>1597033167> [AA]유카리 잡담판-466 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-30 16:41:58 - 2024-07-19 00:40:17

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (QyxDuwO8Ds)

2024-01-30 (FIRE!) 16:41:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

900 이름 없음 (4pGjlH37Is)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:17:04

>>893 그게 아니라 총통이 밈적 세뇌효과가 있다는 농담임 ㅋㅋㅋ

901 이름 없음 (drkGtjs8KQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:17:21

종신총통 -> 현지명사 -> 민중순으로 다단계 세뇌어플 당하는거 아닐까?

902 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:17:25

사실 듣고싶은 말을 들려주는게 가장 핵심인지라 ㅋㅋㅋ 그래서 어거지로 전장으로 끌려간거고

903 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:17:26

>>895 근데 그네들하고 비슷한 말하는 애들은 지지받잖어

904 이름 없음 (nXVMhwsuoA)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:18:02

그건 이 시대가 충분히 살만해졌기 때문이지 세계대전 후 바이마르는 지옥이었는걸

905 이름 없음 (h0s/ydrafA)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:18:07

저게 그럭저럭 돌아간다는거 자체가 남경 총통부도 아무튼 명분은 멀쩡한 거긴 해서 그럴거라ㅋㅋㅋ

아마 중월전쟁 개전하자마자 '북경에서 대월까지 전쟁 지휘하는건 무리니 남경에 총통부를 세워서 직접 친정을 하겠다!' 정도로 선동하는데 성공한 담에 남경 총통부 세워놓고선 전쟁기간 내내 이 기회에 황제가는 길 열겠다고 전장 오가면서 죽어라 anchor>1597049696>311 이짓 하고 있었겠지ㅋㅋㅋ

이걸 대월군이 참수공격 성공해서 잡아내고 간신히 평화조약 맺은 후에도 '배신자들과 달리 나와 중화민국은 패배하지 않았다! 그러니 전쟁도 남경 총통부도 끝나지 않았다!' 외치면서 남경에 군대 집결시키고 죽치고 앉은 거일테고ㅋㅋㅋ

906 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:18:21

>>895 녹음하면 안된다길래 하는말임

907 이름 없음 (TXpkHSYfic)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:18:36

>>903 개소리도 지지는 받어.

908 이름 없음 (drkGtjs8KQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:18:47

>>905 (감탄)(오열)(기립박수)

909 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:18:49

>>905 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

910 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:18:51

터질뻔한 중화를 봉합하는 대중선동기술은 압도적인게 맞는데

결국 그거 외에는 책임감도 없고 능력도 부족한데 권력욕은 미쳐돌아서

계속 나라를 망치고 있는게 문제

911 이름 없음 (.6lkg0pcks)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:18:53

>>883 그야 진짜 지식인들인 황국협회 상위층은 안 넘어가겠지만 하층 지지자들은 anchor>1597049677>900 여기 나온 것처럼 '근황성향 신문지만 탐독하고 선전가들만 경청하는' 어설픈 지식인이라서 저거에 넘어간 강남 신사층과 큰 차이가 없음.

912 이름 없음 (0xYHn1s7GU)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:18:54

개소리라도 입맛에 맞는 개소리는 지지를 받음

913 이름 없음 (TXpkHSYfic)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:19:32

연설이나 그런걸 기가막히게 잘하는 사람인거지 무슨 초능력자가 아님.

뭔 녹음이 안되네 타령이야.

914 이름 없음 (drkGtjs8KQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:19:53

저 종신총통의 행동은 직예든 남경이든 다 주변이 원하던걸 그대로 해주니 안빨수가 없는걸수도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

915 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:20:11

근데 일단 대중참여라는걸 이끌어냈다는거에서 복잡하게 평가받긴할거라

916 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:20:30

해준다고 약속은 하고 진심처럼 열변을 토하지만.

등을 돌리면 본인이 약속한건 바로 까먹는 인간

917 이름 없음 (nXVMhwsuoA)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:20:34

강남한테서 빼서와서 자기 뱃속에 넣기만 했으니

이제 그 배 갈라서 강남한테 돌려주자는거 틀린말은 아니긴 함

직예에서 농사짓는 사람 배를 가르겠네 의회에서 떵떵거리는 사람 배를 가르지

918 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:21:03

그 민주주의가 확대될 수 있었던것도 저런 대중참여가 한몫했고 그게 긍정적으로 쓰이고 있는거 같지않단게 웃프지만

919 이름 없음 (0xYHn1s7GU)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:21:19

히틀러도 트럼프도 말은 알아듣기 힘들고 하는 말은 개소리지만
그래도 청중들이 듣고싶은 말을 했기 때문에 지지받는 케이스

920 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:21:31

그냥 대중정치의 명암을 모두 보여주는 인간 아닌가 싶다

921 이름 없음 (TXpkHSYfic)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:22:33

대중 선동의 힘을 처음으로 깨닫고 이걸 자기 원하는대로 끌어내던 선동정치의 선구자 쯤.

이런 양반이 능력까지 충분했음 황제했다.

922 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:22:40

신사층이라 해도 신문물에 아예 문외한은 아닐탠데 나와있듯이 전통적 가치관에 부합한 쇼를 너무 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ

저건 알면서도 혹시나? 하면서 속아줄 수 밖에 없고 바로 그 신사층이 낚이면 농촌의 가장 명망있고, 수백년간 지식인 그 자체였던 어르신들이 이게 맞다며 밀어줄탠데ㅋㅋㅋㅋ

923 이름 없음 (TXpkHSYfic)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:23:21

고매한 의회 의원나리들이 맨날 깨지는것도 대중정치에서 종신총통이 맨날 부전승하니까 대응이 안되서고.

924 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:23:23

쇼맨쉽은 당대최고 수준이긴 할거임.

925 이름 없음 (4pGjlH37Is)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:23:45

저정도의 인간이면 권력에만 미쳐서 의외로 착복은 별로 안했을지도 모르지 의회가 알아서 착취하게 놔두고 포퓰리즘용으로 뿌리고 그래서 먹히는 이유중 하나일지도 모르고

926 이름 없음 (drkGtjs8KQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:24:01

단순 민중만이 아니라 지식인들이랑 명사들한테까지 빨리는거 보면 대적을 못하지

927 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:24:12

솔직히 총통이 삼베옷 입고 초가 살면서 삼고초려하고 그러면 안넘어올 신사층이 없어

928 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:24:19

에초에 종신통령 관점에서는 지역 무관하게 내 배를 불려주고 권력을 유지할 수만 있다면 어디든 뭐가 중요하냐라는 관점일거라 중요한건 본인이 어디있느냐지ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 행궁이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

929 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:24:40

총통이 빈곤포르노를 하면 할 수록 의회 발언권은 나락 갈꺼고

930 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:24:53

다만 아무리 그래도 무슨 미국처럼 초강대국이라 어지간히 망쳐서 티가 안나는것도아니고

집권기간동안 여러 문제가 심각하게 튀어나오는데 얼버무려지는건 처참한 식자율 문제가 있긴할거

931 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:25:26

총통인 나도 하층민과 같이 흑빵을 먹으며 삼베 입는데 의회 놈들을 봐라 비단옷 입고 고기먹네? 내부중상이닷

932 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:25:45

중국은 식자율 감당 하려면 전국적인 소학교와 한자 간소화부터 박아야할거라

933 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:25:48

무슨 총통 한 1-2년 한 뉴비도 아니고 집권기간동안 계속 강남이 조져졌는데 그걸 속아주면 안됨

934 이름 없음 (drkGtjs8KQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:26:07

종신총통이 착복을 했는지 안했는지는 슈뢰딩거지만

그래도 겉으로 보기엔 빨릴만한 생활을 했다는거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

935 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:26:29

>>933 하지만 그 뽑아먹었다는 돈 총통은 빈곤 뽀르노 찍는라 안썼죠? 다 의회가 잘못한듯 이 되는거

936 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:26:44

글쎄 딱히 식자율이 선동이 안되냐면 그건 아니었던지라 애초에 식자율이 너무 처참하면 선동도 못해

937 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:26:51

>>935 그니까 그게 한 1-2년이면 말이 되는데 종신집권중이잖아.

938 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:27:13

ㅈ나게 허름한 옷 저렴한 식사 다 무너져가는 집에 살면 누가 착복한게 될?까?

939 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:27:32

아무리 그래도 개같이 빨리고도 지지를 표하는 농촌지역의 민심 고려하면 표면적으로는 도시가 아니라 농촌의 수호자 포지션이었을거임. 그 도시를 휘두르며 착취하는게 본인이었을 지언정

940 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:27:58

하는거보면 집권기간 내내 남탓만한게 뻔히 보이는 수준인데 그걸로 몇십년 해먹으면 처참하다는 말이 안나올수가

941 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:28:00

>>937 어차피 라디오도 미디어도 없고 신문도 못 볼껀데 몇년됬어도 눈앞의 빈곤뽀르노와 소문 뭐 믿을꺼 같음

942 이름 없음 (xy1CroujFk)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:28:14

중국인들(특히 강남인)이 멍청하지 않다는걸 기본 조건으로 넣는다면 그 전에 총통이 휘둘리는게 대놓고 보였다는 걸지도

전쟁 전까지 휘둘린다는 묘사가 계속 나왔고, 전후엔 엄청난 부패가 보였다 나와서 그래도 전쟁에 직접 참전한 총통 정도면... 하는 의견일듯

그래서 강남에서도 총통이 지시했다기 보다는 직예의 지역이기주의에 어쩔수 없었다 정도?

943 이름 없음 (4pGjlH37Is)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:28:27

의기는 투철한데 능력은 좀 부족해서 간신배들한테 눈가리개 귀마개 당하는 지도자? 적어도 전근대적 가치관에서 존나 빨릴 인간상인건 맞다 ㅋㅋㅋㅋ

944 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:28:50

>>941 그니까 낮은 식자율부터 여러문제가 없다고 할수 없다고.

945 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:29:14

>>940 다르게 생각하는거야 원래 대중은 이모양 이꼬라지였다고 현대가 딱히 식자율이 낮아서 포퓰리즘이 먹히고 있는거 아니잖아

946 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:29:21

>>942 멍청하지 않아도 미디어와 신문이 없음 소문일 수 밖에 없고 사람은 소문보다 눈으로 본걸 믿으니까 ㅋㅋㅋ

947 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:29:40

의회랑 관료층에서 잔뜩 해먹고 있을 놈들이 아무리 무능하고 부폐했더라도 개빡대가리였으면 진작 갈아치워졌을거라. 직례정계는 다같이 공유하는 연극무대였을거임

948 이름 없음 (h0s/ydrafA)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:29:40

뭐 의회만 나쁜놈인게 아니라 대월도 나쁘고 네덜란드도 나쁘고 프랑스도 나쁘고 암튼 당장 비위 맞춰야 할 애들 빼곤 남탓할 나쁜놈 넘치고 왠만하면 다 맞말이긴 하니까ㅋㅋㅋㅋ

949 이름 없음 (2jZUBsoVDQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:30:35

대중 선동의 기술을 적극적으로 활용해서 선동하는 거 보면 대단해서.

950 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:30:37

강남 내려가서 빈곤뽀르노 찍어주면 강남은 속아줄 수 밖에 없음
원래 사기는 속아주고 싶어서 걸리는거임
끝.