>1597033167> [AA]유카리 잡담판-466 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-30 16:41:58 - 2024-07-19 00:40:17

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (QyxDuwO8Ds)

2024-01-30 (FIRE!) 16:41:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

951 이름 없음 (xy1CroujFk)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:30:50

조선도 선녀인거지 착하다하기엔 일본에 한 일도 있으니까
일본 내부 상황이 냅두기엔 시장박살날 위기가 있었긴 했지만

952 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:30:57

애초에 대중선동은 지식의 문제라기보단 맥락의 문제인지라

953 이름 없음 (0xYHn1s7GU)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:30:57

포퓰리즘은 결국 정계에서 소외된 대상 집단의 크기가 클수록 잘 먹히고
여기는 강남이…

954 이름 없음 (h0s/ydrafA)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:31:01

극장국가 중화민국이었겠지 ㄹㅇ루다가ㅋㅋㅋ

955 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:31:06

개같은 현실 속에서 내가 납득할만한 답을 주니까 믿는거지 그게 진짜고 사실이라서 믿는게 아니쟝.

956 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:31:09

아무튼 중화전체를 범위로보면 진짜 능력이 없는것보다 더한수준으로 나라를 망치고 있다는게 참...

957 이름 없음 (nXVMhwsuoA)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:31:09

결국 강남한테 보이는건 군대 끌고 내려온 총통이니까

958 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:31:10

나중에 조선은 전쟁할 생각도 남의나라 침탈할 생각도 없이 그냥 돈이나 벌게 평화를 요구했다 하면
무슨 반응 보일지 궁금하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:31:38

총통이란 양반이 나랑 같이 자고 같이 먹고 빈곤 뽀르노 찍어주면서 화북의 부를 강남으로 되돌리제
보이스 피싱을 괜히 당하겠냐고 현대에서ㅋㅋ

960 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:31:53

사실 당장 정치인들이 재래시장가서 쇼하는게 뭐겠어

961 이름 없음 (0rz/CWuSTw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:31:58

나라 망치는 재능은 원세개가 최고인줄 알았는데 더한놈이 있을줄은...

962 이름 없음 (xy1CroujFk)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:32:42

>>958 진심을 더 보였어야지! 사실 전쟁을 원했잖아! 가 대부분의 반응일듯?
생각이 어쨌든 이득은 가장 많이 본건 조선으로 보이니까

963 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:32:52

일본건은 딱히 조선이 뭘잘못했음? 하면 할말 없지 않나?
산미증식계획? 시킨거 하지도 않다가 나라터진건데? 그리고 산미증식 했으면 대박인 상황이었는데?

964 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:33:12

능력이 있어서 문제인데 그 능력이 집권하는데 몰빵되있다는게 문제ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 개판이 아니라 의회전통이 쌓인 의회정이었다면 거물 정치인이었을탠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

965 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:33:18

솔직히 그런 자세한 사정을 굳이 이해해줘야하냐면 그럴 이유는 없긴하고 피차일반

966 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:33:31

뭐랄까 권력욕이 없는건 분명 아닌데 중화반쪽을 뒤지든 말든 방치를 넘어서 쪽쪽 빨아먹는건 진짜 이해가 안됨

로직은 알겠어. 강남 군벌들이 알아서 숙여줄 놈들도 아니고 화북만 안정적으로 잡고 조지는게 장기집권에 유리할수도 있다는걸

근데 아무리 권력욕 강하고 표리부동해도 그렇게까지 하나?

967 이름 없음 (nXVMhwsuoA)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:33:40

진짜 총통이 말한대로 하북 총동원했으면 대월 밀어낼 수 있었다는거 사실이니까

968 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:34:11

>>966 구조가 그렇게 돌아가도록 한다면 가능하겠지

969 이름 없음 (h0s/ydrafA)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:34:48

뭐 암튼 쟤 옹호하는 입장서 보면 온갖 군벌들이 강남에서 자기한테 도전하려 들때도 단 한번도 군사력 써서 줘패려고 안하다가 외세가 쳐들어오니까 분연히 일어서서 머나먼 북경에서 직접 친위부대 이끌고 남쪽의 전장까지 친정한거야ㅋㅋㅋ

동포를 아껴서 피흘리는걸 피하려다가 간신배들 때문에 일이 꼬였지만 외적에겐 주저없어서 직접 모든걸 해결하고자 하다 간신배들한테 배신당했을 뿐이란 식의 프로파간다거리는 넘치긴 해ㅋㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:34:51

>>967 뭐 그렇게까지 해야할 이유를 제시못해서 문제지만 아니 대체 왜 대월상대로 동원력 해야하냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

971 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:35:08

>>967 글쎄 총동원안했는데도 장기전 역량부족했는데 했으면 수양제 꼴 났을껄?
대월애들 총통은 케이크 먹듯이 손쉽게 잡았는데 강남애들 저항에 포기하고 간거야...

972 이름 없음 (8HZgmv6zxg)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:35:14

죽고 나서 오스트리아의 한 마을에서 환생하게 되는데(아무말)

973 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:35:32

총동원도 아무나 하는거 아님... 그거 구조개혁 엄청나게 필요함

974 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:35:41

>>958 믿기 싫어서 구라치지마! 나오는게 일반적일거ㅋㅋㅋㅋㅋ

그야 조선이 악역의 짐을 짊어지지 않으면 다같이 병신이라는 결론만 나오는걸ㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 직시하는건 또 다른 문제라ㅋㅋㅋ

975 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:35:53

>>966 영구집권이 목표니까 가능하지 강남꼬라지 보면 알듯 도시는 북경만 있고 투표도 북경만 가능함 비유권자를 왜 신경써야하죠?

976 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:35:57

애초에 총동원해서 군대 유지할 역량 자체가 없던거임

977 이름 없음 (0xYHn1s7GU)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:36:09

당장 트럼프가 지지를 받는 이유가 미국에서 소외된 정치집단들을 제대로 후빨해줘서 그런거고

>>973 ㅇㄱㄹㅇ

978 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:36:42

>>967 강남에서 보급 안된거 보면 알듯이 총동원해도 보급할 능력이 없어서 총통도 입을 안턴거임 ㅋㅋ

979 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:36:46

애초에 본인피셜로 자기나라로 존시나 대단하다고 떠들었는데 그런 나라가 왜 남만상대로 총력을 다해야하냐고 물으면 방심하지말자는 이야기밖에 없지않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

980 이름 없음 (drkGtjs8KQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:36:51

총동원 유지 못할 역량은 맞는데 의회가 아예 전쟁 직접 도움주는 시늉조차 안한건가?

981 이름 없음 (2jZUBsoVDQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:36:51

보이스피싱 당하는 사람들 보면 똑똑한 사람들 되게 많다.

선동이나 속임수는 멍청해서 당하는 게 아니야. 많이 아는 사람이 오히려 더 잘 당해.

982 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:36:52

애당초 저놈이 자기 친위대 이상의 군대에 대해 병참을 할 건실한 조직을 만들기는 했을까?

그거 없이 총동원은 걍 거지떼 양산 이상도 이하도 아님

983 이름 없음 (nXVMhwsuoA)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:36:58

좌종당시대 사람이라면 우호적으로 강남에 손을 내민 좌종당이 어떻게 몰락했는지 직접 눈으로 봤을 수도 있지

984 이름 없음 (drkGtjs8KQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:37:22

실제로 자기 친위대만 끌고 직접 원정한거란 의심도 들고

985 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:37:23

총통 능력보면 의회가 돈든다고 반대했어도 보급이 됬음 선동 했을껀데 안했단건 지도 못한다는거 안거임

986 이름 없음 (0xYHn1s7GU)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:37:27

총동원은 근대 행정의 산물이니까.

987 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:37:44

>>980 애초에 제대로 돌아가는 나라면 대월에게 전쟁걸린거부터가 치욕이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

988 이름 없음 (h0s/ydrafA)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:37:47

종신총통은 좌종당 몰락과정은 당연히 전부 실시간으로 봤음ㅋㅋㅋ

989 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:37:57

발칸식 징병도 열강들이 각잡고 물자대줘서 가능했던거지
건실한 병참 보급 없으면 양날의 검도아니고 그냥 자살임

990 이름 없음 (h0s/ydrafA)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:38:09

아마 직예군벌에서 좌종당 모가지 딴 본인이 종신총통일수도 있을걸ㅋㅋㅋ

991 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:38:14

종신통령 하는 짓 보면 자기 팔에 닿는 영역까지만 내 국가다 라고 인식하는거 아님?

강남? 내 울타리 밖이니까 알바 아니지ㅋㅋㅋㅋ 라는 느낌으로

주저없이 강남으로 커맨드 띄우는게 일반적인 황제병자 로직은 아닌 것 같음

992 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:38:24

>>980 의회 서술 보면 알듯이 초전에 저총통 잡히고 버틴게 의회지원 덕임 ㅋㅋㅋ 버티니까 월남이 전술 총통 투하한거고

993 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:39:02

까놓고 실제 전쟁건거도 총통이고, 여론플레이로 제들 ㅈ밥이라고 떠든것도 총통임
그리고 막상 전쟁에서 참패한거도 총통이라

994 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:39:14

나루쩌둥 본인 서술 믿으면 안됨. 당당하게 등돌리고 거짓말로 열변 토하는 부류임

995 이름 없음 (0xYHn1s7GU)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:39:27

>>1 가즈아

996 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:39:35

총통 놈은 거의 전쟁초반에 잡혀서 긴급증세해서 버텼더니 돌아와서 하는 말이 그 돈을 진작에 줬음 이겼어 하는거라
부르주아들은 뒷목 잡음

997 이름 없음 (xy1CroujFk)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:39:46

행동보면 황제병자라기 보단 한 두개 성 정도의 욕심을 가지고 있는데 아가리 능력이 천외천이라 문제가 된 걸지도

998 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:40:06

황제병자 맞아

999 이름 없음 (2jZUBsoVDQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:40:17

하긴 의회가 지원 꽤 열심히 했다는 언급 나왔는데 의회가 지원 안했다 한 건 종신총통이 그렇게 외처서였지. 선동에 낚였었네!

1000 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:40:17

애당초 동원이 필요하다는것도 은근슬쩍 흘려봤다 여론 안좋으니 바로 접고

자기 친위대만으로 충분하고 강남의 충의지사들이 들고일어날거라고 큰소리 뻥뻥치고 내려갔을수도 있음

1001 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:40:21

올려 놓은 영국은 저 정도 인물일지 알았을까?
끝.