>1597033167> [AA]유카리 잡담판-466 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-30 16:41:58 - 2024-07-19 00:40:17

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (QyxDuwO8Ds)

2024-01-30 (FIRE!) 16:41:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

696 이름 없음 (6FjwGU6WKc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 10:44:22

중원은 외세에 대한 반감 자체는 강한데 그걸 종신총통=상이 미쳐날뛰며 자기 권력을 위해 유리한 방향성으로만 틀면서 이용하는데 용캐 성공하고 있는거지ㅋㅋㅋ

그 동력이 엄청 크지 않았으면 아무리 그래도 1860년경에 중원 전채를 지배하는 정치체로서의 중화민국이란게 모양새만이라도 생겨날수가 없고ㅋㅋㅋ

일본은 일본인들 스스로가 느끼기에 쿄엔 이름뿐인 덴노와 조정이 있지만 세상을 진짜 개판으로 지배하는건 무사들인 언제나의 일본이란 느낌이 워낙 강하다보니 외세 존재감이 그렇게까진 두드러지지 않는 느낌? 사이비 종교 확산에는 외세 반감 영향이 크긴 할텐데 아직은 딱 그정도란 감각이야. 뭐 이런것도 침탈 더 당하면 달라질수밖에 없겠지만.

697 이름 없음 (wzRjkYoHZA)

2024-07-18 (거의 끝나감) 11:55:42

종신총통 죽고 포퓰리즘 계속할 돈 없어지면 중원 조짐

강남도 화수분은 커녕 밑빠진 독(구휼을 안해도 사교반란 등으로 돈들어감)이라 남포돈인데 청구서 들어올거임

배째라고 군대로 윽박지른다? 쟤들 지금 피흘리기 싫다고 애신각라조 내버린건데 번국상대로? 총통있던 시절이 좋았지!(와장창)

698 이름 없음 (1sBZ6pDK7c)

2024-07-18 (거의 끝나감) 11:58:22

종신총통 이양반 분명 명목상으론 중국 전역을 지배하는 통치자인데 난 하북을 지배하는 군벌일 뿐이다 식의 행보를 지속적으로 보여버려서.

699 이름 없음 (PHtjuzam2I)

2024-07-18 (거의 끝나감) 12:01:50

근데 중국 전역을 지배하니 저게 가능한게 맞아서 아 강남 챙겨줄꺼면 만주랑도 사이 나쁘니 남경천도 했겠지 ㅋㅋ 원래 자기 기반으로 중국 전역 지배하려면 전통적으로 저렇게 하는게 맞긴한데 그걸 공화국한다는 놈이 해서 ㅋㅋ
프랑스도 파리시민 아님 프랑스 국민아님 취급이긴했어도 저정돈 아니였다고 ㅋㅋㅋ

700 이름 없음 (wzRjkYoHZA)

2024-07-18 (거의 끝나감) 12:07:45

부르주아지도 강남 버린거 보면 이상주의식 신식지식인이 아니라 진짜 돈벌라고 돈버는 애들인거같은데

이럼 화북도 정신마취중인거지 서민은 인세의 지옥임

출처는 산업혁명기 영국(편견)

701 이름 없음 (0LC.HXxxjE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 12:37:27

여기 어장 영길리 서민은 어찌 살까 궁금해진다.
현실 영길리보단 잘 살것 같다는 편견은 있음

702 이름 없음 (0LC.HXxxjE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 12:41:16

겸사겸사 저승의 로베스피에르가 영국에게 뭔 반응할까도 궁금해.

703 이름 없음 (PHtjuzam2I)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:38:49

근데 맞긴해 전쟁으로 열강인걸 증명한 독일도 현실에선 패망했으니까

704 이름 없음 (1FuvOjMCGE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:38:57

전쟁을... 전쟁을 키우지 마라

705 이름 없음 (wzRjkYoHZA)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:38:58

여민휴식으로 나라의 힘을 키우고 뇌절을 막은 우이왕의 업적을 아시겠어요?

706 이름 없음 (ByZS4t7jE.)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:39:08

20년 반청항쟁을 겪으며 깨달은것

전쟁은 전쟁으로밖에 증명하지 못하는 자들을 위한 것이니 피하는 게 좋다.

맞는 말.

707 이름 없음 (0LC.HXxxjE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:39:11

강남이 불쌍했다

708 이름 없음 (vOkwriu6JA)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:39:41

조선:애초에 전쟁을 하니까 안되는것

709 이름 없음 (1FuvOjMCGE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:40:24

이건 뭐... 여기 까지 오면 진짜 아무리 해군에 거의 올인 했다 해도 육군 키우긴 해야겄네

710 이름 없음 (6FjwGU6WKc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:40:27

사실 종신총통도 대월황제도 나름대로는 최대한 전쟁을 피할라고 했었지만ㅋㅋㅋ

711 이름 없음 (Md94Jk5oHQ)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:40:38

총통은 결국 군벌 마인드를 못버린거구만

712 이름 없음 (VxdXRFyop6)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:41:05

전쟁이란, 전쟁으로 증명하지 못하면 죽는 국가들을 위해서 존재하는 것인데

713 이름 없음 (cFRZwPbISo)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:41:12

가쓰라-태프트 밀약(X)

중월 종전 협정(O)

714 이름 없음 (1FuvOjMCGE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:41:28

>>710 나루쩌둥은 피한다기 보다는 똥차가 피해야지 왜 내가? 였을 걸

715 이름 없음 (D5flnziNSs)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:41:53

종신총통은 전쟁은 할 생각은 없는놈이 통수를 너무 쌔게 때렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

716 이름 없음 (wzRjkYoHZA)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:41:59

진짜 강남에 구휼 한번만 했어도 게릴라전으로 대월을 녹였을건데 '강남은 난신적자임'하나로 다 조져놨으니

717 이름 없음 (0LC.HXxxjE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:42:04

그건 그렇고 총통은 순수 직예인이겠지? 강남계일 리는 없겠지? 혹시 집안이 강남계면 재미있을 것 같아서

718 이름 없음 (1FuvOjMCGE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:42:21

전쟁 직전까지 대월을 아래로 보고 있다 나왔고 가볍게 이길거라 본거 보며는 뭐...

719 이름 없음 (VxdXRFyop6)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:42:23

>>717 그것도 또 모른다

720 이름 없음 (cFRZwPbISo)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:43:00

종신통령 먼선조중에서 강남에 당한거라도 있나(아무말)

721 이름 없음 (2H1Gf6L/Xw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:43:26

이번 전쟁이 전쟁 그거 해봤자 자멸밖에 더하냐의 증명으로 쓰일 것 같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

722 이름 없음 (1FuvOjMCGE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:43:27

출신성분은 알길이 없지

현실인물도 아니니 이런건 초반에 메이킹 할때 다이스 굴리는거 아니면 말야

723 이름 없음 (6FjwGU6WKc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:43:32

종신총통 수십년 집권하면서 가까운 조선이나 만주 상대론 진짜 단 한번도 전쟁한적 없고 강남의 적대적 군벌들 상대로도 온갖 협잡질을 다 해도 전쟁은 안 했었다구ㅋㅋㅋ

이번턴에 통수 지대로 맞고 이렇게 된 이상 전쟁뿐이지? 한 대월 상대하기 전엔 그나마 시대착오적 몽골인들 막북으로 내쫒은게 전쟁한거 다임 걔도ㅋㅋㅋㅋ

724 이름 없음 (wzRjkYoHZA)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:43:33

어쩌면 몽골 너무 쉽게이겨서 자기도 제 말에 넘어갔던가

진짜 총통은 늙어죽었는데 수하들이 이름값 쓰려고 하던대로 했다가 다같이 조진걸수도 있지

725 이름 없음 (fNXn9hE.No)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:43:44

북미가 4개국이 됐다라...

이러면 남부연합국은 산업 다변화 안하면 죽지 않나

신성동맹한테 매우 유감인 이집트가 지하드 같은걸 위해 돈좀 땡기려고 목화 덤핑 한다던가 하면 남부연합국 경제에 바로 타격오지 않나?

726 이름 없음 (cgKMShoe3A)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:44:03

작중 묘사보면 총통이 전쟁해야겠다~ 생각은 아니었고
대월하고 전쟁 일어나도 우리가 이길거다 정도 마인드였을듯

727 이름 없음 (PHtjuzam2I)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:44:08

근데 봉천따로 직예 따로 강남따론가 이럼 ㅋㅋ
강남에 친프랑스계 객가들 복귀했을 수도 있고해서 몰겠네 ㅋㅋ

728 이름 없음 (Mq0FxcBIhY)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:44:28

시기가 중국에서 태평천국 일어난 시대인데 절묘하게 군웅할거네 하하하

729 이름 없음 (ByZS4t7jE.)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:44:38

종신총통 걘 너무 선동질하면서 통수질을 많이 처서 전쟁을 안하면 안될 판으로 떠밀린거지.

730 이름 없음 (0LC.HXxxjE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:44:43

강남계가 직예에서 승승장구해서 통령되더니 강남을 착취하고 쿨리로 팔아먹고 그랬던 거라면 강남출신 쿨리들이 더 분노할 것 같긴해서 살짝 궁금해졌음

731 이름 없음 (wzRjkYoHZA)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:45:03

이 모든 개판에서 서구열강은 뭐 한것도 없는게 goat

732 이름 없음 (6FjwGU6WKc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:45:03

어떤 면에선 종신총통이 강남에서 군벌들 상대로 전쟁을 안하고 끝내려고 온갖 협잡을 벌인 결과가 이번턴에 대월하고 전면전을 벌이게 된 원인이고ㅋㅋㅋㅋ

733 이름 없음 (Md94Jk5oHQ)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:45:28

총통은 어디로 사라졌을까 신비한 tv 서프라이즈

734 이름 없음 (D5flnziNSs)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:45:30

대월한테 털린 어장은 여기가 처음인거 같고 종신총통이 보기에도 체급차로 어림도 없다고 봤겠지만 대월은 전쟁기계였다

735 이름 없음 (YzYD85Tvms)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:45:48

서구열강이 뭐 하기엔 지금 코가 석자긴 하고 서로 챔피언들이 있어서 ㅇㅇ

736 이름 없음 (YzYD85Tvms)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:46:23

내전을 어떻게든 안하게 만들었다가 전쟁을 하게 만들었네

737 이름 없음 (ByZS4t7jE.)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:46:33

말이 강남계지 중국 강남도 땅넓이는 나라 몇개는 들어가고 남을만큼 크다고.

738 이름 없음 (VxdXRFyop6)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:46:46

센세 : 이제 대한이 하늘에 서겠다

739 이름 없음 (YzYD85Tvms)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:46:47

진짜 중화가 대월한테 털린건 처음 보긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

740 이름 없음 (VhU9uBCX2E)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:46:59

영국이 제대로 돌아왔을때 이거보고 무슨말을 할지 궁금하긴 함

741 이름 없음 (.bpuYFXWHs)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:47:02

서구열강들도 지들끼리 싸우느라 바빳다는게 레전드

742 이름 없음 (Md94Jk5oHQ)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:47:02

이러면 프랑스는 웃어야 하나 울어야 하나? 어쨋든 자기가 키운 응우옌조가 대한영향권 직예를 꺾었는데

743 이름 없음 (ByZS4t7jE.)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:47:06

유럽의 절반은 들어가고도 남을 땅과 인구인데 강남계라고 뭐 다 동류의식 같은 거 가질리가 없잖어.

744 이름 없음 (D5flnziNSs)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:47:08

직예에서 종신총통직을 유지하기 위한 프로파간다가 통수로 이어진거니까

745 이름 없음 (PHtjuzam2I)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:47:18

솔직히 대월이 말했던 대로 운남 광서까지 먹고 알박으면 보급선 차이로 직예가 자멸하는거가 맞긴해서

746 이름 없음 (YzYD85Tvms)

2024-07-18 (거의 끝나감) 17:47:25

차라리 내전을 했으면 이렇게 되지 않았을텐데 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.