>1597033167> [AA]유카리 잡담판-466 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-30 16:41:58 - 2024-07-19 00:40:17

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (QyxDuwO8Ds)

2024-01-30 (FIRE!) 16:41:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

594 이름 없음 (bOrVW.HciM)

2024-07-16 (FIRE!) 22:11:25

어찌됐건 만따묵 욕망이 제대로 표출되기 전에 방향 틀어야 한다는 확신이 있을테고 일본 내전 제대로 불붙으면 그 즉시 명분 만들어다가 전면개입하겠구만.

595 이름 없음 (Ym/fjfMZZk)

2024-07-16 (FIRE!) 22:11:44

스아실 필살스킬 그돈씹이 있음

596 이름 없음 (Ym/fjfMZZk)

2024-07-16 (FIRE!) 22:12:37

정당끼리 대결이면 몰라도

조선은 그돈씹이 태생적인 체질이라

597 이름 없음 (CT3QgEDNdo)

2024-07-16 (FIRE!) 22:13:06

>>590 봉천 군벌이 진지하게 중국 진출 노리든 중국 포기하고 아예 붙어먹으려고 하든 만주 전체가 조선이랑 인슐루스 하려 한단거니까 막을 수 가 없어서 골치 아픔

598 이름 없음 (MDiAPImB1M)

2024-07-16 (FIRE!) 22:14:58

이미 반쯤 식민지인 만주인데 한족들 싹 밀어버리고 따먹자고?
그돈씹(ry

599 이름 없음 (2fhLkAiEcw)

2024-07-16 (FIRE!) 22:19:36

이럼 급격한 산업화 안하는것도 도시로 무산계층 몰리면 여론이 극단화된다는 영국의 사례를 보고 취하는 행동이라고도 할 수 있음.

산업화를 느릿느릿 하면 그야 국력펌핑도 늦지만 그부분은 해운과 금융으로 커버한다는 계획.

600 이름 없음 (NqtXOSaaAk)

2024-07-16 (FIRE!) 22:19:46

목표대로 노린 걸 다 가져온거네. 지금 만따먹 하고 싶다고 가장 크게 외치는 부류는 이제야 고개 든 삼남 청년 지식인층인데 얘네 숫자는 많은데 당장은 그 숫자 밖에 없는 세력이니까.

농업-경공업 발달로 농민과 지주, 공장주등 부르주아에게 지지를 받고 대규모 육군 대신 정예 해군을 구성하고 관련 산업을 키워서 농업과 경공업 발달시 상대적으로 소홀해지기 쉬운 해안, 섬 사람들과 공인 계층, 상인 계층에게도 지지를 얻을 수 있게 되었으니. 누구에게도 휘둘리지 않으며 현 왕 본인이 원하는 자신의 국가라는 증명과 만세에 달하는 칭송을 받을 수 있는 확실한 길을 간 것.

601 이름 없음 (bOrVW.HciM)

2024-07-16 (FIRE!) 22:21:10

열도 전부 반식민지화하고 해운 크게 키우면 삼남은 자연히 시선 바다쪽으로 쏠린다는거지. 그리고 이게 성공적이면 서북 비중도 줄어들테고.

602 이름 없음 (K8i9PW8ct6)

2024-07-16 (FIRE!) 22:22:31

제국주의는 없어도 근대화 중인 나라에서 민주주의는 뇌절로 갈 가능성이 높으니
뇌절 안하게만 해도 대단하지

603 이름 없음 (bOrVW.HciM)

2024-07-16 (FIRE!) 22:23:56

만따묵도 포밍이 어려우니 무리라고 보는 관점이면 직접 먹을만한 동네는 대마도나 고토군도 사도 섬 같은 섬들하고 시모노세키같은 딱봐도 급소같은 동네들이랑 SOS요청 모른척하던걸 태세전환해서 살려줄 류큐와 홋카이도 사할린 뭐 이런 정도려나.

604 이름 없음 (iXTpmI7dpc)

2024-07-16 (FIRE!) 22:27:55

류큐 일본하고 중국하고 서로 자기꺼라고 으르렁거리는곳에 조선 중재엿는데
만청의 번국인가 신생 중국의 번국인가
해양진출하려는 조선이면 류큐 영향력 확보하려할텐데 누가 주도적인 위치가 되려나?

605 이름 없음 (qtJKkef7jg)

2024-07-16 (FIRE!) 22:30:56

일단 직예는 만몽을 포기한거니까 불만나오는 내부단도리해야하고 일본은 일단 통일 하겠다고 하고 있으니 밖으로 눈 돌리지 못할거 같은데

606 이름 없음 (gxHdsXeyrU)

2024-07-16 (FIRE!) 22:32:10

뭐 조선도 여차하면 뤼순 근처에 항구조차하고 그래야할 수 있고 ㅋㅋ 민심의 폭주는 경험안해봄 몰라

607 이름 없음 (qtJKkef7jg)

2024-07-16 (FIRE!) 22:33:32

조차 정도야 현왕의 어심을 보아 뤼순은 진즉에 박아두지 않았을까?

608 이름 없음 (bOrVW.HciM)

2024-07-16 (FIRE!) 22:33:58

조선이 스텔스 타고 있었으니 류큐 문제에서 조선 존재감이 없었던거지 이번 왕이 군제개혁 돌리기 전에도 해군력만은 (영국이 쥐어준것만으로도) 동네 최강이었을거라. 그러니 영국식으로 지배하고 있는 해역에서 지나다니는 배들마다 붙들고 아쎄이 잡아다니고 한거고.

609 이름 없음 (iXTpmI7dpc)

2024-07-16 (FIRE!) 22:35:34

민심돌린다고 외정으로 해결하려 할수 있지도 않음?
직예 군벌이 민심얻은게 프랑스랑 물러나게햇다엿으니까?

610 이름 없음 (qtJKkef7jg)

2024-07-16 (FIRE!) 22:36:49

>>609 그럼 베트남부터 박아야지 물주부터 물으려든다면 뭐 배 갈라달라는데 배갈라야지 별 수 있나

611 이름 없음 (nta1yaEcto)

2024-07-16 (FIRE!) 22:37:02

>>609
어찌돌릴지는 만주나 일본다이스 봐야하는거고...

612 이름 없음 (qtJKkef7jg)

2024-07-16 (FIRE!) 22:37:48

직예군벌은 분명 천자에 가장 가까운 존재이긴한데 아직 천가가 아니여

613 이름 없음 (iXTpmI7dpc)

2024-07-16 (FIRE!) 22:38:07

조선-만주-일본-중국 순이던가?

614 이름 없음 (qtJKkef7jg)

2024-07-16 (FIRE!) 22:38:46

요 차이 떄문에 직예군벌은 줄타기 잘해야하는거고 못하면 뭐 줄에서 고꾸라져서 죽는거지

615 이름 없음 (qtJKkef7jg)

2024-07-16 (FIRE!) 22:46:46

만주는 조선의 맥시코가 되어야한다고 내안의 제국주의가 속삭이는군(아무말)

616 이름 없음 (MDiAPImB1M)

2024-07-16 (FIRE!) 23:12:58

조선을 섬나라로 만들겠다는 야망인 이상 만주는 멕시코가 될수밖에 없긴 하지

캐나다가 될려면 일단 인구 구성부터 세탁이 되야하고

617 이름 없음 (4sJglwmBBA)

2024-07-17 (水) 01:35:50

일본,중국,만주가 일단 무기부터 사서 으르렁 거리고있고

조선은 무기 팔면서 자기 근육 키우고 있는거라고 해석함 되나?

618 이름 없음 (t.ZXHB6P0o)

2024-07-17 (水) 01:48:41

진짜 어지간히 미쳐버린 상황이 아닌 이상
동아시아에서 당분간은 총구가 자기를 향할 수도 향할 리도 없다는 걸 아니까
마음껏 팔아재끼면서 싸움 붙이고 서로 제 살 깎아먹게 만들고 그 돈으로 내실 다져서 격차 벌리면 햐... 혐성국 다 됐네 이 자식들(폭언)

619 이름 없음 (HSO4iYZ2Rw)

2024-07-17 (水) 08:58:14

맥시코는 본인이 미국의 견제자가 될 수 없게 조져놓는건데 여긴 조선을 섬으로 만들겠다고 하는 걸로 봐서 관내의 간섭을 배제할만큼의 힘을 갖게는 할거라.

분구필합 합구필분의 중화인 이상 지금은 분리된 걸 수용해도 언젠간 다시 합처야 한다며 손을 뻗을거라는 것쯤은 예상했겠지

620 이름 없음 (HSO4iYZ2Rw)

2024-07-17 (水) 09:03:39

아마 목표치는 멕시코보다는 빅 벨기에 정도?...

621 이름 없음 (GzHzGPA2io)

2024-07-17 (水) 09:44:52

벨기에보단 네덜이 벨기에 먹은 저지대 만들기긴한데 ㅋㅋ

622 이름 없음 (lM94aV1S1A)

2024-07-17 (水) 17:48:51

참된 부르주아 십새끼...!(자국민을 식민지로 만들어버림)

623 이름 없음 (khSFyAoTME)

2024-07-17 (水) 17:49:44

부르주아는 19세기 부르주아답게 구는데 종신총통이 겁나 비범했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

624 이름 없음 (khSFyAoTME)

2024-07-17 (水) 17:50:49

이쯤 되니까 종신총통 해먹는거란 거와 이쯤 되니까 황제병자로 시작해서 이까지 와놓고도 황제 못되는거지란 생각이 둘 다 들수밖에 없는 것이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

625 이름 없음 (lM94aV1S1A)

2024-07-17 (水) 17:53:08

나루호도aa답게 종신통령의 아가리 터는 능력은 인정해줘야함

(조선이 뒤에서 조정했지만)불란서를 물러나게함

(강남 강간약지를 해서 포퓰한 주제에)애신각라를 내쫒고 공화혁명을 이뤄냄

(적대적 공존을 한 주제에)대월국의 개혁을 무너트림

19세기가 아닌 다른 시대에 태어났다면 천하를 아가리로 평정할 인물이였을텐데

626 이름 없음 (i6wCXWbF62)

2024-07-17 (水) 17:53:33

이게 어장 시작시점에선 아편전쟁도 없어서 제일 많은 부가 축적되어 있었던 게 강남이 저꼴된 이유잖아.

아편전쟁도 없으니 유럽에 필적하는 1인당GDP의 강남델타부터 해서 동아시아의 부가 꽉꽉 축적되어 있었을텐데.

627 이름 없음 (HSO4iYZ2Rw)

2024-07-17 (水) 17:55:29

강남에 그만큼 쌓은 부가 축적되 있으니 강남을 쥐어짜면 나라 한두개쯤 부르주아 튀어나올만큼 부가 나오긴 하겠지.

628 이름 없음 (khSFyAoTME)

2024-07-17 (水) 17:55:59

ㅇㅇ 돈이 넘치는데 호법전쟁 후 칭제한 남경왕이 코올맞고 무너지면서 군사력이 진공상태가 되니까 이놈저놈 다 뜯어먹는데 욕심 안내는게 이상한 먹잇감이 되버렸고...

보통은 상식적인 선에서 먹잇감 노나먹는데 여기서 종신총통이 미쳐날뛴 결과가 저거지.

629 이름 없음 (lM94aV1S1A)

2024-07-17 (水) 17:56:50

원역의 제국주의는 없지만 19세기 부르주아 평균은 어쩔수 없는걸로

630 이름 없음 (izuJ1tCf.o)

2024-07-17 (水) 17:57:09

정작 서양이 식민제국 안하는데 동양이 식민제국하고 있네

631 이름 없음 (HSO4iYZ2Rw)

2024-07-17 (水) 17:58:19

제일 부유하고 제일 인구가 많으며 제일 축적된 게 많은 강남을 같은 나라의 중앙이란 놈이 쥐어짜서 이꼴을 만들어놓음.

미첬냐고...

632 이름 없음 (cuqZTVEkD6)

2024-07-17 (水) 18:01:52

프랑스처럼 쥐어짤수야 있는데 그걸 방데를 넘어 알제리하는건 진짜 ㅋㅋㅋ

633 이름 없음 (LEXMf1kEng)

2024-07-17 (水) 18:04:39

이러고도 강남 민족주의는 없을거라는 게 참...

634 이름 없음 (LEXMf1kEng)

2024-07-17 (水) 18:06:56

이세계 베트남은 반프정서가 현실보다 약할 것 같다. ...아니 있는 게 이상한가?

635 이름 없음 (uL8dsMcSbU)

2024-07-17 (水) 18:06:58

일본-자국의 수출입이 이젠 타국의 영역임
중국-강남이 지옥됨 복구의지도 없음

조선이 동북아 경제력 1위라고 나와도 납득가는 다이스들이다

636 이름 없음 (LEXMf1kEng)

2024-07-17 (水) 18:07:57

웃긴 게 중원 화북왕조에겐 조선이 중요하고 강남왕조에겐 베트남이 중요한 편인데 둘다..

637 이름 없음 (khSFyAoTME)

2024-07-17 (水) 18:30:46

종신총통의 정권이 안정적으로 보이는것과는 별개로 중화민국이란게 정상적인 국가로 가늠할 수 있는 상태가 도저히 아니니 동아시아 넘버원투는 조선-대한제국하고 대월제국 사이에서 왔다갔다겠지.

육군은 대월제국이 세고 해군은 대한제국이 세고 뭐 그런 식일 것ㅋㅋ

638 이름 없음 (BgsBltv9oA)

2024-07-17 (水) 18:37:54

딱히 외세가 ㅈ간질해서 이리된게 아니라 자국 통치자가 적극적으로 나라를 말아먹었다는게 놀랍지

639 이름 없음 (khSFyAoTME)

2024-07-17 (水) 18:39:24

종신총통놈은 제대로 된 자국의 통치자가 아니라서 진짜로 자국의 통치자가 되려고 이 짓을 벌인 거겠지만서도ㅋㅋㅋ

640 이름 없음 (5NvASR61s.)

2024-07-17 (水) 18:41:09

화북 부르주아지들은 자국 상대로 식민통치하는 강도귀족들인데 뭐 심지어 그냥 강도귀족도 아니야 정부랑 결탁해서 뽑아먹는 놈들이니

화북 상대로도 사회의 하부는 진짜 산혁시기 사람갈아먹는 지옥일 듯 근데 그걸 근대화뽕으로 억누르고 있는거고

641 이름 없음 (5NvASR61s.)

2024-07-17 (水) 18:41:09

화북 부르주아지들은 자국 상대로 식민통치하는 강도귀족들인데 뭐 심지어 그냥 강도귀족도 아니야 정부랑 결탁해서 뽑아먹는 놈들이니

화북 상대로도 사회의 하부는 진짜 산혁시기 사람갈아먹는 지옥일 듯 근데 그걸 근대화뽕으로 억누르고 있는거고

642 이름 없음 (cuqZTVEkD6)

2024-07-17 (水) 18:47:46

뭐 강남이 저꼬라지 되면서 직예와 월남의 산업화는 무지잘되긴했을꺼임 ㅋㅋ
근데 저딴 강도귀족이 무슨 근대화냐고 조선에서도 복고주의 뜰 대참상의 하민들일꺼라문제지

643 이름 없음 (cuqZTVEkD6)

2024-07-17 (水) 18:49:23

심지어 강남 저리 조지고 일본도 내전에 태평천국해서 곡가 상승인데다 월남은 저 넘치는 식민지 유지탓에 매년 흉년인데 곡가 감당은 반도가 다한다? 영국 산혁기보다 더한 착취중일꺼야

644 이름 없음 (5YNdIAQCeo)

2024-07-17 (水) 18:52:28

그런가. 강남을 진짜 저정도로 뺄아먹엇으면 뭐라도 되긴햇겟지 ㅋㅋㅋㅋ
끝.