>1597033167> [AA]유카리 잡담판-466 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-30 16:41:58 - 2024-07-19 00:40:17

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (QyxDuwO8Ds)

2024-01-30 (FIRE!) 16:41:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

543 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:48:37

지금이야 영국이 세력균형이 복잡해서 프랑스를 못 밀치는거지 대서양 세력구도를 보면 미래가능성이 처참함...

544 이름 없음 (vL77WbVTmE)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:48:46

독일계 왕조 앉은 발칸 신생국들이 이 난장판에도 잘 버티는거 보면 메테르니히는 최선을 다해서 판 잘짜놓은것 같긴 한데 아무리 판을 잘짜도 루스가 'ㅇㅇ발칸 그리 노나먹으라고 우린 아나톨리아 다 처먹으면서 그 도시 먹을겨'라고 슈퍼 초울트라 뇌절 갈겨버리면 아무 의미가 없는거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

545 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:49:53

>>543 근데 프랑스 망하면 대독일 폭주라 목숨줄은 붙여줄꺼 알아서 수구로 달리는거도 있을껄 ㅋㅋㅋㅋ 프랑스가 영국의 숙적이라면 다시 돌아온 신롬 혁명대독일도 유럽의 악몽이라 ㅋㅋ

546 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:50:31

>>545 ㅇㅇ 걍 세력구도 보면 대서양 코어힘에서 상대 자체가 안되는 지경이라
영국이 균형때문에 적당히 봐주고 있다고 밖에 해석이 안됨

547 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:51:24

인도고 동남아고 동북아고 솔직히 유럽입장에서는 대서양에 비하면 죄다 곁다리인데

아무리봐도 동맹중에 프랑스 혼자 1인분 할까말까임

548 이름 없음 (Yha.RuWYlg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:51:57

지금 영국이면 독일보고 유럽의 악몽 하라 그래 우리는 세계의 악몽이다 이럴거같긴 함

549 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:52:39

뭐 슬슬 남미가 플레테이션이랑 목장으로 돈은 있음 돈은 하면서 군대모아서 지들끼리 태평양전쟁 시즌이긴한데 ㅋㅋ

550 이름 없음 (S7MHv1jAQA)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:53:40

엘랑 신성동맹은 엘랑말곤 전쟁때 힘을 보텔 애들이 전혀없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세력권은 엄청 부풀어 올랐는데 내역은 책임은 몰라레후하면서 엘랑에 빌붙은 애들이라 ㅋ

551 이름 없음 (vL77WbVTmE)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:54:02

영국이든 프랑스든 윾켓몬 배틀은 몰라도 직접 충돌해서 세계대전 벌일 생각은 1도 없으니까 유지되는 판세지.

이게 깨지고 세계가 두 진영으로 깔끔하게 나뉘는 대전각이 보이려면 최소한 이번어장 루스가 계속 보여주는 루스는 루스루스하고 우는 짓만은 멈춰야지 가능한거고ㅋㅋㅋ

552 이름 없음 (S7MHv1jAQA)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:54:23

>>549 그돈을 신성동맹에 도움되는 방향으로 쓸 생각이 전혀 없단거라 ㅋㅋㅋㅋ
오히려 지들끼리 치고 박을듯

553 이름 없음 (oQa53OflB6)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:55:44

걍 프랑스 그나마 희망은 스페인이라도 안정화시켜서 완전체 아령만드는거밖에 없음
노예제 지켜레후하는 남미? 20년만 지나도
다합쳐서 양키놈 반토막 힘은 내나?

554 이름 없음 (Yha.RuWYlg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:56:13

발칸이 지금 터질거같지 않음? 루스가 찝적대는건 상수고 독일입장에서도 반혁명진영으로 보임 그럼 프랑스에 지원요청 하고 터질수도

555 이름 없음 (vL77WbVTmE)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:57:06

여기 오를레앙조 애들은 영국한테 어깃장 놓는 2인자긴 하지만 그것도 영국이 그려놓은 큰 그림을 벗어나진 않는 선에서 제1야당노릇하는 그런 2인자라가지고.

원역사 나폴레옹 3세 대외정책에서 늘 꿈꾸다가 실패한걸 여기 오를레앙 애들은 성공한 셈인데 얘들의 문제는 영국 이전에 통일 독일이긴 해.

556 이름 없음 (oQa53OflB6)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:57:16

저꼬라지 난 스페인이라도 어떻게든 재건수술해서
사람꼬라지하게 만들면 남미 전체합친것보다 도움된다

557 이름 없음 (oQa53OflB6)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:58:43

문제는 프랑스 본인은 신성동맹 개드립을 하더라도 일정수준 이상의 혁신성이 담보가 될수 있는데

스페인은 지금 저 구호가 맹독이라

558 이름 없음 (vL77WbVTmE)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:59:00

가진게 너무 많으니까 판 뒤집는것 자체는 확실할 루스란 변수가 있어도 차라리 영국하고 뒤에서 협력해서 걔들을 막는 쪽을 선택해버릴수밖에 없는 그런 2인자라가지고ㅋㅋㅋ

559 이름 없음 (oQa53OflB6)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:59:42

딱 스페인을 망치는 틀딱들이 꿈에서도 바라고

계몽지식인들이 스페인을 불태울지언정 못받아들일 썩은맛

560 이름 없음 (S7MHv1jAQA)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:59:49

스페인 재건수술 성공 여부랑 관계없이 오를레앙조가 얼마나 갈지 의문이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 대독일만해도 엘랑 입장에선 전력을 다해야되는데 도움안되는 군식구들만 많은거라

561 이름 없음 (oQa53OflB6)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:00:36

>>560 재건수술을 성공해야하는데 팩션구호가 극상성임
스페인 틀딱들은 저 구호가 찐이라 ㅋㅋㅋㅋ

562 이름 없음 (Yha.RuWYlg)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:00:44

이탈리아만 놓고보면 북이탈리아가 남부 압살함?

563 이름 없음 (S7MHv1jAQA)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:00:50

특히 로마 카톨릭 도덕성을 대놓고 땅에 처박은거라

564 이름 없음 (oQa53OflB6)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:00:55

>>562 ㅇㅇ

565 이름 없음 (oQa53OflB6)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:01:53

이 시대되면 일단 도시화 밀도에서 쳐발림

566 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:02:43

>>563 펙트는 원래 그랬음

567 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:03:19

로마 카톨릭 도덕성이 땅에 박혔다 x 세계대전 이전 카톨릭은 저러고 놀았다o

568 이름 없음 (S7MHv1jAQA)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:03:26

>>566 원래 그런거랑 별개로 이걸 대놓고 공인한건 문제라 이거임

569 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:04:00

>>568 원래도 이교도 노예는 오케이야 공언하고 놀아서 ㅋㅋㅋ

570 이름 없음 (oQa53OflB6)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:04:10

남이탈리아가 공업화에 필요한 수력도 문제인데
가장 큰 문제는 개혁을 제때에 못하고
계속 지주원툴인 동네가되서

571 이름 없음 (vL77WbVTmE)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:04:52

이 시기면 힘만 놓고 보면 지금 규합된 북이탈리아 힘만으로도 중부 이탈리아의 교황령과 남부 이탈리아의 양시칠리아 왕국 싸잡아 패죽이는데 아무 지장이 없는 수준. 그래서 로마 교황청이 눈 돌아간거고.

572 이름 없음 (oQa53OflB6)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:05:18

ㄴㄴ 항상 그 정도는 아니었음. 애당초 영국이 노예무역 한동안 흥한게 교황이 노예무역 금지시켜서 눈치보는 사이에 영국이 퍼먹었던거.

573 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:05:33

>>570 뭐 이탈리아가 샤르데나 롬바르디아 그리고 남이탈리아랑 중부랑 롬바 제외 북부로 갈린거긴해서 ㅋㅋㅋ

574 이름 없음 (vL77WbVTmE)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:06:18

제2차 바티칸 공의회 전까지 교회 공식입장은 대충 기독교도 노예는 언제나 금지였고 이교도 노예는 언제나 알빠임이었다고 보면 됨.

575 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:06:42

>>572 항상 저러던건 아니지만 막던거도 안막던거도 카톨릭은 노예제 금지 이교도는 노예제 허용 에서 이 중 뭘 강조했냐 정도라서

576 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:08:06

노예제 빡빡한 교황오면 개종을 시켜야지 노예는 야만적인 것임 이러고
아닌 교황이면 이교도가 노예면 감지덕지지 알빠임? 이러고 놀았던것

577 이름 없음 (vL77WbVTmE)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:11:33

암튼 진짜 어지간히 강한 세속군주 상대로도 까마득한 옛날부터 기독교도 노예는 안된다고 붙잡고 늘어지면서도 근세까지 와서도 교황청에서 성전 명분 축성해줄때 이교도 상대로 출정하는 함대에 이교도 노예들 노잡이로 굴리는거 신경쓴적은 없으니까.

578 이름 없음 (frekhK0dKI)

2024-07-16 (FIRE!) 02:36:09

이세계에서 메테르니히의 평판은 어떨까 두려워지네
결국 대실패한거니까...

579 이름 없음 (loI.poQjxk)

2024-07-16 (FIRE!) 08:15:11

그야 고대부터 중근대까지 노예는 공기같은 존재엿고 ㅋㅋㅋ

580 이름 없음 (0Blyyze45w)

2024-07-16 (FIRE!) 09:37:36

근데 이 꼬라지면 신대륙은 대체 이민자를 어디서 받아옴? 독일계도 영국계도 신대륙으로 런치는 이민자 수 많이 줄었을 것 같은데.

581 이름 없음 (2R6ciJGt/U)

2024-07-16 (FIRE!) 12:40:42

독일도 자코뱅 때려서 생각보다 많이 갈꺼임 특히 대독일하면서 졸찌에 소수민족 된 애들도 다 이민갈꺼고

582 이름 없음 (gIcMzIcsGo)

2024-07-16 (FIRE!) 15:50:01

대독일하면서 오스트리아 제국을 다 삼키겠다고 발악을 했을 거라 합스 이름으로 묶여서 살던 소수민족들 많이 가긴 할거야.

583 이름 없음 (jKegu6mOUs)

2024-07-16 (FIRE!) 19:03:48

도마컴!

584 이름 없음 (kCoT.0gL3A)

2024-07-16 (FIRE!) 22:08:45

이 조선은 되는 조선이다

585 이름 없음 (Ym/fjfMZZk)

2024-07-16 (FIRE!) 22:09:02

만따먹은 어디까지나 정국 주도권을 틀어쥐기위한

여론 플레이었구만

586 이름 없음 (K8i9PW8ct6)

2024-07-16 (FIRE!) 22:09:18

(인조)섬나라 조선

587 이름 없음 (CT3QgEDNdo)

2024-07-16 (FIRE!) 22:09:21

저 상황에서 제일 골치 아플 선택지
애신각라 : 선양할테니 전조로 삼고 부양 해줘~

588 이름 없음 (Ym/fjfMZZk)

2024-07-16 (FIRE!) 22:10:05

실상은 슬슬 주변국 근대화로 쓸모없어진 구식육군
싸그리 군축해서 정예만 남기고 해양집중

589 이름 없음 (bOrVW.HciM)

2024-07-16 (FIRE!) 22:10:19

완전한 퍼펫 신세가 된지도 오래라서 선양할 자유도 없으니까 걔들은ㅋㅋ

590 이름 없음 (ymEMVOzVwA)

2024-07-16 (FIRE!) 22:10:27

>>587 애신각라는 트로피라 그런걸 결정할 권한이 없어요

591 이름 없음 (PkGnuLQTco)

2024-07-16 (FIRE!) 22:10:57

음 이 군주만 가능한 뇌절 선차단 손바닥뒤집기 스킬
딱 마렵기 좋은 타이밍에 나왔다

592 이름 없음 (MDiAPImB1M)

2024-07-16 (FIRE!) 22:10:58

요동 못먹어서 부글부글 끓어오를걸 대신 일붕이 물려주기로 갈려나

593 이름 없음 (MDiAPImB1M)

2024-07-16 (FIRE!) 22:11:15

마침 풍산수길 지켜봐줘 하고있기도 하고
끝.