>1597033167> [AA]유카리 잡담판-466 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-30 16:41:58 - 2024-07-19 00:40:17

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (QyxDuwO8Ds)

2024-01-30 (FIRE!) 16:41:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

492 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:32:22

문제는... 노예제가 산업화랑은 진짜 반대극에 위치한 산업제도라 (먼산) 저거 가면 갈수록 힘차이 커지는데

프랑스 본인이야 말만 저러지 본인이 노예무역 일선에 끼어들정도는 아니겠지만

493 이름 없음 (S7MHv1jAQA)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:32:36

문젠 영국+대독일+북이탈리아+미국이 한편이라....

494 이름 없음 (Yha.RuWYlg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:32:47

>>491 덤으로 북아프리카도 다 쳐먹을거같잖아...

495 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:33:44

근데 엘랑입장에서도 본인들 팩션서 공업이 가능한건 북이탈리아랑 본인뿐이라 식민지랑 플랜테이션 유지할 노예노동력 수급 안해줌 나머지가 터지니까

496 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:33:48

동아프리카도 노예제 금지때문에 영국이랑 관계악화된 동네라 거기까지 자동임.

497 이름 없음 (S7MHv1jAQA)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:33:52

>>492 교황청 움직여서 노예제 옹호해줄게 엘랑밖에 없으니 무역은 하되 본토에 노예제는 안한다 수준일듯

498 이름 없음 (68qzjI3Uyg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:34:21

아마 프랑스 내부서도 루이14세때부터 대혁명-나보 때까지만 해도 위리가 주도권을 잡고 상대를 이쪽 행동에 맞춰 따라오게 할 수 있었는데 지금은 우리가 따라가기만 하는 신세라는 한탄이 나올만한 판이다.

499 이름 없음 (S7MHv1jAQA)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:34:35

>>495 북이탈리아는 영국편임

500 이름 없음 (3oOxz5keYo)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:34:41

아마 저번턴에 아나톨리아 날로 처먹은것도 차르가 메테르니히 통수를 지대로 치고 반영포위망 완전붕괴시키면서 억지로 처먹은거일테니까 머.

이러니 반영코올에서 오를레앙조 프랑스가 제법 간접적으로 수꼴라인 캐리한다고 해도 루스가 직접하는 트롤링엔 비길수가 없으니 전체 판세에선 영국이 압도적일수밖에.

501 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:34:53

솔직히 동남아 에어컨 소리하지만 남미도 스페인도 에어컨 같은거 없음 공업하기 빡세 시에스타가 왜 생겼는데 ㅋㅋ

502 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:35:34

>>499 샤르데나와 롬바르디아 대항하는 교황청이라 교황청이 나름 북부에서 힘있음

503 이름 없음 (Yha.RuWYlg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:35:56

이거 완전 프랑스 서로마...

504 이름 없음 (S7MHv1jAQA)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:35:58

러시아가 지나치게 근시안적으로 행동해서 유럽내에서도 러시아는 끌어들일 생각도 안하는거 같음

505 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:36:02

문제는 자연적으로도 저 북독일 - 저지대- 영국- 미동부 연안이라는 정신나간 산업화 대서양 트라이앵글에 산업화 잠재력이 밀리는데

어차피 밀린김에 노예무역 유지 조아쓰- 하면 더 답이 없음

506 이름 없음 (3oOxz5keYo)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:37:01

프랑스 자체야 내정간섭은 나쁘다. 종교탄압은 나쁘다 같은 원론적 소리나 하고 있을테니까.

그 내정간섭이 영국함대의 노예무역 금지 명목 단속이라고 해도 그래서 브라질은? 그래서 네덜란드는? 하며 발 걸 명분은 있고, 종교탄압이야 자코뱅 놈들한테 또 끌려갈지 모른다고 패닉에 빠졌을 로마 카톨릭이 알아서 최대한 꼴통처럼 굴고 있을거라.

507 이름 없음 (S7MHv1jAQA)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:37:12

지중해가 지금 사실상 엘랑바다인거 생각하면 러시아 끌어들여서 독일 견제한다 하기도 쉽지않고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

508 이름 없음 (Yha.RuWYlg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:37:17

뭘 보고 좋았쓰 라고 하신건가요?(아무말)

509 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:37:20

>>505 이제 막 2차 산혁 태동중이라 그걸 몰라 아직

510 이름 없음 (WlZhz7Kk76)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:37:21

이러면... 프랑스에서 혁명정신과 유산은 다 뒤진거임?

예를들면 "평등의 빵" 같은것 말이죠.

511 이름 없음 (Sbe/mXPhrg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:37:43

영국 천자: 서방 오랑캐가 서방세계의 천하를 어지럽 피고 있으니 교화시킬때까지 동양평화를 지켜다오(동양식 필터)

동양에서 영국은 이 느낌 아닐까(아무말)

512 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:37:45

>>509 전지적 시점에서 말하는거지 뭐

513 이름 없음 (3oOxz5keYo)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:38:20

오를레앙조 자체가 대혁명의 유산이라서 다 사라질수는 없지만 자기 편한대로 해석하는거지 머.

514 이름 없음 (gCJG3oLe3M)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:38:30

>>510
그걸 대독일에 대한 공포와 민족주의로 억누르고 있는 거임...

515 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:38:47

이게 2차산혁까지 다 끝나서 산혁이 압도적 파워가 나옴 모르지만 암튼 팩션내에 공업국만 있음 농업만하던 남미가 초노급 구매는 1차까지는 되던 수익이라 그거 포기하셈
이게 쉽지않다고 ㅋㅋㅋ

516 이름 없음 (3oOxz5keYo)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:39:28

원역사에서도 이 시기면 나폴레옹 3세가 보나파르티즘 하던 시기고 그거 다음 턴쯤에 세당 당하면서 날라가니까 왕당파가 압승했는데 부르봉 정통파랑 오를레앙파 분열로 겨우 3공화국 생존했다고?

517 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:39:48

근데 진짜 프랑스 본인이랑 스페인빼고는 뿌리깊은 노예제 의존지역이라 뭐라 할말이 없네
심지어 이집트까지도

518 이름 없음 (WlZhz7Kk76)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:40:08

>>514

혁명의 원인인 빵마저 건들여 버리고 공독증과 민주주의로 억누른다...

...스탭 한번 잘못 밟으면 좆되는 도박수 아님?

519 이름 없음 (68qzjI3Uyg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:40:12

>>510 선수뺏긴거때문에 질질 끌려가는 꼴이라서 대책이 없음.

어디서 뭐 다른 열강이 튀어나와서 영국하고 대립각을 세우고 그래줘야 선택지가 생기는 상태인거임.

520 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:40:45

>>517 스페인도 사실 공업보단 농업이 전통적으로 강하던 애들이고 ㅋㅋㅋ

521 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:41:00

>>518 ㅇㅇ 유럽기준으로는 걍 토론 자체가 성립이 안되는 개드립논리 수준이라
자코뱅에 대한 공포랑 영국에 대한 라이벌 의식만 가지고 유지하는거 맞음

522 이름 없음 (3oOxz5keYo)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:41:26

암튼 영국-프랑스 관계는 저래도 직접 싸움은 안하고 윾켓몬 배틀만 하면서 대책없이 폭주하는 루스 막는데는 은근슬쩍 뒤에서 협력도 하고 그렇긴 한데 독일이라던가 이탈리아라던가 무엇보다 루스라던가 루스라던가 루스라던가 하는 변수가 넘 많긴 해ㅋㅋㅋㅋ

523 이름 없음 (S7MHv1jAQA)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:41:44

문젠 변수를 줄 러시아가 엘랑 이익이랑 정면 충돌하는 상황에 외교같은거 못하는 개트롤러라
러시아를 밀어줘서 독일을 견제한다를 사용할 수 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

524 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:41:59

루스는.. 기어코 아나톨리아를 유지해보겠다고 이악물고 버티다가 탈락한 반동인거지 뭐

525 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:42:23

>>522 사실 대독일 완성이랑 러시아때문에 알게모르게 손잡고 있는거 맞음 ㅋㅋㅋ 헝가리랑 롬바르디아 때는데 둘이서 손잡았을꺼라 ㅋㅋㅋ

526 이름 없음 (Yha.RuWYlg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:42:27

루스.. 과연 혁명 대독일의 상대가 될까...

527 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:42:51

지금은 루스가 신생국 독일이랑 싸워볼만한데 산혁 고도화될수록 어림도 없음

528 이름 없음 (Sbe/mXPhrg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:43:08

러시아 당신은 트롤러!

529 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:43:14

산혁 깡국력도 깡국력인데 식자율때문에 전투력이 병맛이 됨

530 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:43:19

영국도 소독일 아닌 대독일은 슬슬 부담스럽고
프랑스도 러시아 지중해 진출은 극혐이라 식민지서 이권배틀에 치중한 느낌

531 이름 없음 (vL77WbVTmE)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:43:59

튀르키예 공화국이 독립한건 맞는데 트라키아에서 루스가 인종청소 했다는거 보면 아나톨리아가 독립혁명 성공했다고 해서 그 도시까지 같이 루스한테서 떨어져나갔는지, 루스한테서 떨어져나갔다면 주인이 누구인지(튀르키예일수도 그리스일수도 있고 불가리아일수도 있는거니)도 변수일테고ㅋㅋ

532 이름 없음 (Yha.RuWYlg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:44:54

그도시는 목숨걸고 지켰을 확률이 90%임

533 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:45:16

화력이 강해질수록 악깡버 진형유지보다는 유기적인 전술적 움직임을
소규모 전술단위에서 수행할수 있냐가 중요한데 바보이반 가지고 그게 되냐고

534 이름 없음 (S7MHv1jAQA)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:45:19

근데 암만 영국이 냅킨을 먼저 잡았더라도 노예제 옹호한건 두고두고 욕먹을거라 실수했다고 본다
당장 남미를 엘랑 스피어로 만들었다지만 유럽에선 도덕적 우위를 완전 상실하는거라

535 이름 없음 (Sbe/mXPhrg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:46:02

메테르니히가 근시안적인 외교참사 해버린 문제네(아무말)

536 이름 없음 (S7MHv1jAQA)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:46:15

대독일이랑 이탈리아 공화국이 엘랑은 원수로 볼거라 ㅋㅋㅋㅋ

537 이름 없음 (vL77WbVTmE)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:46:16

루스가 지켰으면 하는 짓 보아하니 '루스는 월경지가 싫어 땅 먹어서 이을래' 하며 또 사고칠 가능성이 너무 높아보이는 것ㅋㅋㅋㅋ

538 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:46:29

ㅇㅇ 걍 프랑스 본인부터 혁명공포증이랑 영국 적대감 원툴로 유지하는 수준일거

까말 신대륙 농장주 딕시들도 토론나가면 "내가 개인적으로 노예제는 싫어하는데-"가 레퍼토리라고

539 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:46:43

>>534 근데 독일이 자코뱅하고 아예 암것도 몰라 깡패할래는 러시아가 선점해서 아직 산업혁명 고도화 안된 시점에선 저거 다른의미로 받을 수 밖에 없다고 ㅋㅋ
암튼 이교도는 노예 허용임 이러는걸꺼라

540 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:47:24

아 모든 노예제를 옹호하는게 아닙니다 신의 적 이교도들을 노예로 쓸 뿐입니다 ㅋㅋ

541 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:48:19

이 이교도는 노예로도 식민지로도 오케이양 교리덕에 스페인이 헉 엘랑 신이것이당?! 해서 합치려할꺼고 ㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (Yha.RuWYlg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:48:29

프랑스가 미국 발목 안잡았으면 미국도 뽕에 취해서 중남미 혁명대침공 했을거같은 믿음이 있긴 한데..
끝.