>1597033167> [AA]유카리 잡담판-466 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-30 16:41:58 - 2024-07-19 00:40:17

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (QyxDuwO8Ds)

2024-01-30 (FIRE!) 16:41:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 11:49:19

네덜란드는 아시아에서 정신병 걸릴듯
일본 : 영국 호구네 호구 ㅋㅋ
중국: 양귀놈들 다 거기서 거기 아님?
조선: 네덜란드? 상국의 꼬붕이지요

54 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 11:50:50

>>50 그냥 요구조건 자체가 시장+원자재 수급이라 딱 그정도만 키운거임

55 이름 없음 (y459ULVqCg)

2024-07-12 (불탄다..!) 11:52:07

otl 1차대전은 독일 코올전에 가까웠는데 여기 1차는 터진다면 영국 코올전에 가까울것 같은 느낌....

56 이름 없음 (VUb.ov5jt6)

2024-07-12 (불탄다..!) 11:52:20

싼값에 원자재 수탈하고 공산품 팔아야 되는데 발전하면 그거 못하니까 못키우게 한거야.

57 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 11:54:15

>>55 유럽전쟁이면 모를까 세계대전급은 아직 무리지
거기에 영국 코올 당하기엔 러시아랑 프랑스도 어그로 작살이라 영독VS러불(서로 협조안함)이 그나마 가능성 있을듯

58 이름 없음 (VUb.ov5jt6)

2024-07-12 (불탄다..!) 11:55:12

그리고 이탈리아 지역과 발칸지역도 변수가 되기엔 충분하다

59 이름 없음 (VUb.ov5jt6)

2024-07-12 (불탄다..!) 11:56:02

발칸지역은 오스트리아가 독일계 공국들 세웠는데 터졌고 이탈리아는 슬슬 통일운동 터질텐데 롬바르디아쪽이 오스트리아쪽이어서 독일이랑 부딛힐 가능성 크고.

60 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 11:57:58

솔직히 나폴레옹 전쟁 끝난지 얼마 안됬는데 유럽 산업화도 제대로 진행하기도 전에 개판난거 같긴함

61 이름 없음 (VUb.ov5jt6)

2024-07-12 (불탄다..!) 12:01:24

유럽 산업화 제대로 안됬으면 저 영국 발목 못걸어 산업화 여부에 따라 생산량에 따른 국력차가 장난 아니라.

62 이름 없음 (xSy9g4xVqU)

2024-07-12 (불탄다..!) 12:11:38

중국 물량 소화 안되서 프-독-네 순으로 산업화는 됐다는듯

러시아는 몰?루 얘들 중국하고 교역은 커녕 몽골 패느라 바빴어서 황가위신 떡상해서 의회도 안만들었을거고

63 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 12:20:29

인도는 그런문제가 아니라 나름 투자를 하긴 했는데 행정력 장악에 문제가 있음
인도 전역에서 산업투자하기 좋은 법제 세우고 통치하는건 지금 인도 공화국도 못함

64 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 12:21:23

봉건적 사회관계망으로 일관성없이 돌아가는 우덜식 사회는
돈을 아무리 부어도 산업화가 될래야 될수가 없다.
괜히 인도가 21세기까지도 만년 유망주가 아님

65 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 12:22:18

영국이 인도를 착취하려고 발전을 안시킨게 아니라 나름 수익내려고 투자를 이리저리 하긴했는데
일단 통치력이 확보가 안되니까 못한거에 가까움.

66 이름 없음 (xSy9g4xVqU)

2024-07-12 (불탄다..!) 12:29:26

갑자기 전전어장인가 생각난다

스페인이 태황 상대하려고 팀을 모아보니 인도는 지원을 그렇게 퍼먹고 카스트 유지라서 참피였던거 같은데

67 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 12:35:19

식민지 근대화론 옹호가 아니라 수익을 내려고 투자를 이리저리 시도하긴 했는데
인도제국 자체가 전근대적인 구조 위에 영국식 식민통치를 덧씌우고 말아버린 수준이라
근대적 인프라를 강업적으로 이식하는 수준이상은 어려웠음

68 이름 없음 (VD6.J3aAtA)

2024-07-12 (불탄다..!) 12:36:47

오늘 연재 있을까

69 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:10:03

영국이 인도를 발전시키려면 라자를 치워야하는데 라자들을 치우는데 드는 돈과 그로인한 식민당국 행정적체를 감당 불가능했으니까 ㅋㅋ

70 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:18:58

어제거 다시봤는데 엘랑이 보복마려워 하는건 사실이지만
그거랑 별개로 당장 보복 못하는거 아님?
영국이랑 척을진 상황에 영국나와바리 지나야 되고, 유럽에서 독일통일각 보는 와중에 일본에서 쫒겨났음
정권유지가 가능할지 문제부터 남중국에서 일을 쳐도 직예까지 얼마나 큰 타격줄지 의문인데?

71 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:23:00

영국이 저렇게 대놓고 보나파티즘 폭주하는 애들 증기기관에 철도까지 놔주면서 산업화 도와줄 일 없고 조선도 마찬가지라 저거랑 프랑스 분노 빌미로 그런 기술 기기 수입등을 못하게 막을 능력은 있음 ㅋㅋㅋ

72 이름 없음 (9dDsCLxnzk)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:24:08

지금 일본에서 밀려난게 그렇게 정권에 큰 타격이라고 볼 수 있나?

73 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:24:18

>>71 그거야 처음부터 그랬을거라 ㅋㅋㅋㅋ
영국이 당장 개입할 여력이 없어서 항구 1~2개만 조차하고 챔피언 밀어주는 와중인데 산업화를 왜도와줌

74 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:25:23

>>73 초창기엔 도와줬더니 저런거라고 ㅋㅋㅋ 일단 철도 깔면 영국에도 도움되니 황제병 직전까지 해줬을꺼라 ㅋㅋ

75 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:25:35

일본에서 밀려난것 자체는 그런데 그걸 빌미로 조롱을 당했다는게 문제

76 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:25:57

>>72 지금 왕 본인에겐 타격 적음 승계가 빡세서 사고치는거지 ㅋㅋ

77 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:27:02

일반적인 열강이면 직접적인 손해가 오기 전에는
비문명국이 좀 주제파악 못할수 있죠 하고 넘길수가 있는데

엘랑은 혁명 터졌다 간신히 복고한 왕정이라 여론에 오지게 취약함

78 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:27:51

까놓고 말해서 빡치는 조롱 좀 당했다고 대륙 반대편까지 군대끌고 올 가능성이 제일 높은 열강임

79 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:28:36

일본에서 물러난건 이권챙겨서 나간건데
문젠 직예 따위에 모욕당하고 쫒겨난 모양이 되버린게 큼
그전에 얌전히 외교적 해결을 받아들였다면 모를까 직예불리고, 쫒겨난거라 위신 하락이 쎌거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

80 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:30:55

지금왕이랑 원래 왕세자는 입헌정에 우호적이고 인기가 나름 있었거든?
근데 왕세자가 말타다 사고로 죽고 다음 타순으로 오른 놈이 골수 꼴통인데 왕당파 꼴동 파이를 오를레앙보다 부르봉이 더 많이 먹고 있어서 왕당파에서도 쩌리 자유파에서도 쩌리라 정권이 항상 불안불안함 ㅋㅋ

81 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:31:18

군대 파병하고 싶어도 문제는 정권이 불안정한데 악재 발생했는데 군대를 뺀다면 레볼루숑 위험이 크고,
옆에서 대독일 탄생이 목전까지 온상황에 영국이랑 적대상태로 나와바리까지 파병해야함

82 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:31:33

다른 동네는 간단하게 왕당파냐 자유주의자냐 이 정도 차이라면
프랑스는 좌익이고 우익이고 계파가 오지게 갈리고 혁명기간에 나름 집권경험들도 있다보니...

83 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:32:32

국왕 독재로 하겠다 > 그럼 부르봉이 국왕해야지 왜 방계따리가 설치냐
의회에 권력을 주겠다 > 그럼 너 모가지 해도 되네?
에서 둘이 너무 싸우니 입헌정을 지지하던 우리가 중재를 위해 왕이 되야겠네 중인게 오를레앙이라

84 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:32:34

전제정이냐 입헌정이냐 이러고 마는게 아니라
그러면 부르봉이냐 오를레앙이냐 보나파르트냐 이거부터 시작하는 동네 ㅋㅋㅋㅋ

85 이름 없음 (VUb.ov5jt6)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:33:23

오기엔 통일독일 나와서 독일견제도 신경써야 될거라

86 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:33:38

직예애들이 조롱한걸로 대륙반대에 군대보내기엔 대내외적으로 무리인 상황임

87 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:33:45

사실 장남이 살아있었음 그정도로 막장은 아닌데 지금시점이면 사고사해서 ㅋㅋㅋㅋ

88 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:34:02

독일은 일단 체코/헝가리 신경쓰는게 먼저임. 까말 영국 지원없으면 프랑스에 댓거리할 국력도 못되고 아직

89 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:34:18

프랑스도 베트남 충돌질하는거지 별거 안할껄 ㅇㅇ

90 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:35:07

애초에 프랑스와 싸워서 정권정당성 얻은거라 월남이 깽판치면 본인 본거지도 아닌데 본인 군대를 소모해야돼서 그거만으로 대손해고 ㅋㅋ

91 이름 없음 (VUb.ov5jt6)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:35:25

직레 싫어할 중국내 군벌들도 있을거라 그쪽 지원할수도 있을거고

92 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:36:34

이성적으로 보면 그게 맞는데 이성적으로 자제하면 정권유지가 안되는게 프랑스 현실이라 문제임.
독일 경계해서 못보내기에는 독일 상태가 많이 부실하고

93 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:36:41

>>88 엘랑입장에선 대독일 탄생 방조는 진짜 심각한 외교적 참사임

94 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:37:28

중국문제 방치는 정권에 위협이지만 대독일 방치는 생존에 위협이라 결이 틀림

95 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:38:08

>>92 대독일탄생 시도중인데 부실한게 문제가 아니라 유럽에서 못 나와

96 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:39:31

대독일 하지말라고 국경에 군사 동원하고 무기랑 물자 체코 폴란드 헝가리에 뿌려야하는데 식민지군말고 투입이 가능하지도 않고 엘랑이 꼴받았다고 본국군 끌어오면 러시아식 외교참사라고 ㅋㅋ

97 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:40:21

그러니까 그 식민지군 수준 투입 얘기

98 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:40:42

솔직히 시기가 애매하지만 조선이 외교적 해결을 권했을때 시마즈 포기했으면 위신손해도 적고 이권은 남았을텐데 영국 VPN이라고 거절한 시점에서 외통수긴 했음

99 이름 없음 (VUb.ov5jt6)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:40:57

직례는 중국내 황제병자 누구 밀어준다던지로 발 걸면 재대로 못움직이는 먼동네 일이지만 통일독일은 프랑스 입장에선 코앞에 불이 타오르는 격이니까.

100 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:41:31

>>97 그 식민지군 투입이면 얘들도 중국 체급알고 경항운하 영국 협의 없이 틀막시도하면 영국이 껴져 할꺼 알아서 보급되는 월남에서나 깽판이여

101 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:41:46

뭐 일단 프랑스가 이집트에서 대박터트린 후 어디까지 손을 뻗었냐부터 판정해야겠지만

102 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:43:34

원역이면 동남아 손뻗는건 1860년대 넘어서나 가능했지만
대충 언급만봐도 그것보다 빠를 가능성이 있고. 판정을 봐야겠지 일단

103 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:43:37

이집트 대박이후 대독일 태동까지 기간이 너무 짧아서 손은 뻗었어도 기반쌓기 바쁠거임
끝.