>1597033167> [AA]유카리 잡담판-466 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-30 16:41:58 - 2024-07-19 00:40:17

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (QyxDuwO8Ds)

2024-01-30 (FIRE!) 16:41:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

104 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:44:30

>>102 그래도 월남으로 땡이라 중국에 영향력 미쳐지는 동네는 ㅋㅋ

105 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:44:30

대독일각 나온 이후는 아예 유럽에서 발빼기 힘든거고...
당장 영국도 식민지 확장 멈추고, 외주 주는 마당에 엘랑이 발빼기 힘들지

106 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:45:08

애초에 동남아서 대박쳤음 중국이 지롤해도 빡칠 일이 없답니다 ㅋㅋ

107 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:45:21

지금 중국도 말이 중국이지 사실상 직예 뻥튀기니까.
그것도 제대로 통일제국의 핵심지 직예가 아니라 한번 회쳐졌다가 위신빨로 간신히 수위권 잡을락 말락하는 직예

108 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:46:57

ㅇㅇ 그래서 베트남으로 남중국에 겐세이 놨을때 직예에 직접 손해주기 힘들음
당장 남중국 애들이 대표로 인정했다 수준이지 사실상 남인데 군대 보내줄 이유가 없음

109 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:48:18

만주가 일본산 식량으로 목줄 잡혔듯 급격하게 도시화해서 경항 운하에 목줄이 다 다렸을꺼가 더 심해졌을 직예라
응 운하 막을꺼야 하면 누가 됬든 항복인데
그거할 권리가 영국에 있을뿐 ㅋㅋㅋ

110 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:48:45

>>108 베트남이 날뛰면 중국도 바로 위신이 터집니다

111 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:49:47

프랑스에 대항해서 얻은 정당성인데 프랑스가 공격하는데 내일 아님 하면 프랑스가 정권 불안함보다 더 심하게 터지고
직예 군벌내에서 쿠테타도 걱정해야되유

112 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:49:57

아무튼 다른 열강과 달리 저 정도 도발로 이악물고 분풀이할 원한의 서 작성할만한게 엘랑뿐인데

그 간극을 캐치할수 잇는게 조선말고 아시아에 없었다

원세개(아님)도 에이 설마 욕좀 박았다고 유라시아 반대편에 오겠어? 하는 셈으로 일을 벌였을거고

113 이름 없음 (XK8BTerIIM)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:51:13

대독일 막는 중이면 중국도 나름 상황 괜찮은 듯? 진짜 프랑스 채면치래하주고 다들 Win Win 한 게?

114 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:51:14

실제로 다른 열강들은 극동까지 올 능력이 부족하거나 정치안정도나 위신이 충분해서 코웃음으로 무시하고 넘길일이기도 하고

115 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:51:56

>>110 순서적으로 베트남이 남중국 쳐들어갔을때 못막은 그동내 군벌 위신이 먼저 터지지
그걸 남중국애들이 도게자했는데도 못도와주는 상황이어야 직예까지 위신이 터지는거임

116 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:52:04

지금 당장 오냐 안오냐 차이지 저거 언젠가 옴.

뭣보다 아직 판정 덜하긴 햇는데 중국의 처참한 식자율과 미신 때문에 포퓰리즘이 반쯤 의화단 비스무리하게 흘러갔어

117 이름 없음 (xSy9g4xVqU)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:52:11

중국이 마지막 크리로 반석에 오른게 아님

프랑스 상대로 강경책 해서 천명도전자 취급 받는건데 프랑스 손짓 하나 못쳐내면

"뭐임? 결국 조선한테 이용이나 당한 호구였음?"

하고 터질거라

118 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:52:53

>>115 그 바로 안돕는 순간에 바로 터져 그 정도로 간당간당한 정통성과 위신이야 지금

119 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:53:37

청나라가 뭐 욕만 먹을 황조는 아닌데

유학을 적당히 밟아 놓은데다가 한족들은 어차피 출세못함 당한 사회라 미신적인 경향이 유독 두드러짐

120 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:54:04

협박한번에 쫒아낸 프랑스가 수작 부리는데 중화 유일정통정부 자처하는 놈들이 니들 망할때까지 방관함 이런다? 바로 내부 쿠테타 걱정해야할 천명이슈여

121 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:54:21

유카리 본인도 세부판정 굴리기 전엔 확정 못하니까 일단 분위기 서술이긴 한데
지금 얘들 서양인 기독교인 조리돌림 하는 분위기였음

122 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:54:53

>>120 망할때까지 방조한다는게 아니라 적어도 남중국 군벌이 도게자로 살려달라할때까지의 기한이 있다고 한거임

123 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:55:21

>>122 ㄴㄴ 그냥 수작질하자 마자 나서야함
그게 보나파르티즘 정부고

124 이름 없음 (xSy9g4xVqU)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:55:55

애초에 남중국-직예 분리는 군벌들 사이 얘기고

신식지식인도 죄다 만주로 보낸 시점에서 백성들은 죄다 청나라 영토인줄 알고있음

그런데 대만은 못 따낼지언정 옛 번국한테 욕이나 먹고다니면 쟤들 그냥 군벌이잖아.

자 쓰레기죠? 천명을 따내는 이야기 하고있었는데 우리

125 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:56:13

너무 쎈척을 한데다가 지금 정부 내부에서도 프랑스가 강하다는 말만 들었지 어느정도로 강한지 체감을 못하는게 문제

126 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:56:16

대놓고 우파 표퓰리즘 정권이 보나파티즘 현 직예인데
걔들이 응 강남군벌이 망할때까지 간보는게 이득이라고 이해할리도 참을성이 있지도 않음

127 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:56:46

까놓고 지금 움츠리면 어쩔수 없지가 아니라 자라새끼 소리 듣는다...

128 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:57:21

차라리 엘리트 과두정하던 좌종당이면 참을 수 있는데 현 직예군벌은 절대 기다릴 수가 없음
기다리면 모가지 당할꺼라

129 이름 없음 (XK8BTerIIM)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:57:39

아편 전쟁도 없는데 의화단 급은 안 터지지 않을까?

130 이름 없음 (xSy9g4xVqU)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:57:56

>>122 사실 딴것보다 남중국 군벌이 꿇을때까지 안나서면 그냥 다른 나라 다른 정부인거 인정한게됨

그럼 청나라뽕도 못빨고 망하는거

131 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:58:15

까놓고 그냥 좌종당 날아간틈에 의회빨로 집권해놓고 의회닫아버린 군벌이라 문제지 뫄

132 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:58:17

의화단급은 안터짐
단순하게 중국에 빨대 꽂은 열강이 영국말곤 없어서...

133 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:58:23

>>129 ㅇㅇ 아직 열강들 이권이 별거 없어서 심해야 태평천국

134 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:58:40

의화단급은 안터지지 ㅇㅇ

135 이름 없음 (xSy9g4xVqU)

2024-07-12 (불탄다..!) 14:00:57

영국:그냥 남포통해서 장사나 함, 아편이 들어오면 지들이 키운거지 영국이 사고친거 아님

러시아:하얀 몽골 북적이죠? 쟤가 왜 서구열강임

프랑스:네 다음 열도에서 처발린(아님) 약골(포퓰리즘)

의화단이 터지면 차라리 서양은 ㅂㅅ이라서 얻어터져도 아무말 못한다고 뇌절해서일걸

136 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 14:01:20

아무튼 저런 정통성없는 독재정 자체가 대중영합책으로 쎈척 오지게 해야하는 정치라...

서양 열강이 얼마나 강한지 대중들이 인식을 하면 그 쎈척도 상한선이 생기는데

지금 중국에 그런걸 바라면 어...

137 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 14:02:20

까말 대중은 고사하고 신지식인이라는 애들 중에 서양열강이 얼마나 강한지 인식하는 놈이 얼마나 되려나...

138 이름 없음 (VD6.J3aAtA)

2024-07-12 (불탄다..!) 14:02:32

지금 권력잡은 놈들이 오래갈수록 외교적으로 사고 칠수밖에 없으니까

139 이름 없음 (MLke8SsAf6)

2024-07-12 (불탄다..!) 14:02:39

지금 직예 황제병자의 가장 큰 문제는 중국이 아직 서양한테 제대로 맞아보지 않았다는거 ㅋㅋㅋ

140 이름 없음 (XK8BTerIIM)

2024-07-12 (불탄다..!) 14:04:01

그나저나 직예 황제병자 누구려나. 매치되는 인물 어디 없나?

141 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 14:04:23

신지식인 애들도 열강 강함에 대해 제대로 아는 놈들 없을거임

142 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 14:04:33

몰?루? 원역보다 훨씬 빨라서... 그래서 나름 개혁하고 근대화한다는데도 사회 하층 분위기가 양무운동 하기도 전처럼 보이는거고

143 이름 없음 (xSy9g4xVqU)

2024-07-12 (불탄다..!) 14:04:52

만주건은 조선이 주력(웃음)이었고 열도에선 프랑스 밀어냄

뭐야 서구열강 별거 없네!

144 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 14:05:10

원역은 청조가 끙끙대기는 해도 아직 버티고 있을때라 충신코스프레 하는놈들만 많았지

145 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 14:05:47

원세개 프로토 타입이니 원두개 되나보지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

146 이름 없음 (VD6.J3aAtA)

2024-07-12 (불탄다..!) 14:06:11

조선입장에서도 북경 황제병자 견제는 할테니까

147 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 14:06:57

그래서 식량주권 잡았다고 웃음벨 분위기는 한데.
사실 만주가 지금 중국 한계안에서 급진 근대화를 하려면 딱 적합한 선을 잡은거
농촌부터 키우려고 하면 전근대적인 농촌 계몽하느라 한세월 걸릴게 뻔하니까

148 이름 없음 (xSy9g4xVqU)

2024-07-12 (불탄다..!) 14:07:27

적대적 공생도 받아줄 상대랑 업적이 있어야하는거지

결국 몽골은 뜯겼고 열도에선 뭐 받은거 없고 만주,대만한테 불쌍한 놈들 취급당하고

프랑스 욕하면서 베트남 처들어가던 러시아한테 덤비던 대만 내놓으라 뻗대던 뇌절한번은 해야됨

안그럼 죽어, 태생이 그래

149 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 14:08:21

사실 만주 지식인들이 식량을 자급안하면 어떤 문제가 생길지 모르는 멍청이는 없을텐데도 독배를 받아든 자체가

조선의 있을지도 모르는 종속 위협보다 전근대적인 미신과 전통을 타파하는게 먼저라고 저렇게 도시위주 근대화한거고

150 이름 없음 (xSy9g4xVqU)

2024-07-12 (불탄다..!) 14:08:29

만만한 조선에 만주에서 꺼져라 할수도 있긴한데

그럼 돈줄걸린 합하회랑 내전터질거고

151 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 14:09:33

까놓고 돈줄 이전에 협화회 하는것만봐도 훈정만 비슷하지 직예군벌이랑 상극임

152 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 14:10:38

이 시기 군벌 지도자가 교수랑 관료들 출신이라는것부터가 ㅋㅋㅋㅋ

153 이름 없음 (MLke8SsAf6)

2024-07-12 (불탄다..!) 14:11:13

애시당초 직예에서 쫓겨난 신식지식인들이 저짝 핵심인물들 일거라 직예랑 좋게 가기 힘들지

154 이름 없음 (XK8BTerIIM)

2024-07-12 (불탄다..!) 14:14:44

근데 프랑스한테 시비걸려면 말로 하는 거 말고 뭐 있나? 딱히 이권 없어보이는데.
끝.