>1597033167> [AA]유카리 잡담판-466 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-30 16:41:58 - 2024-07-19 00:40:17

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (QyxDuwO8Ds)

2024-01-30 (FIRE!) 16:41:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

512 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:37:45

>>509 전지적 시점에서 말하는거지 뭐

513 이름 없음 (3oOxz5keYo)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:38:20

오를레앙조 자체가 대혁명의 유산이라서 다 사라질수는 없지만 자기 편한대로 해석하는거지 머.

514 이름 없음 (gCJG3oLe3M)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:38:30

>>510
그걸 대독일에 대한 공포와 민족주의로 억누르고 있는 거임...

515 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:38:47

이게 2차산혁까지 다 끝나서 산혁이 압도적 파워가 나옴 모르지만 암튼 팩션내에 공업국만 있음 농업만하던 남미가 초노급 구매는 1차까지는 되던 수익이라 그거 포기하셈
이게 쉽지않다고 ㅋㅋㅋ

516 이름 없음 (3oOxz5keYo)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:39:28

원역사에서도 이 시기면 나폴레옹 3세가 보나파르티즘 하던 시기고 그거 다음 턴쯤에 세당 당하면서 날라가니까 왕당파가 압승했는데 부르봉 정통파랑 오를레앙파 분열로 겨우 3공화국 생존했다고?

517 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:39:48

근데 진짜 프랑스 본인이랑 스페인빼고는 뿌리깊은 노예제 의존지역이라 뭐라 할말이 없네
심지어 이집트까지도

518 이름 없음 (WlZhz7Kk76)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:40:08

>>514

혁명의 원인인 빵마저 건들여 버리고 공독증과 민주주의로 억누른다...

...스탭 한번 잘못 밟으면 좆되는 도박수 아님?

519 이름 없음 (68qzjI3Uyg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:40:12

>>510 선수뺏긴거때문에 질질 끌려가는 꼴이라서 대책이 없음.

어디서 뭐 다른 열강이 튀어나와서 영국하고 대립각을 세우고 그래줘야 선택지가 생기는 상태인거임.

520 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:40:45

>>517 스페인도 사실 공업보단 농업이 전통적으로 강하던 애들이고 ㅋㅋㅋ

521 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:41:00

>>518 ㅇㅇ 유럽기준으로는 걍 토론 자체가 성립이 안되는 개드립논리 수준이라
자코뱅에 대한 공포랑 영국에 대한 라이벌 의식만 가지고 유지하는거 맞음

522 이름 없음 (3oOxz5keYo)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:41:26

암튼 영국-프랑스 관계는 저래도 직접 싸움은 안하고 윾켓몬 배틀만 하면서 대책없이 폭주하는 루스 막는데는 은근슬쩍 뒤에서 협력도 하고 그렇긴 한데 독일이라던가 이탈리아라던가 무엇보다 루스라던가 루스라던가 루스라던가 하는 변수가 넘 많긴 해ㅋㅋㅋㅋ

523 이름 없음 (S7MHv1jAQA)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:41:44

문젠 변수를 줄 러시아가 엘랑 이익이랑 정면 충돌하는 상황에 외교같은거 못하는 개트롤러라
러시아를 밀어줘서 독일을 견제한다를 사용할 수 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

524 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:41:59

루스는.. 기어코 아나톨리아를 유지해보겠다고 이악물고 버티다가 탈락한 반동인거지 뭐

525 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:42:23

>>522 사실 대독일 완성이랑 러시아때문에 알게모르게 손잡고 있는거 맞음 ㅋㅋㅋ 헝가리랑 롬바르디아 때는데 둘이서 손잡았을꺼라 ㅋㅋㅋ

526 이름 없음 (Yha.RuWYlg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:42:27

루스.. 과연 혁명 대독일의 상대가 될까...

527 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:42:51

지금은 루스가 신생국 독일이랑 싸워볼만한데 산혁 고도화될수록 어림도 없음

528 이름 없음 (Sbe/mXPhrg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:43:08

러시아 당신은 트롤러!

529 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:43:14

산혁 깡국력도 깡국력인데 식자율때문에 전투력이 병맛이 됨

530 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:43:19

영국도 소독일 아닌 대독일은 슬슬 부담스럽고
프랑스도 러시아 지중해 진출은 극혐이라 식민지서 이권배틀에 치중한 느낌

531 이름 없음 (vL77WbVTmE)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:43:59

튀르키예 공화국이 독립한건 맞는데 트라키아에서 루스가 인종청소 했다는거 보면 아나톨리아가 독립혁명 성공했다고 해서 그 도시까지 같이 루스한테서 떨어져나갔는지, 루스한테서 떨어져나갔다면 주인이 누구인지(튀르키예일수도 그리스일수도 있고 불가리아일수도 있는거니)도 변수일테고ㅋㅋ

532 이름 없음 (Yha.RuWYlg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:44:54

그도시는 목숨걸고 지켰을 확률이 90%임

533 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:45:16

화력이 강해질수록 악깡버 진형유지보다는 유기적인 전술적 움직임을
소규모 전술단위에서 수행할수 있냐가 중요한데 바보이반 가지고 그게 되냐고

534 이름 없음 (S7MHv1jAQA)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:45:19

근데 암만 영국이 냅킨을 먼저 잡았더라도 노예제 옹호한건 두고두고 욕먹을거라 실수했다고 본다
당장 남미를 엘랑 스피어로 만들었다지만 유럽에선 도덕적 우위를 완전 상실하는거라

535 이름 없음 (Sbe/mXPhrg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:46:02

메테르니히가 근시안적인 외교참사 해버린 문제네(아무말)

536 이름 없음 (S7MHv1jAQA)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:46:15

대독일이랑 이탈리아 공화국이 엘랑은 원수로 볼거라 ㅋㅋㅋㅋ

537 이름 없음 (vL77WbVTmE)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:46:16

루스가 지켰으면 하는 짓 보아하니 '루스는 월경지가 싫어 땅 먹어서 이을래' 하며 또 사고칠 가능성이 너무 높아보이는 것ㅋㅋㅋㅋ

538 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:46:29

ㅇㅇ 걍 프랑스 본인부터 혁명공포증이랑 영국 적대감 원툴로 유지하는 수준일거

까말 신대륙 농장주 딕시들도 토론나가면 "내가 개인적으로 노예제는 싫어하는데-"가 레퍼토리라고

539 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:46:43

>>534 근데 독일이 자코뱅하고 아예 암것도 몰라 깡패할래는 러시아가 선점해서 아직 산업혁명 고도화 안된 시점에선 저거 다른의미로 받을 수 밖에 없다고 ㅋㅋ
암튼 이교도는 노예 허용임 이러는걸꺼라

540 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:47:24

아 모든 노예제를 옹호하는게 아닙니다 신의 적 이교도들을 노예로 쓸 뿐입니다 ㅋㅋ

541 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:48:19

이 이교도는 노예로도 식민지로도 오케이양 교리덕에 스페인이 헉 엘랑 신이것이당?! 해서 합치려할꺼고 ㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (Yha.RuWYlg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:48:29

프랑스가 미국 발목 안잡았으면 미국도 뽕에 취해서 중남미 혁명대침공 했을거같은 믿음이 있긴 한데..

543 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:48:37

지금이야 영국이 세력균형이 복잡해서 프랑스를 못 밀치는거지 대서양 세력구도를 보면 미래가능성이 처참함...

544 이름 없음 (vL77WbVTmE)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:48:46

독일계 왕조 앉은 발칸 신생국들이 이 난장판에도 잘 버티는거 보면 메테르니히는 최선을 다해서 판 잘짜놓은것 같긴 한데 아무리 판을 잘짜도 루스가 'ㅇㅇ발칸 그리 노나먹으라고 우린 아나톨리아 다 처먹으면서 그 도시 먹을겨'라고 슈퍼 초울트라 뇌절 갈겨버리면 아무 의미가 없는거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

545 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:49:53

>>543 근데 프랑스 망하면 대독일 폭주라 목숨줄은 붙여줄꺼 알아서 수구로 달리는거도 있을껄 ㅋㅋㅋㅋ 프랑스가 영국의 숙적이라면 다시 돌아온 신롬 혁명대독일도 유럽의 악몽이라 ㅋㅋ

546 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:50:31

>>545 ㅇㅇ 걍 세력구도 보면 대서양 코어힘에서 상대 자체가 안되는 지경이라
영국이 균형때문에 적당히 봐주고 있다고 밖에 해석이 안됨

547 이름 없음 (OrIlqDXp8c)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:51:24

인도고 동남아고 동북아고 솔직히 유럽입장에서는 대서양에 비하면 죄다 곁다리인데

아무리봐도 동맹중에 프랑스 혼자 1인분 할까말까임

548 이름 없음 (Yha.RuWYlg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:51:57

지금 영국이면 독일보고 유럽의 악몽 하라 그래 우리는 세계의 악몽이다 이럴거같긴 함

549 이름 없음 (eYFB36iXwM)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:52:39

뭐 슬슬 남미가 플레테이션이랑 목장으로 돈은 있음 돈은 하면서 군대모아서 지들끼리 태평양전쟁 시즌이긴한데 ㅋㅋ

550 이름 없음 (S7MHv1jAQA)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:53:40

엘랑 신성동맹은 엘랑말곤 전쟁때 힘을 보텔 애들이 전혀없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세력권은 엄청 부풀어 올랐는데 내역은 책임은 몰라레후하면서 엘랑에 빌붙은 애들이라 ㅋ

551 이름 없음 (vL77WbVTmE)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:54:02

영국이든 프랑스든 윾켓몬 배틀은 몰라도 직접 충돌해서 세계대전 벌일 생각은 1도 없으니까 유지되는 판세지.

이게 깨지고 세계가 두 진영으로 깔끔하게 나뉘는 대전각이 보이려면 최소한 이번어장 루스가 계속 보여주는 루스는 루스루스하고 우는 짓만은 멈춰야지 가능한거고ㅋㅋㅋ

552 이름 없음 (S7MHv1jAQA)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:54:23

>>549 그돈을 신성동맹에 도움되는 방향으로 쓸 생각이 전혀 없단거라 ㅋㅋㅋㅋ
오히려 지들끼리 치고 박을듯

553 이름 없음 (oQa53OflB6)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:55:44

걍 프랑스 그나마 희망은 스페인이라도 안정화시켜서 완전체 아령만드는거밖에 없음
노예제 지켜레후하는 남미? 20년만 지나도
다합쳐서 양키놈 반토막 힘은 내나?

554 이름 없음 (Yha.RuWYlg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:56:13

발칸이 지금 터질거같지 않음? 루스가 찝적대는건 상수고 독일입장에서도 반혁명진영으로 보임 그럼 프랑스에 지원요청 하고 터질수도

555 이름 없음 (vL77WbVTmE)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:57:06

여기 오를레앙조 애들은 영국한테 어깃장 놓는 2인자긴 하지만 그것도 영국이 그려놓은 큰 그림을 벗어나진 않는 선에서 제1야당노릇하는 그런 2인자라가지고.

원역사 나폴레옹 3세 대외정책에서 늘 꿈꾸다가 실패한걸 여기 오를레앙 애들은 성공한 셈인데 얘들의 문제는 영국 이전에 통일 독일이긴 해.

556 이름 없음 (oQa53OflB6)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:57:16

저꼬라지 난 스페인이라도 어떻게든 재건수술해서
사람꼬라지하게 만들면 남미 전체합친것보다 도움된다

557 이름 없음 (oQa53OflB6)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:58:43

문제는 프랑스 본인은 신성동맹 개드립을 하더라도 일정수준 이상의 혁신성이 담보가 될수 있는데

스페인은 지금 저 구호가 맹독이라

558 이름 없음 (vL77WbVTmE)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:59:00

가진게 너무 많으니까 판 뒤집는것 자체는 확실할 루스란 변수가 있어도 차라리 영국하고 뒤에서 협력해서 걔들을 막는 쪽을 선택해버릴수밖에 없는 그런 2인자라가지고ㅋㅋㅋ

559 이름 없음 (oQa53OflB6)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:59:42

딱 스페인을 망치는 틀딱들이 꿈에서도 바라고

계몽지식인들이 스페인을 불태울지언정 못받아들일 썩은맛

560 이름 없음 (S7MHv1jAQA)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:59:49

스페인 재건수술 성공 여부랑 관계없이 오를레앙조가 얼마나 갈지 의문이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 대독일만해도 엘랑 입장에선 전력을 다해야되는데 도움안되는 군식구들만 많은거라

561 이름 없음 (oQa53OflB6)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:00:36

>>560 재건수술을 성공해야하는데 팩션구호가 극상성임
스페인 틀딱들은 저 구호가 찐이라 ㅋㅋㅋㅋ

562 이름 없음 (Yha.RuWYlg)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:00:44

이탈리아만 놓고보면 북이탈리아가 남부 압살함?
끝.