>1597033167> [AA]유카리 잡담판-466 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-30 16:41:58 - 2024-07-19 00:40:17

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (QyxDuwO8Ds)

2024-01-30 (FIRE!) 16:41:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

390 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:21:27

그럼 엘랑이 베트남 부추켜서 복수하는거도 한참 밀릴거 같은데
진짜 당장은 복수하기 힘들려나 ㅋㅋㅋㅋ
대독일라이징+혁명혁명할 본국정치+베트남 상황이라서

391 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:33:21

유럽대륙이 혼파망정도가 무시무시하긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

392 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:34:48

러시아가 그도시 따고 빈체제 붕괴한 상황에 독일통일운동 발생한 상황이니깐

393 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:47:32

영국 나와서 영국과 조선의 요리 교류사가 먼저 떠오르긴 했는데, 일본과 중국 노동자가 들어와서 조선과 일본 중국의 요리 교류도 활발해지긴 하겠네

394 이름 없음 (htYqHHoGzw)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:50:58

품종관리도 근대의 산물이야. 사실 그렇게 과학적으로 쪼개보고 하는 것 자체가 과학혁명 이후에야...

그 이전엔 경험론적이라서. 경험론적으로 어떻게든 아둥바둥 기를 써도 모자라긴 해.

395 이름 없음 (VD6.J3aAtA)

2024-07-12 (불탄다..!) 18:16:03

품종관리할 재력도 있어야 할수있는거니까

396 이름 없음 (VUb.ov5jt6)

2024-07-12 (불탄다..!) 19:50:49

오늘은 바쁘신가 보네

397 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 19:58:12

요즘은 주말 연재니까 업로드 전에 손볼게 많겠지(?)

398 이름 없음 (yuRk.b1JRg)

2024-07-12 (불탄다..!) 20:19:37

오늘은 없나보오

399 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 21:21:30

오늘 퇴고는 늦으셨나보네 쩔수 없지

400 이름 없음 (qEO0oS86EM)

2024-07-13 (파란날) 13:25:32

오늘은 없는건가

401 이름 없음 (YqH/aewOdM)

2024-07-13 (파란날) 13:26:41

오면 2시까진 오시고

안오면 없다고 봄

402 noup (uAGEcOGMSY)

2024-07-13 (파란날) 13:37:53

연재 있는날은 오후 8시쯤 오기도 하지만

403 이름 없음 (1M8ZdhLr8o)

2024-07-13 (파란날) 18:54:22

오늘도 바쁘신 모양이네

404 이름 없음 (Y6m4SjdOaw)

2024-07-13 (파란날) 19:32:09

요즘 주말은 웬만해선 없는날로 봐야하나

405 이름 없음 (Z1SlK01g5Y)

2024-07-13 (파란날) 19:32:45

이번 어장 자체가 짬날때 가끔 연재하는거라 예전하곤 다름

406 이름 없음 (1M8ZdhLr8o)

2024-07-13 (파란날) 19:42:52

그걸 알아도 예전처럼 올까봐 자꾸 어장 보게되더라,

407 이름 없음 (ojGLi.Cuss)

2024-07-13 (파란날) 20:05:11

오셧다

408 이름 없음 (CIA.Hz8/ow)

2024-07-13 (파란날) 22:09:41

대월은 과연 따갚되를 성공하여 프랑스에게 부채노예로 끌려가지 않을것인가

409 이름 없음 (vOwvGEnYA.)

2024-07-13 (파란날) 22:10:01

짧고 강했다

410 이름 없음 (Z1SlK01g5Y)

2024-07-13 (파란날) 22:10:34

대월은 저정도로 과확장에 남중국 터지는꼴 보면 현재진행형으로 민란 난무중일거임

411 이름 없음 (vOwvGEnYA.)

2024-07-13 (파란날) 22:11:16

조선이 어그로 안 끌릴만 했던듯?
호?구 영국의 동방 1번국 호?구 조선이잖아

412 이름 없음 (CIA.Hz8/ow)

2024-07-13 (파란날) 22:11:54

이쯤되면 영국은 힘에 비해 정말 선?량한 나라인데

413 이름 없음 (Z1SlK01g5Y)

2024-07-13 (파란날) 22:12:25

양귀중 영국만 군자의 나라다(진실)

414 이름 없음 (LjaGdteMqU)

2024-07-13 (파란날) 22:12:40

?? : 사실 영국은 호구가 맞던 게 아니었을까?(착란)
네덜란드라는 소국 번?국 관리도 못하고 있잖아(착란)

415 이름 없음 (CIA.Hz8/ow)

2024-07-13 (파란날) 22:13:37

원조혐성의 기근역병에 곡물환치기!!!! 아무튼 노예는 아니라고요 쿨리무역!!!

416 이름 없음 (Z1SlK01g5Y)

2024-07-13 (파란날) 22:15:27

여기 아시아에서 제대로 근대화 했다 할만한게 조선 밖에 없긴하네
심지아 남인조차 국제외교나 근대정치 잘배운듯 ㅋ

417 이름 없음 (UoPeFLMZAQ)

2024-07-13 (파란날) 22:15:30

응우엔조 베트남이야 원역사에서도 자국민 반란스핀 미쳐돌아갔는데 여기선 자국민은 제국주의 뽕에 적당히 무마하는데 성공했고 식민통치하는 라오스 캄보디아랑 영향력 하에 둔 타이에서 맨날 빠이야가 터지고 그런 판이겄지.

418 이름 없음 (vOwvGEnYA.)

2024-07-13 (파란날) 22:16:56

사실 저렇게 힘으로 누르는게 당대 평균이지?
이제 막 근대화 한 애들이 힘을 안 쓰는게 이상하고

419 이름 없음 (UoPeFLMZAQ)

2024-07-13 (파란날) 22:18:18

ㅇㅇ 오히려 저 짓을 안할거면 뭣하러 근대화를 하냐가 보통이지ㅋㅋㅋ

420 이름 없음 (CIA.Hz8/ow)

2024-07-13 (파란날) 22:18:46

주변국 만만하면 저렇게 날뛰는게 당대는 커녕 인류평균임
2대전 이후에는 주딱에 파딱들이 기강잡아서 덜한거고

421 이름 없음 (Z1SlK01g5Y)

2024-07-13 (파란날) 22:18:47

솔직히 일찐에 학대당하던 애가 초능력에 각성했는데 복수 안하는건 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

422 이름 없음 (Sb8426nwn6)

2024-07-13 (파란날) 22:19:14

근대화하는 이유가 우리도 서구처럼 뺏을꺼야 폭력을 휘두를꺼야라서 ㅇㅇ
새시대의 중화니 문화를 배우겠다는게 별종

423 이름 없음 (Z1SlK01g5Y)

2024-07-13 (파란날) 22:19:34

베트남애들이 일반적이고 조선이 이상한게 맞긴하다 ㅋ

424 이름 없음 (CIA.Hz8/ow)

2024-07-13 (파란날) 22:19:43

신지식인들이야 그래도 내부정치 개혁을 부르짖지만

보통 권력자들은 그걸 하기싫으니까 ㅋㅋㅋㅋ

425 이름 없음 (UoPeFLMZAQ)

2024-07-13 (파란날) 22:19:58

하여튼 영국 극동 판짜기가 진짜 예술이네.

이러니까 동지중해에서 영국이 완패하고 수에즈 뜯기고 인도에서도 프랑스 맹공에 약간 흔들거리기까지 했는데도 영국네 동아시아 모형정원은 굳건한거지.

426 이름 없음 (Z1SlK01g5Y)

2024-07-13 (파란날) 22:20:16

>>424 그 신지식인도 권력잡으면 하기 싫어하는게 이어장 만주니깐 ㅋㅋ

427 이름 없음 (CIA.Hz8/ow)

2024-07-13 (파란날) 22:20:57

>>426 걔들은 그것도 있는데 민중의 의지를 따르면 배신자 직예 황제병자한테 숙여야 한다는 문제가 있음

428 이름 없음 (Z1SlK01g5Y)

2024-07-13 (파란날) 22:24:04

영국은 조선 어케 생각할지 궁금하긴 하네 ㅋ
아마 남인이든 남포 금융이든 영국 유학생 비율이 어마무시 할거 같은데

429 이름 없음 (Sb8426nwn6)

2024-07-13 (파란날) 22:24:52

애초에 권력이 문제가 아니라 동도서기니 유신이니 죄다 군대가 1순위인 개혁이라 군대에 이권을 주다보면 군벌군벌화 되는거라
어차피 주력은 상국(영국)이니 군대는 내다버리는것 메타가 이상한거야

430 이름 없음 (CIA.Hz8/ow)

2024-07-13 (파란날) 22:27:16

군대개혁도 어느정도 하다보면 어 여기서 내부개혁 더 안하면 막히겠는데? 싶은순간들이 있음

그리고 보통 그걸 외면하지

431 이름 없음 (UoPeFLMZAQ)

2024-07-13 (파란날) 22:31:53

이 어장 조선 지도층은 청나라 몰아내고 무너뜨린 시점에서 이미 군사적으론 목표를 달성했다고 볼만하고, 원래 군바리 물 자체랑 정 반대 성향이었고, 영국 극동경영 핵심 파이프라인이 된 덕에 돈과 기타 자원도 여유가 넘치니까 저게 가능한거지.

일반적인 경우에 비추어보면 진짜 비정상적인 움직임이긴 해ㅋㅋㅋ 영국 VPN 의혹이 당연할만큼ㅋㅋㅋ

432 이름 없음 (vOwvGEnYA.)

2024-07-13 (파란날) 22:34:24

프랑스: 베트남 보니 저게 정상인데? VPN이 확실하군!

433 이름 없음 (Z1SlK01g5Y)

2024-07-13 (파란날) 22:37:45

>>431 암만 군바리 성향이랑 달라도 청나라에 간섭기 당할 정도면 군사력 필요성 절감하기 마련인데 상국만 믿습니다 메타는 좀 이상해...
까놓고 영국이 청나라 침공 바쁘다고 못막아줬고, 당장도 동쪽일에 신경쓰기 힘드니 챔피언 만든건데 ㅋ

434 이름 없음 (ZsWZ6ygzG2)

2024-07-13 (파란날) 22:40:07

>>433
구국의 영웅이 안나타나고 왕조교체도 안되었으니 남은건 타협뿐이지....

435 이름 없음 (UoPeFLMZAQ)

2024-07-13 (파란날) 22:40:33

뭐 초반엔 30년을 팬티레슬링한다고 기력이 없어서 군비확장할 엄두도 못냈고(물론 보통은 엄두 못내는 상황에서도 어거지로 군대 쥐어짜내 만들겠지만 조선의 보통은 그게 아니니까...),

숨통 트이고 나니까 청나라 폭발사산하고 만주는 괴뢰국이고 바다는 영국이 순찰이나 돌리라고 준것만으로도 동네 최강 해군력이고 이러니까 영국 믿는게 최고다(이것도 보통은 아니지만 조선에선 보통이긴 하니까ㅋㅋ)란 합리적인 결론이 난 듯.

436 이름 없음 (Z1SlK01g5Y)

2024-07-13 (파란날) 22:42:26

말이 합리적이지 광기 같은 결론이라 ㅋㅋㅋㅋ
아니 니들 섬아니고 대륙에 붙어있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

437 이름 없음 (UoPeFLMZAQ)

2024-07-13 (파란날) 22:47:05

머 만주 퍼펫놀이에 자신 있으면 섬이지 실질ㅋㅋㅋㅋ

438 이름 없음 (CIA.Hz8/ow)

2024-07-13 (파란날) 22:48:11

뭐 조선이 섬나라도 아닌데 육군 키워서 깽판치고 싶은 마음이 없는건 아닐테니까

남북으로 갈린 정치적 문제상 육군 과하게 키우면 그 육군때문이라도 문제가 터질 확률이 높다는 심산일거

439 이름 없음 (Sb8426nwn6)

2024-07-13 (파란날) 22:48:41

그래서 전쟁이 나기전에 주변국을 조지는것을 한거잖아 ㅋㅋ

440 이름 없음 (Sb8426nwn6)

2024-07-13 (파란날) 22:50:01

솔직히 말해서 만주도 완벽한 괴뢰보단 중국업보로 서로 적대라 우린 못 때리고 금 송 시대 고려놀이하자긴하지만 ㅋㅋ
끝.