>1597033167> [AA]유카리 잡담판-466 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-30 16:41:58 - 2024-07-19 00:40:17

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (QyxDuwO8Ds)

2024-01-30 (FIRE!) 16:41:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

288 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:36:22

고기맛 나는 나물이 고사리하고 버섯이니깐........

289 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:36:25

>>285 놀랍게도 나물도 있음 ㅋㅋㅋ

290 이름 없음 (WbS2kQDghc)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:36:50

일단 고기를 먹을려면 결국 가축을 도축해야하는데 이당시 가축이란게 어떤의미인지 생각해보면은 뭐.......

291 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:36:52

새삼 느끼지만 반도인들의 고기를향한 광기는 쌀과 동급이군

292 이름 없음 (MLke8SsAf6)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:37:29

고기맛 난다고 고기나물이라고 부르는 나물도 있는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 고기는 그냥 사랑이 맞다 ㅋㅋ

293 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:37:38

나무껍질은 진짜 뭐 없으면 그때 가서야 먹는거라고 하긴 했지.....

294 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:37:59

나무껍질이야 동서양막론하고 먹을거없으면 다먹던거긴해 ㅋㅋㅋ

295 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:38:32

사실 소는 잡지 말라고 해도 잡는거라 기록이 자주나와서 글치
제대로 많이 먹던건 개나 닭이였단 이야기가 ㅋㅋㅋ 돼지요? 고려시대 돼지 맛없단 소리 대부분 돼지고기 소리인거 보면 알듯 품종이 쓰레기에요

296 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:38:38

아무튼 반도에서 소고기를 위한 목축이야 말도 안되고
사실 만주 식량주권 상실도 말이 상실이지 무슨 자급률 0%대는 아닐거라.
목축업은 만주에서 하고 있을듯

297 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:38:53

근대확실히 유럽은 물이 워낙 야랄이라 술과 차에 목맬수밖에 없엇다는게 기기묘묘하긴허네.

298 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:39:27

서양은 코르크 아닐려나........

아 계피하고, 시나몬이 나무껍질 향신료니.. 일단 배고프면 먹을수 있다면 다 먹어 보는게 인간 본성이긴 하네

299 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:39:28

>>296 반대로생각해야지. 그 목축은 전부 조선이 빨아먹는중일거임ㅋㅋㅋㅋ

300 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:39:38

ㅇㅇ 물에 석회질이 넘쳐서 수돗물 이전에는 술이 음료수나 다름 없던 동네니

301 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:39:45

>>296 사실 그렇게 북쪽이면 양일꺼라 양모겸 식육으로 다만 양고기가 맛이 좀 많이 독특해서 글치 ㅋㅋ

302 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:39:51

그것도 편견이더라고... 물 맑은 동네도 많고 걍 물 마심

반도는 유독 맑은 지하수가 풍부하긴 하다만

303 이름 없음 (96O3nlRKwU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:39:56

조선 재래종 돼지는 초월적으로 폐급이 맞다
압록강만 건너도 품종 격이 달라지는 수준이었으니..

304 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:40:32

그러고보니 만주산돼지고기도 조선으로 유입많이되겟군.

305 이름 없음 (WbS2kQDghc)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:40:46

>>297 그건 낭설이란 이야기가 있더라 그 술하고 차만큼 수질 따지는게 없다고 해서

306 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:40:49

뭐 현재 수돗물 아무렇지도 않게 먹을 수 있는 동네가 일본하고, 한국 밖에 없긴 하지....... 다른 곳은 지역차가 심하고,

307 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:40:56

조선 재래종 돼지는... 사육법이나 사료문제를 뛰어넘어서 걍 후진게 맞지...

308 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:41:33

>>305 낭설...이라기엔 다들 너무 술독에빠져살지않앗음?

309 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:41:37

잭다니엘 다큐봣는데 술공장 지으면 제일 처음 찾는게 맑은 지하수 대량공급지

310 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:41:48

>>305 석회질 수는 끓이면 가라앉아서 차는 맞을 수 있는데 와인유명한 지역은 물 좋음 ㅇㅇ

311 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:42:05

>>308 아니 걍 도시산업 발달하면서 양조업도 같이 발달한거...

312 이름 없음 (WbS2kQDghc)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:42:09

일단 그 석회수라서 해롭다는것도 사실은 그렇지 않다는 이야기도 있고

313 이름 없음 (96O3nlRKwU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:42:27

솔직히 과하마나 조랑말 건도 있어서 그냥 극동-만반도 전반 문제인가 했는데 돼지만큼은 진짜 무슨 섬왜소화 수준으로 기이하게 10창남

314 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:42:31

아맞다. 와인담굴때 납쓰던게 로마시절이지.

315 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:42:43

이게 다 큰거에요?

예 다 큰겁니다.....

이런 말 영국인하고, 조선인 사이에서 오갔을걸..

영국인 눈에는 어린 돼지로 보이는데 다 큰 돼지라니....... 상식 밖일 테니깐.......

어린돼지 바베큐인줄 알았는데, 그게 다 큰 돼지이니 놀랄만도 하긴해

316 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:42:44

대신 이제 맥주가 수질 생각안하고 만드는곳이 많긴했는데 그래서 라거보단 에일이 유행탄거고 ㅋㅋ

317 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:42:58

원래 전근대에 술이 풍부했던 시절이 별로 없어서 양조업 대량발달하고 모든 국가가 겪는 첫문제가 술독임.

318 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:43:10

걍 석회수가 맛대가리가없다+산업화시대때 물은 걍 독물이다+흑사병ptsd인가.

319 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:43:46

술? 많으면 많을수록 좋지 먹고 뒤져도 좋다!!! 이게 전근대 술문화인데
보통 사람이 뒤지기 전에 술이 사라지는데. 양조업이 발달하면(...)

320 이름 없음 (WbS2kQDghc)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:43:57

>>313 일단 돼지란게 농경에 도움이 되지않다보니........

321 이름 없음 (96O3nlRKwU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:44:10

라거는 원래 저온(15도 이하)가 발효과정에 필수라 전근대에 에일을 이기는건 애초에 불가능하긴 함
산지 자체가 무슨 얼음골이나 목 좋은 동굴이 필수여

322 이름 없음 (WbS2kQDghc)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:44:16

>>318 걍 그렇다고 봐야지 뭐

323 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:44:22

하긴, 이런저런 생각하면, 과거사람들은 다른의미로 인자강들이긴햇다.

324 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:44:24

뭐 대동강 맥주 같은거 여기서는 남포 맥주라고 팔리겠지

325 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:44:58

양조업의 발달은 그만큼 잉여식량이 넘쳐낫다는거기도하니.

326 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:44:58

>>320 그 문제 이전에 다른 농경문화보다 더더욱 돼지가 맛이 없었던 특이 케이스긴해서 물론 농경에 도움안되서 품종 수입조차 안하고 개고기 닭고기 먹읍시다 한건 있음 ㅋㅋ

327 이름 없음 (96O3nlRKwU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:45:37

>>320 도움 문제가 아니라 유전자풀 자체가 기이하게 조졌다고. 막말로 압록강 건너 만주-요동만 해도 조선 재래종보단 한참 컸어

328 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:45:48

>>326 진짜 여기돼지만 유독 그러더라. 안그래도 돼지키울려면 사람이먹는거 먹여야한느데 다른동네돼지는 그래도 가성비가 나오는데 반도돼지들은 유독ㅋㅋㅋㅋ

329 이름 없음 (MLke8SsAf6)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:46:15

돼지는 진짜 신기할 정도로 작긴했지. 아무리 그래도 개 사이즈 돼지는 좀 ㅋㅋㅋ

330 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:46:20

돼지고기가 많이 먹으면 개고기는 점점 소외되긴 하던데, 양고기 먹으면 거기서도 갈라지겠고,

331 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:46:26

크기만 작았음 말을 안하는데
중국이 돼지고기 문화였어서
중국사신이 고기 욕하면 거진 돼지일 정도로 폐급임 ㅋㅋㅋㅈㅋ

332 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:46:31

고기맛나는 나물찾을정도로 고기에 미쳐잇는 반도사람들이 괜히 돼지안키우던게아닌듯 ㅋㅋㅋㅋ

333 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:47:07

한국 돼지는 애완용으로는 적합하긴 해........

334 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:47:16

아마 조선이 개항하면서 제일먼저 수입됏을개 주변동네에잇는 돼지들이엿을거고, 바로그냥 돼지와장창키워서 돼지고기 퍼먹고잇을듯

335 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:48:14

>>334 아직 그렇게 큰 생물 유럽산 못들이고 사실 돼지고기 인기가 없어서 중국 돼지만해도 상위권인데 품종 수입도 안한 놈들이라 ㅋㅋㅋ

336 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:48:56

그리고 알 많이 낳는 그 닭도 토종닭하고 섞여서 키울 가능성도 높긴 할 듯.........

그리고 짐말도 수입되어서 북쪽에서 밭농사 할때 말과 소가 밭을 같이 가는 케이스도 등장할 듯

337 이름 없음 (MLke8SsAf6)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:49:37

영국애들이 중국돼지 지들 잠깐 조선 놀러올때 먹으려고 끌고 왔을 가능성이 있긴해 ㅋㅋㅋ

338 이름 없음 (96O3nlRKwU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:50:06

>>334 그쪽보단 산동돼지 들여왔을걸
배추부터 시작해서 원역사에서 산동쪽 품종이랑 섞여서 현대화된게 은근히 있음
끝.