>1597033167> [AA]유카리 잡담판-466 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-30 16:41:58 - 2024-07-19 00:40:17

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (QyxDuwO8Ds)

2024-01-30 (FIRE!) 16:41:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

237 이름 없음 (MLke8SsAf6)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:22:53

>>232 어허 파이 시트도 덮고 뒥셀도 넣고 이거저거 많이 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

238 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:23:10

영국이 워낙 고기만 먹는다고, 다른 유럽인들이 고기만 먹는놈이라고 부른다고 듣긴 했어,

239 이름 없음 (WbS2kQDghc)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:23:43

>>237 결국 굽기 원툴이네!(폭언)

240 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:23:54

애당초 스테이크 문화 자체가 노르드문화 > 영국 > 미국 > 유럽
이런식으로 퍼진거라던가

241 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:24:21

이쪽세계 한국식 햄버거는 빵사이에 떡갈비가 들어간 약간 매콤한 느낌의 햄버거가 먼저 나오겠고,

242 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:24:56

솔직히 먹깨비따지면 조선도 소 오지게 잡아먹는케이스고 ㅋㅋㅋ

243 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:25:37

이 세계선에서는 한우가 엄청나게 품종개량되겟구만
젖소야 어쩔수 없이 홀스타인종이지만

244 이름 없음 (ALilxNFWl2)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:26:00

굽기:스테이크
삶기:메쉬드 포테이토
찌기:장어젤리
튀기기:피쉬앤칩스
볶기:?

245 이름 없음 (WbS2kQDghc)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:26:04

뭐 우유는 워낙 잘안먹고 댕겼으니

246 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:26:29

사실 이시기 영국의 고기욕심은 조선의 쌀욕심과도 같아서 ㅋㅋㅋ 아니 중국 일본보다 밥공기가 몇배로 크다니까

247 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:26:38

한우가 품종개량 전에도 육량이 좀 부족해서 그렇지 맛은 최상급이라고 했던가

248 이름 없음 (ALilxNFWl2)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:26:42

대층 오트밀과 양배추 스튜로 인간을 유혹하는 마녀

249 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:26:49

치킨...은 신대륙 촌놈들의 대부흥을 기다려야 하나

250 이름 없음 (WbS2kQDghc)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:27:09

그 밥공기는 좀 걸러듣긴해야되 그 뭐냐 막노동자 식사량 가지고 식사량 판단하는거라

251 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:27:14

먹으면 진짜 죽는 것 빼고는 다 먹는 나라

252 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:27:21

애초에 기름도 부족하고 닭이나 프랑스 통해 들여와야지 프랑스 품종이 계란이 좋다

253 이름 없음 (MLke8SsAf6)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:27:26

커리, 그레이비 베이스 소스와 마늘떡갈비패티 그리고 여러 야채들이 들어간 햄버거...
난으로 감싸서 스낵랩 스타일이려나 ㅋㅋㅋ

254 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:27:32

다른 가축들은 한반도 가축 종자 포텐이 낮은데 소는 괜찮은 편이 맞음

우리가 식육용 가축을 대대적으로 기를 여유가 없어서 개량이 덜되서 문제지

255 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:28:01

>>250 근데 밥공기는 막노동자가 아니라 그냥 출토 유물에서 나오는거라 ㅋㅈㅋ

256 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:28:11

솔직히 먹을게 없어서 나물줏어먹는다도 낭설인게 그리따지면 세계다른지역에서그렇게 안먹는곳 얼마나되냐고 맛잇으니까 그렇게먹는거겟지. 싶은것.

257 이름 없음 (WbS2kQDghc)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:28:33

>>255 일단 그 시대는 농사짓던 시대잖어...... 그리고 농사자체가 갱장히 빡센일이고

258 이름 없음 (MLke8SsAf6)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:28:33

그저 고기는 소고기를 좋아하던 청구땅 ㅋㅋㅋ

259 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:28:58

게다가 그 식사량 증가 원인이 반찬을 적게 먹어서였던가?

게다가 2끼만 먹어서도 그렇고,

3끼 먹는게 습관화 되면 밥그릇 크기 줄어들긴 하겠네

260 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:28:58

나물 발달은 불교문화가 흥했던게 크긴함. 대신 식육문화 발달이 좀 위축됐지만

261 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:29:05

>>257 그런거 치곤 일본 중국의 그 농사짓던 애들 밥공기보다 커서 몇배는 먹었다 하는거여

262 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:29:15

조선시절엔 청어 아니면 소고기엿긴햇을거임. 조선돼지는 품종계량안하면 그 북한돼지니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

263 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:29:49

실제로 평균키도 조선이 더 컷다는거보면, 걍 반도사람들은 먹는데 돈을 다쓴게맞는거같음

264 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:30:00

결국 육류랑 설탕이 풍부하면 고급요리 연구 지향점 자체가 현대 이전에는
죄다 고기랑 디저트쪽으로 쏠릴수밖에 없는데
불교 영향 받은 지역은 생선하고 채식에 집중할수밖에 없어서

265 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:30:57

>>264 근데 불교영향 진하게 받은 일본도 독초를 연구 안한거보면 그 또 독특한 문화긴해 ㅋㅋㅋ 독있는 생선은 일본도 잘만 먹는데

266 이름 없음 (EKGrDKB/Sk)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:31:07

그런거치곤 고기 존나잘먹은게 반도긴햇음.ㅋㅋㅋ 불교영향으로 온갖나물 다캐다 먹은거같긴하지만. 근대 정작 일본은...

267 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:31:17

그래서 원나라가 한국 육식문화 부흥기 이끈 원동력이긴 한데,

고려시대 없어진 고기 꼬치 구이도 이때 부활했다고 들었고,

268 이름 없음 (EKGrDKB/Sk)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:31:52

확실히 한반도는 유목계+정주계+해양계 짬뽕이맞는듯

269 이름 없음 (MLke8SsAf6)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:32:00

사실 불교땜시 육식 문화 위축된건 일본이나 그렇지 한반도는 그냥 요리 폭이 넓어졌다가 맞음

270 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:32:07

고려시대는 육류가 없어지진 않아도 확 위축되긴 한게 사실은 사실임. 원나라때 부활한거고

271 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:32:08

조선 초기라면 모를까 중후기에는 식량이 없어서 기근인게 아니라
쌀이 아니라 잡곡 먹기 싫어서 굶어죽었다던가, 쌀이 있는데 운송이 안되었다는 기록이 많이 나온다는데

272 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:32:33

조선이 운송이나 시장 거래가 많이 후달린건 사실이니까

273 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:32:35

솔직히 모든 불교문화권에서 상류층은 모두 고기를 잘만 먹었거든? 근데 상류층까지 나서서 고기맛 나는 식물 찾아다 독초까지 독빼서 먹는건 독특하다고 ㅋㅋㅋㅋ

274 이름 없음 (96O3nlRKwU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:32:37

영국 요리 시망사는 뱃속의 솥 이론에서 생야채 배척한거부터 해서 크롬웰새끼에 빅똥시절 그 정신나간 아동고문서까지 해서 내부 철?학적 요소가 워낙 많아서 뫄
퀸엘1세때 궁중요리사 모가지도 한번 썰어보고 하면서 상대적으로 신경을 덜 쓴건 맞지만 우리가 아는 밈화까지 내려가는건 산혁기 노점까지 가야하긴 함

275 이름 없음 (EKGrDKB/Sk)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:33:14

나물을 온갖방법으로 해먹은건 고려시절의 영향이 맞는거같긴함 ㅇㅇ

276 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:33:38

원나라 침략기 이전 고려에서는 고기를 제대로 해먹지도 못한다고 기록된것 같으니깐.......

277 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:33:49

>>274 정확히 말하면 다른 나라도 서민 식생활은 거기서 거기긴 했음.
대중 요리의 발달이 제대로 된건 냉장기술이 발달하고 산업자본주의가 제대로 팽창한 포디즘 이후의 세계고

278 이름 없음 (WbS2kQDghc)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:34:36

그런데 그이후에도 요리가 영 아닌건 좀 신기하긴하다....... 어떻게 요리가 고기굽는거 원툴!

279 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:34:38

문제는 다른 나라들이 전후에 잘먹고 잘살자고 이래저래 가정식이 발달하는동안
영국이 유독 좌초된게 문제

280 이름 없음 (EKGrDKB/Sk)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:34:38

생각해보니 그 고려시절 불교가 고대로 일본으로 이식된게 그 일본이구나

281 이름 없음 (MLke8SsAf6)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:34:49

고려초에 육식 위축된건 핑계가 불교지 실제적으로는 권농이 메인 아니었나

282 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:35:07

사실 21세기에와서도 가정식이 거기서거기인게 더 신기하긴함

283 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:35:12

뭐 고사리 먹기 시작한 원인도 고기맛 나는 나물이니깐......

284 이름 없음 (WbS2kQDghc)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:35:46

일단 요리자체의 맛이야 주관적인거니까 그렇다치더라도 요리에 대한 공을 들이기 귀찮아하는 경향이 좀 강한거 같기도 인스턴트적이라고 해야하나

285 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:35:48

근대 고사리...맛잇다구. 근대 고기맛은 버섯아녓음?

286 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:36:08

>>281 뭐 여러 학설은 있는데 실제 도축가능한 업자들 엄청 줄어서 나중에 백정이 차별용어되고 사실 조선 도축업자는 유목민이였던거임 될 정도로 불교 영향이 적진않음

287 이름 없음 (WbS2kQDghc)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:36:20

>>281 둘 다라고 봐야지 뭐
끝.