>1597033167> [AA]유카리 잡담판-466 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-30 16:41:58 - 2024-07-19 00:40:17

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (QyxDuwO8Ds)

2024-01-30 (FIRE!) 16:41:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

206 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:05:39

어차피 이 시기까지는 가정식 요리라는 개념이 좀 빈약해서 크게 상관없다

207 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:06:19

그리고 영국 농촌은 산업화로 망한적이 없음.
걍 걔네는 기후상 원래 채소가 잘 안자라고 밀과 육류로 때우던 나라

208 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:06:51

사방이 바다인데다가 어획량도 높은데 생선요리는 또 왜 그모양인지는 모루겠소요

209 이름 없음 (VD6.J3aAtA)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:07:36

노동조건이 너무 악질이어서

210 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:08:30

>>206 그런거치고도 영국은 너무 심하긴해 ㅋㅋㅋㅋ

211 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:09:00

>>207 그런거치곤 요리의퀄리티가...

212 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:11:08

오히려 식생활 풍요로움을 따지면 산혁까지는 영국이 그리 낮은편이라고 할수가 없음
문제는 그거인데. 다른 나라들이 세계대전 이후 대중 요리가 발달할때 이상하게
가정에서 요리에 공을 들이는걸 뭔가 이상한 사람처럼 생각한게 큼

213 이름 없음 (VD6.J3aAtA)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:11:18

가장 큰 원인은 미식이 죄악이라고 요리사 감옥에 보내는 문화려나

214 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:11:49

의외로 각 나라도 가정식이라는게 제대로 발달한건 세계대전 이후라서리...

유명한 이탈리아도 실은 파스타 퀄리티 올라간게 2대전때 미군 들어간 이후

215 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:12:11

그런거치곤 또 디저트랍시고 납이니 비소니넣은 일곱빛깔디저트먹고그랫단말이지.

216 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:12:20

귀족들 요리야 영국이 다른 나라에 뒤떨어진 적이 단 한번도 없고

217 이름 없음 (MLke8SsAf6)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:15:00

생각해보면 여기 조선은 카레라고 하면 인도 본토식 커리를 주로 먹겠네

218 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:15:30

인도요리 괜찮지 ㄲㄲㄲㄲ

219 이름 없음 (WbS2kQDghc)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:15:34

>>217 일본의 사례를 생각해보면 원역하고 그닥 다르진 않을듯

220 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:16:51

치킨 티카 마살라를 밥에 뿌려서 비벼먹는 카레라이스가 나오긴 할것 같은데

221 이름 없음 (WbS2kQDghc)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:17:15

일단 커리가 전파된 계기가 영국해군이 먹는거보고 전파된거였으니까

222 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:17:19

일본의 카레는 육식 보급의 일환이었던가
조선은 뭐만 하면 소 잡아 먹던 동네라 우리가 아는 카레라이스와는 구성물이 많이 다를듯 싶음

223 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:17:39

인도 본토식 커리보다는 영국식 커리 많이 먹겠지.
사실 정형화된 커리 레시피 자체가 영국에서 만든 인도요리의 흔적이고

224 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:18:00

카레라이스가 일본 쪽 하고 한국 쪽하고, 공통적으로 영국 해군 유래가 될것 같고,

225 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:18:17

커리의 식문화적 배경은 당연히 인도문화지만
대중요리로서 정형화된 우리가 아는 커리 레시피는 영국 땅에서 만들어진게 맞다고 하던가

226 이름 없음 (MLke8SsAf6)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:18:37

막 한반도에서 자주먹는 향신채를 사용한 마살라 이런거도 나오고 하려나 ㅋㅋㅋ 방아잎같은거도 향 좋잖아

227 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:18:51

한국은 한우 카레가 먼저 만들어질것 같긴해 강황도 많이 넣을거고,

228 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:19:21

냉장기술 형편없을때라 현지화 많이 시키겠지ㅇㅇ
향신료 자체야 운송하기 쉽지만 채소류는 어림도 없으니

229 이름 없음 (MLke8SsAf6)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:20:05

조선 사람이 고기를 안 넣어 먹을리가 없다는 확신이 있지 ㅋㅋㅋ

230 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:20:53

뭐 영국인들도 고기하면 환장하는 놈들이고 하니
개인적으로는 만주 소고기 스테이크의 확산을 로망으로 생각한다...

231 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:21:06

영국 가정식은 개판이지만 스테이크는 개쩐다고요

232 이름 없음 (WbS2kQDghc)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:21:44

어떻게 요리가 굽기원툴이냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

233 이름 없음 (MLke8SsAf6)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:22:09

소고기 하니까 지금 한반도에 칡소도 많지 않으려나 원역 일제 전 시기니까

234 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:22:20

일단 한국식 카레에 마늘은 꼭 들어갈거야

그리고 햄버그 스테이크는 떡갈비에서 변형된 레시피가 먼저 나와서 서양식 떡갈비라고 부르겠지

235 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:22:50

조선식 카레는 팔락 파니르 베이스가 주류가 될 것 같은 느낌
시금치가 주 재료거든

236 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:22:50

왜냐면 요리라는걸 할 수 있는 계층한테 고기는 개쩌는거였으니까 ㅋㅋ

237 이름 없음 (MLke8SsAf6)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:22:53

>>232 어허 파이 시트도 덮고 뒥셀도 넣고 이거저거 많이 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

238 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:23:10

영국이 워낙 고기만 먹는다고, 다른 유럽인들이 고기만 먹는놈이라고 부른다고 듣긴 했어,

239 이름 없음 (WbS2kQDghc)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:23:43

>>237 결국 굽기 원툴이네!(폭언)

240 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:23:54

애당초 스테이크 문화 자체가 노르드문화 > 영국 > 미국 > 유럽
이런식으로 퍼진거라던가

241 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:24:21

이쪽세계 한국식 햄버거는 빵사이에 떡갈비가 들어간 약간 매콤한 느낌의 햄버거가 먼저 나오겠고,

242 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:24:56

솔직히 먹깨비따지면 조선도 소 오지게 잡아먹는케이스고 ㅋㅋㅋ

243 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:25:37

이 세계선에서는 한우가 엄청나게 품종개량되겟구만
젖소야 어쩔수 없이 홀스타인종이지만

244 이름 없음 (ALilxNFWl2)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:26:00

굽기:스테이크
삶기:메쉬드 포테이토
찌기:장어젤리
튀기기:피쉬앤칩스
볶기:?

245 이름 없음 (WbS2kQDghc)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:26:04

뭐 우유는 워낙 잘안먹고 댕겼으니

246 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:26:29

사실 이시기 영국의 고기욕심은 조선의 쌀욕심과도 같아서 ㅋㅋㅋ 아니 중국 일본보다 밥공기가 몇배로 크다니까

247 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:26:38

한우가 품종개량 전에도 육량이 좀 부족해서 그렇지 맛은 최상급이라고 했던가

248 이름 없음 (ALilxNFWl2)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:26:42

대층 오트밀과 양배추 스튜로 인간을 유혹하는 마녀

249 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:26:49

치킨...은 신대륙 촌놈들의 대부흥을 기다려야 하나

250 이름 없음 (WbS2kQDghc)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:27:09

그 밥공기는 좀 걸러듣긴해야되 그 뭐냐 막노동자 식사량 가지고 식사량 판단하는거라

251 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:27:14

먹으면 진짜 죽는 것 빼고는 다 먹는 나라

252 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:27:21

애초에 기름도 부족하고 닭이나 프랑스 통해 들여와야지 프랑스 품종이 계란이 좋다

253 이름 없음 (MLke8SsAf6)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:27:26

커리, 그레이비 베이스 소스와 마늘떡갈비패티 그리고 여러 야채들이 들어간 햄버거...
난으로 감싸서 스낵랩 스타일이려나 ㅋㅋㅋ

254 이름 없음 (yLArp1igGQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:27:32

다른 가축들은 한반도 가축 종자 포텐이 낮은데 소는 괜찮은 편이 맞음

우리가 식육용 가축을 대대적으로 기를 여유가 없어서 개량이 덜되서 문제지

255 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:28:01

>>250 근데 밥공기는 막노동자가 아니라 그냥 출토 유물에서 나오는거라 ㅋㅈㅋ

256 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:28:11

솔직히 먹을게 없어서 나물줏어먹는다도 낭설인게 그리따지면 세계다른지역에서그렇게 안먹는곳 얼마나되냐고 맛잇으니까 그렇게먹는거겟지. 싶은것.
끝.