>1597033092> [AA]유카리 잡담판-465 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-28 20:10:48 - 2024-07-12 01:27:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (8fPKpoZs9U)

2024-01-28 (내일 월요일) 20:10:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

594 이름 없음 (/1UNVxqrBM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:42:32

ㅇㅇ 아직까진 영국 제외한 열강들 대부분이 산혁없는걸...
나폴레옹 전쟁으로 전쟁기술만 폭증한 상황

595 이름 없음 (GhaC1cJDEM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:42:56

아편전쟁 없고 어느정도 명분은 있고 동양질서에 대해 완전 무지한것도 아님

사보타주는 했지만 북적위주로 한거고 영국이 생각보다 어그로가 없네

596 이름 없음 (xoizuensDI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:43:15

그 나보전쟁의 유산도 체제 유지한다고 억압하기 바쁘기도 하고

597 이름 없음 (.pWRSLe1vY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:43:17

'김좌근은 자신할 수 있었다.
자신의 조국은 불란서가 망하면 소불란서를 자처할 놈들이라고'
(뜬금)

598 이름 없음 (.pWRSLe1vY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:43:46

>>594 여기서는 영국 WC 선언 이후 판정으로 유럽 전체적으로 산업화 가속이라고 하지 않았던가

599 이름 없음 (jnqDoNfgyU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:43:47

1830년대라서 산혁 자체는 슬슬 유럽 각국들도 스탠바이임.

600 이름 없음 (br.oajxWf2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:43:48

아직은 조선이 직접적으로 식민첨병 역할 하는건 만주 뿐이고 전통적 중원이 아니니까 거긴.

그거 말고는 오늘 연재 내용에서 조선이 했을법한 일이라곤 좌종당 조지겠다는 군벌연합군이 아예 북경 진입해서 눌러앉을 각 안나오게 미리 군대 동원해서 전진배치 잠시 시켜놨다가 알아서들 신식 지식인들 내다버리고 돌아가니까 조선군도 철수했다 그정도일거라.

601 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:44:00

뭐 정확히는 어그로끌 역량이 다른데 가고 있어서 어그로끌 여력이 안나온다는게 근본적인 원인이긴한데........

602 이름 없음 (xoizuensDI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:44:57

정작 영국도 기술적 진보같은건 알바 아니고 적당한 가격으로 후려치지 못하면 있는 기술도 안쓰는 애들이라.

603 이름 없음 (jnqDoNfgyU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:45:17

빅토리아 즉위시점이 1837년인가 해서 지금은 1830년대 후반-1840년대 초반. 슬슬 원역 아편전쟁이 부릉부릉할때라.

604 이름 없음 (.pWRSLe1vY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:45:21

오족협화가 뿌리내리면 몽골 신강 티베트 만주 대만 전부 중국이 수복할 고토이긴 함

605 이름 없음 (/1UNVxqrBM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:45:40

별로 어그로 안끌고 만주 식민지 삼고, 아시아 무역 허브로 꿀빨고 있으니깐..

606 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:45:53

>>604 지금 상황에서 그거 그냥 만주가버리고 전통중원위주로 뭉치자고할걸?

607 이름 없음 (.pWRSLe1vY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:46:43

>>606 청나라가 천통을 한 이상 오족협화 = 청나라 강역 회복 한다는 소리임.

608 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:47:01

천통을 했었나?

609 이름 없음 (.pWRSLe1vY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:47:15

오족협화 나온 시점에서 청나라 최대강역은 중국이 타협 못하는 사안임.

610 이름 없음 (/1UNVxqrBM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:47:26

아편전쟁급으로 영국이 ㅈ같음을 보여주지 않는 이상 오족협화? 언제부터 우리가 같이 놀았다고? 할거라

611 이름 없음 (xoizuensDI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:47:35

오족협화는 결국 민족주의 명분이라. 중화라는 관점과는 충돌할거임.

612 이름 없음 (.pWRSLe1vY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:47:39

>>607 남명 밀면서 결국 한번 하긴 했으니까

613 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:47:55

?????????

614 이름 없음 (xoizuensDI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:49:05

아마 소련이 러시아 제국 강역 복원하려했던 것 마냥 이후 중원의 통일 세력도 청나라 강역 복원할거라는 소리 같은데

615 이름 없음 (/1UNVxqrBM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:49:19

작중 강남군벌은 청나라가 강남을 식민지배 했다는 입장임
오족협화 같은거 떠들 애들은 이번에 팽당한 아시아주의 신식 지식인들이지 갸들이 아님

616 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:49:31

아니 일단 이미 그 천통이란게 무너진지 오래고 걍 주나라수준이 되버렸는데다 청나라가 정복했거나 근원으로 했던곳이 전부 나가떨어졌는데 무슨수로 오족협화한단거임?

617 이름 없음 (dTAzl3v.VU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:49:46

오족협화는 만주 아이신기오르가 외치고
그러니 제왕병자들시 중화민족주의 소리하고 있는거라 ㅋㅋ

618 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:50:04

>>614 그거조차도 폴란드를 먹자는 소리는 안하잖어.......

619 이름 없음 (idVXTMsYlk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:50:46

지금 강남애들은 강역복원 그딴거관심없고 좀냅두라는입장일걸?

620 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:51:15

걍 러시아인이 사는곳이면 러시아땅이다라는거랑 한족이든 만몽이든 다같은 중화다라는게 같을수가 있어? 차라리 소련하고 비교하면 모를까

621 이름 없음 (dTAzl3v.VU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:51:28

>>619 그건 아니고 대충 내가 황제하고 딴소리하겠다에 가깝긴할꺼야 ㅋㅋ

622 이름 없음 (.pWRSLe1vY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:51:29

>>616 중화민족주의조차도 영토 확장의 명분으로 오족협화를 들고 나올수가 있는거야(…)
당장 현실부터가 쑨원이 청나라 강역 처묵하겠다고 오족협화 지른거라

623 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:52:02

>>622 그거라면은 이해되긴하네

624 이름 없음 (dTAzl3v.VU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:52:10

>>622 그니까 오족협화 소리를 아직 중국애들은 잘 모르고 외치지도 않았다고 ㅋㅋㅋ

625 이름 없음 (/1UNVxqrBM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:52:15

아편전쟁이 없던거라 청나라 강역이 우린 하나다로 여길만한 근거가 하나도 없음

626 이름 없음 (xoizuensDI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:52:19

강남에 대한 식민지배라는 것도 어찌보면 되게 지역적인 시각이고 후대의 관점이긴한데.

로마가 북아프리카와 이집트, 시칠리아에서 밀을 공급했다고 그곳을 식민지배했다는 의견일거라. 관점에 따라서는 틀린 말이 아니지만 적어도 저 시대에는 그런식으로는 보지 않을거임.

정치 ㅈ같이하네의 감성이 더 강하지

627 이름 없음 (dTAzl3v.VU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:52:49

오족협화 외쳤으니 무조건 청나라 강역이다 이게 아니라고 다 다갓이지

628 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:53:30

그러고보면 그 강남식민지배 이야기가 나오던데 그거 어장에서 나왔던거야 아니면 최근 그런이야기가 있는거야? 어장에 그런 내용이 있었는지 기억이 안나는데

629 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:54:30

일단 대충 비슷한 이야기가 전시체제 유지하느라 지방통치가 이완되었다는 이야기밖에 안떠오르는데

630 이름 없음 (xoizuensDI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:55:02

>>618 그야 내전하는 와중에 들이박았다가 실패했으니까지. 처음부터 저기는 러시아가 아니야가 아니라 머리박아보고 안했던거.

631 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:55:49

>>630 아 다시보니 소련이야기구나....... 순간 현재 러시아이야기라고 착각했었다

632 이름 없음 (.pWRSLe1vY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:55:52

ㅇㅇ 아직 원역사 중화민국 정도의 응집도도 안나왔으니까
그런데 북벌하겠다고 명분으로 갖다쓰는 것 정도는 ㅈ간이라면 얼마든지 가능한거

633 이름 없음 (xoizuensDI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:56:19

웹소설쪽에서 건너온게 아닐까? 저렇게 자극적으로 머리에 박는 단어선정 보면

634 이름 없음 (xoizuensDI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:57:11

중화민국 정도의 응집력이라는 것만큼 안어울리는 단어조합이 없긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

635 이름 없음 (dTAzl3v.VU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:58:59

이게 강남이 식민통치 소리 나온게 별개아니고 조선에 수십만 주둔시키고 이지롤한 원흉이 아편전이라 십전노인이라서 그럼 ㅋㅋㅋ

636 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:59:37

>>633 웹소쪽인건가........ 솔직히 최근에 본책중에 그런이야기를 본적이 없어서 대체 역사책을 근거로 그런이야기가 나오는지 궁금했었다
>>634 근데 개네정도면 응집력있단게 트루란게 지구란게 참..........

637 이름 없음 (/1UNVxqrBM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:59:39

강남 식민지배 본편에서 나온건가 해서 썻는데 정작 본편에 없고 댓글에만 있었네

638 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:00:14

>>635 조선에 주둔시킨건 십전노인이 아니라 그 이후 황제이지않나? 본편에서

639 이름 없음 (dTAzl3v.VU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:00:19

사방팔방으로 전쟁하는데 내탕금 1도 안쓰고 거의 10년치 국가예산급 비리였단 화신 재산도 내탕금으로 쓰고 그거에 모자란 돈은 강남에서 뜯었음 ㅋㅋ
그러다 태평천국 뜨고 하는건데 조선이 먼저 선빵쳐서 붕괴한거라 ㅋㅋㅋ

640 이름 없음 (dTAzl3v.VU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:00:56

>>638 실질적으로 전쟁첫빠따는 십전노인이라 크게 안다름 ㅋㅋㅋ

641 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:01:10

아마 조선주둔이 본편에서 1810년대에서 1820년대까지였을텐데 이때쯤이면 이미 그 황제 죽은지 수십년되지않았나?

642 이름 없음 (xoizuensDI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:01:34

십전노인 진작 새로운 전공 찾아서 선계로 떠난지 오래야

643 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:01:38

십전노인은 순조이전에 죽었는데?

644 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:02:18

애초에 이번 어장어장 시작은 1800년대부터잖어?
끝.