>1597033092> [AA]유카리 잡담판-465 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-28 20:10:48 - 2024-07-12 01:27:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (8fPKpoZs9U)

2024-01-28 (내일 월요일) 20:10:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

257 이름 없음 (Vf.M4wIhv2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:28:36

북유럽 국가들이라고 해도 다른놈들 별로 신경쓸 필요도 없고 베르나도트조 스웨덴-노르웨이 연합왕국 하나한테만 개평 몰아줘도 되겠지.

258 이름 없음 (YRDOZJCBKs)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:28:44

러시아는 지금 영국하고 공범이라 코올에 대놓고 들어가지는 않을거

장기화되지 않으면 러시아는 빼도 될걸

259 이름 없음 (BmOHFU/iu.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:28:58

이득 봤으니까 런하지 ㅋㅋ

260 이름 없음 (yBIOGoeY9g)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:29:09

프오없는 유럽도 유럽이지 뭐

261 이름 없음 (BmOHFU/iu.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:29:17

누가 중앙아시아 뱉으라고 러시아한테 할거냐고~

262 이름 없음 (a9hFehlxXU)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:29:19

일단 영국편하는 애들중에 유의미한 플레이어는 프센징밖에 없고 나머지는 그렇게 유의미한 플레이어가 아니야

263 이름 없음 (YRDOZJCBKs)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:29:21

러시아가 대영 코올 참여하는건 다음턴 쯔음에나 판정각

>>260 ㅇㄱㄹㅇ

264 이름 없음 (Vf.M4wIhv2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:29:34

>>250 친청정권 세워놓고 20년쯤 힘으로 유지하는것만으로도 몽골팔기가 전부 거덜났는데 합병시도였으면 한 10년 만에 청조 무너졌겠지.

265 이름 없음 (BmOHFU/iu.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:29:39

러시아는 마비당하거나 움직이거나 둘중에 하나긴해

266 이름 없음 (BbbQdyWY0.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:29:58

지금 꼬라지 보면 영국 고로시 할만한 제대로된 국가는 프오 말곤 없다고 보면 되나...?

나머지 국가들 보면 신대륙 찐따나 내부 사정이 좆박음 그리고 영국 쫄따구나 공범인데

267 이름 없음 (a9hFehlxXU)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:30:17

>>266 뭐 당장은

268 이름 없음 (BmOHFU/iu.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:30:26

그게 통제가 되냐는 문제?

269 이름 없음 (Vf.M4wIhv2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:30:36

당장은 생각보다 훨 할만한 욕심이긴 함. 러시아랑 타협은 봤고 러시아에게 직빵일 오스만이란 먹잇감도 남아있고. 문제는 장기화될수밖에 없는 일이니까 머...

270 이름 없음 (yzEPopfwtg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:30:40

스페인은 페르난도 7세가 프랑스 끌어들여서 카디스 헌법 짓밟고 할 때라서 프랑스 편임...

271 이름 없음 (yBIOGoeY9g)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:31:11

영국 내부에서 터질 가능성이 더 크다고 생---각

272 이름 없음 (7UCDHhHdOA)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:31:22

러시아는 극동과 중앙아시아에 유일하게 투사 가능한 카자크들 통제력 날아가서 유럽러시아 병력 뽑아서 밟으러 가야 하지 않나?

273 이름 없음 (BmOHFU/iu.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:31:23

스페인은 남아메리카 되찾고싶을텐데 되려냐

274 이름 없음 (BbbQdyWY0.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:32:02

잠만 근데 오스트리아 원역사에서도 헝가리 독립 제대로 진압도 못해서 "흐아앙 러시아에몽 독립 진압 도와줭!!!" 찍어서 러시아 군대로 진압하는 개참피 아녔나?

이러면 프랑스 말고 고로시 할만한 놈 없는데?

275 이름 없음 (a9hFehlxXU)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:32:02

>>273 지금쯤 독립군들한테 털리고 있을걸?

276 이름 없음 (8uMgso3Lrc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:32:22

러시아는 일단 카자크 통제부터 다시 해야할판이니까 바쁠거고

277 이름 없음 (Vf.M4wIhv2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:32:23

ㅇㅇ 러시아도 유럽쪽에서 병력 보내서 나와바리라고 공인받은 아시아 스텝패권 확립한다고 바쁠거긴 해.

278 이름 없음 (BmOHFU/iu.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:32:43

러시아는 근본적으로 마비지 뭘

279 이름 없음 (a9hFehlxXU)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:33:09

>>274 그건 1840년대 이야기고 그리고 거기서 혁명을 자력으로 진압한 나라는 없어 프랑스부터가 결국 넘어가버렸는걸

280 이름 없음 (jqhi2WGoL2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:33:25

>>273

시몬 볼리바르: 다시와서 털리고 싶다고?

281 이름 없음 (yBIOGoeY9g)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:33:32

영국은 진짜 소화만 잘하면 된다. 다갓이여, 궁극의 혐성질을 보여주세요!

282 이름 없음 (BmOHFU/iu.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:33:41

아오 스페인햄

283 이름 없음 (a9hFehlxXU)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:33:42

애초에 빈체제라는거 자체가 거진 반쯤은 러시아의 무력이 뒷받침되서 가능했던거임

284 이름 없음 (BmOHFU/iu.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:34:00

윾럽의 헌병 카자크 ㅋㅋ

285 이름 없음 (KlvA/5Ke0U)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:34:17

오스트리아가 참피인건 지금이 나보전쟁 이후라 전유럽(영국포함)이 군축중인 상황이라 그래서...

286 이름 없음 (yBIOGoeY9g)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:34:21

아니 세계정복 성공하면 더이상 혐성질이 아니지 세련된 국제경영인것이야

287 이름 없음 (jqhi2WGoL2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:34:29

솔직히 빈체제 그거, 누더기를 러시아가 기워입은 그림 아님?

288 이름 없음 (a9hFehlxXU)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:34:54

>>287 뭐 그 누더기를 어떻게든 만들었단게 중요하긴하지만

289 이름 없음 (Vf.M4wIhv2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:35:02

대충 1848년까진 영국이 인도 중국 따먹고 러시아가 유라시아 초원 패권 따먹고 따먹은거 어떻게든 소화하는 와중에 유럽열강이란 친구들은 머리끝가지 빡쳐있고 그런 판도일것 같긴 함.

혁명이라던가 혁명이라던가 혁명같은 문제가 터지면서 이야기가 달라져갈거고.

290 이름 없음 (8uMgso3Lrc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:35:26

영국은 러시아가 주적이 아니라 프랑스랑 전통적인 경쟁관계 재개지 뭐

291 이름 없음 (BmOHFU/iu.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:36:12

러시아가 다 복구하면 그때 뭐든 하겠지

292 이름 없음 (yzEPopfwtg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:36:36

영국 본인도 육군 1/4토막내고 하는 판인데 갑자가 땅을 저만큼 먹음 상시적인 파산각이고 뭐 그래.

그래도 성공하면 WC.

293 이름 없음 (a9hFehlxXU)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:36:42

근데 결국은 러시아가 가장 큰 변수려나 러시아가 어떨게 되냐에 따라 유럽애들 상태가 결정될테니

294 이름 없음 (Vf.M4wIhv2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:36:51

저녁 연재는 아무래도 청이 폭발사산하면서 생긴 여러 세부사항들 알아보는데 쓰이겠지만서도. 조선만 해도 결국 대박났다는 결과는 정해졌어도 정확히 어떤 상태일지는 미지수고. 사실 지금 반도에 있는 나라가 조선이 맞냐부터가 애매하니ㅋㅋㅋㅋ

295 이름 없음 (BmOHFU/iu.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:37:11

애초부터 파머스턴이 야수야 그냥

중국에 팔 아편 다 지가쳐먹었나

296 이름 없음 (BbbQdyWY0.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:37:18

다음턴 다이스때 러시아가 영국에 붙는다면 영국이 우세해지는거고 아니면 영국이 불리해진단건가?

297 이름 없음 (yzEPopfwtg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:37:25

성공하면 야수의 심장.

298 이름 없음 (jqhi2WGoL2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:37:46

사실 청나라가 터졌다 다시 재조립된 수준이여서,

이거에 영향이 없는 나라는 일본포함 없을거라 중요한 파트긴 함

299 이름 없음 (a9hFehlxXU)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:37:52

>>296 그것보단 러시아가 뒷처리를 잘하냐 잘못하냐의 문제

300 이름 없음 (a9hFehlxXU)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:38:46

일단 러시아없이 영국을 성대한단건 헛소리일테니

301 이름 없음 (yBIOGoeY9g)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:38:48

일본도 개평 좀 얻었을라나

302 이름 없음 (Vf.M4wIhv2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:39:03

영국과 러시아는 누가 따먹은거 처리를 깔금하게 잘하냐의 경쟁이지 일단

303 이름 없음 (gRHnjI9b.Y)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:39:36

>>301
일본은 쇄국 풀고 이야기 합시다!

304 이름 없음 (yBIOGoeY9g)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:39:38

이 시기면 얌전히 짜져있었을 것 같긴한데 일본.

305 이름 없음 (6UwzDAiASs)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:40:07

지금 이 상황에서 러시아는 빠지고 영국이랑 그 따까리들(프로이센, 네덜란드, 포르투칼 등) vs 프오연합이면 누가 유리한??

306 이름 없음 (Vf.M4wIhv2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:40:07

일붕이는 바로 옆집이 하도 지랄나는 바람에 변수가 제법 생기긴 했겠지만 아직은 왠만하면 쇄국중일 것.

307 이름 없음 (BbbQdyWY0.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:40:39

근데 일본 얘들 아편전쟁 결과도 네덜란드 통해서 수집한거 생각하면 네덜란드가 청나라 좆망했고 영국이 중국 녹여먹기에 나도 참가함 ㅇㅇ 소식정돈 알려주지 않을까?
끝.