>1597033092> [AA]유카리 잡담판-465 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-28 20:10:48 - 2024-07-12 01:27:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (8fPKpoZs9U)

2024-01-28 (내일 월요일) 20:10:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

206 이름 없음 (4HpwcFKe1Y)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:19:07

근데 프센징에게도 개펑 준거면 그 프센징이 오스트리아,프랑스 대가리 깨버린다면 영국의 승천은 못막는거 아닌가?

207 이름 없음 (gHIUvhHq2Q)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:19:11

조선에 일 터지면 자기네 고향 만주가 위험하니까 저지른거겠지만 사실 저둘은 그냥 무역만 하려 든거였다

208 이름 없음 (nzH.i5W.Rk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:20:01

사실 만주 알박기도 당했을꺼긴한데 니들 고향이면 그보다 북쪽이라고 ㅋㅋㅋ

209 이름 없음 (Vf.M4wIhv2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:20:02

멍목상으론 대흥안령산맥-외흥안령산맥으로 조선-러시아간 국경이 있고 서쪽으론 만리장성이 국경이란 식이긴 할텐데 감히 현실감각 사라진 황제라던가 반영 반군이 들고일어나면 직접 빠따질하러 달려갈 용역깡패가 조선군일테니까 국경선의 의미가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

210 이름 없음 (jqhi2WGoL2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:20:15

>>203

이러면 러시아가 만주 받은 조선이랑 국경선 재확인 조약 맺을려나?

러시아야 언제나 땅이 많으면 좋아하는 놈들이였고,
지금 조선이 외흥안령 산맥까지 관리가 되긴 힘드니...

211 이름 없음 (LBviWaTmuI)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:20:32

>>206 걔네들 때려부순 시점에서 그냥 경쟁국 생기는거라서

212 이름 없음 (LBviWaTmuI)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:21:19

일단 그 프랑스랑 오스트리아는 때려잡는단건 중국하고 일본 때려잡는단급임

213 이름 없음 (Vf.M4wIhv2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:21:28

네르친스크 라인 국경을 조정하기보단 더 급한 만주/몽골 분할선 긋느라 조선(영국)이건 러시아건 정신이 없을 것. 뭐 대충 대흥안령산맥 라인이긴 할텐데 대흥안령산맥이 그렇게 깔끔하게 국경이 나뉘어지는 식으로 있는 산맥지형이 아니라가지고.

214 이름 없음 (jqhi2WGoL2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:21:31

이러면

포루투칼-광둥

네덜란드-포르모사

프로이센-하이난섬or산둥

이런식으로 받은건가?

215 이름 없음 (t2G/b9rQEM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:21:42

왜 이렇게 된거야

216 이름 없음 (LBviWaTmuI)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:22:00

근데 진짜 왜 일이 이렇게 된것인가

217 이름 없음 (YRDOZJCBKs)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:22:13

>>215-216 황서영이 가톨릭 탈레반이었기 때문이지…

218 이름 없음 (YRDOZJCBKs)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:22:21

아니 가톨릭 알카에다

219 이름 없음 (jqhi2WGoL2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:22:28

>>215

모든건 황가놈이쓴 밀서에서 시작됐지... (팩트임)

220 이름 없음 (4HpwcFKe1Y)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:22:36

영국이 30년 안에 중국 녹여먹는데 성공하면 엔딩이고 아니면 추가 다이스 굴릴려나?

221 이름 없음 (Vf.M4wIhv2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:22:39

영국 빼곤 아직 증기선도 없어서 그렇게 넓은 지역 식민지배는 엄두도 못내고 조차지나 받아서 꿀 엄청 빠는 수준.

222 이름 없음 (3UjVVBjrr2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:22:42

근데 진지하게 이러면 조선 지금 국교가 유교에서 기독교로 바뀐건가? 그게 가톨릭일지 성공회일지는 차지하고.

223 이름 없음 (LBviWaTmuI)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:23:07

>>220 그건 불가능함 중국은 인도가 아니라서

224 이름 없음 (gHIUvhHq2Q)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:23:09

청나라가 중앙아시아쪽 병력 유지못할정도로 맛가서 그만

225 이름 없음 (jqhi2WGoL2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:23:24

>>222

그냥 유교에다 기독교 교부철학 끼워넣은 수준일수도?

226 이름 없음 (yzEPopfwtg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:23:27

영국 대놓고 코올걸릴삘인데 유럽에서 배척당하면 솔직히 손해가 더 큰거 같은데... 부채를 GDP 300%씩 진 상태에서 유럽에서 거기까지 배척당해도 괜찮나...

227 이름 없음 (yBIOGoeY9g)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:23:34

다갓에게 불가능은 없다

228 이름 없음 (Vf.M4wIhv2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:23:46

성리학의 정통 해석이 정약용이라던가 남인 출신 서학파들이 수용한 기독교로 바뀐거에 가깝지 조선의 국교란 건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

229 이름 없음 (BmOHFU/iu.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:23:51

역대급 초전개다

230 이름 없음 (4HpwcFKe1Y)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:23:58

>>226 유럽(프랑스,오스트리아) 정도라 그닥? 나머지는 영국 쫄따구잖어

231 이름 없음 (LBviWaTmuI)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:24:30

>>230 뭐 어차피 다들 골골거릴거라서 생각보다 나쁜상황은 아니긴함

232 이름 없음 (BmOHFU/iu.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:24:35

걍 병신대전임 ㅇㅇ

오스트리아도 상태 안좋고 엘랑은 나보전쟁 데미지 아직도 남았잖아

그래봐야 영국도 빚 엄청나지만

233 이름 없음 (BmOHFU/iu.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:25:04

잘나가야할 러시아는 중앙아시아 칸국들 잡야야되고

234 이름 없음 (LBviWaTmuI)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:25:06

어차피 지금이 1820년대니까 그리스일로 다들 바쁠걸?

235 이름 없음 (jqhi2WGoL2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:25:10

지금 나보가 세인트헬레나에 살던 시기던가, 아님 죽은 이후던가?

236 이름 없음 (BmOHFU/iu.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:25:16

나보는 걍 끝임 ㅇㅇ

237 이름 없음 (3UjVVBjrr2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:25:24

엘랑을 비롯한 유럽 국가 다수는 전쟁끝난지 얼마 안되서 다들 병원에서 몸져누운 상태고. 영국은 너무 많이 쳐먹어서 지금 배 부여잡고 소화시키려고 아둥바둥하는 상태...라고 보면 되려나.

238 이름 없음 (YRDOZJCBKs)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:25:30

일단 조선-러시아 경계가 명목상으로는 대흥-외흥안령산맥 라인인데 실제로는 몰?루 상황이고
러시아가 신강에 감숙성 청해성 외몽골
무굴에 티베트 붙이고
포르투갈 네덜란드 프로이센 스페인한테 강남 조금씩 나눠주고 한모양

239 이름 없음 (Vf.M4wIhv2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:25:32

프랑스 오스트리아는 격분해 있겠지만 러시아는 일단 스텝지대 다 챙겼고 오스만 줘팰때 영국하고 계속 손잡는게 낫냐 마냐로 고민중일거고 스페인 정도나 남미 뜯긴거랑 영국이 중따먹한거랑 엮어서 히스테리 부리는게 거의 확실시되지만 스페인 자체가 정상이 아니니.

240 이름 없음 (BmOHFU/iu.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:25:42

영국 뒤지라고 러시아한테 콘스먹여주는 기합찬 짓거리를 하면 몰루

241 이름 없음 (KlvA/5Ke0U)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:25:49

나폴전쟁 데미지는 전유럽이 다 골고루 처맞은 상태지 뭘...

영국도 데미지 약한거 아님.

242 이름 없음 (YRDOZJCBKs)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:25:53

아 스페인은 >>238에서 빼야 하나

243 이름 없음 (LBviWaTmuI)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:25:53

>>237 뭐 지금 당장은

244 이름 없음 (a9hFehlxXU)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:26:14

>>242 스페인이 플레이어로서 유의미하냐면은ㅋㅋㅋㅋ

245 이름 없음 (BmOHFU/iu.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:26:39

나보전쟁 비용을 영국이 다냈는데 뭘 ㅋㅋ

246 이름 없음 (BbbQdyWY0.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:26:42

지금 판세는 영국에게 좋은거 아님? 러시아가 오스만 회쳐버리는거 겐세이 안치면 러시아 동맹국 가능이잖

이베리아-네덜란드-프센징-러시아-북유럽 이면 프오따윈 개좆밥인데?

247 이름 없음 (YRDOZJCBKs)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:26:50

아직 이탈리아 통일도 안된 시점이니 이탈리아 빼야하고

북유럽 국가들한테도 나눠줬겠네

248 이름 없음 (BmOHFU/iu.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:27:05

이탈리아는 지금 오스트리아랑 프랑스가 해먹겠지

249 이름 없음 (Vf.M4wIhv2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:27:23

사실 판세 자체는 영국이 WC 노려보는게 오히려 당연할 정도인데 다만 다른것보다 프랑스의 혁명웨이브가 젤 큰 문제일 것. 이정도로 영국이 야욕을 드러내고 있으면 1830년 혁명이라던가 1848년 혁명이라던가 프랑스발 혁명웨이브를 기존 지배층들이 억눌러야 하나...?란 식이 될 가능성이 높아가지고.

예를 들어 벨기에 독립혁명부터가 영국이 이젠 자기들한테 필수적인 동맹자일 네덜란드 왕국을 반토막내는걸 봐주겠니? 하며 뻐큐 날리고 그럴거라.

250 이름 없음 (3UjVVBjrr2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:27:32

근데 조선에서 일어난 난리 진압하는것만으로도 저 상태 됬는데 조선 합병하겠다고 했으면 청나라 침공도 전에 터질 가능성도 있었던건가.

251 이름 없음 (BmOHFU/iu.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:27:35

북유럽은 뭐 있나? 스웨덴 이제 슬슬 노인정 갈때고

252 이름 없음 (a9hFehlxXU)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:27:40

>>246 러시아는 거기에 왜 넣음? 그리고 프오없는 유럽이 유럽임?

253 이름 없음 (YRDOZJCBKs)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:27:43

스웨덴 노르웨이 덴마크한테도 식민지 던져주고

254 이름 없음 (yzEPopfwtg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:28:14

이게 말이 30년이지 거의 한 50년 70년쯤은 이어져야 하는 대계를 그린 거라서.

그동안 모든 반발을 어떻게든 억누르고 중국과 인도를 다 유지해가면 그시점에서 영국 WC임.

255 이름 없음 (BmOHFU/iu.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:28:27

러시아는 그레이트게임 마려운데 영국편 들 이유가

256 이름 없음 (BbbQdyWY0.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:28:35

>>252 러시아도 영국의 중국 지배시전할때 중동아 이득 보지 않았나...?
끝.