>1597029185> 지구- tuna의 스파이더맨, 흰 만두가 되다, 잡담및 아이디어 모집 어장 1 :: 889

암마법사◆NfArgxpFEA

2023-12-13 08:08:12 - 2024-07-14 20:12:38

0 암마법사◆NfArgxpFEA (S20JghNLW2)

2023-12-13 (水) 08:08:12

/   ′     \   ̄ ̄ `ヽ
              /    /       /`ー-、__ \
            /{    /        /   / |       
.           / .|    /___ /\__/   .!
          /  |__ノ|    /   /\_   }        
        ′ ,ノ    |   ./   / -一'!  ヽ        
          | /|  ,ィ个ー十─ /::::::::::::::|    \     
.       |ミュ.! /  |  ./ ./::::::::::::::::::::!      \
         |: : `ーz_ 人_/ /::::::/ ̄¨7:::{───- 、 \i
        | | ̄\: :》   〈::::::∠__ノ:::/      人 .|
.          |:乂__〉//⌒! \::::::::::::::::::: /      ./-=ニ !
.         {ミ三彡´′ |  `ミ三三彡     /-=ニ三 |
          ∨ /_// .|  .|    __入/     / =ニ三 ,′_
         ∨.//ヽム_入/     \    / -=ニ二.∧:::::::::\
         ∨′ .|.    \    ___`>─- 、 =ニ/ニ.\::::::::::\
          /\_人____入/      / ヽ 二{,=二/\:::::::::
         /¨}  .{\  \.    \ _ -=彡ニ二人三三./二/`ー‐
      イ  .人/.  \  ヽ  _,彡\-=三彡 ´  \_{_ {ニ三三
     / .{ /.  \  /`ー=ニ彡三三三彡´  =ニ/ニ二二`ヽ三三

※주의! 이 작품은 마블의 「스파이더맨」과 다른 마블 캐릭터 외에도 오리지널 캐릭터와 오리지널 전개가 예상되는 2차 창작입니다.

원작을 사랑하고 좋아하시는 분들께서는 좋게 봐주셨으면 합니다.

어장 1 「https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597027136」

어장 2 「https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597028070」

어장 3 「https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597029130」

이곳은 「지구- tuna의 스파이더맨, 흰 만두가 되다」의 앞으로도 등장시키고 싶은 인물과 설정, 혹은 이슈의 주제를 가지고 이야기하는곳입니다.

앞으로는 여기에 아이디어및 원하시는 내용을 써주셨으면 합니다.

일단은 임시로 한 번 시도하는거라서 사용하지 않을 수도 있습니다.

410 이름 없음 (/k5EFTgmUg)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:03:07

M(칠흑의 샤르노스)

411 이름 없음 (/k5EFTgmUg)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:03:37

볼드모트(해리포터)

412 이름 없음 (GR3Sk03x9M)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:07:38

다스베이더(스타워즈)

413 이름 없음 (FTR/fO6Fkw)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:09:33

>>409

구체신사는 이미 있음
>>374

414 이름 없음 (/k5EFTgmUg)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:18:24

아하 그렇군요!

415 이름 없음 (Sqx1T2P8Ws)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:43:34

베르세르크의 해골기사

416 이름 없음 (GR3Sk03x9M)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:46:39

해골기사도 고스트 라이더로 출현함

417 이름 없음 (BZCc3nAzlc)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:51:58

@그윈(다크소울)

@아르토리우스(다크소울)

418 이름 없음 (5MNcqGn.Fo)

2024-01-01 (모두 수고..) 00:03:07

새해복 많이 받으세요 어장주

419 이름 없음 (Z8DT0VqBI2)

2024-01-01 (모두 수고..) 00:03:35

해피 뉴 이어

420 이름 없음 (OacIdiO/MY)

2024-01-01 (모두 수고..) 00:03:52

해피 뉴 이어

421 암마법사◆NfArgxpFEA (QMY9OlHfAM)

2024-01-01 (모두 수고..) 00:08:30

새해 복 많이 받으세요.

2024년에도 잘 부탁합니다.

422 이름 없음 (OacIdiO/MY)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:04:55

@새해에 스파이더맨은 7인의 거미의 화신의 시련 중 하나를 도전하기로 한다
스파이더맨이 하나의 시련을 끝내고 그를 지켜보는 존재가 2명 있었으니
그건 제 8의 거미 화신이고 제 0의 거미 화신이었다
만일 스파이더맨이 7개의 시련을 모두 끝내면 자신들이 상대라고 한다
제 8의 스파이더맨은 스파이더 센스의 극으로 기존 스파이더 센스와 차원이 다른 동시에 미래를 보며 최선의 미래를 만드는 존재며
제 0의 화신은 바로 스파이더맨(피터파커) 즉 마블 616의 원조 스파이더맨이었다!

423 이름 없음 (OacIdiO/MY)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:06:44

거미 다리가 8개인데 7개 시련은 안어올리니 파이널 시련과 히든 시련을 넣었다

424 이름 없음 (OacIdiO/MY)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:19:39

@추가로 8번째 거미의 화신은 거미줄뿐만 아니라 거미이빨과 독을 사용하는 다른 7명의 거미 화신과 차원이 달랐다

425 암마법사◆NfArgxpFEA (QMY9OlHfAM)

2024-01-01 (모두 수고..) 06:37:32

오늘은 여기까지.

앞으로도 등장시키고 싶은 인물과 설정, 혹은 이슈의 주제를 가지고 써주시면 감사하겠습니다.

아이디어는 계속 받더라도 부족합니다.

>>422, 423, 424 스파이더 건틀렛은 한동안 나오지 않습니다!

네크로 소드도 소유하지 않게 할 예정입니다!

새해 복 많이 받으세요.

426 암마법사◆NfArgxpFEA (QMY9OlHfAM)

2024-01-01 (모두 수고..) 14:12:37

새해라서 어장 주민이 안계신듯하네요.

짧게 어장의 내용을 정리하자면 원래 널을 히든 보스로 하고자 했습니다.

하지만 개그처럼 묘사한것과 달리 라마그라는 「원래 이길 수 없는 적」이었습니다.

적어도 그렇게 보이고 싶었고 거기에 널의 존재는 히든 보스가 아닌 엑스트라 보스에 가까웠습니다.

결국 중과부적이었기에 스카이 파더들의 도움이 나오도록 한겁니다.

스파이더맨에게 있어서 와무우가 최종보스나 다름이 없었습니다.

427 암마법사◆NfArgxpFEA (QMY9OlHfAM)

2024-01-01 (모두 수고..) 14:15:04

애시당초 스파이더 건틀렛 자체도 문제가 있기는 했습니다.

일곱개의 화신의 힘을 얻는것은 좋지만 「큰 힘에는 큰 책임」이라는 말처럼 스파이더맨은 일상의 불행이 아니라

누군가의 죽음 혹은 인간 관계의 파탄으로 묘사될지도 모르고요.

말해드렸지만 스파이더맨은 먼치킨이 되어갈수록 불행해 진다, 이게 제 생각입니다.

더 강해질수록 막대한 적들과 싸워 희생자가 생기는게 스파이더맨을 비롯한 히어로물의 클리셰이기도 합니다.

428 암마법사◆NfArgxpFEA (QMY9OlHfAM)

2024-01-01 (모두 수고..) 14:18:28

다만 스파이더 건틀렛의 경우에는 위기가 오면 언젠가는 다시 되찾을지도 모른다고 묘사했습니다.

또한 네크로 소드의 경우에는 신살의 검이긴 하지만 스파이더맨이 신을 죽인다는 묘사를 하기 어렵다고 생각했습니다.

애초에 그건 평범한 인간이 다루기에는 무거운 물건이니까요.

적어도 「신을 죽이고 강해지라」는 충동에 시달리며 사람을 미치게 하는 물건으로 만들 예정입니다.

적절한 시기에 스파이더맨의 손에서 방출할 생각입니다.

429 이름 없음 (LiDMCYzjks)

2024-01-01 (모두 수고..) 14:22:24

ㅇㅋ

430 암마법사◆NfArgxpFEA (QMY9OlHfAM)

2024-01-01 (모두 수고..) 14:23:20

스파이더맨이 그런 충동을 이길 만큼 강한 인물이라면 좋겠지만

이미 충분히 심비오트로 고통받는 스파이더맨이 널의 물건을 소유헤서 좋을 것이 없으니까요.

다음에는 그리 쉽게 널이 퇴치 받을지 모릅니다.

이상, 잡설이었습니다.

431 암마법사◆NfArgxpFEA (QMY9OlHfAM)

2024-01-01 (모두 수고..) 14:23:38

앞으로도 등장시키고 싶은 인물과 설정, 혹은 이슈의 주제를 가지고 써주시면 감사하겠습니다.

432 이름 없음 (LiDMCYzjks)

2024-01-01 (모두 수고..) 14:24:31

일단 위에 있는 이밴소화점 해야할듯;;

433 이름 없음 (LiDMCYzjks)

2024-01-01 (모두 수고..) 14:26:08

아이디어가 있어도
아이디어가 아이디어를 묻어벌 공산도
있어보이고;;

434 이름 없음 (LiDMCYzjks)

2024-01-01 (모두 수고..) 14:26:21

묻어버릴

435 이름 없음 (Z8DT0VqBI2)

2024-01-01 (모두 수고..) 19:49:27

@ 검은 광전사-AA는 란슬롯 버서커(fate)

네크로 소드로 소환하는 검은 광전사

436 이름 없음 (Z8DT0VqBI2)

2024-01-01 (모두 수고..) 19:51:07

@ 야루오 or 스파이더맨 신 도살자 모드
AA 다스베이더(스타워즈)

(악)신에 고통 받는 사람들을 보고 일시적으로 신에 대한 분노에 네크로소드가 공명해서 변한 모습

437 이름 없음 (9BpuYYbMzM)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:15:26

@이번 흡혈귀 습격 복구 재난에 필요한 돈을 충당하기 위해 기업에 과하리 만큼 과세를 때려버렸다.
덕분에 소아온 관련 계발을 하고 있는 쪽에도 지대한 영향이 미쳐서 뒤로 밀린다.

라고 쓰고 여러가지 산적한 이밴트들을 소화해야 하기때문에 밀린거라는 메메타적

438 이름 없음 (7kvqXKnVro)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:20:04

@ 이번 사태로 어지간한 히어로와 집단들에게 scp 재단이 어그로를 심하게 끌었다.

그걸 무마하려고 각종 기부금을 뿌렸지만 이미 늦었고 scp재단이 각종 존재를 "격리"하고 있는 수용소는 공격 당했고 너무 위험한거를 제외하고 많은 존재 들이 격리에서 풀려났고 히어로 조직들은 스카웃을 해서 전력을 보충했다.

439 이름 없음 (9BpuYYbMzM)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:23:12

@>>438에 괴도단(>>331)과 하투트 제라제(Hatut Zeraze)의 전 대장(>>314) 그리고 고르고와 헌터도 한 숟가락씩 얻는다

440 이름 없음 (9BpuYYbMzM)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:24:46

@비자와 요리이치 뱀부블레이드 타마키에 대한 흥미가 동하여 만나려는데
서로 동선이 겹쳐서 눈과 눈이 마주하여 한판 승부를 펼친다고

441 이름 없음 (Z8DT0VqBI2)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:32:18

@뱀부 블레이드에 조사 맡기러 네크로소드 조사 맡기러 온 야루오
한번 검을 들고 휘둘러 보라고는 제의에 따라서 네크로소드를 들고 검을 휘두른다
그런데 뭔가 신들렸는지 엄청난 검무를 펼쳤고
대부분은 야루오가 검에 재능이 있었다고 감탄하지만
몇몇 사람들과 검무를 춘 야루오는 사람이 검을 다룬게 아니라 검이 오히려 검이 사람을 움직였다고 꺼려하는데

442 이름 없음 (/EUN3M4PJc)

2024-01-02 (FIRE!) 01:42:08

@오오이시는 scp재단 후원을 해주는 이들에 대한 명단을
입수하여 인터넷에 공개

여론의 공분을 사게되고 파장이 심상치않아보이는 가운데
오오이시를 향한 외압이....

443 암마법사◆NfArgxpFEA (r4ehURMpOA)

2024-01-02 (FIRE!) 02:00:31

늦은 크리스마스겸 신년을 맞이해서 소원을 들어드리겠습니다.

보고 싶거나 이뤄졌으면 하는 앵커를 써주세요.

444 이름 없음 (TubCvDnqIY)

2024-01-02 (FIRE!) 02:05:35

@ 신년 기념으로 스파이파더 혹은 펀치와 쑥대머리 콤비가 찾아와 기분나쁜 검을 치워주고 연애에 대한조언을 들었다

445 이름 없음 (XM1hgV4COk)

2024-01-02 (FIRE!) 02:08:17

@히로인으로 사죠 마나카(fate) 수수께끼의 소녀 등장

446 이름 없음 (/EUN3M4PJc)

2024-01-02 (FIRE!) 02:10:55

@오오이시가 언급한 첫번째 히어로에 대한 얽힌이야기와근황(anchor>1597027136>260)

447 이름 없음 (V8krDc7qJ2)

2024-01-02 (FIRE!) 02:11:55

@스파이더맨이 건틀릿은 상관없이 거미의 화신(7+1+0)의 시련을 받게 해주세요

448 이름 없음 (YlcLeFzV9Y)

2024-01-02 (FIRE!) 02:12:33

@먼가 환금성이 높은 경품에 당첨된다

449 이름 없음 (1s7AD0oez2)

2024-01-02 (FIRE!) 02:12:36

@진 스파이더맨 피터 파커와의 만남

450 암마법사◆NfArgxpFEA (r4ehURMpOA)

2024-01-02 (FIRE!) 02:34:29

>>446 오오이시에 관련된 첫번째 히어로에 관해서는 아직 결정된게 없습니다.

따로 설정을 만들어야 할것 같네요.

이건 따로 소원을 빌지 않더라도 원래 앵커에 있던것이니 관련 설정을 써주세요.

451 암마법사◆NfArgxpFEA (r4ehURMpOA)

2024-01-02 (FIRE!) 02:36:21

아무래도 휴식이 길어질것 같네요.

오늘은 여기까지 하겠습니다.

소원의 경우, (소원)이라는 식으로 기입해주세요.

452 이름 없음 (XM1hgV4COk)

2024-01-02 (FIRE!) 02:39:12

>>445(소원)으로 수정

453 이름 없음 (i/uZM4.RKA)

2024-01-02 (FIRE!) 03:07:04

@소원 : 야루오가 정체불명의 연구소에 있는 es라는 소녀가 발견하고 그녀가 야루오에게 빠진다

454 암마법사◆NfArgxpFEA (r4ehURMpOA)

2024-01-02 (FIRE!) 06:28:47

오오이시 과거의 관련 이야기는 따로 할애를 할 생각이니 소원으로 빌지 않으셔도 됩니다.

또한 소원은 「단 한가지」만 선택될 예정입니다.

대신 「투고자분께서 원하는 전개」로 전개될 예정입니다.

채택되신다면 「원하는 등장인물, 사건및 이슈」등을 자세히 적어주시면 그에 맞게 이야기를 전개하겠습니다.

>>447 채택되신다면 써드리겠습니다. 단지 그에 걸맞는 화신들이나 시련의 내용들도 생각해주세요.

455 암마법사◆NfArgxpFEA (r4ehURMpOA)

2024-01-02 (FIRE!) 06:31:03

「하트 오브 유니버스」의 소원은 이것보다 더욱 강하게 설정할 생각입니다.

그러니 우주의 심장에게 소원을 빌때는 신중하게 생각해 주세요.

456 암마법사◆NfArgxpFEA (r4ehURMpOA)

2024-01-02 (FIRE!) 13:46:39

일단 소원 확인 중입니다만 오오이시를 제외하면 다섯개 확정인가요?

소원은 일단 오늘까지 받도록 하겠습니다.

457 이름 없음 (/EUN3M4PJc)

2024-01-02 (FIRE!) 14:15:20

ㅇㅎ

458 이름 없음 (/EUN3M4PJc)

2024-01-02 (FIRE!) 14:27:45

@소원
악마 장군 손녀였던 히나는 여기 작중 뉴욕에서 다른 삶과 다른모습으로 지내고 있다
(악마 장군 손녀당시의 기억이 있는지 없는지는 재량)

459 이름 없음 (V8krDc7qJ2)

2024-01-02 (FIRE!) 14:53:43

@소원 >>447

460 이름 없음 (ph3nO/DOyg)

2024-01-02 (FIRE!) 15:34:51

@소원
정거장때 심비오트 흡수 사건, 널과의 만남, 그리고 네크로 소드의 영향으로
새로운 심비오트가 탄생해서 스파이더맨이랑 지내게 된다
심비오트의 이름은 톡신
숙주 의향을 따르면 숙주에게 친화적인 돌연변이(?) 심비오트
이런 성향과 야루오랑 스파이더맨에게 교육 받게 되면서 심비오트 본능에 브레이크가 생기게 된다
AA는 데키루오