>1596953092> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -38- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-09-17 18:27:45 - 2023-09-22 12:25:17

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nYhpDi8zIE)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:27:45

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 >1596842082>3
∥ - 에피소드 가이드 >1596842082>4

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 >1596868097>1
∥ - 에피소드 가이드 >1596868097>2

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> 

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

665 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:59:20

하다못해 리츠카가 이벤트라도 많이 받아야 떡밥이라도 어떻게 굴려볼텐데
시리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

666 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:59:50

시리가 거진 탐욕스럽게 독식했지 발부르가도 발부르가지만서도

667 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:00:02

글고 가문과 척지고 이후에...는....

668 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:00:30

ㅇㅇ 시리가 판정을 개걸스럽게 먹어치운 것도 모자라
발부르가까지 라이네스교 선지자가 되면서 비중이 천원돌파해부렀어…

669 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:00:43

분석의 재미도 재미지만, 다른 것보다도 그 뭐랄까
되짚어보니 오히려 라이네스랑 생각보다 연결성이 너무 약해서...

생각보다 그 뭐시냐, 차라리 피터쪽이 더 연결성이 강했지 않아? 싶은 느낌이 있더라. 단순히 보이는 부분이 아니라 무대 뒤까지 감안하더라도

슬리데린이라는 기숙사의 한계인가?

670 이름 없음 (Udl8EdVfXE)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:02:19

제이미도, 심지어 루핀도 피터 연애서폿은 여러모로 해줬으니깐. ...시리? 서폿은 제대로 해준 거 맞음??

671 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:02:20

리츠카랑 시리우스는 인물과 엮여있는 관계에서도 차이가 있죠. 시리우스가 엮인 인물들이 일단 친세대에서 비중이 낮을 수 없는 머로더즈, 호무졸 한정 슈퍼스타 발부르가, 비중이 낮아질 기미가 안보이는 블랙이라면

리츠카의 경우에는 머로더즈에 비하면 비중이 조금 낮은 Dbs, 비중자체도 별로없는 물키베르, 그나마 있는 친척도 자주봐서는 안되는 페이트니 뭐

672 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:03:00

>>670 라이네스와 친구가 되서 친구의 친구라는 관계로 서포트를 할려고 시리는 노력을 했어요!!!!!아마도

673 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:03:01

>>671

이렇게 놓고보니깐..엄...

674 이름 없음 (Udl8EdVfXE)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:04:36

음... 시리가 자기 동생과 라이니가 맞?선보는 거 가지고 급발진한 게 피터 지원의 범주에 들어가긴 하...나?

675 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:05:14

아니 뭐 딱히 까려는 생각이나, 리츠카 비하하려는 의도는 아니고
어쨌든 리츠카의 캐릭터는 일관적인 순애보에서 오는 거니까

그리고 이건 라이시리 둘 다 서로 사랑한다고 말할 용기가 없는 관계보다 장점이고

676 이름 없음 (Udl8EdVfXE)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:07:14

아니 진짜 가문 위해서 레그랑 정략혼하고도 시리 못 놓아서 시리도 성에 엄청 자주 부르는, 루시우스 업그레이드판 라이니가 되진 않겠...지?

677 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:08:09

>>675 네 다만, 리츠카는 결국 라이네스를 일관적으로 사랑한다는 기본전제가 이미 깔려 있어서 분석 자체는 별로 재미없죠. 다른 요소 싹다 배제해도 그냥 추가로 캐낼게 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 시리우스가 1학년 그리움+반가움100 터트리고 수많은 분석이 나온거 보면 원래 공개되면 분석하는 재미는 없다고 봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

678 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:08:41

리츠카는 매력적이지 않은 남자구나(폭언)

679 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:08:50

다만... 딴 애는 몰라도 리츠카는 예전부터 느끼던 거지만
좀 재미있게 분석해볼만한 뭔가가 있었거나, 라이네스랑 좀 더 깊은 서사적인 연결성이 안 보인다

이건 확실하게 아쉬웠네요...

680 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:09:49

>>677-678 원래 패를 다 까고 들이미는 남자는 매력없... 콜록 콜록!!!!

681 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:10:25

요이치마저도 확?고?하게 자리잡은 모양새니깐...

리츠카는 그에 비하면 참;;;

682 이름 없음 (X9jHKXPpT6)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:10:33

아니 그냥 플리몬트가 좀 뛰어난 명가였으면 라이니의 연애 부담감도 줄고 리츠카에게도 찬스 더 높았을 텐데...

683 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:10:43

패 다까고 매력 터질려면 발부르가 처럼 다이스 조작하면서 대호감 루트 타야 하는데, 리츠카 다이스가 이정도는 아니라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

684 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:11:36

리츠카 다이스가 이정도는 아니라서

반박불가

685 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:12:14

>>684 1000 커뮤 4번중 열렬이 3번나온 발부르가의 위엄을 아시겠나요? 이게 맞아?

686 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:13:45

아니 그럭저럭 맛 좋은 다이스는 꽤 받았지 않아?

687 이름 없음 (LzslT.Qabk)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:13:54

사실 그 열렬 안 나온 커뮤조차 선택지 중에선 자기 다이스랑 시리우스 다이스랑 라이네스 다이스 다 가장 좋은 거 들고 갔다는 게 문제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

688 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:14:20

하필이면 시리우스랑 발부르가 그외에 폭발적으로 보여주는 판도라 무디 같은 부류덕분에
당시에는 맛 좋았지만...지금에서는 엄...

689 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:14:34

적어도 참차들에게 맛 좋다고 인상이 깊게 박기는 힘들어서 스리;;;

690 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:14:47

>>686 리츠카도 다이스 좋은 편이죠. 비교대상이 다이스를 조작하는 대상이어서 글치, 전교 1등못한다고 공부못하는게 아니니까

691 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:15:17

리츠카 다이스력 약하다는 에바지
얘가 다이스 약했음 3학년쯤 이미 아웃이었음

692 이름 없음 (W2NuL0IgEE)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:15:36

라이니 감은 가끔, 아니 자주 이상한 정도인데 하필 블랙 저택에서 피브렐 드레스 상대로...

693 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:15:42

리츠카 다이스가 약하다(X) 비교대상이 다이스 조작한다(O)

694 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:16:07

사실 발부르가나 시리우스 둘중 하나만 다이스 억빠면 리츠카도 나쁘지 않았지.
그런데 두 블랙이 로드 다이스의 위용을 뽐내는 바람에 그만

695 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:17:02

로드 다이스는 비교의 대상으로 삼으면 안 됩니다!!!(진심)

696 이름 없음 (W2NuL0IgEE)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:17:23

그리고 라이니의 프로테고 면에서도 빛나는? 로드 다이스...

697 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:17:32

킹치만 시리우스랑 리츠카를 비교하면 자연스럽게 엄...

698 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:18:25

아니 진짜로 로드 다이스는 양심적으로 비교 대상 삼지 말자

로드 다이스 취급도 못 받는 레그가 불쌍하지도 않냐(...)

699 이름 없음 (LzslT.Qabk)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:19:13

다이스 어장에서 다이스 이야기는 안 빼기가 많이 힘들어서...

700 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:19:14

리츠카와 시리우스를 같은 선?상에 두지를 말아야하는데 라이니에 대한 관계 땜시;;;

701 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:19:27

같이 언급을 하지 않을수가 없

702 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:19:39

(대충 돌겠네 콘)

703 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:21:54

끄으으므으응. 뭐 당장은 로드 떡밥이 더 맛있으니
그쪽으로 집중하는 쪽이 맞긴 할지도

704 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:22:32

진짜 발부르가 다이스는 볼때마다 놀랍죠. 발부르가 쇼크때도 놀라웠고 편지쓸때도 그랬고, 두번째 편지때는 자중? 하기는 해서 별 내용없기는 했는데

한번 쉬었다고 그다음에 갑자기 스큅이랑 친구가 되지 않나, 그다음에는 빈다 로지어랑 안면이 있지 않나. 이제는 프레시아랑 유페미아랑 진심으로 원예취미를 가지지 않나

이게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

705 이름 없음 (LzslT.Qabk)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:24:07

>>704 그 자중한 것도 선택지 중에선 자기 다이스, 라이네스 다이스, 시리우스 다이스 전부 자기한테 제일 좋은 거 들고 갔으니ㅋㅋㅋㅋㅋ

706 이름 없음 (MsPL9HDbok)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:24:50

그래서 라이니 초상화 나오면 경매에 얼마 들이신다고요?
유페미아: .dice 3000 5000. = 3001 갈레온
발부르가: .dice 3000 5000. = 3841 갈레온

707 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:35:38

유페 최지치 가까운거 웃기네 ㅋ

708 이름 없음 (x62u1AZaz2)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:38:20

하지만 라이니와의 심리적 거리감은 발부르가보단 유페미아가 훨씬 가까우니깐...?

709 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:41:21

>>708 이미 심리적 거리감이 유페미아랑 비교되는 시점에서 발부르가의 승리아닐까요?

710 이름 없음 (l7wODyB3bs)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:48:11

블랙과 플리몬트만 있어도 무리하게나마 여행을 떠날 수 있단 말은 실제로 블랙 록 플리몬트란 예시가 있었던 덕분인가
그렇담 발부르가도 얼마나 대단한것까진 몰라도 블랙 록 플리몬트란 인간이 선조중에 있고 매우 대단한 분이셨다까지는 아시려나

711 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:58:33

블랙 록 플리몬트는 블랙과 플리몬트의 결합의 결과물이니까 말이지 ㅇㅅㅇ
벨하고 라이덴 관계라던가, 롤랜다와 시그너스 2세/아크투루스 관계 생각하면 플리몬트는 진짜 태동기부터 몰락기까지 블랙하고 특별한 관계였던 것 같기도

712 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 02:09:41

메를렝 - 를르슈 : 관계도 100, 호그와트 선후배이자 사돈 관계
블랙 록 : 위 둘의 손녀. 블랙과 플리몬트를 모두 계승함.
벨 : 관계는 안좋았지만 조카뻘인 라이덴 블랙과 관계가 있긴 함
(중략)
롤랜다 - 아크투루스 : 관계도 90, 시그너스 2세는 그보다 더 친밀했음

라이네스 - 발부르가 : 첫인상 100
라이네스 - 벨라 : 첫인상 80
라이네스 - 레그 : 첫인상 91
라이네스 - 나르시사, 시리우스 : 더이상의 자세한 설명은 생략한다

713 이름 없음 (jEd2RHjdEM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 08:31:16

대충 참치들이 말하는 시리가 매력적이고 리츠카가 매력이 떨어지는 이유를 들어보니 로판물에서 이미 잡힌 물고기인 착한 남주보다 튕기는 나쁜 남주쪽이 인기가 높은거랑 일맥상통하는듯. 다만 지금 시점에서의 시리가 로판물 나쁜남주랑은 다르게 연심이나 소유욕, 독점욕으로 들이대는게 아니라 연애<우정인 로얄 똥개라서 문제지만.......

714 이름 없음 (3UCNHCExEY)

2023-09-21 (거의 끝나감) 10:10:14

>>713 공략당하는 입장인 다른 쪽들보다도, 라이니가 공략하는 쪽이라는 느낌을 주는 것도 있지 않을까 싶어요

715 이름 없음 (3UCNHCExEY)

2023-09-21 (거의 끝나감) 10:11:50

근데 황금 매커니즘이 드러날 수록 궁금해지는 건데, 황금이 아무리 쩔어봤자 위자딩 월드의 힘

그렇담 정당한 주인인 라이네스는 황금을 합법적으로 그 힘을 영구 소거시킬 수 있지 않을까?
끝.