>1596953092> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -38- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-09-17 18:27:45 - 2023-09-22 12:25:17

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nYhpDi8zIE)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:27:45

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 >1596842082>3
∥ - 에피소드 가이드 >1596842082>4

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 >1596868097>1
∥ - 에피소드 가이드 >1596868097>2

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> 

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

449 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:38:25

프로테고끼리 영원한 우정을 맹세함
…어라, 어디서 많이 본 것 같은데(아무말)

450 이름 없음 (gMhzMD2Wp2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:38:30

시리가 라이니에게 이성적 관심이 한 톨만큼이라도 있었다면 플리몬트 성에서 책을 읽던지 했겠?지(아무말)

451 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:39:27

네라우오 진짜 본성 시리우스 파멸 편이 뭔 말인지, 완전 이해가 가버려요...
시리우스... 본성 네라우오를 억누르는 거지, 근간에서 본성 네라우오랑 여전히 통하는 부분이 있고....

452 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:39:27

시리우스 특)"하기 싫은 일은 하지 않는다"
가 또오(아무말)

453 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:41:57

1회차에 몰살엔딩을 보고 온 네라우오(아무말)

454 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:43:27

시리우스는 네라우오처럼 되기에는 진정한 우정(제임스, 라이네스, 리머스, 피터)을 간직하고 있어서

455 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:43:40

또 시리우스, 네라우오 둘 다 내심 파멸소망? 같은 거 가지고 있어보이고.....

456 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:44:37

라이니가 모비처럼 되기에는 일정 이상 매정해질 수 없는 것처럼
시리도 네라처럼 되기에는 성역이 생겨버렸다는 이야기

457 이름 없음 (.7z08PsR8g)

2023-09-19 (FIRE!) 22:44:41

라이니도 프레시아에게 버림받았다면 윤리 브레이크가 작살나버리고...

458 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:46:02

윤리라고 할까, 도덕이라고 할까

자신이 올바른 행동을 하고 있다는, 자체 브레이크랄까?

459 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:47:38

뭐랄까. 인간은 어느 시대나 다 다르고, 시대마다 규범이 되는 중심 사고는 전부 달라서 우리가 과거인을 이해하기 힘들지만

인간이 인간인 이상, 공통적으로 자신이 올바른 행동을 하고 있다고 믿어의심치 않을 때는, 자기절제력을 기대할 수 있다는 최소한의 브레이크가 작동하고 있거든.

460 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:49:26

프레시아 없는 라이네스라…
…아무리 생각해도 마법 발현 전까지는 렌 행인데.

461 이름 없음 (EVirIqVaSs)

2023-09-19 (FIRE!) 22:50:58

차라리 어머니는 기억도 못하고 고아로 지냈던 게 어머니가 자길 위해서 자살한 거보다는 라이니 멘탈에 나았긴 했을 듯도.

462 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:51:13

시리우스가 올바른 도덕을 얘기하고, 뛰어난 통찰을 보여주며, 현명한 말을 함에도 그것이 아무 의미가 없던 이유는, 무엇보다 당시 시리우스가 그것을 지킨다는 기대조차 할 수 없을 정도로, 옳은 대의에 따른 행동을 하려고 하지 않았으니까.

네라는 그 옳은 대의조차 사라져버린 상황이고. 자신의 가족을 자기 손으로 파멸시켜버리면서.

463 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:52:55

>>461
라이네스의 기억 속에서 프레시아가 일찍부터 사라졌다면 마법 발현하기 전까지 홍등가의 꽃 한송이로서 하루하루 살아가는 루트인게(아무말)

464 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:54:03

반대로 라이네스는... 옳은 대의만을 추구하고 있지. 너무 완벽하게 말야. 그래서 극한에 다다른 자기 절제력을 보여주고 있고.

라이네스가 옳지 않은 행동을 하는 날이 오긴 할까? 참치는 잘 모르겠네?요. 그때 페이트 따라가서 어둠의 마법약 강제로 학습당했으면 절제력이 좀 많이 박살났을 지도?

465 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:56:14

그렇기에 사랑을 알면서도 무가치하다 여기고,
능수능란하게 연기하면서 속내를 숨기고,
오직 자신의 욕망을 최우선으로 여기는…

466 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:58:54

도덕이란 중요한 거야
설령 그것이 위선이라해도. 도덕이란 틀을 따르는 동안은 절제를 기대할 수 있으니?까

467 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:59:19

라이네스 인생에서 프레시아가 어릴 적부터 없었다고 한다면
진짜 선량한 양부모를 만나지 않는 한 >>463-465를 찍는게 정배일 것 같은데
(아무말)

468 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:59:48

(참고로 원작 친세대는 그래서 이걸 다 날려먹은 결과 머로더즈고 슬리데린 깡패들이든 다 그게 그거 됐다)(스네삐 포함)

469 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 23:04:06

>>467 몰?루

그게 정배까지야. 란 느낌일까

470 이름 없음 (U8HylRDMRM)

2023-09-19 (FIRE!) 23:05:30

원작 친세대는 머로더즈는 더러운 피 발언은 안 했는데 장난이라며 어둠의 마법쓰고 다녔고 슬리데린 깡패들은 그 발언은 물론 괴롭힌다고 어둠의 마법썼지... 그나마 스네이프는 머로더즈한테만 썼지만 도덕이고 뭐고 없던 날 것의 시대

471 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 23:05:53

무법천지

472 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 23:06:28

호그와트에 강림한 요정님이 아예 환골탈퇴 시킨거라니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원작 기준으로 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(1학년의 용호상박이라든지, 어디의 봇치 캐로라든지에 눈을 돌리며)

473 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 23:07:35

속삭임으로 사삭 플롯 꿰뚫어보고 행동으로 옮긴 시점부터 난 요정님을 드립으로 안보기로 했다(아무말 아님)

474 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 23:08:24

레이디 플리몬트 루트는 결국 부모님 돌아가신 후 라이네스 기억으로는 마법세계에 와서 플리몬트와 접촉하기 전까지 고아라는 설정이고
그러면 사실상 >>463 말고는 호그와트 입학할 때까지 생존할 가능성이 무의미할 정도임…

475 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (wmPlVV/E/o)

2023-09-19 (FIRE!) 23:08:38

그 시절 감성을 고려해도 쌈마이함이 지나친 끝에 여름 한철 장사하는 호러영화급 괴담이 되어버린 게 친세대의 오피셜 정보들이니까요...

476 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 23:09:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새삼 세상이 좋아지긴 좋아졌구나 싶긴 하네요…

477 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 23:09:53

아니아니 이 당시 영국이 영국병이 문제지, 사회안전망 자체가 박살난 건 아냐(....)

478 이름 없음 (Hj.FmgpHfk)

2023-09-19 (FIRE!) 23:10:41

여전히 요이치에게 노답 취급받는 윌크스라던지...

479 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 23:10:57

그리고 라이네스는 그 사회안전망에서 유기되다시피 한 동네에서 태어나고 자랐으니까.

480 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 23:11:49

>>475 뭐랄까. 솔직히 릴리가 롤링말마따나 성녀는 아니라도 그 시절 그 환경에 스네삐도 엇나가던 상황에서 스네삐가 선넘기 전까지, 버리려고 하진 않았단 점에서 착한 건 맞긴 했죠?

481 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 23:12:21

고아원에 가서도 무사하지는 못했을걸.

482 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 23:14:07

>>479 그건 부모 중 하나라도 살아있었으니 그랬고, 부모가 없었음 고아원으로 이송되고 끝일 테니까.

483 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 23:14:10

외모가 외모라서 어그로 끌었을거 같기도 하고

484 이름 없음 (bVfX4TxStc)

2023-09-19 (FIRE!) 23:15:16

>>480 소꿉친구에게 따끔하게 말을 못하다가 완전히 엇나가는 걸 막지 못했다고 생각해볼 수도 있지만 계속 스네삐가 정신차릴 거라고 믿긴 했지...

485 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (wmPlVV/E/o)

2023-09-19 (FIRE!) 23:16:30

부모를 잃은 나이에 잃었을 경우의 라이네스는 고아원 가챠에 따라 천상과 나락 사이 어디든 갈 수 있다는 느낌이?죠

486 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 23:16:58

갸챠챠

487 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 23:16:59

그렇죠-
고아원의 공주님 vs 고아원의 공주님(의미심장)

488 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 23:17:43

(고아원 따라 케바케긴 심했긴 하겠지만, 다이스로 10이하가 뜨지 않았다면 거기까진 아니었을 텐데)(물론 10이하가 떴다면 진짜 프레시아랑 함께 있을 때보다 더 심한 나락이었을 수 있지만)

489 이름 없음 (U8HylRDMRM)

2023-09-19 (FIRE!) 23:17:49

개인적으로 용감하고 착하지만 사랑에 점점 눈이 멀어감이 릴리같지만
제임스가 널 구해줬다며? 그래도 어둠의 마법은 쓰지않아 등등 사귄게 7학년이지 5학년 때 이미 제임스한테 반쯤 빠졌던 것 같은 발언들이 있었지...

490 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (wmPlVV/E/o)

2023-09-19 (FIRE!) 23:18:29

친세대 쪽은 가장 충격적인 사건들만 몇 개 밝혀지고 그 외 공란이 너무 많은 탓에 뭔가 단정하는 순간 화르륵 점화되어 버리는 곳이라서...

491 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 23:18:49

1할이 무시못할 확률이긴 하지만
그렇다고 1할이 정배는 아니니까...

492 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 23:19:13

1할을 따위 취급하며 휙휙 해대는 다갓이라는 이름의 변수

493 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 23:19:14

잔당(잔당)
그래서 한창때 원작 운운하다가 자주 염상했고요

494 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 23:19:47

애초에 1할이라는건 그쪽 생각일테고 ㅇㅅㅇ

495 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 23:20:12

>>489-490 경우에 따라 아예 롤링 과거사에 사귄 남자랑 이혼한 거랑 얽는 경우도 봤다 (지옥)

친세대 무셔.....??

496 이름 없음 (ZIycqD/FyM)

2023-09-19 (FIRE!) 23:20:15

시리야 너 진짜 원작에서 학창시절이 글먹이었어...

497 이름 없음 (U8HylRDMRM)

2023-09-19 (FIRE!) 23:21:38

뫄 그렇긴하죠 친세대는 여러모로 한 발 잘못디디면 온갖 잘못된 정보가 튀어나오는 마경인감이 있다보니...

498 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 23:21:57

심지어 가장 대중적인 정보 소스가 그 -장작-이라서

499 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 23:22:38

>>494 으음.... 뭐. 이건 내 생각이 맞긴 하니까 그만하는 게 좋겠네요. 그러니 그만할게요. 대화 나눠주셔서 감사합니다
끝.