>1596953092> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -38- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-09-17 18:27:45 - 2023-09-22 12:25:17

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nYhpDi8zIE)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:27:45

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 >1596842082>3
∥ - 에피소드 가이드 >1596842082>4

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 >1596868097>1
∥ - 에피소드 가이드 >1596868097>2

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> 

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

398 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:01:34

구조적으로 후반부는 슬슬 빌드업 마무리 시기
전반부는 새로운 요소의 기대감으로 두근거림이 있지만, 후반부로 갈수록 익숙해짐이 더욱 커지기 시작함
등장인물이 늘어나고 관계선이 커지면서 묘사의 스킵과 템포 사이에 균형점을 찾아나가야 함

확실히 어려운 문제란 말이죠...

399 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:02:27

이 모든 문제를 해결할 궁극의 방안. 라이네스의 연애

는 정작 본인이 졸업 이전까지 아주 일말의 가능성조차 보여주질 않고 있고...............

400 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:03:30

이러면 대충 여름방학은
시빌 아비쟝 입주 - 셀키 방문 - 시리우스 방문 후 비밀 공유
이렇게 고정 이벤트와 순서가 되려나 ㅇㅅㅇ

401 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:04:40

>>400 응? 비밀공유 시점이 왜 거기까지로...?

402 이름 없음 (3Vtb913wVc)

2023-09-19 (FIRE!) 22:05:17

라이니... 책과 결혼할 생각이니...

403 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:05:35

종족에 관해서 좀더 특정할 수 있는 정보는 다 수집해야 하니까?
최소한 저 두가지 이벤트는 한 다음에 시리우스 방문 뜰걸

404 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:06:47

그 사이에 또 어떤 이벤트들이 낄지는 몰?루
암튼 참치 개인적인 생각이고

405 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (wmPlVV/E/o)

2023-09-19 (FIRE!) 22:07:09

블랙 가 방문도 고정 이벤트일 테고... 이번엔 나르시사도 만나겠?죠

406 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:07:38

아니 뭐 참치야 상관없지만.
어쨌든 라이네스. 음. 나이를 더 먹길 기다려야 하나 역시...

407 이름 없음 (3Vtb913wVc)

2023-09-19 (FIRE!) 22:07:49

라이니: 선배님의 마지막 부탁에 따라 시리 사람 만들고 있습니다!

408 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:08:36

라이네스는 시리우스에 대해서는 계기만 주어지면 바로 연정으로 넘어갈 수 있을거라고 생각하지만서도 ㅇㅅㅇ
이 경우 문제는 시리죠 ㅋㅅㅇ 다른 남자들은 다 라이니에 대해 연정을 기본으로 깔고 가는데 시리만은 그걸 장담 못하니

409 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:09:12

나르시사... 지금 시점에선 역시 시리우스랑 라이네스가 주 타킷이란 느낌이긴 한데...

어떻게 회유해야할지. 사실 이 부분에 있어서도 시리우스가 뭔가를 해주면 훨씬 간편해지는데

410 이름 없음 (3Vtb913wVc)

2023-09-19 (FIRE!) 22:10:28

>>408 시리 aa도 연애에 있어선 글먹의 표본...!

411 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:10:44

AA 체인지 각(아무말)

412 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:10:50

>>408 아니 뭐 참치도 동의해. 그리고 그것 때문에 지금 잡담판이 라이시리 동력으로나마 돌아가는... 부분도 있고.
연애 같은 거 진짜로 일말의 가능성조차 보여주질 않던 라이니가, 아주 작게나마 가능성 같은 무언가를 보여주긴 했잖아. 그게 희망고문이라 할지라도

413 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 22:11:17

그게 희망고문이라 할지라도

.....쩝....

414 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:11:42

뫄 아직 확실한건 없으니까.
하지만 연정의 편린 비스무리한거라도 보여준건 시리 뿐이고

415 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:12:34

리머스도 리츠카도 피터도 좋은 친구지만 사랑하냐면 글쎄

416 이름 없음 (c/4C1/h0Ns)

2023-09-19 (FIRE!) 22:14:33

저 로드의 짐을 좀 압수할 사람이 필요해...

417 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:15:12

일단 75년 여름방학 확정 이벤트가
시빌 아비쟝 입주 / 셀키 방문 / 시리우스 방문-비밀 공유 / 블랙 가문 방문, 나르시사 면담
이렇게 네개인가 ㅇㅅㅇ

418 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:16:03

>>416 그런 사람의 선결조건이 '라이네스의 연정'이라

419 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:16:35

근데. 음. 뭐라고 할까

그런 기대감이 과해서, 다른 후보들을 지지하는 참치들뿐만 아니라 참치들 스스로 지쳐버릴 수 있으니까. 좀 조심할 필요가 있다는 생각이 들긴 하는 거야. 3년이란 기간은.

420 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:18:10

뫄 나도 현 시점에서 가장 가능성이 높다고 보는 것 뿐이지 딱히 라이니와 시리가 맺어져야 한다는 쪽은 아니고.

421 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:19:14

솔직히 연애떡밥이 라이시리로 편중되는건 다가놈이 그거 말고 다른 연애 떡밥이 나올 틈을 안줘서 그렇고(아무말)

422 이름 없음 (rZPSKQoBGU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:19:21

>>417 비밀공유는 호그와트에서하고 방문은 3학년처럼 확정아니면 다이스일듯? 머무는건 뭐 여러모로 무리니

423 이름 없음 (tS72goUklA)

2023-09-19 (FIRE!) 22:20:00

역시 시리가 연애 안 하는 이유는 블랙의 이름을 자기 아이들에게 물려주고 싶지 않아서? 죽먹자가 절대 안 되는 이유랑 일맥상통이라면 아마 이 방향성인 듯?

424 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:20:56

아니 뭐 그동안 라이시리만 너무 많이 분석했단... 생각이 들긴 한데, 라이시리 분석 재밌고... 그래도 너무 라이시리만 재미있어했단 자각이 없는 건, 아니긴 한데요...!(쿨럭)

425 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:21:15

>>424 하지만 다른 떡밥은 먹고 죽으려고 해도 없단 말입니다(아무말)

426 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:23:10

라이리츠나 라이레그쪽도 분석해서 밸런스를 맞춰야하나...
아니면 차라리 시리우스를 아예 먼저 철저히 까버릴까.
사실 못 깔 건 없긴 한데. 열렬 수십 개를 받아먹었다곤 하지만, 그래서 그 열렬 수십 개로 뭐했냐로.

427 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:23:22

피터는 포기했고, 리츠카는 안걸리고, 요이치는 아무리 봐도 맺어지는건 안되니 사실상 결말 확정이고,
다른 인남캐들은 애초에 들이대질 않는데 뭘 어쩌라고
(아무말)

428 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:23:28

>>425 에헤이 에헤이 (씁)

429 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:24:13

아무말만 붙이면 진짜 다 해도 괜찮은 건 아니야(째릿)

430 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:24:34

>>426 '그 열렬 수십개로 뭐 했냐'고 해도 이미 잡담판에서 다 논파 했는데요…

431 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 22:24:36

그와중에 비네임드 모브는 사랑의 물약이라든지 편법 쓰는걸 산방절죽이 절찬리 막고 있고

432 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 22:25:03

피터는 자기 갈길 간거고

433 이름 없음 (U8HylRDMRM)

2023-09-19 (FIRE!) 22:26:03

뭐 그 열렬들로 시리우스는 라이네스가 자신의 비밀을 공유할 수 있는 특별한 사람이 됨이긴한데 연애쪽으로보면 그닥 없지...

434 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:27:55

>>430 그래서 뭐 못 깔 건 없지 않아?
그것 말고도 공공선에 대한 추구란 면에서, 요이치는 가주로서 책임을 다하고 리츠카는 끔찍한 어둠의 마법약을 막았는데 그래서 얜 뭐함? 이라던가

아니면 이런 본성 네라우오가 라이네스를 행복하게 만들 수 있을 리 없음!!! 이라던가 (?)

435 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 22:28:04

개인적으로는 연애보다는 친애에 한없이 가까워보이고

436 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:28:11

애초에 그 열렬들로 "어장주가 연애 가능성 없다던 시리우스"가 유력한 후보로 올라왔는데 열렬로 뭐 했냐고 해도 말이지…

437 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 22:28:22

친애가 연애로 발전할 가능성이 0으로 수렴하는건 아니긴하지만서도

438 이름 없음 (U8HylRDMRM)

2023-09-19 (FIRE!) 22:28:53

>>427 리츠카는 안걸렸다기보단 이번학년은 걸려도 페이트쪽에 연관됨이 좀 컸지...

439 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:28:59

>>434 그쯤 되면 슬슬 억까 레벨인게?

440 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:29:50

어느쪽이건, 뭐랄까
좀 헤이트가 쌓일정도로 너무 했던 걸까 싶어서 헤이트를 줄여야하나? 하는 고민이 좀 있네요

441 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:30:54

>>438 확실히 페이트 설정 잡히고서 걸린 개인 이벤트가 대부분 4부라 그쪽에 비중을 많이 빼앗긴 감이 있긴 하네 ㅇㅇ

442 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:31:48

그렇다고 해서 >>434 같은 식으로 했다간 진짜 잡담판에서 서로 대놓고 디스하며 싸우자는 소리임(…)

443 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:31:58

일단은 라이레그나 라이리츠에 대한 분석도 최대한 찾아가봐며 써보는 걸 노력해보는 걸로.

요이치는 좀 아쉽긴 하지만 본인이 아직까지 정보원 포지션을 고집 중이니 포지션 선회 후를 봐도 될 테고

444 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:33:40

>>442 뫄. 나도 딱히 진지하게 한 소린 아님(...)

445 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (wmPlVV/E/o)

2023-09-19 (FIRE!) 22:34:43

네라우오가 라이네스를 행복하게 만들 수 있을 리 없음(X)
네라우오가 (자신 포함) 사람을 행복하게 만들 수 있을 리 없음(O)

446 이름 없음 (gMhzMD2Wp2)

2023-09-19 (FIRE!) 22:35:58

와 재액신 네라!

447 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 22:37:02

>>445 네라우옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

448 이름 없음 (U8HylRDMRM)

2023-09-19 (FIRE!) 22:37:35

뭐 시리우스는 아무래도 다 떠나서 자기가 말한 난 연애생각도 결혼생각도 없다란 발언부터 어떻게 처리해야된다고 보지만
시리우스의 저 발언이 계속 유지되면 여러모로 걍 프로테고끼리 친해짐이 되버리는거니...
끝.