>1596852071> [설정]루비의 자습노트 2 :: 1001

창문◆FSWdtqiDyA

2023-05-30 18:59:30 - 2023-06-09 11:24:39

0 창문◆FSWdtqiDyA (AzI.6UrOrs)

2023-05-30 (FIRE!) 18:59:30

1. [밑바닥에서 시작하는 아카데미 생활]의 설정정리 어장입니다.
2. 해당 어장 관련에 한해서 잡담, 질문도 가능합니다.
3. 루비가 자습을 할지 잠깐 고민했지만 (강제)자습노트니 세이프.

첫번째 자습노트 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596798066

본편 1어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596778075

747 이름 없음 (WzndsrRRfM)

2023-06-08 (거의 끝나감) 01:49:10

네넹 굿밤-

748 이름 없음 (GiKmYSDUlo)

2023-06-08 (거의 끝나감) 01:49:34

12세 순정만화에 본방나오는건 자주있는일

749 이름 없음 (O51gzakUaM)

2023-06-08 (거의 끝나감) 01:49:52

뫄 순정만화의 수위에 대해서는 >>722 참치의 말처럼 에로함 목적이 아니어서&내면심리나 인간관계 묘사가 메인이어서...라고 들었기는 해.

750 이름 없음 (O51gzakUaM)

2023-06-08 (거의 끝나감) 01:50:07

굿잠-

751 이름 없음 (WzndsrRRfM)

2023-06-08 (거의 끝나감) 01:50:48

순정만화란게 샤방샤방한게 없는건 아닌데 음...
사람이 자극적인게 땡길수도 있고 뭐어

752 이름 없음 (vmkqvFFFKg)

2023-06-08 (거의 끝나감) 01:50:50

수고하셨습니다

753 이름 없음 (O51gzakUaM)

2023-06-08 (거의 끝나감) 01:51:15

>>744 참치들이 말하는 기기괴괴한 순정만화 이야기는 아래 링크같은 케이스라(...)

https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/61679111

754 이름 없음 (aVBvPSbPRE)

2023-06-08 (거의 끝나감) 01:51:20

수고하셨습니다

755 이름 없음 (MNf0n7sNug)

2023-06-08 (거의 끝나감) 08:53:39

>>20
anchor>1596829083>531

756 이름 없음 (t6ZyUcnKi2)

2023-06-08 (거의 끝나감) 10:35:39

anchor>1596813090>426

확실히 이 시점부터 루비한테 제대로 수라 속성이 붙은 감이 있다

757 이름 없음 (vmkqvFFFKg)

2023-06-08 (거의 끝나감) 11:00:42

성배전쟁 아니었음 의외로 선인 루비였을 거 같다.

츠쿠요 마망에게 가르침을 받은 부분이니까.

758 이름 없음 (vmkqvFFFKg)

2023-06-08 (거의 끝나감) 11:08:22

생각해 보면 동전은 순정만화 어장인듯?

759 이름 없음 (XV991INmNA)

2023-06-08 (거의 끝나감) 11:12:00

>>756의 스레와 이전 스레들 읽어보니까
설령 성배전쟁 안했어도 애초에 이대로는 안된다는 의식은 계속 있었던 이상 성배전쟁 선택 루트보다야 강해지는 속도는 덜했어도 대신 온갖 학교 커뮤 파벌 의뢰 활동 있는대로 다 뛰어서 자기를 어느정도 몰아넣었을거 같다는(또는 그런 방향 전개였을것 같다는)느낌임

760 이름 없음 (XV991INmNA)

2023-06-08 (거의 끝나감) 11:13:15

어차피 성배전쟁을 안했을 루트라해도 최소한 육신통 수련수업하고 경영은 들었을테니....

761 이름 없음 (vmkqvFFFKg)

2023-06-08 (거의 끝나감) 11:16:02

어장주가 순정만화 어장을 한다면....대충 주인공이 루비 같이 드라이한 캐릭터로 혼자 장르가 다르다!찍는 것이 아닌 이상 아코가 주인공에 히든캐 호무라 꼬시기가 엔드 컨텐츠인 식으로 가려나?

모든 방해와 억까를 뚫고 호무라를 품에 안으며 넌 내꺼야!라면 엔딩...인 줄 알지만 반전으로 호무라는 옛적에 꼬셔졌으니 장대한 삽질이며, 사실 연애두뇌전에서 패배했다는 식으로 가는거지.

762 이름 없음 (IveZcS2ENw)

2023-06-08 (거의 끝나감) 15:36:42

>>761 뭐야 그거 보고 싶어

763 창문◆FSWdtqiDyA (yFxcEdB/5Y)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:01:56

마력 B+(100) : 인간의 한계에 도달한 마력. 양보다는 질이 좋다는 느낌.
마력 상한 B+ → A-(110)

폴다운모드 C- : 일시적으로 내면의 상반된 힘을 공존시켜 자신의 능력을 크게 증폭시킨다.
신성을 마성으로, 마성을 신성으로 치환하는 것도 가능.

764 이름 없음 (Pgy6CU0mVo)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:07:19

진짜로 임신이야?
실화냐구

765 이름 없음 (n2NGZS91qQ)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:08:35

진짜 임신?
아니 뭐 대충 빨리 낳을 수 있다고는 하지만 돌겠네 ㅋㅋㅋㅋ

766 이름 없음 (zUyn9vIDpY)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:09:05

경 안젤라 1만살 어린 동생 탄생 축

767 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:09:14

오늘의 루비는 마지막 크리까지 포함해서 여러모로 대단했다

768 이름 없음 (Pgy6CU0mVo)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:09:32

다이스가 아주 둘을 묶어버리려고 작정했구나

769 이름 없음 (KvSXCwAI9I)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:10:06

이제 저 아이를 1만년 거슬러올라가 맡기면 안젤라가 되나..

770 이름 없음 (n2NGZS91qQ)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:10:15

1어장에서 남자 여럿 상대할때 장면 빼곤 서큐 성분이 거의 없긴 했는데 성배전쟁 하루컷 찍은 오늘 쫌 찐하네

771 이름 없음 (Pgy6CU0mVo)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:10:46

사실 루비 자체도 임신특화란 평을 받은 적이 있지
그런데 이게

772 창문◆FSWdtqiDyA (yFxcEdB/5Y)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:11:08

뭐라고 말하기 어렵지만 다갓이 루비루체파인건 알 수 있었죠.

773 이름 없음 (Pgy6CU0mVo)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:11:45

1111에 이거 크리까지
딱 그부분만 핀포인트로...

774 이름 없음 (KvSXCwAI9I)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:12:28

페이트 스텟데이터가 어딨지?

775 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:13:38

>1596838086>94)

페이트 스탯이랑 설정은 이랬던 걸로

776 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:14:21

마더 아라가미 EX- : 색욕의 힘의 편린. 종과 물질, 개념의 경계를 넘어 잉태하거나 잉태시키는 것이 가능하다.

전승마법(소악마) B+ : 소악마를 경유로 이어받은 꿈의 나라 황족의 전승마법. 강력한 아이를 잉태하는데 특화되어있다.

어... 진짜 페이트손 식심차력한 탓인가?

777 이름 없음 (Pgy6CU0mVo)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:15:54

?? ??: 안젤라 이리오렴 엄마란다....

778 이름 없음 (n2NGZS91qQ)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:16:10

근데 임신출산 가속 가능하면 대충 얼마만에 낳을 수 있는것

779 이름 없음 (Pgy6CU0mVo)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:17:40

만년동정인 주제에 첫방에 임신시킨 루체몬을 대단하다고 해야 하는가...
임신상대가 하필 만살은 어린 아직 학생신분인데다가 역레이프의 결과인 것에 동정을 해야 하는가...

780 이름 없음 (n2NGZS91qQ)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:19:24

?

781 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:21:31

루체몬은 자업자득이지만 동정할만은 하지 않을까. 자기가 질척이던 여자한테 인형탈 씌워진 채로 당하는걸 생중계당한게 첫경험이니

782 창문◆FSWdtqiDyA (yFxcEdB/5Y)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:25:47

루체몬은 동정하지 않을 수 없는거에요.

783 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:34:07

동정이면 확실히 안젤라은 "인간인 루체몬" 으로 만들어진 존재인가?

784 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:36:29

시간이 생겼다. 최대 두달, 못해도 한달, 숙제없이 놀 시간이다

785 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:36:59

2억 빚이랑 내년 활동 자금 땡기고 나면 참치가 기억하려고 적어둔 것을 순서대로 앵커에 도전해야지

786 이름 없음 (QhjdSJJ0aE)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:39:25

아무튼 이제 방학동안 자금벌이와 호감도이벤트타임인가

787 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:41:58

등장인물들이 꾸준하고 반복적으로 말하는 것과 같이
일부 시간을 마련해서 커뮤해야한다고 생각한다

788 창문◆FSWdtqiDyA (yFxcEdB/5Y)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:42:47

그러면 슬슬 자러갑니다. 안녕히 주무세요...

789 이름 없음 (.ie8XYD2C6)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:42:49

커뮤도 좋지

수련은 더 좋지만(웃음)

뭐 참치는 저그 루비랑 메리 커뮤를 기대하고 있기는 한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

790 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:43:09

바이바이

791 이름 없음 (.ie8XYD2C6)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:43:13

수고하셨습니다! 좋은 밤 보내세요!

792 이름 없음 (GYNKy4/ebM)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:43:25

잘자 어장주

793 이름 없음 (GYNKy4/ebM)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:44:07

배가 조금 부풀면 안젤라에게 가자
야! 이게 네 동생이야!

794 이름 없음 (QhjdSJJ0aE)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:46:58

다갓 : 50어장동안 준비했으니 결실은 확실해야지. 넌 기승x역레xx형이다 루체몬.

795 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:49:40

실로 오랜 준비였다

796 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:50:24

그런데 쿠루미 안불렀으면 나나 선배의 칠죄종 소환으로 막는 거였나봐요?

797 이름 없음 (QhjdSJJ0aE)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:54:32

고건 내일 어장주 일어나면 알수있는 문제인듯. 아무튼. 와!! 루체몬은 이제 백만년은 우려먹어도 안질리는 카이저소재의 재료가 되었다.
끝.