>1596852071> [설정]루비의 자습노트 2 :: 1001

창문◆FSWdtqiDyA

2023-05-30 18:59:30 - 2023-06-09 11:24:39

0 창문◆FSWdtqiDyA (AzI.6UrOrs)

2023-05-30 (FIRE!) 18:59:30

1. [밑바닥에서 시작하는 아카데미 생활]의 설정정리 어장입니다.
2. 해당 어장 관련에 한해서 잡담, 질문도 가능합니다.
3. 루비가 자습을 할지 잠깐 고민했지만 (강제)자습노트니 세이프.

첫번째 자습노트 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596798066

본편 1어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596778075

951 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:01:22

솔직히 실적이 없어서 진입하는데 귀찮아서 그렇지 완전체 상위급 스팩이면 수천만단위는 며칠이면 그냥 벌테니까

952 이름 없음 (J2Q1xYfoKI)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:02:24

이체 친구들 모아서 상성좋은 궁극체가 보스로 있는 던전 다닐테고
심장 가치만 반토막난게 5천만, 멀쩡한건 1억5천-2억으로 보면..

인원수 배분 고려해도 던전당 1억은 기대해도 되겠지
부산물이나 장비 얻으면 더 추가고

953 이름 없음 (QhjdSJJ0aE)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:03:32

완전체를 잡을수 있으면 완전체당 2천만인가 했던가 아무튼 갶을라면 던전좀 제파하고 같이 몇번 돌면 2억갚기 금방일수도 있음

954 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:03:32

루체몬 식심차력은 >1596861080>267에서 고정범위라는거 보면 아마 칠죄종의 관 EX로 통합됐을듯.

그리고 나중에 사업이 더 커지거나, 밴드가 더 유명해지거나, 고난도 의뢰들 해결할 쯔음되면 지금보다 씀씀이가 더 커질거같기는 해.

955 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:03:43

즉 앵커해서 루비가 한 달 내에 어느 정도 수입을 내면, 빌리기 싫어하는 참치들도 안심할 것이란것

956 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:04:07

불안해 하면 실제로 실적 내서 "증명해주지!" 라고 보여주면 되는 것

957 이름 없음 (QhjdSJJ0aE)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:05:46

그리고 일단 제파나 공장적으로 던전 두세개는 돌아야 하니까 친목용으로도 던전돌기 괜찮고

958 이름 없음 (QhjdSJJ0aE)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:07:56

그리고 다즐링하고 친목하면서 돈될 의뢰 받기 같은 선택지ㅗ 있고

959 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:08:23

가오가이가: 또 나를 만나러 왔구나 루비로즈 역시 운명인가

960 이름 없음 (n2NGZS91qQ)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:08:28

사업이니 자동사냥이니 다 좋으니

일단 치노의 결산보고 다이스에서 -부터 빼고 싶어(아무말)

961 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:11:16

루비네 서번트들 중에서 꾸준히 열일하는건 역시 치노들아닐까....

962 창문◆FSWdtqiDyA (yFxcEdB/5Y)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:11:29

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596862065/recent

미리미리 다음 자습노트-

963 이름 없음 (n2NGZS91qQ)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:11:34

새노트가 생겼군

964 이름 없음 (l6/iD7m6Js)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:11:51

이번 성배전쟁에 활약좀 할줄 알았더니 RTA 해버려서

965 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:12:01

와아! 새노트! 이제 안심하고 잡담할 수 있겠다

966 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:13:40

새노트당

967 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:14:19

그건 딜레마야. 왜냐하면 사건이 있다는 걸 알게되면 어쨌든 준비할 텐데, 준비가 완벽할 수록 상처 없이 승리하니까

968 이름 없음 (UFULa1pBg6)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:14:26

벨제파몬 어떡하지

성배전쟁에서 싸울 수 있을거라고 생각했는데 RTA 스킵.....

진짜 테이머 수업 안들으면 벨제파몬 루비 손절할 수도?

969 이름 없음 (n2NGZS91qQ)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:15:04

지금 7월 하루만에 끝났고 나머지 7월동안
시급히 커뮤 돌려야 할 상대가
충격과 공포의 사토루 센세하고
학원 이벤트 때 굉장히 삐졌을 바반시하고
커뮤랄지 벨제파 실전훈련
정도인가

970 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:15:30

글고보면 멜트도 만능형이니 후방지원도 어느정도 할 수 있으려나. 이러면 현장에서 뛰는 치노들+지휘하면서 후방지원할 벨제파몬&노바디&멜트 구도가 될지도.

971 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:15:58

여름방학이 거의 손실 없이 즐길 수 있게 되었으니까 벨 제파를 위해 시간을 들이면 되는 거지

972 이름 없음 (n2NGZS91qQ)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:16:05

참치들이 벨제파몬이 최초로 전투경험을 할 수 있을거라 예상했던 이벤트 둘다
1. 적절한 분업을 위해 후방요원으로 분류
2. 금수킥용 서번트 말고 애초에 전투한 서번트가 없음

흐음콘

973 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:16:52

벨은 방학에 던전좀 돌고 그래야지
다른 서번트들이랑 대련도 좀 하라고 하고
성숙기랑은 싸우기 싫다고 한다 했지만 변칙적으로 뫼비우스 5마리랑 싸운다거나 하면 할지도 모르기도 하고.
아니면 야생 완전체랑 싸우게는 하되 뫼비우스가 뒤에서 지속적으로 힐 넣어주게 하는 정도는 될거같다

974 이름 없음 (n2NGZS91qQ)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:16:57

남은시간이 대충 4주-1일정도인가(8월엔 조기 개학으로 스킬싹싹 수업 들어야되고)

975 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:16:59

손절까진 아니어도 꽤 삐질거같긴함.... 니드몬 시절부터 후방지원형으로 넘모 유능해서 그렇게 되긴 했는데 싸우고 강해지게 해주는걸 대가로 계약했으니까 우리...

976 이름 없음 (QhjdSJJ0aE)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:17:01

일단 공장던전때 제파를 필수로 넣고 가자

977 이름 없음 (QhjdSJJ0aE)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:17:26

선 공장레이드로 전투경험 겸 공장겟 하는거지

978 이름 없음 (QhjdSJJ0aE)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:18:23

공장에 마침 완전체급 있으니까 어떻게든 만족하든 플러그인 개발을 하려하든 하겠지

979 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:19:39

플러그인은 불가능함. 왜냐하면 이제 우리 컴퓨터가 없엉

980 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:20:20

일단 공장부지 공략때는 다른 서번트들로 벨제파몬 백업해주면서 안드로몬이랑 싸우게 해줘야하려나. 안드로몬은 완전체 중에선 평균 이상의 강캐란 느낌이긴 한데.

981 이름 없음 (n2NGZS91qQ)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:20:31

>>979 일단 컴퓨터 살 돈부터 빨리 구하기 위해서라도 빨리 자동사냥이든 뭐든 해야겠구만

982 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:20:40

바반시한테 받은 컴 없나?

983 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:20:57

플러그인은...컴퓨터 사야될듯. 일단 컴퓨터랑 시간만 있으면 자기가 쓸 제로암즈는 만들 수 있다고 했으니

984 이름 없음 (J2Q1xYfoKI)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:21:02

벨제파는 궁극체급 전투에는 못 쓸 성능이고
일반적으로 키울 때는 럭키망토 빌려주면 안전하게 쓸 수 있어

1회 버티기 + 내구력증가
+ 루비의 혈족 스킬공유로 부활가능 붙을테고(럭키망토가 살아 있는 상황이라면 가능하다고 확인)

985 이름 없음 (n2NGZS91qQ)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:21:47

그리고 이왕 컴퓨터 새로 사는거 가능하면 억단위 까지도 좀 고려해봐야 되지 않나하는 생각도 드는것...

986 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:22:18

결국 이래저래 돈은 필요하구나...

987 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:22:23

>>982 바반시가 우승을 못해서...반납행

988 이름 없음 (n2NGZS91qQ)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:22:24

>>982 바반시가 아카리 이기지도 못하고 루비한테 끌려왔으니 그런거 없음...

989 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:22:28

바반시와 커뮤해야만

990 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:22:38

그런데 약혼 언제임?

991 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:22:46

떼밋. 그러면 컴도 사야하네. 공장을 털면 컴부품이라도 나올라나.

992 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:22:53

약혼식이나 결혼식

993 이름 없음 (n2NGZS91qQ)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:22:58

>>990 마망 약혼? 그것도 있네

994 이름 없음 (J2Q1xYfoKI)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:23:10

바반시가 아카리 이겼어도 나노하 이겼을 것 같지가 않다.
나노하 너무 굇수인거야

995 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:23:42

앵? 망토로 혈족도 공유되는거면 루비 자신도 부활나무로 부활 가능한건가

996 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:23:43

모르간이랑 츠쿠요 마망 결혼식은 언젤까. 아직 정해지진 않았을거같은데.

997 이름 없음 (n2NGZS91qQ)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:23:55

나노하가 계속 1인자 포스 내고 있지

998 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:24:12

아 공장 털면 컴퓨터 파츠나 부품 나올수도 있겠구나

999 이름 없음 (J2Q1xYfoKI)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:24:22

>>995 저번에 문의해보니 가능하지만 그런 상황이면 보통 럭키망토가 먼저 죽는다는 답변 받았었어

1000 이름 없음 (n2NGZS91qQ)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:24:34

1001 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:24:39

뽜밤뽜밤
끝.