>1596852071> [설정]루비의 자습노트 2 :: 1001

창문◆FSWdtqiDyA

2023-05-30 18:59:30 - 2023-06-09 11:24:39

0 창문◆FSWdtqiDyA (AzI.6UrOrs)

2023-05-30 (FIRE!) 18:59:30

1. [밑바닥에서 시작하는 아카데미 생활]의 설정정리 어장입니다.
2. 해당 어장 관련에 한해서 잡담, 질문도 가능합니다.
3. 루비가 자습을 할지 잠깐 고민했지만 (강제)자습노트니 세이프.

첫번째 자습노트 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596798066

본편 1어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596778075

900 이름 없음 (0Lun4DeKd.)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:44:26

빌린 돈 잘 갚고 하면 신용이 축적되서 더 큰 돈을 빌릴 수 있는 거 아닐까

901 이름 없음 (l6/iD7m6Js)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:44:27

지금은 학원도시 한정 동네구멍 가게니까

902 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:44:30

갚아두고 나중에 다시 땡긴다->그 사이에 현금보유량을 투자에 돌려서 얻는 이득을 포기하겠다

903 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:44:34

빚을 다시 갚는다는게 중요한게 이사람은 이정도 금액을 땡겨도 너끈히 다시 벌어서 줄수있습니다 라는 신용도니까.

904 이름 없음 (7.64SVhT2Q)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:44:37

하긴.재력으로 스펙올리고 돈 버는데만 집중한다고 생각하면 빚 크게 땡겨와서 사업확장하는건 정도긴 한데
한편으로는 빚땡기고 사업하고 이자갚고 할 시간에 수련이랑 커뮤하고 싶은데?? 참치들도 꽤 있을것 같네.

905 이름 없음 (0Lun4DeKd.)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:44:43

당분간은 자전거영업같은 거지만.

906 이름 없음 (7.64SVhT2Q)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:46:12

개인적으로도 지금 루비는 작중이나 참치시점이나 딱 전도유망한 스타트업이라 빚땡기는게 좋지 않을까 싶기는 함.

907 이름 없음 (WTcmifcFcM)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:46:41

참치는 마음같아서는 매일같이 하쿠 놀리고 램리썰이랑 듀얼하고 츠쿠요 마망이랑 같이 놀러도 가보고 쌤들이랑 첫사랑 얘기도 하면서 알찬 학교생활을 벌이는 것도 보고싶지만

일단은 돈문제는 해결해야 하는게 맞는거 같긴 해

908 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:47:08

지금 당장은 빚땡겨서 투자하자가 주류의견이긴 한데, >>904같은 취향 및 견해 차이로 투표때 뒤집힐 가능성은 있다고는 봄.

909 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:47:21

전도유망한 스타트업이니까 있는 빚을 갚고 갚은 빚 보다 더 많이 한 5억-6억 정도를 땡기는 식이 어떠냐는거지.

910 이름 없음 (l6/iD7m6Js)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:47:53

당장 빚으로 공장 새울건 아니긴한데 아직 해야할일이 많아서

911 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:49:03

2억빚이 있는 상태에서 갚고 다시 4억 빌려달라고 하는것보다 2억빚은 그대로 두고 2억 빌려줄사람을 찾는게 더 빠르지 않을까

912 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:49:04

16어장때 성배전쟁 참가하기로 결정한로 50어장 넘게 성배전쟁이다 기말 이벤트다해서 빡세게 굴렀으니

913 이름 없음 (l6/iD7m6Js)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:49:06

결국 사업 운영은 노바디한테 맡기고 바지사장이 될거같은 루비

914 이름 없음 (7.64SVhT2Q)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:49:11

작중에서 말한것처럼 지금 루비는 평범한 사람이 일생을 걸어서 달성해야할 목표를 8개쯤 동시에 목표하다보니 몸이 열개라도 부족해

915 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:49:33

지금에서 더 빚질라면 2금융 가야할거 같아서 갚자 하는거라. 1금융하고 2금융은 이자차이부터 제촉속도가 차이나니까.

916 이름 없음 (7.64SVhT2Q)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:49:37

자동사냥 마렵다..

917 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:49:40

결정한로->결정한 뒤로

918 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:49:53

루비는 황족으로서 반푼이야
왜냐하면 황족은 친구비로 1000만원 주는 사람이거든

919 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:50:26

일단 바로 자동사냥 최우선으로 지시하고 보자
자기 식비정도는 벌게 해야된다

920 이름 없음 (l6/iD7m6Js)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:50:33

>>918 바반시 (소근)

921 이름 없음 (5fjw6kUnuY)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:50:51

경영에 빚땡기고 시작하는게 맞긴한데 이건 어장이니까
현실이 아니니까. 동숲적 코리안 핏줄이 참치 못하는것

922 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:51:06

아니 근데 잡담어장이 벌써 900넘게 갈렸다니....

923 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:51:07

아 근데 이번 성배전쟁업적으로 모르간한테 용돈 못받나.

924 이름 없음 (7.64SVhT2Q)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:51:27

글고보니 꿈의 나라 황족들을 암살하고 다니는 미지의 세력도 있었지..
루비가 황족이라는 소문이 꽤 퍼지고 있는 것 같고 이번에 명성(악명일지도)이 크게 올랐으니 얘들이 올 수도 있고..

925 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:51:33

이미 6474만 받았으니까

926 이름 없음 (l6/iD7m6Js)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:51:46

모르간은 말이지 돈에 관해선 칼같아서

927 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:51:48

서큐버스적으로 이건 대업적 아닐?까? 전생같은 국제문제도 아니고.

928 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:52:04

황족 적으로 한달에 1000만 이니까 3개월 지나고 달라고 하자(아무말)

929 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:52:17

모르건이랑 성배전쟁은 딱히 상관 없으니까.
타이쿤때는 휴양지 초대해준김에 조언해준정도고

930 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:52:26

루비를 노린건지 바반시를 노린건진 몰라도 이그드라실에만 14명 정도 있었으니까 암살 의뢰받은 애들...

931 이름 없음 (l6/iD7m6Js)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:52:40

인간 오그도몬으로 준궁극체급 스펙으로 오른거 아니면 암살자는 무섭긴하네

932 이름 없음 (7.64SVhT2Q)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:52:45

꿈의 나라에서도 대서특필할만한 사건일것 같긴 해 ㅋㅋ
물론 연예뉴스적인 느낌으로 ㅋㅋ

933 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:52:58

그리고 이게 2억을 빌리고 한푼도 안갚고 또 2억 빌리는거하고 2억을 갚고 6억을 빌리는거하고 신용도 차이가 큼.

934 이름 없음 (5fjw6kUnuY)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:53:10

??? : 모리건의 전생체가 루체몬을 역레이프? 그거 위험한거 아니야? 빨리 토벌해야 좋은게?

935 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:53:14

암살당해도 부활기능 여러개 있으니 어중이떠중이는 의미없겠지

936 이름 없음 (l6/iD7m6Js)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:53:36

2억 무이자를 갚고 6억 저이자를 땡기는건 사업적으로 옳긴하지

937 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:53:42

이그드라실이 아니라 믹스글라스인 데슝

938 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:53:43

너굴상점같은 무이자가 어디 흔한게 아니니까.

939 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:54:37

믹스글라스 다른 황족 노리는 녀석이 많겠지
루비는 최근까지는 숨겼으니 적을테고

940 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:54:40

전자를 하려면 2금융까지 가야하는데 후자는 1금융에서 거래를 끝낼수 있다는 점도 있고.

941 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:54:48

기업에서 추가로 돈 빌릴때 100억 빚이 있다고 다 갚은뒤에 다시 빌리지는 않지?
원래 빌린거로 사업을 돌라기나 투자한 자산을 가지고있으면 그것만으로도 신용은 오름

942 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:55:22

모르건은 오래 살아서 둥글어진 것도 있고 재혼 상대의 자식이라 봐주고 있달지, 객관적으로 내가 망할 딸내미 환생체에 탐욕의 후손 겸 폭식 프리텐더로 액재료 투성이인 널 왜 봐줘야함? 바반시도 엄하게 키우고 있는데?라고 말한 적도 있으니;;;

본심까진 아니고 객관적인 시각으로 정리해준 느낌이지만.

943 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:55:27

갚아서 빌릴 돈이면 그 전에 사업을 잘 돌리고 있는편이 더 신용도가 높지

944 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:55:42

돈은 더 빌려주니까
이자가 복리였던가

945 이름 없음 (5fjw6kUnuY)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:56:21

아직 돈 나올 구멍이 적어서 불안한거야. 우리가 만 1년에 1억씩 나오기로 확정된것도 아니니까

946 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:56:27

2금융가면 이자수치가 좀 어라? 할정도로 오르니까.

947 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:56:31

아 믹스글라스

948 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:57:41

뭐 빚내고 이자갚는건 궁극적으로 어장주님의 아량에 달려있다보니 어디까지 허용될진 그때 가봐야 알 수 있을듯...

949 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:59:26

빚을 갚아두면 긴급사태때 급전을 땡길수도 있고.

950 이름 없음 (l6/iD7m6Js)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:59:48

근데 루체몬 식심차력도 남았고 루비 본인이 강해질수록 1억 정도는 푼돈이 될지도
끝.