>1596852071> [설정]루비의 자습노트 2 :: 1001

창문◆FSWdtqiDyA

2023-05-30 18:59:30 - 2023-06-09 11:24:39

0 창문◆FSWdtqiDyA (AzI.6UrOrs)

2023-05-30 (FIRE!) 18:59:30

1. [밑바닥에서 시작하는 아카데미 생활]의 설정정리 어장입니다.
2. 해당 어장 관련에 한해서 잡담, 질문도 가능합니다.
3. 루비가 자습을 할지 잠깐 고민했지만 (강제)자습노트니 세이프.

첫번째 자습노트 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596798066

본편 1어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596778075

798 이름 없음 (.ie8XYD2C6)

2023-06-09 (불탄다..!) 01:01:49

어쩌면 루체몬은 이번 역레의 충격으러 사탄모드가 되어 루비에개 사랑받게 되는 것 아닐?까

799 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 01:22:22

사탄모드 되면 사랑받네 와! 만년연하 마누라!! 이거 실화냐!! 가슴이 옹졸해진다!

800 이름 없음 (WgRd2ugDhw)

2023-06-09 (불탄다..!) 01:24:53

안젤라도 친구 혹은 가족 아슬아슬 범위던가?

그럼 낳지 말고 남편놈에게 보내서 학대시켜야겠네.

801 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 01:32:17

애이 그래도 애는 죄가 없지. 본인도 츠쿠요 마망한테서 컷는데. 대신 남편놈이 애키우는데 전력으로 일하게 해야지,

802 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 01:33:42

한 1조쯤 내놓고 시작하게 하자고.

803 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 01:39:46

츠쿠요 오열

804 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 01:41:18

에이 츠쿠요 마망한테 반띵하면 그게 효도 아닐?까?

805 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 01:42:13

루체몬한테 양육비 내라 해야지. 아 그래서 니가 항상 현세에 올수있냐고 자식 키울 돈을 줘야지.

806 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 01:44:28

루체몬 : 벨 제파에게 스킬 주는 걸로...

807 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 01:46:40

힘의 차이가 부부사이의 서열차이가 될수 없다가 교훈인걸로.(대충 말라비틀어진 루체몬을 보며)

808 이름 없음 (GYNKy4/ebM)

2023-06-09 (불탄다..!) 01:49:37

안젤라 : ㆍㆍㆍㆍㆍㆍ허어! 후우 순간 아버님이 역 레이 당하는 꿈을

809 이름 없음 (WgRd2ugDhw)

2023-06-09 (불탄다..!) 02:03:18

>>801

그게...학대시킨 안젤라가 지금의 인과를 결정짓는 것에 꽤 중요한 역활이라서.

물론 이게 바꿀 수 있는 사소하지만 큰 일이라면 좋겠지만.

810 이름 없음 (Pgy6CU0mVo)

2023-06-09 (불탄다..!) 07:15:05

루비 임신이면....
봇치더락은 어디로 가는가

811 이름 없음 (eCq.1sQNZc)

2023-06-09 (불탄다..!) 07:27:57

그 이전에 임신하고 육아랑 학창생활 공존은 어떻게 해야 하는거야..

812 이름 없음 (Pgy6CU0mVo)

2023-06-09 (불탄다..!) 07:30:43

anchor>1596860089>599의 루체몬 대사가
전남친이 전여친한테 밥 좀 잘 챙겨먹고 다녀... 라고 말하는 정도의 질척임이 있어서 웃었다...

813 이름 없음 (Pgy6CU0mVo)

2023-06-09 (불탄다..!) 07:32:31

랄까 사실 타이쿤 이전 시점에 처음 만났을때도 대답은 꼬박꼬박 잘해줬지.... 후음

814 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 07:35:37

원래도 칭찬이나 대답은 잘해줬음. 유일신 살아있을때 교육을 잘받았나봐

815 이름 없음 (Pgy6CU0mVo)

2023-06-09 (불탄다..!) 07:37:56

가정교육을 너무 잘받아서 만년동안 순결을 지킨(아무말)

816 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 08:23:07

아니 킹치만 루체몬 모드때 그냥 아 여기서 그래도 아는애인데 오도르몬의 관은 포기할까!! 했으면 역XX프는 안당했다고 루체몬. 쫀심으로 본체강림했으면서.

817 이름 없음 (7.64SVhT2Q)

2023-06-09 (불탄다..!) 08:25:01

1학년 1학기에 칠대죄 중 오만을 역레하고 임신한 전설의 학생.
온갖 천재들과 괴짜들이 모이는 학원도시 역사에서도 루비는 유니크 하겠지..?
사실 그렇게 특별하지는 않다고 하면 그게 더 무서워 ㅋㅋ

818 이름 없음 (7.64SVhT2Q)

2023-06-09 (불탄다..!) 08:29:07

루비 자식이 나중에 학원도시 입학했을 때 선생, 칠대죄, 칠대선 등 역레 사건 아는 사람이랑 만날때 아.. 니가 그때 그.. 하는 반응 보이면 뿜을듯 ㅋㅋㅋ

819 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 08:30:44

아니 여러의미로 대전설 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ 1학년에 오만을 역레XX한 타이틀이라니 나라면 등골이 서늘해지고 그랜절부터 박겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

820 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 08:46:45

성배전쟁을 하루만에 RTA하고 흑막을 아앗-!한 다음 애까지 보다니 진짜 창작물을 뒤져봐도 몇없을 위업이다...

821 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 08:48:47

근데 진짜 고죠쌤의 멘붕은 예상못했다. 아 고죠샘이 와있을줄은 몰랏지.

822 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 08:49:08

아니, 성배전쟁 1일차 RTA는 찾으면 나름 나올것같지만 그 뒤에 있었던 일은 절데 없을거같단 확신이 이썽(....)

823 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 08:49:36

이번 성배전쟁의 순수 100% 찐피해자인 고죠쌤....

824 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 08:51:29

칠죄종의 관 EX : 합당한 절차를 거쳐 모든 칠죄종의 자격을 손에 넣은 자의 증거.
상세 불명.

홀리 어벤저(세라 수맛) A : 악을 징벌하는 성검 홀리 어벤저. 그 중에서도 고유명을 받은 최상품.
지금 이대로도 악에 대한 특공 효과를 발휘하지만...

825 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 08:53:42

한 1년 루비무료티켓같은거 주면 되나(아무말)

826 이름 없음 (0Lun4DeKd.)

2023-06-09 (불탄다..!) 08:57:43

서큐비스짓에 그렇게 관심도 없다가 업적작 하나에 눈돌아가서 덮처버린 참치와 루비...

827 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 08:59:56

하지만 최초업적에 스킬포인트는 못참았다. 후회는 없다.

828 이름 없음 (0Lun4DeKd.)

2023-06-09 (불탄다..!) 09:02:37

미안합니다 고죠쌤. 하지만 업적작은 못참겠어요.(웃음)

829 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 09:04:36

일단 임신이면 루체몬보고 책임지라 하자. 양육적으로. 남편에 이름올리고 싶다면 최선을 다해서 루비를 어화둥둥하도록!!

830 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 09:07:02

루비는 이제 취향개조 트라우마로 비인간형 특공에 세라 수맛으로 악성향 특공에 특공만 2개네. 악성향 비인간형 존재 상대면 딜은 아프게 때리겠다

....루체몬은 사탄모드 되면 마누라(?)한테 깔려사는건가. 루비 언젠가는 궁극체급 될거같고.

831 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 09:09:46

라바모드라도 깔려살게되는 운명에선 못벗어남.

832 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 09:10:33

진화를 못한다 - 퍼리탈쓰고 밤을 두려워 해야함
진화를 한다 - 밤을 두려워 해야함

833 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 09:11:15

선택지가 너무하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

834 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 09:12:38

심심해서 굴리는 루비의 각 진화 취향저격도

사탄모드 .dice 0 100. = 73
라바모드 .dice 0 100. = 13

835 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 09:12:59

사족보행을 만족하는 사탄모드가 좋다는모양.

836 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 09:13:27

이제 루체몬쪽에서 질척거릴거라니까 이제부턴 루체몬 진화하고싶은 이유가 루비취향되려고...일지도

837 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 09:14:23

그나저나 다른애들 성검이랑 인자부분만 나왔는데 식심차력판정은 안하는건가

838 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 09:14:25

으음 이 확고한 사족보행 취향....

839 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 09:19:05

고죠 선생님이랑 만나야만

840 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 09:19:47

칠죄종들은 식심으로 얻을게 확정되어있다 비슷한 어장주 코멘트를 본거같은데 못찾겠다....

841 이름 없음 (ehPLIAEJfc)

2023-06-09 (불탄다..!) 09:21:33

유사성검과 오그도몬 그릇으로 자동 통합됨 그거

anchor>1596860089>476

842 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 09:22:06

>1596861080>267

찾았다. 식심차력은 고정범위라는거 보면 탐욕의 오버 플로우나 폭식의 식심차력 같은 칠죄종 스킬들 아닐까.

843 이름 없음 (ehPLIAEJfc)

2023-06-09 (불탄다..!) 09:22:14

식심차력 판정을 안한게 아니라 내부에서 돌아간 결과가 저거일걸

합성된 이후로도 각각의 기술 사용 가능? 을 물어보는게 맞지 않을까

844 이름 없음 (ehPLIAEJfc)

2023-06-09 (불탄다..!) 09:23:06

오그도몬 EX니까 칠죄종 각각 A 이상 가능? 이라던가

845 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 09:23:23

아 칠죄종 스킬들 통합된게 칠죄종의 관이려나. 자세한건 아마 연재시작하면 나올거같고...

일단은 고죠쌤이랑 커뮤해야만(2)

846 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 09:25:07

고죠샘은 케어해줘야 한다.

847 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 09:25:39

졸지에 NTR...이라고 하기도 뭣한 무언가를 목격하고 SAN치 체크 실패로 졸도했을 고죠쌤에겐 애도의 말밖엔 해줄 수 있는게 엄따....

848 이름 없음 (D6k7huhtOI)

2023-06-09 (불탄다..!) 09:26:39

악성향 비인간형 상대로 특공만 네개라니 악성향 괴물보스 있는 던전탐사하면 특공 네개 터져서 미치겠는데.
끝.