>1596852071> [설정]루비의 자습노트 2 :: 1001

창문◆FSWdtqiDyA

2023-05-30 18:59:30 - 2023-06-09 11:24:39

0 창문◆FSWdtqiDyA (AzI.6UrOrs)

2023-05-30 (FIRE!) 18:59:30

1. [밑바닥에서 시작하는 아카데미 생활]의 설정정리 어장입니다.
2. 해당 어장 관련에 한해서 잡담, 질문도 가능합니다.
3. 루비가 자습을 할지 잠깐 고민했지만 (강제)자습노트니 세이프.

첫번째 자습노트 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596798066

본편 1어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596778075

410 이름 없음 (O8VAh5oE5Y)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:22:50

ZARA

411 이름 없음 (gz2XjhmabU)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:32:21

자라

412 이름 없음 (gz2XjhmabU)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:33:08

이러면 양상형탱커서펀트도 좀 만들어 둬야하나

413 이름 없음 (bwNKjX0IEA)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:39:50

벨제파몬은 부활안되는거지?

전투문제로 중재도 해야하는데 차이가 벌려질거같다

414 이름 없음 (v2kzS7aTlM)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:50:05

벨제파몬 보내되 위험할때는 우선적으로 퇴각 및 보호시키는 방향으로 가도 되겠지
뫼비우스들이 힐러에 자폭이 되니까 상대 붙잡고 벨제파 갑자기는 안죽게하는 정도는 될거고

415 이름 없음 (Blh8eUsTYY)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:55:11

아아, 잊고있었네.
벨제파몬에 루비의 혈족 부여해두자. 가능은 하지만 별 의미는 없다고 했었을 뿐이라 부여는 문제 없을테고

416 이름 없음 (Blh8eUsTYY)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:56:21

(그러고보니 우리애들 부활 가능이니까 우리 서번트 빌려주면 바반시 승률이 수직상승했겠네... 이미 늦었으니 몰랐던걸로하자)

417 이름 없음 (b.CDOhY8dw)

2023-06-05 (모두 수고..) 16:39:51

그런데 고르고 갚는 내용은 아직 안나왔던듯

418 이름 없음 (b.CDOhY8dw)

2023-06-05 (모두 수고..) 16:44:56

그건 반칙 아닐까?

419 이름 없음 (bwNKjX0IEA)

2023-06-05 (모두 수고..) 16:46:54

저번에 바반시가 빌려달라고 했던거 보면 허용일듯?

420 이름 없음 (iU6liY2AT6)

2023-06-05 (모두 수고..) 17:05:36

불쌍하오 바반시
하나 아카리랑도 친하고 신족통이 너무 달달하니 쩔수없었던걸로

421 이름 없음 (O8VAh5oE5Y)

2023-06-05 (모두 수고..) 17:22:01

생각해보니 핵으로잡건 뭐로잡건간에 슈텔루체몬 잡으면 인자랑 별개로 식심차력은 궁극체 상위(?)급 먹는게 되는건가?

422 이름 없음 (Blh8eUsTYY)

2023-06-05 (모두 수고..) 17:45:08

심장강탈판정이 성공하면 그렇겠네

423 창문◆FSWdtqiDyA (zjPFMpoS8M)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:01:24

【현재 소지금 625만】

424 이름 없음 (nAx9YP1v0w)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:52:20

벨제파몬에게 부활용 루비의 혈족 부여하기를 메모해놓고 생각난건데 디지몬도 서번트 판정이었던가...?

425 이름 없음 (4L4jE4f2IE)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:53:53

어장주, 심장은 불량식품인데 식고확쪽은 어때?

426 이름 없음 (nAx9YP1v0w)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:54:59

>1596798066>155

찾았다... 이러면 벨제파몬도 서번트 판정붙어서 부활시킬수 있겠구나(다행)

427 이름 없음 (nAx9YP1v0w)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:57:38

어장주는 아니라서 틀릴수도 있지만, '본도르드'라는 스킬에 재능이 있으면 본도르드가 된다(>1596857092>559)니 식고환으로 스킬 얻어도 본도르드가 되지않을까 아마...

428 창문◆FSWdtqiDyA (McQEDfNqOs)

2023-06-06 (FIRE!) 00:02:56

서번트 부활의 나무는 '루비의 친족'이 부여된 서번트 한정으로 부활 가능합니다.

고환도 불량식품이네요, 심장보단 탈이 날 가능성이 좀 적긴 합니다만.

429 이름 없음 (MHxdO0IkKM)

2023-06-06 (FIRE!) 00:03:54

>>428 다이스로 굴릴 확률 자체는 있다는거구뇨...

430 이름 없음 (ovFiowtnWI)

2023-06-06 (FIRE!) 00:04:34

아하...그렇구만.

역시 권능의 근원에서 비롯 된 케이스라 더 그런건가.

431 이름 없음 (ovFiowtnWI)

2023-06-06 (FIRE!) 00:05:39

다른 말로는 본도로드를 먹어치워서 소화가 가능해지면 식욕이나 지크를 넘어섰다는 건가

우마소울처럼.

432 이름 없음 (ovFiowtnWI)

2023-06-06 (FIRE!) 00:06:04

지표로는 삼을 수 있겠다

433 이름 없음 (Trl6HQl59Q)

2023-06-06 (FIRE!) 08:17:31

자동사냥은 고환좀 모아두라고 시킬까... 계란총에 x알 넣어서 시공동결시키면 신선식품일거고
그러고보니 식심차력 말고 식고환으로도 스킬카드 먹을 수 있나?

434 이름 없음 (Trl6HQl59Q)

2023-06-06 (FIRE!) 08:20:38

저그의 변질, 존다의 변질, 장미용왕의 변질 등과 본도르드화는 뭐가 더 우세할까
본도르드저그가 되는건지 나중에 건 쪽이 이기는건지 아니면 우월이 정해져있는지

435 이름 없음 (.ov2ArzYLo)

2023-06-06 (FIRE!) 10:55:05

권능적으로 초궁극체가 더 우월하지 않을까 싶기는 한데.

436 이름 없음 (.ov2ArzYLo)

2023-06-06 (FIRE!) 10:56:00

뮛보다 중요한 건 본도르도 재능쪽이니 식욕이 아닌 저그나 존다가 변질시켜봐야 자기네로 변질시키고 말 듯?

437 이름 없음 (.ov2ArzYLo)

2023-06-06 (FIRE!) 10:56:45

아, 근데 이럼 적어도 모쿠즈는 본도르도 재능이 자기 건이 아니라고 보면 되겠지?

438 이름 없음 (.ov2ArzYLo)

2023-06-06 (FIRE!) 10:57:04

원장쌤의 최후의 파문이었으니까.

439 창문◆FSWdtqiDyA (McQEDfNqOs)

2023-06-06 (FIRE!) 11:27:44

모쿠즈는 본도르드 재능이 없네요.
저그vs본도르드 재능은 스킬 랭크에 따라 달라집니다.

440 이름 없음 (zXli9aDIpE)

2023-06-06 (FIRE!) 14:47:28

칠죄종 지금까지 나온거정리하면 이렇게인가?

탐욕 - 유즈키 유카리

생전 - 궤도엘리베이터 핵샤워 / 인류가얻은힘 - 한계돌파 / 부작용 - 포리너

오만 - 루체몬

생전 - 인터넷 세계정복 유일신살해 / 인류가얻은힘 - 고유결계 / 부작용 - ???

질투 - 에미야 시로

생전 - 이것저것발명 / 인류가얻은힘 - 페르소나 에고 참백도 등 / 부작용 - 환상체 쉐도우 등

나태 - 후타바 안즈

생전 - 장미용왕맞짱 발명 니트 / 인류가얻은힘 - 지혜 매력 평균치 증가 / 부작용 - ???

분노 - 한마 유지로

생전 - 영령의좌완성 / 인류가얻은힘 - 힘 마력 평균치 증가 / 부작용 - 던전자연발생

색욕 - 모리건

생전 - 장미용왕 인류의범위지정 / 인류가얻은힘 - ??? / 부작용 - ???

폭식 - 지클린데

생전 - 도시악몽 / 인류가얻은힘 - 경험치성장 / 부작용 - 본도르드

441 이름 없음 (zXli9aDIpE)

2023-06-06 (FIRE!) 15:08:04

모리건을 생각보다 모르네

442 이름 없음 (rq95gqcT5c)

2023-06-06 (FIRE!) 15:17:20

일단 우리가 모리건이라 자세한 조사 안했으니까

443 이름 없음 (Trl6HQl59Q)

2023-06-06 (FIRE!) 15:49:10

루체몬 만날때 잠깐 나타났었게 다고

444 이름 없음 (.ov2ArzYLo)

2023-06-06 (FIRE!) 16:04:45

모리건이 준 거라.

역시 유전병 등에 대한 저항과 하프의 재능이 아닐까 싶지만.

부작용은 내계산 포리너라는 지구산 외계인 같은 억지가 가능해졌다?

445 이름 없음 (.ov2ArzYLo)

2023-06-06 (FIRE!) 16:05:41

유전자 조작의 용이성과 바이오하자드 혹은 서큐버스 포밍 그 자체라던가.

446 이름 없음 (beShbP4ksI)

2023-06-06 (FIRE!) 16:11:38

모리건을 알고 싶어서 저번에 모리건 만나자 했는데 안됐고...

모리건에 대한 심층조사는 도서관 가서 다시 보면 되나?...

447 창문◆FSWdtqiDyA (McQEDfNqOs)

2023-06-06 (FIRE!) 19:35:59

서큐버스 A+ : 꿈에서 정기를 빨거나 현실에서 정기를 빨거나 할 수 있다. 또한, B랭크 이상의 매료내성이 없는 상대에게 매력 판정이 확정 성공한다.
서큐버스란 남자를 파멸시키는 마물이며, 그 극에 다다랐다는 것은 존재 자체가 남성특공과 동의어라는 뜻이다.

448 창문◆FSWdtqiDyA (VYmNxMmAus)

2023-06-07 (水) 00:50:22

글재능 D+

449 이름 없음 (E3ZotSbSyU)

2023-06-07 (水) 00:55:56

anchor>1596842067>66-181
이거보면 기한이 안나와있으니까...

450 이름 없음 (E3ZotSbSyU)

2023-06-07 (水) 00:56:07

바로 갚아야하나

451 이름 없음 (ZKX8MFax06)

2023-06-07 (水) 00:56:37

장기투자니까 아마 졸업할때까지?

452 이름 없음 (E3ZotSbSyU)

2023-06-07 (水) 00:57:12

그걸 몰룬다요 몰룬다요

453 이름 없음 (E3ZotSbSyU)

2023-06-07 (水) 00:57:52

아무튼 오늘은
아틸란테 777->황금사과->선악과와 화학반응->릴리스 루트 개방이 별미여써요

454 창문◆FSWdtqiDyA (VYmNxMmAus)

2023-06-07 (水) 00:58:18

본편 어장에서 답변했듯이 바로 갚아야 합니다.

455 이름 없음 (ZKX8MFax06)

2023-06-07 (水) 00:59:06

그럼 성배전쟁 우승못하면 어새신 세트부터 시작해서 탈탈 털리겠네

456 창문◆FSWdtqiDyA (VYmNxMmAus)

2023-06-07 (水) 00:59:25

루비로 한번 기승X 역레XX하고 이브로 한번 정상X 역레XX하면 루체몬의 아담 성질이 초강화된다는 정도의 전개였죠.

457 이름 없음 (E3ZotSbSyU)

2023-06-07 (水) 01:00:27

호 호 호...

458 이름 없음 (E3ZotSbSyU)

2023-06-07 (水) 01:01:26

머리엔 십자 모양의 헤일로를 달고 어릴적 이름은 이브에 낙원의 뱀 역할을 했고 선악과 성분을 가졌으며 이제는 릴리스가 되려고 하는.... 호 호 호

459 이름 없음 (/91i1Qg8gk)

2023-06-07 (水) 01:03:10

거기다 페르소나도 하나는 적그리스도+루시퍼가 모티브인 애, 하나는 솔로몬의 72마신이 모티브인 애...

460 이름 없음 (E3ZotSbSyU)

2023-06-07 (水) 01:03:58

하 하 하
안젤라가 만들어지는 날....
안젤라가 루체몬한테 괄시당한 이유: 역레XX 결과물이라서....
끝.