>1596852071> [설정]루비의 자습노트 2 :: 1001

창문◆FSWdtqiDyA

2023-05-30 18:59:30 - 2023-06-09 11:24:39

0 창문◆FSWdtqiDyA (AzI.6UrOrs)

2023-05-30 (FIRE!) 18:59:30

1. [밑바닥에서 시작하는 아카데미 생활]의 설정정리 어장입니다.
2. 해당 어장 관련에 한해서 잡담, 질문도 가능합니다.
3. 루비가 자습을 할지 잠깐 고민했지만 (강제)자습노트니 세이프.

첫번째 자습노트 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596798066

본편 1어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596778075

461 이름 없음 (E3ZotSbSyU)

2023-06-07 (水) 01:04:17

안젤라가 사생아인 이유: 엄마가 아직 안태어남

462 이름 없음 (E3ZotSbSyU)

2023-06-07 (水) 01:04:35

사생아 였던 이유인가... 아무튼

463 창문◆FSWdtqiDyA (VYmNxMmAus)

2023-06-07 (水) 01:05:00

덤으로 친구가 묵시록의 붉은 용(메기드라몬)을 타고다닐 예정인 서큐버스 바반시...

464 이름 없음 (0zSR0mI7N6)

2023-06-07 (水) 01:05:20

두려워요 바반시

465 이름 없음 (ZKX8MFax06)

2023-06-07 (水) 01:05:33

듀크몬이 아니라니 역시 바반시야

466 이름 없음 (E3ZotSbSyU)

2023-06-07 (水) 01:06:53

루체몬 루트 예상도: 사탄모드 루체몬과의 연?애
현실: 나르시스트의 릴리스 업적작을 위한 역레XX

467 창문◆FSWdtqiDyA (VYmNxMmAus)

2023-06-07 (水) 01:07:42

듀크몬으로 진화하면 근접캐 바반시랑 포지션이 겹치니까요

468 이름 없음 (E3ZotSbSyU)

2023-06-07 (水) 01:07:52

10억 빚을 지더라도... 루체몬 역레XX기회는 못참지...?

469 이름 없음 (CpyXouwY7U)

2023-06-07 (水) 01:08:40

루비가 수십억을 벌어도, 강화비용이 수백억이 될 거 같단 말이지

470 이름 없음 (CpyXouwY7U)

2023-06-07 (水) 01:09:25

월나라 보고를 빨리 찾아야만.

...근데 남은 재산이 부동산이면 당장 쓸 자금력이 후달리겠는데?

471 창문◆FSWdtqiDyA (VYmNxMmAus)

2023-06-07 (水) 01:09:30

저스티스가 언급했듯이 능력치 1 올리자고 완전체 수십마리 갈아넣는 일도 있고 쓰려면 수백조단위로도 쓸 수 있죠, 강화비용.

472 이름 없음 (ZKX8MFax06)

2023-06-07 (水) 01:10:30

그런 의미에서 자이언트 대요정 항상 감사감사

473 이름 없음 (CpyXouwY7U)

2023-06-07 (水) 01:10:32

아, 어장주.

'나라'가 멸망하고 9대국이 성립 된 건 언제쯤임?

그전부터 역활은 있다고 해도 인류 통일제국이 '나라'면 9대귀 역사는 의외로 길지 않은 건긴 싶어서.

474 창문◆FSWdtqiDyA (VYmNxMmAus)

2023-06-07 (水) 01:13:48

>>473 장미용왕이 반올림해서 700년 전이니 아홉 강대국 성립은 반내림해서 600년 정도 됬다는걸로.

국가의 틀 자체는 장미용왕 토벌 시점에서 이미 존재했지만 전쟁 사후처리하고 피해복구하고 정식으로 국가로 선포한게 600년 됬다고 하면 되겠네요.

475 이름 없음 (CpyXouwY7U)

2023-06-07 (水) 01:14:51

그렇게 오래되지는 않았구만.

뭔가 고대부터 내려온 절대자들이란 느낌이었는데(물론 600년도 대단하지만)

476 이름 없음 (E3ZotSbSyU)

2023-06-07 (水) 01:16:25

후....

477 이름 없음 (E3ZotSbSyU)

2023-06-07 (水) 01:16:39

두근두근 성배전쟁 하지마루요

478 창문◆FSWdtqiDyA (VYmNxMmAus)

2023-06-07 (水) 01:18:24

모르간은 1000살이고 신의 나라의 신들은 모르간보다 연상이란걸 감안하면 고대부터 내려온 절대자도 있긴 하네요.

479 창문◆FSWdtqiDyA (VYmNxMmAus)

2023-06-07 (水) 01:21:11

수미상관으로 루비의 마지막 방학과제도 성배전쟁으로 해보고 싶기도 하네요.

칠죄종 다음엔 칠주선배 성배전쟁으로.

480 이름 없음 (E3ZotSbSyU)

2023-06-07 (水) 01:21:16

모르간, 연세 10세기.
그녀의 나이를 기준으로 시대를 구분할 수 있다

481 이름 없음 (E3ZotSbSyU)

2023-06-07 (水) 01:21:54

루비는 누구의 챔피언인가. 저그? 장미용왕&존다?

482 이름 없음 (E3ZotSbSyU)

2023-06-07 (水) 01:22:21

그도 아니면 나나??

483 창문◆FSWdtqiDyA (VYmNxMmAus)

2023-06-07 (水) 01:24:32

어새신(위) : 루비(장미용왕)
어새신(진) : ???(존다&뉵스)

이라는 근본 조합

484 창문◆FSWdtqiDyA (VYmNxMmAus)

2023-06-07 (水) 01:24:57

그러면 슬슬 자러갑니다...안녕히 주무세요-

485 이름 없음 (E3ZotSbSyU)

2023-06-07 (水) 01:25:06

코이츠wwwww

486 이름 없음 (E3ZotSbSyU)

2023-06-07 (水) 01:25:17

안녕히 주무세요-

487 창문◆FSWdtqiDyA (VYmNxMmAus)

2023-06-07 (水) 01:25:54

(잘 생각해보니 전회 우승자 비스무리 길가메시 포지션 같기도)

488 이름 없음 (/91i1Qg8gk)

2023-06-07 (水) 01:26:38

안녕히주무세요-

489 창문◆FSWdtqiDyA (VYmNxMmAus)

2023-06-07 (水) 01:26:45

(길가메시가 우승한건 아니지만 전회차 생존자에 온갖 보구 쓰는게 온갖 칠죄종 칠주선 쓰는 루비랑 포지션 겹치기도 하고)

490 창문◆FSWdtqiDyA (VYmNxMmAus)

2023-06-07 (水) 01:26:55

아무튼 진짜로 자러갑니다-

491 이름 없음 (mEbfACB41c)

2023-06-07 (水) 07:04:27

쿠루미도 나무같은걸로 대납할 수 있으면 좋겠네
인자뿐만 아니라 각자의 기술을 강화시킬 수업같은거도 들으면 좋을거같고
안즈라던가 안즈라던가 안즈는 이런거라도 없으면 도움 안줄거같고

492 이름 없음 (TNZJHlZGNM)

2023-06-07 (水) 11:06:52

쿠루미는 장기투자라더니 바로 원금회수를 하네
뭐 그래도 싼건 싼거지만 미래에 더 커질 가치를 미리 회수하다니

493 이름 없음 (zuTpgfYRlI)

2023-06-07 (水) 11:21:37

쿠루미는 대화할 때는 좀 더 기간을 줄거라고 생각하긴 했지
마왕 힘 빌리는게 10억이면 거저인건 맞긴한데..뭔가뭔가함

494 이름 없음 (E3ZotSbSyU)

2023-06-07 (水) 12:00:23

용언 D : 말에 힘을 담는 기술. 수컷의 특정한 혈류를 조작하는 용언을 사용할 수 있다.

이것은 역레XX의 복선이었단 말인가

495 이름 없음 (TNZJHlZGNM)

2023-06-07 (水) 12:09:26

모든 수업은 루체몬 역레이프를 위한 것이었구나...

496 이름 없음 (ZBhsGYWfNc)

2023-06-07 (水) 12:13:07

1학기 목표가 어쩌다가 성배전쟁 우승 뒤 역레이X가 되어버린...

497 이름 없음 (0zSR0mI7N6)

2023-06-07 (水) 12:23:26

용언도 해야 하는데

498 이름 없음 (y2IEpma6Pc)

2023-06-07 (水) 12:24:08

엔젤라 : 루비가 엄마가 되면 루체몬이 친절해진다..? 루비가 엄마여도 좋을지도

499 이름 없음 (pDAOD/vhVM)

2023-06-07 (水) 12:31:22

근데 역레XX진짜 성공하면 칠죄종 내에서 루체몬 두고두고 놀림감일듯

500 이름 없음 (C54XsrVhvA)

2023-06-07 (水) 14:01:07

501 이름 없음 (LqH.x202CE)

2023-06-07 (水) 14:09:08

즉 요컨대 어떻게든 유혹하고 용언으로 강제 XX시킨 루체몬을 역레XX해서 안젤라를 만들어...?
모든게 루체몬 역XX프로 이어지는 흐름이라 웃었다.

502 이름 없음 (LqH.x202CE)

2023-06-07 (水) 14:09:52

분명 루체몬 역XX프를 과거에 당한 걸텐데 그럼 이미 놀림거리란 말이잖아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

503 이름 없음 (LqH.x202CE)

2023-06-07 (水) 14:12:19

타이쿤 때부터 뭘 어떻게 해도 루체몬과 맺어지는 흐름으로 개미지옥처럼 빨려들어가고 있는데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

504 이름 없음 (pDAOD/vhVM)

2023-06-07 (水) 14:18:02

나나: 나나는 틀리지 않았어요!

505 이름 없음 (zuTpgfYRlI)

2023-06-07 (水) 15:06:29

나나 : anchor>1596859089>879, 나나는 틀리지 않았어요! (아무말)

506 이름 없음 (q5Vr9MfhnQ)

2023-06-07 (水) 15:27:05

타이쿤 초기만해도 슈텔을 구할까 루체몬을 통수칠까 성배전쟁 승리만을 바라볼까 의견이 다양했는데

어느샌가 성배전쟁 우승해서 루체몬을 서큐버스하면 슈텔은 어떻게든 될듯으로 정리되버림 ㅋㅋㅋㅋ

507 이름 없음 (pDAOD/vhVM)

2023-06-07 (水) 15:33:15

서큐버스, 서큐버스는 답을 알고 있다

508 이름 없음 (TL36GfUB5k)

2023-06-07 (水) 15:36:13

아니 솔직히 루체몬 안젤라 해결되면 슈텔은 자연히 구원받잖아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

509 이름 없음 (CpyXouwY7U)

2023-06-07 (水) 15:37:46

안젤라가 학대당한 이유에 루비와 만나기 위함+역레이프 결과물인건가.

510 이름 없음 (CpyXouwY7U)

2023-06-07 (水) 15:38:29

>>508

리얼 트루먼쇼에 오멘까지 겪었는데 구원은...

511 이름 없음 (8GHGM96hdQ)

2023-06-07 (水) 15:42:49

사실 그래도 페르소나랑 쉐도우는 버린지 오래라 슈텔쿤 식물인간행 아닌가 싶어
끝.