>1596852071> [설정]루비의 자습노트 2 :: 1001

창문◆FSWdtqiDyA

2023-05-30 18:59:30 - 2023-06-09 11:24:39

0 창문◆FSWdtqiDyA (AzI.6UrOrs)

2023-05-30 (FIRE!) 18:59:30

1. [밑바닥에서 시작하는 아카데미 생활]의 설정정리 어장입니다.
2. 해당 어장 관련에 한해서 잡담, 질문도 가능합니다.
3. 루비가 자습을 할지 잠깐 고민했지만 (강제)자습노트니 세이프.

첫번째 자습노트 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596798066

본편 1어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596778075

359 이름 없음 (3wrcDnNUgk)

2023-06-05 (모두 수고..) 10:01:00

이정도면 경고 들어올 만 하지...

서번트 나무 기술이 밖으로 유출되는게 제일 위험하고, 나무 자체의 판매도 진짜 어지간해선 하지 마라고 할만함. 루비 자신만 쓰는 것도 적당히 하라고 태클 들어올거고.

360 이름 없음 (3wrcDnNUgk)

2023-06-05 (모두 수고..) 10:02:23

년간 완전체 40이면 고작 25그루만으로 년간 1000기의 완전체가 나와.

이정도면 숲도 필요없고 과수원이면 된단 말이잖아.

361 이름 없음 (Blh8eUsTYY)

2023-06-05 (모두 수고..) 10:02:45

우리가 뫼비우스 만들 때 완전체는 충분히 나올 자원 투입했는데도 성숙기 스킬도 만족스럽게 못 채웠으니까..
완전체가 나오는 나무 만드려면 준궁극체 만들급은 부어야할걸

본경이 위험시한건 루비 서번트의 유지비 없음이지 강함이 아니니까

362 이름 없음 (Blh8eUsTYY)

2023-06-05 (모두 수고..) 10:03:43

서번트 나무 기술 유출은 무리라고 이미 어장주님이 하셨고, 장미용왕 힘이니까 그런 걱정은 안해도 될듯.
분석될거면 이미 장미용왕 잡혔을 때 장미용왕 분석하면서 분석했을거야

장미용왕 파편으로 이것저것 이미 만들었다고 묘사에 나왔고

363 이름 없음 (3wrcDnNUgk)

2023-06-05 (모두 수고..) 10:09:53

ㅇㅇ그래서 제일 위험한 기술유출은 막히긴 했음.

그러니까 나무 판매만 안하면 됨... 다즐링에게 한그루 넘어간건 뭐 조만간 억까당해서 ㅠㅠ내 나무가 불타버렸어요! 하고 바둥거릴 다즐링을 보게 될 거 같군.

364 이름 없음 (ZrwFgMVOIs)

2023-06-05 (모두 수고..) 10:12:05

뭐어 루비 이제 1학년 1학기고

365 이름 없음 (3wrcDnNUgk)

2023-06-05 (모두 수고..) 10:12:39

기술유출 떴으면 게티아가 인리소각 빔 날려? 각잡아? 뭐 이렇게 나설 거 같아서 무섭... 어쨌든 그건 막혔으니깐.

366 이름 없음 (ZrwFgMVOIs)

2023-06-05 (모두 수고..) 10:17:17

게티아는 딱히 신경 안 쓸 것 같은데

367 이름 없음 (Blh8eUsTYY)

2023-06-05 (모두 수고..) 10:19:47

게티아는 기술유출되도 신경 안쓸듯..?

다즐링은 억까 당할 것 같기도하다. 유카리 억까는 세계의 의지

368 이름 없음 (aAMR5FXomk)

2023-06-05 (모두 수고..) 10:22:22

게티아면 무조건 솔거같은대 솔까 다른인간손에들어가 악용당하면 장미용왕보다 더한거나손다고본다

369 이름 없음 (ZrwFgMVOIs)

2023-06-05 (모두 수고..) 10:24:58

아마 그걸로 쏠거면 환상체 만든 에미야 부터 쐈을 것 같아서
참치 눈에 루비는 거의 무슨 예비 폭탄으로 보이는데 이걸 안쏘는걸 보면 관대하지 않을까 싶어서

370 이름 없음 (3wrcDnNUgk)

2023-06-05 (모두 수고..) 10:25:42

그런가?... 아무튼 다즐링은 억까터져서 나무 불탈 거 같음. 나무가 위험하지 않아도 불탈거 같네. 유카리 혈통의 억까라면.

371 이름 없음 (Blh8eUsTYY)

2023-06-05 (모두 수고..) 10:27:59

루비가 위험한 건 맞는데 이 세계관이 거의 뭐든지 있는 세계관이라 더 위험한게 널려 있으니까...

우리 루체몬 레이드팀은 유카리 후손이 둘이라 더블로 억까가 올까봐 걱정되는참치

372 이름 없음 (ZrwFgMVOIs)

2023-06-05 (모두 수고..) 10:46:39

괜찮아. 유카리에게 오던 억까는 반쯤 자업자득이랬어

373 이름 없음 (ZrwFgMVOIs)

2023-06-05 (모두 수고..) 10:47:26

메리(본인이 경고 무시하고 들어가서 꼬심)
샤나(뒤통수 치고 티배킹 비디오 레터)
바반시(아카리랑 1년 놀러갔다옴)

374 이름 없음 (3wrcDnNUgk)

2023-06-05 (모두 수고..) 10:49:41

바반시랑 더 친하게 지내고 싶네...

375 이름 없음 (Blh8eUsTYY)

2023-06-05 (모두 수고..) 11:04:55

시간나면 던전가야하니까 그 때 데려가자구
바반시나 아카리나 히후미 중 적당히 고르면 될듯

376 이름 없음 (ZrwFgMVOIs)

2023-06-05 (모두 수고..) 11:09:27

방학에 같이 몬스터 사냥갈까? 라고 물어보자

377 이름 없음 (Blh8eUsTYY)

2023-06-05 (모두 수고..) 11:16:49

그러고보니 좀 커다란 던전보스는 궁극체라니까 3명 다 데려가고 사전정보에 메타장비 준비해가야하는구나

378 이름 없음 (4L4jE4f2IE)

2023-06-05 (모두 수고..) 11:44:54

본경이 걱정하는 건 AI도 있지만, 더 들어가서 AI와 인간의 혼혈이 가능해지면서 인간의 본질 자체가 서번트에 종속 되는 것이 아닐까?

어장주 말대로라면 서번트 유니버스는 극혐, 그렇지만 모든 인류의 황족승천은 환영이며 서번트의 인간화도 적극지지니까.

요즘으로치면 AI가 인간이랑 교류하고 인간이란 종을 자기 안으로 흡수해 버리는 것에 대한 경계심이랄까.

379 이름 없음 (4L4jE4f2IE)

2023-06-05 (모두 수고..) 11:45:52

서큐버스가 경원시 당하는 것도 이대로 가면 써큐버스 포밍당해!라는 것도 있으니 서번트 유니버스 루트면 그보다 더해지지 않을까 싶다.

380 이름 없음 (ZrwFgMVOIs)

2023-06-05 (모두 수고..) 11:47:31

세상은 인공지능과 서큐버스 그리고 서번트로 이루어질 것이다

381 이름 없음 (Blh8eUsTYY)

2023-06-05 (모두 수고..) 11:55:38

서번트 왕국을 세우고 국가 선포해서 서번트를 인간으로 하는 것까지 세이프라니까
서번트를 경계한다기보다는 인간이 가치가 없어지는 것을 경계하는 느낌 같기도 해

382 이름 없음 (Heeey9Sa52)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:42:53

참치는 개인적으로 서큐버스 그룹과도 어느정도 친해져야 한다고 생각한다. 지금 소악마가 엄청 아이를 만들어두었는데 분명 나중에 뭔가 나온다. 서큐버스 그룹과 친해지면 도움을 받던가 사건이 일어나도 나름 좋을지도

383 이름 없음 (Heeey9Sa52)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:43:15

애초에 반텐더 할거면 골고루 친해야하는게 맞아보이고

384 이름 없음 (ZrwFgMVOIs)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:43:40

소악마 클론 추정 일지도 모르는 그녀

385 이름 없음 (rPDRn0yq0U)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:48:56

매니악스하고도 대화해보고 싶네

386 이름 없음 (bwNKjX0IEA)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:33:30

바반시 승리에 투자하고 아카리를 데려가서 꼬였다

컴퓨터는 니드몬 줘야하니까 빨리 벌어야하는데 뭘로벌지

387 이름 없음 (0yX5M7Gibg)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:34:55

서큐버스 그룹이란게
대충 하?프들이랑은 성배전쟁이든 뭐든 이미 많이 친하진거 같고
그 스즈카쪽이나 유사 서큐버스들?

388 이름 없음 (0yX5M7Gibg)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:39:11

사실 바반시는 비전투?가 별로 없을거란 당시의 합리?적 판단(+캐릭터 애정)때문에 아카리가 된거긴한데

막상 보내놓고 나니 다이스 굴리기에 따라 알고보니 잔재주가 많았던 시골황녀가 됐을수도 있었겠지만...

389 이름 없음 (O8VAh5oE5Y)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:43:25

수입 낼려면 전투용으로 만든 애들도 좀 굴려서 뭔가 가치창출을 해야할듯.
모쿠즈같은 특수케이스 아니면 얘네들 자체적으로 훈련같은거 해서 스텟 올리거나 스킬 취득하는것도 아니고 카드같은 아이템줘야 성장하고 니드몬처럼 일하고있는것도 아니라서 평소에는 그냥 놀고먹는 식충이들임
하다못해 약한 던전같은거 뺑이치면서 소재나 심장같은거라도 수집해오는거라도 시켜놔야할듯.
궁극체 등장급 위험한 던전은 사리라고하고. 완전체 무더기로 있으니 앵간하면 위험할일도 없고 루비가 포자터널로 소환해서 긴급탈출시켜도 되고

이미 휘하집단을 가지고있는데 루비가 따로 뭐를 해야만 수익이 생긴다는 부분이 너무 큰 문제

390 이름 없음 (gz2XjhmabU)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:53:41

>>389 뫼비우스들은 대여용으로도 쓰일예정 아닌가?

391 이름 없음 (bwNKjX0IEA)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:55:01

애초에 전투용으로 만든거니까 생산성은 없는게 당연하긴해

성배전쟁 끝나면 소금광산 로테이션이나 공장탐사로 생산체계확립이나 해볼까

392 이름 없음 (O8VAh5oE5Y)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:57:35

어차피 죽으면 부활까지 하는데 훈련도 실전도 안하고 그냥 밥만 많이먹으니까 적자가 나는거.
안그래도 귀중한 섬 상당부분을 식량으로 도배했는데도 부족할정도로.
전투용이라 생산성이 없다는건 이 세계관에선 말도안됨. 당장 전투원이 많이필요하고 기업가나 귀족빼면 제일 돈 잘버는데

393 이름 없음 (0yX5M7Gibg)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:07:51

뭐 킹배전쟁때문에 일단 만들어둔거니까... 그거 끝나면 오토 돌리겠지?

394 이름 없음 (0yX5M7Gibg)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:09:07

킹배전쟁 직전이니 어지간한 사소한 변수라도 줄일려고 걍 꿍쳐둔채로 있었던거 같지만

395 이름 없음 (bwNKjX0IEA)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:09:35

원래는 몇개월에 걸쳐 진화할 예정이었고 그러는동안 천천히 알아봤을건데

급성장한건 좋은데 돈벌이 준비가 안된게 큰듯

당장 성배전쟁 끝날때까지는 돈벌 틈이 없고

396 이름 없음 (0yX5M7Gibg)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:11:35

O참치가 말하기전까진 계속 루비가 직접 뭘 해서 돈버는 생각했네

397 이름 없음 (BatUM5SSuw)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:11:55

천부 뫼비우스로 지휘관도 생겼고 생배전쟁 후에 운용해야지

398 이름 없음 (0yX5M7Gibg)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:14:09

뭐 설마 양산형 뫼비우스들 소금광산 파밍하다 루비 비스무리한 크리 또 얻어맞고 정규 완전체 개체 나온다던가 액재료 투성이로 루비 억까 하는 일은 구조적으로 불가능할테니 소금광산 봉인이든 뭐든 풀리겠네

399 이름 없음 (Blh8eUsTYY)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:17:17

네임드들이 성숙기 였을 때는 밖으로 돌리기가 불안했지만 지금이라면 어느정도 돌려도 괜찮겠지?
우리 완전체 네임드 + 뫼비우스들로 사냥 돌리고, 남는 뫼비우스 들은 파벌원들 대여 서비스 돌리는 정도는 해도 될듯

400 이름 없음 (0yX5M7Gibg)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:19:14

루비가 킹배전쟁 끝나고 당장 저 서번트들 미친듯이 파밍돌리고 자동사냥 돌리면서 벨제파몬 컴퓨터도 사주고 모르간 빚도 갚고

401 이름 없음 (Blh8eUsTYY)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:20:09

지금까지도 쥬스 재료라던가 간단한 조합 재료들(폭탄바위 나무, 럭키망토 등등 자잘한 소재들) 오토처리 했으니까 서번트들이 완전히 논건 아니긴한데
완전체가 되었으면 지금 이상을 기대해도 되겠지

402 이름 없음 (bwNKjX0IEA)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:20:11

모르간 빚은 갚은거 아님?

403 이름 없음 (0yX5M7Gibg)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:20:34

미안

404 이름 없음 (UuGErV2TbE)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:20:43

모르간 빚은 갚았어요..

405 이름 없음 (0yX5M7Gibg)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:20:50

이틀간 7시간 자니 제정신이 아니네

406 이름 없음 (UuGErV2TbE)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:21:16

2억 남은것도 갚아야 하긴 하지만.. 그건 2학기 때 열심히 일하면 갚아지려나??

407 이름 없음 (UuGErV2TbE)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:21:35

>>405 주무세요

408 이름 없음 (bwNKjX0IEA)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:22:35

2학기 겨울방학 합치면 벌수있지 않을까?

409 이름 없음 (Blh8eUsTYY)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:22:47

성배전쟁 끝나면 제일 먼저할건 전에 봐둔 땅을 차지하고 루비하우스를 제대로 짓는거려나
완전체가 있는 지대정도 지금이라면 간단하지
끝.