>1596852071> [설정]루비의 자습노트 2 :: 1001

창문◆FSWdtqiDyA

2023-05-30 18:59:30 - 2023-06-09 11:24:39

0 창문◆FSWdtqiDyA (AzI.6UrOrs)

2023-05-30 (FIRE!) 18:59:30

1. [밑바닥에서 시작하는 아카데미 생활]의 설정정리 어장입니다.
2. 해당 어장 관련에 한해서 잡담, 질문도 가능합니다.
3. 루비가 자습을 할지 잠깐 고민했지만 (강제)자습노트니 세이프.

첫번째 자습노트 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596798066

본편 1어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596778075

206 이름 없음 (yWVYfVrA0w)

2023-06-03 (파란날) 14:45:19

루체몬은 그 때 루체몬이 오해해서 안젤라를 자기랑 루비 딸으로 착각한게 나빠(떠넘기기)

207 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 14:45:23

괜찮아
아직 6년 반 남았어

208 이름 없음 (vvqOAdAiCo)

2023-06-03 (파란날) 14:46:22

루체몬 은근히 인간미 넘쳐

209 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 14:46:54

그저.... -유능허당-

210 이름 없음 (vvqOAdAiCo)

2023-06-03 (파란날) 14:47:10

참치는 타이쿤 끝나면 어린 아빠 안젤라가 못만나겠네 생각했는데 타이쿤 유지되어서 안젤라에게 다행이네

211 이름 없음 (vvqOAdAiCo)

2023-06-03 (파란날) 14:47:38

디지몬 루체몬은 어쩌면 저 성격 그대로일지도 몰라

212 이름 없음 (vvqOAdAiCo)

2023-06-03 (파란날) 14:47:56

가서 디지몬 루체몬과 결혼해두면 사실이!!

213 이름 없음 (VeR8oW.OZ.)

2023-06-03 (파란날) 14:48:04

갑자기 자습노트어장이 엄청 갱신되어서 와보니 잡담이었군

이미 지나간 것 같지만 참치적으로 재력이 강한건 정상이라고 봐서 오히려 좋은파
돈으로 힘을 살 수 있는 시대에서 재력이 약한게 더 이상하고..

214 이름 없음 (rUCqtrMqIg)

2023-06-03 (파란날) 14:48:14

루비는 성장기니까 먹을게 많아도 소화 잘되는 시기라.
디지몬 성장기 말고

215 이름 없음 (rUCqtrMqIg)

2023-06-03 (파란날) 14:51:43

그리고 재력은 소모성 스텟이라 말이지. 쓰면 채워넣어야되는.
재력스텟이 A급정도여도 준궁극부터 궁극체급까지는 자기가 데리고다니기도 쉽지 않은데 다른애 한번 고용하려면 비용도 자기 재력에 조금씩 데미지를 주는 수준일거고 그 채워넣는건 아랫단계에서 빵구난거랑 규모가 다를테니 채워넣기도 힘 많이써야할거고

216 이름 없음 (vvqOAdAiCo)

2023-06-03 (파란날) 14:52:37

참치는 재력이 좋다

217 이름 없음 (rUCqtrMqIg)

2023-06-03 (파란날) 14:53:44

적당히 재력이라는 단어로 퉁치고 있지만 결국 평소에 얼마나 준비했냐의 척도니까
금수저라 돈많은건 뭐...꼴받지만 어쩔수 없고

218 이름 없음 (zZ.YvgXjHM)

2023-06-03 (파란날) 14:57:37

재능 백금수저인 우리가 할말은 아니니까...

219 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 14:59:48

아마 불공평하다고 느끼는건 우리는 빚까지 지면서 준비하는데 다즐링은 별거 안하는거 같은데도 압도적인 재력으로 뻠핑해온다 느껴서인거 아닐까
하지만 정말 재력x망겜이면 지클도 우리가 아니라 더 재력 높은 다른 애 선택했을거라 생각함.

220 이름 없음 (rUCqtrMqIg)

2023-06-03 (파란날) 15:00:25

루비 보면 6년간 놀았는데 다즐링은 아무튼 그시간에 단련이나 돈벌기도 했을거고 말이지

221 이름 없음 (vvqOAdAiCo)

2023-06-03 (파란날) 15:01:19

사실 6수할동안 놀아놓고 이제와서
평생 노력했을 황실 소속 인원과
약 1학기로 비빌수 있는 거거든요

222 이름 없음 (vvqOAdAiCo)

2023-06-03 (파란날) 15:01:44

>>220 참치와 거의 비슷한 생각이네!

223 이름 없음 (VeR8oW.OZ.)

2023-06-03 (파란날) 15:02:54

사실 이 학원은 장래의 지도층의 예비연습 + 재능빨로 들어온 하위계층에게도 기회를 준다
라는 학원이니까 다즐링같은 애들에게는 재력을 쓰는 것 자체도 학습이고..

우리야 재능 백금수저니 불평할 입장도 아니니 그냥 출발선이 다른거라고 생각중이네

224 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 15:07:48

루비가 출발선 가지고 뭐라 할 처지는 아니겠지.

브리짓이나 사탕탄환양이나 반죽 된 5인들 보면

225 이름 없음 (rDc4tP6k0U)

2023-06-03 (파란날) 15:09:22

분명 관상(?)상 브리짓은 램리썰의 친구가 될 수 있었을 터인데(아무말)

226 창문◆FSWdtqiDyA (wzXyuCNFp6)

2023-06-03 (파란날) 15:13:12

어쩌면 태생 대비 가장 불평해도 괜찮은 사람은 바반시일지도 모릅니다.

황족 출신으로서 가지는 전승마법=본도르드에게 뺏김
황족 출신으로서 가지는 막대한 재력=모르간이 애 버릇 나빠진다고 제어해서 완전체 하나 만드는데도 전 기녀출신 평민인 루비 도움 받아야 됨.
황족 출신으로서 그나마 할 수 있을 사치=모르간이 애 버릇 나빠진다고 TV도 제대로 못보게 함

그나마 제대로 누린 황족 출신으로서 받아야 하는 교육=천년 전 교육이론인 죽어라 굴리기X현대의 교육이론인 효율적으로 굴리기 하이브리드

227 창문◆FSWdtqiDyA (wzXyuCNFp6)

2023-06-03 (파란날) 15:14:07

이걸로 입학순위 5위 찍은거니까...아무리 사전정보를 받았다곤 해도 괜히 아카리 이길 수 있다고 말했던게 아닐지도.

228 이름 없음 (rUCqtrMqIg)

2023-06-03 (파란날) 15:14:39

이쯤에서 보는 다른챔피언이 보기에 루비보고 사기치지마 닭대가리야 할 부분
-다른 챔피언들 능력치
슈텔(>1596828088>43-44)
페이트(>1596838086>94)
히후미(>1596846088>616)
다즐링(>1596853078>867)

보면 메인스킬 B~EX급 다합쳐도 5~10개 언저리다.기타등등의 스킬에는 더 있을지도 모르지만 아무튼 이정도. 심지어 EX급은 성배전쟁 한정의 필살기 하나만 보이고.
근데 루비는 (비전투스킬 제외, 페르소나나 스탠드 내장스킬 제외, 에고무기 트라우마 리스트 제외, 스킬카드등 기타 수단으로 얻을 전망이 있는 스킬 제외, 성배전쟁필살기 제외)라는 기준으로 봐도 EX급이 1개, A급이 9개, B급이 10개다. 추가로 상황에따라 E~EX 변동스킬도 2개가 있다.
스텟도 높은데 이게 후반성장 왕귀형 캐릭터라니

229 이름 없음 (zZ.YvgXjHM)

2023-06-03 (파란날) 15:15:11

유카리도 울고갈 억까

230 이름 없음 (vvqOAdAiCo)

2023-06-03 (파란날) 15:15:13

바반시 너무 짠해

231 이름 없음 (vvqOAdAiCo)

2023-06-03 (파란날) 15:15:59

일단 식욕이니까 이게 맞긴 한데...
루비 이거 먹어서 얻은게 아닌것도 있단 말이지

232 이름 없음 (rDc4tP6k0U)

2023-06-03 (파란날) 15:16:56

현시점 루비가 부탁하면 한번쯤 도와줄만한 사람 중 제일 쌘 사람(?)은 누구일까?

233 이름 없음 (zZ.YvgXjHM)

2023-06-03 (파란날) 15:17:48

토우코 (아무말)

234 이름 없음 (BW6h7r39N6)

2023-06-03 (파란날) 15:18:05

억까전설은 슈텔부터(...)

235 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 15:18:58

다들 행운이 높지는...
길가메쉬 정도가 높을까?

236 이름 없음 (zZ.YvgXjHM)

2023-06-03 (파란날) 15:20:43

행운은 원래 선천적인거라 딱히 올릴 방도가 없으니까...

237 이름 없음 (.gqaQPIWl2)

2023-06-03 (파란날) 15:21:24

바반시가 짠해서 궁극체바반시가 보고싶다

238 이름 없음 (vvqOAdAiCo)

2023-06-03 (파란날) 15:21:44

대요정을 털면서 : 에? 뭐라고?

239 이름 없음 (vvqOAdAiCo)

2023-06-03 (파란날) 15:22:12

영기재림처럼 진화하면 망하는게 아니었으면 좋겠어 바반시

240 이름 없음 (rUCqtrMqIg)

2023-06-03 (파란날) 15:24:06

진화라고 해도 디지몬이나 서번트류 아니면 그냥 연속적으로 강해지는거니까
계단식이 아니라 오르막경사

241 이름 없음 (rUCqtrMqIg)

2023-06-03 (파란날) 15:42:16

다즐링이 이번에 확인한 스킬은
오버플로우, 포자터널, 치환마법, 마이웨이, 루비로즈-이브변신, 은신, 꿈의결계 정도
열매화같은건 사전파악됐을거고

아직 모를법한 스킬은....
게티아, 엔터프라이즈, 벨벳섬, 흑야(?), 신족통A+찍은거, 우마소울, 로비로즈-지클환영, 장미석의 원호, 물흡수, 프로토루비, 도색포자, 자기소생, 서번트부활의 나무, 트라우마리스트-인외특공 정도겠군

242 창문◆FSWdtqiDyA (wzXyuCNFp6)

2023-06-03 (파란날) 17:33:15

【현재 소지금 674만】
【3개월 상환 빚 5000만】

243 이름 없음 (D5S4o3zdlA)

2023-06-03 (파란날) 17:44:01

진짜 대요정을 완전히 조져서 행운스텟상승은 전설이다.ㅋㅋㅋ

244 창문◆FSWdtqiDyA (wzXyuCNFp6)

2023-06-03 (파란날) 17:44:22

+36만

245 창문◆FSWdtqiDyA (wzXyuCNFp6)

2023-06-03 (파란날) 18:03:57

【현재 소지금 9710만】
【3개월 상환 빚 5000만】

246 창문◆FSWdtqiDyA (wzXyuCNFp6)

2023-06-03 (파란날) 18:28:25

재력 C(61) : 성숙기급 서번트 300체와 완전체급 서번트 3체 정도는 무리없이 유지 가능한 재력.

247 창문◆FSWdtqiDyA (wzXyuCNFp6)

2023-06-03 (파란날) 19:52:12

황룡몬
매그너몬
게리
멜루진
시라스 아즈사
아서 펜드래건
네코 아르크
로드 엘멜로이 2세
빅오
구다코
진겟타
청룡몬
주작몬
카시마
마징가

248 이름 없음 (0NF7fXFZ46)

2023-06-03 (파란날) 23:53:43

마징가는 제우스로 나왔던게?

249 창문◆FSWdtqiDyA (sOjLplAv/k)

2023-06-04 (내일 월요일) 00:33:48

>>248 지우는걸 깜박했네요...일단 기억하고 있으니 다음에 미등장 >>1000 리스트 갱신할 때 지우겠습니다.

250 이름 없음 (tpDK947uMo)

2023-06-04 (내일 월요일) 00:34:45

현무몬은 어디서 나왔나??

251 창문◆FSWdtqiDyA (sOjLplAv/k)

2023-06-04 (내일 월요일) 00:37:00

>>250 안젤라가 맞선상대로 꺼냈던 것 같긴 한데...뭐어, 사성수는 세트니까 언젠가 같이 등장할거고 세이프란걸로...

252 이름 없음 (AlMD4Jf6FU)

2023-06-04 (내일 월요일) 00:39:53

그래도 대단해 모리건! 현생 루비즈 다음으로 루비가 끌리는 상대야...!

253 이름 없음 (IfslGmnWsM)

2023-06-04 (내일 월요일) 00:40:54

일단 루비가 제일 사랑하는 건, 저그루비라는 것으로! 힘내라 마이웨이! 너가 저그루비를 세상 밖으로 이끌어 낼 수 있으면 루비에게도 연인이 생긴다!(뇌 손상)

254 창문◆FSWdtqiDyA (sOjLplAv/k)

2023-06-04 (내일 월요일) 00:42:28

스탠드가(능력으로 만든 자신이) 연인이라니 그거 괜찮은걸까요...

255 창문◆FSWdtqiDyA (sOjLplAv/k)

2023-06-04 (내일 월요일) 00:43:34

어장주적으로는 루체몬 사탄모드와 커플이 되지 않을까 했는데...뭔가...루비는 진짜 여태까지 써본 주인공 중에서도 가장 예상이 안되네요, IA도 예상은 됬는데...

256 이름 없음 (AlMD4Jf6FU)

2023-06-04 (내일 월요일) 00:44:22

(죠죠시리즈의 기기괴괴 스텐드들을 쭉 본다)

딱히 문제는 없다고 생각해요...(자신없음)
끝.