>1596852071> [설정]루비의 자습노트 2 :: 1001

창문◆FSWdtqiDyA

2023-05-30 18:59:30 - 2023-06-09 11:24:39

0 창문◆FSWdtqiDyA (AzI.6UrOrs)

2023-05-30 (FIRE!) 18:59:30

1. [밑바닥에서 시작하는 아카데미 생활]의 설정정리 어장입니다.
2. 해당 어장 관련에 한해서 잡담, 질문도 가능합니다.
3. 루비가 자습을 할지 잠깐 고민했지만 (강제)자습노트니 세이프.

첫번째 자습노트 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596798066

본편 1어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596778075

155 이름 없음 (KY/6rAh4Ek)

2023-06-03 (파란날) 13:23:03

(대충 레벨업 한계까지 한 다음 안젤라 데리고 루체몬 있는 영령의 좌로 들어가 등짝스매쉬 때리고 와도 되지 않을까 하는 생각)

156 이름 없음 (.gqaQPIWl2)

2023-06-03 (파란날) 13:24:06

듣고싶은 수업수 생각하면 2학기 수업경쟁이 매우 치열할거 같다

157 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 13:26:20

역시 남자는 여자를 잘못만나면(성차별적 발언)

158 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 13:26:55

나나 님이 낙원의 뱀이고 루비가 선악과면
루체몬한테 루비가 그만큼 매?력?적? 이었단건데ㅋㅋㅋㅋ

159 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 13:28:56

루체몬이 제풀에 삽질한게 맞긴 함
악 부분 잘라준것도 루체몬이고 가족관계 오인한것도 루체몬임ㅋㅋㅋ
루비는 그저 오해를 풀지 않았을 뿐.....

160 창문◆FSWdtqiDyA (BynX9WHcUg)

2023-06-03 (파란날) 13:32:23

유일신 : 루체몬이 잘 성장하면 내 자리 계승해주겠지?
루체몬, 안젤라 : 본편.

사라지지 않는 유능허당 인자...

161 이름 없음 (.gqaQPIWl2)

2023-06-03 (파란날) 13:33:19

이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

162 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 13:33:21

반대로 이형마왕들은 칠주선 자리 아니었음 저급이었다는 건가.

왜 루체몬이 유일신이 죽었더니 일곱으로 늘었냐고 할법하구만

163 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 13:34:15

허당인자는 유일신부터 이어져 내려온건가?!

164 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 13:34:22

유능허당인자 보면 안젤라는 루체몬 딸이 확실합니다 ㄹㅇㅋㅋ

165 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 13:35:30

그런가.... 유일신도 허당이었는가....

166 이름 없음 (KY/6rAh4Ek)

2023-06-03 (파란날) 13:35:32

봉인이든 뭐로든 어쨌든 이형마왕들이 제압되었니까 칠주선 자리에 들어간 거 아닐까. 그럼 유일신급은 아닌 거 같기도.

167 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 13:36:11

낙원의 뱀이 선악과를 주는 것이 아니라 훔쳤다.

이계 만년의 분기인가...

168 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 13:36:24

그런데 초궁극체급이 이형마왕들 말고 또 있나?

169 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 13:37:42

>>166

그거겠지.

수틀리면#별을 태워 신성파괴포 날릴 수 있는 유일신(단, 내부 모순에 취약)과 집 없는 떠돌이의 차이.

아마 1대1로 싸우면 한번은 백프로 이기겠지만, 별이 무너지지 않을까?

170 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 13:39:15

>>168

외계에서 대기표 끊고 기다리는 양반들 정도?

아님 시간선을 뒤틀어 미래에 강림할 루비가 패배하고 실패한 세계선의 루체몬과 신 칠죄종이라던가

171 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 13:40:50

지금 강림이 가능하면 평범한 이형마왕 1아니려나?

이제와선 별을 태울 권한도 없을 것이고, 부정당했으니 존재하는 것만으로도 타임리미트 드럽게 걸릴거고.

172 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 13:42:49

나는 루?비가 유일신이? 되어봤으면? 이능생존체 루비도? 만족하지 않을까? 생각해?

173 이름 없음 (KY/6rAh4Ek)

2023-06-03 (파란날) 13:45:04

솔직히 시간여행 두어번은 더 할거 같아서...
루체몬하고 이만큼 연을 쌓았으면 시간여행이 없으면 없는대로 문제다. 벽난로 위에 모닝스타가 저렇게 장식되어 있다면 들고 휘두르는 장면 한번은 나와줘야 하지 않을까.

174 창문◆FSWdtqiDyA (BynX9WHcUg)

2023-06-03 (파란날) 13:45:21

일시적 펌핑으로 초궁극체급은 있어도 그냥 초궁극체급은 이형마왕 뿐입니다.

175 이름 없음 (KY/6rAh4Ek)

2023-06-03 (파란날) 13:46:09

어쩌면 루체몬 반역시점에 시간여행해서 유일신이 니가 해라 유일신 해서 떠맡겨지는 바람에 루체몬이 끼요오오옷 하고 달려들다가 어 루비가 여기 왜있어? 하고 덜커덕 하면서 삽질한게 되었을수도 있...

176 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 13:46:17

오오 그렇구만

177 창문◆FSWdtqiDyA (BynX9WHcUg)

2023-06-03 (파란날) 13:47:07

방학땐 바바야가와 싸워야하니 학기중에 시간여행 하는걸로...라기보다 시간여행쯤은 되야 분기 메인 이벤트라...

178 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 13:47:42

아ㅋㅋㅋㅋㅋ 메인 이벤트 슈듄ㅋㅋㅋㅋㅋ

179 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 13:48:43

근데 7이란 숫자가 제법 많이 나오네. 칠죄종 칠주선 학원도시도 7학년까지?
어쩌면 학원도시 육성과정도 일종의 의식일지도....

180 이름 없음 (KY/6rAh4Ek)

2023-06-03 (파란날) 13:48:51

생전 지크에게 가서 지크랑 서로 짐승처럼 살다가 사망한 지크의 심장을 먹고 2대 식욕 후보가 된다던가.

181 창문◆FSWdtqiDyA (BynX9WHcUg)

2023-06-03 (파란날) 13:51:04

>>179 학원도시 설립 이유는 아직 밝혀지지 않긴 했죠.
>>180 지킁 자공자수...그런것도 있었나.

182 이름 없음 (KY/6rAh4Ek)

2023-06-03 (파란날) 13:54:43

결국 지크가 죽는 장면은 아무도 못봤잖아.

레벨이 높아지면 겉으로는 티 안나게 심장을 먹을 수 있지 않을까?...

183 창문◆FSWdtqiDyA (uUDYE4TRZ2)

2023-06-03 (파란날) 13:54:49

>>181의 >>180은 앞에 린네 :가 빠졌네요...

184 창문◆FSWdtqiDyA (uUDYE4TRZ2)

2023-06-03 (파란날) 13:56:35

지킁은 사후에 에픽템 재료가 됬으니까...

185 이름 없음 (KY/6rAh4Ek)

2023-06-03 (파란날) 13:57:56

>>184 (루비 스탠드 레벨업해서 그걸로 지킁 심장 대체품 생성 제안)

186 이름 없음 (KY/6rAh4Ek)

2023-06-03 (파란날) 13:58:49

생전 지킁 심장 먹고 귀환한 다음 꿈속에서 여어 내 심장 맛있었어? 하고 이야기를...

187 창문◆FSWdtqiDyA (uUDYE4TRZ2)

2023-06-03 (파란날) 13:59:50

>>185 (act4는 커녕 act3도 유해관련으로 성장한단 보장이 없음)

188 이름 없음 (KY/6rAh4Ek)

2023-06-03 (파란날) 14:01:05

서로 심장 바꿔먹는 사이같은 것도 상상해 볼 수 있고....

이게 다 루체몬 때문이야. 아무튼 시간여행때문에 루체몬의 아이를 가져버리니까 다른것도 상상하게 되는 거라고.(누명씌우기)

189 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 14:04:15

다 루체몬 때문이야(움찔움찔)

190 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 14:14:24

서로 심장 바꿔먹기, 이 무슨 말법적인...

191 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 14:15:28

나로선 지크가 죽기전에 아이를 만들고 아이와 귀환하는 것도 좋지만.

색욕성분을 위해서.

192 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 14:16:41

>>188

(사실 거의 모든 이유는 소원을 빌어버린 루비 때문이고, 낙원의 뱀이 선악과를 훔치는 걸로 확정이 되었기 때문...)

193 이름 없음 (Hin9DKHkiE)

2023-06-03 (파란날) 14:18:17

루비와 릴리스... 헤에...

194 이름 없음 (0NF7fXFZ46)

2023-06-03 (파란날) 14:23:53

생각해보면 루비는 학기초부터 이미 자살해서 자기심장을 먹었었지
심장교환정도야 아무것도 아니네

195 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 14:33:43

루비 어릴적 애칭이 이브라는 것도 묘한 부분이라 재미있어

196 이름 없음 (vvqOAdAiCo)

2023-06-03 (파란날) 14:37:27

참치 생각에 그건 진짜 이름을 알려주면 조져질 것 같으니까 가명된 것 같은데

197 이름 없음 (vvqOAdAiCo)

2023-06-03 (파란날) 14:37:45

게리 앵커되었으니 나오면 생각해보는걸로

198 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 14:38:11

글킨 한데 하필 이름이 그거라 묘하다는 감상
선악과의 이브... 헤에....

199 이름 없음 (yWVYfVrA0w)

2023-06-03 (파란날) 14:39:07

이브 부분은 그냥 루비 장미에서 백면 크리 나온 김에 어장주가 집어 넣은 설정일지도 모른다 하필 이름이 그거라서 연관이 되는건 어쩔 수 없지만

200 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 14:39:41

낙원의 뱀이 이브를 꼬셔서 선악과 먹게 하고 이브가 다시 아담도 선악과를 먹게 하는 식으로 식으로 이야기가 이어졌던거 같으니까.... 어렸을적에 읽은거라 가물가물하지만

201 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 14:40:26

메타적으론 우연이지 뭐어
이름이 하필 같을게 뭐?임

202 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 14:42:08

즉? 이브=선악과=낙원의 뱀이 모두 하나라고?!

203 이름 없음 (yWVYfVrA0w)

2023-06-03 (파란날) 14:42:15

과거사에서 백면 크리 몇번만 더 띄웠다가는 이브 모습으로 선택받은 아이 한 적이 있다거나 아니면 이브로서 과거로 시간 여행을 해서 신의 나라의 신이나 영령들과 친구가 되었다던가 할지도 모른다(아무말)

204 이름 없음 (vvqOAdAiCo)

2023-06-03 (파란날) 14:44:08

솔직히 참치는 루체몬 관련 되어서 엮이는건 좀..
지금도 루비가 다 소화할 수 있나? 싶기도 하고

205 이름 없음 (vvqOAdAiCo)

2023-06-03 (파란날) 14:44:48

저기 본편에 기억 참치가 정리해둔 거 보면 숨가뿐 삶을
끝.