>1596852071> [설정]루비의 자습노트 2 :: 1001

창문◆FSWdtqiDyA

2023-05-30 18:59:30 - 2023-06-09 11:24:39

0 창문◆FSWdtqiDyA (AzI.6UrOrs)

2023-05-30 (FIRE!) 18:59:30

1. [밑바닥에서 시작하는 아카데미 생활]의 설정정리 어장입니다.
2. 해당 어장 관련에 한해서 잡담, 질문도 가능합니다.
3. 루비가 자습을 할지 잠깐 고민했지만 (강제)자습노트니 세이프.

첫번째 자습노트 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596798066

본편 1어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596778075

104 이름 없음 (PS84Soq3l6)

2023-06-03 (파란날) 12:34:17

평민들에 대한 견제적 의도도 있지만=>평민들에 대한 견제적 의도도 있고

105 이름 없음 (PS84Soq3l6)

2023-06-03 (파란날) 12:35:34

칠죄종 중 교체되는 인선에 대해선 부기팝이 이야기했지만 "유카리에 준할 정도의 잊혀져 사라진 악성"이 부활한다는 이야기가 겁나게 무서운 것(....)

106 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 12:36:04

>>102

아, 인리소각한다는 것이 좌 자체를 없어는 건 아닌거임?

그럼 대안은 있구나.

...어장주 예시대로라면 그 대안이랍이고 있는 것이 동포살해나 폐륜적성 따위니 그야말로 헛소리기는 한데(먼산)

107 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 12:37:18

칠죄종이 죄다 개쉑이키잇처럼 보이지만, 이래뵈도 공과 과를 나누어 그나마 사람쉐이키잇인 녀석들인게 두렵다(...)

108 이름 없음 (PS84Soq3l6)

2023-06-03 (파란날) 12:37:21

아마 인리소각이란게 기록말살 비슷한거였던가... 해서 잊혀진 반영령이 몬스터로 나오는 경우가 있다고 본편 어장에서 언급된 적이 있었던 걸로 기억행

109 이름 없음 (.gqaQPIWl2)

2023-06-03 (파란날) 12:37:38

동포살해나 폐륜적성 정도로는 유카리 금수 하위호환 아님?

4할 초토화에 폐륜 그 자체인데

110 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 12:38:35

>>109

어장주가 예시로 들정도면 아마 프라이트 머더러 같은 영장류 살해 권능 따위겠지 뭐.

111 이름 없음 (.gqaQPIWl2)

2023-06-03 (파란날) 12:41:06

그건좀 무섭다

112 창문◆FSWdtqiDyA (BynX9WHcUg)

2023-06-03 (파란날) 12:43:12

인리소각되 몬스터화된 칠죄종 후보라면 본편 중에 나온 적이 있습니다.
엘이 페르소나로 구사했네요.

113 이름 없음 (PS84Soq3l6)

2023-06-03 (파란날) 12:43:42

지금 칠대종 반영령들 중에서도 공과로 따지면 공칠과삼을 넘어 공이 3할, 과가 7할인거 같은 애들도 더러 있는데 가족을 잘 죽여서 같은 이유로 반영령되었다 인리소각당한 애들은(...)

114 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 12:43:56

다른 어장보니까 재밌는 설정으로 머더러를 썼네.

심플하게 영장류 멸망의 스위치.

단순히 존재하는 것만으로 영장류가 멸망으로 향해 가며 끝내 최후의 영장류인 자기를 끝으로 막을 내리는 권능.

반영령 중에는 이렇게 그저 존재하는 것만으로 조져지는, 세상과 본인 쌍방억까인 케이스도 있겠지?

115 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 12:44:30

>>112

고래? 금마 유일신 파편인 줄 알았는데 아니었구나?

116 창문◆FSWdtqiDyA (BynX9WHcUg)

2023-06-03 (파란날) 12:44:38

프라이메이트 머더+루비의 사람형 이외 전부 특공=모든 생물 및 비생물에 대한 절대살해권...?

117 이름 없음 (.gqaQPIWl2)

2023-06-03 (파란날) 12:44:49

루드라사움 나태나 오만이 어울릴거 같구만

118 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 12:45:56

>>116

우린 그걸 데드맨을 넘어 아포칼립스 스위치라고 부르기로 합의했어요(...)

119 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 12:47:34

어쩌면 루비가 타락한 혹은 불순물(인간성)을 씻어내고 더 이상 보석이 아니게 된 끝에 도달한 하나의 가능성일 수도 있겠네.

그 누구도 없으면 생존은 보장된다면서.

120 이름 없음 (PS84Soq3l6)

2023-06-03 (파란날) 12:48:12

생물 비생물 안가리는 절대살해권이라니 이 무슨 나 빼고 다 주긴다맨.....

121 창문◆FSWdtqiDyA (BynX9WHcUg)

2023-06-03 (파란날) 12:48:40

딱히 중요한건 아닌데 영장류 한정 절대살해권이면 색욕 덕분에 준 면역이네요, 디지몬도 엔젤우몬급이면 꼴리니 사람이여, 같은 이조의 사람형 특공만큼 널널하게 사람의 범위를 확장했으니.

122 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 12:49:21

>>120

이능생존체 루비 : ...어라, 이거 끌리는데?

금수 루비 : 츄라이, 츄라이. 츠쿠요 마망도, 츄...츄.....(시스템, 금수루비는 혼란에 빠졌다)

123 이름 없음 (PS84Soq3l6)

2023-06-03 (파란날) 12:50:14

>>119 이유는 다르지만 어째 카카카 파순이 생각나는...그러고보니 파순도 학생으로 있었지. 칠죄송 성당에서 페이트랑 같이 왔었던데

124 창문◆FSWdtqiDyA (BynX9WHcUg)

2023-06-03 (파란날) 12:50:36

그런 의미에서 이조만 식심차력하면 아포칼립스 루비 완성이네요, 프라이메이트 머더러까지 갈것도 없이.

125 이름 없음 (PS84Soq3l6)

2023-06-03 (파란날) 12:51:05

칠죄송->칠죄종.... 오타때문에 죄송한 사람 7명을 모신 성당이 되버렸다

126 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 12:51:33

>>121

에, 인간성(츠쿠요)가 있기에 넌 인간이란다. 그러니 죽는 거지.

쫄리면 불순물 버리시던지?라며 티베깅 하는 것이 아니라요?

127 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 12:52:18

솔직히 죄송해야 할 7인인 건 맞을 거라고 생각해

128 이름 없음 (PS84Soq3l6)

2023-06-03 (파란날) 12:53:28

그건 그럴지도...

129 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 12:53:29

그리고 이왕이면...사람을 다시 사랑할 수 있게 되어 아포칼립스 루비로 완성하고 싶다.

애욕의 짐승 루비가 되어, 다시 사랑을 할 수 있게 하고 싶다.

130 창문◆FSWdtqiDyA (BynX9WHcUg)

2023-06-03 (파란날) 12:55:03

칠죄송 중 죄송해하는게 시로 뿐인 것에 대해서

>>126 루비는 진짜 죽을 것 같으면 츠쿠요 언니도 버리니까...

131 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 12:55:50

음모론 : 유카리가 반영령으로서 인리소각빔을 안 맞은 건, 물리적으로 세상을 4할 줄여버리는 바람에 공이 6 과가 4가 되었다는 썰

132 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 12:56:30

>>130

완성의 길은 이렇게도 가까웠구만.

133 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 12:58:10

칠죄송 중

죄송하는 쪽 : 에미야

이쪽이 사과해야 하는 쪽 : 지크

NTR은커녕 BSS당해서 돌아버린 쪽 : 모리건인가.

134 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 12:58:47

사실상 모리건을 만든 건 한명의 여인과 그 사람을 평생 사랑한 남성이었다.

이것도 업적이라면 업적이네?

135 이름 없음 (PS84Soq3l6)

2023-06-03 (파란날) 12:59:02

에미야 빼면 성격적으로 없어보이긴 하지....

136 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 13:00:08

지크는...식인도 있고 하지만, 중간까지는 자연의 화신으로서 수호신 같은 존재가 되는 것이 가능했을 거 같은데.

최소한 숲으로 기어들어가는 시점에 츠쿠요가 있었으면 그랬을 듯.

137 창문◆FSWdtqiDyA (BynX9WHcUg)

2023-06-03 (파란날) 13:00:43

유카리는 일단 오르트 토벌에 협력하거나 칠죄종으로 칠주선 억제에 협력하거나 버프펌핑으로 절대적인 격의 차를 넘길 수 있게 한다던가 사고친거 수습도 하고 있으니까요.

그건 그거고 핵샤워는 선넘었지만서도.

138 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 13:02:56

오르트...묘사대로라면 이 쉐기잇 선넘네?거리며 강림한 최초의 외계 용사기는 한데.

참...소통이란게 문제여.

139 이름 없음 (6jcV7UzVJI)

2023-06-03 (파란날) 13:04:32

어장주, 지금 세계는 낙워의 뱀이 별을 꼬드겨 시작되어 1만년에 걸친 시간동안 이룩한 세계잖음?

그럼 혹시 1만년 그 이전의 유물 같은 건 뭔가 특별한 기능이나 가치가 붙나요?

140 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 13:07:59

오만 반역 이전의 유일신의 강함은 어느정도였나요? 당시에는 포리너한테 포착되지 않았던것 같긴 하지만-유일신 혼자서 포리너를 막아낼 수 있을 수준?

그리고 유일신의 좌는 단순히 강함 말고도 개념적인 무언가가 있었을까요?

141 창문◆FSWdtqiDyA (BynX9WHcUg)

2023-06-03 (파란날) 13:08:01

>>139 비쌉니다.
아무리 성능이 좋아도 관리 안된건 열화되서 망가지고 멀쩡한 1만년전 유물은 컬렉션으로서 가치가 높네요.

142 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 13:08:25

컬렉션용... 헤에

143 창문◆FSWdtqiDyA (BynX9WHcUg)

2023-06-03 (파란날) 13:09:49

유일신의 강함의 편린=루체몬이 찬탈하고 한마가 마개조했는데도 영령의 좌의 관리권을 솔로몬에게 이전시킬 수 있었다.

그것도 사후 만년 가까이 지나서.

144 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 13:11:06

히에엑 사후 만년의 사후넨(?)

145 이름 없음 (KY/6rAh4Ek)

2023-06-03 (파란날) 13:11:34

모리건은 장미용왕 탄생 1건으로 바로 저기까지 간건가?...

다른 칠죄종에 비해 간단하네.

146 창문◆FSWdtqiDyA (BynX9WHcUg)

2023-06-03 (파란날) 13:11:53

유일신의 좌는...
초궁극체 다음 영역? 그에 한없이 가깝습니다.

147 이름 없음 (PS84Soq3l6)

2023-06-03 (파란날) 13:12:19

오오... 진짜 강했구나

148 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 13:13:04

루비를 유일신으로!(아무말)

149 이름 없음 (PS84Soq3l6)

2023-06-03 (파란날) 13:13:42

그리고 루체몬은 이걸 자기가 그대로 계승할 뻔했는데 자기 삽질로 날려먹고 궁극체에 머무르게 된거구만....

150 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 13:14:05

또한 그 삽질에 지대한 공헌을 한 게 루비인 모양...

151 이름 없음 (VmXpJUcvqI)

2023-06-03 (파란날) 13:14:21

죽여버리겠다고 벼르고 있어도 이상하지 않다

152 이름 없음 (KY/6rAh4Ek)

2023-06-03 (파란날) 13:14:47

루비와의 사랑이 초궁극체 다음 경지에 대한 미련보다 강했던거야.

역시 다 큰 애도 있는 부부야.(시간축혼란)

153 이름 없음 (KY/6rAh4Ek)

2023-06-03 (파란날) 13:15:36

솔직히 루비가 직접 방해하고 삽질하게 했다기보단 루체몬이 루비가 신경쓰인다고 제풀에 삽질한 거 같은데.

154 창문◆FSWdtqiDyA (BynX9WHcUg)

2023-06-03 (파란날) 13:18:13

루비가 선악과고 나나 님이 낙원의 뱀인걸로.
끝.