>1596847084> [AA/앵커/다이스] 원피스 달 걱정되는 에기르수 잡담판 :: 1001

에기르수◆yi3iHwo5o6

2023-05-25 02:23:00 - 2023-06-05 13:52:06

0 에기르수◆yi3iHwo5o6 (5b5j7nNAJU)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:23:00

ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニ.ト、.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.,.ィ 7..ニニニニ
ニニニニ.マヽ. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ / /// ニニニニ
ニニニニ マ,\. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ///// ニニニニニ
ニニニニニ マ/>、_.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ,.イ'/,イ/ ニニニニニニ
ニニニニニ ヽ///∧ \、.__,. ‐- ニニニニニニニニニニニニニニニニニ.,.イ/>''"//..ニニニニニニニ
ニニニニニニ. V//∧-_fr ヽ}ニヽ、.ニニニニニニニニニニニニニニニ..//// 7.///..ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ.l//////r'ハヽ、 ``.ニニニニニニニニニニニニニニ.<'///{__ノ,イ//. ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ..マ///<' i__j \ 、,.. ニニニニニニニニニニニニニニ.  / ̄////. ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニ..`"‐-ゝ   <//\.ニニニニニニニニニニニニニ./ ヽ '" .|//. ニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ.\// ニニニニニニニニニニニ. //´  .l/..ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ.`.'"´ ̄ ̄`丶.    。 ´ ̄ ̄`" 、.ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ./ .  "´ ̄`): .  \/   ( ⌒ 丶。   、.ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ / .:'     ,.:::: : :    . :: : :  `丶._)    ヽ. ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ./ .:\   /               ::.::   ',.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニl '    ,:                      lニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ| {    il                      |. ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ.l ‘    l|                   ..:: :.    l.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ.', :.、  '::: : .             . .:: : ; ┐ /.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ. 、 丶  ヽ:: ::: :: : . .        .. .. :: : :/ ノ 〃. ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ.丶  \ 丶: :: :: : :: :: : :: : :: : :: :: ::(__/ 。゚ ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ \ ` ー' :: :: :: :: ::: :::: ::: : :: :: :::   /.ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ >     : ::: :.:.:.:::::: :: :: :: ::  < \. ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ // ニニ >  、    ,  < ´ニニ. \\..ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ...//..ニニニニニニ.\,/.ニニニニニニニ. \ ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニ..//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\\.ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニ //ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.ヽ'/\. ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニ.//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\ \ ニニニニニニニニ
ニニニニニニニニ.//.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\.∧.ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ.( ,..ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.丶、. ニニニニニニ
지난 잡담판
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596240148
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596624102
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596753086
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596806107
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596825089
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596834094

어장주 작품들 anchor>1596806107>791-805

716 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:10:38

아니면 고다이스 잘나와서 기존 열매를 개량해서 더는 안된다거나 하는 제약이라도?안걸리는 이상은

717 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:10:51

근데 결국 마지막의 마지막에 칠무해 박탈은 공식적으로 이루어지긴했구나...

718 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:11:38

오로성이 말은 저렇게 해도 공식적으로는 박탈된거라서
언제든지 입을 씻을 가능성은 늘 있을거고

719 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:11:44

근데 이제 또 천룡인 본드로드 날려버릴지 몰라서
우선 저지르고 협상해야지
박탈은 어쩔수 없다

720 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:12:23

ㅇㅇ 이제 공식적으로는 적이니까
입씻어도 몰루?할 가능성 더늘었지

721 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:16:50

나츠메는 입으로는 볼디를 향하지만 눈앞에
주어진 일이 가만 두질 ㅋㅋㅋㅋㅋ

722 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:17:18

아이러니하게도 참치 개인으로서도 이런식으로 볼디가
계속 밀리는거 그렇게 나쁘게 보지만도 않는게 참 ㅋㅋㅋㅋ

723 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:19:33

홍학 상대할때 등판한 거대 로봇 관련하여
신묘마루가 수를 쓴거 보면 거대 로봇 완성하기에 이를걸로 예상되는 6개월이 아직 지나지 않은걸까
6개월은 이미 지났는데 여러 이유로 거대 로봇 완성이 미뤄지고 있는걸까

724 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:21:21

그러고보면 화면 밖에 이미 치루어진건지
아니면 아직인지 몰루겠지만 아직이라면 달 창고 관련 개막식(?) 이밴도 있구나;;
생각해보니

725 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:23:33

사건이 사건인지라 달창고로 달개발할때가 늦어질지도 모르겠지만

726 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:23:54

그럴수도

727 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:26:00

유우카는 ㄹㅇ 거대 로봇 아니었으면
자칫하면 요시야보다도 더 적은 활약만 하든지
계속 화면 밖에만 있다가 엔딩 크레딧 날때쯤에 빼꼼 나왔을거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

728 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:26:10

근데 공식적으론 관계 끊겼으면 현상금 걸리려나 나츠메?

729 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:26:37

그런 문제도 협상에 따라서 달리 될지도?

730 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:28:55

정상화 된 넘버즈와 거대 로봇
질량대 질량으로 부딪치면
누가 이길까 순수하게 궁금하군

731 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:30:39

이제 볼디는 나츠메가 실험 시설 관련하여 얼마나 시간이 걸리는 동안에
얼마나 아브라를 준비두었을지에 따라서 려나 사실상

732 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:32:36

지금 당장이라서 섣부르긴 하지만 본편 어장에서
글고 잡담판에서도 화재였던(?) 팔란티르가 활약한건

홍학이 몇촌인지 확인한거 정도(?)구나..
이런식으로만 보면 참치들이 오버한거 같은 느낌을 지울수가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

733 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:34:42

난 넘버즈 상태 관련한 스토리 흘러가면서 팔란티르가 활약하겠거니
막연하게 생각했엇는데

물론 시키냥이 활약하여 각성 각을 본거나 다름 없으니깐 좋은게 좋은거기야 하겠지만

734 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:36:13

팔란티르 능력이야 마구 쓰기엔 부담되니까

735 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:42:06

파워 인플래가 날로 높아지고 있는 가운데
나츠메들 중에서 가장 존재감이 없을 법한게 사실상 요시야...겠지?

736 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:43:21

하다못해 모르지아나는 폭발 능력에 대한 높은 이해가 있어서
의외로 능력 각성에 대한 다크호스로서 라도 주목받는 면이 있기라도 하지..
그리고 나머지들은 각각 개성들이라도 있지...

737 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:45:43

이렇게 묻히는 이마저도 생겨(?)버릴수밖에 없는 태생적인 상황속에서
솔직히 아직도 사황이 아닐수 있나 싶은 면이 없진 않긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

738 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:48:07

톤타타도 톤타타지만 넘버즈가 나츠메에 속하게 되는것 까지 포함해서
볼디가 아브라를 어디까지 어떻게 해나갈지에 따라서 오차야 있겠지만
다음으로 버금가는 세력은 사실상 사황 제외하면 나츠메들이라는 점에서...

해군과 해군본부는...음...

739 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:49:42

그저 대해적시대라 인력수급이 해적한테 너무 좋은판

740 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:50:15

해적을 잡아도 그 빈자리에 새로운 인물이 채워지니까

741 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:50:41

대해적시대라는 이름의 ㅋㅋㅋㅋㅋ

742 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:51:56

아오키지를 부추긴(?) 그리고 나츠메에게 몰아가게 만든 작자는
팔란티르가 언급했었던 이들 중에 한명일 가능성 있으려나

743 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:52:47

아오키지 씩이나 되면 어지간한 인물 말은 말귀도 안 듣는 작자인데
예언이라는 이름의 말을 곧이 곧대로 받아들일수 있는 인물씩이나 되면...

특정 인물로 한정할 수 있을법도한데

744 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:53:29

팔란티르의 탄생을 만들어내버린 국보 본체에 관여한 인물일 수도 있고
팔란티르의 존재를 감(?)으로 추측하고 있는 인물일수도 있고

745 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:53:38

일단 본도르드랑 연관될 가능성 농후하니까 족치면 머라도 나오겠지

746 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:53:53

적어도 아오키지가 곧이곧대로 믿을 지경이면 예사롭지는 않을거 같구만;;;

747 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:56:39

아 근데 천룡인이라 죽이거나 해끼치는거면 정부 입장에선 용납 못할텐데 음
세계귀족은 정부의 중추니까
어떻게 처리하지

748 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:57:13

직접 해할거 없이 간접적으로 위해를 가한다든지 수단이야 적지 않긴 하지

749 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:57:45

어디까지나 실험건물을 파괴하고 실험체들을 구해내는게 최우선이니깐
0순위긴 하지만 관련 천룡인은 1순위라는 점에서

750 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:58:30

아무래도 다갓에 의해 처리되어질거 같긴 하니깐
펌블가드를 적절히 잘 써도 잘 해결될지 미지수고(당장 볼디를 보며)

751 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:59:45

근데 막말로 이제와서 세계정부와 척을 져도 오히려 세계정부에 부담이 크면 크지
세계정부라고 해도....

(거기서 갈려나가는 해군과 해군본부로 부터 눈을 돌리며)

752 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 15:00:15

흰수염과 메이가 동맹까지 맺고(물론 볼디 수작이긴 하겠지만)
있는 와중에 나츠메랑도 척을 진다

그럼 나츠메가 ㄹㅇ 사황 루트 밟으면 뭐.....

753 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 15:00:24

세계정부라도 어쩔건데 싶기도 하고

754 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 15:00:39

물론 이로 인함은 볼디에게 놀아나는 꼴이기도 하긴하겠지만

755 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 15:01:21

나츠메가 아무리 볼디로 록온을 해도
계속 당장 해결해야할 일들이 앞을 막는다면 건너 뛸수도 없고
뛸 작자도 아니고

756 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 15:01:57

세계정부가 척진다는게 부담이긴 하지만 넘 전전긍긍할 필요가 있나 싶긴 함

757 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 15:02:26

물론 아키라라든지 직접적으로 세계정부에게 데여본 입장에 놓인 인물들이야
전전긍긍하지 않을수 없기야 하겠지만

758 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 15:02:39

ㅇㅇ 그렇지
다만 다이스가 어떻게 될지가 걱정될뿐

759 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 15:03:19

홍학도 고 다이스 먹고 먹어서
기어코 홍학 리셋되어지는 상황에 이르렀으니깐...

760 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 15:15:16

본편 어장 특성상 뭔가 기반이 갖추어지면 방심하는
특성(잭과 월터(라그나 이전))을 생각하면 볼디도 방심하여
이제 막 지르거나 해이해질 수도 있을 킹능성(아무말)

761 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 15:23:06

머 원래부터
볼드모트 뜻대로 하게 해줘서 기회노리자고 방향 잡았으니까

762 이름 없음 (5TWrTWXtUo)

2023-06-03 (파란날) 17:36:44

일단 교섭하게 된다면 발할라 이사진 자리를 유지하는 것에 토를 달지 말 것으로 하고 싶네요.

763 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 20:11:46

발할라 이사진 자리야 머 충분히 납득할 범위 일테니

764 에기르수◆yi3iHwo5o6 (8hRje6z3VI)

2023-06-03 (파란날) 20:15:42

아버지 생신 때문에 늦어요

765 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 20:17:28

766 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 20:18:33

생신 잘 축하드리시고 오시기를
끝.