>1596847084> [AA/앵커/다이스] 원피스 달 걱정되는 에기르수 잡담판 :: 1001

에기르수◆yi3iHwo5o6

2023-05-25 02:23:00 - 2023-06-05 13:52:06

0 에기르수◆yi3iHwo5o6 (5b5j7nNAJU)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:23:00

ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニ.ト、.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.,.ィ 7..ニニニニ
ニニニニ.マヽ. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ / /// ニニニニ
ニニニニ マ,\. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ///// ニニニニニ
ニニニニニ マ/>、_.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ,.イ'/,イ/ ニニニニニニ
ニニニニニ ヽ///∧ \、.__,. ‐- ニニニニニニニニニニニニニニニニニ.,.イ/>''"//..ニニニニニニニ
ニニニニニニ. V//∧-_fr ヽ}ニヽ、.ニニニニニニニニニニニニニニニ..//// 7.///..ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ.l//////r'ハヽ、 ``.ニニニニニニニニニニニニニニ.<'///{__ノ,イ//. ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ..マ///<' i__j \ 、,.. ニニニニニニニニニニニニニニ.  / ̄////. ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニ..`"‐-ゝ   <//\.ニニニニニニニニニニニニニ./ ヽ '" .|//. ニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ.\// ニニニニニニニニニニニ. //´  .l/..ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ.`.'"´ ̄ ̄`丶.    。 ´ ̄ ̄`" 、.ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ./ .  "´ ̄`): .  \/   ( ⌒ 丶。   、.ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ / .:'     ,.:::: : :    . :: : :  `丶._)    ヽ. ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ./ .:\   /               ::.::   ',.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニl '    ,:                      lニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ| {    il                      |. ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ.l ‘    l|                   ..:: :.    l.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ.', :.、  '::: : .             . .:: : ; ┐ /.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ. 、 丶  ヽ:: ::: :: : . .        .. .. :: : :/ ノ 〃. ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ.丶  \ 丶: :: :: : :: :: : :: : :: : :: :: ::(__/ 。゚ ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ \ ` ー' :: :: :: :: ::: :::: ::: : :: :: :::   /.ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ >     : ::: :.:.:.:::::: :: :: :: ::  < \. ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ // ニニ >  、    ,  < ´ニニ. \\..ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ...//..ニニニニニニ.\,/.ニニニニニニニ. \ ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニ..//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\\.ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニ //ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.ヽ'/\. ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニ.//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\ \ ニニニニニニニニ
ニニニニニニニニ.//.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\.∧.ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ.( ,..ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.丶、. ニニニニニニ
지난 잡담판
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596240148
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596624102
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596753086
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596806107
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596825089
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596834094

어장주 작품들 anchor>1596806107>791-805

767 이름 없음 (ZSbESA1c7g)

2023-06-03 (파란날) 20:19:17

아버님 생신이면 어쩔수없죠

768 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 20:20:30

네.
생신 축하드립니다.

769 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 20:22:10

ㅇㅎ

770 이름 없음 (ZzXLbBDefY)

2023-06-04 (내일 월요일) 01:42:07

예상은 하고 있었지만, 역시 볼디쪽 전개는 뭔가 위장에 구멍날 것 같은 전개였어

771 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 01:45:26

그래도 루살카쪽은 잘나왓으니
산하도 컷햇고

772 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 01:52:27

일단은 교섭 늦어지고
천룡인 실험실 부숴지면 이간질부터 먹혀들어가겠지?

773 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:05:06

사우로
제파 빨리 만나야할테고

하루카 빈자리로 대군 지휘해줄 사람 필요하고

본도르드 쳐부수고 실험 망친거 무마하려는거 까지 해야
죽먹자 본대 맞을 준비 끝나는건데

죽먹자가 그전에 쳐들어올수도 있는건가

774 이름 없음 (ZzXLbBDefY)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:05:09

부수려는 도중에라도 센세가 오면 어떠려나

775 이름 없음 (ZzXLbBDefY)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:06:16

근데 부수는 거 자체는 제파 센세라도 못막아.
어린애를 괴롭힌거니 부수고 나서의 협상 진행이 중요

776 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:06:37

ㅇㅇ 부수고 나서 협상이 문제지

777 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:08:40

근데 장녀가 하비하비면
적어도 원작 슈거 이상의 전투력이겟지?

778 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:09:04

과연 누가 상대할련지

779 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:10:45

생각해보니까 사람을 장난감으로 만들면 울트론이나 에우메데스 거신병 탑승이면 효과없겟네

780 이름 없음 (ZzXLbBDefY)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:11:13

열매 먹고 어려졌다고 했으니 그 전의 전투력도 훌륭하겠지.
역시 하비하비 열매 없음 앵커를 포기하지 말걸 그랬어

781 이름 없음 (ZzXLbBDefY)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:11:49

울트론들은 기계니까 장난감으로 판정될 것 같기는 해

782 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:12:11

머 적이 하드한만큼 성취감이 있으니까

783 이름 없음 (ZzXLbBDefY)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:13:10

솔직히 원작 생각해서 슈거한테 먹이는 것도 생각은 했는데,
성장 고정이 아니라 어린애 고정이라면 슈거에게 안먹이길 잘했다.
성장 시키고 싶었어

784 이름 없음 (ZzXLbBDefY)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:40:38

생각해보니 바렛타는 나가나미에게 맡기면 될 것 같은데?
미끄러지니까 터치 자체가 불가능해서 능력이 안통해

785 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:44:52

이게 미끄러진다는걸로 되련지 부딪혀봐야?

786 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:54:08

바렛타 토오루 특수능력쓰는 애들은 우선 노려야하고
라그나 라오우같은 강자들과
볼드모트까지 넘어야 죽먹자 한테 승리인가

787 이름 없음 (SOrM8IM9aE)

2023-06-04 (내일 월요일) 09:36:03

1000앵커로 T본 얼음 능력주는거랑
이누아샤와 댈고 온 이들 4명의 코츠들 진급승진이나 노려야겄다

788 이름 없음 (SOrM8IM9aE)

2023-06-04 (내일 월요일) 09:36:54

1000앵커로 나츠메 동료들 각성이랑
미러미러 열매 캬루 전달해주는거 외에 다른 1000앵커 노리는 참치 있으려나

789 이름 없음 (SOrM8IM9aE)

2023-06-04 (내일 월요일) 09:38:24

>>782

적이 하드한건 하드한건데
아군이 강화되면 적이 더더욱 강화되어지는게 노골적이면
아무래도 쳐지긴 하지;;

790 이름 없음 (SOrM8IM9aE)

2023-06-04 (내일 월요일) 09:39:07

각성 축제 걸리기라도 했었으면
하비하비 외에 더 얼마나 하드하게 설정할지를 생각하면;;;

791 이름 없음 (SOrM8IM9aE)

2023-06-04 (내일 월요일) 10:02:07

근데 요즘 어장주 캐릭터 AA갱신 안하는건
일부러 안하는걸까 아니면 손놓은걸까;;;

792 에기르수◆yi3iHwo5o6 (3xfRXxOgig)

2023-06-04 (내일 월요일) 10:28:12

지난 시간 전개는 다이스 잘 나와서 적측 준비 중 대다수가 실패나 나중의 부담으로 돌아간 전개였는데 말이죠

793 이름 없음 (ZzXLbBDefY)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:28:30

발할라 일반 학생들은 대피시켜야 하는데, 꼬맹이즈는 참전할 것 같단 말이지.
드림 랜즈(하스타가 우타월드 응용해서 부른곳)에서 실전 경험도 쌓았고.

794 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:38:26

넹 후속만 잘풀리면 좋아질 전개였죠

795 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:39:20

꼬맹이즈 참전은 음...약간 이르긴한데
가만히 있을 애들은 아니지

796 이름 없음 (SOrM8IM9aE)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:39:23

후속은 뭐...

797 이름 없음 (SOrM8IM9aE)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:39:52

좋아질 전개(글러먹 읍읍)

798 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:43:35

다갓을 믿는건 그렇긴한데 ㅋㅋ

799 이름 없음 (SOrM8IM9aE)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:46:12

하긴 기회를 그렇게 줘도
홍학이 저리된거보노라면

800 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 13:12:35

근데 일단 본도르드 부터
나머지는 떡밥은 죄다 얽힐수 있는데
지금 동떨어진게 임펠다운인가
계속 빌드업 되는데 어떤 방식으로 엮일지 모르겠네

801 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 13:13:11

시류 모리아 어떤일을 벌이련지

802 이름 없음 (SOrM8IM9aE)

2023-06-04 (내일 월요일) 13:37:07

글게

803 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 16:02:08

생각해보니 그냥 오니구모 죽이기보다 중장급 인재라고 실험체로 살뜰하게 썻구만 아오키지

804 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 16:02:37

마지막에도 실험 언급한것도 그렇고
집착할 뒷사정이 있던걸까?

805 이름 없음 (SOrM8IM9aE)

2023-06-04 (내일 월요일) 17:50:00

걍 본인(아오키지) 엿먹인거에 대해서 화풀이하는 면도 있을거 같은데

806 이름 없음 (SOrM8IM9aE)

2023-06-04 (내일 월요일) 17:50:41

T본이 결정타를 날리긴 했지만
그 이전에는 오니구모가 엿을 날린걸로 취급했으니깐 아오키지

807 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:22:27

근데 문뜩 궁금한게 있는데
신창대로 톤타타족들이 저렇게 붙으면

드레스로저의 화단과 꽃들은 이제 누가 관리하는걸까?
드래스로저에 남은 톤타타족들이?
아니면 톤타타족 이외의 드래스로저 사람들이 인수인계라도 하나?

808 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 01:02:39

제천대상 : 비장의 카드를 준비했습니다

참치들 : 오...(기대)

비장의 카드 공개후

참치들 : ?????...이게?

ㅋㅋㅋ

809 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 01:23:44

하긴
지금인식 조작가능하니깐
지금 아니면 나츠메를 볼디자기가 직접상대할수밖에
없기야 하겠네

810 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 01:24:42

아무리 인식 조작이라도
나츠메 상대로
속전속결로 하지않으면안될거 같아보이고

811 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:03:38

대전쟁이 예고되는 원피스 바다 생활(×)

대단원이 예고되는 원피스 바다 생활(0)

이게맞지 싶네
갠적으로

812 이름 없음 (Sdx8AkJUlk)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:05:44

>>811 그건 다음 어장 제목으로나 어울릴것 같네 아직 직접 싸우지도 않았고

813 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:12:33

근데
아오키지의 대장자리는 이대로
공석인가
아무리 그래도
임시라도 자리채울법도 한데

그냥 대장 투톱채제로 갈생각?

814 에기르수◆yi3iHwo5o6 (YHoz3ZA7KI)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:13:18

휴먼드릴 800마리 + 기마 160마리
기계병단 5000기
로크새 1000마리
제다이 1000명
신 만인 해적단 4000명
캬루 해적단 100명
만신 기사단 600명
신센구미 용병 10000명
어인부대 2000명
톤타타족 800명
갓 스피어 자이언츠 11명
낙원 산하팀 5000명
+ 빨간 머리 해적단 100명
+ 루살카파 죽음을 먹는 해적단원 10000명

총원 약 4만 이상

815 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:13:42

아니면
전개가 진행진도 생각해서
걍 구상자체를 안한거려나
차기 대장자리는?

816 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:14:15

+ 기마 160마리

그냥 봐도뻘하게 웃기네 ㅋㅋ

817 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:14:43

솔직히 나츠메가 신문기사에 사황이라고 소개되긴 했는데,
딱히 나쁜짓은 한 적 없다
끝.