>1596847084> [AA/앵커/다이스] 원피스 달 걱정되는 에기르수 잡담판 :: 1001

에기르수◆yi3iHwo5o6

2023-05-25 02:23:00 - 2023-06-05 13:52:06

0 에기르수◆yi3iHwo5o6 (5b5j7nNAJU)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:23:00

ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニ.ト、.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.,.ィ 7..ニニニニ
ニニニニ.マヽ. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ / /// ニニニニ
ニニニニ マ,\. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ///// ニニニニニ
ニニニニニ マ/>、_.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ,.イ'/,イ/ ニニニニニニ
ニニニニニ ヽ///∧ \、.__,. ‐- ニニニニニニニニニニニニニニニニニ.,.イ/>''"//..ニニニニニニニ
ニニニニニニ. V//∧-_fr ヽ}ニヽ、.ニニニニニニニニニニニニニニニ..//// 7.///..ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ.l//////r'ハヽ、 ``.ニニニニニニニニニニニニニニ.<'///{__ノ,イ//. ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ..マ///<' i__j \ 、,.. ニニニニニニニニニニニニニニ.  / ̄////. ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニ..`"‐-ゝ   <//\.ニニニニニニニニニニニニニ./ ヽ '" .|//. ニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ.\// ニニニニニニニニニニニ. //´  .l/..ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ.`.'"´ ̄ ̄`丶.    。 ´ ̄ ̄`" 、.ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ./ .  "´ ̄`): .  \/   ( ⌒ 丶。   、.ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ / .:'     ,.:::: : :    . :: : :  `丶._)    ヽ. ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ./ .:\   /               ::.::   ',.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニl '    ,:                      lニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ| {    il                      |. ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ.l ‘    l|                   ..:: :.    l.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ.', :.、  '::: : .             . .:: : ; ┐ /.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ. 、 丶  ヽ:: ::: :: : . .        .. .. :: : :/ ノ 〃. ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ.丶  \ 丶: :: :: : :: :: : :: : :: : :: :: ::(__/ 。゚ ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ \ ` ー' :: :: :: :: ::: :::: ::: : :: :: :::   /.ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ >     : ::: :.:.:.:::::: :: :: :: ::  < \. ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ // ニニ >  、    ,  < ´ニニ. \\..ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ...//..ニニニニニニ.\,/.ニニニニニニニ. \ ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニ..//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\\.ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニ //ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.ヽ'/\. ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニ.//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\ \ ニニニニニニニニ
ニニニニニニニニ.//.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\.∧.ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ.( ,..ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.丶、. ニニニニニニ
지난 잡담판
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596240148
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596624102
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596753086
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596806107
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596825089
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596834094

어장주 작품들 anchor>1596806107>791-805

1 이름 없음 (wKEaVeHzZc)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:45:34

ㅇㅊ

2 이름 없음 (wKEaVeHzZc)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:45:52

펌블가드로

3 이름 없음 (lO.jkbql9s)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:46:01

ㅇㅊ

4 이름 없음 (ios0AtR.j6)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:46:02

ㅇㅊ 머 본편에선 2장채워질테니 펌가 쓰기전엔 못쓰겠고

5 이름 없음 (lO.jkbql9s)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:46:36

진짜 오랜만에 펌가 2장 다찼다

6 이름 없음 (wKEaVeHzZc)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:47:08

마주할게
산적하니깐

나츠메가
빠진채라서 메카섬 관련 단조로이 판정하고
간략화되어도 어쩔수없다고 난 생각

7 이름 없음 (lO.jkbql9s)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:48:05

솔직히 지금 메카섬은 사토리랑 아키라가 꼬맹이즈 데리고 현장학습으로 가도 쉽게 이기고 올 것 같은 느낌이라...

8 이름 없음 (ios0AtR.j6)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:48:29

비상키 찾기니까

9 이름 없음 (izFxa6ue3o)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:48:43

요즘 쓸일자주 있었으니까

10 이름 없음 (lO.jkbql9s)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:48:55

시기적으로 루피가 1억이었을 때 시점 극장판이니

11 이름 없음 (wKEaVeHzZc)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:49:07

요즘은
나만 느끼는건지

보비 4-6
판정내용도 중간값이라기보다는
중간값보다는 좀 못함이라는 느낌든단말이지

12 이름 없음 (wKEaVeHzZc)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:50:32

ㄹㅇ
인솔자 아키라와 사토리
동반해서 꼬맹이즈들 댈꼬가서 현장학습시키는게
좋을거같긴하네 ㅋ

13 이름 없음 (wKEaVeHzZc)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:51:11

다갓 판정이 뭐
같지 않았으면 좋겠지만서도

14 이름 없음 (lO.jkbql9s)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:51:54

혹시 모르니 어인이고 애들을 좋아할 것 같은 티아마트도 같이

15 이름 없음 (lO.jkbql9s)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:53:34

근데 야마토 환수종 판정은 없었네.
여기서는 카이도가 정략 결혼을 위해 키웠다고 했으니 무력은 약하려나

16 이름 없음 (izFxa6ue3o)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:54:23

재능이 그대로 라면 패왕색이라든가 재능은 남다르겠지만

17 이름 없음 (ios0AtR.j6)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:58:02

배고파서 열매 훔쳐 먹은거니까
쇼군 정당성 확보하려는 여기선 몰루?상태

18 이름 없음 (ios0AtR.j6)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:59:15

원작처럼 고독하게 수라로 키울려는게 아니었으니
그리고 카이도랑 맺어진 코즈키쪽도 생사도 모르고

19 이름 없음 (lO.jkbql9s)

2023-05-25 (거의 끝나감) 03:01:49

야마토와 사토리에 대한건 더 자세히 알 수 있을 때가 있겠지

20 이름 없음 (ios0AtR.j6)

2023-05-25 (거의 끝나감) 03:02:28

여기선 오로치 없이 야마토 쇼군 만들었고
흰수염이 와노쿠니 해방시켰으니
가봐서 판정 하거나 야마토한테 물어보지않는 이상 슈레딩거의 와노쿠니 상태

21 이름 없음 (lO.jkbql9s)

2023-05-25 (거의 끝나감) 03:04:42

와노쿠니는 다른것보다 해루석 산지니까 아깝다는 느낌이 들어.
그래서 예전에 새로운 해루석 산지 만들려고 특산품 앵커를 해루석으로 던진 적 있는데

22 이름 없음 (wKEaVeHzZc)

2023-05-25 (거의 끝나감) 10:31:58

고아 왕국 경계선(?) 쓰레기 산에서 1000앵커를 통해
기계공학을 완비한 나츠메가 자원을 줍줍하여 후샤마을에 돈으로 환전해서 준거처럼
나츠메 소속 영역에 있는 섬들에 대한 나츠메의 기계공학을 기반으로 한 재조사를 통해

미쳐 캐치하지 못한 자원확보의 재발견 같은걸 1000앵커로 해도 좋을거 같기도 하고
(해루석이 걸릴거라는 보장은 없음)

23 이름 없음 (t9.J0SindM)

2023-05-25 (거의 끝나감) 13:39:43

본편에 오폭인가

24 이름 없음 (wKEaVeHzZc)

2023-05-25 (거의 끝나감) 15:05:10

볼디 보노라면 적어도
루살카가 통수 치는 과정중에서

들킬 일은 없어보이긴 하네
설명 낌새가 이상하다고 부선장급 하다못해 라오우급이 알려주어도
루살카가 장성 된거에 질투내거나 깍아내리려고 저런다고 생각할게 분명해보인달까;;;

25 이름 없음 (wKEaVeHzZc)

2023-05-25 (거의 끝나감) 15:05:35

설명 -> 설령

26 에기르수◆yi3iHwo5o6 (zIh592fQQA)

2023-05-25 (거의 끝나감) 15:32:34

>>24 해리포터 볼디가 스네이프 믿듯이 믿고 있다고 봐주세요.

27 이름 없음 (lijEfpjB3Q)

2023-05-25 (거의 끝나감) 15:33:28

앗예

28 이름 없음 (RYHBATpkf.)

2023-05-25 (거의 끝나감) 15:44:17

오...믿고 총애하지만 자기 이득을 위해 거리낌없이 버릴정도?

29 에기르수◆yi3iHwo5o6 (5b5j7nNAJU)

2023-05-25 (거의 끝나감) 21:44:50

지난 >>1000은 고다이스권으로 드리겠습니다.

30 이름 없음 (lO.jkbql9s)

2023-05-25 (거의 끝나감) 22:20:09

31 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 01:57:28

1000앵커 저공×저공으로
일이 커지게 되었네 OTL

32 이름 없음 (weuBw1mOYw)

2023-05-26 (불탄다..!) 01:58:26

결국 리무는 여기서 처음부터없던존재인지 아님우리가 못본거뿐인지 그건 미래의 루피가 확인해주겠지

33 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 01:59:42

나츠메 남자 돌아오는 이밴이
1000앵커 걸려서 저공이면
남자이긴한데 어린모습이라서 전투력 일시적 하락
같은 류되는거 아닌가 몰루겠다 싶은 뇌피셜

34 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:00:45

그런와중에
그래도
징배가 나서준다니깐
다행이긴한데...

35 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:02:40

일시적으로나마
해결하긴했지만

만명단위의 식량확보라는 난제에
놓인 징배는 나츠메랑 만남으로서 해결할수 있을지

36 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:03:59

아디오(노말엔딩) 글고
히든보스(?) 아오키지가 잘풀리니깐(?)

1000앵커에 심술부리는 다갓(아무말)

37 이름 없음 (qq/LMMP0BM)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:08:12

미러미러 열매 포기하긴 했는데,
얻는다면 누구 줄 사람 있나?
열매 능력 자체는 탐나서

38 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:08:30

우라라는 다갓이 자비를 배풀어 재정흑자를 이루고
오시리아는 인심매매범으로 몸서리치며 칠무해에게 헬프

이렇게 보니깐 참...;;;;

39 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:09:14

누구라...

40 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:10:32

열매 컨렉션의 정도가

심하다고보는 나도 미러미러는
끌리긴하네

41 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:12:23

짝사랑 걸렸으면 좋았을텐데
aa앵커로 유일 청일점이것도 있기도해서
아쉽다 쩝

42 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:14:15

억까 리스크 감안하고
anchor>1596848096>11는
해볼 가치는 있다고보긴하는데

흠..

43 이름 없음 (weuBw1mOYw)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:14:25

>>36 첨보에 능한 사람에게 주는게 좋지않을까? 캬루라든가

44 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:14:56

캬루인가

45 이름 없음 (weuBw1mOYw)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:14:57

아님 유우카같은 통제탑역할에도 어울릴지도

46 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:15:38

캬루가 끌리긴하네

47 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:16:57

랄까

어장제목은 바다가 잠잠인데
막상 그렇치도 않은 전개를 보여서
쓴웃음(웃음)

48 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:21:12

나츠메적으로는
걍 아무런거 바라지않고 협조하겠지만

마냥 바람직하다고만 볼순없으니
아키노 동반해서 오시리아와 협상하게 하는게
맞겠지?

49 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:21:54

속보

메카섬 뒤로 미루어저(아무말)

50 이름 없음 (qq/LMMP0BM)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:22:32

>>48 옛날에는 무료 대민도 갔지만 지금은 덩치가 커져서 보는 눈이 많아지다보니 그게 쉽지 않아.
그리고 호의가 계속되면 권리인 줄 알 수도 있고

51 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:22:48

글치

52 이름 없음 (qq/LMMP0BM)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:23:32

오시리아가 인신매매 관련이면 꼬맹이즈는 두고 오는게 좋겠지?
그거만 아니었어도 기계섬 들러서 현장학습 하는건데

53 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:23:47

그건만
아니라도 오시리아는 아키노의 고향이기도하니깐
댈꼬가는건 확정해야지

54 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:24:24

교육적으로는 두고가는게 맞긴하지

55 이름 없음 (qq/LMMP0BM)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:24:48

애들이 아무리 최소 대령급 실력이라도 경험 부족에 무슨 일이 벌어질지 모르는 만큼 이번에는 학원섬에서 공부 시켜야지.
모네는 울겠지만

56 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:25:26

여기어장 시스템이 실력 원툴이 아니라서;;;

57 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:26:25

1000앵커 경쟁이 널널할수밖에 없는 이유.jpg

58 이름 없음 (weuBw1mOYw)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:26:47

인신매매정도는 알만한 성장배경이지만 다들

59 이름 없음 (qq/LMMP0BM)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:28:38

아는것도 그런데 애들이 표적이 될 수도 있어.
물론 실행한 애들은 죽겠지만

60 이름 없음 (weuBw1mOYw)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:30:29

보호자보다 먼저애들손에 죽을것 같기는하지 낙원에서 인신매매나 하는 피라미는

61 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 12:45:09

비록 저다이스X2로 나온 인신매매긴 하지만

일전에
아키노가 낙원에도 영향력을 미칠수 있게끔하기 위해(anchor>1596836079>378)
용병인력을 비밀의 섬에 배치한거 생각하면

이번 일을 구실로 하여
오시리아, 어인섬, 신 용궁섬에 간접적인 영향력을 발판으로
낙원에 영향력을 미칠수 있지 않겠냐는 행복회로를 함 돌려본다

62 이름 없음 (vD9oie0U/M)

2023-05-26 (불탄다..!) 12:47:56

과연

63 이름 없음 (GZwQbJc83A)

2023-05-26 (불탄다..!) 12:54:50

머 사건 잘해결되면 보상과 성장이니까

64 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 12:55:35

분명 오시리아는 신 용궁섬과 지속적인 비즈니스를 하고 있기에
설령 이번에 벌어지고야만 인신매매가 봉합되어도 휴먼샵이라는 근본이 있는 한
제2, 제3의 사건사고가 발발할 가능성 충분하기에

오시리아와 신 용궁섬 사이에서의 지속적인 안정권 확보를
누구보다도 바랄걸로 보이는 일레이나라고 보기에(뇌피셜)
그에 걸맞는 재력과 저력이 충분한 칠무해 나츠메 측이 담당하고 그 대신 낙원에 나츠메 영역을
간접적으로 미칠수 있지 않겠냐는거

물론 다갓이 억까하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

65 이름 없음 (GZwQbJc83A)

2023-05-26 (불탄다..!) 12:55:42

근데 닌슬 메이 어찌저찌 넘기면 남은건 세계정부가 가지고 있는 로드 포네그리프인가

66 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 12:56:57

포네그리프 원정 그래도 그간 빠른 축이긴 했어
의외성에 빛날 만큼

드디어 스톱퍼가 되어졌구나 싶달까

67 이름 없음 (Bm5I8nl8qs)

2023-05-27 (파란날) 02:02:34

길것만 같았던 1000앵커에

의한 스토리도 중반쯤은되려나

68 이름 없음 (Bm5I8nl8qs)

2023-05-27 (파란날) 02:04:15

설마
그저 아키노가 몸 담궜던 선단과의 만남을
주선할뿐이었는데 이렇게 스케일있게 커질줄이야

69 이름 없음 (Bm5I8nl8qs)

2023-05-27 (파란날) 02:06:14

아직 흑막이 본격적으로
나오지는 않아서 캐릭터 aa는 낼이려나

70 이름 없음 (Bm5I8nl8qs)

2023-05-27 (파란날) 02:06:32

정리 갱신

71 이름 없음 (rSlr4J2ZiY)

2023-05-27 (파란날) 02:07:44

흑막...진짜 누굴까

72 이름 없음 (Bm5I8nl8qs)

2023-05-27 (파란날) 11:28:57

오히려 지금에 이르니깐 누군지알거 같기도 하고
모르는거 같기도 하고 갈피가 ㅋㅋㅋㅋ

73 이름 없음 (Bm5I8nl8qs)

2023-05-27 (파란날) 11:33:19

실비는 징베의 손에 거두어(?)져서 이대로 로스트화 될 킹능성도
있으려나

74 이름 없음 (Bm5I8nl8qs)

2023-05-27 (파란날) 11:35:05

로스트화 된다기 보다는 가프에 투항하여 화면 밖에 잘(?) 생존중인
저항 마피아 두목 같은 류가 되어질 킹능성도 있을거 같고

75 에기르수◆yi3iHwo5o6 (Np5QeytKwo)

2023-05-27 (파란날) 16:32:09

30분 후 시작이요.

76 이름 없음 (4xMP/WtaFA)

2023-05-27 (파란날) 16:32:28

77 이름 없음 (/5lSRT8ros)

2023-05-27 (파란날) 16:32:47

78 이름 없음 (rSlr4J2ZiY)

2023-05-27 (파란날) 16:33:23

79 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:11:22

흑막은 결국 볼디 부선장이었구만

80 이름 없음 (Tq5Hv/pZyE)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:11:54

오늘도 재미있었어요 라그나느 무슨능력이고 언제얻어서 나츠메는 어떤경위로 알아낸걸까?

81 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:12:11

실비의 뒷배인 월터의 흑막인 라그나

82 에기르수◆yi3iHwo5o6 (JqwLZ/a2ic)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:12:57

>>80 마르코급 위치니까 세간에 능력이 알려진 거에요.

83 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:13:25

근데
아무리 지리적
물리적거리라곤해도

쇠락했다곤 하지만 사황내에서
부선장 씩이나되는 직위급이면
충분히까진 아니어도 어떻게 좀 무리를
해서 도착할수 있을법도 한데 그없인가

84 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:13:50

>>81

ㅋㅋㅋ

85 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:14:46

>>83 지구 반대편이니까 워프같은 사기능력아니면 머...

86 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:15:01

이야
>>81의 시작은 단순 아키노에게
볼일이 온걸로 시작된게 참 ㅋㅋㅋ

87 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:15:14

죽먹자덕에 아주좋게 쏠쏠하게 써먹는 우리니까 이런거지

88 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:15:42

>>86 이것이 펌블의 힘 ㄷㄷ

89 에기르수◆yi3iHwo5o6 (JqwLZ/a2ic)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:15:44

>>83 찾아가는 것 자체는 가능할텐데 워프 쓰는 상대한테 시간 맞춰서 가는게 무리에요.

90 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:15:44

그만큼
워프워프가
사기급인것도있긴한가

91 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:16:24

어장주피셜 나왔으니 그런걸로

92 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:16:28

라그나가 찾아와도 우리가 뿅하고 신세계 가면
라그나가 우리한테 뭘할수 있는데 ㅋㅋ 하면서 비웃기 가능하니까.

93 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:17:01

짚짚능력은 유효할걸?

94 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:17:46

라그나가 본체 안오고
상대해준다니깐 그걸로 되었나(되지 않았다)

95 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:18:57

오시리아에
당당하게 실비와 실비듣고 투항한 이들에 대한
정상참작 정도는 요구할수있겠지

월터를 해쳐나가고 난 이후에

96 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:19:15

(전)칠무해 몸을 쓰는 사최간
사황 부선장과의 전투라 어떻게 흘러가련지 과연

97 에기르수◆yi3iHwo5o6 (JqwLZ/a2ic)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:20:20

어장주로썬 라그나 전투력을 더글라스 불릿 정도로 잡고 있습니다.

98 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:20:21

술 퍼마셨으면
처 자기나 할것이지 판정 최대떠서
저 사단난게 참;;

99 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:20:35

>>95 이게 믿어준다는거랑 납득한다는 문제가 남앗긴해서

100 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:21:35

>>99
팩트다

101 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:23:02

칠무해나 해군중장 CP0 혁명군2인자급 총 6명의 공격에
루피 공격까지 더해저야 쓰러뜨릴 정도가 라그나 본체인가 ㄷㄷ
뭐 일단은 분신(?)비스무리한거고 본체는 아니니까.

102 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:23:43

이쯤되면 걍
메카섬은 칭다오 일주 관련처럼
간단 하게 처리하는식으로 해도 좋지않을까
싶은생각이들지 않는것도 아니다

103 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:24:25

메카섬의 모험은 또 어떤일이 벌어질지 두근거리긴함

104 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:25:07

그전에 1000앵커로 남자 관련 이밴도있고

105 에기르수◆yi3iHwo5o6 (JqwLZ/a2ic)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:26:54

원래 이번 이벤트에서 메카섬이랑 관계되는 선택지도 준비했는데 다 빗나가버렸네요.
아마 1000 이벤트를 메카섬 이벤트랑 엮어야할 것 같습니다.

106 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:27:17

아키노 용건발생으로
실비의 뒷배인 월터의 흑막인 라그나 발발인데

나츠메 남자 이밴은
과연 단순이밴 해프닝으로 끝내수있긴하련지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

107 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:27:33

메카섬과 남자버전 나츠메가 나오는거신가

108 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:27:47

5(5)

109 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:28:06

어장주가 결단을
내렸군

110 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:28:50

사실 메카섬 간다고해도
메카섬에서 빡겜해야될만큼의 안건이 안건이라서
(웃음)

111 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:29:58

영주님이 공돌이긴한데
영어설프지만
섬거북이 조종할정도 기계보면...
배울게 있을지도?

112 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:30:41

징배는 그렇다쳐도
악어도 이제 출현은 그없인가

하긴 캄벨트라는걸 생각하면
아무리 악어라도 정보를 나츠메에게 주는 정도가
최선이긴하겠다

113 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:31:23

악어 입장에선 노예문제떄문에 굳이 지금 사황쪽하고 부딪힐 이유는 없으니까

114 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:32:13

하긴
나츠메가 타도 볼디이듯이

악어는 타도 흰수염포지션이긴하지

115 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:34:40

라그나 어떤 방법으로 싸울려나 기대되네

116 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:35:04

월터로 나츠메 발목잡고

부선장 권한으로 죽먹자 대동하여
학원섬이나 나츠메 영역섬에 양동작전해볼빕도
할거같은데

117 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:36:30

월터 아바타 상태에서는
본체도 멀티테스킹이 안되는건가

그럼무리겠지만

118 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:37:24

그렇네 신세계 섬 공격이라는 방법도 있긴한데
우리 전부다 온건 아니지?

119 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:37:57

일단 전부는 아니긴함

120 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:38:54

키사메가 모로지아나처럼 화면 밖인건지
의외로 안온건진 몰루겠기도 하고
시키는 확실히 안온건 맞는듯하고

121 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:39:23

주력을 끌고오긴했지

122 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:41:23

근데
볼디는 지금 목표로하는섬이 있는데
순순히 나머지 병력쓰라고 허할지는 몰루겠네

자칫 병력을 나츠메 영역에 집중하면
흰수염, 메이가 어떨지 알길없고

123 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:43:59

목표로하는섬 생각하면
토오루가
끌고온 병력에게 호크룩스 먹이기보다는
전투력 좀있을법한 이에게 먹일법도 한데...
(킹피셜)

124 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:44:36

만약에 나츠메 영역 양동이라면
능력자 실험용으로 엘바프 노리는거니까
라그나가 조금 별동대 움직여도 되지않을까?
사황 세력이니까 그정도 여유는 있을테고

125 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:44:41

일단 라그나가 어떻게 할지 가봐야 되겠긴한데

126 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:46:01

>>124

카이도에게 병력손실있고나서
토오루능력으로 병력보충한 실정이니깐
혹시 싶긴해서
물론 그럴수도 있겠고

127 이름 없음 (RmFjZNjKOY)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:46:14

결국 기계섬 현장학습은 없는 것인가

128 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:48:08

팝업되는 이들이 한둘이 아니니깐
현장학습하기에는
리스크가 있을수밖에

129 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:49:31

머 일단 이번에피소드 끝난다음에 기회보면은?

130 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:49:45

당장만해도

설마 죽먹자 부선장이 흑막일거라고는
오시리아의 위치상 상상하기 힘들었을거 생각하면

메커섬도 현장학습할 환경이냐고 확신할수없지

131 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:51:27

월터 2인자는
참담한 심정이려나
충성을 바친 월터가 저 사단 나버렸으니;;;

132 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:52:00

보기 보노라면
월터의 흔적자체가 아예없는거
같은데

133 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:53:28

79 엿으면 혼란스럽게 반반 간거 아니엿을까?

134 이름 없음 (RmFjZNjKOY)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:59:09

윌터 상태는 대강 원작 2부 쿠마라고 보면 되려나

135 에기르수◆yi3iHwo5o6 (JqwLZ/a2ic)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:59:28

>>133말대로

136 이름 없음 (1dNt4yOfPo)

2023-05-28 (내일 월요일) 05:58:16

그렇군요

137 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 12:22:36

보통 월터 2인자가 저렇게 나가리 되어지기 직전에
2인자가 된 과정부터해서 월터에게 충성을 맹세했는지에 대해서

과거 회상씬이 나오기 마련이지만
여기 어장은 그없 ㅋ

138 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 12:23:25

월터가 >>133 같은 류였다면 갓직히 2인자 회상 씬도 다루어줌 직도 할법하지만
1-3되어서 라그나가 완전장악 들어간 상태면 뭐.....

139 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 12:24:35

실패작 취급당한 인조 루나리아화 실험체의 산물이 전 칠무해에게
절대 충성을 맹세한다는 설정...

과거 회상씬으로 하여금 풀이하기에는 부족함이 없어 보인단 말이지 ㅋㅋㅋㅋ

140 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 12:25:11

지나가는 적간부 회상까지 시켜주기엔 지면이 모자라니까

141 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 12:26:24

나츠메 입장에선 노예 팔아먹는데서 알빠임?이고...

142 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 12:27:52

>>140-141

팩트다

143 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 12:44:59

하긴 칭다오의 워프 핑 찍기도 간략하게 묘사하여 넘어간 시점에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

144 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 13:39:30

일전에 게니코 신의 숨결 덕분에 설치고 있던 태풍에 대해서

'인위적으로 만든 태풍이라면 저희 쪽에서도 방법이 있지요.
웨더리아는 기술력으로 인위적으로 날씨를 만들 수 있습니다.'

라고 하는데 이거 잘 이용하면 부작용 없는 댄스 파우더도 가능한거 아닌가?
시간만 잘 들인다면?

145 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 13:40:33

>>144

anchor>1596846093>492

146 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 13:41:47

굳이 댄스 파우더 같은 형태가 아니라도
기술력으로 인위적으로 날씨를 만들수 있다고 한다면

시간만 잘 들인가면 댄스 파우더에서 나올법한 부작용은 줄이면서
적어도 필요할때만큼은 유리한 날씨를 유도할 수 있을법한걸로 말이지

147 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 13:43:48

인위적 날씨 조작에 대해서 작용/부작용이 아예 없을수는 없기야
악용하거나 과도하게 사용한다면 댄스 파우더 못지 않을수 있지만

강약조절하고 사용빈도를 제안하는 식으로 유용하게 써먹을수 있다면
그것만으로도 새로운 부의 창출과 더불어서 전쟁, 전투에도 유용하게 써먹을수 있을법할거 같네

148 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 13:44:45

자연계 능력인 모네의 눈눈 열매가 게니코가 지니고있는 날씨의 인위적인 기술력과
시너지를 낸다면 눈눈 능력의 성능이 급성장할 수 있을 아이디어도 떠오르기도 하고

149 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 13:51:26

일단 자연계 열매 중에서 날씨랑 연관되어진것만 대강 추측해보자면

시키의 번개번개 능력, 모네의 눈눈 능력, 슈거의 종이종이 능력

논외
모르지아나의 폭발 능력
폭발 능력과 날씨의 인위적인 기술력의 시너지가 날지도 모른다는 피셜

슈거의 종이 능력과 게니코의 인위적 날씨 유도 기술력은 슈거의 역량에 따라서는
충분히 댄스 파우더급의 대체제가 불가능하진 않을거 같다고 갠적으로 생각(양산은 몰루겠고)

150 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 13:54:28

댄스 파우더는 기존의 수중기를 끌어다 써서 당장은 해결할 수 있지만
이후에는 심각한 부작용을 초래한다면

슈거의 종이 능력은 말그대로 능력 자체에서 발하기 때문에
댄스 파우더 처럼 부작용은 없으면서도 슈거의 역량과 게니코의 인위적 기술력에 따라서는
규모를 키우면서도 댄스 파우더 대체제가 충분히 가능하지 않을지 조심스럽게 추측

151 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 13:56:51

물도 고체로 만들어내는 화학 능력을 지닌 시키
종이종이 능력으로 자연 발화 가능한 슈거
글고 게니코의 인위적인 날씨 조정 능력

이 시너지들이 합친다면
갠적으로는 충분히 댄스 파우더 대체제(양산은 둘째치고)를 만들어내는거는
충분할거 같은데....

152 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 13:59:04

내가 라그나 관련한거로 해서 놓친게(>>89 ,anchor>1596850083>575) 있는거 마냥
>>144-151에 대해서도 뭔가 놓치는게 있는거 있으면 태클 환영

153 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 13:59:44

진지하게 1000앵커로서 >>151 아이디어를 반영하든지
커뮤로 해결되어지면 커뮤 함 넣어보고 싶은....

154 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 14:15:46

그게 아니더라도
눈눈, 번개, 종이종이, 번외로 폭팔 이라는 자연계 요소들과
게니코의 날씨 기술력은 시너지를 낼수 있으면 냈지 말이 안되는건 아니라고 보는데....

과연...

155 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 14:16:22

다이얼 양식화에 이어서 날씨 테크 탈 각이 보이는 게니코라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

156 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 14:22:11

다이얼 양식화는 뭐 실생활이라든지 개척(비밀의섬, 달)에 도움이 될법한 필수품
같은 류겠거니 해서 걍 다이제스트나 간략하게 처리되겠거니 하고 넘어갈법하지만

날씨 관련 능력은 하다못해 1000앵커를 통해 부각을 들어내고 싶은데말이지...

157 이름 없음 (RmFjZNjKOY)

2023-05-28 (내일 월요일) 15:10:19

날씨 조종에 심도깊게 고찰한 참치가 있었다...
나츠메의 가스도 일단 조작하는 날씨 범위에 들어가지 않을까?
안개던, 독가스던

158 이름 없음 (RmFjZNjKOY)

2023-05-28 (내일 월요일) 15:14:12

그리고 어떤 의미로 날씨 조종에 대한 연구는 하는 게 좋다고는 생각해.
판타지라 그대로 대입은 못하지만 현실에서도 날씨 때문에 전쟁의 흥망성쇠가 정해지기도 하고,
포켓몬에서도 괜히 날씨팟 이라고 따로 파티를 짜는게 아냐. 실전성이 있으니까 쓰는거지.

159 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 16:52:51

글고보면 게니코 베가펑크에게 지식 전수 받고 있으니깐
다이얼 양식화 향상과 더불어서 날씨 기술 관련 숙련도 이슈 기대해 봐도 되려나

160 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 16:55:14

>>159
anchor>1596838091>263-289

[야젠]
우리가 배우려고 마련한 자리지만 결국 애들이 일하는구만.

[게니코]
그러게 말이에요.

161 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:00:11

멀리가지 않아도

왕직과 싸울 당시에 인공비를 내리게 하니 마니 한거 가지고
시키가 댄스 파우더 언급(anchor>1596825088>840)하면서 답변하였고

댄스 파우더를 사용하면 순삭일수 있었는데(다이스 어장이라 몰?루) 굳이 사용안했으니깐

162 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:01:48

게니코 그간에는 에산 부족 때문에 제 뜻을 마음껏 펼치지 못한 상황이었지만
나츠메 영역에 속해지면서

다이얼이라든지 날씨 연구라든지
성과를 내기 위한 행보를 보일 수 있을 저력은 충분하니깐

163 이름 없음 (RmFjZNjKOY)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:05:25

날씨 연구도 탐나지만 나츠메 외의 능력자들 각성도 필요하고
펌블가드 하나 쓴거도 보충이 필요하지

164 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:07:29

맞지

165 이름 없음 (RmFjZNjKOY)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:09:06

각성이 가장 필요하다 싶은게 하산.
추가로 더 한다면 시키냥

166 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:10:01

시키냥 지금도 열매 숙련도 얄짤없던데..거기서 각성하면...

167 이름 없음 (RmFjZNjKOY)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:11:13

오히려 숙련도가 높으니 각성 확률이 높음

168 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:11:36

아이러니하게도

나츠메 영역이 형성되어서 새가 불어나면 불어날수록
오히려 하산은 항해쪽으로 빠지기 좀 미묘해졌단 말이지

신세계 기준으로는 패기가 통상이라서 미묘하고
낙원 기준으로는 수의 폭력을 기반으로 한 무언가를 하기보다는
소수 인원으로 들이 닥쳐서 해결하는 편이니

169 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:12:12

왕직파트에서 가장 빛났고 이후에 하산의 능력이 학원섬에서 학습능력 용으로
쓰여지고 있는 실정이긴 한데....

170 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:13:32

하산 개인 기량도 갈고 닦긴 하니깐
한번 데리고 갈 수 있으면 데리고 가고 싶긴 한데...

171 이름 없음 (RmFjZNjKOY)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:14:36

각성 버프가 패왕색을 견디게 해주면 좋겠다.
현재는 나츠메 각성하면 견디게 해주지 않을까 추측만 하는 중

172 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:14:52

이와오가 나츠메를 끌고 온 국가간 분쟁 과정중에서
하루카'만' 지위로서 활약하고
하산은 빠진건 좀 아깝긴 했어..갠적으로

173 이름 없음 (RmFjZNjKOY)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:16:58

솔직히 이와오 때는 백병전 할 줄 몰랐지...
하루카도 지휘보다는 능력 숙련도 올리라고 데려간 감이 있는데

174 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:17:12

하긴..

175 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:17:28

머리 써가면서 인력 배분해도

다갓이 휘저어버리는 꼴이니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

176 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:17:55

이런식이면 걍
화면 밖에 있던 이들을 기준으로 선별해서
댈꼬가는게 차라리 낫지 않나 싶기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

177 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:18:19

이번 파트는 저번 파트에서 등판안한 애들 위주로 댈꼬가야지
하는식으로 해도 되지 싶을 ㅋㅋㅋ

178 이름 없음 (RmFjZNjKOY)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:19:00

참치 개인적으로는
1순위는 펌블가드.
날씨 연구랑 열매 각성은 뭐가 더 중요한지 모르겠어

179 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:19:41

나도 1순위는 펌가

180 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:20:02

날씨 연구는 어디까지나 풀어진 내용을 기반으로 한 참치 1마리의 뇌피셜이니깐

181 이름 없음 (RmFjZNjKOY)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:21:27

대강 각성 할만한 인물은 이정도 같음.

나가나미, 하산, 아키라, 시키, 우미인, 도구로 동생, 오로치마루, 모르지아나

하루카는 먹은지 너무 얼마 안되서 무리 같고

182 이름 없음 (RmFjZNjKOY)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:22:31

그런데 저거 말고도 미러미러 열매 주워온다도 솔직히 탐나기는 해

183 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:23:38

오로치마루는 자기 할일에 집중하고 있어서 수련이나
열매 관련 숙련도는 후순위로 미루어진 감이 있어보이긴 함....

184 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:24:18

모르지아나가 의외로 치고 올라와서 각성 후보로서는
유력할지도 몰르지

모르지아나가 열매 먹은 과정 보노라면..

185 이름 없음 (RmFjZNjKOY)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:24:50

오로치마루는 먹은지 오래되서 기본 숙련도 되지 않나 해서

186 이름 없음 (RmFjZNjKOY)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:36:04

솔직히 각성 능력은 어떻게 강화될지 궁금해.

187 에기르수◆yi3iHwo5o6 (JqwLZ/a2ic)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:46:56

하산 각성은 울트론 군단만이 아니라 거대로봇 버프도 가능합니다.
버프를 줄 수 있는 인원 자체도 훨씬 늘어나게 될 겁니다.

188 이름 없음 (Tq5Hv/pZyE)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:47:28

과연

189 이름 없음 (RmFjZNjKOY)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:53:05

버프량 강화가 아니라 버프 범위 강화 구나

190 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:54:06

인원이 늘어난다(신세계에서는 패기로 쓸려갈 킹능성 있음)

191 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:54:40

버프를 전투력 증강 버프가 아니라 버프의 방향성을
다른 방식으로 전환하는게 이로울거 같은

(예를 들어 학습력에 버프를 주는 형태라든지)

192 이름 없음 (RmFjZNjKOY)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:56:06

일반 선원의 패왕색 견디기는 나츠메가 각성해야 하려나

193 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:58:51

이미 전투력만 아니라 버프 형식 그렇게도 되지않나?

194 이름 없음 (RmFjZNjKOY)

2023-05-28 (내일 월요일) 17:59:32

학습능력 강화 버프는 언급하긴 했음

195 이름 없음 (RmFjZNjKOY)

2023-05-28 (내일 월요일) 18:02:13

하산 외의 나머지 각성 능력은 직접 각성 시켜봐야 알려나

196 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:06:57

설마 어려지는거일줄이야

197 이름 없음 (KRiQEwdV9A)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:08:08

어쨋든 흥미진진하구만

198 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:08:11

가설 1
이완코드에게 먼일이 생겼다

가설 2
월터 자폭 내용물에 뭔가 라그나가 넣어서
저런식으로 된거다

정도려나

199 에기르수◆yi3iHwo5o6 (QEv1dvQRwA)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:08:57

마이 나츠메(블레이블루)/하스터(기어와라 냐루코양) = 어린 시절
키사메(나루토)/카카시(나루토)
선대무녀(동방프로텍트)
나가나미(함대 컬렉션)
정밀의 하산(Fate)
미야모토 아키라(피안도)
이구사 하루카(블루 아카이브)
이치노세 시키(신데마스)
우미인(Fate)
에우메데스(히스토리에)
아키노(프리코네)
도구로 동생(유유백서)
오로치마루(나루토)
모르지아나(마기)
하야세 유우카(블루 아카이브)
코메이지 사토리(동방프로젝트)
헤라클레스(Fate) = 바솔로뮤 쿠마
야라나이오(오리지널) = 제천대성
풍란(포켓몬스터) = 로크 조련사
울트론(마블)/아바레 킬러(폭룡전대 아바레인저) = 스페이시 중사
그렌라간(천원돌파 그렌라간) = 칭자오
라젠간(천원돌파 그렌라간) = 로제놈(칭자오의 아들)
야젠(전국요호) = 의료팀장
마에카와 미쿠(신데마스) = 신 만인 해적단 선장
캬루(프리코네) = 캬루 해적단 선장
히이라기 요시야(상주전신관학원) = 기사단장
게니코(KOF 2차) = 기후학 교수
다카츠미 이와오(암즈) = 교장
티아마트(Fate) = 어인 대장
쿠로사키 코유키(블루 아카이브)

유사 코즈에(신데마스)
하야사카 미레이(신데마스) = 페로나
닷디아나장(신데마스)/유미(섬란카구라) = 모네
사사키 치에(신데마스) = 슈거
사쿠라 쿄코(마마마) = X 드레이크
리리넷 진저벅(블리치) = 베이비 5
츠쿠모 유마(유희왕) = 사이
아스트랄(유희왕) = 부
우타(원피스)
사가라 세이지(프리큐어) = 페이지 원
사쿠라이 모모카(신데마스) = 울티
전함 레급(칸코레) = 유스타스 키드
랜슬롯(Fate) = 킬러
앤 셜리(세계명작극장) = 빅토리아
브리짓(길티기어)
마토바 리사(신데마스) = 쿠자쿠
죠가사키 릿카(신데마스) = 카리나
릴리(엔더 릴리스) = 야마토
실비(실비키우기)

일반 해적
엄마(아따맘마)
살리에리(fate) = 가스파데
코토미네 시로(fate)
아마카스 마사히코(상주전신관학원) = 에드워드 위블
신노 아키카게(상주전신관학원), 타츠미야 유리카(상주전신관학원) = 미스 버킨
칠리(포켓몬스터) = 몽블랑 크리켓
오메가맨(근육맨) = 반더 덱켄 9세
쟈기(북두의 권)
츠루미 중위(골든 카무이)
카이니스(Fate)
렛신(전국요호)
파우스트(길티기어)
비나(로보토미 코퍼레이션)
제노스(원펀맨)
아오츠키 우시오(우시오와 토라)
토도 아오이(주술회전)
젠인 나오야(주술회전)
아쿠아(코노스바)
도도리아(드래곤볼)
가츠(베르세르크)
로쿠도 무쿠로(가히리) = 아디오
월터 C 도르네즈(헬싱) = 전 칠무해
제르가디스(슬레이어즈) = 도르네즈 2인자

로저 해적단
크리스토퍼 콜롬버스(Fate) = 골 D 로저
하세가와 다이조(은혼) = 버기
AZ(포켓몬스터) = 크로커스
고래왕(포켓몬스터) = 라분
샹크스(원피스)
실버즈 레일리(원피스)
카구라(은혼) = 샤쿠야쿠

스릴러 바크
겟코 모리아(원피스)
미사와 다이치(유희왕) = 압살롬
블랙잭(블랙잭) = 닥터 호그백
햐아샤카 미레이(신데마스) = 페로나

폭시 해적단
아오키 마사루(더 파이팅) = 폭시
농부(드래곤볼) = 햄버그
비델(드래곤볼) = 포르테
블랑(초차원게임 넵튠)

빨간 머리 해적단
샹크스(원피스)
반(GUN×SWORD) = 벤 베크맨
에미야 키리츠쿠(Fate) = 야솝
마인 부우(드래곤볼) = 럭키 루

돈키호테 패밀리
아이젠 소스케(블리치) = 돈키호테 도플라밍고
우르키오라(블리치) = 트레볼
코요테 스타크(블리치) = 피카
그림죠 재거잭(블리치) = 디아만테
조마리 루루(블리치) = 버팔로
아로리노 아루루에리(블리치) = 마하바이스
네리엘(블리치) = 조라
바라간 루이젠번(블리치) = 라오 G
도르도니(블리치) = 세뇨르 핑크
야쿠모 란(동방프로젝트) = 카타리나 데본
이부키 스이카(동방프로젝트) = 바스코 샷

검은 종이 해적단
가사이 유노(미래일기) = 마샬 D 티치
에테몬(디지몬)
메탈에테몬(디지몬)
묘티스몬(디지몬)
아냐스타샤(신데마스)

왕직 해적단
왕기(킹덤) = 왕직
프레이저드(타이의 대모험)
아이샤(연희무쌍)
타오 렌(샤먼킹)
아카츠키(로그 호라이즌)

세경
라이잘린 슈타우트(아틀리에) = 모르건즈
모리 코고로(명탐정 코난)

칠무해
크로커다일(원피스)
쥬라큘 미호크(원피스)
토리코(토리코) - 징베
보아 행콕(원피스)
마츠자카 사토(해피 슈가 라이프)
마이 나츠메(블레이블루)
닌자 슬레이어(닌자 슬레이어)

구사 해적단
보아 행콕(원피스)
스테노(Fate) = 보아 썬더소니아
에우리랄레(Fate) = 보아 마리골드

설탕 해적단
에드몽 당테스(Fate) = 길드 테조로
큐베 의인화(마마마) = 델린저
파서낙스 의인화(스카이림)

태양 해적단
토리코(토리코) = 징베
알라딘(마기) = 알라딘

바로크 워크스
크로커다일(원피스)
가면라이더 비스트(가면라이더 위자드) = 후즈 후
포스포필라이트(보석의 나라) = 다즈 보네스

흰수염 해적단
바토(공각기동대) = 흰수염
오시노 메메(바케모노가타리) = 마르코
히루마 요이치(아이실드21) = 죠즈
오키타 소고(은혼) = 이조
스턴크(이종족 리뷰어즈)

금사자 해적단
멸망의 메이(라스트 오리진)
비자(월드 트리거)
디아볼로(죠죠의 기묘한 모험) = 금사자 시키

백수 해적단
아서 팬드래건(Fate) = 카이도
지크프리트(Fate) = 킹
슈발리에 데옹(Fate) = 퀸
미야모토 무사시(Fate) = 블랙 마리아

죽음을 먹는 자들
볼드모트(해리포터) - 빅맘
라그나 더 블러드엣지(블레이블루) = 장자
아다치 토오루(페르소나) = 고위 장성
라오우(북두의 권) = 고위 장성
카틀레야(포켓몬스터) = 장성
가짜 사탄(666 사탄) = 장성
카츠라 코토노하(스쿨 데이즈) = 장성
하쿠레이 레이무(동방프로젝트)
슈텔(나노하)
카리스(가면라이더 블레이드)
히단(나루토)
후지와라 사이(고스트 바둑왕)
린 야오(강철의 연금술사)
그리드(강철의 연금술사)
고흐(Fate)
보이저(Fate)
사이코(보더랜드)
사츠키(블루 아카이브)
바질(드래곤볼)
스 노우맨(짱구는 못 말려)

루살카파
루살카 루베게린(디에스 이레)
이자요이 사쿠야(동방프로젝트)
스파이더맨(마블)
바쿠고 카즈키(나히아)
앨리스(테일즈 오브 심포니아)

해군
드레이코 말포이(해리포터)
아인(원피스)
카미조 토우마(어떤 마술의 금서목록) = 제파
무함마드 압둘(죠죠의 기묘한 모험) = 아카이누
도우마(귀멸의 칼날) = 아오키지
모야모(포켓몬스터)
운 다그바 제바(가면라이더 쿠우가) = 가프
유우키 유우나(유유유) = 센고쿠
란델 올란드(펌프킨 시저스) = 네즈미
겐카이(유유백서) = 츠루
묘(로보토미 코퍼레이션) = 모모우사기
이누야샤(이누야샤)
반코츠(이누야샤) = 게다츠
렌코츠(이누야샤) = 슈라
자코츠(이누야샤) = 오움
무코츠(이누야샤) = 사토리
테리 보가드(아랑전설) = 보가드
규타로(귀멸의 칼날) = 오니구모
그리버스(스타워즈) = 티본
사네즈가미 겐야(귀멸의 칼날) = 아오키지파

혁명군
하리메 누이(킬라킬) = 이나즈마
아쿠아 돌핀(유희왕) = 핵
오컬트마니아(포켓몬) = 해군 스파이
모르건(Fate) = 엠포리오 이완코브

워터세븐
마리오(슈퍼마리오) - 톰
링크(젤다의 전설) - 프랑키
레드(포켓몬스터) - 아이스버그
피치 공주(슈퍼마리오) - 코코로

왕관섬
엔테이(포켓몬스터) = 기린 라이온
파라켈수스(Fate) = 모밤비 아버지
시바의 여왕(Fate) = 모밤비 어머니

어인섬
넵튠맨(근육맨) = 넵튠 왕
사쿠라 치요(월간순정 노자키군) = 오토히메
스트롱 더 무도(근육맨) = 후카보시
가우르 구라(버츄얼 유튜버) = 시라호시
체 게바라(실존인물) = 피셔 타이거
플라드리(포켓몬스터) = 호디 존스
카이가쿠(귀멸의 칼날) = 호죠
와카사기히메(동방프로젝트) = 마담 셜리
세토 산(세토의 신부) = 용궁 요원

신센구미 왕국
곤도 이사오(은혼) = 국왕
사이토 하지메(Fate) = 장군
브리짓(길티기어) = 왕자

신세계 기타
산의 노인(Fate) = 사우라 왕
아무로 레이(건담) = 토치랜드 대표
갈고리 손의 남자(GUN×SWORD) = 고든

알라바스타
선생(블루아카이브) = 네펠타리 코브라
아로나(블루아카이브) = 네펠타리 비비

드럼섬
사이쿄우지 유우코(동방프로젝트) = 와포루
아스테리오스(Fate) = 도르돈

오시리아 왕국
일레이나(마녀의 여행) = 국왕

쌍왕국
루자미네(포켓몬스터) = 스파우다 여왕
에테르 재단 여직원(포켓몬스터) = 재상
알랭(포켓몬스터) = 적국 국왕
마론(포켓몬스터) = 알랭 측근
랭글레이(포켓몬스터) = 알랭의 형
진철(포켓몬스터) = 적국 장군
수련엄마(포켓몬스터) = 적국 재상

이스트 블루
카와시마 미즈키(신데마스) = 벨메일
데스스트록(DC 코믹스) = 겐조
우메모리 겐타(사무라이전대 신켄저) = 간조
노하라 신노스케(크레용 신짱) = 루피
다이몬 마사루(디지몬) = 에이스
아라이상(케모노프렌즈) = 사보
호라이산 카구야(동방프로젝트) = 다단
소악마(동방프로젝트) = 마키노
소우자 사몬지(도검난무) = 시모츠키 코우시로
효도 신스케(전국요호) = 롤로노아 조로
아카시 카오루(절대가련 칠드런) = 쿠이나
호타루마루(도검난무) = 사가
페이스리스(꼭두각시 서커스) = 제프
키타로(게게게의 키타로) = 상디
하루 우라라(우마무스메)
타루가네 곤조(유유백서)

노스 블루
닷디아나장(가면라이더 블레이드) = X 배럴즈
유지오(소아온) = 베라미
코마에다 나가토(단간론파) = 돈키호테 로시난테
쿠로가네 아루토(오리지널) = 트라팔가 로
모노쿠마(단간론파) = 베포

웨스트 블루
라간(천원돌파 그렌라간) = 돈 칭자오
로제놈(천원돌파 그렌라간)
죠 히가시(아랑전설) = 팔보수군
기스 하워드(아랑전설) = 일반 마피아
덕킹(아랑전설) = 저항 마피아

사우스 블루
신죠 나오에(황국의 수호자)
잼 아저씨(호빵맨) = 부에나 비스타

세계정부
문벌귀족(은하영웅전설) = 오로성
조커(DC 코믹스) = 스팬담
사카타 긴토키(Fate) = 돈키호테 묘스가르드 성
검은 양복(블루 아카이브) = 천룡인
스파르타쿠스(Fate) = 거인 노예
아르고(소아온) = 정보 전달원
츠바키 야요이(블레이블루) = 사이퍼 폴

임펠다운
하자마(블레이블루) = 마젤란
테르미(블레이블루) = 한냐발
셋쇼인 키아라(fate) = 사디
오카다 이조(Fate) = 시류

과거
제임스 모리어티(Fate)
보보보보 보보보(무적코털 보보보) = 몽블랑 노랜드
올소라 아퀴나스(어떤 마술의 금서목록) = 마더 카르멜
볼가 박사(차지멘 켄) = 클로버 박사
무로사카 아카네(블루 아카이브) = 우미인 어머니

200 이름 없음 (KRiQEwdV9A)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:09:01

아니면 하스터 열매가 무언가 상호작용을 일으켰다?

201 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:09:07

단순 남자로바뀌는거면
몰라 연령이 낮아진건....

202 에기르수◆yi3iHwo5o6 (QEv1dvQRwA)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:09:37

anchor>1596834094>849

203 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:09:52

열매 능력의 각성 여파일 수도 있겠네

204 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:09:55

코유키는 동료고
실비는 꼬맹이즈에

205 이름 없음 (KRiQEwdV9A)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:10:32

루피가 니카 되는거처럼
하스터가 어린 모습이면 머

206 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:10:36

이거
악어 면담어떻게 해야되는거냐;;;

207 에기르수◆yi3iHwo5o6 (QEv1dvQRwA)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:10:40

참고로 크로커다일 본모습(?)도 여기서 모집 받습니다.

208 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:10:58

댓?

209 이름 없음 (KRiQEwdV9A)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:11:04

어찌됫든 동물계니까 신체변화 수반될수도

210 이름 없음 (KRiQEwdV9A)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:11:26

크로커다일도 변한겁니까...

211 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:11:33

이건 모르간코프한테 무슨 일이 생긴거네

212 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:12:51

미남형 남자 aa를 기대했지만 ㅋㅋㅋ

213 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:13:10

뭐...라고

214 이름 없음 (nb82Y6fjtc)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:13:20

여기서 모집한다는건 여기서 앵커하면 되는건가?

215 이름 없음 (CvgENxJSaY)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:13:46

영구복귀는 아니었으면 좋겠는데

216 에기르수◆yi3iHwo5o6 (QEv1dvQRwA)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:14:30

>>212 어떤 AA 기대했는지 그것도 듣고 싶네요.

217 에기르수◆yi3iHwo5o6 (QEv1dvQRwA)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:15:33

>>215 영구 복귀는 아닐 겁니다.
나츠메 쓰다가 하스터로 쓰면 AA 부족에 많이 시달릴 것 같아요.

218 이름 없음 (CvgENxJSaY)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:15:34

기억이 가물가물한데 원피스에서 갤리선이 나온 적 있던가?

범선, 철갑선, 해수가 끄는 배, 비공선 비스무리, 섬이 움직인다나 잠수함에 뗏목 등등 별별 배가 많은데 갤리선은 못 본 거 같은데

219 이름 없음 (CvgENxJSaY)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:16:25

갤리선이란 것이 자동화가 아니면 기본적으로 비전투형 엑스트라가 많이 필요한 배니 어쩔 수 없나?

220 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:16:59

다행. 나츠메 좋아했는데 일시적으로 남성이 된 거구나

221 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:18:20

쿠훌린 젊을적의
랜서(도쿄 2차)라든지?

222 이름 없음 (KRiQEwdV9A)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:19:15

ㅇㅇ 마찬가지로 쿠훌린

223 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:19:40

매칭은 좀 안맞지만 무토 카즈키라든지

224 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:20:55

악어도 인걸보면
만남 성사자체는 차질은 없겠네
만남 자체는

225 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:24:06

근데 지금 걍 앵커하면 됨?
악어?

226 에기르수◆yi3iHwo5o6 (QEv1dvQRwA)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:24:25

>>225 앵커라기 보단 추천 느낌으로 부탁드립니다.

227 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:24:44

@시부야 린(아이마스)

228 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:26:07

나츠메도 연령대 어려졌는데
악어도 연령대 낮추고 머리검고 쿨계열이
있는상태라면 이라봐서 >>227

229 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:27:02

뭔가 긴 검은 생머리가 맞을 것 같아.

230 이름 없음 (KRiQEwdV9A)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:27:22

아케미 호무라(마법소녀마도카마기카)나 카마도 네즈코(귀멸의 칼날)?

231 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:28:19

발랄라이카(블랙라군)이
가장 답긴한데...

나츠메가 어려진거긴해서

232 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:28:59

담배 피는거라든지
분위기 적으로라든지

233 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:29:25

AA장 수만 많으면 츠카츠키 리오(블루 아카이브) 하고 싶은데 하필 1장이네

234 이름 없음 (KRiQEwdV9A)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:45:53

아니며 후우라 카후카(안녕 절망선생)
기존 악어랑 좀다르게?
aa만 다양햇어도 꼬마공주 유시에 나오는 유시 추천햇겟지만

235 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:49:48

@시라세 사쿠야(아이마스)
긴생에 키가 큰것도 있고 매칭자체도
나빠보이진 않아보이고

@니노미야 아스카(아이마스)
재킷 복장에 aa니깐 머리색 없다치면
나쁘진 않아보이고

236 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:52:05

여기서
궁금한거 후즈후는 변심하지 않을것인가

237 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:53:27

악어에 포섭되었지만
본모습이 어떻냐에 따라서글고 시간이
길어지면 길어질수록 받아들일수 있을것인가
후즈후

238 이름 없음 (KRiQEwdV9A)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:53:40

머 잠시 동안의 헤프닝이면

239 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:55:39

잠시 일줄로만
알았던 1000앵커의 아키노에게의 볼일이
3어장 까지 차지한 이야기로 격화된걸
떠올리면 ㅋㅋㅋ

240 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:57:57

후즈후가 악어에게 붙은건
액면그래로의 카리스마적 모습과
실력에 붙은거라고 보는데

하필이면 이라는점에서 갠적으로
심히 궁금하지 않을수가없구먼 ㅋ

241 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:58:59

나츠메들이야
그냥 해프닝으로 받아들이겠지만..서도
(모네모네 반응참궁금한가운데)

242 이름 없음 (KRiQEwdV9A)

2023-05-29 (모두 수고..) 02:59:27

기대햇던거는 나츠메 남자 aa에
동료중에 누가 반하나
아니면 좀 펌블먹고 시리어스하게 나츠메 과거랑 엮어서 정도 엿긴햇는데
어린시절이라 어떻게 전개 될지 예상이 안되네

243 이름 없음 (KRiQEwdV9A)

2023-05-29 (모두 수고..) 03:00:58

지금 나츠메 남자엿단거 아는 사람은
처음 모험 떠날떄 키사메뿐인데 과연...

244 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 03:01:22

나도
반하는걸로 나갈거라고
보았는데

말그대로 ㅋ 예측이 ㅋ

245 이름 없음 (KRiQEwdV9A)

2023-05-29 (모두 수고..) 03:02:37

이게 메카섬 이야기랑 연동이면은....

246 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 03:03:04

악어도 같이 메카섬 갈각?

247 이름 없음 (KRiQEwdV9A)

2023-05-29 (모두 수고..) 03:03:20

그럴지도

248 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 03:05:20

아이러니하게도
도구로 성 안에 있으니깐
본인이 나츠메라고 하면 금방 믿긴하겠지

도구로가 계속 망을보고 있기도 했고

249 이름 없음 (KRiQEwdV9A)

2023-05-29 (모두 수고..) 03:06:23

뭐 가스가스 열매만 써도

250 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 03:06:55

후즈후가 당장은 아니라도
이탈하여
다른 쪽에 붙을 가능성이 없다곤 말못할거
같긴한데

251 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 03:08:23

악어는 가만히 있다가
봉변당한꼴이라니 ㅋㅋㅋ

252 이름 없음 (KRiQEwdV9A)

2023-05-29 (모두 수고..) 03:10:55

원인이 어떤건지 모르니까

253 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 03:38:51

@엔마 아이(지옥소녀)

어울리는 히메컷을 찾았다

254 이름 없음 (nhT/.5casc)

2023-05-29 (모두 수고..) 05:56:47

@발랄라이카(블랙라군)

255 이름 없음 (j9p5wW/Tow)

2023-05-29 (모두 수고..) 07:01:19

@무사시(포켓몬스터)

256 이름 없음 (CvgENxJSaY)

2023-05-29 (모두 수고..) 09:08:38

@셰에라자드(페그오)

아예 정반대 느낌으로.

257 이름 없음 (Ib6uyKrV4c)

2023-05-29 (모두 수고..) 10:57:49

@츠무라 토키코(무장연금)
흉터 위치가 비슷해서..

@아네타이 토요네(사키)

258 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 14:29:10

메메타적으로는 1000앵커에 의한 변수지만

나츠메 시점에서는
라그나에게 자폭 당하고 난 이후에 바로 담날에 몸에 변화가 일어난거니깐

생각하기에 따라서는
자폭을 가장하여 나츠메에게 치명상을 남기고
이후에 나츠메의 신변에 대한 찌라시를 흘리든지 아니면 나츠메 영역에
죽먹자를 대동하여 침입하여 흔들 가능성도 염두해두어도 이상하진 않아보이네

259 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 14:29:42

하다못해 좀 지나서 벌어진거면 모를까
공교롭게도 어떻게 딱 월터 자폭을 안개로 막아내고 난 이후에 담날 저런일이 벌어지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

260 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 14:30:44

일단 도구로 몸속에 있으니깐 나츠메가 저렇게 된건 지금 당장은
도구로 몸 안에 있는 이들밖에 모르니깐

빠이센이 수술능력으로 나츠메를 본 뜬 카게무사라도 일단 만들어내서
악어랑 마주하긴 해야할거 같은데
아니면 나츠메 영역으로 다시금 돌아갈때도 카게무사를 앞세우든지

261 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 14:31:52

메메타적으로야 단순 이밴트에 지나지 않고
어장주 피셜로도 >>217라곤 했지만

당사자들로서는 꽤나 장기간에 걸쳐서 저렇게 될 가능성까지 고려한다면 말이지...

262 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 15:00:02

후즈후 스탠스도 스탠스지만
악어가 후즈후를 어떻게 할지도 궁금하네

비밀이 본의 아니게 까발려졌긴 한데....

263 에기르수◆yi3iHwo5o6 (QEv1dvQRwA)

2023-05-29 (모두 수고..) 15:58:02

기왕 이런 이벤트가 벌어졌으니 꼬맹이즈 어른 모습 같이 더 보고 싶은 아이디어도 있으면 말해주세요

264 이름 없음 (nb82Y6fjtc)

2023-05-29 (모두 수고..) 16:14:21

어른모습을 추천받는ㄴ다는걸까? 아님 다른 이벤트를 말하는걸까?

265 이름 없음 (j9p5wW/Tow)

2023-05-29 (모두 수고..) 16:21:28

꼬맹즈의 어른모습이란걸보니까 그저 이완코프에게 무슨일 있어서 라는 사태는 아닌모양인데 아직 무슨일이 벌어지고 있는지 전혀파악못해서

266 에기르수◆yi3iHwo5o6 (QEv1dvQRwA)

2023-05-29 (모두 수고..) 16:28:05

>>264 둘 다요.

267 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 16:32:20

@슈거-요미코 리드맨(ROD)

268 에기르수◆yi3iHwo5o6 (QEv1dvQRwA)

2023-05-29 (모두 수고..) 16:39:15

참고로 우타, 모네, 킬러, 베이비 5는 생각해뒀습니다

269 이름 없음 (CvgENxJSaY)

2023-05-29 (모두 수고..) 16:40:34

모네가 유미지?

270 이름 없음 (CvgENxJSaY)

2023-05-29 (모두 수고..) 16:41:13

애어른 다 포함해서 순간화력은 최상급인 베이비5

271 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 16:42:44

흠....

272 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 16:43:42

>>270 순간화력도 쎈데 카운터도 가능함

273 이름 없음 (j9p5wW/Tow)

2023-05-29 (모두 수고..) 16:56:20

@야마토-세이버 릴리(페이트)
@어른들 전체가 아이가 되는 이벤트

274 이름 없음 (zoVoEGRN1k)

2023-05-29 (모두 수고..) 17:09:51

누군가 모습이 서로 뒤바뀐 와중에 가짜(스파이)가 있다던지?

275 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 17:24:11

@카리나 - 테데자 리제(주문토끼)

276 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 17:30:45

@울티 - 오쿠다 마나미(암살교실)

277 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 17:33:29

@페이지 원 - 알리사 일리니치나 아미엘라(갓이터)

278 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 17:35:16

@실비 - 라켈 클라우디우스(갓이터)

279 이름 없음 (nb82Y6fjtc)

2023-05-29 (모두 수고..) 17:37:21

@슈거-사기사와 후미카(아이돌 마스터 신데렐라 걸즈)

280 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 17:37:34

>>276 정정

@울티 - 쿠스노키 릿카(갓이터)

281 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 17:39:16

@드레이크-진양옥(Fate 시리즈)

멜루진도 겉모습은 아이라서 진양옥으로.

282 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 17:39:32

@유사 코즈에 - 바바라(원신)

283 에기르수◆yi3iHwo5o6 (QEv1dvQRwA)

2023-05-29 (모두 수고..) 17:39:47

>>277 페땅은 남동생이어유

284 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 17:42:41

>>277 정정

@페이지 원 - 여행자(원신)(/か行/け/原神 - 空.mlt)로 정정

285 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 17:50:26

@유스타스 키드 - 클레어 스탠필드(바카노!)

286 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 17:50:51

@유스타스 키드 - 미스트 렉스(슈퍼로봇대전)

287 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 17:52:16

@유스타스 키드-카밀레(포켓몬스터)

288 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 17:52:45

@빅토리아 - 엘렌 베이커(NEW HORIZON)

289 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 17:53:00

@빅토리아 - 하야테(나노하)

290 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 17:53:17

레귤러로 쓰이려면 몇장이 커트라인이지?
와카모는 쓸 수 있는게 13장 정도라서 레귤러는 무리 같은데

291 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 17:54:40

@유스타스 키드-뱌쿠란(가정교사 히트맨)

292 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 17:56:59

@드레이크 - 샤르티아(오버로드)

293 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 17:58:36

@브리짓 - 게리(Ib)

294 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 18:00:41

@빅토리아-죠마에 사오리(블루 아카이브)

295 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 18:05:55

@브리짓 - 마에다 토시로(도검난무)(/刀剣乱舞/短刀.mlt-前田藤四郎)

296 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 18:09:53

@사이 - 카미나(그렌라간 시리즈)

297 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 18:10:58

@사이 - 크와트로 바지나(건담)

298 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 18:11:26

@부 - 샤아 아즈나블(건담)

299 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 18:12:55

@부 - 사나다 다케시(슈퍼닥터k)(スーパードクターK.mlt-真田武志)

300 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 18:14:06

@페로나-우라라카 오차코(나의 히어로 아카데미아)

301 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 18:15:43

@페로나-니노미야 아스카(신데마스)

302 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 18:16:07

@사이 - 무츠 츠쿠모(수라의 문)(陸奥九十九.mlt)

303 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 18:16:20

@부 - 강자아(수라의 문)(姜子牙.mlt)

304 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 18:17:14

참치는 솔직히 아는 작품에서만 골라서 오는데,
생소한 작품 AA 발굴해내는 참치들 보면 대단하다 생각해

305 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 18:19:18

@유스타스 키드-오버홀(나의 히어로 아카데미아)(オーバーホール/治崎廻.mlt)

306 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 18:20:05

여기 키드는 여자 아닌가?

307 이름 없음 (nb82Y6fjtc)

2023-05-29 (모두 수고..) 18:22:32

>>304 참치도

308 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 18:24:23

@페로나 - 토키사키 쿠루미(데어라)

309 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 18:25:48

키드 여자였으면 >>283처럼 키드 여자라고 피셜나왔을텐데
어장주 피셜없는거 보니깐 남자 같은데....

310 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 18:46:10

집계(마감아님)
>>267-308까지 정리 1

@야마토 - 세이버 릴리(페이트)

@카리나 - 테데자 리제(주문토끼)

@실비 - 라켈 클라우디우스(갓이터)

@울티 - 쿠스노키 릿카(갓이터)

@유사 코즈에 - 바바라(원신)

@페이지 원 - 여행자(원신)(/か行/け/原神 - 空.mlt)

311 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 18:46:29

집계(마감아님)
>>267-308까지 정리 2

@드레이크 - 진양옥(Fate 시리즈)
@드레이크 - 샤르티아(오버로드)

@슈거 - 요미코 리드맨(ROD)
@슈거 - 사기사와 후미카(아이돌 마스터 신데렐라 걸즈)

@유스타스 키드 - 클레어 스탠필드(바카노!)
@유스타스 키드 - 미스트 렉스(슈퍼로봇대전)
@유스타스 키드 - 카밀레(포켓몬스터)
@유스타스 키드 - 뱌쿠란(가정교사 히트맨)
@유스타스 키드 - 오버홀(나의 히어로 아카데미아)(オーバーホール/治崎廻.mlt)

@빅토리아 - 엘렌 베이커(NEW HORIZON)
@빅토리아 - 하야테(나노하)
@빅토리아 - 죠마에 사오리(블루 아카이브)

@브리짓 - 게리(Ib)
@브리짓 - 마에다 토시로(도검난무)(/刀剣乱舞/短刀.mlt-前田藤四郎)

@사이 - 카미나(그렌라간 시리즈)
@사이 - 크와트로 바지나(건담)
@사이 - 무츠 츠쿠모(수라의 문)(陸奥九十九.mlt)

@부 - 샤아 아즈나블(건담)
@부 - 사나다 다케시(슈퍼닥터k)(スーパードクターK.mlt-真田武志)
@부 - 강자아(수라의 문)(姜子牙.mlt)

@페로나-우라라카 오차코(나의 히어로 아카데미아)
@페로나-니노미야 아스카(신데마스)
@페로나 - 토키사키 쿠루미(데어라)

312 에기르수◆yi3iHwo5o6 (QEv1dvQRwA)

2023-05-29 (모두 수고..) 18:49:04

>>310 감사합니다.
잠깐 씻느라 못 왔었는데 키드 Ts 맞아요.

313 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 18:49:37

앗예

314 이름 없음 (nb82Y6fjtc)

2023-05-29 (모두 수고..) 18:51:03

야마토는 꼬맹이즈에 포함인가 아닌가?

315 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 18:57:02

더 보고 싶은 아이디어
@아키라에게 걸맞는 검이 손에 들어온다라는지?

316 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 19:02:22

페로나는 처음에 고스트 타입 트레이너 하려다가 디자이너 지망이라 화려한 애들로 몇개 앵커했는데
누가 걸리든 어울릴듯

317 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 19:02:54

>>315 꼬맹이즈 결투대회도 재밌을 것 같아

318 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 19:03:12

키드는 카밀라외에는 탈락 ㅋㅋㅋ

319 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 19:03:54

아무리 패기로 휘감았지만
통나무 원툴로 좋은거냐 아키라 ㅋ

320 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 19:06:26

@지난번 터미널에서 나츠메의 기계공학을 통한
자원 재발견 이벤을 이번엔 나츠메 영역에서
재탐사, 발굴해보기?

321 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 19:08:50

개조된 사람하고 싸웠는데도 993에서 1000은 못찍는건가?

322 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 19:10:29

@개조개조능력에의해 생겨난 기계들을 수거하여
나츠메와 과학 높은 꼬맹이즈들과 분석,조사하기
(베가펑크 참관하에)

323 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 19:15:43

@꼬맹이즈 결투대회

324 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 19:16:45

@나츠메를 제외한 신창대 멤버 중 열매 먹은지 얼마 안된 사람 빼고 능력 각성 이벤트. (각성한 인원 수는 어장주의 재량에 결정)
(나가나미, 하산, 아키라, 시키, 우미인, 도구로 동생, 오로치마루, 모르지아나)

325 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 19:18:01

@유학온 쿠자쿠나 카리나의 학습기 일상

326 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 19:22:58

@쿠자쿠 - 알리사 일리니치나 아미엘라(갓이터)

327 에기르수◆yi3iHwo5o6 (QEv1dvQRwA)

2023-05-29 (모두 수고..) 19:24:39

일회성 이벤트에 가까운 방향으로 부탁드립니다.

328 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 19:25:57

아. 역시 각성 이벤트는 안되는구나.

329 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 19:26:42

@꼬맹이즈들의 가창력은?

330 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 19:27:04

일회성.....

331 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 19:28:02

@모네의 모네모네 성공기(다만 실제로 성공할지는 모른다)

332 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 19:31:08

@고든을 나가나미에게 소개하며 음악적 교류를
우타입장에서 들어보기?
(휴양이후에 학원섬에 온다는 확정아래?)

333 이름 없음 (nb82Y6fjtc)

2023-05-29 (모두 수고..) 19:41:32

@학원섬에서 시대는 부활동 대전쟁시대!

334 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 19:50:58

@쿠자쿠 - 포르테 슈토렌(갤럭시 엔젤)(フォルテ・シュトーレン.mlt)

335 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 19:56:01

@신입생, 유학생의 발할라 적응기

336 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 19:56:17

@페이지원 - 모리치카 린노스케(동방프로젝트)(香霖堂:森近霖之助.mlt)

337 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 20:11:20

@드레이크 - 마리아 카덴차브나 이브(전희절창 심포기어 시리즈)

338 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 20:13:29

@유사 코즈에 - 아마우 아코(블루아카이브)

339 이름 없음 (n9ARYhVOPs)

2023-05-29 (모두 수고..) 20:15:30

@울티-미소노 미카(블루 아카이브)

340 이름 없음 (KRiQEwdV9A)

2023-05-29 (모두 수고..) 20:19:22

앵커가 엄청많군

341 이름 없음 (y7Q2p9h5nI)

2023-05-29 (모두 수고..) 20:19:28

@유스타스 키드 - 벨벳 크라우(테일즈 오브 시리즈)(た行/て/テイルズオブシリーズ/テイルズオブベルセリア.mlt-ベルベット・クラウ)

342 이름 없음 (A55.kjPAaI)

2023-05-30 (FIRE!) 02:38:17

진짜 저번에 이렇게 나와줬다면
라그나랑 싸울때 본체랑 볼디도 뜨고 각성하면서
대결했을꺼 같은데

343 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 02:39:16

다갓이 윤허해주질 않으니말이지

344 에기르수◆yi3iHwo5o6 (pDqkhXgNe6)

2023-05-30 (FIRE!) 02:39:48

이번 크리 연타로 이번 이벤트로 나츠메의 각성은 확정되었습니다.

345 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 02:40:10

5(5)

346 이름 없음 (A55.kjPAaI)

2023-05-30 (FIRE!) 02:40:17

머 저다이스 연타하는 날도 있고
요렇게 크리 고다이스 연타하는 날도 있으니
다이스물이 재밌지

347 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 02:40:33

루살카는 메꿀수 있긴하려나

348 이름 없음 (A55.kjPAaI)

2023-05-30 (FIRE!) 02:41:06

다음번에는 라그나 본체상대로도 더 멋진 승부가능하겠네

349 이름 없음 (JohQ774iPs)

2023-05-30 (FIRE!) 02:41:36

솔직히 다른 선원들도 각성 시키고 싶었어.
특히 하산하고 나가나미하고 시키냥

350 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 02:42:00

고다이스였으면
각성 파티인데 하필 이때 지정권이 그없

351 이름 없음 (JohQ774iPs)

2023-05-30 (FIRE!) 02:42:07

물론 각성이냐 펌블가드냐 선택하라면 펌블가드가 더 우선이기는 한데

352 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 02:42:22

잔당

353 이름 없음 (A55.kjPAaI)

2023-05-30 (FIRE!) 02:42:31

아쉽지만 고다이스 확정이 없어서리

354 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 02:43:04

이러면
선대에 이어서 두번째 각성인가
신창대내에서

355 에기르수◆yi3iHwo5o6 (pDqkhXgNe6)

2023-05-30 (FIRE!) 02:43:20

어째 제 어장 주인공 부모님들은 서로 사랑 안하는 경우가 없어요.

356 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 02:43:54

(단 자식은...)

357 이름 없음 (JohQ774iPs)

2023-05-30 (FIRE!) 02:44:39

다른 참치들은 각성 보고싶은 선원 누구 있음?

358 이름 없음 (A55.kjPAaI)

2023-05-30 (FIRE!) 02:44:48

그러나 자식에 대한 애정이 그만...

359 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 02:45:23

그나저나 이번일 해결되도
달 관련으로 빡겜은 또 별개인건가 ㅋㅋㅋ

360 이름 없음 (JohQ774iPs)

2023-05-30 (FIRE!) 02:45:39

그리고 다음 멤버 각성도 오늘 처럼 크리가 마구 터져야 가능한 수준일까?

361 이름 없음 (A55.kjPAaI)

2023-05-30 (FIRE!) 02:46:06

메카섬인 거북이가 자고있을때 벌어진 일이라
달관련은 몰루?일상황일테니

362 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 02:46:09

시키, 빠이센, 오르치마루 려나 일단

363 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 02:46:33

>>361

팩트다

364 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 02:48:52

그나저나 하필 타이밍이
어떻게 라그나(대리)에게 당한 다음날에
이런일이 벌어지는거냐 ㅋㅋㅋ

365 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 02:49:45

덕분에 한동안은 라그나가
수작 부린건가 싶은생각속에서
헤어나오질 못했네 ㅋ

366 이름 없음 (A55.kjPAaI)

2023-05-30 (FIRE!) 02:49:54

그나저나 동생 aa는 과연 누가되련지

367 이름 없음 (A55.kjPAaI)

2023-05-30 (FIRE!) 02:50:25

15살 쯤 한창 중2쯤인데

368 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 02:50:44

조만간 다시 과거와
마주한다니깐
동생도 나오기야 하겠지...

아마?

369 이름 없음 (JohQ774iPs)

2023-05-30 (FIRE!) 02:52:05

만약 동생 받는다면 목소리 똑같은 루비 로즈 해야지

370 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 02:52:08

호텔에서 자고 있었으면
자칫하면 저거 참사 아니었을까 싶어보인하더라

도구로 섬에 박힌거 보면서 ㅎㄷㄷ

371 에기르수◆yi3iHwo5o6 (pDqkhXgNe6)

2023-05-30 (FIRE!) 02:52:33

이번은 약탈혼으로 시작했는데도 666에 고다이스로 이렇게 되니 정말...

372 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 02:53:00

반전이라면
반전이랄까;;;

373 에기르수◆yi3iHwo5o6 (pDqkhXgNe6)

2023-05-30 (FIRE!) 02:53:47

참고로 키사메는 징베랑 같이 신어인섬 가서 안 휘말렸습니다.

374 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 02:54:08

글쿠나

375 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 02:54:48

그거 참...

376 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 02:56:06

이렇게된건

원작에서 니카가 탄생한게 나쁜거다(아무말)

377 이름 없음 (A55.kjPAaI)

2023-05-30 (FIRE!) 02:56:09

난 하스타군과 같은 샤나(적안의샤나)나 산젠인 나기(하야테처럼)아니면 루이즈(제로의 사역마) 쯤으로 생각중

378 이름 없음 (41CRjofIVg)

2023-05-30 (FIRE!) 02:56:24

정말로 하스타 꼭 필요한 사람만 일부러 부른것 같은데 크로커다일 같이 근처에 있다가 휘말리는 사람도 있는것 같지만

379 이름 없음 (A55.kjPAaI)

2023-05-30 (FIRE!) 02:56:44

오 그렇군요

380 에기르수◆yi3iHwo5o6 (pDqkhXgNe6)

2023-05-30 (FIRE!) 02:56:46

오늘 다이스가 어지럽긴 했지만 그래도 이렇게 나와야 재미있어요.
유달리 과거편에서 이렇게 나오는 일이 많단 말이죠.

381 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 02:57:09

고무고무에서 벋어날 여지를 부여하면

그야 다른열매들도 기존 성능에서 벋어날
여지가 있을수밖에

382 이름 없음 (A55.kjPAaI)

2023-05-30 (FIRE!) 02:58:03

근데 디어뮈드 성 없으면
나츠메 예전이름은
가출못했으면
그냥 하스티나 돈키호테 하스티 될뻔한 운명이였던것?

383 이름 없음 (JohQ774iPs)

2023-05-30 (FIRE!) 02:58:08

일단 부모들은 갱생하진 않았고,
천룡인 지위도 회복 못한 것 같네

384 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 02:58:36

일단 이완코드는 멀쩡하고
현실에서 악어가 모습이 변한게
아닌걸 안건 수확이라면 수확이구만

385 이름 없음 (A55.kjPAaI)

2023-05-30 (FIRE!) 02:59:08

그래도 발할라 온거보면은 동생은 챙기는거 같은데
어떤식일런지가 관건이려나

386 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 02:59:20

>>383
다이스 판정을 하긴할걸

387 이름 없음 (41CRjofIVg)

2023-05-30 (FIRE!) 02:59:45

10년이나 지났으니까 또 모르지 어차피 지위회복은 무리라고 생각하고 단념했을수도 있고 나츠메의 절찰을 되풀이하지않기위해서 동생은 적어도 겉으로는 잘키웠을지도?

388 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 03:00:13

ㄹㅇ
가봐야알듯

389 이름 없음 (A55.kjPAaI)

2023-05-30 (FIRE!) 03:00:59

근데 천룡인 복권때문에 애를 임무나 명령을 시키다니
정부는 무슨 의도였던거지
덮고나서 연락받고 흠...

390 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 03:01:19

갠적으로
하산은 각성해도 뭔가 와닿지 않는달까
지금 능력으로 잘 활용하여
활약하고 있어도 충분하지 싶기도하고

391 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 03:01:56

>>389
당최 상식으로 판단할수 있는 이들이 아니니
말이지

392 이름 없음 (A55.kjPAaI)

2023-05-30 (FIRE!) 03:02:07

하산은 무기물인 울트론들이나 배에도 적용되게 되니까

393 이름 없음 (JohQ774iPs)

2023-05-30 (FIRE!) 03:02:40

개인적으로는 나가나미가 가장 궁금함

394 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 03:02:44

배에 적용하면
배의 경도가 늘어는걸까?

395 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 03:03:08

아니면 배속도가 빨라지기라도
한다든지

396 이름 없음 (41CRjofIVg)

2023-05-30 (FIRE!) 03:03:13

무슨 특별한 혈통일수도 있지 엄마가 수년 사이에 거물급해적으로 성장하거나 나츠메를 구하기 위해서 일부러 열매가 시저를 조종까지 한걸보면

397 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 03:03:30

하긴

398 이름 없음 (A55.kjPAaI)

2023-05-30 (FIRE!) 03:04:32

천룡인 혈통에 머 더 있을게?
아버지쪽?

399 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 03:05:18

아니면
뭔가 다른사정이 있을지도 몰루

400 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 03:06:20

천룡인 살해사건 이후에
줄어든 천룡인을 채워야해서
인력충원으로 끼워넣기 시도한걸수도 있고

401 에기르수◆yi3iHwo5o6 (pDqkhXgNe6)

2023-05-30 (FIRE!) 03:06:51

천룡인은 잠재력은 엄청나다는 가설이 있는데 거기 영향을 받은 선택지가 걸리긴 했습니다.

402 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 03:07:08

글쿠만 ㅎㄷㄷ

403 이름 없음 (41CRjofIVg)

2023-05-30 (FIRE!) 03:08:42

도피는 돌째 쳐도 차를로스 성의 내구력은 격악스러웠으니까

404 이름 없음 (wLSQ7.HSJE)

2023-05-30 (FIRE!) 03:20:02

그건 리얼 어떻게 살아있는건지 의문이니까

405 이름 없음 (vNeH6Ae2E.)

2023-05-30 (FIRE!) 06:36:13

피곤해서 먼저 뻗은 후에 와(보니 크툴루가 강림했나?(아무말)

406 이름 없음 (ic3J/zdSjM)

2023-05-30 (FIRE!) 09:19:16

크리6
900대 3
대충 10번떳나

407 이름 없음 (ic3J/zdSjM)

2023-05-30 (FIRE!) 09:20:22

독립시행이지만
다이스반동 걱정해야 될지도

408 이름 없음 (ic3J/zdSjM)

2023-05-30 (FIRE!) 09:22:51

anchor>1596851086>435
걸린건 46이지만
13,79는 뭐였을지 궁금하다

409 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 09:40:36

글게

410 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 10:33:55

근데 각성 대축제 파트였으면 악어도 각성 덩달아서
휘말리듯이 같이 했던걸가 궁금하긴 하네

411 에기르수◆yi3iHwo5o6 (pDqkhXgNe6)

2023-05-30 (FIRE!) 10:34:56

>>408 토트 무지카류, 교수님

412 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 10:37:25

오히려 하스타가 아니라 토트 무지카류라서 안심(?)하는건 뭘까 ㅋㅋㅋ

413 이름 없음 (1yGFbhvZEs)

2023-05-30 (FIRE!) 11:07:44

교수님이 나올각이 있엇구나

414 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 11:10:15

교수님 아닌게 더 아쉽네

415 이름 없음 (1yGFbhvZEs)

2023-05-30 (FIRE!) 11:10:56

근데 어장주
이번연재 에피소드는 크리때문에
구상하던 플롯에서 꽤 틀어진건가여?
예상대로인가여?
아니면 가속해서 전개 된건가여?

416 에기르수◆yi3iHwo5o6 (pDqkhXgNe6)

2023-05-30 (FIRE!) 11:25:21

일단 천룡인계 나츠메 가정사은 진짜 예상 외
세계 정체는 예상 플롯대로지만 더 혼란해진 모습
각성 예정은 이 에피소드가 예정이 아니었으니 가속

417 이름 없음 (1yGFbhvZEs)

2023-05-30 (FIRE!) 12:05:24

아 각성이 이에피소드가 아니었군여

418 이름 없음 (1yGFbhvZEs)

2023-05-30 (FIRE!) 12:07:43

세계 정체야
페어리테일 어장 보보보때 생각이 드문드문 들어서
혹시했지만

419 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 12:27:38

천년전의 사태가 실태를 들어내거지
수백년전의 빡겜의 실태가 들어난건 아닌거 같은
메카섬

420 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 12:29:14

각성은 적어도 때를 지금으로 할 생각은
없었다고

421 이름 없음 (3xNfcTfBtI)

2023-05-30 (FIRE!) 13:25:40

남은것중에 큰건이 달
시류와 모리아가 진행중인 임펠다운 빌드업
아오키지의 실험
메인인 죽먹자인가

폭시나 위블같은 타세력은 자투리고

422 이름 없음 (3xNfcTfBtI)

2023-05-30 (FIRE!) 13:30:27

경우에 따라선 토트무지카나 나츠메 혈통 관련이 추가로 큰건으로 가겠고

423 에기르수◆yi3iHwo5o6 (kwbGGF9M5U)

2023-05-30 (FIRE!) 13:44:11

나츠메가 각성까지 하게 되면 칠무해로 잡아두는 것도 한계가 되고 있다고 봅니다.

424 이름 없음 (3xNfcTfBtI)

2023-05-30 (FIRE!) 13:57:24

그렇네요
정부가 통제할 범위를 넘겨진다면 음...

425 이름 없음 (3xNfcTfBtI)

2023-05-30 (FIRE!) 13:58:43

어쩌면 기습적으로 칠무해 제명과 함께 나츠메와 신창대 토벌전이라도(아무말)

426 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 14:37:09

그리되면 나츠메가 사실상 사황을 자칭하는 루트를 밟을수밖에....

427 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 14:38:22

잡아두는것도 한계라는건 세계정부의 능력과 의지가 없어서 그런거지
세계정부가 보통 이상으로서 기능과 능력이 있다면

충분히 당근과 채찍을 적절히 섞어가며 칠무해에 대한 가치를 상기시키면서도
목줄을 잡을 수 있지 않을까 싶음

428 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 14:39:04

쌍왕구 사례 하나로 쩔쩔매는 세계정부의 현 상황보노라면...

어장주 피셜대로 한계가 봉착하는것도 시간문제지 싶네요

429 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 14:39:15

쌍왕구란다 쌍왕국

430 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 14:39:49

저기서 각성 대축제면 악어는 그래도 처신 잘하며 칠무해 자리를 유지하기야하겠지만....

431 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 14:41:58

아키라는 질색하겠지만 어장주피셜로 저리 말하는거 보노라면...
칠무해라는 그릇에서 벋어나는것도 시간문제긴하겠네요

432 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 15:03:53

사실 칠무해에서 제명이랄까, 졸업하는 건 의외로 명분은 있지?

잊고 있지만 나츠메는 해적이 아니니까.

걍 칠무해 졸업하시고 가맹국 되세요 할지도 몰라.

433 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 15:05:39

물론 이건 지극히 일이 잘 풀리고 잘 숨겨졌을 경우고

제일 확률 높아뵈는 건 어장주 말도 있겠다 아오키지 조지고 x까, 난 나간다!하는 거겠지.

434 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 15:07:27

원작보면 생각보다 세계정부나 해군들 민심도 바닥인 거 같고.

다른 해적들과는 달리 모르건즈(강함)덕에 본의 아니게 여론전도 안 밀리니까.

435 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 15:15:49

모르건즈는 뭐 자기 하고 싶은데로 휘저으니깐 여론전이 어떻게 될지

따지는건 무의미하긴 하지만
현재 돌아가는 정세를 놓고 본다면 해군 내 마저도 빠와 까도 인정하는 슈퍼스타라고 하니깐
하물며 나츠메를 보는 민심은뭐...

436 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 15:17:13

근데 오로성이 좋은 의지를 가지고 있다곤 해도

쌍왕국 사례라든지(오로성은 그런 의도는 없어보이는데 아오키지가 분탕친거 같고)
임펠 사례를 보노라면

중간에 꼬여져서 안좋게 되어지는것도 생각은 해봐야;;;

437 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 15:25:51

난 아오키지가 왜 이렇게 처음부터 루비를 싫어한건지 잘 이해가 안 갔는데, 어째 이번에 나온 다이스가 그걸 살짝 설명해주는 거 같다.

438 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 15:27:12

아니, 루비거 아니라 마이지

439 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 15:28:32

암튼 이상할 정도로 싫어해서 단순히 해군조직 특유의 무장군벌 혐오증이 생각보다 큰 건가 싶었는데 그건 아닌 거 같으니 뭔가 다른게 있나 했더니...

440 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 15:32:46

아오키지가 로빈에게 상상이상으로 통수 쎄게 맞아 흑화했나 했더니 로빈은 의외로 언급 없음.

그럼 세계정부와 직접 결탁하고 있겠다 마이 엄마 아빠에 대해서 알고 있을 확률이 있으니까.

단, 이 경우 임펠다운 간수들은 마이가 누군지 알고 있을 거 같지만 눈감아줬다가 일단 먼저 성립해야 할 듯?(사디 때문에 사이가 나쁜 건 아니었다고 나왔으니)

물론 끝까지 옹이눈인 걸 아오키지만 알았다도 되겠지만.

441 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 15:49:11

다이스 위주니깐
가봐야 알겠지라는 말밖엔 ㅋ

442 이름 없음 (Y5mwr1VFnQ)

2023-05-30 (FIRE!) 16:04:23

사이퍼 폴이 유능했다면
혈통인자 대조해서 나츠메 정보 알았을껏도 같은데
하는거보면 영...

443 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 16:05:20

모르건즈가 사이퍼폴 할 당시라면
모를까 지금시점에선 뭐;;;

444 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 16:06:30

되고 있다라는거지
됩니다는 아니니깐 당장 걱정할필요는
없...겠.지?

445 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 16:16:41

세계최강 검사 미호크
세계정부가 칠무해 해산전까지 칠무해 달고살았잖아

라고하기에는
나츠메는 어그로와 규모와 기량이 버무려졌다는 팩트

446 이름 없음 (A55.kjPAaI)

2023-05-30 (FIRE!) 17:20:18

미호크는 세력이랄게 없는데
나츠메는 신창대가 사황말고 버금가는 수배자들이 없으니까

447 이름 없음 (bBRetN3Yjw)

2023-05-30 (FIRE!) 18:11:07

말살하려는 로저 해적단 선원이었던 버기도 밑의 부하들 쓸만해서 살려뒀는데,
아이들만 안건드리면 나름 협조적인 나츠메를 감당하기 힘들다고 적대할까 싶은게 참치 개인적인 생각.
물론 꽁꽁이 실험 밝혀지면 그런거 없겠지만

448 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:25:22

어장주가 각성 관련하여 저렇게 언급한거 보니깐
기존에 계획했던거나 생각해두었던걸 앞당겨서 펼칠 가능성은 있겠지

적어도?

449 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:26:23

선대 각성은 그래도 파워 벨런스적으로 묻어가거나 커버 가능하다고
판단했지만.......

니카급 능력이 각성한거라면..그야..

450 이름 없음 (bBRetN3Yjw)

2023-05-30 (FIRE!) 18:29:53

니카급 능력 이라면 지금 비어있는 사황 자리는 나츠메가 가져가긴 할듯.
샹크스는 모르겠고.
볼디 망하고 비는 자리는 루살카가 가져갈 것 같고

451 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:31:40

크크급 중간 다이스 값이니깐

452 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:32:34

크크급 고다이스면 각성 축제라서
우타월드에 참석한 이들+나츠메랑 같이있던이들+악어(덤)
으로 각성 파트만 줄창하면서

파벨 완전 아작났을거같 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

453 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:33:45

멀리갈것도 없이 시키도 환수종 열매 먹은 능력자인데
각성 축제에 포함되어서 각성되기만했엇어도....

454 이름 없음 (bBRetN3Yjw)

2023-05-30 (FIRE!) 18:37:13

>>452-453 솔직히 지금도 아깝다고 생각은 하는데 계속 하면 징징대는 것 같아서 참는 중

455 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:38:42

어중간한 면이 있긴하지

선대만 계속 각성 유지 상태든지
하려면 전부 다 하든지

하필 나츠메만 각성 확정이라서
신창대랑 나츠메 격차가 확 벌어지면
앞으로 펼쳐질 상황에 나츠메는 몰라도 신창대가 벅차해할 가능성이 있단말이지

456 이름 없음 (bBRetN3Yjw)

2023-05-30 (FIRE!) 18:39:26

펌블가드 앵커하고, 다음에 각성 기우제 계속 할 예정

457 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:40:20

하2 펌가 1개 만으로는 아무래도 말이지...

458 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:40:39

나는 짚짚열매 흰수염 측에 토스인가
별 아이디어 없으면 그거나 밀어볼까 생각중

459 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:41:04

그전에 펌블가드 획책하고 난 이후긴하지만

460 이름 없음 (bBRetN3Yjw)

2023-05-30 (FIRE!) 18:41:20

미러미러 열매 앵커하던 참치는 포기한건가?

461 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:46:46

몰?루

462 이름 없음 (bBRetN3Yjw)

2023-05-30 (FIRE!) 18:51:16

만약 나츠메가 사황루트 타면 꼬맹이즈랑 발할라는 어찌 되려나.
발할라는 일단 공인 섬이 됐으니 이사진 에서만 제외될 것 같고,
꼬맹이즈는 나츠메 따라가는거랑 발할라에 남는 거로 갈리려나

463 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:53:20

그러지 않을까

464 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:53:48

나츠메 각성이 앞당겨져서 사황루트가 생각보다 멀지 않을 지경에.....

465 이름 없음 (bBRetN3Yjw)

2023-05-30 (FIRE!) 18:54:20

사황 루트는 가까운데 원작 1부는 아직 8년이나 남았다

466 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:55:25

근데 각성 파티도 아니고 나츠메 하나 각성한게
사황 루트를 촉진 하긴 해도 사황루트 확정으로 연결짓는건 과한게 아닐까

물론 다이스로 스토리 돌아가는 특성상 어찌될지 몰루이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

467 이름 없음 (bBRetN3Yjw)

2023-05-30 (FIRE!) 18:56:55

솔직히 나츠메랑 샹크스 빼면 사황 후보가 없다보니

468 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:59:27

사황이 될 자질은 충분하지

산치핀치 상황속에서
위기에 처한 악어를 구하며 웃으며(anchor>1596851086>946)
침착하라고 말하는 장면은

아마 어지간한 네임드나 사황 후보들 중에서 힘들걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

469 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:59:39

지금에서 보면 살짝 소름이;; ㅋㅋㅋ

470 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 19:01:46

악어도 어지간한 산전수전 다 겪었을텐데

신체가 어리니깐 그에 맞추어서 정신연령이 낮아졌다곤 처도
저렇게 쩔쩔매는 모습을 보노라면....

471 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 19:02:48

하긴 쩔쩔매는 모습이면 그래도 다행이려나 지나가는 참치 말마따나
정줄 놓치나 않았으니 장하다면 장할수도 있겠네

472 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 19:30:07

근데
이러면 메카섬이긴하지만
메카섬이 아닌곳인건가

물리적인 메카섬이 아니라
시공간이라는 개념이 없는곳에서의 메카섬에
접근하게되었다고 보는게 맞...나?

473 이름 없음 (bBRetN3Yjw)

2023-05-30 (FIRE!) 19:31:24

슈뢰딩거의 메카섬

474 이름 없음 (A55.kjPAaI)

2023-05-30 (FIRE!) 19:32:00

우타월드에 만들어진 가상의 메카섬이지?

475 이름 없음 (bBRetN3Yjw)

2023-05-30 (FIRE!) 19:32:32

ㅇㅇ

476 이름 없음 (46DlFyAdZM)

2023-05-31 (水) 02:13:17

저 부부는 자기들끼리는 찐사랑인게 더 뭐같다.

477 이름 없음 (DTI5Bs1Iao)

2023-05-31 (水) 02:13:57

근데 섬거북이 정신은 결국 구해진건가?

478 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 02:13:58

자칫하면
거신 노아인지 노바인지
관련은 맥커핀되려나

(anchor>1596851127>886를보며)

479 이름 없음 (46DlFyAdZM)

2023-05-31 (水) 02:14:07

이게 해적 가정의 평균인건가?

480 이름 없음 (VokFr1qB8E)

2023-05-31 (水) 02:14:19

슬슬 최종결전이 다가오는건가

481 이름 없음 (ciZSP9mj5c)

2023-05-31 (水) 02:14:34

볼디와 전쟁이 곧 이라는건 엔딩도 곧 이라는 건가...

482 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 02:14:48

그런듯

483 이름 없음 (ciZSP9mj5c)

2023-05-31 (水) 02:15:00

솔직히 2년 후인 2부 시점까지 보고 싶었어

484 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 02:15:21

펌가 잘
노려서 2개는 채울수 있게
해야겠구만

485 이름 없음 (DTI5Bs1Iao)

2023-05-31 (水) 02:15:48

욕망과 펌가 중에 고민중

486 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 02:16:37

일단 거인의 섬 습격이라든지
임펠 관련 사건사고도 있기야하니깐

당장은 아니기야하겠지만

흠...

487 이름 없음 (ciZSP9mj5c)

2023-05-31 (水) 02:17:34

아무리 끌어도 루피 출항 시점 까지도 끌기 힘들어보임

488 이름 없음 (DTI5Bs1Iao)

2023-05-31 (水) 02:18:44

머 원래 볼드모트 쓰러뜨리는걸 목표로한 어장이엿고

남은건 짧게나마 후일담같은식이 되겟지

489 이름 없음 (jLXXEIN6Ls)

2023-05-31 (水) 02:18:46

그러게

490 에기르수◆yi3iHwo5o6 (Xhk.gXg82c)

2023-05-31 (水) 02:19:24

마이 나츠메(블레이블루)/하스터(기어와라 냐루코양) = 어린 시절
우미인(Fate)
아키노(프리코네)
오로치마루(나루토)
모르지아나(마기)
냐루코(기어와라 냐루코양) = 나츠메 친동생
울트론(마블)/아바레 킬러(폭룡전대 아바레인저) = 스페이시 중사
다카츠미 이와오(암즈) = 교장

유사 코즈에(신데마스)/바바라(원신)
하야사카 미레이(신데마스)/니노미야 아스카(신데마스) = 페로나
사사키 치에(신데마스)/사기사와 후미카(신데마스) = 슈거
사쿠라 쿄코(마마마)/마리아 카덴차브나 이브(심포기어) = X 드레이크
리리넷 진저벅(블리치)/안젤리카(Fate) = 베이비 5
아스트랄(유희왕)/강자아(수라의 문) = 부
우타(원피스)
사가라 세이지(프리큐어)/쿄류 네이비(수전전대 쿄류저)/남행자(원신) = 페이지 원
사쿠라이 모모카(신데마스)/미소노 미카(블루 아카이브) = 울티
전함 레급(칸코레)/벨벳 크라우(테일즈) = 유스타스 키드
앤 셜리(세계명작극장)/엘렌 베이커(NEW HORIZON) = 빅토리아
브리짓(길티기어)
마토바 리사(신데마스)/알리사 일리니치나 아미엘라(갓이터) = 쿠자쿠
릴리(엔더 릴리스)/세이버 릴리(Fate) = 야마토
실비(실비키우기)/라켈 클라우디우스(갓이터)

일반 해적
엄마(아따맘마)
신노 아키카게(상주전신관학원), 타츠미야 유리카(상주전신관학원) = 미스 버킨
쟈기(북두의 권)
카이니스(Fate)
렛신(전국요호)
파우스트(길티기어)
제노스(원펀맨)
아쿠아(코노스바)
도도리아(드래곤볼)
가츠(베르세르크)

로저 해적단
샹크스(원피스)

스릴러 바크
겟코 모리아(원피스)

폭시 해적단

빨간 머리 해적단
샹크스(원피스)

돈키호테 패밀리

검은 종이 해적단
에테몬(디지몬)
메탈에테몬(디지몬)
묘티스몬(디지몬)
아냐스타샤(신데마스)

왕직 해적단
왕기(킹덤) = 왕직
아이샤(연희무쌍)
타오 렌(샤먼킹)

세경

칠무해
크로커다일(원피스)
보아 행콕(원피스)

구사 해적단
보아 행콕(원피스)

설탕 해적단

태양 해적단

바로크 워크스
크로커다일(원피스)

흰수염 해적단

금사자 해적단
비자(월드 트리거)

백수 해적단

죽음을 먹는 자들
슈텔(나노하)
히단(나루토)
고흐(Fate)
보이저(Fate)
사이코(보더랜드)
바질(드래곤볼)

루살카파
스파이더맨(마블)

해군
아인(원피스)
모야모(포켓몬스터)
이누야샤(이누야샤)

혁명군

워터세븐

왕관섬

어인섬

신센구미 왕국

신세계 기타

알라바스타

드럼섬

오시리아 왕국
로빈 후드(Fate)

쌍왕국

이스트 블루

노스 블루

웨스트 블루

사우스 블루

세계정부

임펠다운

과거
올소라 아퀴나스(어떤 마술의 금서목록) = 마더 카르멜
라이네스 엘멜로이 아치볼트(FATE) = 나츠메 친어머니
디어뮈드 오 디나(FATE) = 나츠메 친아버지

491 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 02:19:35

하마터면
볼디와의 결전때외에는
아예 등판못했을지도 몰루인 요시야

492 에기르수◆yi3iHwo5o6 (Xhk.gXg82c)

2023-05-31 (水) 02:19:54

>>485 어장주로썬 욕망 추천

493 이름 없음 (VokFr1qB8E)

2023-05-31 (水) 02:20:07

욕망추천인가

494 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 02:21:03

그에 반해 사토리는
등판부터 지금에 이르기까지 활약해오며
요시야에 비해서는 늦게
들어왔음에도 신창대내에서 어지간한급으로
보일지경ㅋㅋㅋ

495 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 02:22:23

근데
결국이러면

해군루트 탈선(?)한 스모크 근황은
나오지 않은채려나?

496 이름 없음 (ciZSP9mj5c)

2023-05-31 (水) 02:22:43

라이네스라 딜묵이 과거에 분류됐어.
사실상 사망 처리다

497 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 02:23:22

그렇네;;;

498 에기르수◆yi3iHwo5o6 (Xhk.gXg82c)

2023-05-31 (水) 02:24:27

>>478 노아 조사로 진상을 알아내는 루트는 이미 놓쳤습니다.
그냥 자잘하게 조선 기술 추가 정도의 결과를 얻어가는 거지요.

499 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 02:24:37

결국 나츠메 천룡인 출신이었던건
냐루코밖에 모르는건가

500 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 02:25:14

그래도 조선기술은 얻긴하는구나

501 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 02:25:36

랄까 단절되었는가
사실상;;;

502 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 02:27:40

아쉽구만
신의 숨결 관련도
펌블걸려서 손도 못댔는데

503 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 02:28:22

노아관련해서
먼가 시간이 늦더라도
손에 넣긴했으니깐

되나 싶었는데

504 이름 없음 (DTI5Bs1Iao)

2023-05-31 (水) 02:28:49

머 펌블로 기회 날라간건 어쩔수없지...

505 이름 없음 (DTI5Bs1Iao)

2023-05-31 (水) 02:29:06

천으로 바라지않는 이상?

506 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 02:30:52

펌가가 차라리 리롤이면
모를까 하2 하나만으로는 좀 늘킨하단말이지
(하2가 하나더늘어 2개가되어도 어떨지 싶지만)

507 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 02:32:28

그나저나
예언에서 등판할예정인
협력자 해적은 누구려나

유력한건 루살카려나?
아니면 지금 사황중에 한세력?

508 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 02:37:28

브리짓이랑
카리나는 없구나

509 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 02:37:40

어른버전은

510 이름 없음 (46DlFyAdZM)

2023-05-31 (水) 03:11:06

메인퀘가 달리니 사이드퀘가 밀린다

511 이름 없음 (4rYc8H6ezA)

2023-05-31 (水) 12:01:30

그나저나 엘바프 침공 시작되면 어째야되나

512 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 12:02:40

샹크스때 처럼 캬루가 캐치해주길 바래야 될..지..도?

513 이름 없음 (4rYc8H6ezA)

2023-05-31 (水) 12:02:54

다음 싸움 대비해서 존버
엘바프에 지원부대 파견
죽먹자 본진치기
요렇게 3가지인가

514 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 12:05:22

루살카가 얼마나 강해져서 올려나도 올려나지만
얼마나 시간을 두게 할지도 몰?루지

515 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 12:09:54

경향이 없는건 알긴 하지만
이제 당장은 아니라도 슬슬 고든을 학원섬으로 모셔오긴 해야할 거 같은데
사토리가 알아서 잘 해주겠지

516 이름 없음 (4rYc8H6ezA)

2023-05-31 (水) 12:10:37

음 엘바프 침공때
호크룩스 인조능력자 1만에
볼드모트,힘끌어낼 토오루까지는 갈꺼 같은데

517 이름 없음 (4rYc8H6ezA)

2023-05-31 (水) 12:13:21

+@ 가 어떻게 되고

남는게 누군지만 정보들어오면 좋겠다

518 이름 없음 (4rYc8H6ezA)

2023-05-31 (水) 12:15:38

머 고든이야 아디오도 처리했고
기회만 되면은?

519 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 12:30:40

달 관련 창고 개막식(?)은 나츠메는 참전 못할지도 몰?루려나

냐루코 관련 안건 땜시?

520 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 12:31:06

구두로 전해듣거나 다이제스트식으로 처리되어도
어쩔수 없기야하긴하겠는데 ㅋ

521 이름 없음 (4rYc8H6ezA)

2023-05-31 (水) 12:54:02

그러고보면 신센구미 하늘섬 관련 반응은 넘어갔지...

522 이름 없음 (4rYc8H6ezA)

2023-05-31 (水) 12:54:28

일단 브리짓이 아르노르는 봤을껀데

523 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 12:55:52

근데 쿠자쿠도 말려들었는데
정작 브리짓과 카리나는 말려들지 않은건 뭔가 이유가 있는걸까
아니면 걍 분량부족으로 인한 소위 말하는 '어른들의 사정' 같은 류일까?

524 이름 없음 (4rYc8H6ezA)

2023-05-31 (水) 12:59:36

지면이 부족하다랑
수준차?

525 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 13:01:16

유사 코즈에는 그러면 일종의 꼬맹이즈 내에서 고참(?)이라서
그거에 대한 존중 같은거네 ㅋㅋㅋ

>>524 말마따나면(아무말)

526 이름 없음 (MO0dTbleD.)

2023-05-31 (水) 16:58:59

오...스포 뜨는거 오로성하고 임 사보가 도주할정도로 강한건가
그리고 변신하는거보면 능력자인데
설마 환수종?

527 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 18:25:28

이젠 많이 지나긴 했지만
학원섬 관련으로 소식에 대해서 묘사되었던 로시난테라든지 로는
이대로 찾아오지 않고 스쳐 지나가는건가....

528 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 18:25:58

묘사도 했기에 가까운 시일내로 로시난테 학원섬 방문할줄 알았는데....

529 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 18:28:06

굳이 따지자면 로는 '보호가 필요한 아이들' 축에 속하기에는 이미 보호자들이
있어서 인걸까나....

530 에기르수◆yi3iHwo5o6 (Xhk.gXg82c)

2023-05-31 (水) 20:42:18

영역
- 하늘섬 아르노르
- 요새섬 피안도
- 공장섬 메이커
- 농장섬 올드그린
- 광산섬 언더월드
- 과수섬 히가시카
- 철광섬 메탈리카
- 용병섬 신센구미
- 양모섬 캐시미어
- 석유섬 이두아스
- 밀림섬 스파이스
- 석탄섬 블랙스톤
- 선재섬 카리나
- 개척섬 무명
- 정부 공인 학원섬 발할라

함선
- 기함 돈키호테 호 ver 4
- 대형선 근두운 호
- 소형전함 엘도라도
- 잠수함 쉐도우 호루스
- 전투함 나츠메님 호
- 하치노스 함대

물건
- 흑창 일격필살
- 칠무해 임명장 : 마이 나츠메
- 기록지침
- 영구지침 : 신창대 영토
- 영구지침 : 워터세븐
- 영구지침 : 한니발
- 영구지침 : 왕관섬
- 영구지침 : 오시리아 왕국
- 비블 카드 : 볼드모트
- 가프의 모자
- 포네그리프
- 리젝트 다이얼
- 제트 다이얼
- 기타 다이얼
- 대검 사메하다
- 이치노세 캐미컬 키트
- 해루석 수갑
- 철구름
- 긴급 철퇴 장비

#신창대 병력 현황
휴먼드릴 800마리
기계병단 1000기
로크새 1000 마리
제다이 900명
신 만인 해적단 3000명
캬루 해적단 100명
만신 기사단 600명
신센구미 용병 5000명
기타 백수 산하 출신 1000명
어인 부대 2000명

총원 15400

531 에기르수◆yi3iHwo5o6 (Xhk.gXg82c)

2023-05-31 (水) 23:54:10

.dice 1 1000. = 12 원래 하2권이니까 그 용도로 사용가능
.dice 1 1000. = 75 무슨 소리냐 고다이스권은 고다이스권일 뿐이다.

532 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 01:54:09

모르건즈가 특정 칠무해를 직접적으로 가리키진 않긴했지만
적어도 칠무해에서 벋어던질 수 있을 유력한 후보가 나츠메라는건 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

533 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:04:22

자칫하면
루피가 원하는 해적왕을 두고
나츠메랑 경쟁해야힐지도 몰루겠어 ㅋㅋㅋㅋ

534 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:06:19

홍학은 원작에서는 대우하여 타협했지만
이 세계관에서 나츠메를 대놓고 적대하거나
암암리에 음해하려는 이들이 있는만큼

과연...?
타?협?이될지;;;;

535 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:18:55

부모 출신이 출신이라서인지
여러므로 다이나믹한게 들어와버렸 ㅋㅋ

536 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:39:47

큐베 의인화 이미 맡은 배역있어서
영락없이 큐베걸렸으면 큐베로 되었겠구만

537 이름 없음 (tWPdGHzS9Y)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:40:14

팔란티르애는 애기치 못한 복병이였어

538 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:40:26

ㄹㅇㅋㅋ

539 이름 없음 (t9xWftJuBU)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:40:40

아 이걸 잡담판에서 굴리셧구나
근데 저다이스 무엇

540 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:41:26

이젠 진하게
사황이 아니라
해적왕 또는 그에 준하는 자유로운 삶을
살기위함을 목적으로하는것도

염두는 해야지 싶다

541 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:42:13

그전에
어장이 끝날거같지만
볼디처단하면 끝내겠다고했고

542 이름 없음 (ZVFP.bvop2)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:45:01

나츠메의 볼디를 제외한 제1목표는 아이들이 고통받지 않는 세상이니까

543 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:45:44

어쩌면

팔란티르를 받아들이기 전과
받아들이기 후로 전개가 나뉘어질수 있지
않을까 싶을지경

544 이름 없음 (t9xWftJuBU)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:45:52

이제 이다음은 달 창고 아니면
엘바프 침공전

545 에기르수◆yi3iHwo5o6 (FJobiA5GmI)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:47:41

>>544 드레스로자편

546 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:48:04

거신 노아관련이나
기계병단들에게 못했던 강화판정(울트론제외)을

팔란티르를 통해서 이루어질각이 보이는거
같기도?

547 이름 없음 (t9xWftJuBU)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:49:27

오 드레스로자 나와여?

548 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:49:32

난 의태한다길래
나츠메에게 무언가 도구나 지식전달을
통해 손을 쓰는방식일줄로만

알았는데
자체적으로 해결해서 좀 의외였달까

549 이름 없음 (ZVFP.bvop2)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:49:35

드레스로자 좋지.
되도록이면 비올라 아군으로 끌어들이고 싶어

550 이름 없음 (t9xWftJuBU)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:49:48

간만에 등장할 로시난테와 로인가

551 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:50:31

이왕이면
스모크 현황도 궁금하긴한데

552 에기르수◆yi3iHwo5o6 (FJobiA5GmI)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:51:02

나츠메 출생의 비밀 생각해보면 드레스로자랑도 관련이 있다는 거니까요.
>>548 새벽 2시가 넘어서 묘사가 좀 생략되긴 했습니다만 팔란티르는 지금 인간과 아주 흡사한 인형을 뒤집어쓰는 식으로 의태했습니다.

553 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:51:36

ㅇㅎ

554 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:51:54

의태한 인형인가...

555 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:52:46

친부모덕분에
먼가 없던 루트가 열려버린거같네

556 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:53:57

나츠메로 인해
돈키호테라는 일족은
D의 일족급으로 변모하는거
아닌가 모르겠다 ㅋ

557 이름 없음 (t9xWftJuBU)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:54:50

돈키호테 때문에 톤타타족한테는 마이너스 요소인가

558 이름 없음 (t9xWftJuBU)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:55:49

호밍,라이네스,묘스가르드
돈키호테 일족은 천룡인적으로 제정신이 아니다.

559 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:56:40

천룡인적으로 맞지 ㅋ

560 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:58:14

아키노는 욕보았지만
결국겉으로만 들어난 팔란티르에
대해서밖에 모르게 되겠구만

뭐 아키노라면
짐작하는바가 없진않기야 하겠지만서도

561 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:59:33

그렇다고 팔란티르가 겁줘서 미안하다고
사과하면 국보=팔란티르가 되는걸 인정하게되는
꼴이고;;;

562 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 03:02:21

팔란티르는 꼬맹이즈로 편입이냐
아니면 그냥 냐루코처럼일까
aa명단정리에 포함될때

563 이름 없음 (t9xWftJuBU)

2023-06-01 (거의 끝나감) 03:03:32

나이로 따지면
나츠메랑비슷
나츠메 임신하고 도망칠때 분열된거니까

564 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 03:05:31

팔란티르는 특기가 어떻게 분류되는걸까
다른세계의 것을 관찰하고 그에 맞는걸 불러내는
졍도의 능력(동프풍)

인걸까?

565 이름 없음 (t9xWftJuBU)

2023-06-01 (거의 끝나감) 03:06:07

창고에서 산애라서
특기보다는 적성찾기부터 해야?

566 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 03:07:13

열매를 못먹는건
열매라는게 사람의 관념이나 개념들이 뭉친거니깐

팔란티르는 그보다 상위개념이라는 존재라서
먹히지 않는걸로 이해하면 되려나

567 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 03:10:34

>>565
그것도 글킨하네

568 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 03:12:39

설마 분열체긴하지만
국보를 지금시기에 이런식으로 마주할 전개가
될줄이야...

569 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 03:15:01

새삼스럽긴하지만
시간라인으로 나츠메가 임펠나와서 지낸시기가
2~3년쯤인걸로아는데

아직 거대로봇도 완전히 완성된것도
아닌 시간대에 국보(분열체)만남은

진도가 넘빠르지 않습니까 교수님(아무말)

570 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 03:26:24

개척섬 무명이라는게
키사메가 가르킨 비밀의섬 말하는거려나

571 이름 없음 (tWPdGHzS9Y)

2023-06-01 (거의 끝나감) 03:28:59

그럴것 같긴하지

572 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 11:32:07

이러다가 D의 일족은 돈키호테였다

뭐 이런식으로 진행되는거 아닌가 몰루겄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

573 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 11:49:22

원작적으로 네펠타리는 사실상 확정인데
네펠타리는 구세대 D라면

돈키호테는 다크호스마냥 치고 올라오는 신세대 D일까?
(아무말)

574 이름 없음 (IKxR3g.HQM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 14:41:45

Dㅗㄴ키호테?

575 이름 없음 (IKxR3g.HQM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 14:43:48

원작 루피도 2~3년만에 원피스 찍을기세니까 머

576 이름 없음 (IKxR3g.HQM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 15:46:41

생각해보니 나츠메
폭풍과 황색이면 콩콩?

577 이름 없음 (tWPdGHzS9Y)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:05:57

콩콩이 뭐지?

578 이름 없음 (vQz2YAZrN6)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:07:05

>>577 2로 유명하신 그분

579 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:08:18

원작 홍학은 국보 관련하여 수술수술열매가 필요하다
라고 언급해가지고 떠올랐길래 커뮤에 반영은 하긴 했는데

수술능력으로 국보에 손을 댈수 없다고 한다면
수술능력이 국보에 필요하다라고 언급한건 어째서일까
간접적인 이유일까 아니면 여기 한정으로는 수술능력은 낫띵인걸까

580 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:10:15

팔란티르는 국보 본체의 다운그레이드 인건 피셜적으로 맞는거 같긴한데.....
분열체가 되어지면서 성질이 변질 되어서 수술능력이 직접적으로 궁합(?)이 맞지 않는거
같진 않아보이고.....

581 이름 없음 (vQz2YAZrN6)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:10:44

분열된 애는 능력 다운된 대신 수술수술 열매 없어도 된다 같은 식으로 받아들이는 중

582 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:11:25

그렇다면
국보의 능력을 사용함에 있어서 수술능력이 필요하다는걸로 유추해볼수 있긴 한데

아키노를 위협하기 위해 괴물을 불러낸것도 그렇고
나츠메가 의체해달라니깐 자기 스스로 해낸거 보면서 뭔가 나츠메로부터 대가(예를 들어 수명)을 요구
받거나 요구하는거 같은 묘사는 일단 보이진 않긴한데......

583 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:12:18

>>581 말마따나면 오히려 형(본체)보다 나은 아우꼴(팔린티르)아닌가 경우에 따라서는(아무말)

584 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:14:57

본체에 비해서 국소적인거지
능력자체적으로는 원작 시저나 여기 에넬같이 꽉막힌 성깔머리가 아닌 한에는
활용방안이 무궁무진하다는거..잖..여;;;;

585 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:17:05

일단 본인피셜로 호크룩스를 먹은 만명의 능력을 무능력으로 만들어내는데
도움이 될 법한 걸 다른 세계에서 불러들일수 있다고 말하는데

어떤거냐에 따라서 다른 세계가 무엇인지 어떤건지에 대한 개념이 잡힐..수..있긴..하려나?

586 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:19:22

팔란티르에 관해서 어장주 피셜로 함구한다(anchor>1596853079>638)라고 밝혔는데 그럼
다른 세계에서 불러들인 '호크룩스 능력자를 무능력자로 돌려 놓는 무언가'를 어떻게 신창대에게
설명하려나 만약에 사용한다고 가정한다면?

587 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:21:05

신창대들이야 앵간하면 걍 넘어가겠긴 하긴 하겠지만..서도?

588 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:22:54

팔란티르 같은 경우도 능력을 어떻게 재량껏 사용하느냐에 따라서는
천차만별 같은게 멀리 안가도 에넬과 시키냥이 열매능력을 어떻게 사용하는지만 봐도 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

589 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:24:09

아쉽다면 어장주 피셜로 함구들어갔으니깐
아키라 라든지 시키냥이 라든지 팔란티르의 능력에 대한 활용방안이라든지
서포트나 조력을 구할 수 없이 나츠메랑 냐루코'만'으로 방안을 모색하며 사용해야한다는거려나

590 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:29:24

>>565에서 적성 찾는거에 대해서 AA적으로는 총들고 있는 AA있으니깐
적성으로 따지면 유우카의 후임으로 들어갈수도..있으려나(아무말)

591 이름 없음 (vQz2YAZrN6)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:38:35

그래도 각성하니 확실히 알겠음.
규모면에서든, 개인 전투력 면에서든,
칠무해 최강은 마이 나츠메다

592 이름 없음 (jM8OscJNkM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:43:52

슬슬 확실시 되는건 나츠메 칠무해 퇴출이나 탈퇴하면
빈 사황자리 메꿔진다

593 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:49:30

어지간하지 않으면 아무래도 말이지

594 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:51:47

독보적이게 되어버렸지 ㅋㅋㅋㅋ

595 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:52:50

근데 카리나 관련하여 에덴 유무 확인해봤을때
그없 되었는데 그럼 에덴은 로스트 된걸까

아니면 에덴이 있긴 한데 카리나에는 없다
로 인식되어지는걸까?

596 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:53:30

에덴이란다 아담

597 이름 없음 (t9xWftJuBU)

2023-06-01 (거의 끝나감) 18:13:47

그냥 카리나 특산물이 아담이 아니고
대체목재인것

598 이름 없음 (kRl5YnzJVY)

2023-06-02 (불탄다..!) 03:20:51

드레스 로자에서 꽃보며 힐링하려다가
도플라밍고가 등장하더니
아오키지를 소환하고
다이스땜에 끌리더니 묘한 떡밥을 남기고
죽먹자가 움직이기 시작한 이번연재...

599 이름 없음 (rEduFp7KY.)

2023-06-02 (불탄다..!) 03:25:09

이거 딱 보니 볼디가 나츠메 신경 안쓴거랑 내부 결속 제대로 안한 것 때문에
나츠메 습격과 루살카 반역이 한꺼번에 터지고 거기에 해군본부랑 사황 둘도 편승할 것 같은 느낌

600 이름 없음 (kRl5YnzJVY)

2023-06-02 (불탄다..!) 03:30:01

엘바프 부터 침공해서 테스트한다길래
엘바프 이야기 나오고 포커스 비춰줄주 알았는데
예상외로 빠르게 움직여주네

601 이름 없음 (kRl5YnzJVY)

2023-06-02 (불탄다..!) 03:31:19

인식조작부터 어떻게 해야 도움을 바라겠지만

602 이름 없음 (SlWX79.1HU)

2023-06-02 (불탄다..!) 09:28:55

드레스로자 여파 뒷수습 마무리되면
남은 떡밥이

1달창고
2해군측 흑막,미래를 보는 이,거인족실험
3임펠다운 모리아&시류
4죽먹자

요4개인가

603 이름 없음 (l0oj8GSVos)

2023-06-02 (불탄다..!) 09:50:12

원피스 원작에서 하비하비 능력에 버스/터콜 콤비도 인식 못 했던가?

가프야 신경 안 쓰니 모를 수 있다쳐도 센고쿠가 안 통하면 모를 이유가 없는 사정인데 미지근했던 걸 보면 여기도 통한 거 같기도 하고.

604 이름 없음 (SlWX79.1HU)

2023-06-02 (불탄다..!) 10:19:53

안나왔는데
인식못했겠지

605 이름 없음 (viggOG1mv.)

2023-06-02 (불탄다..!) 12:00:30

고다이스 쓰고 천다이스 펌블로 하비하비
크펌 임펠다운어서 해군대장 그림자 뺏기기

돌이켜보는데 어느쪽이든 선택지가...
사황루트가 나았을려나 이거?

606 이름 없음 (viggOG1mv.)

2023-06-02 (불탄다..!) 14:29:04

인식조작이면 정부에 내건 조건인 죽먹자 정보 안들어 오겠네
머 담당 바뀌고는 불친절해지고 한두번쯤?밖에 안들어오긴 했는데
메리트하나 없어졌나

607 이름 없음 (kRl5YnzJVY)

2023-06-02 (불탄다..!) 18:53:39

문뜩 든 생각
바닷속으로 치명상 입고 가라앉긴했는데
죽었다 확정 안떴으니 아오키지 어떻게 살각 있지 않나?

608 이름 없음 (nMB0.3MpNw)

2023-06-02 (불탄다..!) 18:56:07

그렇게 따지면 카이도 또한
해당되지 싶은데

609 이름 없음 (kRl5YnzJVY)

2023-06-02 (불탄다..!) 18:59:59

그래서 하나 더드는 생각 경우에 따라서
예언에 도움준다는 사황이 카이도 여도 어찌저찌 말이 되지않나?

610 이름 없음 (nMB0.3MpNw)

2023-06-02 (불탄다..!) 19:00:39

흠...

611 이름 없음 (kRl5YnzJVY)

2023-06-02 (불탄다..!) 19:04:47

메이랑 흰수염이랑 해군본부 싸우는게 볼디 계획대로 되고
신창대랑 죽먹자 전면전 벌어져서
다들 신경 못쓸때 등장할 히든카드 같은 생각이 문뜩

612 이름 없음 (kRl5YnzJVY)

2023-06-02 (불탄다..!) 19:05:17

머 상상이지만

613 이름 없음 (kRl5YnzJVY)

2023-06-02 (불탄다..!) 19:06:24

아니면 사황이 도움준다가 현재가 아니라 미래에 사황이될 누군가라던지?같은 상상중

614 이름 없음 (l0oj8GSVos)

2023-06-02 (불탄다..!) 19:27:41

근데 이럼 둘이 엮여서 해군이랑 적대하게 되는데, 사황이 돕는다는 부분은 마이가 저 능력을 풀어야 하는 건가?

615 에기르수◆yi3iHwo5o6 (vIn.JoojeU)

2023-06-02 (불탄다..!) 20:01:04

잠깐 세차 하느라 늦겠어요

616 이름 없음 (2X0xhOJ.1w)

2023-06-02 (불탄다..!) 20:05:14

세차는 어쩔수없죠

617 이름 없음 (rEduFp7KY.)

2023-06-02 (불탄다..!) 20:15:33

618 이름 없음 (kRl5YnzJVY)

2023-06-02 (불탄다..!) 20:33:05

619 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 04:00:24

쥬키는
그럼 시키가 체력회복하는데로
능력으로 커버치는거 맞는거겠지?

620 에기르수◆yi3iHwo5o6 (A5xX8L7dSs)

2023-06-03 (파란날) 05:28:44

지금 정상결전한다고 칠무해 부르면 생기는 일

마이 : 적군으로 안 나타나면 다행
징베 : 흰수염이랑 싸울 거면 안 싸운다.
사토 : 임신해서 못 온다.
행콕 : 소집령에 응하지 않는다.
닌슬 : 소집령도 전하지 못한다.

621 이름 없음 (ZSbESA1c7g)

2023-06-03 (파란날) 05:28:58

안녕히주무세요

622 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 12:24:25

미호크,크로커다일은 그래도 머

623 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 12:34:11

참치는 나츠메가 칠무해 박탈(겉으로는), 세경의 사황 발언 때문에
원작 샹크스 처럼 오로성과 뒷동맹 맺는 사황 정도로 생각하는데 혹시 다름?

624 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 12:36:30

나도 비슷비슷하게

625 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 12:41:18

새벽에 연재할때 체력 문제 때문에 드문드문 읽혀져서
다시 복기하면
티본 죽먹자 간부 막았고
정부에서는 표면적 칠무해 박탈이라도 우호 관계 유지한다고
제파파견
닌슬은 결국 메이의 벽 못넘고 은신하면서 존버인가

626 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 12:43:59

티본이야 시민안걸린게 약간 아쉽지만
그래도 떨어지는 해군 사기막은건 다행이네

627 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 12:47:21

제파 파견으로 무게감 있는건 좋지만
정부 체면때문에 표면적으론 관계 끊겼는데
뒤로 밀약한다쳐도 언제든 버리기 쉬워졌다는건 걸리는구만...

머 칠무해도 약해지면 버리긴해도
이제 그런 허례허식도 치울수 있으니

628 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 12:48:33

근데 우리 천룡인이 운영하는 실험시설 쳐부술껀데
아직 고비하나 남앗나?
아니면 조건으로 걸어야하나

629 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 12:49:28

그리고 오로성들은 나츠메가 천룡인 핏줄인거 알고 있을거 같은데

630 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 12:51:45

사이퍼폴,해군 정보부 일하는거 보면 영...신뢰가?

분명 얘들이면 이정도쯤은 알아야하는데
지금까지 모습이...

631 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 12:53:04

그리고 닌슬이 펌블로 메이 탁본 얻었다면
칠무해 탈퇴도 감수하고 정부측 포네그리프까지 얻어서
원피스 도전하는 닌슬 아깝다

632 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 12:53:49

지금 원피스 노리는 네임드가
죽먹자랑 닌슬 뿐인데

633 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 12:55:28

>>630 라이네스가 천룡인 지위 되찾는 거래를 한게 오로성 이었을테니
그거 조율하면서 알지 않았을까?

634 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 12:58:41

아는게 하스티여서
나츠메는 모를껄?
냐루코는 알수 있어도

635 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 12:59:23

지금 알만한 사람들
정신 망가지고 잠들었잖음.

636 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 13:00:51

그러고보니 TS 했었다

637 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:03:52

제파랑 교섭 조건 멀걸어야할까

638 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 13:05:35

천룡인 실험 시설도 시설인데,
그 시설이 다시 만들어지지 않는다는 보장이 없어.
그것도 생각해야돼

639 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:07:51

말걸어야 할까가 아니라 제파가 직접 찾아와서 오토로교섭하겠지..아마..

640 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 13:08:03

그리고 거래랑은 별개로 아이를 괴롭히면 가만 있지 않을거라는 것도 얘기해야지

641 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:08:19

거인화실험은 넘버즈 나이생각하면 적어도 200년은 넘었으니...
계속 시도 되겠지

642 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:10:04

시키냥이 넘버즈에게 한게 능력을 이용해 '혈통인자'를 지워버린거에 가까운거임?
아니면 시키냥이 언급한 '변곡점'으로 '혈통인자'라는 개념보다 자신의 '변곡점'을 상위 개념에
놓게 하여 넘버즈의 신체를 진정시킨걸까?

643 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:10:28

시키냥이 언급한 '변곡점'이라는건 뭘까?
일종의 인과관계 조작?

644 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:10:38

뭔가 감이 안잡힌다고 할까;;;

645 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:11:13

혈통인자가 유전자니까
지워버렸다기보다는
번개의 힘으로 조작수술 한거 아님?

646 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:11:31

AA 앵커로 신규 캐릭터나 변모(홍학)도 이루어졌고
인원도 충원되었으니 AA앵커와 캐릭터 명단 최신화가 불가피해보인다

647 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:12:08

>>645

개인적으로 시키냥이 말한거랑 이후 묘사만 보면 몰루겠단 말이지;;;

648 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:12:49

홍학은 그렇게 등판하고 지고 또 지고를 반복하며
마치 씹다만 껌처럼 다갓의 농락에 놀아나다가 기어코

리셋되어버렸네 ㅋㅋㅋㅋ

649 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:14:34

원작에서 홍학이 적지 않은 비밀들을 가지고 있긴 한데...

650 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:15:17

홍학 다이스운이 너무 나빠서

651 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:15:53

1-3 펌크라서 얼핏보면 디메리트 짊어진 설탕은
시간이 지나면서 두 사황과의 싸움에서 빠져나갈 구실을 지대로 갖추어버린 셈이네 ㅋㅋ

652 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:16:31

어장주가 어떻게든지 리벤지 시키려는게 눈에 선에 보일만큼
자주자주 등판시키는게 뻔히 보일만큼인데도

다갓이 억까 ㅋㅋㅋㅋ

653 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:16:39

그치만 정부가 꼽다고 생각하는건 별개니까

654 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:17:13

칠무해가 지금 중요할때 흔들리는중이니

655 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:17:21

홍학을 발판(?)으로 신묘마루가 떡상을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

656 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:17:46

설마 톤타타도 못넘을줄이야...

657 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 13:17:49

설탕이 출산은 도와주고 싶다.
타이밍만 괜찮다면 빠이센 왕진 보내고 싶어

658 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:17:51

그냥 임신도 아니고 세쌍둥이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

659 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:18:19

톤타타도 라기보다는 신묘마루가 등판 이전부터 존재감이 강하긴했어

660 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 13:18:48

한 명 출산도 생사가 위험한데,
세 명 동시는 더 위험하지 않아?

661 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:19:10

앵커 처음 등판할때 참치들의 반응부터 시작해서
등판하고 난 이후에는 의심할줄 아는 톤타타라는 포지션
그리고 바늘바늘 능력자라서 홍학과 능력 궁합적으로 카운터(?)

이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

662 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 13:20:00

신묘마루 외에 다른 애들 발굴한 참치들 대단했어.
참치는 신묘마루 나온 순간 이거 이상은 없다 고 바로 생각했거든

663 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:20:26

어장주가 '끼야아아악!!'하는 반응을 내보이긴 했지만
바다가 요동치는 이때에 출산한것도 아니고 임신 중이라서......

뭐가 벌어져도 이상하지 않긴 한데...

664 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:20:40

>>662

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

665 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:21:25

>>660

리스크가 없진 않겠지

보기 중에서는 '이미 쌍둥이 남매가 더 있고 셋째 낳는 중' 이라든지 보기가 있기도 했으니깐

666 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 13:21:28

눈으로 임신한게 보이는 정도 같은데, 출산까지 몇개월 남은거야?
산후조리는 원피스 세계관이니 금방 끝낼 것 같고

667 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:22:09

의외로 시간 지나서 화면 밖에서 출산이미 끝내고
지내고 있을지도 몰?루지

668 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:24:58

머 칠무해고 돈많은데
육체적이나 주변환경이나 걱정은 안해도

669 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:24:58

솔직히 T본 아오키지 상대로 진실 밝히는데 기여할 당시에
오니구모 처럼 아오키지가 술수를 써서 실종되어질 가능성도 각오하고 있었는데

T본 대활약하고 있었을줄이야...

670 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:25:28

실종 하니까 오니구모는 죽은거겠지?

671 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:27:54

1000앵커로 구제해주지 않는한 아마도..겠지...

672 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:28:14

아오키지가 1개월 동안 간수로 있던 동안의 묘사가 1도 없었기야 하지만
어장주피셜로 실종이라고 하면 그야....

673 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 13:28:42

꽁꽁이 죽은게 당장 출혈은 커도 해군 입장에서도 득이야.
쓸만한 아군 전력도 자기 방해라고 죽이는 데 해군 측에서는 오히려 해적보다 처리가 힘들어.

674 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:28:50

근데 아오키지 간수하는 기간동안에 오니구모 관련해서 묘사가 있었나?
내가 기억하기로는 묘사 1도 없어서 걍 감옥에서 썩히고 있을줄로만 알았느데 말이지

675 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:30:32

묘사할당될만큼 머 조연?엑스트라들은 천아니면 신경써주기 힘드니까

676 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:31:59

강경파들 빼곤 이젠 아오키지 손절 들어갔지 뭐...

677 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:32:51

난 당연히 저렇게 강경파들 마저 뿔뿔히 갈려나가길래 후보로서
오니구모 관련 재등판도 후보로 막연하게 기대했는데 ㅋㅋㅋㅋ

678 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:34:26

>>675

팩트다

679 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:35:30

T본도 적어도 원작에서 허무히 가긴했지만 임팩트라도 있었는데
작중도 아니고 메메타로 어장주 피셜로 걍 실종 이러고 넘어가버리니 참....

680 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:35:57

작중 해군 측에서 구두로 대사 한마디라도 해주지
어장주피셜로 걍 실종 처리.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

681 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:37:31

ㄹㅇ 해군 인력 수급은 당장은 힘들어도
T본 강화를 해주긴 해야할걸로 보이긴 할 만큼

위태위태롭긴 하다;;;

682 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:37:53

얼음얼음 열매를 설령 T본이 먹었다고 해서
뭔가 엄청난 전력이 될거라곤 1도 기대하진 않치만....

683 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:38:55

근데 지금 시점에서 묘사가 없는 스모커는 살...아있긴 한거지;; ㅋㅋ

684 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 13:39:47

히나랑 스모커는 아직도 떠도는 건가

685 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:39:58

입대를 안해서 어떻게 살지 몰루?

686 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:43:05

이러다가 스모커랑 히나도 어장주피셜로 언급하고 그냥 넘어가는거 아닌가 모르겠다 ㅋㅋㅋ(아무말)

687 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:44:38

머 묘사해줄게 없어서

688 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:46:26

따지고보면 우솝도 안만나고
에우메데스가 언급만하고 넘어갔고?
원작 비중 있어도 신창대나 정세에 연관안되는데
등장시킬수도 없으니까

689 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:48:30

>>688

그또한 팩트다

690 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:49:25

근데 단순 전투력 증강에서만 아니라

T본이 얼음얼음 능력 1000앵커로 유도하는건 생각하면 생각할수록
괜찮은 아이디어 같네

691 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:49:27

생각해보니 원작 비중있는 인물중에
제르마 만났으면 바로 끝장냇겠네
어린아이 학대+ 인체실험이니까
저지 그날로 사라졌을지도

692 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:50:20

닌슬은 물리적 블로킹
볼디&죽먹자는 말그대로 블로킹

693 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:50:40

근데 볼디가 인식 뭐시기로 어그로 줄였는데
T본 상대한 죽먹자 간부는 뭐지?

694 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:51:32

능력 개발 완료니까 이제부터 한다는게?

695 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:51:39

분명 볼디라면 지금 시기라면 인식 뭐시기로 어그로 줄이면서
활동 자중하라고 할 정도는 할텐데...

사이코처럼 문제라도 있어서 걍 버리는 병력 같은건가?

696 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:51:58

아니면 >>694 말마따나?

697 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:52:51

현재 우리 각성 능력이
선대,나츠메
시키?(어제 고대거인족 실험쌍크리로) 맞나?

698 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:53:14

ㅇㅇ 그런걸로암

699 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:54:23

시키 설마 저렇게 스무스(?)하게 각성 능력을 발휘하게 될 줄이야...

700 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:54:38

덕분에(?) 넘버즈들은 욕본 면도 없진 않치만

701 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:56:59

그럼 톤타타는 겉으로는 에우메데스에 소속되어지는걸까?
(같은 톤타타족이니..깐?)

아니면 신묘마루를 중심으로 톤타타족 부대가 따로 지정되어지는걸까?

702 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:57:09

전자보다는 후자가 더 강해보이기야 하겠지만

703 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:58:18

에우메데스는 조상중에 톤타타가 있는거지
같다고 보기에는 잘속는거 빼고는 식물기르기?

704 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:58:41

사실 T본 상대한 죽먹자 간부는
볼디가 계발해낸거에

들뜬 자신감으로
오버해가지고 T본에게 깝친걸수도 있을거 같은 뇌피셜 아닌 뇌피셜(아무말)

705 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:59:05

아마 원래 이끌던 신묘마루가 알아서 하겠지?

706 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:59:05

톤타타라는 공통분모가 있기야 하니깐

707 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:01:01

인식 뭐시기도 뭐시기지만

볼디에게 지금 상황은 좋기야 하긴 하지

나츠메는 천룡인 관련 실험장소에 어그로가 끌렸고
해군은 전력이 아작났고
인식으로 두 사황(흰수염, 메이)은 해군본부로 어그로 유도되어질 각이 보이고
칠무해도 여러 이유로 전력이 분산되어졌고;;;;;

708 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:01:47

그와중에 T본 상대한 죽먹자 간부는 과연...
어떤 행동원리 일지 궁금하지 않을수가 ㅋ

709 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:02:37

엘바프 치는사이
아즈카반 쌔게 후려치고 각개격파 노리고 싶었는데
할일이 생겼어

710 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:03:01

이대로면 볼드 진영은 사실상 손 놓은 상태지 견제라든지....

711 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:04:26

엘바프 이미 친 상태일거 같기도 함
오토로;;;

712 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:05:00

ㅇㅇ 결과 다이스정도 굴릴듯

713 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:05:42

하필 볼디 관련 정보에서 펌블 걸려서
이미 엘바프는 순위가 밀린 감이 있을거 같단 말이지

714 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:07:11

문제는 저 인식 뭐시기 라는 결과물을 만들어낼 정도의 열매 퀄리티면
그 아랫단에 있을법한 열매들도 줄줄이 양산까진 무리라도 증산할 수 있을 가능성이
열려있을거 같단말이지...

715 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:09:40

그렇긴하지 복잡한 능력도 완성되는 진전이 있다는거니까

716 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:10:38

아니면 고다이스 잘나와서 기존 열매를 개량해서 더는 안된다거나 하는 제약이라도?안걸리는 이상은

717 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:10:51

근데 결국 마지막의 마지막에 칠무해 박탈은 공식적으로 이루어지긴했구나...

718 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:11:38

오로성이 말은 저렇게 해도 공식적으로는 박탈된거라서
언제든지 입을 씻을 가능성은 늘 있을거고

719 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:11:44

근데 이제 또 천룡인 본드로드 날려버릴지 몰라서
우선 저지르고 협상해야지
박탈은 어쩔수 없다

720 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:12:23

ㅇㅇ 이제 공식적으로는 적이니까
입씻어도 몰루?할 가능성 더늘었지

721 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:16:50

나츠메는 입으로는 볼디를 향하지만 눈앞에
주어진 일이 가만 두질 ㅋㅋㅋㅋㅋ

722 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:17:18

아이러니하게도 참치 개인으로서도 이런식으로 볼디가
계속 밀리는거 그렇게 나쁘게 보지만도 않는게 참 ㅋㅋㅋㅋ

723 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:19:33

홍학 상대할때 등판한 거대 로봇 관련하여
신묘마루가 수를 쓴거 보면 거대 로봇 완성하기에 이를걸로 예상되는 6개월이 아직 지나지 않은걸까
6개월은 이미 지났는데 여러 이유로 거대 로봇 완성이 미뤄지고 있는걸까

724 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:21:21

그러고보면 화면 밖에 이미 치루어진건지
아니면 아직인지 몰루겠지만 아직이라면 달 창고 관련 개막식(?) 이밴도 있구나;;
생각해보니

725 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:23:33

사건이 사건인지라 달창고로 달개발할때가 늦어질지도 모르겠지만

726 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:23:54

그럴수도

727 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:26:00

유우카는 ㄹㅇ 거대 로봇 아니었으면
자칫하면 요시야보다도 더 적은 활약만 하든지
계속 화면 밖에만 있다가 엔딩 크레딧 날때쯤에 빼꼼 나왔을거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

728 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:26:10

근데 공식적으론 관계 끊겼으면 현상금 걸리려나 나츠메?

729 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:26:37

그런 문제도 협상에 따라서 달리 될지도?

730 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:28:55

정상화 된 넘버즈와 거대 로봇
질량대 질량으로 부딪치면
누가 이길까 순수하게 궁금하군

731 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:30:39

이제 볼디는 나츠메가 실험 시설 관련하여 얼마나 시간이 걸리는 동안에
얼마나 아브라를 준비두었을지에 따라서 려나 사실상

732 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:32:36

지금 당장이라서 섣부르긴 하지만 본편 어장에서
글고 잡담판에서도 화재였던(?) 팔란티르가 활약한건

홍학이 몇촌인지 확인한거 정도(?)구나..
이런식으로만 보면 참치들이 오버한거 같은 느낌을 지울수가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

733 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:34:42

난 넘버즈 상태 관련한 스토리 흘러가면서 팔란티르가 활약하겠거니
막연하게 생각했엇는데

물론 시키냥이 활약하여 각성 각을 본거나 다름 없으니깐 좋은게 좋은거기야 하겠지만

734 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:36:13

팔란티르 능력이야 마구 쓰기엔 부담되니까

735 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:42:06

파워 인플래가 날로 높아지고 있는 가운데
나츠메들 중에서 가장 존재감이 없을 법한게 사실상 요시야...겠지?

736 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:43:21

하다못해 모르지아나는 폭발 능력에 대한 높은 이해가 있어서
의외로 능력 각성에 대한 다크호스로서 라도 주목받는 면이 있기라도 하지..
그리고 나머지들은 각각 개성들이라도 있지...

737 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:45:43

이렇게 묻히는 이마저도 생겨(?)버릴수밖에 없는 태생적인 상황속에서
솔직히 아직도 사황이 아닐수 있나 싶은 면이 없진 않긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

738 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:48:07

톤타타도 톤타타지만 넘버즈가 나츠메에 속하게 되는것 까지 포함해서
볼디가 아브라를 어디까지 어떻게 해나갈지에 따라서 오차야 있겠지만
다음으로 버금가는 세력은 사실상 사황 제외하면 나츠메들이라는 점에서...

해군과 해군본부는...음...

739 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:49:42

그저 대해적시대라 인력수급이 해적한테 너무 좋은판

740 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:50:15

해적을 잡아도 그 빈자리에 새로운 인물이 채워지니까

741 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:50:41

대해적시대라는 이름의 ㅋㅋㅋㅋㅋ

742 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:51:56

아오키지를 부추긴(?) 그리고 나츠메에게 몰아가게 만든 작자는
팔란티르가 언급했었던 이들 중에 한명일 가능성 있으려나

743 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:52:47

아오키지 씩이나 되면 어지간한 인물 말은 말귀도 안 듣는 작자인데
예언이라는 이름의 말을 곧이 곧대로 받아들일수 있는 인물씩이나 되면...

특정 인물로 한정할 수 있을법도한데

744 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:53:29

팔란티르의 탄생을 만들어내버린 국보 본체에 관여한 인물일 수도 있고
팔란티르의 존재를 감(?)으로 추측하고 있는 인물일수도 있고

745 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:53:38

일단 본도르드랑 연관될 가능성 농후하니까 족치면 머라도 나오겠지

746 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:53:53

적어도 아오키지가 곧이곧대로 믿을 지경이면 예사롭지는 않을거 같구만;;;

747 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:56:39

아 근데 천룡인이라 죽이거나 해끼치는거면 정부 입장에선 용납 못할텐데 음
세계귀족은 정부의 중추니까
어떻게 처리하지

748 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:57:13

직접 해할거 없이 간접적으로 위해를 가한다든지 수단이야 적지 않긴 하지

749 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:57:45

어디까지나 실험건물을 파괴하고 실험체들을 구해내는게 최우선이니깐
0순위긴 하지만 관련 천룡인은 1순위라는 점에서

750 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:58:30

아무래도 다갓에 의해 처리되어질거 같긴 하니깐
펌블가드를 적절히 잘 써도 잘 해결될지 미지수고(당장 볼디를 보며)

751 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:59:45

근데 막말로 이제와서 세계정부와 척을 져도 오히려 세계정부에 부담이 크면 크지
세계정부라고 해도....

(거기서 갈려나가는 해군과 해군본부로 부터 눈을 돌리며)

752 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 15:00:15

흰수염과 메이가 동맹까지 맺고(물론 볼디 수작이긴 하겠지만)
있는 와중에 나츠메랑도 척을 진다

그럼 나츠메가 ㄹㅇ 사황 루트 밟으면 뭐.....

753 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 15:00:24

세계정부라도 어쩔건데 싶기도 하고

754 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 15:00:39

물론 이로 인함은 볼디에게 놀아나는 꼴이기도 하긴하겠지만

755 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 15:01:21

나츠메가 아무리 볼디로 록온을 해도
계속 당장 해결해야할 일들이 앞을 막는다면 건너 뛸수도 없고
뛸 작자도 아니고

756 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 15:01:57

세계정부가 척진다는게 부담이긴 하지만 넘 전전긍긍할 필요가 있나 싶긴 함

757 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 15:02:26

물론 아키라라든지 직접적으로 세계정부에게 데여본 입장에 놓인 인물들이야
전전긍긍하지 않을수 없기야 하겠지만

758 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 15:02:39

ㅇㅇ 그렇지
다만 다이스가 어떻게 될지가 걱정될뿐

759 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 15:03:19

홍학도 고 다이스 먹고 먹어서
기어코 홍학 리셋되어지는 상황에 이르렀으니깐...

760 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 15:15:16

본편 어장 특성상 뭔가 기반이 갖추어지면 방심하는
특성(잭과 월터(라그나 이전))을 생각하면 볼디도 방심하여
이제 막 지르거나 해이해질 수도 있을 킹능성(아무말)

761 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 15:23:06

머 원래부터
볼드모트 뜻대로 하게 해줘서 기회노리자고 방향 잡았으니까

762 이름 없음 (5TWrTWXtUo)

2023-06-03 (파란날) 17:36:44

일단 교섭하게 된다면 발할라 이사진 자리를 유지하는 것에 토를 달지 말 것으로 하고 싶네요.

763 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 20:11:46

발할라 이사진 자리야 머 충분히 납득할 범위 일테니

764 에기르수◆yi3iHwo5o6 (8hRje6z3VI)

2023-06-03 (파란날) 20:15:42

아버지 생신 때문에 늦어요

765 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 20:17:28

766 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 20:18:33

생신 잘 축하드리시고 오시기를

767 이름 없음 (ZSbESA1c7g)

2023-06-03 (파란날) 20:19:17

아버님 생신이면 어쩔수없죠

768 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 20:20:30

네.
생신 축하드립니다.

769 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 20:22:10

ㅇㅎ

770 이름 없음 (ZzXLbBDefY)

2023-06-04 (내일 월요일) 01:42:07

예상은 하고 있었지만, 역시 볼디쪽 전개는 뭔가 위장에 구멍날 것 같은 전개였어

771 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 01:45:26

그래도 루살카쪽은 잘나왓으니
산하도 컷햇고

772 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 01:52:27

일단은 교섭 늦어지고
천룡인 실험실 부숴지면 이간질부터 먹혀들어가겠지?

773 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:05:06

사우로
제파 빨리 만나야할테고

하루카 빈자리로 대군 지휘해줄 사람 필요하고

본도르드 쳐부수고 실험 망친거 무마하려는거 까지 해야
죽먹자 본대 맞을 준비 끝나는건데

죽먹자가 그전에 쳐들어올수도 있는건가

774 이름 없음 (ZzXLbBDefY)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:05:09

부수려는 도중에라도 센세가 오면 어떠려나

775 이름 없음 (ZzXLbBDefY)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:06:16

근데 부수는 거 자체는 제파 센세라도 못막아.
어린애를 괴롭힌거니 부수고 나서의 협상 진행이 중요

776 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:06:37

ㅇㅇ 부수고 나서 협상이 문제지

777 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:08:40

근데 장녀가 하비하비면
적어도 원작 슈거 이상의 전투력이겟지?

778 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:09:04

과연 누가 상대할련지

779 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:10:45

생각해보니까 사람을 장난감으로 만들면 울트론이나 에우메데스 거신병 탑승이면 효과없겟네

780 이름 없음 (ZzXLbBDefY)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:11:13

열매 먹고 어려졌다고 했으니 그 전의 전투력도 훌륭하겠지.
역시 하비하비 열매 없음 앵커를 포기하지 말걸 그랬어

781 이름 없음 (ZzXLbBDefY)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:11:49

울트론들은 기계니까 장난감으로 판정될 것 같기는 해

782 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:12:11

머 적이 하드한만큼 성취감이 있으니까

783 이름 없음 (ZzXLbBDefY)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:13:10

솔직히 원작 생각해서 슈거한테 먹이는 것도 생각은 했는데,
성장 고정이 아니라 어린애 고정이라면 슈거에게 안먹이길 잘했다.
성장 시키고 싶었어

784 이름 없음 (ZzXLbBDefY)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:40:38

생각해보니 바렛타는 나가나미에게 맡기면 될 것 같은데?
미끄러지니까 터치 자체가 불가능해서 능력이 안통해

785 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:44:52

이게 미끄러진다는걸로 되련지 부딪혀봐야?

786 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 02:54:08

바렛타 토오루 특수능력쓰는 애들은 우선 노려야하고
라그나 라오우같은 강자들과
볼드모트까지 넘어야 죽먹자 한테 승리인가

787 이름 없음 (SOrM8IM9aE)

2023-06-04 (내일 월요일) 09:36:03

1000앵커로 T본 얼음 능력주는거랑
이누아샤와 댈고 온 이들 4명의 코츠들 진급승진이나 노려야겄다

788 이름 없음 (SOrM8IM9aE)

2023-06-04 (내일 월요일) 09:36:54

1000앵커로 나츠메 동료들 각성이랑
미러미러 열매 캬루 전달해주는거 외에 다른 1000앵커 노리는 참치 있으려나

789 이름 없음 (SOrM8IM9aE)

2023-06-04 (내일 월요일) 09:38:24

>>782

적이 하드한건 하드한건데
아군이 강화되면 적이 더더욱 강화되어지는게 노골적이면
아무래도 쳐지긴 하지;;

790 이름 없음 (SOrM8IM9aE)

2023-06-04 (내일 월요일) 09:39:07

각성 축제 걸리기라도 했었으면
하비하비 외에 더 얼마나 하드하게 설정할지를 생각하면;;;

791 이름 없음 (SOrM8IM9aE)

2023-06-04 (내일 월요일) 10:02:07

근데 요즘 어장주 캐릭터 AA갱신 안하는건
일부러 안하는걸까 아니면 손놓은걸까;;;

792 에기르수◆yi3iHwo5o6 (3xfRXxOgig)

2023-06-04 (내일 월요일) 10:28:12

지난 시간 전개는 다이스 잘 나와서 적측 준비 중 대다수가 실패나 나중의 부담으로 돌아간 전개였는데 말이죠

793 이름 없음 (ZzXLbBDefY)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:28:30

발할라 일반 학생들은 대피시켜야 하는데, 꼬맹이즈는 참전할 것 같단 말이지.
드림 랜즈(하스타가 우타월드 응용해서 부른곳)에서 실전 경험도 쌓았고.

794 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:38:26

넹 후속만 잘풀리면 좋아질 전개였죠

795 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:39:20

꼬맹이즈 참전은 음...약간 이르긴한데
가만히 있을 애들은 아니지

796 이름 없음 (SOrM8IM9aE)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:39:23

후속은 뭐...

797 이름 없음 (SOrM8IM9aE)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:39:52

좋아질 전개(글러먹 읍읍)

798 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:43:35

다갓을 믿는건 그렇긴한데 ㅋㅋ

799 이름 없음 (SOrM8IM9aE)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:46:12

하긴 기회를 그렇게 줘도
홍학이 저리된거보노라면

800 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 13:12:35

근데 일단 본도르드 부터
나머지는 떡밥은 죄다 얽힐수 있는데
지금 동떨어진게 임펠다운인가
계속 빌드업 되는데 어떤 방식으로 엮일지 모르겠네

801 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 13:13:11

시류 모리아 어떤일을 벌이련지

802 이름 없음 (SOrM8IM9aE)

2023-06-04 (내일 월요일) 13:37:07

글게

803 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 16:02:08

생각해보니 그냥 오니구모 죽이기보다 중장급 인재라고 실험체로 살뜰하게 썻구만 아오키지

804 이름 없음 (e.7E00AV4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 16:02:37

마지막에도 실험 언급한것도 그렇고
집착할 뒷사정이 있던걸까?

805 이름 없음 (SOrM8IM9aE)

2023-06-04 (내일 월요일) 17:50:00

걍 본인(아오키지) 엿먹인거에 대해서 화풀이하는 면도 있을거 같은데

806 이름 없음 (SOrM8IM9aE)

2023-06-04 (내일 월요일) 17:50:41

T본이 결정타를 날리긴 했지만
그 이전에는 오니구모가 엿을 날린걸로 취급했으니깐 아오키지

807 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:22:27

근데 문뜩 궁금한게 있는데
신창대로 톤타타족들이 저렇게 붙으면

드레스로저의 화단과 꽃들은 이제 누가 관리하는걸까?
드래스로저에 남은 톤타타족들이?
아니면 톤타타족 이외의 드래스로저 사람들이 인수인계라도 하나?

808 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 01:02:39

제천대상 : 비장의 카드를 준비했습니다

참치들 : 오...(기대)

비장의 카드 공개후

참치들 : ?????...이게?

ㅋㅋㅋ

809 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 01:23:44

하긴
지금인식 조작가능하니깐
지금 아니면 나츠메를 볼디자기가 직접상대할수밖에
없기야 하겠네

810 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 01:24:42

아무리 인식 조작이라도
나츠메 상대로
속전속결로 하지않으면안될거 같아보이고

811 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:03:38

대전쟁이 예고되는 원피스 바다 생활(×)

대단원이 예고되는 원피스 바다 생활(0)

이게맞지 싶네
갠적으로

812 이름 없음 (Sdx8AkJUlk)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:05:44

>>811 그건 다음 어장 제목으로나 어울릴것 같네 아직 직접 싸우지도 않았고

813 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:12:33

근데
아오키지의 대장자리는 이대로
공석인가
아무리 그래도
임시라도 자리채울법도 한데

그냥 대장 투톱채제로 갈생각?

814 에기르수◆yi3iHwo5o6 (YHoz3ZA7KI)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:13:18

휴먼드릴 800마리 + 기마 160마리
기계병단 5000기
로크새 1000마리
제다이 1000명
신 만인 해적단 4000명
캬루 해적단 100명
만신 기사단 600명
신센구미 용병 10000명
어인부대 2000명
톤타타족 800명
갓 스피어 자이언츠 11명
낙원 산하팀 5000명
+ 빨간 머리 해적단 100명
+ 루살카파 죽음을 먹는 해적단원 10000명

총원 약 4만 이상

815 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:13:42

아니면
전개가 진행진도 생각해서
걍 구상자체를 안한거려나
차기 대장자리는?

816 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:14:15

+ 기마 160마리

그냥 봐도뻘하게 웃기네 ㅋㅋ

817 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:14:43

솔직히 나츠메가 신문기사에 사황이라고 소개되긴 했는데,
딱히 나쁜짓은 한 적 없다

818 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:15:21

다들 다양한 방법과 성과를 내놓는데
굳이 비장의 카드라고까지
언급하며 꺼낸게 하필이라면
하필이라서 ㅋㅋㅋ

819 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:16:14

나쁜짓(천룡인과 관련 해군 손봄)

ㄹㅇ 상대적으로본다면

820 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:16:41

이것보다
더 나쁜짓은없지

821 이름 없음 (Sdx8AkJUlk)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:16:51

나는 충분히 기마대가 비장의 카드가 될꺼라고 생각하는데 이건아무래도 직접보가전까지는 계속얖볼것 같네

822 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:17:15

적어도 세계정부에 부역하는입장에선

823 이름 없음 (6H6FPBql92)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:17:56

교섭의 타협점이 필요한데

824 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:18:04

적어도 비장의 카드
라고하지 않았다면
이정도 반응까진 아니었을걸

825 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:18:19

꼬맹이즈가 아무 말이 없다.
아무래도 무단 난입 하려는 듯 하다

826 이름 없음 (6H6FPBql92)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:18:20

사황 동맹과 정부가 납득할만한게

827 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:18:28

>>823

있을리가...

828 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:19:17

일부러 양패구상
이라도 하지 않으면 모를까

829 이름 없음 (Sdx8AkJUlk)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:19:31

>>827 아직 모르지 일단은 실제로 해보기전에는 무엇하나 확정된건 아니니까

830 에기르수◆yi3iHwo5o6 (YHoz3ZA7KI)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:20:11

우미인(Fate)
아키노(프리코네)
오로치마루(나루토)
모르지아나(마기)
냐루코(기어와라 냐루코양) = 나츠메 친동생
다카츠키 이와오(암즈) = 교장
스쿠나 신묘마루(동방프로젝트)
매시붕(포켓몬스터) = 후가
랜드로스(포켓몬스터) = 인비
레지기가스(포켓몬스터) = 잔키
코라이돈(포켓몬스터)= 쥬키

유사 코즈에(신데마스)/바바라(원신)
하야사카 미레이(신데마스)/니노미야 아스카(신데마스) = 페로나
사사키 치에(신데마스)/사기사와 후미카(신데마스) = 슈거
사쿠라 쿄코(마마마)/마리아 카덴차브나 이브(심포기어) = X 드레이크
리리넷 진저벅(블리치)/안젤리카(Fate) = 베이비 5
아스트랄(유희왕)/강자아(수라의 문) = 부
우타(원피스)
사가라 세이지(프리큐어)/쿄류 네이비(수전전대 쿄류저)/남행자(원신) = 페이지 원
사쿠라이 모모카(신데마스)/미소노 미카(블루 아카이브) = 울티
전함 레급(칸코레)/벨벳 크라우(테일즈) = 유스타스 키드
앤 셜리(세계명작극장)/엘렌 베이커(NEW HORIZON) = 빅토리아
브리짓(길티기어)
마토바 리사(신데마스)/알리사 일리니치나 아미엘라(갓이터) = 쿠자쿠
릴리(엔더 릴리스)/세이버 릴리(Fate) = 야마토
실비(실비키우기)/라켈 클라우디우스(갓이터)
아메스(프리코네) = 맨셸리
이바라키도지(Fate)

일반 해적
엄마(아따맘마)
쟈기(북두의 권)
카이니스(Fate)
렛신(전국요호)
파우스트(길티기어)
제노스(원펀맨)
아쿠아(코노스바)
도도리아(드래곤볼)
가츠(베르세르크)

로저 해적단
샹크스(원피스)

스릴러 바크
겟코 모리아(원피스)

폭시 해적단

빨간 머리 해적단
샹크스(원피스)

돈키호테 패밀리

검은 종이 해적단
에테몬(디지몬)
메탈에테몬(디지몬)
묘티스몬(디지몬)
아냐스타샤(신데마스)

왕직 해적단
왕기(킹덤) = 왕직
아이샤(연희무쌍)
타오 렌(샤먼킹)

세경

칠무해
크로커다일(원피스)
보아 행콕(원피스)

구사 해적단
보아 행콕(원피스)

설탕 해적단

태양 해적단

바로크 워크스
크로커다일(원피스)

흰수염 해적단

금사자 해적단
비자(월드 트리거)

백수 해적단

죽음을 먹는 자들
바렛타(뱀파이어 시리즈) = 장녀
슈텔(나노하)
히단(나루토)
고흐(Fate)
보이저(Fate)
사이코(보더랜드)
바질(드래곤볼)

루살카파
스파이더맨(마블)

해군
아인(원피스)
모야모(포켓몬스터)
이누야샤(이누야샤)

혁명군

워터세븐

왕관섬

어인섬

신센구미 왕국

신세계 기타

알라바스타

드럼섬

오시리아 왕국
로빈 후드(Fate)

쌍왕국

드레스로자
올 포 원(나히아) = 리쿠 돌드 3세
센토 이스즈(아마기 브릴리언트 파크) = 비올라

이스트 블루

노스 블루

웨스트 블루

사우스 블루

세계정부
본도르드(메이드 인 어비스) = 천룡인

임펠다운

과거
라이네스 엘멜로이 아치볼트(FATE) = 나츠메 친어머니
디어뮈드 오 디나(FATE) = 나츠메 친아버지

831 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:20:31

아직 모르지라고 치부하기엔
서로서로 선넘은셈이고
나츠메로서도
세계정부가 볼때로서도

832 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:21:56

이리되면
국보 관련 짐작하는이들이나
관여하여 분열체가된 원인이된 누구씨는 이대로
맥거핀이 되려나

833 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:22:41

볼디랑
다이다이하여
어느한쪽이 확정적으로 작살날건 국룰로보여
지는데....

834 이름 없음 (bFhiBKwLzk)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:23:21

>>831 나츠메는 굉장히 이성적인 인물이고 제파와는 인연도 있고 이번한정도으로 어떻게든 할 가능성은 제로가 아니지

835 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:24:34

랄까
키사메

ㄹㅇ 최선을 다하였다는게 엿보였던
다이스결과값이 기마에 반응하는 참치앵커 반응
다음으로 뻘하게 웃겼던
개인적으로 ㅋ

836 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:26:17

난 기대하기보단
기대를버리려고

커버할수있는선을
양측에서 오버했는데 제파가 아니라
과장되어서 은사님와도 커버안될걸에 1표

837 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:27:08

어장주 캐릭터
목록갱신해주었네

ㅅㄱㅅㄱ

838 에기르수◆yi3iHwo5o6 (YHoz3ZA7KI)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:27:17

>>832 짐작하는 건 당시 사태 관계자 중 일부입니다.
딱히 떡밥은 아니에요.

839 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:28:10

떡밥은 아니라고

840 이름 없음 (4L4jE4f2IE)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:28:43

근데 여기 어장에서 로빈은 걍 사우로가 구한 걸로 끝인겨?

사우로의 희생이 아오키지를 움직여 로빈을 봐주지 않았으면 바다 앞에서 죽는 걸로 아는데.

841 이름 없음 (Sdx8AkJUlk)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:29:03

그럼 나는 어떻게 나츠메하고 이와오 제파들이 머리 맛대서 오월동주를 성사시키는데 기대하는걸로 1표

842 이름 없음 (Sdx8AkJUlk)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:30:08

>>840 아 그건 그렇네 여기 아오키지는 일부러 사우로를살리는 인정 깊은 놈이 아니지

843 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:30:49

제파가 머리굴려도
제파가 결정권이 있는게 아니라
오로성에 결과를 보고하고
오로성이 최종승인권을 가지고 있다면?
(뇌피셜)

844 이름 없음 (4L4jE4f2IE)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:32:00

다른 것보다 십만단위 총력전인데 기병 160이 비장의 무기라는 묘사보다는, 16의 전신 무장색 경화가 더 강해 보이는 묘사였을 듯.

845 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:32:41

>>841말마따나
제파가 오월동주에 대한걸 합의한다고쳐도
결정권이 제파 개인이 가지고 있을지...?

846 이름 없음 (4L4jE4f2IE)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:33:08

>>842

사우로가 일종의 마지막 인간성 같은 느낌이면 원찬스 있...나?

847 에기르수◆yi3iHwo5o6 (YHoz3ZA7KI)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:33:48

>>840 사우로 등장 타이밍에 굴려볼텐데 이럴 걸요.

1-3/ 아오키지가 얼려서 잡아가려고 한 일 의도치 않게 꼬이면서
4-6/ 실력으로 뚫어낸 사우로
7-9/ 다른 원작 아오키지 포지션이 있었다.

848 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:33:55

랄까
그와중에 사우로는 잘도
안당했구나 싶은

849 이름 없음 (4L4jE4f2IE)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:34:06

>>845

그 정도는 주고 보냈겠지?

일단 센고쿠가 보낸거니까.

단, 세계정부 어깃장이 없다는 전제하에지만.

850 이름 없음 (4L4jE4f2IE)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:34:59

>>847

아하...역시 7-9가 아니면 아오키지는 걍 쓰레기군.

851 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:35:37

오로성이 순순히 콜할지랑
나츠메들을 납득시켜야하는거랑

제파 ㅋㅋㅋ
눈앞이 캄캄할정도의 과제가 ㅋㅋㅋ

852 이름 없음 (4L4jE4f2IE)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:35:53

정확히는 원작 아오키지 역활을 하는 거니까 이 어장 아오키지는 원작 삼대장 나쁜 부분을 죄다 졸인 느낌인 듯?

853 이름 없음 (Sdx8AkJUlk)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:36:00

>>849 센고쿠도 아그래도 바쁘고 전력 부족이 빠븟하니까 그렇게지?

854 이름 없음 (4L4jE4f2IE)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:36:49

진짜 제파가 다이스 잘 떠서 왔다쳐도.

이 합의가 잘 되었다쳐도.

이게 해군 단독이니만큼 세계정부가 어깃장 놓으면....허허

855 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:37:05

글치;;;

856 이름 없음 (bFhiBKwLzk)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:37:30

>>851 뭐 쉬운 임무 아니겠지 하지만 그래서 더욱 의욕을 내고 임하겠지

857 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:38:03

오로성 : 이건 무효다(제파가 간신히 봉합한 합의를
깡그리 무시하며)

이럴수있다니깐 ;;;;

858 이름 없음 (4L4jE4f2IE)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:38:37

그리고 높은 확률로 어깃장 놓겠지.

천룡인에 해군 끄나플에 본인도 탈주/납치 천룡인 후예고.

859 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:39:24

하루카 빈자리
거대 로봇 최종완성 보고
글고 악마의능력 각성 판정

정도려나 대강 남은건

860 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:40:06

만약
회의가 계속이어진다면

861 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:40:45

>>858
ㅇㅇ
그래서 내가 기대를버린것

862 이름 없음 (4L4jE4f2IE)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:41:39

근데 진짜 흰수염 정도 빼면 다 젊은 피로 수혈이네.

당장 메이나 루살카가 있고, 나이든 쪽이라고는 빨간머리.

마이는....음.....아직은 해적 아니니 보류로.

863 이름 없음 (Sdx8AkJUlk)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:42:06

>>857 그럴수도 있지만 아닐수도 있지 오로성도 그냥 머리가딱딱할 사람들도 아니고 야요이에 대한 처분이는 조금심했지만 그들나름의 이유가 있었고 이번에 나츠메에 대해서 대장의 치부를 숨기기 위해서 나츠메를 칠무해 내보내면서도 뒤로 연경할려고 한느등 그냥 무시하고 무능한 사람들은 절대로 아니고 최소한 시도할 가치는 충분하지 그래도 안된다면 아깝지만 그냥 운이 없던거고

864 이름 없음 (Sdx8AkJUlk)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:43:13

루피도 카이도하고 싸움때 말하ㅐㅆ잖아 살아있으니까 이길가능성은 무한이 있다고

865 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:43:27

>>862
그렇네

글고보면

866 이름 없음 (4L4jE4f2IE)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:44:03

설탕도 잘 모르겠다.

얘는 애도 가졌겠다, 언제까지 쓸만한 미친놈으로 테조로를 볼지 그래도 어려울 때 결정적으로 도운 빛까지 있는 남편놈이니 한숨 팍팍 쉬면서 같이 살지부터가 관건이고.

광기가 전혀 안 나아진 거 같으니 여전히 스텔라 타령에 설탕은 설탕대로 짜게 식을 거 같은데

867 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:45:04

고든은
요양받을 당시만해도
학원섬에 안착하면 좋겠지
막연히생각하고 있었는데

일이이렇게 ㅋㅋㅋㅋ

868 이름 없음 (4L4jE4f2IE)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:47:06

개인적으로 안타까운 건 폭살왕쪽.

얘는 진짜 잘만 컸으면 거물급이었겠는데 볼드모트 만나서.

나중에라도 루살카 휘하 취급 될 거 같은데?

869 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:47:22

어장연재중에

폭시 이야기 있던데
폭시는 볼디자식이 엮이지 않는한
이번에 벌어질일에 엮이는건 무리라고 볼 뿐만아니라

870 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:48:01

폭시가 패기를 버틸 재량이 있냐도
의문이라서....

871 이름 없음 (Sdx8AkJUlk)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:48:37

>>868 볼드모토를 이긴 다음에 다시 독립할지도 모르고 아님은해를 갚기위해서 남을지도 모르겠네 그부분은 후일담형식으로 다이스로 정해질꺼 같아

872 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:48:37

>>868

다갓이 억까를...

873 이름 없음 (4L4jE4f2IE)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:48:43

근데 폭시는 왜 나온거야?

얘 애초에 볼드모트랑 싸울 이유 없잖아?

874 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:48:58

글게;;;

875 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:49:08

나두 몰루

876 이름 없음 (4L4jE4f2IE)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:49:39

다갓 : 얌마, 샹크스 이기게 해줬는데 뭘 더 바라냐?

아니...뭐, 다갓이 그리 말하면 할 말은 없습니다만.

877 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:49:44

난 폭살보단
가츠가 더 안타까운데

878 이름 없음 (Sdx8AkJUlk)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:50:37

>>873 늦게 나마 신세계진출할려는걸보니까 원래 거물급 해적이 되서 신세계에서 나츠메들하고 재회할려고 했는데 예상보다 최종결전이 빨리와서 기회를 놓친거 아니야?

879 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:50:50

애가 원피스에 눈이 멀더니
지하 깊숙이 몰락하더니
결국 아즈카반행이잖인

880 이름 없음 (4L4jE4f2IE)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:51:02

가츠도 글체.

당시 연합군들이 거의 다 인격자였고, 가츠도 거물급에 충분히 더 갈 수 있다고 생각했으니.

881 이름 없음 (bFhiBKwLzk)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:51:35

>>878 니도 그렇다고 생각한다

882 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:51:57

오니구모는
굴곡이 있긴했지만

이렇게 나츠메랑 인연을 맺네

883 이름 없음 (4L4jE4f2IE)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:52:27

가츠는 진짜 다갓이 한번 무너지면서 끝없이 추락하는 캐릭터를 만든 느낌이야.

최후까지 그렇게 망가지다니...

884 이름 없음 (4L4jE4f2IE)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:53:15

추하게 발버둥 칠 때마다 쫌 안타까웠지.

885 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:53:24

폭살은 안타깝진 않다고봐 갠적으로
적어도 추후 선택지라도 있잖아
가츠에 비해서는 말이지

886 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:54:30

설령
잘 풀려도
루살카 산하에서
루살카 부하중에 한명이면 그나마
다행일지경이지

887 이름 없음 (Sdx8AkJUlk)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:54:53

아직 최후라고는 못하지만 최악에는 이성없는괴물로 개조될수도 있고 아님 어디갚혀있는 그녀석을 구할지도 모르고 결국 미래는 그때가 와봐야 알수있지

888 이름 없음 (Sdx8AkJUlk)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:55:21

>>887 가츠가

889 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:55:30

흰수염에게 그짓을하고
스스로
자결에 가까운짓을 한해적이 바다에서
어떤취급받을지 생각하면

890 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:56:24

그런거에 비하면
폭살은 훨씬 낫지

891 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:57:43

다들 마지막에
가까우니 하늘섬으로 정도하는듯한
느낌이네(샹크스, 쿠마, 제파를 보며)

892 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:57:55

정도란다 정모

893 이름 없음 (bFhiBKwLzk)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:58:03

바쿠고는 샹크스와 오해가 풀리고 화해한 다음에 우타하고 재회했으면 좋겠다

894 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 03:59:35

볼디는
그럼. 나츠메상대로
로저와 가프로 부터 뺏은 수명 관련한걸
써먹을려나

아니면
카이도때처럼
술수라도쓰려나

895 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:01:59

>>873 폭시는 그냥 롱링롱에서 인연 맺어서 얘기해봄

896 이름 없음 (bFhiBKwLzk)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:02:10

양쪽다 쓸수도 있다

897 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:02:38

설탕이 임신한건 알지만
적어도 피습하거나 습격은 안하려나
당장은

사우로도 관련도
나츠메를 최우선으로 하려고 뒤로 미룬감이
있어보인단 말이지 볼디

898 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:03:07

>>895

글쿠나

899 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:06:08

볼디 자기가 직접아니라도
칠무해라는자리를 탐내는 이는
적지 않으니깐 그런이를 부추기거나
지원약속(약속한다고는 하지...)을 내세우며

설탕 상대를 하게끔 할수도 있을법은하네

900 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:07:25

나츠메 빠지고 생기는 공백에 곰 아저씨 들어가는거 아냐?

901 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:07:31

카이도보단 오히려
나츠메를 더 쉽게 생각하려나
아니면 카이도이상으로 보려나 볼디

902 이름 없음 (bFhiBKwLzk)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:08:09

>>899 작품 외적으로 임사누 상대로 그런 위험한 전개는 안걸것 같은데 좀더 매운맛이 진 어장이라면 몰라도

903 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:08:19

가프랑 로저 수명을 쓸지안쓸지
어떤술수를 쓰는지에 따라서려나

904 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:08:59

볼디 그 놈의 옹이구멍 생각하면 흰수염+메이 상대하기 전 보너스 스테이지로 생각할 걸

905 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:09:18

옹이구멍

ㅋㅋㅋㅋㅋ

906 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:10:04

하비하비
말고도 전략이 저것만은 아니긴하것지

907 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:10:22

근데 그 동안 안목 생각하면 사황 치고는 눈썰미가 매우 안좋은건 맞아

908 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:10:27

그런점에서 보면
보너스 취급할법도 하긴하다

909 이름 없음 (bFhiBKwLzk)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:12:07

늙어서 눈이 안좋아졌나봐

910 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:12:45

알려진 3가지 열매랑
하비하비외에도 어떤 호크룩스를
선보일려나

911 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:13:34

분명
저게 다는 아닐거같단말이지

912 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:14:36

눈이 안좋다기보다는

눈 자체가 첨부터 글러먹은게 맞지 싶을지도

913 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:15:00

호크룩스는 걔한테 맡겨야지.
이름 생각안나는데, 국보

914 이름 없음 (bFhiBKwLzk)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:15:14

보인은 자연계를 탐냈는데

915 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:15:28

그르니깐

916 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:16:14

이번 총력전으로
볼디측 장성들도 대거 등판하긴하겠네

그간화면밖에만 있던 장성외억

917 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:16:53

근데
등판하자마자

로스트각이 씨긴하겠지만서도(웃음)

918 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:18:27

어장주가 잠담판 새로 파주지 않는한
자중해야겄다

919 이름 없음 (bFhiBKwLzk)

2023-06-05 (모두 수고..) 04:23:11

그러게 오늘은 여기서는 그만두는게 좋겠다

920 에기르수◆yi3iHwo5o6 (YHoz3ZA7KI)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:34:57

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596858072

921 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:36:01

오...

잡담판 세워졌다

922 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:36:14

어장주 ㅅㄱㅅㄱ

923 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:42:57

회의 중간 결산

제천대성 : 비장의 카드 기마병 160마리
기계병단 : 달 창고 해방 병력 4000대 + 추가 생산 + 달에서 지구로 데려올 수단
풍란 : 로크새 1000마리 드랍쉽
제다이 : 병력 1000명 + 새로 전선(anchor>1596857099>126) + 사이 참전
신 만인 해적단 : 샹크스 검거(샹크스는 자진해서 잡혔다지만 암튼)
요시야&캬루 : 첩보 및 기습, 잠입에 대응
신센구미 : 10000명의 용병 병력 차가
티아마트 : 해저로 침입하여 주변 해역의 지리 정보를 모두 캐치(아즈카반)
톤타타 : 정찰과 감시 활동 & 치유치유 능력 참전
넘버즈 - > 갓 스피어 자이언츠 : 오니구모 포함 11명 참전 확인(인조 거인족)
키사메 : 쿠마 참전시킴 + 낙원에서 5000명 산출

그리고...
제파, 스턴트 간의 합의와 교섭 자리 예정

924 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:44:00

이렇게 놓고보니깐
최소한 제천대성은 '비장의 카드'라는 단어는 꺼내지는 말았어야지 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

925 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:44:48

그냥 기마병 병력을 따로 나뉘어서 전투력 증강에 매진하였다
정도로 간략(?)하게 짧게만 말했어도 참치들의 반응이 이 정도까진 아니었을텐데 ㅋㅋㅋㅋ

926 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:45:59

기계병단이 생산되어지는 달에서
지구로 데려올 이라고 해도 어디까지나 학원섬 다이렉트 쪽 보다는
달 -> 하늘섬

그리고 풍란의 천마리 로크새로 더 원활하게 생산되어지는 기계병단들을
배치시키는게 좋아보이긴 하네

927 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:46:43

로크새 천마리가 과연 어떤식으로 활용될지에 대한 발상을
잘 궁리해도 나라면 >>926 정도외에는 이려나

928 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:47:13

출혈을 각오하고 드랍쉽 드립 친다고 해도
그건 어디까지나 게임적인 요소라서 가능한거지

929 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:47:46

최대한 얼마나 덜 빠그라지면서 볼디를 없애느냐를 구상하는거 자체가
사치스럽기야 하겠지만 서도;;;

930 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:49:47

비록 원작만큼은 아니라도 충분히 준하는 전력을 갖춘거나 다름없어보이는
샹크스는 뭐 언급할 필요도 없어보이고

931 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:50:08

오히려 샹크스의 패기에 신창대 비네임드 병력이 휘말려서 디메리트 당하지 않으면
다행이지 아마?

932 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:53:08

다른거도 다른거긴 하지만
방음 관련 처리는 잘 이루어져있으려나

소리소리 열매에 대한 숙련도가 어디까지
어떤식으로 활용되어질지에 대해서 미지수니깐 대비는 했으면 싶은데

933 이름 없음 (.9uqFIgUNQ)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:55:17

참치들이라는 표현을 자주 쓴것 같은데 비장의 카드 발언을 비웃은 오히려소수고 대다수가 오히려 긍정적으로 본것 같은데??

934 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:55:27

근가?

935 이름 없음 (.9uqFIgUNQ)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:55:56

나만해도 비방의 카드로서 활약할거라고 기대 할만하다고 생각했다

936 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:56:05

긍정적으로 본 참치도 있긴하지만
대?다?수인지까지는 잘;;;

937 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:59:25

난 나츠메가 기계병단 관련 개조하면서
따로 분류되어진 도구들에 대해서 제천대성측이나
기계병단이나 기사단 측에서 뭔가 아이디어라든지 대책이 나올줄 알았는데

회의 중간 내용이라서 인지 아에 언급도 없네;;;

938 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:00:27

하루카의 완전 빈자리를 채우진 못하더라도 일부라도 오니구모가 공백을 매울까
싶기도 하지만 일단 자이언츠의 부대를 진두지휘하는 쪽으로 빠졌구나...

939 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:01:21

아키노도 나름 신경쓴거 같은데
일단 회의적인면이 없진 않지만 전장에서 활약햇으면 좋겠네
기마병

940 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:02:55

키사메가 끌고 온 5천병력은 어인족 100%인걸까
아니면 혼성부대인걸까 글고보면

941 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:03:11

일단 어인으로 100% 구성되어져있겠거니
하고 이해는 하고 있긴한데

942 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:03:50

비밀의 섬도 아니고 오시리아에서의 구축이니깐
어인 100%로 구성되어져있지 않아도 이해못할건 아니긴 하지만

943 이름 없음 (iqebOZL7ew)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:04:10

오느쪽이 주류의견인지는 시간도 늦어서 그런가 비교적 래스를 남기는 ㄴ참치도 적어져서 애매한 감이 있긴한데

944 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:10:57

키사메가 낙원에서 착출한 병력이라서
주력으로 싸우는거보다는 조력으로서 아즈카반 해역을 티아마트의
진두하에 휘졌는게 훨신 유효해보인다는 갠적 생각

945 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:11:18

물론 병력의 질에 대한 판정이 있기야 하겠긴하겠지만
저렇게만 보여지는것만 보고 갠적으로 판단내렸을때말이지

946 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:11:52

사이 참전이 특별한거 보면 당연히 꼬맹이즈는 참가 안시키겠네.
문제는 얌전히 있을까다.

947 이름 없음 (iqebOZL7ew)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:12:25

어인들은 적쪽이 능력자 집단인마늠 왠만하면 활약할수 있을테니까

948 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:12:43

오히려 아즈카반 휘졌는 쪽으로 꼬맹이즈 파견보내는게
몰래 전선에서 싸우겠다고 나서는거보단 더 안전해 보일거 같기도 하고

949 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:13:10

물론 어떤 수작을 부렸을지 생각하면 아닐수도 있고

950 에기르수◆yi3iHwo5o6 (YHoz3ZA7KI)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:13:18

>>940 혼성, 오히려 인간이 더 많습니다

951 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:13:21

>>948 그것도 그럴지도

952 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:13:34

>>950

ㅇㅎ

953 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:14:09

인간이 더 많다..

어인이 4할 정도로 구성되면 많은 축에 속한다고 생각해봐야겠네

954 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:15:01

키사메가 5천명 병력을 끌고 오고 난 이후에
저 부대들이 어떻게 구성되었는지 바로 작중에서 다루면 좋았지 싶었을.....

955 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:15:02

볼디 몰락하면 그 자리 들어가는 사람은 샹크스일까, 루살카일까

956 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:15:26

어인이 아니라 인간...

그것도 낙원에서면...

957 에기르수◆yi3iHwo5o6 (YHoz3ZA7KI)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:16:24

>>955 임펠다운도 잊지 말아주세요

958 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:17:21

다오카랑 박쥐가 있었다는걸 잊었다

959 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:17:43

다수 인간인건
실비 관련 판정도 반영되어졌으려나
실비 관련으로 어인들이 중립 호의적이었다면

인간 다수가 아니라 어인 다수였을 킹리적 뇌피셜?

960 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:18:42

근데 ㄹㅇ 키사메가 끌고온 낙원 인간 병력은..어디다..
배치해야되냐;;; ㅋㅋㅋㅋ

961 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:19:26

그래도 인간으로만 구성되어져있지 않다는게 다행이라면 다행이려나
하긴 키사메 부터가 어인인거 생각하면야...

962 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:23:06

근데 임펠건은
볼디를 어떻게 하느냐에 따라서는 걍 짜투리 같이 느껴져서....
갠적으로는 ㅋㅋㅋㅋ

963 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:24:01

근데 임펠 관련은 슬슬 준동할법도 하긴 하겠네
정세가 어수선한 가운데

점점 정점에 다달았으면 다달았지

964 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:24:41

루피 출항 때 까지 보고 싶었다는 참치의 개인적인 꿈은 역시 이뤄지지 못했음

965 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:24:57

갠적으로는 거신 노바라든지
관련하여 루트 끊긴거 안타깝네

최소치라도 나왔으면 그래도
거신 노바 관련으로 이야기가 이어졌을텐데
펌블 나와서..
펌블하니깐 신의 숨결도 그렇고

966 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:25:36

>>964

나츠메가 각성을 한 시점에서부터 어장주가 결심한걸로 보여짐
최종장으로 들어갈

967 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:27:17

솔직히 각성하기 전에도 시간 경과 보면 10년 끌기는 힘들어 보이기는 했어

968 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:27:33

저는 루피 출항 때까지는 아니라도 칠무해를 그래도 좀 유지하면서
학원섬 관련하여 베가펑크 외에도

밀림섬에서 온 인재랑 조타수 토크라든지
게니코가 베가펑크를 통해 익힌 다이얼 관련이라든지
시키가 댈꼬온 과학자간의 커뮤라든지

그 외에 학원섬이 이와오 이전화 이후 어떻게
달라졌는지라든지는 다룰줄 알았 ㅋㅋㅋㅋ

969 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:28:12

10년은 무리라도 학원섬에서 벌어진 그리고 나츠메 산하에 있는 섬들 관련으로
소소한 소재료 뽑는다면 뽑을수 있긴했다고 보지만...

970 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:28:38

밀림섬에서 온 인재란다
밀림섬과 연관되어보이는 인재인데;;

971 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:29:27

게니코 외에 시키가 댈꼬온 인재랑 조타수랑 관련되어져 보일법한 인재는 걍 비네임드로 묻혔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

972 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:30:00

하다못해 다이얼이 어떻게 키워지고 수집되어질지에 대한 시간경과는 소모할줄 알았 ㅋㅋㅋㅋ

973 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:30:03

솔직히 칠무해 박탈은 갑자기 홍학 컴백+아오키지 급발진이 걸려서 그런거지

974 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:35:04

개인적으로 사토리는 너무 후반에 투입되어서
더 많은 활약을 할 수 있을법도 한데 싶은 생각과 아쉬움이 있음

975 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:39:18

특성도 특성이지만 흰수염 해적단 내에서의
티치 아니엇으면 네임드급 전투력 보유면

원작 말고 지금의 샹크스 밑의 네임드 선원들과 비벼볼만하고
샹크스에게도 꿀리지는 않을거 같은데

976 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:41:32

사토리는 전선투입으로 빠질지
아니면 심리 관련 특성을 살려 후방쪽이나 다른 쪽으로 빠질지

어느쪽으로 배치되어져도 이상하지 않을거 같아

977 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:42:50

혹시 펌가 말고 앵커하고 싶은게 있는 참치 있음?

978 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:42:57

저염

979 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:43:11

어떤거?

980 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:43:27

anchor>1596856065>1001

981 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:44:10

반쯤 볼디 저격이네.
펌블 나지 않기를 빌어야겠다

982 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:45:17

펌가 , >>980 말고 다른 거 칠 예정인 참치는 없남?;;;;

983 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:46:14

참치는 미러미러 열매 하려는 참치 있으면 도와주려 했는데, 지금 없는듯

984 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:47:58

루살카가 볼디에게 즙 받고 발끈하여 감행하지 않았으면 미러미러나 얼음얼음쪽
밀었을텐데

루살카가 볼디에게 즙 선물 받고 발끈한거 보고
발상이 떠오르게 된....

985 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:48:13

물론 그 이전에도 저격앵커를 하긴 했지만서도

986 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:48:30

현재 펌가 말고는 하고싶은게 애매하다고 해야하나.
미러미러 열매도 먹는게 아니라 구해오기만 하는 거였고,
지금 막판 능력자가 추가되도 숙련도 이슈가 있으니까

987 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:49:06

나가나미가 진짜로 인간미 있었긴함
처음 열매먹고 적응기간 가진게 ㅋㅋㅋ

988 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:49:21

시키냥은 마치 번개 열매를 먹기 위해 태어난거 같은 느낌일지경 ㅋㅋㅋㅋ

989 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:49:25

그런 면에서 나가나미의 각성은 보고싶다

990 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:49:46

각성 1000앵커는 일단 반영되었으니간
다갓에 따라서...려나...

991 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:49:58

ㄳ ㄱ?

992 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:50:46

>>990 모두 각성은 사기가 될테니 참았는데.
나가나미랑 하산이라도 확정 각성으로 해달라고 할걸

993 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:51:18

이미 하비하비 거머쥔 볼디보면 사기라는건 과연 어떻까 싶기도 ㅋ

994 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:51:41

995 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:51:47

하비하비는 원작부터 문제였으니 노카운트로

996 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:51:53

@카멜레오네는 베가펑크의 지식을 흉내내며 엿볼수록 만능감에 젖게 되어 해당 지식을 기반으로 '딴 생각'을 품기에 이른다.

997 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:51:54

앗예

998 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:52:00

@카멜레오네는 베가펑크의 지식을 흉내내며 엿볼수록 만능감에 젖게 되어 해당 지식을 기반으로 '딴 생각'을 품기에 이른다.

999 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:52:01

>>1000이면 카멜레오네는 베가펑크의 지식을 흉내내며 엿볼수록 만능감에 젖게 되어 해당 지식을 기반으로 '딴 생각'을 품기에 이른다.

1000 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:52:02

>>1000이면 카멜레오네는 베가펑크의 지식을 흉내내며 엿볼수록 만능감에 젖게 되어 해당 지식을 기반으로 '딴 생각'을 품기에 이른다.

1001 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:52:06

끝.