>1596847084> [AA/앵커/다이스] 원피스 달 걱정되는 에기르수 잡담판 :: 1001

에기르수◆yi3iHwo5o6

2023-05-25 02:23:00 - 2023-06-05 13:52:06

0 에기르수◆yi3iHwo5o6 (5b5j7nNAJU)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:23:00

ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニ.ト、.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.,.ィ 7..ニニニニ
ニニニニ.マヽ. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ / /// ニニニニ
ニニニニ マ,\. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ///// ニニニニニ
ニニニニニ マ/>、_.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ,.イ'/,イ/ ニニニニニニ
ニニニニニ ヽ///∧ \、.__,. ‐- ニニニニニニニニニニニニニニニニニ.,.イ/>''"//..ニニニニニニニ
ニニニニニニ. V//∧-_fr ヽ}ニヽ、.ニニニニニニニニニニニニニニニ..//// 7.///..ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ.l//////r'ハヽ、 ``.ニニニニニニニニニニニニニニ.<'///{__ノ,イ//. ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ..マ///<' i__j \ 、,.. ニニニニニニニニニニニニニニ.  / ̄////. ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニ..`"‐-ゝ   <//\.ニニニニニニニニニニニニニ./ ヽ '" .|//. ニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ.\// ニニニニニニニニニニニ. //´  .l/..ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ.`.'"´ ̄ ̄`丶.    。 ´ ̄ ̄`" 、.ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ./ .  "´ ̄`): .  \/   ( ⌒ 丶。   、.ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ / .:'     ,.:::: : :    . :: : :  `丶._)    ヽ. ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ./ .:\   /               ::.::   ',.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニl '    ,:                      lニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ| {    il                      |. ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ.l ‘    l|                   ..:: :.    l.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ.', :.、  '::: : .             . .:: : ; ┐ /.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ. 、 丶  ヽ:: ::: :: : . .        .. .. :: : :/ ノ 〃. ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ.丶  \ 丶: :: :: : :: :: : :: : :: : :: :: ::(__/ 。゚ ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ \ ` ー' :: :: :: :: ::: :::: ::: : :: :: :::   /.ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ >     : ::: :.:.:.:::::: :: :: :: ::  < \. ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ // ニニ >  、    ,  < ´ニニ. \\..ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ...//..ニニニニニニ.\,/.ニニニニニニニ. \ ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニ..//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\\.ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニ //ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.ヽ'/\. ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニ.//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\ \ ニニニニニニニニ
ニニニニニニニニ.//.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\.∧.ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ.( ,..ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.丶、. ニニニニニニ
지난 잡담판
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596240148
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596624102
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596753086
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596806107
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596825089
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596834094

어장주 작품들 anchor>1596806107>791-805

665 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:21:25

>>660

리스크가 없진 않겠지

보기 중에서는 '이미 쌍둥이 남매가 더 있고 셋째 낳는 중' 이라든지 보기가 있기도 했으니깐

666 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 13:21:28

눈으로 임신한게 보이는 정도 같은데, 출산까지 몇개월 남은거야?
산후조리는 원피스 세계관이니 금방 끝낼 것 같고

667 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:22:09

의외로 시간 지나서 화면 밖에서 출산이미 끝내고
지내고 있을지도 몰?루지

668 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:24:58

머 칠무해고 돈많은데
육체적이나 주변환경이나 걱정은 안해도

669 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:24:58

솔직히 T본 아오키지 상대로 진실 밝히는데 기여할 당시에
오니구모 처럼 아오키지가 술수를 써서 실종되어질 가능성도 각오하고 있었는데

T본 대활약하고 있었을줄이야...

670 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:25:28

실종 하니까 오니구모는 죽은거겠지?

671 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:27:54

1000앵커로 구제해주지 않는한 아마도..겠지...

672 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:28:14

아오키지가 1개월 동안 간수로 있던 동안의 묘사가 1도 없었기야 하지만
어장주피셜로 실종이라고 하면 그야....

673 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 13:28:42

꽁꽁이 죽은게 당장 출혈은 커도 해군 입장에서도 득이야.
쓸만한 아군 전력도 자기 방해라고 죽이는 데 해군 측에서는 오히려 해적보다 처리가 힘들어.

674 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:28:50

근데 아오키지 간수하는 기간동안에 오니구모 관련해서 묘사가 있었나?
내가 기억하기로는 묘사 1도 없어서 걍 감옥에서 썩히고 있을줄로만 알았느데 말이지

675 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:30:32

묘사할당될만큼 머 조연?엑스트라들은 천아니면 신경써주기 힘드니까

676 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:31:59

강경파들 빼곤 이젠 아오키지 손절 들어갔지 뭐...

677 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:32:51

난 당연히 저렇게 강경파들 마저 뿔뿔히 갈려나가길래 후보로서
오니구모 관련 재등판도 후보로 막연하게 기대했는데 ㅋㅋㅋㅋ

678 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:34:26

>>675

팩트다

679 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:35:30

T본도 적어도 원작에서 허무히 가긴했지만 임팩트라도 있었는데
작중도 아니고 메메타로 어장주 피셜로 걍 실종 이러고 넘어가버리니 참....

680 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:35:57

작중 해군 측에서 구두로 대사 한마디라도 해주지
어장주피셜로 걍 실종 처리.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

681 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:37:31

ㄹㅇ 해군 인력 수급은 당장은 힘들어도
T본 강화를 해주긴 해야할걸로 보이긴 할 만큼

위태위태롭긴 하다;;;

682 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:37:53

얼음얼음 열매를 설령 T본이 먹었다고 해서
뭔가 엄청난 전력이 될거라곤 1도 기대하진 않치만....

683 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:38:55

근데 지금 시점에서 묘사가 없는 스모커는 살...아있긴 한거지;; ㅋㅋ

684 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 13:39:47

히나랑 스모커는 아직도 떠도는 건가

685 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:39:58

입대를 안해서 어떻게 살지 몰루?

686 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:43:05

이러다가 스모커랑 히나도 어장주피셜로 언급하고 그냥 넘어가는거 아닌가 모르겠다 ㅋㅋㅋ(아무말)

687 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:44:38

머 묘사해줄게 없어서

688 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:46:26

따지고보면 우솝도 안만나고
에우메데스가 언급만하고 넘어갔고?
원작 비중 있어도 신창대나 정세에 연관안되는데
등장시킬수도 없으니까

689 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:48:30

>>688

그또한 팩트다

690 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:49:25

근데 단순 전투력 증강에서만 아니라

T본이 얼음얼음 능력 1000앵커로 유도하는건 생각하면 생각할수록
괜찮은 아이디어 같네

691 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:49:27

생각해보니 원작 비중있는 인물중에
제르마 만났으면 바로 끝장냇겠네
어린아이 학대+ 인체실험이니까
저지 그날로 사라졌을지도

692 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:50:20

닌슬은 물리적 블로킹
볼디&죽먹자는 말그대로 블로킹

693 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:50:40

근데 볼디가 인식 뭐시기로 어그로 줄였는데
T본 상대한 죽먹자 간부는 뭐지?

694 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:51:32

능력 개발 완료니까 이제부터 한다는게?

695 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:51:39

분명 볼디라면 지금 시기라면 인식 뭐시기로 어그로 줄이면서
활동 자중하라고 할 정도는 할텐데...

사이코처럼 문제라도 있어서 걍 버리는 병력 같은건가?

696 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:51:58

아니면 >>694 말마따나?

697 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:52:51

현재 우리 각성 능력이
선대,나츠메
시키?(어제 고대거인족 실험쌍크리로) 맞나?

698 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:53:14

ㅇㅇ 그런걸로암

699 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:54:23

시키 설마 저렇게 스무스(?)하게 각성 능력을 발휘하게 될 줄이야...

700 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:54:38

덕분에(?) 넘버즈들은 욕본 면도 없진 않치만

701 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:56:59

그럼 톤타타는 겉으로는 에우메데스에 소속되어지는걸까?
(같은 톤타타족이니..깐?)

아니면 신묘마루를 중심으로 톤타타족 부대가 따로 지정되어지는걸까?

702 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:57:09

전자보다는 후자가 더 강해보이기야 하겠지만

703 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:58:18

에우메데스는 조상중에 톤타타가 있는거지
같다고 보기에는 잘속는거 빼고는 식물기르기?

704 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:58:41

사실 T본 상대한 죽먹자 간부는
볼디가 계발해낸거에

들뜬 자신감으로
오버해가지고 T본에게 깝친걸수도 있을거 같은 뇌피셜 아닌 뇌피셜(아무말)

705 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:59:05

아마 원래 이끌던 신묘마루가 알아서 하겠지?

706 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:59:05

톤타타라는 공통분모가 있기야 하니깐

707 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:01:01

인식 뭐시기도 뭐시기지만

볼디에게 지금 상황은 좋기야 하긴 하지

나츠메는 천룡인 관련 실험장소에 어그로가 끌렸고
해군은 전력이 아작났고
인식으로 두 사황(흰수염, 메이)은 해군본부로 어그로 유도되어질 각이 보이고
칠무해도 여러 이유로 전력이 분산되어졌고;;;;;

708 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:01:47

그와중에 T본 상대한 죽먹자 간부는 과연...
어떤 행동원리 일지 궁금하지 않을수가 ㅋ

709 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:02:37

엘바프 치는사이
아즈카반 쌔게 후려치고 각개격파 노리고 싶었는데
할일이 생겼어

710 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:03:01

이대로면 볼드 진영은 사실상 손 놓은 상태지 견제라든지....

711 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:04:26

엘바프 이미 친 상태일거 같기도 함
오토로;;;

712 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:05:00

ㅇㅇ 결과 다이스정도 굴릴듯

713 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:05:42

하필 볼디 관련 정보에서 펌블 걸려서
이미 엘바프는 순위가 밀린 감이 있을거 같단 말이지

714 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 14:07:11

문제는 저 인식 뭐시기 라는 결과물을 만들어낼 정도의 열매 퀄리티면
그 아랫단에 있을법한 열매들도 줄줄이 양산까진 무리라도 증산할 수 있을 가능성이
열려있을거 같단말이지...

715 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 14:09:40

그렇긴하지 복잡한 능력도 완성되는 진전이 있다는거니까
끝.