>1596847084> [AA/앵커/다이스] 원피스 달 걱정되는 에기르수 잡담판 :: 1001

에기르수◆yi3iHwo5o6

2023-05-25 02:23:00 - 2023-06-05 13:52:06

0 에기르수◆yi3iHwo5o6 (5b5j7nNAJU)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:23:00

ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニ.ト、.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.,.ィ 7..ニニニニ
ニニニニ.マヽ. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ / /// ニニニニ
ニニニニ マ,\. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ///// ニニニニニ
ニニニニニ マ/>、_.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ,.イ'/,イ/ ニニニニニニ
ニニニニニ ヽ///∧ \、.__,. ‐- ニニニニニニニニニニニニニニニニニ.,.イ/>''"//..ニニニニニニニ
ニニニニニニ. V//∧-_fr ヽ}ニヽ、.ニニニニニニニニニニニニニニニ..//// 7.///..ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ.l//////r'ハヽ、 ``.ニニニニニニニニニニニニニニ.<'///{__ノ,イ//. ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ..マ///<' i__j \ 、,.. ニニニニニニニニニニニニニニ.  / ̄////. ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニ..`"‐-ゝ   <//\.ニニニニニニニニニニニニニ./ ヽ '" .|//. ニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ.\// ニニニニニニニニニニニ. //´  .l/..ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ.`.'"´ ̄ ̄`丶.    。 ´ ̄ ̄`" 、.ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ./ .  "´ ̄`): .  \/   ( ⌒ 丶。   、.ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ / .:'     ,.:::: : :    . :: : :  `丶._)    ヽ. ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ./ .:\   /               ::.::   ',.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニl '    ,:                      lニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ| {    il                      |. ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ.l ‘    l|                   ..:: :.    l.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ.', :.、  '::: : .             . .:: : ; ┐ /.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ. 、 丶  ヽ:: ::: :: : . .        .. .. :: : :/ ノ 〃. ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ.丶  \ 丶: :: :: : :: :: : :: : :: : :: :: ::(__/ 。゚ ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ \ ` ー' :: :: :: :: ::: :::: ::: : :: :: :::   /.ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ >     : ::: :.:.:.:::::: :: :: :: ::  < \. ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ // ニニ >  、    ,  < ´ニニ. \\..ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ...//..ニニニニニニ.\,/.ニニニニニニニ. \ ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニ..//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\\.ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニ //ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.ヽ'/\. ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニ.//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\ \ ニニニニニニニニ
ニニニニニニニニ.//.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\.∧.ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ.( ,..ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.丶、. ニニニニニニ
지난 잡담판
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596240148
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596624102
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596753086
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596806107
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596825089
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596834094

어장주 작품들 anchor>1596806107>791-805

614 이름 없음 (l0oj8GSVos)

2023-06-02 (불탄다..!) 19:27:41

근데 이럼 둘이 엮여서 해군이랑 적대하게 되는데, 사황이 돕는다는 부분은 마이가 저 능력을 풀어야 하는 건가?

615 에기르수◆yi3iHwo5o6 (vIn.JoojeU)

2023-06-02 (불탄다..!) 20:01:04

잠깐 세차 하느라 늦겠어요

616 이름 없음 (2X0xhOJ.1w)

2023-06-02 (불탄다..!) 20:05:14

세차는 어쩔수없죠

617 이름 없음 (rEduFp7KY.)

2023-06-02 (불탄다..!) 20:15:33

618 이름 없음 (kRl5YnzJVY)

2023-06-02 (불탄다..!) 20:33:05

619 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 04:00:24

쥬키는
그럼 시키가 체력회복하는데로
능력으로 커버치는거 맞는거겠지?

620 에기르수◆yi3iHwo5o6 (A5xX8L7dSs)

2023-06-03 (파란날) 05:28:44

지금 정상결전한다고 칠무해 부르면 생기는 일

마이 : 적군으로 안 나타나면 다행
징베 : 흰수염이랑 싸울 거면 안 싸운다.
사토 : 임신해서 못 온다.
행콕 : 소집령에 응하지 않는다.
닌슬 : 소집령도 전하지 못한다.

621 이름 없음 (ZSbESA1c7g)

2023-06-03 (파란날) 05:28:58

안녕히주무세요

622 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 12:24:25

미호크,크로커다일은 그래도 머

623 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 12:34:11

참치는 나츠메가 칠무해 박탈(겉으로는), 세경의 사황 발언 때문에
원작 샹크스 처럼 오로성과 뒷동맹 맺는 사황 정도로 생각하는데 혹시 다름?

624 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 12:36:30

나도 비슷비슷하게

625 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 12:41:18

새벽에 연재할때 체력 문제 때문에 드문드문 읽혀져서
다시 복기하면
티본 죽먹자 간부 막았고
정부에서는 표면적 칠무해 박탈이라도 우호 관계 유지한다고
제파파견
닌슬은 결국 메이의 벽 못넘고 은신하면서 존버인가

626 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 12:43:59

티본이야 시민안걸린게 약간 아쉽지만
그래도 떨어지는 해군 사기막은건 다행이네

627 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 12:47:21

제파 파견으로 무게감 있는건 좋지만
정부 체면때문에 표면적으론 관계 끊겼는데
뒤로 밀약한다쳐도 언제든 버리기 쉬워졌다는건 걸리는구만...

머 칠무해도 약해지면 버리긴해도
이제 그런 허례허식도 치울수 있으니

628 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 12:48:33

근데 우리 천룡인이 운영하는 실험시설 쳐부술껀데
아직 고비하나 남앗나?
아니면 조건으로 걸어야하나

629 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 12:49:28

그리고 오로성들은 나츠메가 천룡인 핏줄인거 알고 있을거 같은데

630 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 12:51:45

사이퍼폴,해군 정보부 일하는거 보면 영...신뢰가?

분명 얘들이면 이정도쯤은 알아야하는데
지금까지 모습이...

631 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 12:53:04

그리고 닌슬이 펌블로 메이 탁본 얻었다면
칠무해 탈퇴도 감수하고 정부측 포네그리프까지 얻어서
원피스 도전하는 닌슬 아깝다

632 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 12:53:49

지금 원피스 노리는 네임드가
죽먹자랑 닌슬 뿐인데

633 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 12:55:28

>>630 라이네스가 천룡인 지위 되찾는 거래를 한게 오로성 이었을테니
그거 조율하면서 알지 않았을까?

634 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 12:58:41

아는게 하스티여서
나츠메는 모를껄?
냐루코는 알수 있어도

635 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 12:59:23

지금 알만한 사람들
정신 망가지고 잠들었잖음.

636 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 13:00:51

그러고보니 TS 했었다

637 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:03:52

제파랑 교섭 조건 멀걸어야할까

638 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 13:05:35

천룡인 실험 시설도 시설인데,
그 시설이 다시 만들어지지 않는다는 보장이 없어.
그것도 생각해야돼

639 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:07:51

말걸어야 할까가 아니라 제파가 직접 찾아와서 오토로교섭하겠지..아마..

640 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 13:08:03

그리고 거래랑은 별개로 아이를 괴롭히면 가만 있지 않을거라는 것도 얘기해야지

641 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:08:19

거인화실험은 넘버즈 나이생각하면 적어도 200년은 넘었으니...
계속 시도 되겠지

642 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:10:04

시키냥이 넘버즈에게 한게 능력을 이용해 '혈통인자'를 지워버린거에 가까운거임?
아니면 시키냥이 언급한 '변곡점'으로 '혈통인자'라는 개념보다 자신의 '변곡점'을 상위 개념에
놓게 하여 넘버즈의 신체를 진정시킨걸까?

643 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:10:28

시키냥이 언급한 '변곡점'이라는건 뭘까?
일종의 인과관계 조작?

644 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:10:38

뭔가 감이 안잡힌다고 할까;;;

645 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:11:13

혈통인자가 유전자니까
지워버렸다기보다는
번개의 힘으로 조작수술 한거 아님?

646 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:11:31

AA 앵커로 신규 캐릭터나 변모(홍학)도 이루어졌고
인원도 충원되었으니 AA앵커와 캐릭터 명단 최신화가 불가피해보인다

647 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:12:08

>>645

개인적으로 시키냥이 말한거랑 이후 묘사만 보면 몰루겠단 말이지;;;

648 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:12:49

홍학은 그렇게 등판하고 지고 또 지고를 반복하며
마치 씹다만 껌처럼 다갓의 농락에 놀아나다가 기어코

리셋되어버렸네 ㅋㅋㅋㅋ

649 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:14:34

원작에서 홍학이 적지 않은 비밀들을 가지고 있긴 한데...

650 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:15:17

홍학 다이스운이 너무 나빠서

651 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:15:53

1-3 펌크라서 얼핏보면 디메리트 짊어진 설탕은
시간이 지나면서 두 사황과의 싸움에서 빠져나갈 구실을 지대로 갖추어버린 셈이네 ㅋㅋ

652 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:16:31

어장주가 어떻게든지 리벤지 시키려는게 눈에 선에 보일만큼
자주자주 등판시키는게 뻔히 보일만큼인데도

다갓이 억까 ㅋㅋㅋㅋ

653 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:16:39

그치만 정부가 꼽다고 생각하는건 별개니까

654 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:17:13

칠무해가 지금 중요할때 흔들리는중이니

655 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:17:21

홍학을 발판(?)으로 신묘마루가 떡상을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

656 이름 없음 (7qKcPzU4vg)

2023-06-03 (파란날) 13:17:46

설마 톤타타도 못넘을줄이야...

657 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 13:17:49

설탕이 출산은 도와주고 싶다.
타이밍만 괜찮다면 빠이센 왕진 보내고 싶어

658 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:17:51

그냥 임신도 아니고 세쌍둥이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

659 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:18:19

톤타타도 라기보다는 신묘마루가 등판 이전부터 존재감이 강하긴했어

660 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 13:18:48

한 명 출산도 생사가 위험한데,
세 명 동시는 더 위험하지 않아?

661 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:19:10

앵커 처음 등판할때 참치들의 반응부터 시작해서
등판하고 난 이후에는 의심할줄 아는 톤타타라는 포지션
그리고 바늘바늘 능력자라서 홍학과 능력 궁합적으로 카운터(?)

이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

662 이름 없음 (eYpmtwqkg6)

2023-06-03 (파란날) 13:20:00

신묘마루 외에 다른 애들 발굴한 참치들 대단했어.
참치는 신묘마루 나온 순간 이거 이상은 없다 고 바로 생각했거든

663 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:20:26

어장주가 '끼야아아악!!'하는 반응을 내보이긴 했지만
바다가 요동치는 이때에 출산한것도 아니고 임신 중이라서......

뭐가 벌어져도 이상하지 않긴 한데...

664 이름 없음 (U4Ni9wvJ8M)

2023-06-03 (파란날) 13:20:40

>>662

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.