>1596847084> [AA/앵커/다이스] 원피스 달 걱정되는 에기르수 잡담판 :: 1001

에기르수◆yi3iHwo5o6

2023-05-25 02:23:00 - 2023-06-05 13:52:06

0 에기르수◆yi3iHwo5o6 (5b5j7nNAJU)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:23:00

ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニ.ト、.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.,.ィ 7..ニニニニ
ニニニニ.マヽ. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ / /// ニニニニ
ニニニニ マ,\. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ///// ニニニニニ
ニニニニニ マ/>、_.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ,.イ'/,イ/ ニニニニニニ
ニニニニニ ヽ///∧ \、.__,. ‐- ニニニニニニニニニニニニニニニニニ.,.イ/>''"//..ニニニニニニニ
ニニニニニニ. V//∧-_fr ヽ}ニヽ、.ニニニニニニニニニニニニニニニ..//// 7.///..ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ.l//////r'ハヽ、 ``.ニニニニニニニニニニニニニニ.<'///{__ノ,イ//. ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ..マ///<' i__j \ 、,.. ニニニニニニニニニニニニニニ.  / ̄////. ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニ..`"‐-ゝ   <//\.ニニニニニニニニニニニニニ./ ヽ '" .|//. ニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ.\// ニニニニニニニニニニニ. //´  .l/..ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ.`.'"´ ̄ ̄`丶.    。 ´ ̄ ̄`" 、.ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ./ .  "´ ̄`): .  \/   ( ⌒ 丶。   、.ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ / .:'     ,.:::: : :    . :: : :  `丶._)    ヽ. ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ./ .:\   /               ::.::   ',.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニl '    ,:                      lニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ| {    il                      |. ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ.l ‘    l|                   ..:: :.    l.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ.', :.、  '::: : .             . .:: : ; ┐ /.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ. 、 丶  ヽ:: ::: :: : . .        .. .. :: : :/ ノ 〃. ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ.丶  \ 丶: :: :: : :: :: : :: : :: : :: :: ::(__/ 。゚ ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ \ ` ー' :: :: :: :: ::: :::: ::: : :: :: :::   /.ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ >     : ::: :.:.:.:::::: :: :: :: ::  < \. ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ // ニニ >  、    ,  < ´ニニ. \\..ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ...//..ニニニニニニ.\,/.ニニニニニニニ. \ ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニ..//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\\.ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニ //ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.ヽ'/\. ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニ.//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\ \ ニニニニニニニニ
ニニニニニニニニ.//.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\.∧.ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ.( ,..ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.丶、. ニニニニニニ
지난 잡담판
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596240148
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596624102
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596753086
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596806107
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596825089
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596834094

어장주 작품들 anchor>1596806107>791-805

563 이름 없음 (t9xWftJuBU)

2023-06-01 (거의 끝나감) 03:03:32

나이로 따지면
나츠메랑비슷
나츠메 임신하고 도망칠때 분열된거니까

564 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 03:05:31

팔란티르는 특기가 어떻게 분류되는걸까
다른세계의 것을 관찰하고 그에 맞는걸 불러내는
졍도의 능력(동프풍)

인걸까?

565 이름 없음 (t9xWftJuBU)

2023-06-01 (거의 끝나감) 03:06:07

창고에서 산애라서
특기보다는 적성찾기부터 해야?

566 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 03:07:13

열매를 못먹는건
열매라는게 사람의 관념이나 개념들이 뭉친거니깐

팔란티르는 그보다 상위개념이라는 존재라서
먹히지 않는걸로 이해하면 되려나

567 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 03:10:34

>>565
그것도 글킨하네

568 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 03:12:39

설마 분열체긴하지만
국보를 지금시기에 이런식으로 마주할 전개가
될줄이야...

569 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 03:15:01

새삼스럽긴하지만
시간라인으로 나츠메가 임펠나와서 지낸시기가
2~3년쯤인걸로아는데

아직 거대로봇도 완전히 완성된것도
아닌 시간대에 국보(분열체)만남은

진도가 넘빠르지 않습니까 교수님(아무말)

570 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 03:26:24

개척섬 무명이라는게
키사메가 가르킨 비밀의섬 말하는거려나

571 이름 없음 (tWPdGHzS9Y)

2023-06-01 (거의 끝나감) 03:28:59

그럴것 같긴하지

572 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 11:32:07

이러다가 D의 일족은 돈키호테였다

뭐 이런식으로 진행되는거 아닌가 몰루겄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

573 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 11:49:22

원작적으로 네펠타리는 사실상 확정인데
네펠타리는 구세대 D라면

돈키호테는 다크호스마냥 치고 올라오는 신세대 D일까?
(아무말)

574 이름 없음 (IKxR3g.HQM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 14:41:45

Dㅗㄴ키호테?

575 이름 없음 (IKxR3g.HQM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 14:43:48

원작 루피도 2~3년만에 원피스 찍을기세니까 머

576 이름 없음 (IKxR3g.HQM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 15:46:41

생각해보니 나츠메
폭풍과 황색이면 콩콩?

577 이름 없음 (tWPdGHzS9Y)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:05:57

콩콩이 뭐지?

578 이름 없음 (vQz2YAZrN6)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:07:05

>>577 2로 유명하신 그분

579 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:08:18

원작 홍학은 국보 관련하여 수술수술열매가 필요하다
라고 언급해가지고 떠올랐길래 커뮤에 반영은 하긴 했는데

수술능력으로 국보에 손을 댈수 없다고 한다면
수술능력이 국보에 필요하다라고 언급한건 어째서일까
간접적인 이유일까 아니면 여기 한정으로는 수술능력은 낫띵인걸까

580 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:10:15

팔란티르는 국보 본체의 다운그레이드 인건 피셜적으로 맞는거 같긴한데.....
분열체가 되어지면서 성질이 변질 되어서 수술능력이 직접적으로 궁합(?)이 맞지 않는거
같진 않아보이고.....

581 이름 없음 (vQz2YAZrN6)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:10:44

분열된 애는 능력 다운된 대신 수술수술 열매 없어도 된다 같은 식으로 받아들이는 중

582 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:11:25

그렇다면
국보의 능력을 사용함에 있어서 수술능력이 필요하다는걸로 유추해볼수 있긴 한데

아키노를 위협하기 위해 괴물을 불러낸것도 그렇고
나츠메가 의체해달라니깐 자기 스스로 해낸거 보면서 뭔가 나츠메로부터 대가(예를 들어 수명)을 요구
받거나 요구하는거 같은 묘사는 일단 보이진 않긴한데......

583 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:12:18

>>581 말마따나면 오히려 형(본체)보다 나은 아우꼴(팔린티르)아닌가 경우에 따라서는(아무말)

584 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:14:57

본체에 비해서 국소적인거지
능력자체적으로는 원작 시저나 여기 에넬같이 꽉막힌 성깔머리가 아닌 한에는
활용방안이 무궁무진하다는거..잖..여;;;;

585 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:17:05

일단 본인피셜로 호크룩스를 먹은 만명의 능력을 무능력으로 만들어내는데
도움이 될 법한 걸 다른 세계에서 불러들일수 있다고 말하는데

어떤거냐에 따라서 다른 세계가 무엇인지 어떤건지에 대한 개념이 잡힐..수..있긴..하려나?

586 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:19:22

팔란티르에 관해서 어장주 피셜로 함구한다(anchor>1596853079>638)라고 밝혔는데 그럼
다른 세계에서 불러들인 '호크룩스 능력자를 무능력자로 돌려 놓는 무언가'를 어떻게 신창대에게
설명하려나 만약에 사용한다고 가정한다면?

587 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:21:05

신창대들이야 앵간하면 걍 넘어가겠긴 하긴 하겠지만..서도?

588 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:22:54

팔란티르 같은 경우도 능력을 어떻게 재량껏 사용하느냐에 따라서는
천차만별 같은게 멀리 안가도 에넬과 시키냥이 열매능력을 어떻게 사용하는지만 봐도 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

589 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:24:09

아쉽다면 어장주 피셜로 함구들어갔으니깐
아키라 라든지 시키냥이 라든지 팔란티르의 능력에 대한 활용방안이라든지
서포트나 조력을 구할 수 없이 나츠메랑 냐루코'만'으로 방안을 모색하며 사용해야한다는거려나

590 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:29:24

>>565에서 적성 찾는거에 대해서 AA적으로는 총들고 있는 AA있으니깐
적성으로 따지면 유우카의 후임으로 들어갈수도..있으려나(아무말)

591 이름 없음 (vQz2YAZrN6)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:38:35

그래도 각성하니 확실히 알겠음.
규모면에서든, 개인 전투력 면에서든,
칠무해 최강은 마이 나츠메다

592 이름 없음 (jM8OscJNkM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:43:52

슬슬 확실시 되는건 나츠메 칠무해 퇴출이나 탈퇴하면
빈 사황자리 메꿔진다

593 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:49:30

어지간하지 않으면 아무래도 말이지

594 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:51:47

독보적이게 되어버렸지 ㅋㅋㅋㅋ

595 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:52:50

근데 카리나 관련하여 에덴 유무 확인해봤을때
그없 되었는데 그럼 에덴은 로스트 된걸까

아니면 에덴이 있긴 한데 카리나에는 없다
로 인식되어지는걸까?

596 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:53:30

에덴이란다 아담

597 이름 없음 (t9xWftJuBU)

2023-06-01 (거의 끝나감) 18:13:47

그냥 카리나 특산물이 아담이 아니고
대체목재인것

598 이름 없음 (kRl5YnzJVY)

2023-06-02 (불탄다..!) 03:20:51

드레스 로자에서 꽃보며 힐링하려다가
도플라밍고가 등장하더니
아오키지를 소환하고
다이스땜에 끌리더니 묘한 떡밥을 남기고
죽먹자가 움직이기 시작한 이번연재...

599 이름 없음 (rEduFp7KY.)

2023-06-02 (불탄다..!) 03:25:09

이거 딱 보니 볼디가 나츠메 신경 안쓴거랑 내부 결속 제대로 안한 것 때문에
나츠메 습격과 루살카 반역이 한꺼번에 터지고 거기에 해군본부랑 사황 둘도 편승할 것 같은 느낌

600 이름 없음 (kRl5YnzJVY)

2023-06-02 (불탄다..!) 03:30:01

엘바프 부터 침공해서 테스트한다길래
엘바프 이야기 나오고 포커스 비춰줄주 알았는데
예상외로 빠르게 움직여주네

601 이름 없음 (kRl5YnzJVY)

2023-06-02 (불탄다..!) 03:31:19

인식조작부터 어떻게 해야 도움을 바라겠지만

602 이름 없음 (SlWX79.1HU)

2023-06-02 (불탄다..!) 09:28:55

드레스로자 여파 뒷수습 마무리되면
남은 떡밥이

1달창고
2해군측 흑막,미래를 보는 이,거인족실험
3임펠다운 모리아&시류
4죽먹자

요4개인가

603 이름 없음 (l0oj8GSVos)

2023-06-02 (불탄다..!) 09:50:12

원피스 원작에서 하비하비 능력에 버스/터콜 콤비도 인식 못 했던가?

가프야 신경 안 쓰니 모를 수 있다쳐도 센고쿠가 안 통하면 모를 이유가 없는 사정인데 미지근했던 걸 보면 여기도 통한 거 같기도 하고.

604 이름 없음 (SlWX79.1HU)

2023-06-02 (불탄다..!) 10:19:53

안나왔는데
인식못했겠지

605 이름 없음 (viggOG1mv.)

2023-06-02 (불탄다..!) 12:00:30

고다이스 쓰고 천다이스 펌블로 하비하비
크펌 임펠다운어서 해군대장 그림자 뺏기기

돌이켜보는데 어느쪽이든 선택지가...
사황루트가 나았을려나 이거?

606 이름 없음 (viggOG1mv.)

2023-06-02 (불탄다..!) 14:29:04

인식조작이면 정부에 내건 조건인 죽먹자 정보 안들어 오겠네
머 담당 바뀌고는 불친절해지고 한두번쯤?밖에 안들어오긴 했는데
메리트하나 없어졌나

607 이름 없음 (kRl5YnzJVY)

2023-06-02 (불탄다..!) 18:53:39

문뜩 든 생각
바닷속으로 치명상 입고 가라앉긴했는데
죽었다 확정 안떴으니 아오키지 어떻게 살각 있지 않나?

608 이름 없음 (nMB0.3MpNw)

2023-06-02 (불탄다..!) 18:56:07

그렇게 따지면 카이도 또한
해당되지 싶은데

609 이름 없음 (kRl5YnzJVY)

2023-06-02 (불탄다..!) 18:59:59

그래서 하나 더드는 생각 경우에 따라서
예언에 도움준다는 사황이 카이도 여도 어찌저찌 말이 되지않나?

610 이름 없음 (nMB0.3MpNw)

2023-06-02 (불탄다..!) 19:00:39

흠...

611 이름 없음 (kRl5YnzJVY)

2023-06-02 (불탄다..!) 19:04:47

메이랑 흰수염이랑 해군본부 싸우는게 볼디 계획대로 되고
신창대랑 죽먹자 전면전 벌어져서
다들 신경 못쓸때 등장할 히든카드 같은 생각이 문뜩

612 이름 없음 (kRl5YnzJVY)

2023-06-02 (불탄다..!) 19:05:17

머 상상이지만

613 이름 없음 (kRl5YnzJVY)

2023-06-02 (불탄다..!) 19:06:24

아니면 사황이 도움준다가 현재가 아니라 미래에 사황이될 누군가라던지?같은 상상중
끝.