>1596847084> [AA/앵커/다이스] 원피스 달 걱정되는 에기르수 잡담판 :: 1001

에기르수◆yi3iHwo5o6

2023-05-25 02:23:00 - 2023-06-05 13:52:06

0 에기르수◆yi3iHwo5o6 (5b5j7nNAJU)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:23:00

ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニ.ト、.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.,.ィ 7..ニニニニ
ニニニニ.マヽ. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ / /// ニニニニ
ニニニニ マ,\. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ///// ニニニニニ
ニニニニニ マ/>、_.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ,.イ'/,イ/ ニニニニニニ
ニニニニニ ヽ///∧ \、.__,. ‐- ニニニニニニニニニニニニニニニニニ.,.イ/>''"//..ニニニニニニニ
ニニニニニニ. V//∧-_fr ヽ}ニヽ、.ニニニニニニニニニニニニニニニ..//// 7.///..ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ.l//////r'ハヽ、 ``.ニニニニニニニニニニニニニニ.<'///{__ノ,イ//. ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ..マ///<' i__j \ 、,.. ニニニニニニニニニニニニニニ.  / ̄////. ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニ..`"‐-ゝ   <//\.ニニニニニニニニニニニニニ./ ヽ '" .|//. ニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ.\// ニニニニニニニニニニニ. //´  .l/..ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ.`.'"´ ̄ ̄`丶.    。 ´ ̄ ̄`" 、.ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ./ .  "´ ̄`): .  \/   ( ⌒ 丶。   、.ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ / .:'     ,.:::: : :    . :: : :  `丶._)    ヽ. ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ./ .:\   /               ::.::   ',.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニl '    ,:                      lニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ| {    il                      |. ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ.l ‘    l|                   ..:: :.    l.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ.', :.、  '::: : .             . .:: : ; ┐ /.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ. 、 丶  ヽ:: ::: :: : . .        .. .. :: : :/ ノ 〃. ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ.丶  \ 丶: :: :: : :: :: : :: : :: : :: :: ::(__/ 。゚ ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ \ ` ー' :: :: :: :: ::: :::: ::: : :: :: :::   /.ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ >     : ::: :.:.:.:::::: :: :: :: ::  < \. ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ // ニニ >  、    ,  < ´ニニ. \\..ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ...//..ニニニニニニ.\,/.ニニニニニニニ. \ ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニ..//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\\.ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニ //ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.ヽ'/\. ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニ.//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\ \ ニニニニニニニニ
ニニニニニニニニ.//.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\.∧.ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ.( ,..ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.丶、. ニニニニニニ
지난 잡담판
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596240148
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596624102
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596753086
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596806107
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596825089
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596834094

어장주 작품들 anchor>1596806107>791-805

512 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 12:02:40

샹크스때 처럼 캬루가 캐치해주길 바래야 될..지..도?

513 이름 없음 (4rYc8H6ezA)

2023-05-31 (水) 12:02:54

다음 싸움 대비해서 존버
엘바프에 지원부대 파견
죽먹자 본진치기
요렇게 3가지인가

514 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 12:05:22

루살카가 얼마나 강해져서 올려나도 올려나지만
얼마나 시간을 두게 할지도 몰?루지

515 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 12:09:54

경향이 없는건 알긴 하지만
이제 당장은 아니라도 슬슬 고든을 학원섬으로 모셔오긴 해야할 거 같은데
사토리가 알아서 잘 해주겠지

516 이름 없음 (4rYc8H6ezA)

2023-05-31 (水) 12:10:37

음 엘바프 침공때
호크룩스 인조능력자 1만에
볼드모트,힘끌어낼 토오루까지는 갈꺼 같은데

517 이름 없음 (4rYc8H6ezA)

2023-05-31 (水) 12:13:21

+@ 가 어떻게 되고

남는게 누군지만 정보들어오면 좋겠다

518 이름 없음 (4rYc8H6ezA)

2023-05-31 (水) 12:15:38

머 고든이야 아디오도 처리했고
기회만 되면은?

519 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 12:30:40

달 관련 창고 개막식(?)은 나츠메는 참전 못할지도 몰?루려나

냐루코 관련 안건 땜시?

520 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 12:31:06

구두로 전해듣거나 다이제스트식으로 처리되어도
어쩔수 없기야하긴하겠는데 ㅋ

521 이름 없음 (4rYc8H6ezA)

2023-05-31 (水) 12:54:02

그러고보면 신센구미 하늘섬 관련 반응은 넘어갔지...

522 이름 없음 (4rYc8H6ezA)

2023-05-31 (水) 12:54:28

일단 브리짓이 아르노르는 봤을껀데

523 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 12:55:52

근데 쿠자쿠도 말려들었는데
정작 브리짓과 카리나는 말려들지 않은건 뭔가 이유가 있는걸까
아니면 걍 분량부족으로 인한 소위 말하는 '어른들의 사정' 같은 류일까?

524 이름 없음 (4rYc8H6ezA)

2023-05-31 (水) 12:59:36

지면이 부족하다랑
수준차?

525 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 13:01:16

유사 코즈에는 그러면 일종의 꼬맹이즈 내에서 고참(?)이라서
그거에 대한 존중 같은거네 ㅋㅋㅋ

>>524 말마따나면(아무말)

526 이름 없음 (MO0dTbleD.)

2023-05-31 (水) 16:58:59

오...스포 뜨는거 오로성하고 임 사보가 도주할정도로 강한건가
그리고 변신하는거보면 능력자인데
설마 환수종?

527 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 18:25:28

이젠 많이 지나긴 했지만
학원섬 관련으로 소식에 대해서 묘사되었던 로시난테라든지 로는
이대로 찾아오지 않고 스쳐 지나가는건가....

528 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 18:25:58

묘사도 했기에 가까운 시일내로 로시난테 학원섬 방문할줄 알았는데....

529 이름 없음 (o/hoLkUe5k)

2023-05-31 (水) 18:28:06

굳이 따지자면 로는 '보호가 필요한 아이들' 축에 속하기에는 이미 보호자들이
있어서 인걸까나....

530 에기르수◆yi3iHwo5o6 (Xhk.gXg82c)

2023-05-31 (水) 20:42:18

영역
- 하늘섬 아르노르
- 요새섬 피안도
- 공장섬 메이커
- 농장섬 올드그린
- 광산섬 언더월드
- 과수섬 히가시카
- 철광섬 메탈리카
- 용병섬 신센구미
- 양모섬 캐시미어
- 석유섬 이두아스
- 밀림섬 스파이스
- 석탄섬 블랙스톤
- 선재섬 카리나
- 개척섬 무명
- 정부 공인 학원섬 발할라

함선
- 기함 돈키호테 호 ver 4
- 대형선 근두운 호
- 소형전함 엘도라도
- 잠수함 쉐도우 호루스
- 전투함 나츠메님 호
- 하치노스 함대

물건
- 흑창 일격필살
- 칠무해 임명장 : 마이 나츠메
- 기록지침
- 영구지침 : 신창대 영토
- 영구지침 : 워터세븐
- 영구지침 : 한니발
- 영구지침 : 왕관섬
- 영구지침 : 오시리아 왕국
- 비블 카드 : 볼드모트
- 가프의 모자
- 포네그리프
- 리젝트 다이얼
- 제트 다이얼
- 기타 다이얼
- 대검 사메하다
- 이치노세 캐미컬 키트
- 해루석 수갑
- 철구름
- 긴급 철퇴 장비

#신창대 병력 현황
휴먼드릴 800마리
기계병단 1000기
로크새 1000 마리
제다이 900명
신 만인 해적단 3000명
캬루 해적단 100명
만신 기사단 600명
신센구미 용병 5000명
기타 백수 산하 출신 1000명
어인 부대 2000명

총원 15400

531 에기르수◆yi3iHwo5o6 (Xhk.gXg82c)

2023-05-31 (水) 23:54:10

.dice 1 1000. = 12 원래 하2권이니까 그 용도로 사용가능
.dice 1 1000. = 75 무슨 소리냐 고다이스권은 고다이스권일 뿐이다.

532 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 01:54:09

모르건즈가 특정 칠무해를 직접적으로 가리키진 않긴했지만
적어도 칠무해에서 벋어던질 수 있을 유력한 후보가 나츠메라는건 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

533 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:04:22

자칫하면
루피가 원하는 해적왕을 두고
나츠메랑 경쟁해야힐지도 몰루겠어 ㅋㅋㅋㅋ

534 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:06:19

홍학은 원작에서는 대우하여 타협했지만
이 세계관에서 나츠메를 대놓고 적대하거나
암암리에 음해하려는 이들이 있는만큼

과연...?
타?협?이될지;;;;

535 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:18:55

부모 출신이 출신이라서인지
여러므로 다이나믹한게 들어와버렸 ㅋㅋ

536 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:39:47

큐베 의인화 이미 맡은 배역있어서
영락없이 큐베걸렸으면 큐베로 되었겠구만

537 이름 없음 (tWPdGHzS9Y)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:40:14

팔란티르애는 애기치 못한 복병이였어

538 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:40:26

ㄹㅇㅋㅋ

539 이름 없음 (t9xWftJuBU)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:40:40

아 이걸 잡담판에서 굴리셧구나
근데 저다이스 무엇

540 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:41:26

이젠 진하게
사황이 아니라
해적왕 또는 그에 준하는 자유로운 삶을
살기위함을 목적으로하는것도

염두는 해야지 싶다

541 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:42:13

그전에
어장이 끝날거같지만
볼디처단하면 끝내겠다고했고

542 이름 없음 (ZVFP.bvop2)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:45:01

나츠메의 볼디를 제외한 제1목표는 아이들이 고통받지 않는 세상이니까

543 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:45:44

어쩌면

팔란티르를 받아들이기 전과
받아들이기 후로 전개가 나뉘어질수 있지
않을까 싶을지경

544 이름 없음 (t9xWftJuBU)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:45:52

이제 이다음은 달 창고 아니면
엘바프 침공전

545 에기르수◆yi3iHwo5o6 (FJobiA5GmI)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:47:41

>>544 드레스로자편

546 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:48:04

거신 노아관련이나
기계병단들에게 못했던 강화판정(울트론제외)을

팔란티르를 통해서 이루어질각이 보이는거
같기도?

547 이름 없음 (t9xWftJuBU)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:49:27

오 드레스로자 나와여?

548 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:49:32

난 의태한다길래
나츠메에게 무언가 도구나 지식전달을
통해 손을 쓰는방식일줄로만

알았는데
자체적으로 해결해서 좀 의외였달까

549 이름 없음 (ZVFP.bvop2)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:49:35

드레스로자 좋지.
되도록이면 비올라 아군으로 끌어들이고 싶어

550 이름 없음 (t9xWftJuBU)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:49:48

간만에 등장할 로시난테와 로인가

551 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:50:31

이왕이면
스모크 현황도 궁금하긴한데

552 에기르수◆yi3iHwo5o6 (FJobiA5GmI)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:51:02

나츠메 출생의 비밀 생각해보면 드레스로자랑도 관련이 있다는 거니까요.
>>548 새벽 2시가 넘어서 묘사가 좀 생략되긴 했습니다만 팔란티르는 지금 인간과 아주 흡사한 인형을 뒤집어쓰는 식으로 의태했습니다.

553 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:51:36

ㅇㅎ

554 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:51:54

의태한 인형인가...

555 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:52:46

친부모덕분에
먼가 없던 루트가 열려버린거같네

556 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:53:57

나츠메로 인해
돈키호테라는 일족은
D의 일족급으로 변모하는거
아닌가 모르겠다 ㅋ

557 이름 없음 (t9xWftJuBU)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:54:50

돈키호테 때문에 톤타타족한테는 마이너스 요소인가

558 이름 없음 (t9xWftJuBU)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:55:49

호밍,라이네스,묘스가르드
돈키호테 일족은 천룡인적으로 제정신이 아니다.

559 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:56:40

천룡인적으로 맞지 ㅋ

560 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:58:14

아키노는 욕보았지만
결국겉으로만 들어난 팔란티르에
대해서밖에 모르게 되겠구만

뭐 아키노라면
짐작하는바가 없진않기야 하겠지만서도

561 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 02:59:33

그렇다고 팔란티르가 겁줘서 미안하다고
사과하면 국보=팔란티르가 되는걸 인정하게되는
꼴이고;;;

562 이름 없음 (bp6sPkak96)

2023-06-01 (거의 끝나감) 03:02:21

팔란티르는 꼬맹이즈로 편입이냐
아니면 그냥 냐루코처럼일까
aa명단정리에 포함될때
끝.