>1596842082> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -15- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-05-20 00:08:48 - 2023-05-24 01:17:43

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (/OanuuuctA)

2023-05-20 (파란날) 00:08:48

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596816082>958
∥ 호무졸 위키 주소 >1596830071>258

∥ 01 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596787073
∥ 02 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596799091
∥ 03 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596804067
∥ 04 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596808065
∥ 05 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596811068
∥ 06 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596814067
∥ 07 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596816082
∥ 08 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596820092
∥ 09 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596823084
∥ 10 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596826081
∥ 11 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596830071
∥ 12 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596836068
∥ 13 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596837104
∥ 14 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596839095

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

515 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 07:59:09

>>514 하지만 지금 사춘기 들어서기 시작한 남주님들에게 한 지붕 아래에서 있었단 게 정말X50 중요한 걸...

516 이름 없음 (sq4S2V1I9Y)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:01:00

>>515 라이니에게 블랙 가는 어땠는지 편지로 물어볼 용기를 둘이 음...

517 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:02:51

근데 그거랑 별개로 시리우스나 발부르 여사랑 커뮤 잡힐지 궁금해
슬슬 라이니가 품고있는 시리우스에 대한 생각이나, 시리우스랑 긴 대화를 나눠보는 걸 보고 싶어서

518 이름 없음 (tpdsX3nxOE)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:06:54

>>517 레귤러스가 라이네스의 결혼관(...)을 어머니에게 전달했을지도 변수겠고.

519 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:09:58

라이네스의 대단한 점은 발부르가가 자신과 시리우스나 레귤러스를 결혼시키고 싶어한다고 알지만 거기엔 호의나 애정과는 다른 목적성이 있으리라 이해하기에 태연하게 대처할 생각이라는 거죠
음... 정략혼 같은 거 선택할 필요 없다는 어르신들의 다짐은 대단한 나이스 플레이?였네요

520 이름 없음 (89uWSNV6xc)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:11:19

>>519 제정신 아닌 듯(진지)

521 이름 없음 (89uWSNV6xc)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:13:36

그리고 저 생각은 시리우스도 공유하고 있겠지... 발부르가를 잘 아니깐.

522 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:18:25

발부르가를 잘 안다고 할지, 라이네스에게 저 사실을 알려준 게 시리우스니까요. (블랙X3 커뮤 때)
레귤러스와의 회화에서 정략혼을 어르신들의 바람에 어긋나니까 하지 않겠다고 확언된 게 아니었으면 그냥 심플하게 발부르가가 이치와 조리로 설득해서 끝. 이었을지도 몰라요.
그 외에는 라이네스가 정략결혼을 거부할 이유가 하나도 없고 발부르가 "블랙"에게는 제시할 수 있는 꽃놀이패가 너무 많았거든요.

523 이름 없음 (89uWSNV6xc)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:19:14

>>522 무시무시하다...

524 이름 없음 (89uWSNV6xc)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:21:13

물론 라이네스가 개인 차원 정략혼을 할 가능성은 아직 남아있다만...

525 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:26:35

이 관점에서 보면 참치분들이 시리우스 착탄으로 기겁한 것과 별개로 사실은 레귤러스 엔드가 코앞까지 왔다가 레귤러스 본인의 (열렬에 기반한) 질문으로 극적 보류된 감이 있네요...

526 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:27:58

>>525 시리우스: 휴 동생의 아이의 대부가 될뻔했네. 다행이다 저 녀석 아이의 대부가 되라고? 이건아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

527 이름 없음 (RkJhk7OdYY)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:29:04

레귤러스에게는 시리우스의 최대 약점이 없으니깐...

528 이름 없음 (RkJhk7OdYY)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:30:57

어르신들이 죄다 연?애결혼하셨다는 게 남주후보들에겐 다행이네!

529 이름 없음 (RkJhk7OdYY)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:33:35

남주 후보들: 공략을 못함
시리우스, 레귤러스: 공략을 "안함"
라이네스: 그냥 엔딩 보려다 좀 더 기다려보기로 함

530 이름 없음 (Na0VKiXQFQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:45:26

저 이성의 괴물을 (연애적 의미로) 가장 뒤흔든 게 리츠카라니. 원래 오토메겜 클리셰론 그린라이트긴 한데... 한데...

531 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:18:21

아 발부르가에겐 레귤러스라는 탄환이 있었구나 참.

532 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:23:35

시리우스 레귤러스는 아무생각 없는데 말이지이

533 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (1LgBVPrpq2)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:24:43

라이네스의 기막히게 꼬인 이중 프로테고에 정략혼 할 필요 없다는 어른들의 피델리우스 마법까지 더해야 간신히 방어를 장담할 수 있는 블랙의 공격력이란...

534 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:29:01

플리몬트 입장에선 과연 블랙이야 말이 나오는(아무말)

535 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:35:27

그렇게 피터 물키베르가 어필하고 그린그래스경이 몰래 지원하는 와중에 정작 제일 가까운건 이성적 접점이 별로 없는 블랙 루트(시리-레귤)라니

536 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:36:53

>>535 라이니는 어찌 보면 상대를 장기말로 보지 않는 덤비니깐...

537 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:41:47

시리가 약점 극복을 '안'하면 레귤엔드 유력
시리가 약점 극복을 하면 시리엔드 유력

이런느낌

538 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:43:33

볼디가 블랙 가를 쓸어버린다면...?

539 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:57:22

>>535 정확히 말하면 시리우스는 이성적 접점이 없는건 아니지 당장 봐도 얼마나 많아. 단지 둘이 그걸 이성적 접점으로 인식하고 있지 않을뿐

540 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:58:58

시리우스, 레귤러스, 라이네스 모두 지금으로썬 연애랑은 담 쌓은지라...

541 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:59:11

레굴러스는 라이니랑 접점이 좀 없기도 하다보니 라이니랑 이어지기엔 뭔가 심심하다고 갠적으로 느끼는중 ㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:59:32

시리우스처럼 뭔가 극적인게 있으면 좋겠다만

543 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:01:06

라이니에게 준 임팩트론 시리우스에겐커녕 리츠카에게도 밀리는 피터어어...

544 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:03:03

근데 시리우스는 진짜 볼때마다 레전드인게 다갓이 각잡고 밀어주고 있어서, 시리우스가 플리몬트성 착탄 이후로 라이네스 관련 다이스에서 안좋게 받은적이 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 어제만 해도 30프로 정도되는 확률로 블랙가 방문 + 1/3으로 우정으로 가는것이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 다른남주들이 시리우스보다 밀리는건 어쩔 수 없음, 다이스를 이렇게 받는데 어떻게 이겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

545 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:05:01

아직 4년 남았ry)

546 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:05:51

진짜 운빨 ㅈ망ㅋㅋㅋㅋ

547 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:06:24

사실 참치들은 시리우스가 억빠를 받는다고 생각하지만 진짜 억빠를 받는건 발부르가 여사님임

까놓고 시리우스루트가 열렸을때 제일 좋아할 사람은 발부르가고, 근데 그 루트를 다갓이 미친듯이 밀어주고 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

548 이름 없음 (wBS4TKeTBI)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:06:53

발부르가가 로드 가문의 권위를 되살리자는 발상이면 어쨌든 볼드모트 추종자들의 순수혈통주의도 불쾌할거고 마침 시리우스 레귤러스 둘다 성품 괜찮기도 하겠다, 이치와 도리로 라이네스를 설득해서 일단 결혼하고 애정을 쌓아나가라고 설득할 수도 있다는 게 무서움이야...

발부르가가 강압적으로 밀어붙이는게 아니라 설득하고 회유하려 들면 그건 어지간해서는 막기 어려웠을껄. 라이네스가 미리 어르신들하고 이야기 안해놨으면.

549 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:08:17

>>548 더 더 무서운건 설득이랑 회유조차 필요없을 수 있다는거임. 발부르가가 진짜로 길게 보고 있으면, 라이네스랑 시리우스에게 판만 깔아주면 된다고 생각할껄? 그리고 그 가능성이 지금 열려있기는 하고?

550 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:08:43

>>548 물론 발부르가가 가계도 보여주며 스큅이라 가계도에서 파였단 말을 하면 바로 나가리...

551 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:11:04

스큅일 지라도 라이네스 제대로 키워준 프레시아를 가문의 일원으로 인정한 플리몬트 vs 스큅이라 가계도에서 팠다는 말을 자랑스럽게 하는 블랙...

552 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:12:32

시리우스: 플리몬트성 첫방문도, 라이네스와 할로윈 이벤트도, 라이네스의 첫 남주집 방문도, 전부 이 시리우스가 가져가겠다 불만이라도?

553 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:12:36

암튼 지난번 레귤러스 커뮤와 블랙블랙블랙 커뮤가 정말x50 중요했구마

554 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:13:57

레귤러스 커뮤 - 프로테고 한겹 추가
블랙블랙블랙 - 피델리우스 활성화
(아무말)

555 이름 없음 (XMp70KsxEI)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:14:45

발부르가가 라이네스와 시리우스가 결혼하길 원한다면 라이네스 블랙을 꿈꾸는가 아님 시리우스 엘멜로이-플리몬트를 꿈꾸는가부터가 문제란게 골때린다말이지

556 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:15:29

이게 그 다이스와 참치의 싸움이라는 건가?

557 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:15:48

>>555 근데 라이네스 블랙은 어짜피 플리몬트에서 안받으니 시리우스 엘멜로이-플리몬트겠지, 뭐 블랙은 레귤러스가 이어도 되니까, 그리고 내심 발부르가도 시리우스보다는 레귤러스가 더 믿음직할꺼고

558 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:16:15

그래서 블랙 가문 방문이 더더 흥미로움
발부르 여사를 포함한 블랙이 제시할 수 있는 사탕은 굉장히 많고, 라이니가 거절할 이유는 정략결혼에 대한 가족의 단호햐 반대 하나뿐이라 아슬아슬하게 보류인 상황에서 대체 시리를 이정도로 부각시키는 다갓의 선택이 무엇인지 ㄹㅇ 궁금함

559 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:17:05

발부르가가 급발진만 안 한다면 잘 될 텐데...

560 이름 없음 (MkGRczJawU)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:19:17

발부르가 여사 목표는 루시우스도 짐작못해서 표면적으론 볼디 지지하는 제일 명가란 말이지. 그런데 갑자기 볼디가 블랙가를 E한다?

덤비가 기립박수할 희대의 자폭

561 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DJxXmz22gg)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:21:10

발부르가 여사가 어쩌다 이리 중요인물이 되었는지...

562 이름 없음 (MkGRczJawU)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:21:12

원래도 순혈가문 좆도 신경안쓰는 볼디지만 블랙가 신경안쓰면 난 순혈주의니 하는 사상이니 신념이니 좆도 모르고 걍 내 꼴리는대로 하고싶슴돠 공표하는 거지

563 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:21:28

발부르가는 "황금을 욕심내면 황금을 정작 손에 넣지 못한다"의 격언에 제대로 얻어맞을 것인가?

564 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:22:13

>>561 원작 단역 롤랜다 할머니도 중요인물인데요 뭐

565 이름 없음 (MkGRczJawU)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:23:31

발부르가 여사는 블랙 안주인이어서 중요할 수밖에 없Ne!
끝.