>1596842082> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -15- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-05-20 00:08:48 - 2023-05-24 01:17:43

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (/OanuuuctA)

2023-05-20 (파란날) 00:08:48

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596816082>958
∥ 호무졸 위키 주소 >1596830071>258

∥ 01 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596787073
∥ 02 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596799091
∥ 03 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596804067
∥ 04 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596808065
∥ 05 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596811068
∥ 06 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596814067
∥ 07 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596816082
∥ 08 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596820092
∥ 09 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596823084
∥ 10 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596826081
∥ 11 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596830071
∥ 12 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596836068
∥ 13 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596837104
∥ 14 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596839095

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

566 이름 없음 (bdgMp1BRr2)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:25:19

이 어장 프로퀼로 '사랑은 가장 강력한 마법이 맞는 거 같습니다...맞나?'라는 식으로 마법싸이코를 봉인하는 슈퍼 용자가 주인공인 어장이 나오면 좋겠다.

정작 본인은 마법싸이코를 제 한 몸 희생해 봉인했다 여기지만 사실 겁나 사랑하는 츤데레였고, 그걸 마지막에 사랑하는 감정을 통해서만 발현가능한 고대 마법 같은 걸로 증명이 되지만 끝까지 츤츤거리는 거지.

그리고 후일담으로 옆동네 히나모오오오오오오리!씨처럼 첫눈에 반한 유열 가득한 집착수가 유도한 결과물임을 암시하지만, 애초에 첫눈에 반한 건 이쪽도 마찬가지라 안 통했다는 식으로.

567 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:25:38

그걸 설명하려면 지난 여름방학부터 시작해야 하는데-(아무말)

568 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:25:58

급발진하다가 라이네스의 트리거를 건드려 말아먹는 것도 오만한 블랙답고,
급발진 안 해서 크게 나아가는 것도 플리몬트를 특별 취급하는 블랙답고...

569 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:27:34

근데 발부르가 급발진은 참치가 봤을때 안할 수가 없어, 아니 안할려고 해도 일단 라이네스랑 시리우스 붙여놓으면 그림이 너무 이쁜데다가

그래도 좀 참아보자 해도 라이네스랑 시리우스랑 붙어서 친하게 지낼텐데, 저걸 보고 둘 관계에서 순수한 우정만 있을꺼라고 맞추는게 가능하다고?

570 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:28:47

플리몬트의 황금이 발부르가를 시험하는가. 과연 나의 유혹에 빠지지 않을 수 있겠냐고.

571 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:30:08

아직 지반 공사 단계라 타워를 어떻게 올릴지 설계 점검차 라이네스를 찔러보기 위해 부르는 걸수도 있으니까,
급잘진을 해도 개연성 안해도 개연성

572 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:33:33

어쨌든 시리우스와의 로맨스 이벤트보다는 발부르가와의 티키타카일?듯.
연애 이벤트에 놀랍도록 거부감이 심한 다갓...

573 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:35:46

다갓: 대세는 라이네스-시리우스다. 반박은 안받는다...

574 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (xUUwlnhfms)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:38:14

시리우스의 도발에는 안 넘어갔지만 그것과 별개로 발부르가가 어느 정도는 때이른 시어머니 기분인 것도 사실이란 말이죠... 정말로 다갓에게 달렸네요

575 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:39:31

플리몬트란 게 혼혈이고 뭐고 다 집어치울 만큼 블랙에게 어마어마하단 거 확정이고...

576 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:41:12

거기다 그 유일한 후계자란 분이 외모건, 성격이건, 능력이건 비범해서...

577 이름 없음 (M.S15lbn/g)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:46:46

발부르가는 그냥 아들바보 면모만 보여주는게 최선이 아니려나

578 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:47:52

발부르가 뿐만 아니라 둘 다에게 최선인게?

579 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:47:53

>>577 발부르가 최선은 어떻게든 둘이 눈이 안맞을 수가 없는 환경을 조성하는게 최선이지, 발부르가에게 베스트는 라이네스랑 시리우스가 둘이 연애하는거임.

580 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:48:38

>>579 그건 이론상 가능의 영역이라...

581 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:49:18

난 우째서 다갓이 무섭게 느껴지냐...분명 다이스값에 달렸는데

582 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:51:03

이 어장 전통이 무엇인 줄 아나? 라이네스에게 흙발로 돌격했다간 정신 안의 지뢰 건드려서 폭사한다는 거다... 피터어어, 리츠카아아...

583 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (NpujuHGw3w)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:51:29

다이스값에 달렸으니 무서운 것 아닐까?요

584 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:52:14

>>582 시리우스는 지뢰탐지견이어서 지뢰에서 안전한 거였군, 역시 덜인간이 정답?

585 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:53:24

다이스와 참치의 장절한 싸움(아무말)

586 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:53:31

>>584 할로윈 때 지뢰 건드리고 눈치 챙긴 인간 리츠카도 지뢰탐지견에 미치진 못하는군...(착란)

587 이름 없음 (wBS4TKeTBI)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:53:43

솔직히 볼드모트 문제만 해결되고 발부르가가 순수혈통주의조차 불만을 곱씹는 수준이면 시리우스 레귤러스는 진짜 괜찮은 남편감이 맞아서...

스큅차별 같은 거북한 문제가 남아있지만 그정도는 일단 친세대가 가문 주도권을 휘어잡으면 어떻게든 밀어붙일 수 있음. 블랙과 플리몬트의 결합이면 가문 원로들의 칭얼거림정돈 씹고 밀어버릴 권위가 있으니까.

근데 문제는 볼드모트에 대해 대처하지 못하면 로드 가문 결합이고 자시고 휙 하고 망해버릴 수가 있어서...

588 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:54:14

려기 다이스는 수상할정도로 시리를 편애해서 더 무섭다. 진짜 발부르가 여사님 한테서 크리뜨는거 아니지? ;;

589 이름 없음 (wBS4TKeTBI)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:55:26

분명 바실리스크급 마법사도 아니고 특출난 사상을 가진 것도 아닌데 다이스의 블랙가문 총애로 거물이 되어버린 발부르가 여사...

590 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:55:38

1차 마법사 전쟁은 귀족주의가 사라져가는 과도기니깐... 무엇보다 중요한 건 개인의 능력이지. 마법 실력이건, 정치력이건...

591 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:55:39

아무리봐도 시리우스는 오토메게임 2회차에 특정조건을 성립하면 분기 생성되며 개방하는 히든루트 느낌이야

592 이름 없음 (kV27T4LJ7k)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:58:10

심지어 벨라트릭스라 루시우스처럼 위험한 죽먹자 네임드도 아닌데 오로지 다이스의 총애로 저렇게 되다니.

원작에선 레귤러스 죽고 나선 결국 미처버려서 그상태로 몇년 지내다 죽었다, 초상화도 제정신이 아니다, 이정도였는데.

593 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:59:35

근데 다갓의 총애라는 게 이것저것 퍼주다가 바로 나락보내는 스타일의 총애라.
라이네스를 봐봐. 외모도 가문도 능력도 책임감도 다 있는데 오히려 그게 자신의 목을 조르잖아...

594 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WuIJoj/isk)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:03:39

플리몬트 100면만 아니었어도 호무졸은 그냥 비인간적인 외모와 힘없는 가문의 갭 때문에 라이네스가 각종 음해 공작에 시달리며 성장하는 평화로운 아카데미 서바이벌이었을 텐데...

595 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:05:28

고학년 되면 구혼+연애 아수라장에 휘말리며 프로테고 디아볼리카녀로 라이니가 성장할 거야!

596 이름 없음 (x6hOg.jiYk)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:05:46

평화(?)

597 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:08:20

아 굳이 자기 연애 문제가 아니더라도 "친구" 제임스와 "가장 소중한 친구" 릴리 연애관계 봐주는 것만으로도 라이니 암흑진화할 듯한(...)

598 이름 없음 (MkGRczJawU)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:08:38

평?화

599 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:11:02

릴리의 업보가 깊다.

600 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:11:58

여기 제이미는 원작의 양아치 쓰레기가 아니라 그냥 고통받는 가짜광기 상식인이야

601 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:12:41

원랜 반항기 온 딸래미가 마망 속 썩이는 게 보통인데 그 반항기의 원인이 글러먹은 마망일 수도 있다는...

602 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:13:54

>>600 이 어장 동기 중 찐광기는 릴리랑 라이니란 생각이 좀 자주 들어(...)

603 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:14:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

604 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RFPTLrlFnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:16:38

원작 제임스는 늦게 철이 든 게 아니라 릴리에게 워낙 밉보여서 그 둔감력에 맞는 대응법을 파악할 때까지 오래 걸렸을 뿐이라는 가설

605 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:17:00

라이니: 위험한 건 싫어.
가든: 그럼 왜 마법 생물을...?
라이니: 위험하지 않다고(사망자 없다고) 확인했고, 교수님은 (라비안 할머니에 비하면) 온건하고, 플리몬트에 있어 "필요하고", 좀 만나보니 귀엽고 좋던데?

606 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:17:58

>>605 이걸 요이치군양이 들었다? 식겁했지 ㄹㅇ로...

607 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:21:12

어장 초창기
제이미: 훗 내가 바로 그 악명높은 포터가의 양아치 광기의 머로더즈지.

현재
제이미: 구와아아아아악!!!

608 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:23:00

원작 제이미는 철든 후에도 자기가 저지른 짓을 반성하지 않았지. 자기 선 안의 인간들에겐 한없이 신뢰하지만 그 외에는 냉혹하게 가차없다는 건 커서도 그대로였고.

여기 제이미가 훨씬 인간적인 편.

609 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:25:00

글핀도 슬데도 래번도 후뿌도 광기에 완전 침식되면 진짜 위험해지는구나를 톡톡히 실감한...

610 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:25:48

존재감없던 후뿌뿌뿌는 이젠 그냥 듀얼리스트 집합소지

611 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:31:27

기사도에 미친 글핀의 표본 라마, 사랑에 미친 슬데의 표본 리츠카와 스네삐, 지식에 미친 래번의 표본 릴과 라이니, 노력에 미친 후뿌의 표본 솔...

612 이름 없음 (ajDjqfbLE2)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:32:27

장르가 상류층 오토메 게임으로 변해버렸....
덤으로 주인공이 공략 대상임ㅋㅋㅋㅋ

613 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:34:04

공략난이도: 오토메 겜 마스터 요이치군양이 메타시선으로 바라본다면 제작자가 양심 터졌다고 평할 레벨.

614 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RFPTLrlFnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:34:21

그리핀의 양심 사텐 래번의 양심 토시조 후뿌의 양심 말린 슬덴의 양심 폴리도 있으니까?요

615 이름 없음 (kVcoleBe.E)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:34:43

오히려 플리몬트 백면크리 덕분에 상류층 귀족영애 루트 플레이가 가능해져서 어장주 원안보다 더 재밌어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

616 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:35:48

>>614 흑흑 정상인 말린 감사합니다... 머리 이상한 애들 옆에 있다보니 라이니도 머리 이상해지는 거 아닌가 걱정했었는데...!
끝.