>1596842082> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -15- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-05-20 00:08:48 - 2023-05-24 01:17:43

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (/OanuuuctA)

2023-05-20 (파란날) 00:08:48

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596816082>958
∥ 호무졸 위키 주소 >1596830071>258

∥ 01 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596787073
∥ 02 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596799091
∥ 03 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596804067
∥ 04 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596808065
∥ 05 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596811068
∥ 06 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596814067
∥ 07 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596816082
∥ 08 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596820092
∥ 09 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596823084
∥ 10 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596826081
∥ 11 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596830071
∥ 12 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596836068
∥ 13 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596837104
∥ 14 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596839095

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

1 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (/OanuuuctA)

2023-05-20 (파란날) 15:26:04

호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 주소 (구글 스프레드시트) :
https://docs.google.com/spreadsheets/u/3/d/e/2PACX-1vQocuwIo6NUXyqLLV2P6aD058nIYv77dIvLIdABcaPFkjxs7SaZWfrb-OWL7CPMLH_HSZ03QTvpwH3n/pubhtml

2 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (/OanuuuctA)

2023-05-20 (파란날) 15:26:35

호무졸 위키 주소 (나무위키) :
https://namu.wiki/w/%EB%8B%B9%EC%8B%A0%EC%9D%80%20%ED%98%B8%EA%B7%B8%EC%99%80%ED%8A%B8%EB%A5%BC%20%EB%AC%B4%EC%82%AC%ED%9E%88%20%EC%A1%B8%EC%97%85%ED%95%A0%20%EC%88%98%20%EC%9E%88%EC%9D%84%EA%B9%8C%EC%9A%94

3 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (/OanuuuctA)

2023-05-20 (파란날) 15:28:21

【1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차】

〔단축 주소 목록〕
  [01] >1596772092> [02] >1596773069> [03] >1596774075> [04] >1596775088>
  [05] >1596776077> [06] >1596778071> [07] >1596778094> [08] >1596780079>
  [09] >1596782071> [10] >1596783078> [11] >1596784084> [12] >1596785087>
  [13] >1596786072> [14] >1596786110> [15] >1596788068> [16] >1596789082>

4 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (/OanuuuctA)

2023-05-20 (파란날) 15:46:15

【1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차】

〔에피소드 가이드〕
  [01] https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596772092/
   ⑴ 프롤로그(1)
   ⑵ 캐릭터 메이킹(39)
   ⑶ 다이애건 앨리 방문 1 : 라마 커뮤 1,2 (546)
   ⑷ 다이애건 앨리 방문 2 : 아이샤 커뮤 (831)
   ⑸ 다이애건 앨리 방문 3 : 스네이프 커뮤(977)

[02] https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596773069/
   ⑴ 입학 전 프레시아 커뮤 / 플리몬트의 반지 습득 (73)
   ⑵ 킹스 크로스 역 (128)
   ⑶ 호그와트 급행 열차 1 : 리츠카, 히소카 커뮤 (149)
   ⑷ 호그와트 급행 열차 2 : 피터 커뮤 (236)
   ⑸ 호그와트 급행 열차 3 : 릴리, 세베루스 커뮤 (294)
   ⑹ 호그와트 입구 : 해그리드와 함께 배를 타다 (423)
   ⑺ 호그와트 연회장 1 : 기숙사 배정식 (455)
   ⑻ 호그와트 연회장 2 : 마나카, 시빌 첫등장 (633)
   ⑼ 호그와트 연회장 3 : 덤블도어의 연설, 마법 보안학 신설 (737)
   ⑽ 호그와트 연회장 4 : 제임스 커뮤 - 이상형 이야기 (787)
   ※ 1000으로 게토 스구루 앵커

[03] https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596774075/
   ⑴ 소재료 : 기숙사별 평판 (22)
   ⑵ 튜토리얼 수업 1 : 변환 마법 (56)
                 릴리 커뮤 - 스터디 그룹 결성 (134)
   ⑶ 튜토리얼 수업 2 : 천문학 (171)
                 소스케 레거시 설정 (191)
                 마나카 커뮤 (445)
   ⑷ 튜토리얼 수업 3 : 약초학 (464) - 머로더즈 장난
                 요이치 그린그래스 설정, 커뮤 (539)
   ⑸ 잡담 : 매지컬 사이코 AA 결정 - 토투리아 레거시 (968)
   ※ 1000으로 아나스탸샤 앵커

[04] https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596775088/
   ⑴ 잡담 : 릴리의 성격 (34)
   ⑵ 게토 스구루 배역 결정 - 루시우스 말포이 (70)
   ⑶ 튜토리얼 수업 4 : 어둠의 마법 방어법 (42)
                 야마모토 겐류사이 시게쿠니 설정 (84)
                 스네이프 커뮤 (259)
   ⑷ 에번 로지어 설정, 커뮤 - 라이네스에 의한 물키베르와 에이버리 사이 다툼 문제 (314)
   ⑸ 튜토리얼 수업 5 : 비행술 (719)
                 롤랜다 플리몬트 설정 (733)
   ※ 1000으로 하루 에스티아 앵커

[05] https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596776077/
   ⑴ 잡담 : 야마모토 관련 (41)
   ⑵ 튜토리얼 수업 5 : 아비게일 캐로 설정, 커뮤 - 릴리에게 제압당하고 서로 징계 (50)
   ⑶ 아나스타샤 배역 결정 - 메리 맥도널드 (268)
   ⑷ 튜토리얼 수업 6 : 일반 마법 - 수업 도중 래번 남학생의 부고를 받음 (298)
                 플리트윅 설정 (304)
                 아이샤 커뮤 (544)
   ⑷ 튜토리얼 수업 7 : 마법약 (599) - 시리우스의 게이밍 포션에 당해 줘팸권 획득
                 요이치 커뮤 (693) - 크리스마스 쇼핑 약속
   ⑸ 리머스 루핀 AA 결정 (818)
   ⑹ 루시우스 사이드 (932)
   ※ 1000으로 플라위 앵커

[06] https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596778071/
   ⑴ 메리 맥도널드 사이드 - 당시의 1학년 (50)
   ⑵ 하루 에스티아 배역 결정 + 사이드 - 망한 퀴디치 (124)
   ⑶ 튜토리얼 수업 8 : 마법의 역사 (254)
                 빈스 서렂 (275)
                 아비게일 커뮤 (390)
                 메리 어새신 설정, 커뮤 (480)
   ⑷ 튜토리얼 수업 9 : 마법 보안학 (665)
                 큐브릭 설정 (685)
                 아비게일 커뮤 (916)
   ※ 1000 무효. 1001로 타사리아 스큐티아 앵커

[07] https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596778094/
   ⑴ 잡담 : 라이네스 성적평가 (93)
   ⑵ 학교의 상황 - 머로더즈 vs DBs (112)
   ⑶ 통상 수업 1 : 변환 마법 (180)
.                에번 커뮤 - 글래슬 삼각구도 정립 (231)
   ⑷ 할로윈 : 리츠카 커뮤 - 인식 변화 (371)
           안드로메다 AA 결정, 커뮤 (695)
   ⑸ 잡담 : 리츠카의 심쿵사 원인 분석 (850)
   ⑹ 할로윈 사이드 : 그리핀도르 1학년 - 머로더즈와 릴리 (862)
                  슬리데린 1학년 - 후기 (916)
                  슬리데린 7학년 - 루시우스와 안드로메다 (963)
   ※ 1000으로 사냐 V. 리트뱌크 앵커

[08] https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596780079/
   ⑴ 할로윈 사이드 : 래번클로 1학년 - 아비게일의 추궁 (53)
   ⑵ 통상 수업 2 : 비행술 - 추락 사고와 피터의 구조 (159)
.                병동행, 폼프리 AA 결정 및 커뮤 - 관계에 관한 상담 (290)
.                제임스 커뮤 - 크리스마스 초대(412)
   ⑶ 잡담 : 원작 피터와 호무졸 피터의 차이 (501)
   ⑷ 통상 수업 3 : 마법약 - 시리우스 도움 (521)
.                리머스 커뮤 - 비밀에 관하여 (615)
   ⑸ 릴리vs라이네스 인기투표 (721)
   ⑹ 크리스마스 잔류 판정 (871)
   ⑺ 잡담 : 플리몬트 가계도 정정 (907)
   ⑻ 크리스마스 1 : 일정 결정, 프레시아 커뮤 (915)
   ⑼ 크리스마스 2 : 포터 저택 파티 참가 (937)
                    포터 부부 AA 결정 (961)
   ※ 1000으로 호로 앵커

[09] https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596782071
   ⑴ 크리스마스 2 : 플리몬트 루트 결정 - !!!0-100 다이스에서 0 발생!!! (25)
                    시리우스 커뮤 (66)
                    샤르티아 설정, 커뮤 - 울프스베인 플래그 (144)
                    플리몬트 포터 커뮤 (286)
                    포터 저택 숙박 - 인형놀이 (382)
                    숙박 이후 - 플리몬트 이벤트 (595)
   ⑵ 잡담 : 마나카 단평 (804)
   ⑶ 사냐 배역 결정 (815)
   ⑷ 크리스마스 3 : 프레시아 커뮤 - 플리몬트의 유산에 관하여 (911)
   ※ 1000으로 레거시 커뮤

[10] https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596783078
   ⑴ 크리스마스 3 : 프레시아와 플리몬트 포터 (22)
   ⑵ 잡담 : 스큅의 취급에 관한 설정 정리 (89)
   ⑶ 물키베르 가의 크리스마스 (128)
   ⑷ 잡담 : 리츠카 단평, 원작 스네이프와의 비교 (366)
   ⑸ 크리스마스 4 : 요이치와의 쇼핑 - 선물 교환 (374)
   ⑹ 호그와트의 크리스마스 - 릴리와 세베루스가 금지된 숲에서 켄타우로스를 만나다 (447)
   ⑺ 캐로 가문의 크리스마스 - 볼드모트 등장 (617)
   ⑻ 크리스마스 방학 이후 : 시빌의 운세 이야기 (817)
   ⑼ 레거시 커뮤 - 혈통에 따른 마법적 재능에 관하여 (889)
   ※ 1000으로 메리 어새신 커뮤

[11] https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596784084
   ⑴ 통상 수업 ex : 비행 트라우마 극복기 - 저주에 관하여 (68)
   ⑵ 잡담 : 볼드모트 단평 (326)
   ⑶ 라이네스의 환경 변화 (334)
   ⑷ 통상 수업 4 : 어둠의 마법 방어법 - 저주 걸린 물건에 관하여 (409)
.                빗자루의 저주에 얽힌 배경을 듣다 (478)
.                세베루스 커뮤 - 소프트해진 세베루스 (557)
   ⑸ 메리 어새신 커뮤 (680)
   ⑹ 방과 후 이벤트 : 예언자 일보 - 불사조 기사단에 관한 논쟁 (760)
   ⑺ 통상 수업 ex : 슬러그 클럽 (893)
   ※ 1000으로 제임스 커뮤

[12] https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596785087
   ⑴ 통상 수업 ex : 엘리스 설정, 커뮤 - 릴리의 삼각관계 오해 풀기 (88)
   ⑵ 잡담 : 어장주 AA 소개, 나메 잡설 (423)
   ⑶ 플리몬트의 후원에 관한 설명 (437)
   ⑷ 제임스 커뮤 - 장난에 조언하다 (463)
   ⑸ 통상 수업 5 : 마법 보안학 - 레질리먼시 시연 (571)
.                큐브릭 커뮤 - 오클러먼시 사사 (743)
   ⑹ 방과 후 이벤트 : 예언자 일보 - 레스트레인지 시니어 체포 (881)
   ※ 1000으로 아비게일 커뮤

[13] https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596786072
   ⑴ 아비게일 커뮤 - 1차 설득 시도 (151)
   ⑵ 퀴디치 시즌 - 그리핀도르 패망, 후플푸프 우승 (359)
   ⑶ 통상 수업 6 : 약초학 - 악마의 덫 탈출 사건 (605)
.                아비게일 커뮤 - 일단 사과 (862)
   ⑷ 잡담 : 1레스만에 끝나는 호무졸 (710)
   ⑸ 그리핀도르 사감 결정 : 네우로 디고리 설정 (756)
   ※ 1000으로 해그리드 커뮤

[14] https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596786110
   ⑴ 방과 후 이벤트 : 그리핀도르 - 신파치 히무라 설정, 커뮤 (51)
   ⑵ 잡담 : AA 선정 기준 (312)
   ⑶ 통상 수업 7 : 천문학 (385)
.                몬타나 맥스 설정, 커뮤 (421)
   ⑷ 방과 후 이벤트 : 검은 호수의 대왕오징어 감상 (510)
   ⑸ 해그리드 커뮤 : 디멘터와 조우 (581)
   ⑹ 부활절 1 : 잔류 판정, 일정 결정 (654)
   ⑺ 부활절 2 : 열차 커뮤 - 몬타나 맥스 (685)
   ⑻ 부활절 3 : 프레시아 커뮤 - 플리몬트의 황금 획득 (740)
   ⑼ 부활절 4 : 포터 분가 도착 (832)
.             도레아 커뮤 - 확대당함 (835)
.             마나카 커뮤 - 숙제 (873)
   ⑽ 통상 수업 8 : 일반 마법 - 어밀리아 설정, 결투 연습 (897)
   ※ 1000으로 포터 분가 집요정 커뮤

[15] https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596788068
   ⑴ 포터 분가 집요정 (마이니) AA 결정 - 비상식량 (13)
   ⑵ 통상 수업 8 : 메리 커뮤 - 아비게일의 허풍 (56)
.                특수 커뮤 - 결투 클럽 방문 결정 (79)
   ⑶ 결투 클럽 : 클럽 설정 (99)
              세토 카이바 설정, 연습 결투(139)
   ⑷ 방과 후 이벤트 : 몸단장 마법 연구 (295)
   ⑸ 잡담 : 라이네스의 전투력 (458)
   ⑹ 마이니 커뮤 : 로켓 전달, 옷갈아입히기 (464)
   ⑺ 오클루먼시 개인 교습 - 레질리먼스 재능 발견 (513)
   ⑻ 통상 수업 9 : 마법의 역사 - 비밀의 방 이야기 (639)
.                아이샤 커뮤 - 아이샤 vs 마나카 (703)
   ⑼ 잡담 : IF - 플리몬트 포터 얼터 (802)
   ⑽ 방과 후 이벤트 : GGWP의 퀴디치 연습 (810)
   ⑾ 데이브레이커즈, 가든 정식 명칭 결정 (892)
   ⑿ 시험 기간 커뮤 : 앵커로 결정 (972)
   ※ 1000으로 롤랜다 커뮤

[16] https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596789082
   ⑴ 시험 기간 커뮤 : 요이치의 경고 (15)
   ⑵ 시험 기간 : 마법 보안 시험 (157)
   ⑶ 학기말 : 그리핀도르 기숙사 점수 우승 (273)
   ⑷ 귀가 열차 : 가든 커뮤 - 결성 및 이름 결정 (390)
              다이제스트 (439)
   ⑸ 어둠의 마왕이 신파치를 살해하다 (456)
   ⑹ 잡담 : 호무졸의 볼드모트 (717)
   ⑺ 에필로그 : 정신력 판정 (730)
             맥고나걸과의 인사 (767)
             종막 (787)
   ==================마법사의 열차 종료==================
   ⑻ 1부 부록, 사이드 스토리 순서 결정 (800)
   ⑼ 사이드 1 : 캐로 (811)
   ⑽ 사이드 2 : 가든 - 마나카 (973)
   ※ 1000으로 요이치 커뮤

5 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:50:54

그리고 잡담판은 일순한다!

6 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:51:00

도착했다! 일순 후의 잡담판이다!

7 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:51:22

끼요옷

8 이름 없음 (qQsWL39o4.)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:51:35

대부야 어떻게든 해봐! 아이도 못보고 대부도 못하게 생겼어! 아버지로 전직하든 대부로 가든 상관없으니깐 뭐든 해봐!!

9 이름 없음 (3bwAgks5V6)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:51:36

블랙가 방문은 5학년 때 떡밥이 가득하겠구만 ㅋㅋㅋㅋ

10 이름 없음 (WjVu42GOuI)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:51:41

근데 그래서 세브가 릴리에게 고백한다고 칩시다. 그걸 받아줄 순 있는건가

11 이름 없음 (AcCfzmlcOE)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:51:53

할로윈... 참으로 엄청난 분기점이었지요. 리츠카의 심장에 공략 말뚝 확실하게 박아넣었던...

12 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:51:57

솔직히 이 상황이면 다이스 상황에 따라서 제임스가 오히려 답답해서 릴리한테 스니벨루스 너 좋아한다니까?! 라고 대놓고 말할 수도 있을것 같다.

13 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (gp/OHa/oQ2)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:52:07

단 하나의 악의도 없이 사람들의 속을 터뜨려 죽이는 대마녀릴러... 무의식중에 폭탄통 변환술을 사용중인 것이 아닐까?요

14 이름 없음 (AcCfzmlcOE)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:52:49

그나마 릴붕이 연애 눈치 괴멸적이란 거 라이니 앞에서 적나라하게 보여준 게 다행... 다행인가?

15 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:52:58

제임스도 알고 릴리 빼고 다 아는데 혼자 모른다...

16 이름 없음 (zi6Nc8SIK.)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:53:06

>>13 그렇구나! 세브의 한결같은 마음을 폭탄통으로 변환시켜서 가든과 제이미에게 던져버렸어!

17 이름 없음 (3bwAgks5V6)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:53:08

대마녀 릴리를 책임지는 건 역시 로드 페버렐의 후예인 로드 포ㅡ터가 맞는게 아닐까? (아무말)

18 이름 없음 (tr.7lNS7Gw)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:53:10

>>13 그렇구나.... 눈치를 폭탄통으로 변환시켜 터트린거구나......

19 이름 없음 (nG81JxkzXo)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:53:15

anchor>1596839095>992

세브라면 상황 그딴거 필요없고 릴리가 자신을 위해 화낼정도로 소중히 여긴다는 부분에서 감동먹을거라 생각하는 내가 있다

20 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:53:49

세브가 다른 사랑을 찾아 행복해질 퇴로마저 차단하는...대마녀 릴리

21 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (gp/OHa/oQ2)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:53:51

>>19 팩트)다

22 이름 없음 (KA8spgz7OU)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:53:58

그렇군 릴리의 마법사쪽 혈통은 사실 레거시로부터 온 거였어. 고대 마법을 사용하던 이유도 과연...!

23 이름 없음 (3bwAgks5V6)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:54:00

>>10 그것도 그렇다....릴리는 사심없이 그저 베스트프렌드로 여길 거 같아서

24 이름 없음 (WjVu42GOuI)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:54:35

릴리는 라이네스 및 다른 가든 맴버나 다른 친구들 모두가 "릴리 넌 정말 좋은 사람이지만 연애상담대상으로선 트롤보다 못해"라고 듣는다면 납득 못할거라는게 참 답답해...

25 이름 없음 (3bwAgks5V6)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:54:48

릴리와 스네이프 관계는 대체 어디서부터 잘목된걸까 ㅋㅋㅋ

26 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:54:55

이러다 제임스가 어느순간 스네삐 소개팅 시켜주려고 할 것 같아....그리고 릴리는 잘됐다면서 이번기회에 잘 지내보라고 츄라이 츄라이 하고
스네이프는 또 릴리 말 듣고 좋다고 소개팅 자리 한번 참석했다가 바로 파토나고...

27 이름 없음 (WjVu42GOuI)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:55:29

>>26 우웨에에애에에애에액

28 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:55:43

>>25 이 어장에서는 스네이프가 자격지심에 연심을 꽁꽁 싸맨 나비효과

29 이름 없음 (nG81JxkzXo)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:55:46

>>25 Always(언제나)

30 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (gp/OHa/oQ2)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:55:49

>>25 호무졸 한정으로는 만난 그 순간부터라고밖에는...

31 이름 없음 (R2m7mX/3B2)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:55:51

책임감에 대해 달 라이네스에게 알려준 태양 릴리.
무책임에 대해 밤하늘에서 가장 밝은 시리우스는 라이네스에게 무엇을 알려줄까...?

32 이름 없음 (3bwAgks5V6)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:56:09

그냥 제임스-릴리-세베루스 세같살이면 해?피?엔딩이지 않을까

33 이름 없음 (WjVu42GOuI)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:56:25

릴리 에반스.

연애 학점 : T

34 이름 없음 (R2m7mX/3B2)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:56:53

>>30 리츠카는 Always루트 안 가는 거 맞죠?!(착란)

35 이름 없음 (3bwAgks5V6)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:56:57

>>30 와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (gp/OHa/oQ2)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:56:58

말로 안 하면 절대 눈치 못 채는 릴리 vs 영혼까지 팔지언정 말만큼은 절대 안 하는 세브

37 이름 없음 (nG81JxkzXo)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:57:10

>>32 세브가 둘을 스토킹하고 릴리는 눈치못채고

"뭔가 세브를 자주만나네?" 하고 넘어가서 제임스만 혈압오르는거죠? 압니다

38 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:57:26

>>25 친구들이 생겨 다른 의미로 철이 들은 스네이프가 사실상 릴리와 사귀는걸 우선적으로 포기함 - > 근데 마침 릴리도 연애커뮤가 괴멸적 - > 반복되다 어느순간 공원에서 사실상 고백 비스무리한 말을 함
-> 근데 그거 못알아들은 트롤 릴리가 오히려 스네이프를 옭아매는 기어스를 검 -> 모두가 대환장파티.

39 이름 없음 (3bwAgks5V6)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:58:30

릴리가 그 많은 눈치채기 다이스를 피한건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

40 이름 없음 (WjVu42GOuI)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:58:31

원작 릴리도 이렇게 둔했다면 친세대 2차에서 나오는 릴리 악녀설은 음해가 아니라 팩트였다

41 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:58:44

솔직히 릴리 스네이프는 1도 신경안쓰고 기존처럼 잘 어울려지내게 되버리니, 분명히 연애하게된건 자긴데 스트레스는 독박쓰는 제임스가 어지러워하는 구도..

42 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:58:46

릴리는 대마녀가 맞는거같다
천연악녀(진)

43 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:59:04

>>41 유사 에드가 아냐?!

44 이름 없음 (R2m7mX/3B2)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:59:27

릴붕아, 넌 가정환경이 문제인 것도 아니잖냐...

45 이름 없음 (nG81JxkzXo)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:59:28

생각해보면 라이네스도 약슬리 비롯해서 가볍게 고백하는거 몇번은 거절했을텐데 차이고도 도전하는 피터나 고백하기 위해(당당해지기 위해) 가출부터 시작하는 리츠카라서 가볍게 볼수가 없는거 아닐까

46 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (gp/OHa/oQ2)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:59:31

악녀라기엔 어딜 어떻게 뜯어봐도 악의가 단 1도 없다는 게 너무 확실하다는 문제가...

47 이름 없음 (zi6Nc8SIK.)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:59:39

백면크리급 눈치제로인 릴리를 구제해줄 수 있던 유일한 남자 직진의 제임스... 그러나 실은 이 둘 관계조차도 릴리는 라이네스가 알려주기 전까지는 제임스가 자기를 좋아하는지도 몰랐다는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

48 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:59:49

>>46 그러니까 천연 악녀요

49 이름 없음 (WjVu42GOuI)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:00:16

제이미야. 네가 원한 릴리 the Troll 에반스다. 방사는 허락하지 않는다. 악으로 깡으로 네가 책임지고 이 천연 연애눈치트롤미만악녀를 봉인하거라.

50 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:00:17

진짜 제임스와 릴리는 라이네스한테 고개를 들면 안되(?)

51 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:00:21

제임스: "릴리한테 고백한것도 나고, 릴리가 받아준것도 나고, 연애하게된것도 난데, 어째서 박탈감과 스트레스는 스니벨루스가 아니라 나 혼자 받는거지?!! 그리고 릴리랑은 또 왜 기존처럼 잘 지내는거지?!"

52 이름 없음 (nG81JxkzXo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:00:24

팜파탈은 라이네스가 아니라 릴리였다

라이네스는 제대로 거절이라도 했었어

53 이름 없음 (P9M5mTA5PU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:01:01

원래 순수악이 혼돈악이니 중립악이니 하는 애매한것들보다 더 무서운겁니다(?)

54 이름 없음 (WjVu42GOuI)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:01:04

>>46 자신의 행동의 악함을 전혀 자각하지 못했고,못할거라는 점에서 더 질 나쁜 악녀지...

55 이름 없음 (R2m7mX/3B2)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:01:15

>>45 리츠카: 가문이 뭐건 어떤 식으로건 너와 함께할 길을 찾을 거니깐.
거참 불굴의 aa력이 참...

56 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:01:21

솔직히 이 어장에 한해선 릴리 연애눈치 너무 괴멸적이어서 제임스랑도 이어진다는 보장이 없었음. 솔직히 학년 끝날때까지 아무랑도 연애 안하고 그냥 가든멤버들끼리만 지냈을 가능성도 꽤 높았다는게...

그나마 고다이스, 크리가 결정적 순간에 터지면서 제임스가 자기 좋아하는거 자각하고, 자기도 제임스한테 어느정도 호감품은 상태가 지금.

57 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:01:30

그 뭐시냐... 악의가 없는데 결과가 파멸적이란 점에서 한때 있었던 둔감머리꽃밭형 악녀 유형과 유사한 점이 있는 릴리라 할 수 있겠으요.... 아니 근데 릴리 다른 방면에선 멍청하지도 않고 악의도 없는데 어째서....!

58 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (gp/OHa/oQ2)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:01:32

릴리도 제대로 영원한 우정을 약속했으니까...

59 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:02:16

솔직히 릴리의 연애 고다이스/크리가 아니었으면 제임스랑 이어지는 그림 자체가 상상이 안갔다 여기에선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 그냥 연애 안할것 같았거든.

60 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:02:17

영원한 우정을 약속하면 약속하는대로 제이미가 속터질 미래밖에 안보여!(눙물)

61 이름 없음 (P9M5mTA5PU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:02:19

드래곤볼 최종보스도 오반부우니 오천부우니 하는 불순물들이 아니라 티없이 맑은 키드부우잖아요(??)

62 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (gp/OHa/oQ2)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:02:47

그 백면다이스 1이 내용상으로는 별거 아니었이도 캐해석상으로는 호무졸 릴리의 방점이었네요...

63 이름 없음 (3bwAgks5V6)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:02:49

>>58 상대가 릴리에게 연심을 품은 스네이프만 아니었다명 말이지....

64 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:03:10

>>60 지금 그래서 제임스 혼자만 곶통받는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 스네이프는 원작하고 다른방향으로 각성했고, 릴리는 원작보다도 눈치가 훨씬 없어서

65 이름 없음 (WjVu42GOuI)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:03:14

>>58 세브가 새 사랑 찾을 여지조차 원천차단해버렸잖어...

66 이름 없음 (tr.7lNS7Gw)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:03:17

>>62 그정도로 극단적인 값이면 말이지.....

67 이름 없음 (nG81JxkzXo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:03:22

이 어장 주요멤버들은 다들 백면크리 한번씩 먹는게 관례지(편견)

릴리공 백면크리로 눈치없음을 확정할 필요까진 없었습니다

68 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:03:32

>>56 라이네스가 제대로 라인 잡아줬다는 것도 잊지 말자구!

69 이름 없음 (VHdiCySbRc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:03:47

>>62 그게 그냥 100면 1도 아니고, 지금까지 연애 다이스를 다 말아먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

70 이름 없음 (R2m7mX/3B2)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:03:48

에잇 리츠카 네이놈!!! 어찌 이리 사랑이 무거운 것이냐! 리이니 숨막혀 죽겠다!

71 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:04:09

제임스는 다갓한테 감사(?)해야해 그 백면다이스 1을 뚫고 크리 안겨줘서 릴리랑 이어졌다구?

72 이름 없음 (zi6Nc8SIK.)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:04:26

릴리랑 만나면서 제임스ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 다이스 심혈을 기울여가며 띄우고 호그스미드에서도 머리 엄청 굴리면서 어떻게든 분위기 띄웠는데 엔딩은 또 눈치폭탄 릴리의 기아스 폭로행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 이름 없음 (P9M5mTA5PU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:04:46

그린그래스경은 본미래보다 더 괴상해진 해리 부모님 삼각관계보면 뭔 생각들려나

74 이름 없음 (R2m7mX/3B2)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:04:53

제이미는 중매꾼 라이니에게 절하며 살아야 돼(확신)

75 이름 없음 (WjVu42GOuI)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:05:03

그럼에도 불구하고 친구들이 연애관련만 되면 자기에게 일괄적으로 소금 대응하면 내가 대체 뭘 했다고?! 할거라는게 더 속 터진다 이 트롤 머리에서 피어난 백합꽃아...

76 이름 없음 (3bwAgks5V6)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:05:10

스네이프(릴리가 버리지않겠다 약속해서 평안)
릴리(친구와 화해하고 자기 마음을 깨달아거 만족)

제임스: 실화냐

77 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:05:23

하....ㅋㅋㅋㄹ
나중에 늙어(?)서도 왜 세브는 결혼 안하지? 좋은 소개팅 상대 어디없나? 이런 소리 할 것 같아 무섭다...

78 이름 없음 (JHtTjOiooU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:05:43

>>77 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

79 이름 없음 (WjVu42GOuI)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:05:57

>>74 내가 왜 이런 폭탄을 좋아하고 만걸까하고 한숨쉬지 않을까

80 이름 없음 (P9M5mTA5PU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:06:12

제임스랑 릴리가 결혼한다음에 스네이프를 양자로 들이면 사태 일단락될려나(아무말)

81 이름 없음 (nG81JxkzXo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:06:28

나중에 비밀파수꾼 역할 스네이프한테 맡기면 잠도 안자고 지킬 거야 아마

82 이름 없음 (R2m7mX/3B2)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:07:04

릴리: 우리 라이네스 모자란 아이 아닌데... 왜 연애만 안 하려 들지...?
가든: 아마 최소 3할은 네 탓인 듯 합니다.

83 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:07:08

이렇게 된 이상 릴리가 세브의 연심을 자각하려면 백면다이스 크리-5는 터뜨려줘야 할듯

84 이름 없음 (WjVu42GOuI)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:07:10

가든 맴버중에서도 아비게일이 특히 릴리에게 할많하않 상태 아닐까 진짜

85 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:07:11

스네이프: 릴리가 누구랑 사귀든 말든 나와의 인연을 이어나간다 했으니 그걸로 됐다. 역시 릴리는 내 유일한 사랑이야!
릴리: 마음이 정리가 안됐는데 스네이프가 방향을 제시해줘서 내 마음을 알게 됐으니 만족한다. 역시 스네이프는 평생의 절친이야!

제임스: ????????????????????? 내가 이상한건가?

86 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:07:41

근데 말이야
비밀파수꾼이 말 안하고 죽으면 마법은 어케됨?

87 이름 없음 (zi6Nc8SIK.)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:08:20

>>86 원작에서 덤블도어가 죽으면서 불기단 본부 마법 풀렸던 거 같기도

88 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:08:26

고학년가면서 완전히 철든 제임스가 보다못해서 릴리한테 스네이프는!널! 좋아한다고! 폭로할것 같은데 ㄹㅇ로.

89 이름 없음 (P9M5mTA5PU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:08:43

>>85 그린그래스 : (처음으로 저 새끼에게 동정심이 생기는것같다)

90 이름 없음 (R2m7mX/3B2)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:08:47

>>85 제이미 넌 정상이야... 거기 가든 여자들은 치명적으로 뒤틀려 있고 피터...도 광기에 침식되고 있거든.

91 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:09:32

>>88 그리고 곧 >>19로 이어지는거죠?

92 이름 없음 (nG81JxkzXo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:09:40

>>88 릴리:응! 나도 세브를 좋아해!(진심) 이제 둘이 화해하기로 한거야?

93 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:09:53

그린그래스 경은 뭐랄까...솔직히 남주 후보, 라기 보다는 라이네스 보호자 겸 작중의 관찰자란 느낌이 크지.

94 이름 없음 (VHdiCySbRc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:09:56

근데 머로더즈도 지금 라이네스 문제로 터질 수 있는 환경 다 조성된거 보면, 다갓은 사실 제임스를 싫어하는게 아닐까?

95 이름 없음 (WjVu42GOuI)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:10:02

세브가 직접 고백하지 않는 이상 제이미, 머로더즈,가든 친구들 전원이 세브는 널 이성으로서 좋아한다고 말해도 "너네들 왜 나랑 세브의 우정을 음해하려드는거야?!" 라면서 반발할거 같은데

96 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:10:25

그린그래스경은 어장주의 메타서술 대변인이란 생각도...?

97 이름 없음 (WjVu42GOuI)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:11:27

아무리 봐도 가든 오브 미네르바... 화사한 꽃들의 정원이 아니라 뒤틀린 황천의 늪지인거 같은데

98 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:11:36

처음에는 그래도 환생자 남주후보라니 특이하네 ㅋㅋ 했는데...다갓이라던가 전개 자체가 그냥 남주 후보라기 보단 라이네스의 정보상 겸 작중의 전지적 관찰자란 느낌이 대다수지.
솔직히 연애전선에선 사실상 탈락인것 같기도 하고.

99 이름 없음 (BlIXqBycG2)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:12:18

요이치 덤블도어 커뮤로 요이치를 관찰자에서 끌어내리려 해봤는데 안되더라고

요이치는 요즘 커뮤는 꾸준히 먹는데 공략은 안되는 느낌

100 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:12:31

이렇게보니 차라리 릴리가 끝까지 연애눈치 0이어서 제이미 스네삐 어디랑도 안이어진 채로 7학년까지 가든멤버끼리 친목질 하는 모습도 보고싶구만(실제로 이쪽이 가능성 제일 높았다는게 함정)

101 이름 없음 (VHdiCySbRc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:12:32

사실 연애전선에서 진짜로 탈락하고 싶은건 시리우스 일꺼 같은데 왜 얘는 탈락안시켜줌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시리우스는 지금 어이없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

102 이름 없음 (zi6Nc8SIK.)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:12:40

근데 라이네스는 진짜... 고민 깊을 법도 한 게 또래 애들 사랑이 너무 무겁다...

당장 스네삐가 그렇고 리츠카도 라이네스가 마음 안 받아주면 Always 클럽 가입할 가능성이 있어 보여서 이걸 그냥 가벼운 애들 짝사랑이니까 가볍게 넘기라는 조언이 맞는지 안 맞는지도 모르겠어ㄷㄷ

103 이름 없음 (JHtTjOiooU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:12:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

104 이름 없음 (WjVu42GOuI)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:13:19

자칫 잘못 건드리면 호무졸의 서사 완성도를 개판으로 만들 수 있을 인간이니까 요이치..

105 이름 없음 (KA8spgz7OU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:13:24

>>101 다갓 : 놓치지 않아... 너 만큼은...!

106 이름 없음 (qQsWL39o4.)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:13:35

>>101 시리우스...너만은 놓치지 않아 라는 다갓의 어두운 의지들..

107 이름 없음 (VHdiCySbRc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:13:35

>>102 그래서 저런 무거운 사랑도 알빠노 처리가 가능한 시리우스의 마인드를 배워야만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

108 이름 없음 (BlIXqBycG2)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:13:48

>>102 리무스는 속으로 삭히니 제외하면 가장 가벼운게 피터의 불굴의 의지랑 네기의 갖고싶다중에 어느쪽일까

109 이름 없음 (R2m7mX/3B2)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:14:07

>>97 릴리: 그냥 본성의 문제(...)
라이네스: 성장환경+가문을 짊어지겠단 결심
마나카: 응 맘에 드는 남자 없어~ 라이니 나데나데!
시빌: 이상형은 성씨가 멋진 남자. 이름점 모참찌!
아비게일: 난... 난 너무 두려워...

110 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:14:17

근데 지금도 웃긴건 릴리가 제이미한테 어느정도 호감을 품은 상태에서도 우선순위가 라이네스 >>>> 유력 남친예정 제임스 라는게....

원작하고 달리 더 애정을 쏟는 존재가 있다는게 좀 크긴 큰듯?

솔직히 지금도 둘이 당장 사귀는게 아니기도 하다보니.

111 이름 없음 (P9M5mTA5PU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:14:43

그린그래스경도 슬슬 어딘가 메인스트림에서 자기 자리좀 차지해야될것같긴한데 꼭 공략과정일 필요는 전혀 없고

112 이름 없음 (KA8spgz7OU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:14:47

근데 받았으면 반드시 돌려줘야한다는 라이니의 마인드면

자기가 사랑을 시작해도 굉장히 무거울 거 같다 무섭다...

113 이름 없음 (R2m7mX/3B2)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:15:04

>>108 리츠카는 가벼운 사랑에서 자동 제외구나(...)

114 이름 없음 (3bwAgks5V6)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:15:25

>>13
그야 머글학때 다이스를 생각하면 더이사우가벼운 사랑은 아니지

115 이름 없음 (qQsWL39o4.)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:15:32

>>113 지 집안에게 살해 예고까지 받으면서 집안이랑 떨어졌는데 이미 ㅈㄴ 무거워..

116 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:15:45

요이치는 뭐냐, 하면 음.... 오토메게임에 나오는 캐쉬템같은걸 팔고 가끔 조언도 해주는 신비상인이 사실 주인공을 좋아하고 있었다적인....

그런데 오늘 라이네스 심리를 보면 그렇게 적극적으로 어프로치?하지 않는 그린그래스경의 전?략이 나름 맞았던것 같기도...

117 이름 없음 (P9M5mTA5PU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:15:46

머로더즈든 가든이든 래번클로즈 따로 파든 어디든 엉덩이 붙여 임마(?)

118 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:15:58

그린그래스경은 그래서 좀 아쉬움. 환생자란 위치가 오히려 서술에선 독이란 느낌?

게다가 창작물 환생의 경우라서 라이네스 같은 인물들과 동등한 시선에서 같이 바라볼 수 없다는게.

119 이름 없음 (F3yAnPGp26)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:16:24

>>112 마인드가 문어발 하렘마처럼 보이더라

120 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:17:11

리무스는 요즘 뭔가 비중이 크게 줄어든 느낌... 뭐 2학년때 큰 이벤트 있었고 포커스가 옮겨가는건 어쩔 수 없나

121 이름 없음 (R2m7mX/3B2)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:17:36

완전히 라이니가 트라우마 극복 못하고 비틀린다면 졸업하기 직전에 록허트에게 오블리비아테를 남주후보들에게 써달라고 부탁할지?도.

122 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:17:59

>>119 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 결혼했으면 상대의 사랑을 거부해야한다는것에도 어물거렸고

123 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:18:24

그러고보니 록허트도 유망한 레번클로 였는데 허세와 치장에만 힘쓰면서 재능개화못하고 망해버렸었찌?

124 이름 없음 (R2m7mX/3B2)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:18:30

>>122 아가페적 사랑이랄까...

125 이름 없음 (zi6Nc8SIK.)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:18:54

>>119 ㄹㅇㅋㅋ 만약 라이니가 남캐였다면... 나는 악질 하렘충이 되어서 라이네스의 하렘 건설을 응원했을지도...?

126 이름 없음 (3bwAgks5V6)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:19:51

ㄹㅇㅋㅋㅋ 라이네스가 남자였으면 전형적인 하렘물 주인공이었을즉

127 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:20:27

좀더 자신을 긍정할 수 있는 이자요이(아무말)

128 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:20:55

ㄹㅇㅋㅋ 우유부단하고 사랑에 어물거리는게 딱 히로인들의 연합된 적극공세에 무너질 상이야

129 이름 없음 (tr.7lNS7Gw)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:21:13

멀리갈것 없이 우리에게는 에드가 라는 완벽한 사례가 있지?

130 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:21:35

Ts라이니=내향형 에드가(폭언)

131 이름 없음 (P9M5mTA5PU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:21:51

라이네스가 남자였으면 스타팅 동료가 네기랑 그린그래스경인가(?)

132 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:21:53

다갓: 시리우스 너라면 할 수 있다...라이네스를 개심시켜라!

시리우스: 아니 난 별로 관심이 없는데.

133 이름 없음 (r1QzOs2jgI)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:21:54

남주후보들도 왠지 라이네스 파악 위해 이 학생 저 학생에게 흩어진 정보들 끌어모아야 할 거 같지...

134 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:22:37

시리우스는 저번 헤아림 다이스도 그렇고 성 이후로 뭔가 라이네스를 대하는 태도가 조금 변하긴 했는데, 5학년까지 스토리 락 걸린 부분도 있고 미스테리하단 말이지.
시리우스 시점 1인칭도 잘 안나오다보니.

135 이름 없음 (P9M5mTA5PU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:22:51

어후 난이도 높네(??)

136 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:22:54

>>131 그건 그것대로 웃길듯ㅋㅋㅋ 여자보고 먹고싶다고 군침흘리는 놈과 환생자 군... 독특한 조합이야

137 이름 없음 (r1QzOs2jgI)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:23:19

>>135 보상이 레전더리급이라면 난이도도 레전더리급이지(?)

138 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:23:32

>>137 ㄹㅇㅋㅋ

139 이름 없음 (P9M5mTA5PU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:24:27

왕도 아카데미물다운 기숙사들이랑 달리 심히 괴이한 스타팅 멤버야

140 이름 없음 (zi6Nc8SIK.)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:25:19

>>133 ㄹㅇ... 차라리 제임스는 릴리가 알아차릴 때까지 무지성닥돌이라는 방법이라도 있었는데 리츠카는 그저 호감을 드러내는 것만으로도 라이네스는 힘들고 버거웠다는 사실을 알게 되면 대체 뭘 어떻게 해야할까 감도 안 잡히네

141 이름 없음 (F3yAnPGp26)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:25:38

반동인물이 너무 안얽혀서 그런가 애가 점점 암흑진화 하는거 같어

142 이름 없음 (r1QzOs2jgI)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:26:31

라이니의 스타팅 멤버!
공부의 즐거움을 알려준 릴리!
파고들지 않는 것의 중요함을 알려준 마나카!
분위기 띄우는 언변을 보여주는 시빌!
이 얼마나 든든합니까!

143 이름 없음 (P9M5mTA5PU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:26:32

>>141 반동인물이 없다면 내가 반동 그자체가 된다(?)

144 이름 없음 (JHtTjOiooU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:27:18

시리우스가 라이네스에게 상담을 듣고 그 누구에게도 쓸 수 있다는 줘팸권으로 피터까지 포함한 남주 후보들을 대신 차주는 전개도
나올법 하긴 하다.

145 이름 없음 (r1QzOs2jgI)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:29:45

>>144 시리우스: 리츠카, 가문 탈주 선배로써 내가 애정이 있어 널 패는 거다!

146 이름 없음 (jYOl5BKcG.)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:30:00

라이네스)
1.대출을 했으면 상환을 하는게 당연한 책임이다.
2.하지만 나는 상환 능력이 없다 or 의사가 없다.
3.그런데 자꾸 나한테 무이자 대출을 권유하니까 싫다.

말린) 그거 대출이 아니라 증여니까 받고 입 씻으면 돼!

근데 말린의 상담은 1,3번에는 적용이 되는데 2번의 행동원리는 어디서 나온거지?

147 이름 없음 (VHdiCySbRc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:31:07

>>146 왜냐면 라이네스는 모든 사람에게 받은만큼 돌려주는게 불가능하니까, 세브의 예시를 봐도 한사람에게만 돌려줄 수 있거든

148 이름 없음 (tr.7lNS7Gw)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:31:44

모두에게 나눠주는 사례는 에드가라는 반면교사가 있어서...

149 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:31:54

>>146 릴리의 사례를 보면서 선택할 수 있는 사랑은 하나뿐이라는 것을 깨달았으니까

150 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:33:03

그리고 라이네스는 그 하나를 선택하는 것조차도 두렵다는거고.

151 이름 없음 (r1QzOs2jgI)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:34:55

슬쩍 놀리려고 했는데 진심 100% 프로포즈로 반응하면 식겁하지 그야(...)

152 이름 없음 (jYOl5BKcG.)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:35:01

전원 상환도 안되고, 한명 골라서 상환도 안되고...그러니 모순인건가

153 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:35:57

그래서 말린의 대답은
일단 선택해야 한다는 생각은 하지 말고, 그게 상환 의무가 없는 증여라고 생각해봐라
인거고

154 이름 없음 (tr.7lNS7Gw)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:38:45

>>153 말린 : 교회에서 물티슈 나눠준다고 꼭 교회에 가야하는건 아냐!

155 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:42:36

>>154 라이니: 가야하는거... 아니었어...?

156 이름 없음 (6niH4mqlZ.)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:44:27

>>153 악녀가 좀 되어 봐라 그 말이지(?)

157 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:45:36

>>155 (어릴적부터 다니던 릴리 교회에 인생을 바치는 스네이프를 떠올리며)(아무말)

158 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:46:15

>>157 (곧 제임스 포터가 담임목사로 눌러앉을 교회입니다)

159 이름 없음 (kH0PQ9oLRc)

2023-05-21 (내일 월요일) 02:04:04

그런데 차여도 고백하는애들 하나하나가 Always라고 생각하면 더럽게 무겁긴 해

리무스는 지금 자낮으로 포기한건지 아님 스텔스올웨이즈인지 확인이 안됐지만 얘 감정도 알게되면 보답하고 싶다고 생각할거고

160 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 02:06:47

아직 Always가 되는게 확정된건 스네이프 뿐이긴 하지만.
라이네스의 남자들은 아직 몰?루

161 이름 없음 (RBHIo5a2q.)

2023-05-21 (내일 월요일) 02:10:15

리츠카: 확실히 위험... 자기 좋다는 키요히메 같은 여자 봐도 걜 라이네스랑 비교하고 차버릴 듯함.
피터: 어떻게든 현실의 벽에 굴복하던지 해야...?
루핀: 용기를 안 내는 편이 나을 듯. 둘다에게.

162 이름 없음 (P9M5mTA5PU)

2023-05-21 (내일 월요일) 02:14:36

요이치 : 사업한다고 여기저기 돌아다니다가 결국 졸업하고 연락 끊길 가능성 농후 (?)

163 이름 없음 (VHdiCySbRc)

2023-05-21 (내일 월요일) 02:25:53

일단 지금까지 나온걸 보면 라이네스가 자신을 향한 연애적인 시선을 싫어하는 이유는 그것이 자신이 갚을 수없음에도 부채감을 줌으로써 부담감을 주고 그래서 싫어하는 거지

여기까지만 보면 어 그런가? 싶은데 문제는 다른곳에 있음 뭐냐면 라이네스가 시리우스에게 대부를 해달라고 약속한 부분이지

대부라는 건 물론 받는 사람에게 있어서 명예로운 것임, 자신의 아이를 부탁해달라고 하는거니까. 근데 그게 지금 아이가 아니라 수년 혹은 십수년 이후의 아이면 어떨까?

그것은 어쩌면 미래를 예측하지 못하는 상황에서 이뤄지는 미래를 약속해달라고 하는 거임. 그리고 그런 행동은 받는 사람의 부담으로 이어질 수 있다고 생각하거든

왜냐면 대부의 부탁을 받는 사람은 결국 그 사람의 미래와 그의 아이에 대한 약속을 하는거고 그것은 어쩌면 상당히 리스크가 큰 행동일 수 있음. 그 사람이 어떻게 될줄 알고? 그리고 그 가정이 어떻게 될 줄 알고?

이점에서 라이네스의 행동은 상당히 특이한 모습을 보이는데, 본인은 부담감을 가지는 것을 싫다고 표현할만큼 거부하지만, 정작 시리우스에게는 그 부담감을 지우는 행동을 했다는거지

이것은 두가지로 해석가능한데, 1. 시리우스에게는 대부약속이 부담이 안된다. 2. 시리우스에게는 내가 가지는 부담을 지울 수 있다.

1은 근데 말이 안됨. 애초에 라이네스가 부담감이 없을 정도로 아무 의미없이 받아들이면 좋겠다고 생각하지도 않았을꺼고, 게다가 부담이 될 수있는 행동을 자기가 판단해서 없을거라고 행동하는건 라이네스 답지도 않음

2면 더 이상함. 아니 도대체 라이네스에게 시리우스는 어떤 존재이길래 자기가 그토록 싫어하는 부담감을 지울 수 있는 존재가 되는거지?

근데 1은 아예 말이 안되니까 귀납적으로 2기는 하겠네. 그럼 도대체 왜 그랬는지를 생각해봐야할꺼임. 라이네스가 시리우스에게 자신이 그토록 싫어하는 부담을 지움으로써 라이네스가 얻고자 하는건 뭐지?

결국 얻어내는건 미래에 대한 약속이고 그 미래에 대한 약속은 곧 자기랑 같이 있어달라는거 아님? 언제 있을지 모르는 자신의 남편과 자신의 아이의 대부로써 함께 있어달라?

근데 그러면 라이네스는 시리우스가 자기와 함께 있을 수 있다면 시리우스에게 부담을 지울 수 있을 정도의 존재라는거야? 그 부담감이라고 하는건 자기가 그토록 싫어함에도 불구하고?

그러니까 라이네스에게 시리우스는 그것이 자신이 싫어하는 행동을 타인에게 하는 이기적인 행동임에도 불구하고 함께 있고 싶은 상대라는거임?

이걸 사랑이라는 단어를 빼고 설명하는게 가능한가? 그래서 라이네스에게 시리우스는 그것이 에로스이든 필리아이든 분명히 어떠한 강력한 사랑의 형식을 하고 있다고 생각함.

뭐 시리우스는 필리아이기를 그토록 바라겠지만 다갓이 시리우스가 원하는 대로 해준적이 있던가요

164 이름 없음 (tr.7lNS7Gw)

2023-05-21 (내일 월요일) 02:28:15

당장 시리우스가 죽을뻔한 직후라서 일단 내 아이 대부시켜줄테니까 그때까지 제발 죽을만한 행동 자제해! 라는 해석도 가능하지만

165 이름 없음 (VHdiCySbRc)

2023-05-21 (내일 월요일) 02:29:27

>>163 그리고 더 보강하자면 라이네스가 이러한 이기적인 행동을 한적이 가든내에서 가장 친하다는 릴리에게 한적이 있기는 했는가를 생각해보면

라이네스가 보여준 행동이 어떠한 의미를 지니는가는 알 수 있지 않을까. 아니 애초에 릴리 이전에 프레시아한테도 이기적으로 군적이 있음??

166 이름 없음 (baAiouAMgw)

2023-05-21 (내일 월요일) 02:30:09

>>164 플리몬트 성 근처로 표류기 찍은 것도 죽을 뻔한 거 맞긴 하지...

167 이름 없음 (VHdiCySbRc)

2023-05-21 (내일 월요일) 02:30:18

>>164 1, 에릭시톤은 당연하지만 대부 이후다. 2. 물에빠진건 체스하다가 발생한 정말로 어쩔 수 없는 사고였음

168 이름 없음 (tr.7lNS7Gw)

2023-05-21 (내일 월요일) 02:30:23

>>165 [내] 집에서 [내] 친구가 죽을뻔했던 비정상적인 상황이라는 것도 염두에 두긴 해야함. 과연 그때 라이네스가 이것저것 생각해서 판단내릴 정신이 있었느냐하면....

169 이름 없음 (VHdiCySbRc)

2023-05-21 (내일 월요일) 02:32:54

>>168 누누히 말하지만 에릭시톤 사건은 대부약속 이후에요.............

170 이름 없음 (baAiouAMgw)

2023-05-21 (내일 월요일) 02:34:10

그냥 자기의 관찰에 따르면 시리우스는 위험 따윈 고려하지 않는 인간이니 이렇게라도 묶어두자는 판단?

171 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 02:52:14

왜 시리우스를 묶어두려고 했는가.

172 이름 없음 (twOAeTO/hQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 03:54:08

이후 다이스 전개로 시리우스랑 라이네스가 맺어지면 그 설정이 채용될거고 아니면 그냥 일시적인 변덕으로 생긴 해프닝이지

173 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 05:45:18

헤아림 다이스 이후 시리우스의 태도에 묘한 변화가 생긴 걸 보면, 시리우스 본인도 라이니가 자신을 대하는 태도에 무언가 생각하는 바가 있는 건 확실한데 그게 무엇인지는 오리무중

>>170 그리고 라이니가 행복한 가정이라는 이미지가 존재하는 이상, 자신의 아이를 그렇게 이용하지 않겠지.
대부는 혹여라도 자신이 잘못되었을 때, 자기 대신 아이를 맡아줄 사람에게 부탁하는 거야?

174 이름 없음 (lQvc9jqubs)

2023-05-21 (내일 월요일) 06:15:42

>>163 일단 사람은 그렇게 객관적이지 못하니까요.
자기가 받기 싫다고 해도 남에게 얼마든지 줄 수 있는게 사람이니까요.

175 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (gp/OHa/oQ2)

2023-05-21 (내일 월요일) 06:23:02

선택지 적으면서 생각해둔 이유가 있긴 했는데 여러모로 차후를 예상할 수 없어서 읽어주시는 분들의 해석과 동등한 정도로 내부 위치를 조정했어요

176 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 06:26:35

>>175 과연 다갓은 어장주의 원 해석을 고를 것인가...?

177 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 06:32:12

라이니의 부담이 무거워지면 무거워질 수록, 3권의 최대 떡밥이 되어가는 대부 약속

이거 3권에서 해소되면 3권의 제목은 블랙 관련으로 해도 될 듯 (...)

178 이름 없음 (JHtTjOiooU)

2023-05-21 (내일 월요일) 07:54:24

발부르가: 블랙과 플리몬트는 특별한 사이다. 그대들은 블랙이 플리몬트를 원하는 것만 생각하겠지. 하지만 이 말은 플리몬트에게도
블랙은 특별하다는 거다. 진실은 그저 진실이다. 더할 것도 덜할 것도 아니지.

순간 든 망상 한 번 적어봤어.

179 이름 없음 (6JTnwL.1bQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 08:46:25

멍멍이가 크리스마스 중에 블랙 가에 갈 리는 없을 테고, 그럼 레귤러스 및 발부르가가 주류가 되려나-

180 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 08:55:54

의외의 픽으로... 오리온 블랙?

181 이름 없음 (JjbsuUsaWE)

2023-05-21 (내일 월요일) 08:56:45

시리우스가 가장 앞서가는 이유같은거 듣고싶지 않아!

지금 중요한건 그 시리우스랑 이어질 확률보다도 평생솔로 루트가 더 가능성 높아보인다는 점이라고!

182 이름 없음 (TnzadkggIE)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:04:51

"바이올렛" "에버""가든"...

183 이름 없음 (JjbsuUsaWE)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:06:18

그런데 시리우스 루트는 대체 누구이득이야

다른 남주후보들은 당연히 탈락이고 시리우스 본인도 딱히 바라지 않는데다 라이네스도 시리우스가 플리몬트성 밖에선 자중하지 않을걸 아니까 대부관계로 해둔거라 보는데

굳이 이어놓으면 라이네스 미망인 루트가 되버릴지도 모른다고, 그 시리우스가 애인 생긴다고 목숨 아끼고 다닐리도 없고

발부르가 대승리 루트인거야?

184 이름 없음 (WjVu42GOuI)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:07:41

>>183 ㄹㅇ 따지고보면 라이네스 및 주변 인물 누구도 이득을 못 보는 루트긴하지 시리우스 루트...

185 이름 없음 (KA8spgz7OU)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:08:33

>>183 이상할 정도로 시리우스를 좋아하는 다갓의 이득

186 이름 없음 (TnzadkggIE)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:09:37

차라리 저 멍멍 x개가 라이니에게서 최소한의 책임감을 배우고 라이니가 저 x개에게 배워서 강박감에서 좀 벗어나는 게 더 나은 관계지...

187 이름 없음 (JHtTjOiooU)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:12:38

정말 이어지면 남은 기간 열심히 조교 시도해봐야지 뭐.

188 이름 없음 (VHdiCySbRc)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:14:11

>>183 사실 시리우스루트라는게 라이네스가 시리우스를 좋아해야 가능한거라 라이네스는 이?득?일수도? 시리우스도 결혼하면 가족에게는 잘해줄꺼고

사실 시리우스루트가 웃긴건 시리우스 본인은 이 루트타면 안됨. 시리우스가 라이네스와의 관계에서 원하는건 정말 친한절친 관계인데 이게 부부가되면 시리우스가 원하는건 아니네

189 이름 없음 (TnzadkggIE)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:14:21

사랑의 노예 리츠카는 이미 착실히 조교되었지만 와일드한 x개 시리우스는... 힘들겠군요 라이네스.

190 이름 없음 (TnzadkggIE)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:22:29

다음은 트릴로니 가인가- 연애 빼곤 다 믿음직한 래번 가든과 함께?

191 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:23:22

시리우스 루트는 정말로 시리우스 본인은 싫어할 거라서 웃겨...

192 이름 없음 (KA8spgz7OU)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:25:56

>>191 근데 시리우스 성격상 본인이 싫어하면 성립조차 불가능이라 성립이 되기 시작하면 어떤 이유로든 시리우스가 내켜한다는 소리라서

193 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:27:39

>>192 그래서 라이니의 X개 조련기랑 시리우스의 장난 가르치기가 함께 얽혀져서 이득 이전에 재미있기론 가장 재밌는 콤비야

194 이름 없음 (sMWeGrWt4g)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:28:32

라이니도 장난은 독학해서 리츠카에게 써먹었으니깐!!

195 이름 없음 (k5t9RWVcBM)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:29:31

>>188 그 경우엔 라이네스가 자기 사랑을 위해 시리우스의 의지를 무시하는 형태가 되버리잖아

다른 캐릭터라면 모르겠는데 시리우스만큼 묶여있는게 괴로운 녀석도 없을텐데

196 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:30:17

아니 근데 지금 다이스 생각해보니, 조금 해석을 달리해야할 게 생각났어

197 이름 없음 (k5t9RWVcBM)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:30:57

>>192 그게 지금 시리우스가 내켜하는게 보인다거나 루트가 성립되어 있다거나 하는게 아니니까

지금 당장은 거의 루트가 있다! 하면서 참치들끼리 호들갑떨고있는거고

나중에 다이스로 "아니 난 너 여자로 본 적 없는데"라고 나오면 그대로 박살나는 예상이지

198 이름 없음 (KA8spgz7OU)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:31:45

>>193 인간관계적으로는 모두가 손해일지는 몰라도 정치적, 세력적으로는 제일 이득되는 게 시리우스인 것도 맞으니... 제일 큰 건 시리우스랑 라이네스의 궁합이 굉장히 오모시로이 하다는 점이겠지만

199 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:31:52

anchor>1596840079>417-472

이거. 좀 다시 보여

200 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:33:24

anchor>1596843070>632-675

별 의미 없었던 장면인데 하필이면 어제 전개로 인해 묘해진...

201 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:36:01

뭐랄까, 시리우스 루트는 그거야 그거
서로를 정말 잘 보완해주는 환상의 궁합

시리는 라이니에게서 부담을 지워주고
라이니는 시리에게서 책임을 지워주고

서로에게 연인적 관심이 없다는 것까지 포함해 해리-헤르 관계

202 이름 없음 (k5t9RWVcBM)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:36:34

>>198 그러고보니 개인적으로 그 부분도 의문인게 진짜로 블랙-플리몬트 이어지면 이득인거 맞어?

이 둘이 이어져야될 위협 중 가장 큰게 볼드모트인데 사실 가능성이 있다는거지 진짜로 시리우스가 볼드모트 상대로 살아남을 급은 아니잖아

게다가 블랙-플리몬트가 진짜로 볼드모트한테 위협이 될 가능성이 생기면 문답무용으로 '우로보로스'해버릴 게 이 어장 볼디라고

발부르가의 계획이 제대로 나온것도 아니고 오히려 라이네스까지 끌어들여서 위험한 일만 벌이는걸수도 있어

203 이름 없음 (k5t9RWVcBM)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:37:15

>>201 즉 친구 루트로 남는게 가장 아름다운 관계라고(아무말)

204 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:38:41

>>203 현 시점에선 그렇지 ㅇㅇ

남편보다 더 절친할 수도 있는 관계. 이 거리감이 두 사람은 본인들에게 이 시점에서 베스트라고 보고 있는 거고

205 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:39:38

그리고 독자들이 시리우스 루트에 열광하는 이유?

해리-헤르 커플링은 못 참지(진지)

206 이름 없음 (k5t9RWVcBM)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:39:40

>>202 만약 볼디 상대로 확정승리가 아니라면 오히려 블랙은 피하는게 맞지 않나?

라이네스가 이으려는건 어디까지나 플리몬트와 그 가족들이고 로드 자체에는 관심 없어보였는데

그럼 정치,세력적인 이득이란건 오히려 라이네스를 탐하는 이들을 늘리는 것밖에 안되잖아

207 이름 없음 (BdOCB9PmXg)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:39:50

라이네스가 로드 블랙 거리면서 시리우스 속을 긁는 날이 올까....?

208 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:41:21

>>206 그거는 과대해석이네-

왜냐면 현 시점 블랙은 못 피해. 시리에게 대부를 약속했잖아
블랙을 피하려면 시리우스를 손절해야지. 아님 시리우스가 라이니를 위해서 가문하고 의절하거나

209 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:41:44

>>207 오히려 이쪽이 더 가능성 높은 느낌?

210 이름 없음 (k5t9RWVcBM)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:42:44

>>208 결혼문제에 대해서 피한다는거지 아예 거리둔다는 얘기가 아니었는데 잘못썼네

그리고 시리우스면 라이니를 위해서가 아니라도 의절하려 들잖아(웃음)

211 이름 없음 (jrglopc5g6)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:42:46

라이네스: 오만해서 누구도 눈에 안 뵈는 로드 블랙 어서오고.
시리우스: 욕심은 디립다 큰 레이디 플리몬트 어서 오고.

212 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:45:08

>>210 그러니까 현 시점 얘기

그리고, 다이스가 어지간히 꼬이지 않는 이상 블랙은 폴리몬트에게도 상당히 중요해서.

213 이름 없음 (jrglopc5g6)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:45:48

그러니깐 아카네-도카스 같은 관계...?

214 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:46:11

>>211 아. 이거 보고 싶다

215 이름 없음 (VHdiCySbRc)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:47:24

사실 라이네스랑 시리우스에게 가장 좋은건 서로가 서로의 가장친한친구가 되서 장난치기도하고 도와주기도 하고 의지하기도 하면서 지내는거기는 하지

시리우스가 원하는게 이거기도 하고 라이네스에게는 어쩌면 유일한 자신을 순수한 친구로보는 남사친이니까

216 이름 없음 (k5t9RWVcBM)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:48:56

>>212 블랙이 플리몬트에 중요한 부분이 있나?

가문끼리 연 깊은건 봤고 시리우스가 라이네스에게 소중한 사람인것도 아는데 딱히 블랙이 플리몬트에 중요할 이유가 있나?

로드가문 그런건 블랙이 원하는거지 라이네스나 뫼비우스는 딱히 신경 안쓰잖아 그럼 그냥 친한 가문정도면 되는거 아님?

217 이름 없음 (zi6Nc8SIK.)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:50:43

>>215 그건 그렇네 이렇게 보니 시리우스는 그냥 왠지 모르게 남편보다 막역하고 남편보다 플리몬트 성을 구석구석까지 잘 아는 수상한 남사친대부루트도 재밌을 거 같은 느낌

218 이름 없음 (0pUPj0a6cA)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:52:04

남편이 시리우스에게 자격지심 안 느낄 정도의 에고와 라이네스에 대한 확고한 믿음을 가져야 하겠네...

219 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:53:15

>>216 음. 이건 의견차가 있는 부분이겠지만
뫼비우스의 말마따나 지금 폴리몬트가 왕관으로 취급받는 것은 어디까지나 블랙하고 동렬이기 때문이야.

그래서, 친한 가문으로 남고자 한다면 그 친한은 참치생각보다는 좀 더 구시대적인, 마치 중세시대 귀족 가문간의 친분같은 느낌이라 봐. 라이니가 폴리몬트에 씌워진 왕관을 버리기 전까진

220 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:55:21

참치로서는 라이니가 폴리몬트에 씌워진 왕관을 버리는 것을 기대는 해보지만. 이건 다이스가 결정할 일이니 패스

221 이름 없음 (0pUPj0a6cA)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:56:43

>>220 위즌가모트에 가문이 가지고 있던 의석 및 여타 권리들의 포기?
라이네스가 지발적으로 플리몬트 성 떠날 리는 없을 테고...

222 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:56:52

>>217 사실 그런 점에서 리츠카의 용기는 좀 아쉬운 부분도 있어

그 기껏 라이니가 마음 편하게 장난을 칠 수 있게 되었는데 좀 더 장난치게 해주지 바로 무거운 마음을 때려박냐(....)

223 이름 없음 (k5t9RWVcBM)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:57:13

>>219 음 이건 진짜 의견차이같네

'난 그까짓 왕관 못버릴거 뭐있냐'라는 생각인지라 굳이 그 왕관을 지키기 위해 뭘 한다던가 하는걸 모르겠음

벨이나 모르건도 저주가 풀린걸 기뻐하지 로드가문이 이어진다는거엔 별 얘기 없었잖아?

오히려 가든에 뫼비우스가 들어올 때 왕관취급받는걸 싫어하는거 같았고

그런데 정치적인 부분도 중요하게 보는 사람은 다르게 생각하겠구나

224 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:57:16

>>221 ㅇㅇ.

225 이름 없음 (0pUPj0a6cA)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:58:08

>>222 사랑에 미친 슬리데린이니깐(...)

226 이름 없음 (k5t9RWVcBM)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:58:12

>>221 성은 로드가문이 아니라 아발론-플리몬트의 개인자산이라서 상관없을걸?

227 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 09:59:27

>>223 나는 라이니가 왕관을 버리기 기대는 해
하지만 라이니가 지키고 싶은 폴리몬트가 어디까지인지 모르잖아?
그래서 만약 다섯 로드로서 폴리몬트까지 지키고자 한다면 얘기였음 ㅇㅇ.

라이니가 이것도 저것도 다 끌어안고 사는 캐릭터인 게 나빠(...)

228 이름 없음 (k5t9RWVcBM)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:00:19

??227 사서고생하는 타입의 주인공(아무말 아님)

229 이름 없음 (0pUPj0a6cA)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:01:53

(몰루간이 말했던) 메를랭과 같은 타입...

230 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:03:26

어쨌든 그래서, 라이니가 지키고자 하는 것이 로드 폴리몬트까지라면 블랙은 폴리몬트로서도 중요할 수밖에 없단 거지.

사실 최근 라이니가 이것도 저것도 다 끌어안고 사는 걸 보면 로드까지도 가능하면 지키고 싶어하는 것 같은데. 로드를 포기할 거면 저렇게까지 다 공부하고 살 필요없으니까

231 이름 없음 (0pUPj0a6cA)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:05:07

>>230 인정욕구도 아니고 지식욕만으로 저런 모습이 나오는 것이라면 좀 많이... 무섭긴 해(...)

232 이름 없음 (k5t9RWVcBM)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:05:15

>>230 확실히 '로드가문에 어울리는 가주'가 되고싶어한다는 느낌은 있지

하지만 로드가문을 잇기 위해 정략결혼하려드는건 반대다!(피눈물)

233 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:06:04

그리고 우로보로스라는 상당히 예외 사례를 제외하면 자신을 보호하는 가장 확실한 방법은 권력을 가지고 있는 거기도 함. 볼드모트가 워낙 예외적인 존재라 그렇지, 당장 원작에서 권력 서열 1위였던 말포이는 왔다갔다 해도 안전을 보장받았잖아. 여기서는 그 권력 서열이 블랙쪽이 더 높아서 좀 애매모호한 처지지만.

234 이름 없음 (0pUPj0a6cA)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:07:24

플리몬트에 대해 알기 이전에도 낌새가 조금씩 보이긴 했는데(자신이 잘 할 수 있는 것이니깐) 무게를 이해하면서 더더욱 파고든다는 감이 있지.
와! 덕업일치!

235 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:07:47

사실 우로보로스는 적극적인 머글 융화로 순혈로서 로드를 포기한 듯이 굴었으니까 권력을 포기해서 죽었다는 해석이 불가능한 것도 아니란 게 권력의 무서움이지.

236 이름 없음 (k5t9RWVcBM)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:08:14

>>233 사실 처음 플리몬트가 로드가문 확정되었을때 참치들이 가장 기뻐한 부분도 그거였음

로드가문이면 적어도 라이네스 목숨은 안전하겠지?

그런데 우로보로스 가문이 나타나면서 불확실해졌고

237 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:10:57

>>236 그나마 우로보로스는 "친 머글"도 아니고 "머글융화정책"이라는 너무나도 무리수를 뒀던 지라(...)

오히려 볼디 이전까지 순혈 가문 그 누구도 우로보로스에 별 짓을 못했다는 점이 로드의 권력을 보여주긴 함. 당장 프루잇 가문이 우로보로스의 분가로서 최고의 마법사 가문으로 칭송받듯

238 이름 없음 (k5t9RWVcBM)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:12:26

볼드모트가 존재해서 블랙-플리몬트가 볼디의 위협이 되면 '우로보로스'당할지도 모르지만

정작 볼드모트가 없으면 딱히 정치적으로 뭘 더 해야 할 필요도 없긴 함

로드가문은 못잇더라도 지금 친구들 인맥만으로 순혈들 인맥은 충분하고

당장 원작에서도 제임스 한면, 해리 한명 남았던 포터가문도 어느정도 대우는 해줬고

239 이름 없음 (8gBdmRtFhM)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:14:42

레이디 플리몬트 루트라면 정치고 뭐고 x까고 내가 원하는 대로 내 성에서 산다 끼요오오옷을 했을 텐데 흑흑!

240 이름 없음 (8gBdmRtFhM)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:16:15

>>239 그러고보니 이거 시리우스가 어둠의 마법사 탈 경우 루트네(...)

241 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:16:51

>>240 그러니까 시리는 히어로, 라이니는 히로인 관계라니까?

242 이름 없음 (k5t9RWVcBM)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:17:28

그냥 단순히 내가 정치라는거에 거부증 느끼는거긴 할텐데

어차피 라이네스한테 뭘 하자고 하는 어른도 없는데 굳이 라이네스 결혼에 정치적인 요소를 넣는건 별로...

당장 어제 레귤루스 질문에 라이네스도 모른다고 나왔고 일단 진행을 지켜보자는 입장임

243 이름 없음 (8gBdmRtFhM)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:21:25

시리우스는 죽먹자가 되진 않을지언정 어둠의 마법사는 될 가능성이 제법 있으니깐...

244 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:21:28

둘이 지나치게 잘 어울려.
솔직히 좀 많이.

245 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:23:06

솔까 로드고 정치고 누구에게 이득이거 뭐고 다
둘이 서로 사랑하는지 이후에 따질 일이지

246 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:23:22

>>242 음. 오해했구나.
나는 딱히 정략결혼만을 지칭한 건 아냐?
그냥 폴리몬트에게 블랙이 왜 중요한지 얘기한 거지.

정략결혼이야 라이니가 최소 조건을 맞추기 위한 개인적 정략이 아니라 가문간 정략은 가문 어른들이 알아서 반대해줄 거고-

247 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:28:04

근데 책임을 외면하는 시리랑 책임을 지나치게 끌어안는 라이니
이렇게 둘이 성격적으로 상호보완적인 관계인 것도 크지만

공부만 해도 오히려 라이니가 시리를 따라가야하는 입장인 것도 그렇고, 서로 인생사가 반대 방향인 것도 그렇고, 솔직히 좀 어울려

이것이... 몰루간의 마음...?

248 이름 없음 (XCMhY9tyPE)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:28:21

>>244 라이니가 어둠의 마법사 루트 피한 게 개인적으론 진짜 신기해(...)

249 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:28:21

몰루간아... 또 통찰력을 발휘했느냐...

250 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:29:29

>>248 솔직히 릴리 아니었음 라이니 어둠의 마법사 루트 각 매우 높았다. 인정?

251 이름 없음 (f1KHeV73X2)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:29:37

근데 원래 사회에서 명망있는 자리 올라가면 정치는 필수다
그거 못하면 사방에서 두들겨맞고 나가리되기 십상이야
지금은 어른들이 도와주고 공격 막아주겠지만 성인이 되면 그럴 수도 없어
그렇다고 로드 자리 내려오겠다 하면 블랙은 물론이고 오만 순혈가에서 다 간섭들어올 거고

252 이름 없음 (XCMhY9tyPE)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:30:18

애니마구스 가지고 주책만 안 부렸으면 참 좋았을 텐데... 근데 예측불허가 플리몬트 특이라(아무말)

253 이름 없음 (XCMhY9tyPE)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:30:41

>>250 프레시아 마망도 잊지 말자구!

254 이름 없음 (VHdiCySbRc)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:32:33

권력과 정치는 다른게 아니라 스스로지키기위해서라도 특히 고위층은 필수 맞지

물론안얽히면 베스트지만 플리몬트 가문이 안얽힐리가

255 이름 없음 (XCMhY9tyPE)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:32:58

라이니와 프레시아의 서로에 대한 "책임감" 덕에 핵지뢰 해체된 거야... ㄹㅇ로.

256 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:33:28

그런 의미에서 릴리가 참으로 빛타락 전문 요원이야.
.....그, 빛이 너무 강해서 그림자가 너무 진한 게 흠이지만요

257 이름 없음 (XCMhY9tyPE)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:34:46

난 가끔 라이니가 릴리만큼 인간관계에 적극적이지 않아서 진짜 다행이라 생각해...

258 이름 없음 (XCMhY9tyPE)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:36:58

물론 안 그래도 보름달은 밤하늘에서 너무나도 밝지만!

259 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:37:39

미친 달의 세계에 온 것을 환영한다(?)

260 이름 없음 (f.a3RtokUw)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:39:13

리츠카: 달에 미칠 거면 끝까지 미쳐라! 가즈아아아!

261 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:39:39

사실 라이니의 헌신, 그러니까 사랑에 보답해줘야한다는 강박관념 말야, 그 프레시아와 아버지의 일방적 사랑에서 배워온 가능성이 너무 높아서(...)

262 이름 없음 (VHdiCySbRc)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:40:17

밤하늘에서 제일밝은 천체 달과 밤하늘에서 제일밝은 별 시리우스 이것도냐 다갓 도대체 얼마냐 억빠를 할셈이냐

263 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:40:36

그러니까 일방적으로 사랑받기만 하고, 아무것도 돌려줄 수 없다 여기던 그 시절.

264 이름 없음 (f.a3RtokUw)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:40:57

>>261 라이니의 프레시아에 대한 감정은 어제 커뮤에서 볼 수 있다시피 참...

265 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:42:39

그래서 사회적 지위는 라이니가 압도적으로 높은데도
친구들의 사랑에 쩔쩔 매는 거겠지

라이니에게 사랑은 그런 거니까.

266 이름 없음 (f.a3RtokUw)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:43:21

헤아림 96 나오고 2년 전 말을 그대로 같은 사람에게 다시 해준 거 보면 라이니는 가족에게의 기아스 술사 자질이 엄청나구나...란 생각이 들었어.

267 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:43:54

그러니까 리츠카가 라이니에게 헌신하고, 피터가 라이니에게 헌신하는 그런 사랑

근데 이 고정관념을 스네삐랑 릴리가 반쯤 박아넣었으니 둘이 죄가 깊다.....

268 이름 없음 (f.a3RtokUw)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:44:48

"그대의 헌신은 보답받았는가?"

269 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:45:04

>>268 그래. 이거지 이거

270 이름 없음 (f.a3RtokUw)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:47:49

리츠카는 슬슬 자신에 대한 다른 여자들의 감정을 제대로 인식할지 진지하게 걱정된다...

271 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:49:40

에번 로지어...는 솔직히 다른 의미로 편한 타입은 아니고
에이버리는... 작년에 화해했다 해도 편한 타입은 아니고
제임스는... 솔직히 보호자에 가까운 쪽이고

이러니 저러니 해도 밤하늘 한가운데 가장 밝게 빛나는 달과 그에 지지 않을 만큼 빛나는 시리우스가 여러모로 대등 관계인가. 흠

272 이름 없음 (f.a3RtokUw)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:50:47

알파메일과 알파피메일잖아(진실)

273 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:51:58

라이니의 가장 큰 문제점은, 또래 여자애들은 괜찮은데 남자애들도 구분을 의식적이든 무의식적으로든 하지 않는단 말이지

그나마 지인이 적어서 다행이지 많았으면 이미 인간관계 복합골절이었어. 아니 사실 이미 인간관계 복합골절이지만(...)

274 이름 없음 (f.a3RtokUw)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:54:13

>>273 초콜릿 양에 차등이 있긴 한데... 음...

275 이름 없음 (k5t9RWVcBM)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:55:54

피터는 진짜 고백도 먼저 했고 초콜릿 제일 많이 받았다고 떴을 땐

'오 피터 각이냐? 용기있는 자가 미인을 얻는다 가나?'

했는데 바로 차였더라

276 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:57:32

>>275 그런데 찬 다음 인사 건네니 똑같은 태도였지?(...)

277 이름 없음 (f.a3RtokUw)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:57:37

그 제임스와 시리우스가 화들짝 놀랄 정도로 단호박...

278 이름 없음 (f.a3RtokUw)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:58:26

>>276 아이고 이 물러터진 레이디...!

279 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:00:36

음... 지금 리츠카를 이성으로 의식한다 했잖아

근데 소중한 친구라 물으면 그때도 리츠카랑 히소카,에번,스네이프 사이 차등이 있을까?

없을 것 같은데

280 이름 없음 (f.a3RtokUw)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:00:42

근데 입학 연회에서부터 제임스를 당황시키긴 했지(...)

281 이름 없음 (f.a3RtokUw)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:02:00

>>279 히소카와 스네삐야 까칠하게 자기 쪽에서 거리 두니깐 뭐...

282 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:04:03

>>281 그런데 까칠하게 거리를 두는데도 소중한 친구 울타리에 넣고 있으니

오히려 시리우스가 진짜 예외였단 말이지. 어장주가 생각하던 이유는 뭐였을까.

283 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:05:06

그나저나 릴리의 연애사 보고 눈치챈 건데
진지하게 가든은 릴리 연애 한정으로 이제 제이미를 전폭적으로 지지할 것 같음(...)

284 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:05:45

제이미랑 릴리가 갈라지는 날이 저 흉악한 몬스터가 세상에 풀어나오는 날이다 (절박)

285 이름 없음 (ntbIGtgPvE)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:05:46

가든: 저희 글러먹은 리더를 데려가주셔서 감사합니다...

286 이름 없음 (k5t9RWVcBM)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:06:07

아비게일:내 용기를 돌려줘!

287 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:06:56

설령 릴리가 제이미랑 싸우고 와도 라이니까지 제이미편을 들겠지요...

288 이름 없음 (ntbIGtgPvE)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:08:25

>>287 딸래미 반항 정도의 충격요법은 가해야 릴리 쟤가 좀 지가 뭘 잘못했나 생각을 하지...

289 이름 없음 (k5t9RWVcBM)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:08:45

>>287 라이네스:왜 싸웠는데?

릴리:아니 제임스가 세브가 나를 좋아하고 있다고 하잖아! 서로 사이나쁜건 알지만 그런 거짓말까지 해가면서 음해해야하는거야?

라이네스:이건...릴리가 나빠...

릴리:라이네스 너마저?!

290 이름 없음 (rkO/lpj/z6)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:09:47

>>268 히익 유진킴 스토커 콧수염 총통씨!

291 이름 없음 (ntbIGtgPvE)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:10:41

첫 데이트 조진 해리에게 그 이유 진단해주는 헤르미가 생각나는데 말이지(...)

292 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:11:59

>>289 그와중에 사귀기까지 하는데 제임스는 여전히 제임스고 스네이프는 세브라 부르고 있어 (소름)

293 이름 없음 (RbmqPd2HTE)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:13:19

아모르텐시아가 필요하다.
무슨 냄새 나는지 말해봐! 그게 너의 무의식적 호감이다!

294 이름 없음 (ntbIGtgPvE)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:15:17

>>293 파인애플 냄새와 양피지 냄새와 플리몬트 성의 에럼펀트 가죽 냄새요(?)

295 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:18:47

>>291 그때 헤르미 뭐랬더라

296 이름 없음 (xS7wg39Ip.)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:21:32

>>295 갓 베어낸 풀냄새, 빳빳한 양피지 냄새, 론의 머리카락 냄새...

297 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:23:25

>>295 헤르미야.............

298 이름 없음 (Y3xkxGRPUw)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:24:49

라이니도 분명 양피지 냄새 맡는다...

299 이름 없음 (yr0hyzTMbY)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:29:49

제이미야, 네가 선택한 릴리다. 악으로 깡으로 네가 붙들어매라. 저 흉악한 연애트롤녀를 세상에 풀어놓지 말거라.

300 이름 없음 (qrDrO98l3M)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:30:59

>>299 오오 용사 제이미 오오

301 이름 없음 (qrDrO98l3M)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:35:06

사람들을 불행에 빠뜨리는 로렐라이를 봉인한 리츠카도 용사가 맞...나?

302 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 12:35:00

마나카가 블루
제임스가 스칼렛
라이네스가 골드

라이니빼고는 기숙사 색깔이라는 경향이 강하지만
시리우스는 블랙, 말린은 브라운

제법 색깔놀이 각이 나온다 (?)

303 이름 없음 (P9M5mTA5PU)

2023-05-21 (내일 월요일) 12:37:10

그린의 그린그래스
어 이거 매지컬포스각?(아무말)

304 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 12:44:11

>>302 라이니는 후플푸프 색깔이 옐로니깐 뭐...

305 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (gp/OHa/oQ2)

2023-05-21 (내일 월요일) 12:45:33

후뿌뿌뿌 라이네스였으면 어밀리아가 공부 담당 말린이 정서 담당 마마였으려나 하는 생각이 문득
그리고 뒤늦게 깨달았는데 라이네스가 가장 소질이 있던 후뿌뿌뿌 래번클로 둘다 원작 인물 배당상 남초가 될 수 없는 기숙사였네?요

306 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 12:46:04

>>305 그럭구나! 와 복선!

307 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 12:46:57

후뿌뿌뿌에서 거의 절대적인 지지를 받았을 거란 if가 두렵다...

308 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 12:47:11

>>305 복?선

309 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 12:48:08

그나저나 호로쨩 참으로 안타깝다
호로가 아비캐브론하고 조금만 일찍 만났으면 딸을 위해 양심을 팔려던 아비캐브론을 멈춰세워졌을수도 있었는데

310 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 12:48:51

그래도 현 시점에선 아직까지 2년이나 무사한 호로쨩
호로쨩 대승리 세계선

311 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 12:51:11

>1596797079>653
두렵다... 두려워...

312 이름 없음 (3A5Jj6LSNQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 12:55:02

참치적으로는 호로가 아비 새엄마가 되어줬으면,
아비파파의 새 위안이 되어줬으면 싶은데

어렵겠지

313 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 12:56:33

디멘터 키스만은 면하고 종신형 받아서 아비게일 면회나 받는 게 아비파파에게 해피엔딩 아닐까...

314 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 12:57:39

호로쨩이 아비 엄마?

호로쨩 아직 20대야...?

315 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (gp/OHa/oQ2)

2023-05-21 (내일 월요일) 12:59:07

호로랑 아비게일 나이차가 호로랑 아비케브론 나이차랑 비슷하죠

316 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:01:41

아비 파파 로리콤... 아니 수상한 털박...? 의혹...

317 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:02:51

재혼한다면 별명은 도둑놈일까, 아님 수상할 정도로 돈이 많은 쪽이라고 해야할까 (착란)

318 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:04:08

라이니가 여름의 보름날에 늑대인간이 됐다면야 결혼이니 뭐니 떠들어대던 순혈가도 조용해질 거고 라이네스는 연애 고민 같은 건 포기했겠지. 루핀은 목을 매달았겠지만...

319 이름 없음 (3A5Jj6LSNQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:04:12

아비파파는 지켜야할 것이 아비게일 하나만 남아서
모두 집어던질 수 있게 된 인상인지라
지켜야할게 더 생기면 좀더 인간적으로 되지 않을까 싶어서...

그런데 딸 나이뻘이랑 결혼은 무리긴 하네

320 이름 없음 (e7tDWEhdAo)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:06:12

하필 리머스는 라이네스에게 반해서... 미래의 니 마누라 이제 슬슬 태어났을텐데...(아무말)

321 이름 없음 (JiD5h9fiCs)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:06:47

개인적으로 라이네스의 개인사나 트라우마 안건도 재밌었지만 역시 암중의 암투나 음모가 친세대에 더 어울린다고 봐서 레이디 라이네스 보고 싶다

322 이름 없음 (KA8spgz7OU)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:07:40

>>319 딸뻘 아니지 않아? 호로는 저번 판정상 24살(1살 먹었으니 이제 25살) 아비쟝 12~13살이고 위에 어장주 말대로면 아비아비 36~38살 정도니까 천하의 도둑놈 소리는 들어도 딸뻘까진 아냐

323 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:08:11

님파도라는... 솔직히 리머스를 쟁취했다고 생각해요...!

324 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (gp/OHa/oQ2)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:08:26

딸뻘은 아니고 띠동갑 +1... 인데 발부르가랑 발부르가 부친 나이차가 13이니 딸뻘이 맞네?요

325 이름 없음 (e7tDWEhdAo)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:10:45

>>323 쟁취도 사랑의 한 종류니까
참치는 그렇게 사랑을 얻어놓고서 몇년 안 지나서 둘다 전사한 게 안타깝더라

326 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:11:35

솔직히 여기 어장에서
호로가 역으로 아비 파파를 쟁취해도 전혀 이상하지 않은데(...)

327 이름 없음 (3A5Jj6LSNQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:12:09

>>326 다갓이 그렇게 터트려주길 기대하고 있긴 해

328 이름 없음 (JiD5h9fiCs)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:12:58

우리 아비에게 늑대인간 새엄마가 생기고 보이는 반응 보고 싶다

329 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:13:13

한쪽은 늑대인간을 당당히 쟁취해서 개선문
다른 한쪽은 늑대인간이면서 인간 사회에서 겁나 당당하게 살다가 자기 파파뻘을 당당하게 쟁취각 재는 중

이것이 늑대인간의 연애인가...!

330 이름 없음 (JiD5h9fiCs)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:13:50

늑대인간들의 연애사는 언제나 화끈한게 트랜드인 듯

331 이름 없음 (KA8spgz7OU)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:14:01

솔직히 아비파파는 구원받기엔 너무 늦었지

유일한 구원이 죽거나 종신형 받고 아비 면회나 가끔 받는 정도 밖에 없는 거 같아

개인적으로는 아비가 각성해서 아비파파와 맞서는 루트를 기대중이야(유열)

332 이름 없음 (KA8spgz7OU)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:15:12

아비쟝이 '아빠 그렇게 살지 마세요' 하면서 맞서면 지팡이 한번 못 휘두르고 그대로 죽어줄 거 같단 말이지 아비파파

333 이름 없음 (3A5Jj6LSNQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:15:28

아비 vs 아비 파파 일어나서
아비가 친구들과의 인연 파워로 파파를 이기고
아즈카반 보내서 정기적으로 면회오는 루트라던가 왕도적이지

334 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:15:34

아비파파는 오히려 종신형이 구원이지
그나마 호로랑 결혼해서 아비를 호로에게 맡기고 가는 것이

335 이름 없음 (JiD5h9fiCs)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:16:30

>>333 진짜 왕도는 아비가 아비파파 죽이고 오열하면서 멘탈 나가서 세상과 친구랑 연 끊고 잠적하는거 아닐까

336 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:17:17

근데 솔직히 호로는 아비를 맡더라도 겁나 당차게 키워줄 것 같긴 해. 홀몸으로 지금 늑대인간 거주지 얘들 생활을 다 책임지는 걸 보면

337 이름 없음 (3A5Jj6LSNQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:17:37

>>335 피폐 유열이라면 그러려나
청춘 성장이면 >>333이고

338 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:18:05

>>335 라이니의 죄가 깊다... 열차에서 아버지를 부정하지 말라는 충고를 해준 게 참 라이니 답긴 한데...

339 이름 없음 (INKB0sprg2)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:18:30

피폐 유열...
호로가 늑인 상태에서 아비 물어죽이고 아비아비에게 살해당하는 걸 말하나?

340 이름 없음 (JiD5h9fiCs)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:19:18

솔직히 지금 학창 시절이라서 이렇지 가든 멤버도 그렇고 머로더즈나 DBS 전부 비극을 향해 달려가는 과정으로 밖에 안보여서

341 이름 없음 (3A5Jj6LSNQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:19:38

아비게일이랑 호로(+다른 늑인들)랑 만나서 아비 파파 화제로 대화하는 모습은 보고 싶다

342 이름 없음 (KA8spgz7OU)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:20:44

아비쟝이 아비파파랑 동반자폭하려는데 아비파파가 어거지로 아비쟝을 밀어내고 혼자 죽는 것도 맛이 좋을 거 같지

결국 딸마저 제 손으로 끊어내고 미쳐버리는 전개도 깊은 쓴 맛이 날테고

아비쟝이 아비파파 앞에 서기만 하면 어떤 구도여도, 어떤 방향으로 흘러도 깊은 맛이 날듯

343 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:23:10

>>340 시대가 시대니깐. 서로 죽이는 것만은 어떻게 피해보길 바라자고... 라이네스가 그것만은 못 견딜테니깐.

344 이름 없음 (JiD5h9fiCs)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:25:43

라이네스가 어쩌면 시대의 흐름 조차도 바꿀 수 있는 힘이 있다면 얘기는 또 달라지겠지만

345 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:27:15

라이네스: 아아, 날 지키기 위해 친구들을 팔았다? 넌 내 손으로 죽인다, 피터 페티그루.(아무말)

346 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:27:15

사실 시리우스에 열광하고, 제임스-스네이프에 환호한 건
시리우스, 제임스, 스네이프 셋이서 손을 모을 수 있다면 비극을 헤쳐나갈 힘이 생길지 모른다는 기대도 없지 않아

347 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:30:38

제임스는 원작에서 볼디에게 세 번이나 살아남은 극한의 투사
스네이프는 마법약 한정으로 지금 세르쨩도 넘어설지 모르고
시리우스는 잡담판에서 모두가 얘기 나눴던 대로-

348 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:32:17

볼디 상대로 불기단 본부 플리몬트 성 디펜스 펼치는 게 최종결전이라고(아무말)

349 이름 없음 (JiD5h9fiCs)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:33:22

난 앞으로를 위해서 오히려 플리몬트의 황금과 그린델왈드와 그 세력에 대해서 더 알아봐야 할 것 같다고 보이지만

결국 사람의 힘은 한계가 있고 라이네스가 레이디 플리몬트인 이상 결국 상황을 주도하는 입장을 가져가는게 가장 최선 같아보임

350 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:34:32

거기다 원작에서는 불디가 불기단의 수십배 전력차였는데
여기선 불디가 세력 최정점에 오르기 전에 블랙이 라이니 폭탄으로 제 4의 세력으로 붕뜨고 있다는 것이 결정적 차이지

351 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:34:32

메를랭: 라이네스... 라이네스... 들립니까... 전 지금 당신의 머릿속에 말을 걸고 있습니다...

352 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:36:23

>>349 그러니까 위에서 블랙이 중요할 거라 말한 것도 있음...

353 이름 없음 (JiD5h9fiCs)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:37:29

시리우스와 연애 노선은 제외하고 보더라도 가까운 관계를 유지하는 것 자체가 라이네스에게 확실히 이점 밖에 없네

354 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:40:36

블랙, 폴리몬트, 그린델왈드

현 시점 라이니가 그나마 상황을 주도해볼 여지가 있는 건 이 세 곳 뿐이란 말이지?

355 이름 없음 (8UWbHwp4Qw)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:40:59

고대 마법 기능 언락으로 마자강이 되어 신 로드 체제 구축하자!(착란)

356 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:40:59

볼디가 황금 호수에 뛰어들었다가 아니 내가 마법 고자라니 엔딩 없나... 호크룩스가 몇 개 남아있건 그거 아무 짝에도 쓸모 없어질 텐데...

357 이름 없음 (JiD5h9fiCs)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:42:40

호무졸 볼디는 원작 생각하면 안되는게 페버럴이라고 아예 타겟팅해서 지금도 자기 힘 키울 방법도 찾고 있고

아즈카반에 잠입한다는 전략도 짜고 있어서 원작이랑 비교해서 오히려 더 무시무시해짐

358 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:44:06

>>357 원작도 자기가 약자 신세일 때는 용의주도한 면 보이긴 했지...(특히 불의 잔)

359 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (.edCMfOozE)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:45:44

현세대 볼디는 해리라는 발작버튼이 상시 가동중이었는데도 초기엔 자중했으니까...

360 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:47:35

덤비 죽고 나서 완전 방심왕이 되어 버렸으니 문제지...

361 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:51:08

원작 친세대 볼디도 충분히 세력을 모으기 전까지 어엄청 자중했어
충분히 세력을 모으자마자 그거라서 글치(...)

362 이름 없음 (JiD5h9fiCs)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:51:56

호무졸은 아직 그린델왈드의 영향력이 죽지 않아서 어떻게 될지 모르겠네

363 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:52:08

볼디 특 : 충분한 전력과 세력을 모으면 바로 본색을 들어낸다

사랑을 모르는 것이 인내심 같은 것도 없애는 걸까...?

364 이름 없음 (JiD5h9fiCs)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:53:01

친세대 시점에서 사실 해리라는 특이점만 없었으면 순조롭게 볼디가 마법세계 무너뜨렸을 것 같기는 해서

365 이름 없음 (Fr1Ggmt.SQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:56:15

아비 파파가 볼디 적대 루트 타려면, 아비게일이 죽던가, 죽을 위험에 있어야 하는데.

366 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:56:46

>>364 나는 그 의견에는 좀 긴가민가

왜냐면 친세대 볼디는 사랑을 몰라서 결국 인내심을 버리고 명분을 내다던져서 지지를 잃어버렸잖아.

거기다 그때 마법부도, 마법사회도 총력을 다해 저항했고, 무엇보다 덤블도어가 있었지

367 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:57:04

>>364 무너뜨리기만 했을 뿐, 이후에 군림할 수 있었을 것이냐는 좀...

368 이름 없음 (VHdiCySbRc)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:57:40

>>365 그러니까 아비게일이 불기단에 가입하면 된단말이죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

369 이름 없음 (JiD5h9fiCs)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:59:44

>>366 예전에 롤링여사가 볼디랑 덤비 누가 쎄냐는 질문에 볼디가 더 쎄고 대신 덤비는 좀 더 사람을 움직이는 쪽에 능하다고 했었는데

그런 덤비가 있음에도 마법세계가 점점 무너졌다는 것 부터 결국 볼디가 서서히 이겨나가고 있었다는 의미고 오히려 덤비가 전면에 나섰다가 졌으면 그대로 끝이었을테니까

370 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 14:06:35

>>369 하지만 반대로 말하면 볼디 또한 그런 마법 사회의 조직적 저항을 완전히 뚫을 힘은 없었단 말이지. 원작이나 여기나

371 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 14:08:55

여기서는 호그와트에 볼디급 강자가 둘, 경우에 따라서는 하나가 또 참전할 수 있고, 아직 볼디가 한참 세력을 모아야하는 시점에서 최고 서열의 블랙이 딴눈을 파니까 그런 거긴 하지만

372 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lpa9ErX9Ds)

2023-05-21 (내일 월요일) 14:41:58

호무졸에서는 같은 대마법사(볼디語로 바실리스크)끼리의 우열은 나누는 게 무의미하니까요... 특기 분야만 서로 다를 뿐 승패는 매번 달라질 수 있고

일반 마법사는 세베루스(마법약)나 호무졸 마개조 플리트윅(고대 마법)이나 라이네스(천문학)처럼 특정 분야만 해당 수준에 닿는 정도가 최대한이겠죠

373 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 14:45:14

호그와트에 바실리스크가 한 번에 둘이 정말 큰 거였군요...

374 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 14:45:59

라이네스 천문학은 전설이다...

375 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 14:53:09

아몬께서 별빛으로 속삭이셨다(?)

376 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 14:55:46

근데 제임스나 시리우스는 무슨 분야에서 대마법사들의 자질에 다다를 수 있는 걸까. 제임스는 비행술이 거의 확실한데 시리우스는 나온 게 없어서 원

377 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:00:25

생각해보니 지금 가든에 있는데 모습이 그거라 그렇지, 실은 어마무시한 인재인 어밀리아 본즈도 있었다(...)

그 볼디랑 원작에서 치열하게 싸웠다던가?

378 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:01:59

>>377 릴리, 라이니와 함께 3대장 마녀지...

379 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:02:43

어밀리아가 가든에서 보여준 모습이 워낙 그거라 무심코 지나치고 있었는데 알고 보면 얘도 마자강의 일원이었네

380 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:07:31

제이 시리 어밀리아 얘넨 대충 볼디나 덤비 수준에는 못미치는 육각형 마자강이라고 보면 될걸
스네이프나 라이네스는 다른 분야 포텐은 걔네한테 못미치지만
특화분야에 한해서는 저기 괴물 수준에 준하거나 뛰어넘을 수 있고
정도?

381 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:07:52

현재 라이니의 친구들 중에서도 바실리스크의 영역에 일부 다다를 걸로 추정되는 라인

1. 제임스 : 비행술 (그 외는 몰?루)
2. 스네이프 : 마법약
3. 어밀리아 : 결투술 (그 볼디를 상대로 정면승부했다)
4. 릴리 : 연애눈치(....)
5. 라이니 : 천문학

번외. 시리우스 : 재능을 전부 꽃피울 수 있을지 몰?루

382 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:08:59

바실리스크(덤비, 볼디)와 대등한 연애눈치 릴리... 레거시 교수님이 최강이시네!!

383 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:09:47

6. 뫼비우스 : 애니마구스
7. 시빌 : 점성술

솔직히... 가든과 그 친구들은 볼디가 말한 바실리스크의 산실 아닌가 싶은 감이 있어요(...)

384 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:13:54

가든: 네가 어느 분야건 좋으니깐 거기에서의 능력과 배려심을 보여주면 OK!
신입 가든 부원: 어... 음... 다 괴물들 아니신가요?

385 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:15:25

>>384 그래서 뫼비우스 가입 시기에는 이미 알파 피메일들이 모인 장소로 이미 이름 높았던가

오리지널들 말고는 전부 네임드들만 모으다보니 이리 된 느낌

386 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:21:35

친세대가 이래서 재밌어
볼드모트만 아니면 마법사회의 황금세대라 해도 좋을 정도로 능력치 꽉 찬 인재들이 쏟아지던 시대라

387 이름 없음 (V5po456YSU)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:23:42

사실 포지션도 성격도 행동도 웃음벨인 아비쟝마저 신성 28가문 일원인 캐로 가문 당주(볼드모트 오른팔)의 영애님이란 말이지...

388 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:24:27

친세대에서 네임드인 시점에서 불기단 아니면 죽먹자니까여

389 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:25:40

호무졸 유우머
Q: 릴리에게 연애 조언 구하는 것 vs 라이네스에게 퀴디치 조언 구하는 것 중 어느 게 낫나요?
A: 라이네스. 릴리는 마망 기질로 알지도 못하면서 어떻게든 도와주려 하지만 라이네스는 소금을 뿌리며 적임자인 제임스를 소개해줄 테니(...)

390 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:25:45

>>387 사실 얜 지금쯤이면 가든이 아니라 죽먹자 클럽에서 공주님 대우 받을 수도 있었는데 (쓴웃음)

391 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:27:21

아비쟝의 굉장히 불쌍한 점 : 개심하지 않았다면, 지금쯤 죽먹자의 프린세스 대우 받았겠지만, 본인은 절대 그리 되고 싶지 않다

392 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:30:20

근데 생각해보니 아셰니아도 가든 가입 후보일 텐데, 용케 아직 안 걸렸구나

393 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:32:02

앨리스는 모비우스가 데려왔져 ㅇㅅㅇ

394 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:33:37

보탄 대신으로. 앨리스 능력 하나는 강하고...

395 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:33:43

어? 아 데려왔든가?
AA가 안 나와서 까먹었다(...)

396 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:39:09

근데 순애주의자셔서 라이네스 연애에 참고하기엔... 역시 가든의 일원!

397 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (gp/OHa/oQ2)

2023-05-21 (내일 월요일) 16:07:33

5시 투하할게요

398 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 16:09:30

ㅇㅋㅇㅋ-

399 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 16:28:35

이해이해

400 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:37:47

anchor>1596844088>140
ㄹㅇㅋㅋ

401 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:38:31

야 그래도 리츠카 성장했구나! 론붕이랑 다르게 시리나 라이니에게 급발진 안 박았으니.
...라이니가 농담하면서 기아스 걸고 플래그 안 죽게 꾸준히 뭐 던져주며 조련해서 그런가?

402 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:39:25

뭔가 소원을 본 감상은.

갈수록 제임스의 위통이 안좋아지겠구나, 라는 점...

레번클로로 간게 진짜 크긴 크구나.

403 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:40:07

리츠카의 그건 성장이라기보단 천성에 가깝긴 하?죠
오히려 라이네스 때문에 가끔 고장난다고 봐야...

404 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:40:12

만약 리츠카가 라이니를 지키기 위해 목숨을 걸어서, 라이니의 생존을 대가로 리츠카가 라이니 눈앞에서 죽는다면 라이니 안에서 리츠카는 어떤 존재가 될까...

405 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:40:43

>>402 배움에 진심인 라이니를 보면서 마망된 자로써 딸래미에게 뒤쳐지면 안 된다고 스스로를 다잡았을 가능성...!

406 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:40:46

극악의 연애눈치로 인해, 칼맞기 vs 노처녀되기의 기로에 서있는 릴리를 구해준 용사 제임스. 그의 희생을 참치들은 잊지 않겠습니다

407 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:40:47

사랑의 열병-

이제 블랙하고 플리몬트 성 남았나 ㅇㅅㅇ

408 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:41:01

원작에선 정의감과 용기 만땅에 제이미 따라 불기단 지망한게 전부였는데
여기선 ㄹㅇ 학구열 짱짱세고 원작 이상의 목표를 가지고 연구에 매진하는 학자 릴리라고??

솔직히 평면적인 원작보단 이 어장 릴리가 더 매력적이다...연애눈치 빼고

409 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:41:27

블랙 일정의 분기는 시리우스의 동행 여부보다는 발부르가가 얼마나 급발진을 밟느냐 아니냐가 아닐까 싶기도

410 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:41:42

>>406 릴리 목표 보니까 상급생 쯤 됐을때에 한번 소원해지는 시기 백퍼 올거 같은데 말이지 ㅋㅋㅋㅋ

411 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:41:43

>>403 라이네스에 대한 콩깍지가 음... 참...

412 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:41:58

본의 아니게, 악의 없이 남자를 갖고 논 결과 눈 돌아간 남자나, 그 남자를 좋아한 다른 여자들에게 칼찌당해 죽느냐 아님 평생 모태솔로로 사느냐의 양갈래 길에서

릴리를 봉인해 자신 곁에 두게 한 용자 제임스 포터. 당신의 희생은 잊지 않겠습니다.

413 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:42:23

>>409 정략혼 드립 나오는 순간 레질로 쓱 읽으면서...

414 이름 없음 (u2TB/ess5M)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:42:31

아비쟝 백면급 확률로 마법 정부 총리라는 꿈을 갖게 되다니... 그리고 그게 아빠를 위해서라니 다갓의 가족사랑은 무겁다 무거워

415 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:42:49

다갓: 후우, 방심하지 마라...시리우스가 여기까지 어떻게 왔는지 잊은건 아니겠지?

416 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:42:57

뫄 싸우다 사랑하는 것보단 사랑 싸움이 낫지 않겠어?요 (롤랜다를 보며)

417 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:43:13

아비나 릴리 꿈 둘다 너무 무거움.

418 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:43:24

원작 로드 엘멜로이 2세의 모험의 라이네스 엘멜로이 아치졸테가 호무졸 라이네스를 보면 어떤 감상일지도 궁금하네.

자신과 얼굴은 똑같은 주제에 성격은 전혀 다르니까.

419 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:43:30

아 근데 진짜 웃기네, 처음에는 릴리-제임스에서 아무리 봐도 릴리가 제임스의 연심을 받아주는 그림이었던거 같은데 어쩌다가 지금은 제임스가 릴리를 구해주는 그림이 된거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

420 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:43:32

근데 확실히 알기 쉬운(...) 리츠카 심리묘사만 집중적으로 나왔네-

421 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:43:55

>>420 확실히 시리우스 심리묘사는 스토리 락 걸린거 때문인지 지금 거의 안나오긴 함.

422 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:44:13

>>419 릴리의 연애눈치가 극악을 넘어 트롤 미만이라는 판정이 나오면서 주변 속을 다 뒤집는 연애폐경녀라고 나와서....

423 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:44:44

>>419
릴리:편.안
스네이프:편.안
제임스: 구와아아아악!!!
가든 + 머로더즈: 측은하다...

424 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:45:02

>>416 글고보면 앞으로도 롤랜다 남편 aa나, 롤랜다 남편 초상화의 유무는 안 정해지나요 어장주?

425 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:45:05

>>421 다만 그 오만한 멍멍이가 라이니를 제이미와 동격 취급하는 거 같은 의심이 씨게 들긴 해.

426 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:45:13

호무졸에서 가장 심리묘사 적은 건 볼드모트겠지만요
지금까지 한 말중에 진실이 얼마나 있을지부터 불명인 인물이고

427 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:45:54

네우로 디고리 교수도 심리묘사가 적은 편이지. 아들 신지를 어떻게 생각하는지, 죽은 아내를 어떻게 생각하는지 나온게 없으니. 그나마 나온건 톰 리들에 대한 혐오감과 분노 정도니까.

428 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:45:57

>>424 초상화 위치는 정했었고... AA는 일단 안 정해지기로 했으니까 추가적으로 그 개인에 얽힌 사건이 발생하지 않는 한은 미정이겠죠

429 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:46:08

릴리는 지금, 그거지

제임스가 책임지고 데려가서 어떻게든 결혼에 골인하기 or 제임스가 지친나머지 어느순간 소원해지면서 그대로 깨지고 평생 솔로로 남기.

이 두개밖에 안남았다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

430 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:46:11

>>426 그렇지요-
볼디 생각은 발부르가 생각을 뛰어넘는 미스터리고(...)

431 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:46:58

시빌도 심리묘사 거의 적긴 하네. 시리우스는 최근까진 심리묘사가 필요없었(...)다가 최근에 필요해졌는데 오리무중인거고.

432 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:48:01

>>429 가든 맴버들도 각잡고 제임스 캐리해줘서 릴리를 어떻게든 제임스에게 보내는데 조력해야...

433 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:48:14

근데 다시봐도 시리우스는 성 착탄 이후로 다갓의 수상쩍은 애정을 받고있는건 확실하군.

진짜 블랙 가문 방문때 어떤 일이 벌어질지 여러모로 기대된다.

434 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:48:16

물론 머로더즈와 DB's 입장에서 제일 예측 불능인 사람들은 릴리와 라이니겠다만(...)

435 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:48:33

나뉘는 기준이 대충 심리묘사 자체의 난이도가 절반 / 지금 심리묘사를 보여야 할지 말지가 절반 정도일까요...

436 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:49:10

내일 연재는 늦어진다고 했으니 얼추 9시~10시 쯤 시작이려나?

437 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:49:12

아니 근데 제임스-릴리가 결국 결혼까지 가면, 릴리는 정말로 로맨틱하게 결혼을 했다고 생각할꺼라는게 그냥 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제임스는 로맨틱이라는 단어만으로는 설명불가능한 무언가의 과정이 있었을테지만 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

438 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:49:33

뫄, 무엇을 언제 어디서 얼마나 어떻게 왜 보여주는지를 정하는건 어렵죠.

439 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:49:56

릴리는 제이미랑 사랑싸움하면 자기 편 들어주는 사람이 아무도 없다는걸 봐도 왜 내가 잘못했는지 이해를 못하겠지...(어쩌면 세브는 들어줄지도 모르지만)

440 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:50:19

라이네스: 제임스는 성자구나... 모르간 플리몽의 이름으로 널 축복할게.

441 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:50:27

제임스랑 릴리가 싸웠다고? 이유가 뭔데?

아, 사랑싸움이야?

그럼 100% 릴리쪽에 과실이 있겠지, 뭐.

442 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:50:32

제임스-릴리 연애전선문제는 사실상 이제 시작이야. 그것도 제이미의 위통이 얼마나 갈지가...지금 엄청 가시밭길이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
경쟁자 1도 없는데 확실히 이어질지 아닐지의 확신이 안설정도로 여기 릴리는 무시무시하다.

443 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:50:34

아무튼 시빌은 래번클로 스타팅 프렌드?로 정해두었던 만큼 활약은 하는 걸?로

444 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:51:58

시빌 지금은 겉으로 엄청 밝고 천진한다, 속은 아직 아무도 모르니까 ㅠ

445 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:52:02

릴리는 만약에 자기 수준으로 연애관련 능력치가 괴멸적인 여자애를 보면 그 여자애에게 공감을 할까 아니면 자신의 괴멸성은 자각 못하고

"저 여자애는 왜 저렇게 남자 마음에 둔한거야!!!" 라면서 속 뒤집어지고, 그런 릴리를 바라보는 가든 맴버들이 전원 우사미 눈이 될까 궁금하네.

446 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:52:25

라이니 연애전선...
(페이크) 최종보스 시리우스!
최종보스 발부르가!
진 최종보스 라이네스!
히든보스 플리몬트 성!

447 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:52:56

>>446이 어질어질하다... 갓겜이구나아아

448 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:53:36

제발 다갓의 가호아래 제이미랑 릴리가 무사히 결혼까지 골인하길 바랄 수 밖에.

449 이름 없음 (u2TB/ess5M)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:53:37

뭐... 제임스도 그냥 무지성으로 같은 과목 따라 듣고 시치미 떼면 릴리는 그걸 진짜로 로맨틱하다고 여기는 눈치인 거...까지는 나쁘지 않을지도

그거까지는 나쁘지 않았는데 그 뒤로 눈치가 어마어마하게 떡락하는 바람에...

450 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:53:44

>>445 거기에 공감할 능력이 있으면 연애 눈치가 거기까지는 안 망했겠죠...?

451 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:54:13

>>450 ....후자라니... 어어어억(뒷목잡)

452 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:54:45

젠장!! 말린 어떻게든 해줘!!

453 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:55:03

애초에 지금 릴리가 제임스 대하는 태도를 보면 어린걸 감안해도 연애 자체엔 아직 큰 관심은 안두고 있으니 어쩔 수 없는듯.
제이미도 그걸 아니까 일단은 호감작 계속 하면서 타이밍 보는거고.

원작과 다르게 릴리가 더 애정을 쏟는 존재들(라이네스, 가든)이 있고 이루고자하는 이상도 있어서.

454 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:55:58

라이니의 존재 때문에 릴리 안의 우선순위가 너무 확고함 + 연애눈치 괴멸
= 제이미 절찬 고통, 스네이프 always 행

455 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:56:00

>>1000 이면 만약 현 가든 원년 맴버들이나 머로더즈가 원작 해리를 본다면 어떤 감상을 품을 지 가볍게 보여주실 수 있나요.

혹시 소재료나 IF 식으로 이런 1000도 수용 가능합니까 어장주?

456 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:56:32

라이니는 적어도 리츠카에게 떡밥은 뿌리며 희망고문을 해주고 있...
아(아)

457 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:57:03

>>455 음... 간단하게는?

458 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:57:06

말린 빼고 가든 맴버들 전원 다 지도캐 진짜...

459 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:57:07

현재의 릴리라면 제이미 vs 라이니 둘 중 하나 고르라면 망설임없이 응 제이미 저리가고 우리 라이니!를 할 사람이다.

고로 제이미는 앞으로도 계속계속 힘내야한다.

460 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:57:46

>>457 좋았어 밀어봐야징

461 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:58:03

>>459 연애는 못하는데 딸은 있음vs연애를 부담스러워하는데 대부는 있음
어질어질하다...

462 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:59:35

제이미의 진정한 고생길.

463 이름 없음 (u2TB/ess5M)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:59:40

>>459 참치들 사이에서 릴리 인식이 ㄹㅇ 악녀 그 자체가 되어가고 있는 건에 관하여...ㄷㄷ

464 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:00:01

근데 라이니 매력이 치트키긴 하지...
외모+성격+재능+(일부에겐) 가문...

465 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:00:33

이것이 가든이다!

자기 눈에 안들면 정면에서 박살내는 마나카
연애 상대가 아니라 다른것에 정신이 팔린 시빌
그냥 천연 악녀인 릴리
연애는 결혼 하고 해도 된다는 티오
안생기는 어밀리아
연애 자체가 무서운 라이네스
응애 아비게일

466 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:00:58

어찌보면 제이미의 연애전선 최대 장애물은 릴리 본인도 있겠지만 라이니도 큰 산이 아닐까

467 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:02:05

마나카: 내 눈에 들려면 라이니 정도로 "재미있어져봐". 날 좋아한다면서 그 정도도 못해?

468 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:03:49

>>463 악녀..라기 보단 그리핀도르가 아니게되면서 제이미와의 접점이 줄어듦+ 레번클로로 지내면서 이룩하고 싶은 학구적 목표가 생김+ 라이니와 계속 붙어있으면서 인간관계에서 라이니가 제일 우선시됨 + 가든이라는 굉잔히 단단한 결속 등

연애뇌랑은 별개로 상황 자체가 제이미가 좀 불리한 상황인거지 뭐...

469 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:03:50

마나카가 언행 하나하나에 눈을 뗄 수가 없을 정도로 엄청나게 재밌는 사람이지만 정작 본인이 마나카에게 관심이 없을 경우는?

470 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:04:11

그런 마나카도 시리우스보다는 더사람이라는 잔혹한 현실...

471 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:04:21

>>469 그 남자에게 x를 눌러...

472 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:04:58

>>470 그 둘에게 나름대로 인정받은 라이네스가 더 무서운 아이인게...?

473 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:05:05

만약 그 적은확률의 레번클로가 되지 않았으면 이야기가 많이 달라졌을듯. 나비효과가 좀 세;;

474 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:05:36

라이네스는 황금인형이니까 당연해!

475 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:06:04

>>469 본인이 마나카에게 관심이 없는 시점에서 "재미없다"고 느끼지 않을까?요
마나카는 모든 종류의 노력을 싫어하니까 연애도 어렵게 할 생각이 없어요

476 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:06:50

마나카는 과연 결혼을 할수 있을까 ㅋㅋ.

이러다 아서 AA캐 나오는거 아닌지 원

477 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:07:13

고학년이 되면 가든의 내기 주제 중 하나가 라이네스와 마나카 중 누가 연애 빨리할까 일 거 같애(...)

478 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:08:35

즉 시빌은 연애를 한다?

479 이름 없음 (u2TB/ess5M)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:09:06

>>468 아무리 그래도 제이미랑 여기까지 온 현재로 한정해서 지금의 릴리가 일말의 망설임도 없이 뻥 차버리고 라이니만 택한다고 하면 악녀 맞?는듯? 그와 별개로 다갓 판정에 따라 미래에는 진짜 어케 될지 모르겠지만

480 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:09:40

이런저런 판정상 현 시점 시빌 연애 능력치는 상당히... 정말 상당히 높은 편이긴 하죠

481 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:10:29

뭐 농담삼아 말하긴 하는거지만 ㅋㅋ.
근데 정말 의외지만 제이미 릴리는 아직까진 사귀는 단계가 아님 ㅋㅋㅋㅋ. 의외로 많이 오진 않았다

482 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:10:53

라이네스: 난 마나카에 5갈레온(난 연애 못하는 사람이지만 마나카는 요령이 좋으니깐)
마나카: 난 라이니에 5갈레온(나에겐 재밌는 애가 없지만 라이니는 남자 하나 낚기는 일도 아니니깐)

483 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:11:11

>>475 그런 것까지 게으른거냐 마나카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

484 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:12:11

진짜 제대로 연애감정을 가지고 사랑을 나누는 사이가 되지는 못한 상태라서 '현재'의 릴리라면 라이네스를 우선시할거란 소리. 이제 사귀게되면 말이 달라지겠지만.

485 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:12:11

>>480 이런저런 판정상(나머지 가든 멤버들 연애력 나락갔으니깐 상대적으로)

486 이름 없음 (u2TB/ess5M)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:12:41

>>481 고백을 이렇게까지 질질 끌고 데이트까지 가면서 확답은 안 준... 상황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니저러니 굳이 생각할 필요 없이 그냥 악녀 맞는 것도 같고...

487 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:14:28

>>485 그냥 시빌 개인만 따로 놓고 절대평가를 해도 그렇긴 해요

488 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:14:32

어밀리아: 여지 안 주고 딱 끊은 라이네스는 누구랑 다르게 대단...
릴리: 라이네스는!!! 대단하네!!!

489 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:14:36

경쟁자도 없는데 혼자 계속 고통받는 제이미. 불쌍해라

490 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:15:17

>>487 이상형과 너무나 잘난 주변 친구들이 문제지, 언변으로 꼬시는 능력은 발군이니깐...

491 이름 없음 (1SYozX/VUM)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:16:37

시빌은 성이 멋진 사람이랑 결혼하고 싶은거지 판정상 다른 가든 멤버 보고 찾아온 흑심남들을 자기한테 매료상태이상 걸리게 만든다음 찼다고 나왔으니까....

492 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:16:51

솔직히 시빌은 그 뛰어난 말솜씨와 밝은 사교성만으로도 사귀는 재미가 있을거 같긴 함.

493 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:17:49

라이네스는 트라우마 극복만 하면 가든에서 연애 고수가 될 텐데... 리츠카 조련하는 거 보면 심상찮다 ㄹㅇ로...

494 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:20:34

어제 투하분에서도 평했지만 라이네스가 즐기는 자 모드였으면 대학교 서클 붕괴 같은 현상이 호그와트에도 일어났을 테니...

495 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:20:38

라이네스는 시리우스랑 정반대 의미로 닮은꼴이다보니 힘들다

496 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:21:48

기억력과 공감력 하나는 비범하니깐...

497 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:21:56

라이네스가 즐기는 자 모드에 들어갔으면 칼찌 당해도 할 말이 없지만.

498 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:22:39

그리고 히소카는 진짜로 라이네스를 경멸하다 못해 증오의 영역까지 도달했겠지... 친구의 마음을 가지고 노는, 조부와 놀아먹던 그 빌어먹을 창녀년들과 똑같은 년이라고.

499 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:23:34

사실 저 어둠이 유지되는 이상 에이버리는 라이네스를 탕녀라고 평하진 않을 듯. 문제는 그게 지속되는 한 자기 절친이 계속 고통받는단 거지(...)

500 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:26:26

복합골절의 직소퍼즐 같네요. 아핰핰핰!!!

501 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:26:55

즐기는 자 모드인 라이네스라…
https://youtu.be/U81clFMYS0w

502 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:27:22

레질의 패시브화+비범한 기억력+넘치는 매력=탕녀

503 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:28:31

진짜 "플리몬트의 저주의 현신" 이 되었으려나 ㅇㅅㅇ

504 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:28:52

뭐 지금 라이네스는 즐기는 자 모드를 학업과 파인애플 설탕조림에만 한정해 발동시키고 있으니깐 안심해도 좋?겠지

505 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:30:02

>>501 오 사운드 호라이즌인가. 좋지.

506 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:37:14

파인애플 설탕절임아, 라이네스가 다른 분야에서 즐기는 자 모드가 되지 못하게 잘 욕구 풀어줘야 한다! 알겠지?

507 이름 없음 (IHYNoM.ChI)

2023-05-22 (모두 수고..) 03:58:01

그러고보니 파인애플을 대체 어떻게 설탕에 절인건가 해서 찾아봤는데 절이는게 아니라 설탕물에 넣고 졸이는 거였다...
1시간 가까이 끓이는 터라 효소는 다 분해되니 입천장은 안아파야 맞네...

508 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 07:05:31

그나저나 아비개일. 각오가 무겁다
그리고 어밀리아 벌써 두각을 들어내고 있었구나.

509 이름 없음 (DdOQt2C2U.)

2023-05-22 (모두 수고..) 07:38:55

X개가 머로더즈에게 사후 보고회를 할까나? 그리고 라이네스를 위해 시리우스가 제발로 블랙가에 들어갔단 걸 들은 피터의 반응은?(GESU)

510 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 07:45:20

졸지에 피터도 리츠카도 모두 공포로 떨게 만든 시리우스...
다갓아... 이게 맞니...

511 이름 없음 (HXSq2LoDSc)

2023-05-22 (모두 수고..) 07:50:05

다갓: 오늘은 남주 후보들의 의지력 테스트를 해볼 거란다!

512 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 07:53:22

잘나긴 잘난 시리우스 -> 근데 그 시리우스가 (두번이나) 라이니랑 한 지붕에서 보냄 -> 라이니가 (어떤 의미인지 알 수 없는) 호감을 보임

아하하하하하하핰핰핰

513 이름 없음 (sq4S2V1I9Y)

2023-05-22 (모두 수고..) 07:54:14

포기하는 순간이 진정으로 게임 끝이다, 피터와 리츠카...!

514 이름 없음 (sq4S2V1I9Y)

2023-05-22 (모두 수고..) 07:56:08

실상은 한 지붕이라 해도 시리우스는 발부르가가 안 부르는 한 자기 방에서 퍼질러 잘 거고 라이네스는 서재에 틀어박혀 책이나 읽겠다만!

515 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 07:59:09

>>514 하지만 지금 사춘기 들어서기 시작한 남주님들에게 한 지붕 아래에서 있었단 게 정말X50 중요한 걸...

516 이름 없음 (sq4S2V1I9Y)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:01:00

>>515 라이니에게 블랙 가는 어땠는지 편지로 물어볼 용기를 둘이 음...

517 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:02:51

근데 그거랑 별개로 시리우스나 발부르 여사랑 커뮤 잡힐지 궁금해
슬슬 라이니가 품고있는 시리우스에 대한 생각이나, 시리우스랑 긴 대화를 나눠보는 걸 보고 싶어서

518 이름 없음 (tpdsX3nxOE)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:06:54

>>517 레귤러스가 라이네스의 결혼관(...)을 어머니에게 전달했을지도 변수겠고.

519 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:09:58

라이네스의 대단한 점은 발부르가가 자신과 시리우스나 레귤러스를 결혼시키고 싶어한다고 알지만 거기엔 호의나 애정과는 다른 목적성이 있으리라 이해하기에 태연하게 대처할 생각이라는 거죠
음... 정략혼 같은 거 선택할 필요 없다는 어르신들의 다짐은 대단한 나이스 플레이?였네요

520 이름 없음 (89uWSNV6xc)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:11:19

>>519 제정신 아닌 듯(진지)

521 이름 없음 (89uWSNV6xc)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:13:36

그리고 저 생각은 시리우스도 공유하고 있겠지... 발부르가를 잘 아니깐.

522 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:18:25

발부르가를 잘 안다고 할지, 라이네스에게 저 사실을 알려준 게 시리우스니까요. (블랙X3 커뮤 때)
레귤러스와의 회화에서 정략혼을 어르신들의 바람에 어긋나니까 하지 않겠다고 확언된 게 아니었으면 그냥 심플하게 발부르가가 이치와 조리로 설득해서 끝. 이었을지도 몰라요.
그 외에는 라이네스가 정략결혼을 거부할 이유가 하나도 없고 발부르가 "블랙"에게는 제시할 수 있는 꽃놀이패가 너무 많았거든요.

523 이름 없음 (89uWSNV6xc)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:19:14

>>522 무시무시하다...

524 이름 없음 (89uWSNV6xc)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:21:13

물론 라이네스가 개인 차원 정략혼을 할 가능성은 아직 남아있다만...

525 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:26:35

이 관점에서 보면 참치분들이 시리우스 착탄으로 기겁한 것과 별개로 사실은 레귤러스 엔드가 코앞까지 왔다가 레귤러스 본인의 (열렬에 기반한) 질문으로 극적 보류된 감이 있네요...

526 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:27:58

>>525 시리우스: 휴 동생의 아이의 대부가 될뻔했네. 다행이다 저 녀석 아이의 대부가 되라고? 이건아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

527 이름 없음 (RkJhk7OdYY)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:29:04

레귤러스에게는 시리우스의 최대 약점이 없으니깐...

528 이름 없음 (RkJhk7OdYY)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:30:57

어르신들이 죄다 연?애결혼하셨다는 게 남주후보들에겐 다행이네!

529 이름 없음 (RkJhk7OdYY)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:33:35

남주 후보들: 공략을 못함
시리우스, 레귤러스: 공략을 "안함"
라이네스: 그냥 엔딩 보려다 좀 더 기다려보기로 함

530 이름 없음 (Na0VKiXQFQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:45:26

저 이성의 괴물을 (연애적 의미로) 가장 뒤흔든 게 리츠카라니. 원래 오토메겜 클리셰론 그린라이트긴 한데... 한데...

531 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:18:21

아 발부르가에겐 레귤러스라는 탄환이 있었구나 참.

532 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:23:35

시리우스 레귤러스는 아무생각 없는데 말이지이

533 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (1LgBVPrpq2)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:24:43

라이네스의 기막히게 꼬인 이중 프로테고에 정략혼 할 필요 없다는 어른들의 피델리우스 마법까지 더해야 간신히 방어를 장담할 수 있는 블랙의 공격력이란...

534 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:29:01

플리몬트 입장에선 과연 블랙이야 말이 나오는(아무말)

535 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:35:27

그렇게 피터 물키베르가 어필하고 그린그래스경이 몰래 지원하는 와중에 정작 제일 가까운건 이성적 접점이 별로 없는 블랙 루트(시리-레귤)라니

536 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:36:53

>>535 라이니는 어찌 보면 상대를 장기말로 보지 않는 덤비니깐...

537 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:41:47

시리가 약점 극복을 '안'하면 레귤엔드 유력
시리가 약점 극복을 하면 시리엔드 유력

이런느낌

538 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:43:33

볼디가 블랙 가를 쓸어버린다면...?

539 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:57:22

>>535 정확히 말하면 시리우스는 이성적 접점이 없는건 아니지 당장 봐도 얼마나 많아. 단지 둘이 그걸 이성적 접점으로 인식하고 있지 않을뿐

540 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:58:58

시리우스, 레귤러스, 라이네스 모두 지금으로썬 연애랑은 담 쌓은지라...

541 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:59:11

레굴러스는 라이니랑 접점이 좀 없기도 하다보니 라이니랑 이어지기엔 뭔가 심심하다고 갠적으로 느끼는중 ㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:59:32

시리우스처럼 뭔가 극적인게 있으면 좋겠다만

543 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:01:06

라이니에게 준 임팩트론 시리우스에겐커녕 리츠카에게도 밀리는 피터어어...

544 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:03:03

근데 시리우스는 진짜 볼때마다 레전드인게 다갓이 각잡고 밀어주고 있어서, 시리우스가 플리몬트성 착탄 이후로 라이네스 관련 다이스에서 안좋게 받은적이 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 어제만 해도 30프로 정도되는 확률로 블랙가 방문 + 1/3으로 우정으로 가는것이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 다른남주들이 시리우스보다 밀리는건 어쩔 수 없음, 다이스를 이렇게 받는데 어떻게 이겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

545 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:05:01

아직 4년 남았ry)

546 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:05:51

진짜 운빨 ㅈ망ㅋㅋㅋㅋ

547 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:06:24

사실 참치들은 시리우스가 억빠를 받는다고 생각하지만 진짜 억빠를 받는건 발부르가 여사님임

까놓고 시리우스루트가 열렸을때 제일 좋아할 사람은 발부르가고, 근데 그 루트를 다갓이 미친듯이 밀어주고 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

548 이름 없음 (wBS4TKeTBI)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:06:53

발부르가가 로드 가문의 권위를 되살리자는 발상이면 어쨌든 볼드모트 추종자들의 순수혈통주의도 불쾌할거고 마침 시리우스 레귤러스 둘다 성품 괜찮기도 하겠다, 이치와 도리로 라이네스를 설득해서 일단 결혼하고 애정을 쌓아나가라고 설득할 수도 있다는 게 무서움이야...

발부르가가 강압적으로 밀어붙이는게 아니라 설득하고 회유하려 들면 그건 어지간해서는 막기 어려웠을껄. 라이네스가 미리 어르신들하고 이야기 안해놨으면.

549 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:08:17

>>548 더 더 무서운건 설득이랑 회유조차 필요없을 수 있다는거임. 발부르가가 진짜로 길게 보고 있으면, 라이네스랑 시리우스에게 판만 깔아주면 된다고 생각할껄? 그리고 그 가능성이 지금 열려있기는 하고?

550 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:08:43

>>548 물론 발부르가가 가계도 보여주며 스큅이라 가계도에서 파였단 말을 하면 바로 나가리...

551 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:11:04

스큅일 지라도 라이네스 제대로 키워준 프레시아를 가문의 일원으로 인정한 플리몬트 vs 스큅이라 가계도에서 팠다는 말을 자랑스럽게 하는 블랙...

552 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:12:32

시리우스: 플리몬트성 첫방문도, 라이네스와 할로윈 이벤트도, 라이네스의 첫 남주집 방문도, 전부 이 시리우스가 가져가겠다 불만이라도?

553 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:12:36

암튼 지난번 레귤러스 커뮤와 블랙블랙블랙 커뮤가 정말x50 중요했구마

554 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:13:57

레귤러스 커뮤 - 프로테고 한겹 추가
블랙블랙블랙 - 피델리우스 활성화
(아무말)

555 이름 없음 (XMp70KsxEI)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:14:45

발부르가가 라이네스와 시리우스가 결혼하길 원한다면 라이네스 블랙을 꿈꾸는가 아님 시리우스 엘멜로이-플리몬트를 꿈꾸는가부터가 문제란게 골때린다말이지

556 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:15:29

이게 그 다이스와 참치의 싸움이라는 건가?

557 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:15:48

>>555 근데 라이네스 블랙은 어짜피 플리몬트에서 안받으니 시리우스 엘멜로이-플리몬트겠지, 뭐 블랙은 레귤러스가 이어도 되니까, 그리고 내심 발부르가도 시리우스보다는 레귤러스가 더 믿음직할꺼고

558 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:16:15

그래서 블랙 가문 방문이 더더 흥미로움
발부르 여사를 포함한 블랙이 제시할 수 있는 사탕은 굉장히 많고, 라이니가 거절할 이유는 정략결혼에 대한 가족의 단호햐 반대 하나뿐이라 아슬아슬하게 보류인 상황에서 대체 시리를 이정도로 부각시키는 다갓의 선택이 무엇인지 ㄹㅇ 궁금함

559 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:17:05

발부르가가 급발진만 안 한다면 잘 될 텐데...

560 이름 없음 (MkGRczJawU)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:19:17

발부르가 여사 목표는 루시우스도 짐작못해서 표면적으론 볼디 지지하는 제일 명가란 말이지. 그런데 갑자기 볼디가 블랙가를 E한다?

덤비가 기립박수할 희대의 자폭

561 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DJxXmz22gg)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:21:10

발부르가 여사가 어쩌다 이리 중요인물이 되었는지...

562 이름 없음 (MkGRczJawU)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:21:12

원래도 순혈가문 좆도 신경안쓰는 볼디지만 블랙가 신경안쓰면 난 순혈주의니 하는 사상이니 신념이니 좆도 모르고 걍 내 꼴리는대로 하고싶슴돠 공표하는 거지

563 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:21:28

발부르가는 "황금을 욕심내면 황금을 정작 손에 넣지 못한다"의 격언에 제대로 얻어맞을 것인가?

564 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:22:13

>>561 원작 단역 롤랜다 할머니도 중요인물인데요 뭐

565 이름 없음 (MkGRczJawU)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:23:31

발부르가 여사는 블랙 안주인이어서 중요할 수밖에 없Ne!

566 이름 없음 (bdgMp1BRr2)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:25:19

이 어장 프로퀼로 '사랑은 가장 강력한 마법이 맞는 거 같습니다...맞나?'라는 식으로 마법싸이코를 봉인하는 슈퍼 용자가 주인공인 어장이 나오면 좋겠다.

정작 본인은 마법싸이코를 제 한 몸 희생해 봉인했다 여기지만 사실 겁나 사랑하는 츤데레였고, 그걸 마지막에 사랑하는 감정을 통해서만 발현가능한 고대 마법 같은 걸로 증명이 되지만 끝까지 츤츤거리는 거지.

그리고 후일담으로 옆동네 히나모오오오오오오리!씨처럼 첫눈에 반한 유열 가득한 집착수가 유도한 결과물임을 암시하지만, 애초에 첫눈에 반한 건 이쪽도 마찬가지라 안 통했다는 식으로.

567 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:25:38

그걸 설명하려면 지난 여름방학부터 시작해야 하는데-(아무말)

568 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:25:58

급발진하다가 라이네스의 트리거를 건드려 말아먹는 것도 오만한 블랙답고,
급발진 안 해서 크게 나아가는 것도 플리몬트를 특별 취급하는 블랙답고...

569 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:27:34

근데 발부르가 급발진은 참치가 봤을때 안할 수가 없어, 아니 안할려고 해도 일단 라이네스랑 시리우스 붙여놓으면 그림이 너무 이쁜데다가

그래도 좀 참아보자 해도 라이네스랑 시리우스랑 붙어서 친하게 지낼텐데, 저걸 보고 둘 관계에서 순수한 우정만 있을꺼라고 맞추는게 가능하다고?

570 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:28:47

플리몬트의 황금이 발부르가를 시험하는가. 과연 나의 유혹에 빠지지 않을 수 있겠냐고.

571 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:30:08

아직 지반 공사 단계라 타워를 어떻게 올릴지 설계 점검차 라이네스를 찔러보기 위해 부르는 걸수도 있으니까,
급잘진을 해도 개연성 안해도 개연성

572 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:33:33

어쨌든 시리우스와의 로맨스 이벤트보다는 발부르가와의 티키타카일?듯.
연애 이벤트에 놀랍도록 거부감이 심한 다갓...

573 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:35:46

다갓: 대세는 라이네스-시리우스다. 반박은 안받는다...

574 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (xUUwlnhfms)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:38:14

시리우스의 도발에는 안 넘어갔지만 그것과 별개로 발부르가가 어느 정도는 때이른 시어머니 기분인 것도 사실이란 말이죠... 정말로 다갓에게 달렸네요

575 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:39:31

플리몬트란 게 혼혈이고 뭐고 다 집어치울 만큼 블랙에게 어마어마하단 거 확정이고...

576 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:41:12

거기다 그 유일한 후계자란 분이 외모건, 성격이건, 능력이건 비범해서...

577 이름 없음 (M.S15lbn/g)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:46:46

발부르가는 그냥 아들바보 면모만 보여주는게 최선이 아니려나

578 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:47:52

발부르가 뿐만 아니라 둘 다에게 최선인게?

579 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:47:53

>>577 발부르가 최선은 어떻게든 둘이 눈이 안맞을 수가 없는 환경을 조성하는게 최선이지, 발부르가에게 베스트는 라이네스랑 시리우스가 둘이 연애하는거임.

580 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:48:38

>>579 그건 이론상 가능의 영역이라...

581 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:49:18

난 우째서 다갓이 무섭게 느껴지냐...분명 다이스값에 달렸는데

582 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:51:03

이 어장 전통이 무엇인 줄 아나? 라이네스에게 흙발로 돌격했다간 정신 안의 지뢰 건드려서 폭사한다는 거다... 피터어어, 리츠카아아...

583 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (NpujuHGw3w)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:51:29

다이스값에 달렸으니 무서운 것 아닐까?요

584 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:52:14

>>582 시리우스는 지뢰탐지견이어서 지뢰에서 안전한 거였군, 역시 덜인간이 정답?

585 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:53:24

다이스와 참치의 장절한 싸움(아무말)

586 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:53:31

>>584 할로윈 때 지뢰 건드리고 눈치 챙긴 인간 리츠카도 지뢰탐지견에 미치진 못하는군...(착란)

587 이름 없음 (wBS4TKeTBI)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:53:43

솔직히 볼드모트 문제만 해결되고 발부르가가 순수혈통주의조차 불만을 곱씹는 수준이면 시리우스 레귤러스는 진짜 괜찮은 남편감이 맞아서...

스큅차별 같은 거북한 문제가 남아있지만 그정도는 일단 친세대가 가문 주도권을 휘어잡으면 어떻게든 밀어붙일 수 있음. 블랙과 플리몬트의 결합이면 가문 원로들의 칭얼거림정돈 씹고 밀어버릴 권위가 있으니까.

근데 문제는 볼드모트에 대해 대처하지 못하면 로드 가문 결합이고 자시고 휙 하고 망해버릴 수가 있어서...

588 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:54:14

려기 다이스는 수상할정도로 시리를 편애해서 더 무섭다. 진짜 발부르가 여사님 한테서 크리뜨는거 아니지? ;;

589 이름 없음 (wBS4TKeTBI)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:55:26

분명 바실리스크급 마법사도 아니고 특출난 사상을 가진 것도 아닌데 다이스의 블랙가문 총애로 거물이 되어버린 발부르가 여사...

590 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:55:38

1차 마법사 전쟁은 귀족주의가 사라져가는 과도기니깐... 무엇보다 중요한 건 개인의 능력이지. 마법 실력이건, 정치력이건...

591 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:55:39

아무리봐도 시리우스는 오토메게임 2회차에 특정조건을 성립하면 분기 생성되며 개방하는 히든루트 느낌이야

592 이름 없음 (kV27T4LJ7k)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:58:10

심지어 벨라트릭스라 루시우스처럼 위험한 죽먹자 네임드도 아닌데 오로지 다이스의 총애로 저렇게 되다니.

원작에선 레귤러스 죽고 나선 결국 미처버려서 그상태로 몇년 지내다 죽었다, 초상화도 제정신이 아니다, 이정도였는데.

593 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 10:59:35

근데 다갓의 총애라는 게 이것저것 퍼주다가 바로 나락보내는 스타일의 총애라.
라이네스를 봐봐. 외모도 가문도 능력도 책임감도 다 있는데 오히려 그게 자신의 목을 조르잖아...

594 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WuIJoj/isk)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:03:39

플리몬트 100면만 아니었어도 호무졸은 그냥 비인간적인 외모와 힘없는 가문의 갭 때문에 라이네스가 각종 음해 공작에 시달리며 성장하는 평화로운 아카데미 서바이벌이었을 텐데...

595 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:05:28

고학년 되면 구혼+연애 아수라장에 휘말리며 프로테고 디아볼리카녀로 라이니가 성장할 거야!

596 이름 없음 (x6hOg.jiYk)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:05:46

평화(?)

597 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:08:20

아 굳이 자기 연애 문제가 아니더라도 "친구" 제임스와 "가장 소중한 친구" 릴리 연애관계 봐주는 것만으로도 라이니 암흑진화할 듯한(...)

598 이름 없음 (MkGRczJawU)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:08:38

평?화

599 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:11:02

릴리의 업보가 깊다.

600 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:11:58

여기 제이미는 원작의 양아치 쓰레기가 아니라 그냥 고통받는 가짜광기 상식인이야

601 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:12:41

원랜 반항기 온 딸래미가 마망 속 썩이는 게 보통인데 그 반항기의 원인이 글러먹은 마망일 수도 있다는...

602 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:13:54

>>600 이 어장 동기 중 찐광기는 릴리랑 라이니란 생각이 좀 자주 들어(...)

603 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:14:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

604 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RFPTLrlFnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:16:38

원작 제임스는 늦게 철이 든 게 아니라 릴리에게 워낙 밉보여서 그 둔감력에 맞는 대응법을 파악할 때까지 오래 걸렸을 뿐이라는 가설

605 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:17:00

라이니: 위험한 건 싫어.
가든: 그럼 왜 마법 생물을...?
라이니: 위험하지 않다고(사망자 없다고) 확인했고, 교수님은 (라비안 할머니에 비하면) 온건하고, 플리몬트에 있어 "필요하고", 좀 만나보니 귀엽고 좋던데?

606 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:17:58

>>605 이걸 요이치군양이 들었다? 식겁했지 ㄹㅇ로...

607 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:21:12

어장 초창기
제이미: 훗 내가 바로 그 악명높은 포터가의 양아치 광기의 머로더즈지.

현재
제이미: 구와아아아아악!!!

608 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:23:00

원작 제이미는 철든 후에도 자기가 저지른 짓을 반성하지 않았지. 자기 선 안의 인간들에겐 한없이 신뢰하지만 그 외에는 냉혹하게 가차없다는 건 커서도 그대로였고.

여기 제이미가 훨씬 인간적인 편.

609 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:25:00

글핀도 슬데도 래번도 후뿌도 광기에 완전 침식되면 진짜 위험해지는구나를 톡톡히 실감한...

610 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:25:48

존재감없던 후뿌뿌뿌는 이젠 그냥 듀얼리스트 집합소지

611 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:31:27

기사도에 미친 글핀의 표본 라마, 사랑에 미친 슬데의 표본 리츠카와 스네삐, 지식에 미친 래번의 표본 릴과 라이니, 노력에 미친 후뿌의 표본 솔...

612 이름 없음 (ajDjqfbLE2)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:32:27

장르가 상류층 오토메 게임으로 변해버렸....
덤으로 주인공이 공략 대상임ㅋㅋㅋㅋ

613 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:34:04

공략난이도: 오토메 겜 마스터 요이치군양이 메타시선으로 바라본다면 제작자가 양심 터졌다고 평할 레벨.

614 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RFPTLrlFnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:34:21

그리핀의 양심 사텐 래번의 양심 토시조 후뿌의 양심 말린 슬덴의 양심 폴리도 있으니까?요

615 이름 없음 (kVcoleBe.E)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:34:43

오히려 플리몬트 백면크리 덕분에 상류층 귀족영애 루트 플레이가 가능해져서 어장주 원안보다 더 재밌어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

616 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:35:48

>>614 흑흑 정상인 말린 감사합니다... 머리 이상한 애들 옆에 있다보니 라이니도 머리 이상해지는 거 아닌가 걱정했었는데...!

617 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:48:13

플리몬트 0 100 0-5만 아니었어도 이런 이야기는 안됐을텐데 어떻게 거기서 이렇게 뜰 수가 있냐 진짜?

618 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:48:50

평범한 애기 라이니를 괴물로 각성시킨...

619 이름 없음 (yBI2rIlT4A)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:49:47

원래 크리 뜨면 기존 구상 다 갈아엎어야 하는 건 흔해
모 어장주도 단편 하려다가 크리 연속으로 두세번씩 떠서 100편 넘게 연재했거든

620 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:50:03

로드 설정 그런거 없는, 그냥 옛날에 좀 콧방귀 좀 꼈지만 지금은 다 몰락한 평범한 몰락명문가 플리몬트에 새롭게 나타난 마지막 후예 라이네스였다면...

이 경우 라이네스의 반려에 가장 걸맞는 남자는 누가 되었을까? 리츠카려나?

621 이름 없음 (XMp70KsxEI)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:50:37

사실 원작에선 릴리가 제임스를 꾸준히 관찰할만큼 호감이 있었는데 제임스의 장?난에 억누르던걸 7학년부터 장?난을 안 치니 억누르지않아 사귄걸수도?

622 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:52:16

>>620 아마도? 근데 이런 설정 덕지덕지 붙은 여기에서도 리츠카가 2위는 한다는 게 더 놀라워(...) 이게 사랑에 미친 슬리데린?

623 이름 없음 (MkGRczJawU)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:01:52

근데 로드 설정이 떴죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

624 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:05:29

시리우스: 엥 플리몬트 성 재밌는데용.
리츠카: 뭐 플리몬트 성에선 죽을 수 있긴 해도 라이네스가 있으니깐 그걸로 됐지만, 물키베르 집 돌아가면 죽을 테니 괜찮지?

625 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:07:16

그냥 평범한 머글 태생이거나, 평범한 몰락가문의 말예 정도인 여자아이였다면 그렇게 대단한 걸 바라는 수준은 아니었을 이상형이, 하필이면 레이디 플리몬트가 요구하는 것이 되어버려서 난이도가 폭풍상승(...)

626 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:09:35

>>625 리츠카나 엘렌이나 독기로는 엄청난 애들이니 어찌 잘 해나가지 않?을까.

627 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:10:06

근데 라이니 주변 인물들만이 아니라 그냥 다른 호그와트 학생들도 만약에 방학 때 플리몬트 성을 보러 오겠냐고 하면 다들 플리몬트 성을 구경하러올까?

628 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:11:54

>>627 활발한(...) 호그와트 학생들을 잘 아는 라이니 입장에선 초대 섣불리 안 해줄 걸...

629 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:13:25

anchor>1596782071>25

호무졸의 운명의 분기점을 가른 다이스...

630 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:13:53

>>628 그러니까 라이니가 초대장을 뿌린다는 가정하에(...)

631 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:14:36

>>630 라이니가 플리몬트 성 데스매치를 여는구나! ...그럼 대다수가 왔을 듯 한데.

632 이름 없음 (9uYyu/Bnko)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:17:57

안그래도 위험한 곳인데 오는 인원이 많으면 버거울테니 아무나 오게 하지는 않을듯?

633 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:22:12

분기점 1 : 블랙 가문에 라이니가 가문하고 별개로 인간적인 호감도를 얼마나 벌어두는가
분기점 2 : 발부르 여사가 급발진, 혹은 명백히 아웃인 키워드를 얼마나 말하는가 (즉슨 사전준비를 얼마나 해뒀는가)
분기점 3 : 시리우스가 줘팸권을 격발시키냐 마느냐(...)

참치가 보는 세 가지 분기점

634 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:23:49

나르시사의 판을 엎었던 게 저 x개긴 하지...

635 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:24:55

정략에 대한 라이니의 거부감이 아니었다면, 발부르 여사 입장에서 가장 유리한 건 그거였네. 스페어(레귤러스)가 있다는 점

설령 시리 본인이 거절하더라도 발부르 여사가 둘의 진짜 관계를 눈치챘으면 레귤러스쪽을 밀어붙임 그만이었으니까.

현 시점에선 보류각이지만

636 이름 없음 (eGILaex1O2)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:28:36

둘의 진짜 관계를 눈치채기가 쉬운지가 문제지(...)

637 이름 없음 (qQgVen79sU)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:29:14

어니 이젠 그냥 소재료에 불과했던 줘팸권도 중요해졌네 그러고보니. 분명 그거 나올때 까지만 해도 시리우스가 너스레떨면서 똥깨는 똥깨구나 같은 개그용이었는데

638 이름 없음 (eGILaex1O2)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:31:27

만약 시리가 다른 사람에게 줘팸권 주고 그 사람이 라이니 대상으로 쓰겠다 했으면 시리가 그 요구를 이행했을지도 궁금해. 제이미가 대상이었다면 아마 바로 달려가 실행했겠지만(...)

639 이름 없음 (9uYyu/Bnko)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:32:24

만약 줘팸권까지 가면 발부르가 오히려 눈 돌아갈 것 같은데 플리몬트를 위해 부모까지 패다니 이건 무조건 각이다 하면서

640 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:32:57

>>638 솔직히... 제이미랑 동격이 되고 있는 지금이면 몰라도 그 이전에는 조금 망설임 다음의 적당히는 했을 것 같다(...)

641 이름 없음 (eGILaex1O2)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:33:14

라이니가 줘팸권을 과연 쓸까라는 아주 중대한 문제가.

642 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RFPTLrlFnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:34:08

많은 분들이 잊고 계시겠지만 요이치가 시리우스에게 라이니를 위해 쓰라고 넘긴 "오토" 줘팸권이 하나 있답니다

643 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:34:13

ㄴㄴ. 라이니가 안 써도 요이치가 준 자동격발권 있잖아

644 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:35:06

그래서 내가 줘팸권 격발할지가 마지막 분기점으로 보는 중
ㄹㅇ 자동격발권 때문에 정국이 한치 앞도 안 보인다(...)

645 이름 없음 (eGILaex1O2)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:35:15

빡겜모드 시리니깐 자동격발권을 썼을 때 무슨 일이 일어날지 생각은 해보지 않?을까.

646 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:37:33

만약 롤랜다가 요절해버린 후에 라이네스가 나타났다면 이 경우 플리몬트의 유산은 어떻게 상속되는거지? 라이네스 등장 이전에 롤랜다가 사망함으로서 플리몬트 본가 사람들이 정말 절멸해버려서 기어코 가문이 완전히 멸망한 후에야 플리몬트의 본가 피를 이어받은 최후의 후예가 나타났다면?

647 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:37:44

농담아니라 시리가 의절할 각오로 줘팸권 격발한다?
그럼 진짜로 폴리몬트로 가출 루트라 연애전선이 한 치의 앞도 안 보이는 대 혼돈으로(...)

648 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RFPTLrlFnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:39:18

>>646 음... 일단 포터 부부가 라이네스에게 정말로 되찾고 싶은 다음 라이네스가 그러겠다고 하면 사방 팔방에서 쏟아지는 진실공방과 억지 시비에 휘말려야 했겠?죠

649 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:39:26

시리우스가 라이니의 의붓오빠 되는 루트각이 아른거려서 참치 괴로워... 다갓님... 시리우스 의붓오빠 루트 제발...

650 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:40:34

>>648 정통 레이디 플리몬트의 생사여부가 이렇게나 중요하구나 정말(...)

651 이름 없음 (9uYyu/Bnko)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:41:28

갑작스런 출생의 비밀?

652 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:42:13

블랙 가문 말고도 어지간한 마법사 명문가라면 다들 플리몬트나 우로보로스에 눈독을 들이고 있겠지? 생존자가 라이네스, 뫼비우스 하나 뿐이니까 이 한 명만 어떻게 구워삶는데 성공하면 로드 가문의 인척이 될 수 있으니.

653 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:44:02

정말로 블랙가 루트 어떻게 흐르려나
생각보다 오래 걸려서 이쯤되면 오히려 도착하고나서 무난무난하게 흐르다 무난무난하게 돌아가는 시시한 결말일까봐 더 무서움(...)

654 이름 없음 (eGILaex1O2)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:44:38

>>653 라이니와 발부르가 사이 탐색전만 하고 그 이외 시간엔 책만 읽다가 끝날 수도(...)

655 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RFPTLrlFnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:44:48

>>650 딴 건 넘기더라도 프레시아의 인적사항은 150% 까발려졌을 거예요
음... 프레시아가 그 전에 플리몬트 포터 씨에게 부탁해서 "사라지기"를 택하지 않는다면요

656 이름 없음 (EqlAtRJpY6)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:46:09

다행이네 라이네스에게는

657 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:46:19

프레시아도 프레시아지만 롤랜다 진짜로 라이네스가 결혼하고, 라이네스의 아이를 품에 안아보면 진짜 끅끅거리며 오열하지 않을까 싶네...

다시금 플리몬트가 앞으로도 이어진다는걸, 플리몬트의 미래가 여기 있다는걸 실감하면...

658 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:46:57

>>655 베아트리체 루트 날카롭네 허미(...)

659 이름 없음 (eGILaex1O2)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:47:46

>>658 라이니가 기아스 제대로 걸어놔서 다행이야...!

660 이름 없음 (EqlAtRJpY6)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:49:07

블랙 가 어떻게 되든 빵빵 터질 거 같아
발부르가도 시리우스도 한성깔하는데 그런 사람들이 모인 곳에서 사건이 안 터질 리가

661 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:50:01

오늘 연재에서 블랙 가 커뮤 끝냈으면 좋겠네

662 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RFPTLrlFnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:51:18

오늘은 아주 늦게 시작인데다 트릴로니 가 작별인사도 남아있어서 끝은 어림도 없지 않을까요...

663 이름 없음 (qQgVen79sU)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:57:48

역시 가장 재밌는건 간질간질하게 기다려야하는군

664 이름 없음 (eGILaex1O2)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:58:06

릴리 기아스와 라이니 기아스가 어찌 이렇게 다르게 보일까...

665 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RFPTLrlFnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 13:13:17

릴리는 서약이지만 라이니는 소망이라서 그래요

666 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RFPTLrlFnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 13:15:07

릴리 : 세브가 날 버릴지언정 내가 세브를 버리진 않겠다(진짜 안버림)
라이네스 : 이 험한 세상 조금이라도 안전하게 살아줬으면 해(서로 보증못함)

667 이름 없음 (eGILaex1O2)

2023-05-22 (모두 수고..) 13:15:08

릴리는 스네삐의 근간을 꿰뚫지 못했지만 라이니는 프레시아의 근간을 꿰뚫었으니...?

668 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RFPTLrlFnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 13:16:36

프레시아의 경우에도 라이네스가 프레시아에게 직접 요구한 게 아니라 자긴 엄마가 이렇게 좋다고 발버둥친 거에 가깝고

669 이름 없음 (4KtDE74a.o)

2023-05-22 (모두 수고..) 13:19:01

원래같으면 창녀의 딸이니 뭐니해서 라이니의 어둠이 매우 깊었겠지만. 이럴땐 가문이 도움된다

670 이름 없음 (4KtDE74a.o)

2023-05-22 (모두 수고..) 13:19:30

플리몬트 백면크리가 프레시아한테는 좋았을런지

671 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 13:21:47

롤랜다 플리몬트가 있는 상태에서 터진 크리라서 프레시아에겐 다행이었지.
롤랜다가 없었으면 >>655니까

672 이름 없음 (Z4E0Fxl1go)

2023-05-22 (모두 수고..) 13:57:10

과연 리츠카가 라이네스의 소망을 저버릴 때가 올지...?

673 이름 없음 (7fJQ8x49vM)

2023-05-22 (모두 수고..) 14:03:00

리츠카쿤은 always의 미래밖에 안보이는데

674 이름 없음 (Z4E0Fxl1go)

2023-05-22 (모두 수고..) 14:05:32

릴리는 세브를 이성으로 전혀 의식 안 했지만 라이니는 리츠카를 이성으로 의식하니 원...찬스?

675 이름 없음 (SNdUbeJ6ag)

2023-05-22 (모두 수고..) 14:06:55

리츠카는 깔끔하게 차이고 라이네스가 다른 상대랑 행복하게 맺어지면 미련 버리고 새 출발할것 같은 이미지

676 이름 없음 (Z4E0Fxl1go)

2023-05-22 (모두 수고..) 14:14:05

>>675 ...라이네스가 에버가든 루트 탄다면?

677 이름 없음 (7fJQ8x49vM)

2023-05-22 (모두 수고..) 14:19:08

근데 이거 다이스에 따라서 시리랑 이어진다 하더라도 죽먹자한테 찍힌 시리가 살해당하면서 미망인 라이네스 루트를 타는거 아니지?(농담)

678 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 14:24:48

>>677 음좀꼴(?)
그런데 왠만하면 재혼은 할 것 같은 ㅇㅅㅇ

679 이름 없음 (Z4E0Fxl1go)

2023-05-22 (모두 수고..) 14:26:03

라이네스는 한순간에 소중한 사람이 사라진 것도 이미 경험해봤고 그걸 마음 속에 묻는 경험도 해봤으니깐...

680 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 14:27:47

진심으로 애도하면서, 자신이 짊어진 것들을 위해 필요하다면 재혼을 거부하지는 않을게 라이네스니까.

681 이름 없음 (Z4E0Fxl1go)

2023-05-22 (모두 수고..) 14:31:53

친구의 복수를 위해 죽먹자들에게 달려들 사람도 아니고. ...만약에 배신자에게 친구가 죽었다면 또 다르겠다만.

682 이름 없음 (7fJQ8x49vM)

2023-05-22 (모두 수고..) 14:35:58

>>681 피터:(뜨끔)

683 이름 없음 (7fJQ8x49vM)

2023-05-22 (모두 수고..) 14:36:18

그러고보니 이 어장에서도 은연중에 피터가 열등감 가진거 묘사되긴 했다

684 이름 없음 (Z4E0Fxl1go)

2023-05-22 (모두 수고..) 14:38:18

근데 시리우스와 자기 비교했을 때 열등감 안 가질 인물이 제임스 정도밖에 생각 안 난다... 솔? 비교를 안 해요.

685 이름 없음 (brNswJeYSg)

2023-05-22 (모두 수고..) 14:39:38

피터는 자기 주변 인물들(머로더즈 데이브레이카 가든) 면면이 너무 뛰어나다보니 말이지.

686 이름 없음 (FEIPJtIULQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 14:40:38

피터 BSS 되는건가?

687 이름 없음 (brNswJeYSg)

2023-05-22 (모두 수고..) 14:43:48

솔직히 아직까진 피터가 죽먹자 되는 가능성이 많이 열려있지.

특히 지금 다갓이 시리를 밀어주는 시점에서 더더욱;;

688 이름 없음 (Z4E0Fxl1go)

2023-05-22 (모두 수고..) 14:43:57

피터는 고백은 해봤다고. "나랑 사귀어줘..."수준의 고백이라 "어떻게든 너와 함께할 길을 찾을게"보다도 임팩트가 떨어졌긴 하지만.

689 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 14:44:59

아직 '사랑에 미친', 최소한 '사랑의 불길에 자신을 내맡긴' 라이네스가 나오지 않았으니 모르긴 한데
라이네스는 자신의 인생이 온전히 자신의 것만이 아니라는걸 너무 일찍 받아들여버렸지.

라이네스의 바람은 언제나 "남은 것들을 지킨다"였고,
그게 호그와트 입학 전에는 어머니, 호그와트 입학 후에는 친구들, 그리고 플리몬트가 된 이후는 플리몬트까지 넓어졌음.

690 이름 없음 (Wrnc8p3ydA)

2023-05-22 (모두 수고..) 14:49:02

>>686 솔까 리츠카가 제일 먼저라...

691 이름 없음 (Z4E0Fxl1go)

2023-05-22 (모두 수고..) 14:50:54

>>690 얼굴 보고 첫눈에 반하고, 수업 보면서 실력에 반하고, 할로윈 거치면서 인격에 빠져들고...

692 이름 없음 (Z4E0Fxl1go)

2023-05-22 (모두 수고..) 14:53:10

아 거기에다가 장난으로 반전 매력도 보고야 말았네. 죄가 깊다 라이니...

693 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 15:07:16

플리몬트에 대해 알게 되고서 어머니가 자신을 떠나려는 기색을 눈치채고서는
아마 여태까지 라이네스의 삶에서 최대로 응석부린게 "난, 엄마가 내 엄마라서 너무 좋아. 엄마도 알죠?" 인거겠지.
정말 프레시아가 독하게 자신의 삶에서 사라지기로 결심했다면 자신이 막을 방법이 없다는걸 직감했을테니
라이네스가 할 수 있는건 프레시아의 결심이 조금이라도 무너지도록 호소하는 것 밖에 없었지.

1학년 할로윈때 리츠카의 말은 라이네스에게 가장 소중한 것을 짐짝으로 치부하는, 사실상 라이네스의 정체성 자체를 부정하는 말이었을텐데
그 말을 들은 라이네스의 심정은 어땠을까…
다행히 찐사랑이었던 리츠카는 자신이 라이네스에게 깊은 상처를 줬다는걸 바로 깨닫고 사과하고는 용서를 구하며
그것이 말뿐이 아니라 진심임을 이후의 행동으로 계속해서 증명해오고 있지.

694 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 15:12:16

재혼은... 아직 미묘하지 않나?
라이니가 사랑을 할시 그게 얼마나 격렬한지 확인도 안됐는데

695 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 15:12:56

>>693 참고로 순서는 위아래 반대 ㅇㅅㅇ

그리고 2학년에 "이대로 가다간 우리의 평화도 곧 무너질거다"라는 친구 에번의 호소. 그리고 마나카의 동의에 대해
플리몬트의 무게는 아직 잘 모르지만, 자신이 그것을 짊어지면 (학교에서는)평화를 지킬 수 있다는 판단에
공식적으로 플리몬트가 되기로 했지. 친구들을 지키기 위해.

696 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 15:14:16

>>694 아직 그걸 모르니까, 남은 것을 지키기 위해 필요하다면 라이네스는 떠나간 반려를 그리워하고 애도하면서도 재혼을 할 것 같다고.

697 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 15:15:05

지금까지 나온 모든 전제들이 그거잖아
라이니가 매우 잔잔하게 천천히 끓어오르는 사랑을 한다
근데 그건 정략 결혼일 때 얘기고, 연애 결혼이면 그 사랑과, 그걸 잃었을 때 그 슬픔이 얼마나 강할지 모를 것 같은데

698 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 15:17:03

지금까지 확실히 보여준 것들로는 재혼 자체를 거부하지는 않을 것 같다고.
아직 사랑에 미친 라이네스를 우리는 모르니까.

699 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 15:17:17

당장 시리우스를 잃을 뻔 했을 때 라이네스가 충격을 너무 심하게 받아서 울 정도였잖아. 그 상황에서 시리우스가 진짜 죽었다면?
그런 느낌으로 고민해봐야하지 않을까. 라는 생각이 좀 있음

700 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 15:34:50

소망의 거울 건을 보면 수절하고 지낼거라는데에는 좀 회의적이라서

701 이름 없음 (r2WZ8o2S8c)

2023-05-22 (모두 수고..) 15:59:24

그러고보면 히소카와 단독으로 만난 경우가 없긴하지만 라이네스가 도망치려고한 유일한 인물이 스네이프였지?

702 이름 없음 (brNswJeYSg)

2023-05-22 (모두 수고..) 16:03:33

스네삐는 이제 마음의 평화를 되찾았으니까

릴리: 잘 됐네 세브!
제임스: .....

703 이름 없음 (Z4E0Fxl1go)

2023-05-22 (모두 수고..) 16:31:41

릴리 연애 눈치 안 기르면 계속 가든에게 조리돌림당할 듯 ㄷㄷ

704 이름 없음 (Z4E0Fxl1go)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:03:39

근데 발부르가가 부모님 관련해서 물으면 라이네스는 어떻게 답해야 할까...
아버지에 대해선 진짜로 잘 모르는데.(>1596820081>238 떡밥은 엄청나다)

705 이름 없음 (FEIPJtIULQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:28:03

사실대로 말하면 되지 않을까 어머니는 플리몬트 핏줄이시고, 아버지는 특정할 방법이 없다고 확언 받았다고

706 이름 없음 (Z4E0Fxl1go)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:29:19

설마 발부르가가 플리몬트 가족사정 가지고 더 파고들겠어(확신 없음)

707 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:37:32

플리몬트 가족사정은 발부르가에게 의미가 없지 단지 라이네스가 플리몬트인걸로 모든 조건은 끝났음.

708 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:44:51

혈연임이 확인되고 롤랜다가 인정한 플리몬트면 더 볼거 있나?
어차피 십중팔구는 데릴사위 보내는 각인데

709 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:48:31

오늘은 아홉시에서 열시 사이 언젠가에... 일찍 끝내려고 했는데 성실연재로 쌓인 피로가 생각보다 세네?요

710 이름 없음 (Z4E0Fxl1go)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:49:06

편히 쉬었다 오세요-

711 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:51:11

그리고 출신불명이라 순혈일 수도? 혼혈일 수도? 상황인 라이네스랑은 달리 누구나 다 아는 혼혈인 우로보로스도 초대는 하려고 했으니 발부르가 개인이 라이네스의 가정사에 깊이 신경 쓰지는 않겠죠... 사돈댁(아님)을 더 잘 알고자 하는 경우 말고는.

712 이름 없음 (QSta/hP4C.)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:51:19

>>709 성실연재의 부하감이 생각보다 강하죠.

713 이름 없음 (QSta/hP4C.)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:52:03

>>711 (그나마 다행이려나요?)

714 이름 없음 (Z4E0Fxl1go)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:53:33

>>711 뒤의 문장이 의미심장한데요?!

715 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:54:12

푹 쉬고 오세여 ㅇㅅㅇ

716 이름 없음 (yBI2rIlT4A)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:58:17

어장주 밤 12시 넘어서까지 연재해주는 건 고마운데 일찍 자는 게 좋을 것 같아요
안 그러면 몸이 금방 축나더라구요 경험담입니다ㅜㅜ

717 이름 없음 (FEIPJtIULQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 18:03:06

아프지 마시구 푹 쉬시고 건강한 모습으로 뵈요!~

718 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 18:25:44

성실연재 고생하십니다
확실히 매일 연재하시는 거 경이로움(...)

719 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 18:35:33

그나저나 발부르 여사가 라이니의 호의를 얻기 위해 무슨 선물을 준비해뒀으려나.

발부르 여사가 가진 카드가 너무 많아가지고 역으로 무슨 카드부터 내밀지 하나도 상상이 안 가네

720 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 19:33:18

오늘은 휴재인거야? 푹 쉬라고 어장주~

721 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 19:57:46

>>719 그 "호의"를 얻는다는 것이 정략결혼으로써 반드시 나타나는 건 아니겠지만(GESU)

722 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 20:26:46

그러고보니 모르건과 몰루간은 라이네스의 연애사?에 대한 입장도 정반대 맞는 듯.
모르건은 >1596841068>662 같이 돌봐주고 싶을 정도로 글러먹은 남자 시리우스를 라이니 남편으로 맞이하는 거 결사반대할 거 같고
몰루간은 음... (주접을 본다)(고개를 돌린다)

723 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 20:38:24

9시 투하할게요

724 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 20:41:46

예이-!

725 이름 없음 (QSta/hP4C.)

2023-05-22 (모두 수고..) 20:48:12

>>723 확인-

726 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 20:49:14

롸저댓

727 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:07:19

아이고 루핀아아아...

728 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:07:35

달을 보고 그리는 사랑엔 어떤 의미가 있나...

729 이름 없음 (jSzDgAEe56)

2023-05-23 (FIRE!) 00:07:50

아이고 리머스...

730 이름 없음 (h8oMSrvbaE)

2023-05-23 (FIRE!) 00:08:10

피터와 스네이프가 자격지심이라면
리머스는 죄책감

731 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:08:16

루핀은 그냥 앵커 안 하는 게 행복해보인다. 진짜로.

732 이름 없음 (fJLqs/T0qI)

2023-05-23 (FIRE!) 00:08:36

예고편부터 흥미진진하다
사전정보 101인 것도 그렇고

그리고 루핀의 2가 너무 비참했어

733 이름 없음 (h8oMSrvbaE)

2023-05-23 (FIRE!) 00:08:36

원래 커뮤 앵커는 가챠를 돌리는거야

734 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:08:38

진짜로 라이네스가 제임스나 시리우스에게 리머스가 이상하다고 말 걸지 않는 이상 상황 안 변할 듯도 한데...

735 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:09:16

사전정보라는 건 아마 티오 경유 정보도 포함되어 있...나?

736 이름 없음 (h8oMSrvbaE)

2023-05-23 (FIRE!) 00:09:31

어차피 더 내려갈 데도 없으니 얼마든지 걸어도 되는게 리머스라구!

737 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:09:53

>>736 그리고 자살로 캐릭터 로스트?

738 이름 없음 (h8oMSrvbaE)

2023-05-23 (FIRE!) 00:10:18

진짜 발부르가가 인맥을 총 동원해서 외부 정보를 긁어모으고 인물상을 재구성 해봤을덧 ㅇㅅㅇ

739 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:10:35

아예 헤아림이 한 자리수거나 100이었으면 어떤 발언이 나왔을지도 궁금하네...

740 이름 없음 (.p3Qy/xovs)

2023-05-23 (FIRE!) 00:10:43

리무스의 죄책감은 자신의 연심이 피터를 배신하는게 아닌가에 대한 죄책감에서 비롯된다. 그렇다. 먼저 시리우스가 라이네스랑 스캔을 터트리면 리무스는 아무런 죄책감 없이 라이네스를 좋아할 수 있어

741 이름 없음 (EUqSuh2VOM)

2023-05-23 (FIRE!) 00:10:43

머로더즈랑 샤르티아가 필사적으로 회복시켜두면 그냥 바로 떨궈버리는 다갓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

742 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (XBoVtiA6Xg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:10:57

>>735 티오는 티오대로 블랙 가문이 아니라 나르시사를 존경하는 거고, 그 나르시사는 현재 발부르가를 섬뜩하게 여기는 중이라 아마 티오 정보는 없지 않을까?요

743 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:11:24

발부르가가 너무 걸물이 되버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

744 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:11:46

>>742 아하... 그렇다면 거의 "외부에 드러난" 라이네스의 학창생활에 대한 정보만 입수했겠네.

745 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:12:25

>>743 이제 급발진만 안 하면 참 좋을 텐데...

746 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (XBoVtiA6Xg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:12:32

전성기(사실 본인들 체감은 몰락기) 블랙의 진심을 보여주고 싶어하는 것 같네요...

747 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:12:42

레귤러스에게 얻은 정보 정도는 확실히 있겠지 100이 넘었고, 레귤러스는 기본적으로 효자니까.

748 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:13:33

>>747 라이니-시리 정략혼 자체를 레귤러스가 아니꼬와하는 감도 있었으니 정략 관련 라이네스 의견도 확실히 전달했겠지. 두 사람을 위해서.

749 이름 없음 (oOilexmsIg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:13:36

발부르가 여사님 엄청 진심이야

750 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:13:38

>>745 정보 100넘은 이상 확률은 적지 않을까?

751 이름 없음 (oOilexmsIg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:14:00

정보가 100 이상이니 사실상 그럴 확률은 낮아졌지. 다갓 선택지엔 있겠지만

752 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:14:21

>>750 난 네 모든 것을 알고 있다고 대놓고 압박하지 않는다면야 뭐...

753 이름 없음 (giNPIj9hUM)

2023-05-23 (FIRE!) 00:14:26

전성기(본인들 체감은 몰락기) ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 원작에서 호족파임 시리우스랑 출가외인들 빼고 다 죽었으니 친세대 때 블랙은 마지막 불꽃이었던듯

754 이름 없음 (oOilexmsIg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:14:45

그래서 더욱 라이니한테 기대를 거는거겠지만 여사님.

755 이름 없음 (oOilexmsIg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:15:04

그나저나 다갓 머로더즈 취급이 너무 극명하게 보이는게 웃긴다.

756 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:15:15

그리고 이 발부르가 여사의 빅픽쳐를 한순간에 작살낼 수 있는 볼디(...)

757 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (XBoVtiA6Xg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:15:59

볼디 : 나에게 죽는 건 자연재해라고 생각해라
해리 : 너도

758 이름 없음 (giNPIj9hUM)

2023-05-23 (FIRE!) 00:16:32

덤비: 이건 해리야 볼디를 죽여

759 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:16:55

시리가 이 발부르가에 얼마나 대항할 수 있을까...

760 이름 없음 (giNPIj9hUM)

2023-05-23 (FIRE!) 00:17:08

진짜 볼디 입장에선 해리는 자연재해 그잡채긴 한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

761 이름 없음 (oOilexmsIg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:17:08

근데 언젠가 상급생쯤 되면 볼디도 라이니한테 관심 가지려나.

762 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:17:39

>>761 "쓸만하지"? 볼디 입장에서도.

763 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:17:57

>>759 플리몬트 성부터 거진 빡겜모드 상태였는데 발부르가가 뭘 할지 모르는 상황이라...

764 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (XBoVtiA6Xg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:18:08

호호호...

765 이름 없음 (.p3Qy/xovs)

2023-05-23 (FIRE!) 00:18:18

사실 다른건 모르겠고 블랙가 방문에서 뭔가 터졌으면 좋겠다는건 나만 그런거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

766 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:19:26

>>765 레그-라이니 밀어준 나시사 빅픽쳐를 망가뜨렸던 그 때의 x개 컴백?(다만 그 땐 라이니에게도 스플댐 나감)

767 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:19:39

>>765 블랙가 계속 뭔가 있다고 다이스가 나와서 기대가 되긴 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

768 이름 없음 (oOilexmsIg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:20:04

여기 다갓이 수상할정도로 시리를 편애한다(시리는 싫어함)

769 이름 없음 (jSzDgAEe56)

2023-05-23 (FIRE!) 00:20:14

볼디가 곤트가의 후예라는게 밝혀졌다면 볼디에게 혼담을 날리는 사람들 많았겠지? 곤트의 후예이기도 하지만 볼디 본인이 워낙 미남인데다 다방면으로 잘난 마자강이기도하니까.

770 이름 없음 (giNPIj9hUM)

2023-05-23 (FIRE!) 00:20:30

그러고보니 그린몰드 6번지에 살았을때 참치들 하나같이 아무리 등잔밑이 어둡다지만 너무 가까운거 아니냐!했는데 까고보니(다이스갓의 점지지만) 블랙이 플리몬트 한해선 특별취급해줬다는 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

771 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:21:14

리츠카: ㅅㅂ 친구놈들은 연애에 도움도 안 주고.
피터: 저기 시리우스...? 라이네스에게 딴 맘 없는 거 맞지? ...그렇다고 해줘.

772 이름 없음 (giNPIj9hUM)

2023-05-23 (FIRE!) 00:21:55

>>771

시리우스: 엥? 라이니는 저스트 프렌드 아니냐?

(다갓: 웃음)

773 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:22:08

사실 다이스 이렇게 받아먹었으면 라이네스가 갑자기 호감도 천원돌파로 시리우스에게 트라우마 무시 상태로 딴 마음 먹어도 이상할 게 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

774 이름 없음 (gO1lq1Abck)

2023-05-23 (FIRE!) 00:22:42

곤트는 오히려 피하지 않았을까
너무 순혈해버려서 근친혼 유전병 터진 곳이라(...)

775 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:23:30

>>773 연애에 빡겜 들어간 라이니vs연애 빼고 라이네스 관련 빡겜에 들어간 시리... 가슴이 웅장해진다...

776 이름 없음 (giNPIj9hUM)

2023-05-23 (FIRE!) 00:24:11

>>774

톰 리들 시니어: 곤트의 유전병이 뭐죠? 건강한 몸과 외모는 모두 제 유전입니다만

777 이름 없음 (.p3Qy/xovs)

2023-05-23 (FIRE!) 00:24:53

근데 난 한번쯤은 라이니가 시리 레질로 읽는거 나왔으면 좋겠음. 라이네스는 순수한 우정에 기반을둔 사고방식을 보면서 어떤 생각을 할까?

자기에게 어떠한 것도 요구하지 않고 순수하게 자신을 도와주는 사람은 솔직히, 가족들 외에는 처음 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

778 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (XBoVtiA6Xg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:25:50

기간도 짧고 발부르가 여사 사전정보도 상당하니 의외로 심심하게 끝날지?도 모르겠네요

779 이름 없음 (h8oMSrvbaE)

2023-05-23 (FIRE!) 00:26:07

좋은 소식이군요(?)

780 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:26:11

레질을 친구들에겐 별로 사용을 안 할 거 같단 말이지, 라이니. 발부르가에게라면 쓰겠다만.

781 이름 없음 (jSzDgAEe56)

2023-05-23 (FIRE!) 00:26:17

>>777 그리고 "어떤 경우에도" 자신에게 아무것도 요구하지 않는다는걸 알게되면...

782 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:26:36

>>778 잘됐네 리츠카쿤!

783 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:28:04

>>777 일단 라이네스는 말린에게 이런 조언을 들었지.

anchor>1596843070>659

이게 복선이 될 수도 있겠네...

784 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:28:34

>>781 근데 다른 친구들에게도 그 정도의 신뢰감은 가지고 있을 거란 말이지. 문제는 그걸 자기가 못 견뎌하는 거고(...)

785 이름 없음 (jSzDgAEe56)

2023-05-23 (FIRE!) 00:29:10

굳이 시리가 아니더라도 자신에게 바라는 것이 없기 때문에 그 사람을 좋아하게 되었지만, 자신이 아무리 좋아해도 자신에게 바라는 것이 없는 이상 그 사람이 자신을 좋아할 가능성은 없다는걸 깨닫는 라이네스도 보고싶네.

786 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:31:06

>>785 첫사랑이 안 이뤄졌지만, 그래도 그걸 기반으로 새사랑을 찾는구나-
...근데 이게 플리몬트 가문에선 특이 케이스인?듯

787 이름 없음 (jSzDgAEe56)

2023-05-23 (FIRE!) 00:31:26

언제나 타인의 성애 섞인 사랑에 거부감, 싫다는 감정만 느껴온 라이네스였지만, 이젠 자신이 자신의 성애 섞인 사랑을 거부당하는 측이 되는거야...

788 이름 없음 (.p3Qy/xovs)

2023-05-23 (FIRE!) 00:32:02

>>787 그리고 얀데레 라이네스로 진화해서 발부르가한테 역으로 시리우스랑 결혼하겠다고 딜을 거는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

789 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:33:11

>>788 그리고 어떻게든 불기단 가입 못하게 하고 기아스를 걸든 뭘 하든 해서 성 안에 붙잡으려는...

790 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:33:32

>>788 트라우마 무시 수준까지 가면 얀데레화해도 이상하지 않긴 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

791 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:36:09

근데 상대 의사 무시하는 수준까지 가려면 어느 수준으로 시리우스가 라이네스를 꼬?셔야 할지 감도 안 잡혀요...

792 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:37:48

>>791 애초에 대부 드립부터 생각하면 생각할 수록 이상한 상황이라서, 바로 터져도 그냥 그러려니 하고 넘어갈 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

793 이름 없음 (jSzDgAEe56)

2023-05-23 (FIRE!) 00:37:54

아님 시리우스가 아니라 리츠카나 피터의 진솔되고 강한 뜨거운 사랑이 라이네스의 내면의 얼음을 녹여내는데 성공해서 라이네스가 트라우마를 극복하는데 성공하거나.

794 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:40:09

>>793 리츠카의 "어떻게든 함께할 길"이 라이니에게 스트라이크 범위가 맞긴 할 거 같은데... 음...

795 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:40:30

>>793 심리상담 결과가 너무 세서 다갓이 시리우스 수준으로 밀어주지 않으면 힘들어 보여...

796 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (XBoVtiA6Xg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:42:50

역시 봐 주시는 분들은 오토메 게임을 좋아하는 게 분명...!

797 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:43:14

후회피폐 루피이이인

798 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:44:57

라이니 헤아림 100이 나왔다면 어떤 말이 나왔었나요...?

799 이름 없음 (YM6S98WT.o)

2023-05-23 (FIRE!) 00:45:11

아무리 마경 플리몬트성이라도 볼디가 각잡고 두들기면 호그와트 무너지듯 무너지긴 할거라서.

골치네. 그나마 덤블도어 레거시는 얌전한데 볼드모트는 한번 용트림하면 성이 무너지고 가문이 조져지는 용가리야.

800 이름 없음 (UQG/lm6iQU)

2023-05-23 (FIRE!) 00:49:21

루핀...통스 여사가 구원할 수 있을까...?

801 이름 없음 (h8oMSrvbaE)

2023-05-23 (FIRE!) 00:49:50

통스는 아직 논할 단계가 아닌지라-

802 이름 없음 (giNPIj9hUM)

2023-05-23 (FIRE!) 00:53:18

통스 아직 갓난아기이지 않을려나

803 이름 없음 (h8oMSrvbaE)

2023-05-23 (FIRE!) 00:55:12

73년생이니까 아직 0세아지?

804 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:57:28

라이니는 안 꽂힌 상대라면 육식계가 아니니깐, 역시 통스 여사가 돌격하면 첫사랑 가슴에 묻고 새 사랑 찾을수?도

805 이름 없음 (YM6S98WT.o)

2023-05-23 (FIRE!) 00:59:42

솔직히 지금 루트면 죽먹자 턴힐각이 제일 높은건 피터가 아니라 루핀이야...

806 이름 없음 (Yo7CXmSiT2)

2023-05-23 (FIRE!) 01:01:47

울프스베인으로 내면에서 싸우는데 라이니 충격으로 주도권 뺏기면

807 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (XBoVtiA6Xg)

2023-05-23 (FIRE!) 01:04:31

>>798 음... 추가로 다이스가 필요했겠죠

808 이름 없음 (h8oMSrvbaE)

2023-05-23 (FIRE!) 01:07:37

학회 - 플리몬트 포터 - 샤르티아 - 그날 밤 - 머로더즈 - 루핀
이 연결을 깨닫느냐 마느냐, 깨닫는다면 어디까지 깨닫느냐 등…

809 이름 없음 (hBuulBrCJU)

2023-05-23 (FIRE!) 07:22:47

확실히 사전정보가 너무 완벽해서 이번 만남 자체는 평범하게 발부르 여사 대승리 선에서 끝나겠다. 어지간히 변수가 있지 않으면.

음... 시리우스의 첫 패배?

810 이름 없음 (hBuulBrCJU)

2023-05-23 (FIRE!) 07:24:12

그리고 루핀 군은... 지금 가장 심리상담이랄까, 친구들과의 상담 에피소드가 필요한 건 루핀 군 같은데(...)

811 이름 없음 (oOilexmsIg)

2023-05-23 (FIRE!) 08:08:06

루핀은 죽먹자 되진 않을걸, 라이니가 죽지않는 이상에야...

Always 루트 탈거면 탔지 ㅎㅎ

812 이름 없음 (giNPIj9hUM)

2023-05-23 (FIRE!) 08:10:00

루핀은 죽먹자 턴힐은 안할듯

어지간한 펌블에펌블에펌블에펌블에펌블이 걸려 베드엔딩된다해도 차라리 인간관계다 끊거나 자살특공을 하거나 하지

죽먹자가 되는건 샤르티아의 노력에 침뱉는 격이고 리무스가 학교 입학을 도와준 덤비말에 따랐던거 생각하면 죽먹자 전향은 0에 수렴하는거 같아

813 이름 없음 (tWEN4GIA8c)

2023-05-23 (FIRE!) 08:33:09

오히료 시리랑 이어지면 피터가 그동안 은연중에 품어왔던 자격지심이나 열등감 폭발해서 죽먹자가 될 가능성이

814 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 09:05:55

자신의 연애를 응원해주던 시리우스가 먼저 그를 배신했다고 여길 여지가 충분하지...

815 이름 없음 (nRSkyn.DAg)

2023-05-23 (FIRE!) 09:29:52

다갓이 수상쩍게 블랙에게 호의적인 어장

816 이름 없음 (nRSkyn.DAg)

2023-05-23 (FIRE!) 09:31:55

>>815 다섯 로드 설정+나시사 캐릭터 강화+발부르가 캐릭터 강화+시리우스 밀어줌+블랙 형제 사이 좋음+숨은 떡밥

나 이거 알아
로판 남주의 가문이라는 거야

817 이름 없음 (ZgWAz93O7A)

2023-05-23 (FIRE!) 09:35:05

솔직히 볼디의 그 정신상태도 곤트 유전병이 의심스럽긴 해... 근친으로 인한 유전병은 정신적인 부분에서 나타나는 경우도 많아서.

818 이름 없음 (hBuulBrCJU)

2023-05-23 (FIRE!) 10:13:09

당장 시리우스의 블랙의 정신성이 너무 지나치게 나타난 것도 지나친 근친으로 인한 정신성이 의심되고

폴리몬트가 황금에 미치는 걸 넘어 점점 더 끔찍하게 죽은 것도 근친으로 인해 황금으로 인한 집착이 너무 강해진 탓이 큰 게 아닌가 의심되고

819 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 10:14:24

하긴 플리몬트 가문의 황금 저주가 심해질수록 혼처 찾기도 어려워졌을 테니깐.

820 이름 없음 (hBuulBrCJU)

2023-05-23 (FIRE!) 10:15:13

라이니가 그래도 마법적인 순혈이라 순혈이면서도 혼혈에 가까우니까 정신성 문제는 그나마 건전하긴 한데, 사실 결혼 문제의 진짜 문제는 그거지. 근친으로 인한 정신 유전병

821 이름 없음 (hBuulBrCJU)

2023-05-23 (FIRE!) 10:15:39

폴리몬트가 곤트보다 근친을 덜했을 것 같지 않아.

822 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 10:20:39

가문원들 죽어나가자 계속 근친하다간 곤트처럼 끝장난다고 여겼던 플리몬트 쪽에서 가난하게 살던 후치 가문에게 돈을 미끼로 혼담을 제안했다던가 하는 추론도 있고. 황금만은 넘쳐났을 테니깐.

823 이름 없음 (giNPIj9hUM)

2023-05-23 (FIRE!) 10:50:21

마법으로도 근친병은 해소 못한다는것 무섭다

824 이름 없음 (.p3Qy/xovs)

2023-05-23 (FIRE!) 11:22:07

근데 발부르가 정보 100이라는건 레귤러스랑 라이네스가 나눴던 대화도 알고 있다는 거겠네?? 근데 그럼 정확한 진단은 못해도 라이네스가 정략결혼에는 관심없음, 이성이 자신을 연심으로 바라보는걸 싫어함

이 정도는 발부르가가 알고 있다는거 아냐?? 물론 그 원천이 상대방에게 똑같이 되돌려줘야한다는 부담감에서 비롯되었다는 것은 모르더라도, 이정도만 추론했을때, 그리고 라이네스와 시리우스의 관계정도도 이미 알고 있다고 했을때

진지하게 발부르가가 각잡으면 어떤 전략을 세울지 조금 무서워지는데요

825 이름 없음 (HJwxXLFaHk)

2023-05-23 (FIRE!) 11:22:50

볼디랑은 다른의미로 흑막력이 무섭다

826 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 11:28:03

"로드 가문"들의 시대를 되살리는 게 목적인가? 아니면 블랙과 플리몬트 간 정략혼을 성사시키는 게 목적인가?

827 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 11:35:08

그리고 시리나 레귤을 플리몬트성에 보낸다 해도 그가 블랙 가문의 의사에 따라줄까가 문제고...

828 이름 없음 (hBuulBrCJU)

2023-05-23 (FIRE!) 12:14:46

흠.... 유전병 얘기하니까 든 생각인데, 폴리몬트의 유전병이 부계로만 이어지던가? 모계로도 이어지던가?

프레시아의 딸인 라이니에게도 저주를 경계할 때, 나는 모계로도 이어진다 해석하거든? 근데 이 관점에서 생각해봐

블랙 등, 순혈 가문에서도 폴리몬트의 피가 있지 않아?

829 이름 없음 (hBuulBrCJU)

2023-05-23 (FIRE!) 12:18:54

단지 그게 얼마나 진하냐 여부의 문제지. 그리고 그 관점에서 생각하면, 폴리몬트가 근친혼을 하면서 다섯 로드 가문들은 서로 인척 관계였을 테니 서로가 서로의 신랑, 신부 대상자 였을 거야.

그리고 현재까지 살아남은 가장 진한 폴리몬트 핏줄은 라이니를 제외하면 블랙이 가장 진할 거고.

발부르 여사랑 블랙 가문의 폴리몬트에 대한 과도한 호의와 집착이, 폴리몬트의 저주랑 어느정도 연관이 있다는 추론은 어때?

830 이름 없음 (gUgB0IBG9Y)

2023-05-23 (FIRE!) 12:19:22

>>828 마법세계니까 플리몬트를 계승해야 발동한다는 발상

831 이름 없음 (.p3Qy/xovs)

2023-05-23 (FIRE!) 12:20:50

>>828 플리몬트 황금의 저주가 모티브가 된게 라인의 황금인데 이걸 보면, 플리몬트의 저주는 플리몬트 혈통으로 이어져서 받았다기 보다는, 플리몬트의 황금을 원주인이 아닌 사람이 사용해서 받은거에 가까울 거임

라이네스가 플리몬트의 황금을 자유롭게 사용해서 레질이나 페르로누스를 쉽게 사용하더라도 디메리트가 없는건 라이네스 부계혈통이 플리몬트 황금의 원주인이 혈통이어서 그런거고

그러니까 다시말하면 플리몬트 황금을 소유하고 있지만 않는다면 저주는 트리거 안되는게 맞을꺼임. 마찬가지로 플리몬트가 아닌 가문이 플리몬트의 황금을 사용하면 저주가 걸릴꺼고

832 이름 없음 (hBuulBrCJU)

2023-05-23 (FIRE!) 12:25:22

>>831 그것 때문에 또 생각난 건데, 폴리몬트가 아무리 그래도 초창기에 시집간 아이들에게 유산을 남겨주지 않았을 리가 없거든?
다른 로드 가문들에게 폴리몬트의 금화가 아예 없었을까? 초창기부터 자산을 출가한 딸들에게 아예 안 주진 않았을 텐데

833 이름 없음 (pAvy03p.d.)

2023-05-23 (FIRE!) 12:25:55

유전병하고 동치시키는건 에러

834 이름 없음 (9LufEy8msE)

2023-05-23 (FIRE!) 12:26:40

>>832 "플리먼트의 금화"가 가문 안에서도 가주 라인으로만 전승되던 극비일 가능성은?

835 이름 없음 (hBuulBrCJU)

2023-05-23 (FIRE!) 12:29:25

>>834 흐음... 추론할 수 있는 영역이 너무 넓어지네. 이건 다이스가 나오기 전까지는 패스해야겠다

836 이름 없음 (ZljkUcoim2)

2023-05-23 (FIRE!) 12:33:30

첫째는 딸, 둘째는 황금의 힘과 저주를 알았으니 스스로 가주 자리 내던졌고, 셋째 아들에게 라비안이 플리몬트의 황금에 대한 정보를 넘겨줬다?
이래도 말이 되니깐...

837 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (VILXvGZH7w)

2023-05-23 (FIRE!) 12:36:48

>>832 '플리몬트의 황금'은 영국에 도착한 후로는 그린델왈드 전까지 성 밖으로 나간 적이 없어요.

838 이름 없음 (DQETiCdAhE)

2023-05-23 (FIRE!) 12:37:59

>>837 역시 황금에 미친...
근데 그린델왈드 aa가 aa다 보니 황금과 진짜 잘 어울린다(?)

839 이름 없음 (hBuulBrCJU)

2023-05-23 (FIRE!) 12:39:29

>>837 아아 오케. 감사합니다.ㄱ

840 이름 없음 (m2VcXoHrPc)

2023-05-23 (FIRE!) 12:45:32

그린델이 양도받긴 했는데 그게 "정당한 주인"에게서 넘겨받은 취급이 아니다보니 저주가 그를 대상으로 삼았는지도 모르겠는데...

841 이름 없음 (giNPIj9hUM)

2023-05-23 (FIRE!) 13:10:17

근데 그린델이 그린델이어서 어떻게 저주는 피했을지도?

842 이름 없음 (giNPIj9hUM)

2023-05-23 (FIRE!) 13:10:55

그 플리몬트의 저주를 해주한 당사자가 그린델왈드니 저주 회피기동 못할거 같진 않달까

843 이름 없음 (HwpmchGkCM)

2023-05-23 (FIRE!) 13:14:26

황금의 저주의 해결책은 역시 써버리는거에 있지 않을까
저런건 계속 가지고 있으니 탈이 나는거야

844 이름 없음 (pAvy03p.d.)

2023-05-23 (FIRE!) 15:06:03

그걸 평범한 금으로 쓴다니 당치도 않다!

845 이름 없음 (2F8ShJDK.Q)

2023-05-23 (FIRE!) 15:29:45

뭐가 플리몬트의 황금인지 구별할 수 있는 마법이 시급하다

846 이름 없음 (HwpmchGkCM)

2023-05-23 (FIRE!) 15:38:16

레벨리오 주문을 개량하면 되겠네

847 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (XBoVtiA6Xg)

2023-05-23 (FIRE!) 16:12:01

오늘은 5시 반부터 투하할게요

848 이름 없음 (EUqSuh2VOM)

2023-05-23 (FIRE!) 16:28:09

네넹

849 이름 없음 (gm1Z0byjaM)

2023-05-23 (FIRE!) 20:15:16

1000이면 제임스 요이치

850 이름 없음 (hbtfDeQTOg)

2023-05-24 (水) 01:04:07

아아 발부르가 무섭다
무섭다 발부르가;;;

851 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (xXfxxZ6wDc)

2023-05-24 (水) 01:04:15

(어질어질)

852 이름 없음 (nHKiAqA4nI)

2023-05-24 (水) 01:04:18

시어머님 펀치! 시어머님 펀치! 시어머님 펀치!

853 이름 없음 (Mlhr/49FeI)

2023-05-24 (水) 01:04:19

오늘의 전개 : ...하하하(헛웃음)

854 이름 없음 (hbtfDeQTOg)

2023-05-24 (水) 01:04:26

다이스갓 리얼리티 쇼크에 빠진 어장주와 참치들

855 이름 없음 (SF8bDit7So)

2023-05-24 (水) 01:04:38

거참 라이네스가 "자격 증명"을 너무나 완벽하게 해냈으니...

856 이름 없음 (/4XivpfzaA)

2023-05-24 (水) 01:04:39

발부르가가 다갓인 거지?

857 이름 없음 (9u.K071vt.)

2023-05-24 (水) 01:04:39

아니 진짜 미친 거 같아 전개가

858 이름 없음 (DrEO3Ft0Yc)

2023-05-24 (水) 01:04:43

이번 1000으로 시리우스 로렐라이 이벤트 앵커하고 싶지만 이 어장 1000은 너무 먹기 힘들어...

859 이름 없음 (.A9jRCO.YA)

2023-05-24 (水) 01:04:44

발부르가 그녀는 시어머니야!

860 이름 없음 (2kly/UPtCA)

2023-05-24 (水) 01:04:52

발부르가 리얼리티 쇼크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

861 이름 없음 (7yn9HdjqbQ)

2023-05-24 (水) 01:05:02

오늘의 전개 후기:

이 결혼....좋은데?(설득됨)

862 이름 없음 (I80FfXcmw.)

2023-05-24 (水) 01:05:06

근데 이건 남주들이 반성해야한다 진짜로, 어떻게 남주들 다 모아도 발부르가 단 하루보다 공략못함??

솔직히 발부르가한테 치인건 피터든 리츠카든 자연사임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

863 이름 없음 (xePiiltgQY)

2023-05-24 (水) 01:05:10

>.858 모두가 합심하면 되지 않을까?

864 이름 없음 (y3Ta1nIkGM)

2023-05-24 (水) 01:05:16

에에?! 발부르가 당신은 대체………?

865 이름 없음 (.A9jRCO.YA)

2023-05-24 (水) 01:05:17

어째서 저런....
라이네스: 나시사 같워용

866 이름 없음 (2kly/UPtCA)

2023-05-24 (水) 01:05:19

진짜 참치들 최면앱 맞은듯 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

867 이름 없음 (Mlhr/49FeI)

2023-05-24 (水) 01:05:21

저주 풀린 플리몬트의 황금의 권능으로 볼디-덤비-겔러트-소스케 라인을 양산할 수 있다면 진짜 이런 지고의 보물이 또 없긴 할텐데.

868 이름 없음 (scuY7W6ILo)

2023-05-24 (水) 01:05:36

발부르 여사가 황금을 알고 있다
참치가 어장주 상대로 1승!

869 이름 없음 (9u.K071vt.)

2023-05-24 (水) 01:05:36

해포 2차 역사상 전무후무한 발부르가가 나와버렸다

870 이름 없음 (CVfuBM2vBk)

2023-05-24 (水) 01:05:38

1000 커뮤는 캐릭터만 지정할수 있고 상황은 지정 못해

871 이름 없음 (SF8bDit7So)

2023-05-24 (水) 01:05:57

>>862 그 아이는 너무나 비범했기에...

872 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (xXfxxZ6wDc)

2023-05-24 (水) 01:05:58

제일 악?질인게 발부르가가 단순한 부흥 수단이 아니라 진짜 인간적으로 라이네스도 좋아하게 되었다는 거... 지금 상황이면 라이네스가 스큅 인권 향상에 관심있다고 알면 도와줄 정도예요.

873 이름 없음 (hbtfDeQTOg)

2023-05-24 (水) 01:06:14

>>872 다이스갓 리얼리티 쇼크!
참치는 조용히 실금!

874 이름 없음 (y3Ta1nIkGM)

2023-05-24 (水) 01:06:18

>>872 와… 진짜 미쳤네. (미쳤네)

875 이름 없음 (7yn9HdjqbQ)

2023-05-24 (水) 01:06:24

즉 시리우스 커뮤만 앵커하먄 다갓이 밀어줄꺼라고(아무말)

876 이름 없음 (hbtfDeQTOg)

2023-05-24 (水) 01:06:31

다가놈한텐 다 시나리오가 있다니까 10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

877 이름 없음 (.A9jRCO.YA)

2023-05-24 (水) 01:06:32

아니 진짜
발부르가 여사님이 더 매력적인거 실화냐고

발부르가 Ts만 하면 로판 남주 중 Goat 유형 고귀한 혈통의 계략집착남이잖어~

878 이름 없음 (xePiiltgQY)

2023-05-24 (水) 01:06:33

.......응? 이미 빛타락한거 아닌가?

879 이름 없음 (scuY7W6ILo)

2023-05-24 (水) 01:06:33

아니 근데 발부르 여사 볼디랑 갈라질 결심 한 것 같은데
죽먹자에 블랙이 이렇게 일찍 이탈한다고?

실화냐?

880 이름 없음 (h0LPk00fQU)

2023-05-24 (水) 01:06:37

이야 그 블랙이?

881 이름 없음 (I80FfXcmw.)

2023-05-24 (水) 01:06:37

>>872 그냥 발부르가 시어머니로 하자. 솔직히 발부르가 보다 더 좋은 시어머니 못만날듯?

882 이름 없음 (2kly/UPtCA)

2023-05-24 (水) 01:06:38

>>872

오..... 네?

883 이름 없음 (9u.K071vt.)

2023-05-24 (水) 01:06:51

아 라이네스 인상 나빴으면 그냥 부흥수단이었군
근데 황금인형이

884 이름 없음 (Mlhr/49FeI)

2023-05-24 (水) 01:07:04

>>872 부흥수단으로서도 최고인데 아이 자체도 너무나 사랑스럽고 반항아 장남의 족쇄로도 쓸 수 있다는게 진짜;;;; 발부르가는 절대로 라이네스를 포기 못해 이래서야;;;

885 이름 없음 (scuY7W6ILo)

2023-05-24 (水) 01:07:04

>>872 진짜 다갓 억빠...

886 이름 없음 (SF8bDit7So)

2023-05-24 (水) 01:07:05

>>872 발부르가: "플리몬트"의 친우라면 머글태생? 뭐 괜찮지 않?을까

887 이름 없음 (7yn9HdjqbQ)

2023-05-24 (水) 01:07:05

>>872 .......진짜 빛타락 루트 가능할려나?

888 이름 없음 (2kly/UPtCA)

2023-05-24 (水) 01:07:19

블랙이 함께하는 스큅인권향상 갑자기 무서워진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

889 이름 없음 (DrEO3Ft0Yc)

2023-05-24 (水) 01:07:23

저정도면 발부르가가 플리몬트도 플리몬트지만 라이네스 개인이 좋은 건데 결혼하고 시댁 등쌀에 고달파할 일은 없어 보이니 블랙가문 루트가 더 매력적이게 되었다

아니 그 '블랙가'의 '안주인' 발부르가 여사가 손수 파인애플을 설탕에 절일 궁리를 할 정도면 대체 얼마나 심취한

890 이름 없음 (hbtfDeQTOg)

2023-05-24 (水) 01:07:32

스큅이면 최소한 "순수혈통"일수 있고, 라이네스의 어머니가 스큅이라면 발부르가가 못받을것도 ㅇ벗어요 ㄹㅇ;;

891 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (xXfxxZ6wDc)

2023-05-24 (水) 01:07:33

발부르가는 거의 계시 수준으로 이 상황을 받아들이고 있어서...
근데 왜 제3자가 봐도 계시같죠? 설명해 주실래요 다이스님?

892 이름 없음 (y3Ta1nIkGM)

2023-05-24 (水) 01:07:43

내 머리가 지금의 전개를 받아들이지 못하고 있어! 혹은 광희난무일까? 기쁜데 엄청나게 엄청나서 뭐라고 코멘트하기가 어려워!

893 이름 없음 (9u.K071vt.)

2023-05-24 (水) 01:07:44

발부르가: 날 만난 건 자연재해라 생각해라
남주들:

894 이름 없음 (xePiiltgQY)

2023-05-24 (水) 01:07:59

플리몬트가 블랙특공이 아닌지 진지하게 생가해봐야할 때가 온게 아닐까?

895 이름 없음 (hbtfDeQTOg)

2023-05-24 (水) 01:08:00

다이스갓은 실존하며 그는 모든 것을 계획하고 있다.

896 이름 없음 (2kly/UPtCA)

2023-05-24 (水) 01:08:05

발부르가: 모친이 스큅? 절친이 머글태생?그래서 어쩌라고! 중요한 건 플리몬트뿐이다!

897 이름 없음 (ILTew4nOFs)

2023-05-24 (水) 01:08:09

이제 시빌 커뮤에서 예언 터지면 화룡점정이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

898 이름 없음 (scuY7W6ILo)

2023-05-24 (水) 01:08:10

아니 진짜로 발부르가가 시댁이면 발부르 빛타락하겠는데(...)

899 이름 없음 (OTTPzE3mFo)

2023-05-24 (水) 01:08:20

근데 농담이 아니라 블랙이랑 플리몬트 뭐있냐 관계가 다좋아 보면 시리우스랑 벨도 사이좋고 를르슈도 플리몬트랑 사이좋았고... 발부르가랑 라이네스랑도 친했어...

900 이름 없음 (FNjdogQ7e6)

2023-05-24 (水) 01:08:26

생각해보니 머글덩어리(...)인 우로보로스도 같은 기둥 취급해주는 시점에서 뭔가 일반적인 순혈주의랑은 다른 느낌이지

901 이름 없음 (Mlhr/49FeI)

2023-05-24 (水) 01:08:33

...아니 진짜로 스큅-스큅 사이라곤 해도 라이니도 마법사 혈통 분류상 엄연한 순수혈통이라는 것까지 밝혀지면 어떻게 되는거야 진짜?

902 이름 없음 (ILTew4nOFs)

2023-05-24 (水) 01:08:44

점술수업 때 라이니와 시빌의 다이스가 기대되네요^^

903 이름 없음 (7yn9HdjqbQ)

2023-05-24 (水) 01:08:47

좋아 참치는 결심했어
이제 아주 진지하게 시리라이니 루트 밀거야
말리지마
발부르가를 시어머님이라 부르는 라이니를 보고 말겠어!

904 이름 없음 (h0LPk00fQU)

2023-05-24 (水) 01:08:48

>>858 솔직히 로렐라이는 다이스에 맡겨야 시리우스가 노래듣고 반함이 되면 정작 라이네스는 기겁할 상황이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

905 이름 없음 (2kly/UPtCA)

2023-05-24 (水) 01:08:53

>>891 ㄹㅇㅋㅋㅋ 아니 페버럴 드레스가 떠억 하고 플리몬트 후계자을 주인으로 삼는데 그게 계시가 아니고 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

906 이름 없음 (hbtfDeQTOg)

2023-05-24 (水) 01:08:55

…진짜 팜파탈 없는거 맞음?
진짜 중요한 인물들은 죄-다 초기 호감도 80 이상 찍고 가는데?

907 이름 없음 (y3Ta1nIkGM)

2023-05-24 (水) 01:09:04

>>903 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

908 이름 없음 (scuY7W6ILo)

2023-05-24 (水) 01:09:08

시리우스야... 네가 희생 좀 하자(진지)

909 이름 없음 (h0LPk00fQU)

2023-05-24 (水) 01:09:10

>>901 라이네스는 이종혼혈이야 참치

910 이름 없음 (Mlhr/49FeI)

2023-05-24 (水) 01:09:13

>>899 ㄹㅇ 플리몬트에 블랙 특공이라도 있는거 아닐까

911 이름 없음 (DrEO3Ft0Yc)

2023-05-24 (水) 01:09:20

라이네스도 가족이랑 가든 멤버, 머로더즈, DBs 정도 제외하면 가장 호감도 높은 게 나르시사인데 발부르가 보고 나르시사 느낌 난다 한 거 보면 라이네르도 발부르가가 맘에 들은 거고...

912 이름 없음 (nHKiAqA4nI)

2023-05-24 (水) 01:09:22

벨라 호감도 무보정 80은 ㄹㅇ 놀랐다

913 이름 없음 (I80FfXcmw.)

2023-05-24 (水) 01:09:29

시리우스야 그냥 너가 라이니랑 결혼하자 피터? 피터도 이해해줄꺼야 그렇지 피터?

914 이름 없음 (FNjdogQ7e6)

2023-05-24 (水) 01:09:35

피터+루핀+리츠카+시리우스+레귤러스가 80어장동안 나간 진도 <<<<< 발부르가의 엔트리

915 이름 없음 (hbtfDeQTOg)

2023-05-24 (水) 01:09:35

>>912 ㄹㅇ;;

916 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (xXfxxZ6wDc)

2023-05-24 (水) 01:09:38

>>901 놀랍게도 현재의 발부르가에겐 아무 상관 없어요

917 이름 없음 (nHKiAqA4nI)

2023-05-24 (水) 01:09:58

>>916 시어머님!!!(착?란)

918 이름 없음 (scuY7W6ILo)

2023-05-24 (水) 01:10:01

>>916 히이이이이이익!!!!!!!!

919 이름 없음 (Mlhr/49FeI)

2023-05-24 (水) 01:10:03

>>916 그냥 덤일 뿐이냐아아아아;;;;

920 이름 없음 (y3Ta1nIkGM)

2023-05-24 (水) 01:10:03

>>916 진짜냐고! (진짜냐고)

라이네스 쇼크 엄청난데?

921 이름 없음 (xePiiltgQY)

2023-05-24 (水) 01:10:07

아, 발부르가는 빛타락시킨다쳐도 벨라는 어쩌지???

922 이름 없음 (OTTPzE3mFo)

2023-05-24 (水) 01:10:10

>>916 그냥 라이네스가 좋다 모드입니다...하하 시어머님 이미 빛타락해버렸어..

923 이름 없음 (ILTew4nOFs)

2023-05-24 (水) 01:10:11

>>916 (동공지진)

924 이름 없음 (7yn9HdjqbQ)

2023-05-24 (水) 01:10:16

벨라 호감도는 솔직히 무서웠다

925 이름 없음 (I80FfXcmw.)

2023-05-24 (水) 01:10:17

아 어장주 근데 발부르가 1000으로 앵커해도 됨? 시어머니? 공략하고 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

926 이름 없음 (scuY7W6ILo)

2023-05-24 (水) 01:10:30

솔직히 참치는 이제 시리X라이니 말고 다른 루트는 생각 안 나요...!

927 이름 없음 (hbtfDeQTOg)

2023-05-24 (水) 01:10:32

>>925 방학중에 넣읍시다!

928 이름 없음 (SF8bDit7So)

2023-05-24 (水) 01:10:38

>>916 발부르가에게 "플리몬트"라는 건 볼디에게 있어 "영생" 뭐 이런 건?가

929 이름 없음 (2kly/UPtCA)

2023-05-24 (水) 01:10:46

>>916 와 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ

930 이름 없음 (y3Ta1nIkGM)

2023-05-24 (水) 01:10:48

>>927 방학 중에? 좋은데.

931 이름 없음 (OTTPzE3mFo)

2023-05-24 (水) 01:10:49

>>921 벨라도 첫인상 ㅈㄴ 좋았다...이거 뭐임? 대체 뭐임? 블랙이랑 플리몬트는 서로 호인상만 박히는 무언가가 있는게 틀림이 없다 나를 영원한 블랙과 플리몬트로 보호하소서

932 이름 없음 (hbtfDeQTOg)

2023-05-24 (水) 01:10:51

진짜 이러면 라이시리 루트가 정배가 되어버리는데

933 이름 없음 (7yn9HdjqbQ)

2023-05-24 (水) 01:10:54

좋아
발부르가 커뮤 앵커 진지하게 노려본다
ㅂㄷㅂㄷ

934 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (xXfxxZ6wDc)

2023-05-24 (水) 01:10:54

>>925 뫄 편지 같은 걸로 어떻게든...

935 이름 없음 (CVfuBM2vBk)

2023-05-24 (水) 01:10:55

방학때 아니면 만날수 없으니 우편으로 커뮤겠네

936 이름 없음 (2kly/UPtCA)

2023-05-24 (水) 01:11:12

갑자기 시그너스 2세 이야기가 귱금해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

937 이름 없음 (y3Ta1nIkGM)

2023-05-24 (水) 01:11:14

>>934 >>935 (긍정의 끄덕끄덕)

938 이름 없음 (ILTew4nOFs)

2023-05-24 (水) 01:11:16

참치들조차 고개를 끄덕이게 만든 발부르가의 최면빔은 대단했다

939 이름 없음 (scuY7W6ILo)

2023-05-24 (水) 01:11:29

아니 근데 말이지
그 발부르 여사 황색까지 내려왔다 했었지만

왜 그린을 넘어 오히려 꼭 보호해야하는 아군이 됨?

940 이름 없음 (hbtfDeQTOg)

2023-05-24 (水) 01:11:29

>>938 최면빔(자신도 맞음)

941 이름 없음 (h0LPk00fQU)

2023-05-24 (水) 01:11:30

뭐 자주 방문해달라고 했으니 1000앵커가능할걸? 다만 학기 중에 편지면 모를까 직접만남은 불가능하다정도

942 이름 없음 (7yn9HdjqbQ)

2023-05-24 (水) 01:11:37

최면빔 진짜

943 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (xXfxxZ6wDc)

2023-05-24 (水) 01:11:49

진자 미친 억빠를 다 보여주시네요 다갓님...

944 이름 없음 (xePiiltgQY)

2023-05-24 (水) 01:11:49

플리몬트의 황금인형........ 이러니까 왜 주변 인물들 호감도가 높은게 납득이 가지....?

발부르가는 일찌감치 눈이 멀어버린거 아냐?

945 이름 없음 (.A9jRCO.YA)

2023-05-24 (水) 01:11:54

라이니: 벨라트릭스가 좋게 보고 있음, 발부르가 광희난무, 나시사 the 인생선배

헤에....

946 이름 없음 (Mlhr/49FeI)

2023-05-24 (水) 01:11:56

아니 시리x라이 or 레그x라이 이전에 리츠카x라이나 피터x라이, 무니x라이, 요이치x라이는 발부르가가 인정 못할거 같아.

947 이름 없음 (2kly/UPtCA)

2023-05-24 (水) 01:12:06

시그너스 2세 블랙가 후계자도 아니고, 발부르가는 후계의 껀덕지도 아닌데 어케 시그너스가 알고 그 많은 자손중에서 발부르가만 점찍어 알려준거냐

948 이름 없음 (scuY7W6ILo)

2023-05-24 (水) 01:12:19

그... 5학년 블랙 해금 시나리오는 무사한가요?

949 이름 없음 (OTTPzE3mFo)

2023-05-24 (水) 01:12:30

오히려 발부르가가 남친 생겼다 하면 시험해보겠다고 할 거 같은데...뭐지...뭐지....무서워요 엄마...

950 이름 없음 (I80FfXcmw.)

2023-05-24 (水) 01:12:36

솔직히, 이제는 그냥 리츠카 vs 피터가 아니라 시리우스 vs 레귤러스임 진짜로

951 이름 없음 (CVfuBM2vBk)

2023-05-24 (水) 01:12:37

이러니 저러니해도 방학때는 반드시 한번 이상은 블랙가문 들를테니 시리우스 확률이 대폭 올라가긴 했다

952 이름 없음 (y3Ta1nIkGM)

2023-05-24 (水) 01:12:39

>>943 ㄹㅇ 블랙 억빠의 상태가?

953 이름 없음 (nHKiAqA4nI)

2023-05-24 (水) 01:12:48

창고 10면 열렬 > 5면 드레스 > 다시 10면 열렬 > 5면 발부르가는 모든 것을 알고 있다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 다갓...???

954 이름 없음 (DrEO3Ft0Yc)

2023-05-24 (水) 01:12:54

심지어 마지막에 애들 숨기고 보호해야 한다는 거 보면

참치들에게 블랙 루트 최후의 난관이었던 '얘네 시리우스 빼면 죽먹자인데 엮이기 좀 그렇지 않음?' 이 명제도 탈피하려고 하고 있음...

955 이름 없음 (hbtfDeQTOg)

2023-05-24 (水) 01:13:05

>>954 ㄹㅇ;;

956 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (xXfxxZ6wDc)

2023-05-24 (水) 01:13:15

>>947 오히려 "후계자를 제외하고" 제일 믿을만한 인물에게 알음알음 전해졌을 가능성

957 이름 없음 (xePiiltgQY)

2023-05-24 (水) 01:13:19

플리몬트의 황금이 사람의 형태를 하고 돌아다니며 인간들을 홀린다.

특히 블랙가 인물들을.

958 이름 없음 (hbtfDeQTOg)

2023-05-24 (水) 01:13:22

이러면 라이x시리가 정배가 되는데 ㄹㅇ;;

959 이름 없음 (Mlhr/49FeI)

2023-05-24 (水) 01:13:23

>>954 ㄹㅇ 로드 천하 재개막을 위해서라면 볼디 손절도 각오한거 같지?

960 이름 없음 (2kly/UPtCA)

2023-05-24 (水) 01:13:25

더 대박인건 설령 시리레그가 라이니랑 안이어져도 시리우스의 대부건이 있다는 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

961 이름 없음 (OTTPzE3mFo)

2023-05-24 (水) 01:13:25

>>954 발부르가님은 그냥 라이네스가 우리 가족이 되었으면 한다[진심]

962 이름 없음 (y3Ta1nIkGM)

2023-05-24 (水) 01:13:29

>>956 (존나게 가능성 있잖여!)

963 이름 없음 (scuY7W6ILo)

2023-05-24 (水) 01:13:30

>>954 일단 방학에 시리는 폴리몬트 성으로 확정 가출 맞지?

964 이름 없음 (hbtfDeQTOg)

2023-05-24 (水) 01:14:00

네넹 저런 세태면 로드의 비밀은 플랜B 내지는 C로 가야 하니까여

965 이름 없음 (DrEO3Ft0Yc)

2023-05-24 (水) 01:14:01

심지어 라이네스도 블랙 애들 상대로 다 호감도 높음 ㅋㅋㅋ

나르시사 레귤러스 시리우스 이번에 발부르가까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

966 이름 없음 (7yn9HdjqbQ)

2023-05-24 (水) 01:14:16

시리우스는 이걸 막겠다는 입장인건데....

이거 시리우스가 어캐 막음?

967 이름 없음 (hbtfDeQTOg)

2023-05-24 (水) 01:14:22

>>965 심지어 벨라와 안드로메다도 높음ㅋㅋㅋㅋ
미치겠넼ㅋㅋㅋㅋ

968 이름 없음 (y3Ta1nIkGM)

2023-05-24 (水) 01:14:23

>>965 벨라트릭스 (소곤)

969 이름 없음 (OTTPzE3mFo)

2023-05-24 (水) 01:14:33

심지어 저쪽 할배도 시리우스 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 몰루간도 종치자고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (I80FfXcmw.)

2023-05-24 (水) 01:14:34

>>963 어허 가출이 아니라 친정에 가는겁니다 단어를 수정해 주세요

971 이름 없음 (Mlhr/49FeI)

2023-05-24 (水) 01:14:42

어장주... 그 뭐냐, 블랙도 플리몬트의 황금의 존재만 아는거지, 다른 후예 블랙은 물론이요 를르슈도 메를렝에게서 진퉁 플리몬트의 황금을 선물받거나 한 적은 없는거죠?

972 이름 없음 (h0LPk00fQU)

2023-05-24 (水) 01:14:43

>>951 사실 여름방학빼면 집에 갈지말지도 다이스고 여름방학에 어디갈지도 다이스라 1000앵커아님 무조건은 없지만

973 이름 없음 (hbtfDeQTOg)

2023-05-24 (水) 01:14:48

>>963 발부르가 : (계획대로)

974 이름 없음 (scuY7W6ILo)

2023-05-24 (水) 01:14:52

그... 시리우스야... 미안하다...
이거 난이도 너무 높다...

975 이름 없음 (7yn9HdjqbQ)

2023-05-24 (水) 01:15:15

몰루간을 사실 미래를 본 것이다

결국 시리는 라이니와 종을 치게 될거야

976 이름 없음 (hbtfDeQTOg)

2023-05-24 (水) 01:15:27

시리우스 : 리츠카… 피터… 그린그래스경… 다 끝났어…

977 이름 없음 (OTTPzE3mFo)

2023-05-24 (水) 01:15:36

시리우스야 끝나버렸다... 레귤러스든 너든 결혼하게 된다... 너가 이걸 막아? 어떻게.. 너가 진빡겜 해도 무리겜인데 이젠?

978 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (xXfxxZ6wDc)

2023-05-24 (水) 01:15:37

>>971 네 없어요

979 이름 없음 (.A9jRCO.YA)

2023-05-24 (水) 01:15:42

요이치는 포터와 놀라고 해라

980 이름 없음 (2kly/UPtCA)

2023-05-24 (水) 01:15:46

시리우스: 필로스 아니 필로스로 가자니까!
다갓: 아모르가 좋다고?오케이~

981 이름 없음 (scuY7W6ILo)

2023-05-24 (水) 01:15:48

정말, 정말로

오히려 시리가 발부르랑 관계가 조금이나마

"호전"될 수 있는 것이?

982 이름 없음 (h0LPk00fQU)

2023-05-24 (水) 01:15:54

>>963 솔까 시리우스성향상 플리몬트성보단 포터가일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 포터가는 라이네스가 자주감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

983 이름 없음 (Mlhr/49FeI)

2023-05-24 (水) 01:15:55

오히려 시리우스가 플리몬트 성에 가겠다하면 발부르가는 블랙 가 안 와도 괜찮으니 방학 내내 거기서 라이니랑 사이좋게 지내렴!! 하지 않을까.

984 이름 없음 (DrEO3Ft0Yc)

2023-05-24 (水) 01:15:55

>>967 ㄴㄴ 블랙'이' 라이네스를 좋아한다는 당연한 소리가 아니라 생각해보면 라이네스'도' 안면 익힌 대부분의 블랙에 호의적이었다는 뜻임

985 이름 없음 (y3Ta1nIkGM)

2023-05-24 (水) 01:16:09

>>978 과연- 과연.

986 이름 없음 (OTTPzE3mFo)

2023-05-24 (水) 01:16:27

>>983 그건 아닐걸 발부르가도 라이니 좋아해서..

987 이름 없음 (5Hxi0nWY/.)

2023-05-24 (水) 01:16:28

호감도 100은 무시무시하구나아아(리츠카를 본다)

988 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (xXfxxZ6wDc)

2023-05-24 (水) 01:16:29

다음 잡담판 주소는 이쪽

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596845097/recent

989 이름 없음 (7yn9HdjqbQ)

2023-05-24 (水) 01:16:42

아 잠이 안온다
발부르가 여사님이 내 잠을 앗아갔어

990 이름 없음 (hbtfDeQTOg)

2023-05-24 (水) 01:16:44

시리우스는 플리몬트가 아니라 포터로… 그런데 두 포터 모두 라이네스 친구네?
망했다

991 이름 없음 (OTTPzE3mFo)

2023-05-24 (水) 01:16:59

나 이제 잠 안와 발부르가 여사님 쩔어..

992 이름 없음 (scuY7W6ILo)

2023-05-24 (水) 01:17:02

발부르 여사가 라이니 영향받고 변화하면 시리가 아예 관계 막장까진 안 가는 거 아님?

993 이름 없음 (y3Ta1nIkGM)

2023-05-24 (水) 01:17:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

994 이름 없음 (OTTPzE3mFo)

2023-05-24 (水) 01:17:15

발부르가님은 시어머님이 맞다.

995 이름 없음 (Mlhr/49FeI)

2023-05-24 (水) 01:17:22

>>986 라이니를 좋아하니까 더더욱 사이좋게 지내길 바라지 않을까.

996 이름 없음 (xePiiltgQY)

2023-05-24 (水) 01:17:23

라이네스 장래희망이 뭐였더라?

997 이름 없음 (CVfuBM2vBk)

2023-05-24 (水) 01:17:25

시리우스가 블랙가문 싫어하는건 순혈주의 때문인데 그거 완화되면 실제로 관계 개선될수도 있긴 하지
물론 결혼 시키려는거 짜증난다고 런할수는 있지만

998 이름 없음 (I80FfXcmw.)

2023-05-24 (水) 01:17:32

그냥 라이네스가 시리우스랑 발부르가 여사 화해시키자 이게 더 좋은 듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

999 이름 없음 (OTTPzE3mFo)

2023-05-24 (水) 01:17:34

1000이면 발부르가님은 시어머니가 맞다.

1000 이름 없음 (7yn9HdjqbQ)

2023-05-24 (水) 01:17:36

라이니를 통해 관계 개선하는 모자....

이거 시어머님 되어도 무죄인게?

1001 이름 없음 (h0LPk00fQU)

2023-05-24 (水) 01:17:43

진짜 상상도 못했다
끝.