>1596787073> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-03-21 17:07:51 - 2023-04-03 01:01:04

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (U053Y7bnVE)

2023-03-21 (FIRE!) 17:07:51

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
∥ - Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다
∥ - 뭐라고 더 써야 할지 잘 모르겠어요...
∥ - 그러니까 일단 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를?
◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

257 이름 없음 (AjRm9Kl4aY)

2023-03-25 (파란날) 01:45:58

크리가 많이 나오면 참치는 몰리게 되어있어서...

258 이름 없음 (UO6YOHp3Dw)

2023-03-25 (파란날) 01:46:11

뭐, 지금으로썬 난 흥미롭게 잘 가고 있다고 생각함. 보통 찐따로 나오는 볼드모트가 위압감있게 나온거도 좋았고.

259 이름 없음 (AjRm9Kl4aY)

2023-03-25 (파란날) 01:47:46

흑흑 볼디도 4권 처음 나왔을 때는 포스가 뿜뿜했는데...

260 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:48:20

지금 궁금한것중에 하나는 과연 이 어장이 1일 10크리가 나와도 멸망하느냐 마느냐인가(?)

261 이름 없음 (ZdK/m7jORw)

2023-03-25 (파란날) 01:49:21

여기 호그와트는 볼디 2.6명분이던가?

그걸 볼 때 볼디가 저렇게 활개치고 다니는 걸 교장이 제대로 못 막는 이유는 역시 2를 담당하는 둘이 그리 협력적이지 않다려나?

262 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 01:50:21

>>261 그보다는 위자딩 월드 자체가 공격이 방어보다 훠어어어어어어얼씬 쉬운 그런 세계라서...

263 이름 없음 (AjRm9Kl4aY)

2023-03-25 (파란날) 01:51:35

그린고트랑 호그와트 잠입액션을 찍는 데 성공한 삼총사라던지...

264 이름 없음 (ZdK/m7jORw)

2023-03-25 (파란날) 02:14:09

>>262

원작이야 덤비가 함부로 못 움직이니 그렇다쳐도 여기선 솔직히 덤비 빠져도 볼드모트 입장에선 공격=자살인 곳인데.

기사단 이끌고 조지러 다니기 시작하면 추격전이 쌍방으로 스릴 넘칠 거 같고.

그게 아니다 싶음 레거시보고 가라 할 수도 있을 거 같은데 그게 선택지조차 없다는 건 덤비 입장에선 굳이 수동적 방어 외에는 쓰기 싫다는 느낌 혹은 통제가 안 되니 안 쓴다라는 느낌일까?

265 이름 없음 (ZdK/m7jORw)

2023-03-25 (파란날) 02:16:07

뭐...생각해 보면 아무리 낮게 잡아도 덤비 입장에선 볼드모트 잡겠다고 그린델왈드 주니어 쓰자는 급이니 못 믿는 건 백퍼 이해는 가지만.

266 이름 없음 (ZdK/m7jORw)

2023-03-25 (파란날) 02:20:00

아니, 그보다 갑자기 궁금하다.

도대체 저 매직 싸이코를 가장 위대한 마법으로 봉인한 용사는 누굴까?

아예 머글이면 내숭판정으로 갈 수 있겠지만, 마법사거나 마법생물이면......

267 이름 없음 (E6Ie0cmcgM)

2023-03-25 (파란날) 03:05:05

원작 설정 보니까 볼디 세력의 최고 절정기가 릴리 세대가 졸업할 때 즈음이었다고 하던데 앞으로가 험난할 듯

268 이름 없음 (AjRm9Kl4aY)

2023-03-25 (파란날) 12:39:43

제비꽃... 햄릿의 오필리아... 이른 죽음... 윽 머리가.

269 이름 없음 (ZdK/m7jORw)

2023-03-25 (파란날) 15:41:37

사실 친세대라고할까, 그 시절 죽먹자 문제점은 라이네스가 잘 말해준 거 같음.

애초에 볼디 레벨 강자들이 두 눈 시퍼렇게 뜨고 살고 있으며, 심지어 현세대 후반부처럼 마법부 점령한 것도 아닌 볼디가 저렇게 날뛴다는 건 사실 동조세력이 마지 대권이 넘어간 것마냥 많았다는 소리가 아니면 이상하니까.

까놓고 마법사들은 타노스 시키는 것이 맞지 않았을까?

270 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 15:46:27

까놓고 말해서 기성 마법사세대라고 해야할까 전반적인 풍조가 순혈주의는 몰라도 마법사 우월주의 정도는 받아들이고 있다는 거니까. 까놓고 말해서 총이고 나발이고 다이애건 앨리나 다른 마법사 구역처럼 구역채로 인식장해를 걸어버리면 머글들은 저항할 방법이 없으니까... 이래서 실존하는 힘을 기반으로 하는 혈통주의는 조금 난감하단 말이지...

271 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 16:02:50

메직 싸이코? 딱히 게임의 장본인이 아니지 않은가?

부모가 메직 싸이코라고 자식까지 메직 싸이코일 이유가 있을까?

그거 연좌제야

272 이름 없음 (2VYinciFDQ)

2023-03-25 (파란날) 16:07:08

>>271 가장 위대한 마법 : 사랑

그러니까 레거시 주인공을 사랑으로 가정에 봉인한 용사가 누구냐는 거겠지 저건.(웃음)

273 이름 없음 (2VYinciFDQ)

2023-03-25 (파란날) 16:10:00

볼드모트가 순혈 가문들도 주저없이 팍팍 죽여대지만 않았어도 순혈가문들은 끝까지 볼드모트편을 들었을 거 같단 생각이 듬.

볼드모트와 정면승부가 되는 덤블도어가 호그와트라는 인질에 붙잡혀서 움직이질 못하니... 결국 덤블도어든 뭐든 몸은 하나고. 그럼 볼드모트 세력이 크면 클수록 손쓰기 어렵다.

274 이름 없음 (ZdK/m7jORw)

2023-03-25 (파란날) 16:17:52

>>271

그야 당연히 아들내미 말고 마망 싸이코 말하는거지.

275 이름 없음 (ZdK/m7jORw)

2023-03-25 (파란날) 16:22:03

>>272

봉인...흠, 요새 자꾸 순애물을 보다보니 반대로 얀데레 싸이코가 납치한 거 같기도 하지만...레거시 교수는 정신이 멀쩡해 보이니 적어도 겉보기에는 평범한 가정이려나?

해리보면 온갖 x창난 환경에서도 인성바르게 자란 아이일 수도 있겠지만.

276 이름 없음 (XH5fzddQtw)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:24:12

사랑하는 사람과 도망가기 위해-라이네스
자신의 신념을 목숨을 내버려서라도 관철하기 위해-릴리
가문의 영광을 반석 위에 올려놓기 위해-아비게일
...이런 루트를 타진 않길 바라며.

277 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (FyZE4Xa.Yk)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:26:17

아비쟝은 우선 아빠아비쟝 지뢰가 언제 터지는지부터 걱정해야 하고....

278 이름 없음 (qGuY.21erM)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:26:22

벨라트릭스가 쟤여서 시리우스가 쟤였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

279 이름 없음 (qGuY.21erM)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:27:38

벨라트릭스는 이번 분기에 활약할 분이고 루시우스는 다음분기에 활약할 분이었군(?)

280 이름 없음 (E/x3R9pLeI)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:28:21

불쌍하오 아비쟝

281 이름 없음 (Wxg/mU50fM)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:30:22

불쌍하오...

282 이름 없음 (XH5fzddQtw)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:34:16

자기 멘탈하고 주위의 시선 어떻게 할 거야...

283 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (FyZE4Xa.Yk)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:35:02

만약 터지면 슬리데린 친구들이 많이 생길 테니까 괜찮을지?도

284 이름 없음 (XH5fzddQtw)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:35:48

진정한 친구!

285 이름 없음 (XH5fzddQtw)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:39:17

근데 슬리데린은 능력을 좀 따지던데 음...

286 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (FyZE4Xa.Yk)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:44:36

능력만큼 인맥도 따지지까 괜찮을지?도

287 이름 없음 (jHsADt8JaM)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:47:09

능력을 따져서 크레이브와 고일이...

288 이름 없음 (XH5fzddQtw)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:47:29

아 볼디 인맥도 고급 인맥이지!

289 이름 없음 (XH5fzddQtw)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:48:20

>>287 그 둘은 말포이의 친구라기보단 쫄따구 쯤이었던 거 같고...

290 이름 없음 (Pnsn1BR8uM)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:48:56

그외에도 슬리데린 태생이 대부분일 죽먹자들 인재풀이 그렇게...

291 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (FyZE4Xa.Yk)

2023-03-26 (내일 월요일) 10:11:00

오늘 어장 개시 전 소재료는... 슬리데린 7학년들 코멘트랑 볼디의 아비쟝 코멘트... 메모...

292 이름 없음 (XH5fzddQtw)

2023-03-26 (내일 월요일) 10:13:29

아마 참ㄲㅣ야아악을 외치게 될 내용일 듯?

293 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (FyZE4Xa.Yk)

2023-03-26 (내일 월요일) 10:18:49

이번 건 심심할 테니까 다음에 그런 뒷설정을 풀 수 있도록 노력할게요!

294 이름 없음 (XH5fzddQtw)

2023-03-26 (내일 월요일) 10:21:23

>>293 역시 가차없어!

295 이름 없음 (b6q2lePYkE)

2023-03-26 (내일 월요일) 10:42:47

대리AA로 가려져 있을 뿐이지 어장주는 실은 흉악........?

296 이름 없음 (XH5fzddQtw)

2023-03-26 (내일 월요일) 13:50:33

방학 기간 동안 커뮤는 편지로 하려나. 정거장에서의 사건이 사건이니만큼...

297 이름 없음 (Cwm2yx8UdE)

2023-03-26 (내일 월요일) 15:37:41

이 어장에서 볼디는 방심도 적은만큼 조기퇴장시키려면 치트 고대마법이 아닌 이상 포트키 함정으로 교장과 천문학교수 티파티에 강제 참석 당하거나, 한 5연펌블 끝에 교수가 안식년하러 가는 길에 습격하러 갔더니 갑자기 시야와 기억 그리고 기록이 증발하는 현상과 함께 교수가 엄마, 나왔어요 하는 루트인가.

델과 손잡기에는 애초에 라이네스 아니면 건덕지도 없을 뿐더러 덤 피셜 가장 까칠했던 시기라고 했던 기억이 있으니.

298 이름 없음 (lWC7jdhk2U)

2023-03-26 (내일 월요일) 15:47:19

아니 그전에 호크룩스가 있잖아

299 이름 없음 (lWC7jdhk2U)

2023-03-26 (내일 월요일) 15:49:25

+그린그래스가 그냥 초장에 덤블도어한테 정보 다 불고 호크룩스 사냥...에 들어가도 호크룩스가 일기장 빼고 어딨는지도 모르고 저거 믿을지도 판정이네 ㅋㅋㅋㅋ

300 이름 없음 (XH5fzddQtw)

2023-03-26 (내일 월요일) 15:51:56

일단 한 번 죽이고 부활을 막으려 노오력하는 루트라면 어떻게든...?

301 이름 없음 (F.ZjFlB.s2)

2023-03-26 (내일 월요일) 22:54:27

라인의 황금 원전에서 "오직 사랑을 부정하는 자만이 황금에서 절대적인 힘을 끌어낸 반지를 만들 수 있다"하던데 볼디 손에 들어간다면...?

302 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (FyZE4Xa.Yk)

2023-03-26 (내일 월요일) 22:58:02

>>301 호호호

303 이름 없음 (F.ZjFlB.s2)

2023-03-26 (내일 월요일) 22:58:56

신화에서 절대적인 저주의 힘 좀 맛봐라!(착란)

304 이름 없음 (28amVKg5pE)

2023-03-26 (내일 월요일) 23:00:03

해리 포터 어장인줄 알았는데 반지의 제왕 어장이었다

305 이름 없음 (3sVKsX/s0w)

2023-03-26 (내일 월요일) 23:25:56

확대3번으로 간신히 정상으로 돌아온 라이네스쟝. 그래도 여전히 귀엽다!

306 이름 없음 (F.ZjFlB.s2)

2023-03-26 (내일 월요일) 23:27:14

3단 변신이 걸렸다면 1-2, 3-4, 5-7학년 때 aa가 각각 달랐다는 뜻이려나...

307 이름 없음 (jsYgZ1isfA)

2023-03-26 (내일 월요일) 23:55:36

FGO 적으로 최종 진화체 AA는 모르간 일려나?
끝.