>1596787073> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-03-21 17:07:51 - 2023-04-03 01:01:04

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (U053Y7bnVE)

2023-03-21 (FIRE!) 17:07:51

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
∥ - Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다
∥ - 뭐라고 더 써야 할지 잘 모르겠어요...
∥ - 그러니까 일단 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를?
◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

206 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:08:34

영화는 뭐랄까 좀 더 판타지 마왕스러운 이미지를 강조하려고 하기도 했고

207 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:08:34

본편 썩은 감자는 지 죽은줄도 몰라서 구천을 떠도는 불쌍한 망령이지

208 이름 없음 (UO6YOHp3Dw)

2023-03-25 (파란날) 01:08:50

막상 그 마왕 이미지도 못 살렸어. 헤...헿.... 어휴...

209 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:09:15

그거 알아? 해리포터 소설판은 요즘 고전 반열에 들어서, 해리포터는 알아도 소설은 안 읽어본 청소년이 많데

210 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:09:33

거의 모아놓은 최고간부도
- 말뾰이 아저씨
- 벨라트릭스 아줌마
- 스네삐...

211 이름 없음 (Y0yli1YbLM)

2023-03-25 (파란날) 01:09:54

뭐 원작에서도 해리와의 마지막 결투 직전 대연회장에서 다 지켜보는 가운데 말빨로 처절하게 털렸지만(...)

212 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 01:10:10

뎃....... 해리포터가 고전이면 반지의 제왕은..... 나니아 연대기는.....

213 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:10:16

한명은 스파이 두명은 트롤러...

214 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:12:12

반지의 제왕은 애초에 판타지의 시초고

215 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:13:01

그린그레스도 편지 읽고 대충 예상했을 거다. 누가 죽는 줄은 전해듣지 못해도 예상은 했겠지

216 이름 없음 (Px9zQd8m7E)

2023-03-25 (파란날) 01:14:08

혹은 그것도 적혀있었던가

217 이름 없음 (UO6YOHp3Dw)

2023-03-25 (파란날) 01:14:09

근데 묘사가 잘 되니까 왜 해리가 마법세계의 우상이 된지 알거 같아.

218 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 01:15:07

>>215 거기까지 그린그래스가 신임받는 가문은 아니라... 다만 볼드모트가 행차하는데 꽃가루만 뿌리다 갈 리는 없다고 생각했을 가능성이 높죠

219 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:16:09

볼디 쓰러진 다음날. 비밀조약이 알빠냐면서 거리에 나와서 만세를 부르고 환호성을 지르던 마법사들 ㅡ1부 첫장 두들리 파파의 목격ㅡ

220 이름 없음 (Ed95l3Edf.)

2023-03-25 (파란날) 01:16:38

볼드가 그냥 올리가 없으니까

221 이름 없음 (E6Ie0cmcgM)

2023-03-25 (파란날) 01:17:23

근데 여기서 얼마나 전개가 뒤틀려야 해리가 안 나오고 릴리 세대에서 선택받은 아이가 나올까(아무말)

222 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 01:17:32

이게 말이 운명으로 정해진거지 볼디가 이길지 해리가 이길지는 반반이었단 말이지...........

223 이름 없음 (Q4Eh.P9Zvs)

2023-03-25 (파란날) 01:17:56

일단 시빌의 예언 다이스를

224 이름 없음 (Q4Eh.P9Zvs)

2023-03-25 (파란날) 01:18:29

사실 학생 따리에게 반이라도 생긴 시점에서

225 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:18:45

여기가 해리포터는 맞긴해? 해리포터 스킨 쓰여진 이세계가 아니라?(아무말)

226 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:19:07

시빌이 예언할때 다이스 굴리지 않을까?
1에서 9는 원작 10으로 열혈 .dice 1 10. = 3

227 이름 없음 (UO6YOHp3Dw)

2023-03-25 (파란날) 01:19:45

아니 뭐...다이스나름으론 현명하고 강력한 덤블도어는 고대마법을 기본으로 내장한 레거시 교수를 대동하고 볼드모트와 맞다이쳐서 조졌답니다.하고 2부 시작할지도 몰러ㅋㅋ

228 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 01:19:51

원작의 볼디와 해리는 반반... 이라기 보다는 볼디가 운명의 잠자는 노예처럼 파멸로 돌격했다고밖에는...

229 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:19:53

호그와트의 특기전력 5인방 vs 볼드모트와 슈츠슈타펠이
나와도 이상하지않을 판국에(?)

230 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 01:21:51

볼디는 딱 그리스식 예언이었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예언을 막으려던 행동이 결국 예언의 이행으로 이어지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

231 이름 없음 (E6Ie0cmcgM)

2023-03-25 (파란날) 01:23:36

원작의 예언은 일단 반드시 실현되게 되어 있는데 그게 어떻게 실현되는지는 모르는 그리스식 비극의 예언이지

애시당초 그런 원리라서 덤블도어가 볼디 스스로 그리스식 비극으로 뛰어들도록 설계할 수 있던 거였고

232 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:23:59

레거시가 체인아바다로 죽먹자 100명쯤 원큐에 죽이면 학생들이 저거 아군 맞나 놀라긴 할듯

233 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:25:39

질세라 총대장은 잔화의 프로테고로 호그와트의 전역을 뜨끈하게 만들어버리고..

234 이름 없음 (E6Ie0cmcgM)

2023-03-25 (파란날) 01:27:28

사실 주전장이 영국이어서 그렇지 작중 묘사 보면 동유럽도 전장 중 하나였던 거 같은데 이짝 전선에서의 일은 원작에서도 잘 안 나오는 거 같더라

235 이름 없음 (AjRm9Kl4aY)

2023-03-25 (파란날) 01:28:16

>>234 너무 넓어지면 판도물이 되버려서(?)

236 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:28:37

그야 주인공은 학생이라

237 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:29:25

주문대로 무대 넓혀볼려고한 신동사가... 개조져버렸으니까... ㅠㅜ

238 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 01:29:26

병원 가는 도중에 곰이 습격해서 출산할동안 사냥꾼들이 총을 쏘며 지켰다는 소설같은 탄생썰처럼 출산 도중에 볼디랑 죽먹자가 습격해오는걸 피닉스오더랑 오러들이 지키는 가운데 태어나는 예언의 아이라던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

239 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 01:29:27

1차 마법사 전쟁 관련 정보는 누가 죽었다랑 누가 죽였다만 주워담아도 거의 다 차버릴 만큼 빈약해서...

240 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:30:15

빈약할대로 빈약하니까 쌩 오리지널로 갈수있단 장점이 있긴합니다

241 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:30:43

호그와트 특기전력이 강한만큼

242 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 01:31:09

열렬에 열렬로 그린그래스가 스포일러를 뽑았을 때는 서프라이즈가 들통나서 곤란하다 싶었는데 덕분에 참치분들의 마음의 준비가 되었다고 생각하면 순기능 같기도 하고 음....

243 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:31:33

죽먹자쪽도 레거시와 총대장과 거의 맞먹는 슈츠슈타펠이 있다고해도 별 부담없고(?)

244 이름 없음 (UO6YOHp3Dw)

2023-03-25 (파란날) 01:32:08

너무 죽을만한애가 너무 잘 죽어서...

245 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:33:52

>>242 그냥 갔으면... 너무 급발진 센거 아닌가 부담이 셌을수도 있네요..

246 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:34:41

지금도 반전과 급발진의 선이 아슬아슬하니

247 이름 없음 (kds3r/72R2)

2023-03-25 (파란날) 01:37:13

ip 파워가 강력크에서 참치들이 몰렸다면
이젠 몰려든 참치들 가운데에서 이탈안하고 끝까지 존버타느냐 안타느냐의 단계인듯

248 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 01:37:15

그겋도 그렇네요.
어장은 아무래도 게시하는 정보가 산문보다 적을 수밖에 없어서... 좀 더 가감하는 법을 배워야겠어요.

249 이름 없음 (UO6YOHp3Dw)

2023-03-25 (파란날) 01:38:42

갑자기 행차하는건 급발진같긴한데 죽은게 신파치라서 올게 왔다 싶기도 한....묘한 느낌이야ㅋ

250 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 01:39:26

근데 사실 신파치는 메이킹 단계부터 오래 살기 글렀다는 티가 팍팍 나서..........

251 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:39:49

급발진 잘못하면 그 흔하다는 불판이 아니라 냉판의 경지로 가버리는 일도 있더라

252 이름 없음 (AjRm9Kl4aY)

2023-03-25 (파란날) 01:40:09

라이네스가 죽고 싶은 건가요라고 물었더라면 사망플래그 200%였을 텐데(?)
뭐 안 그랬어도 사망플래그 140%였지만!

253 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 01:40:16

(공포)

254 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:40:56

차라리 싸우는 불판이 낫게 느껴질 보는 사람이 민망해지는 급싸함...

255 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 01:43:18

지금도 사실 ip 파워를 너무 세게 밀어준 바람에 첫 어장이 주제 이상으로 관심을 받는 상태 아닌가... 그런 생각은 늘 하고 있어서

256 이름 없음 (AjRm9Kl4aY)

2023-03-25 (파란날) 01:45:39

라이네스 배경 설정에서부터 유열을 잔뜩 섭취했던 다갓이 문제 아닐?까요.
끝.