>1596787073> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-03-21 17:07:51 - 2023-04-03 01:01:04

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (U053Y7bnVE)

2023-03-21 (FIRE!) 17:07:51

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
∥ - Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다
∥ - 뭐라고 더 써야 할지 잘 모르겠어요...
∥ - 그러니까 일단 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를?
◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

1 이름 없음 (RmuqJU9rjI)

2023-03-21 (FIRE!) 17:09:23

호오호오

2 이름 없음 (XJbOpIQLSs)

2023-03-21 (FIRE!) 23:00:04

나무위키에서는 플리몬트 포터의 어머니가 플리몬트 가문 출신이라고 되어있는데, Harry Potter wiki에서는 플리몬트 포터의 할머니가 플리몬트 가문 출신이라고 되어있네요? 그녀가 자신의 아들인 헨리 포터에게 자신의 가문명이 남게 해달라고 부탁했고 헨리는 어머니의 부탁을 존중하여 자신의 아들의 이름을 플리몬트로 지었다고 하네요.

3 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:08:33

와 새로운 잡담판

4 이름 없음 (dHVy1GO8GA)

2023-03-22 (水) 00:08:45

산에서 도망친 이종족이 해리포터 세계관엔 뭐가 있으려나...

5 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:08:50

>>2 그래서 이 어장에는 그렇게 반영되어 있어요
저도 처음에는 헷갈렸다가 보고 고친 게 >1596780079>907-912의 내용입니다

6 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:08:54

이제 해리포터 잡담할 곳이 새로 하나 생겼다

7 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:09:15

사실 머리에 지금 파프닐 밖에 안 떠오르긴함

8 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:09:48

해리포터 잡담과 롤링 여사 성토는 아주 큰 교집합을 가지고 있죠...

9 이름 없음 (Zc8QUzG6PU)

2023-03-22 (水) 00:09:51

고블린?

10 이름 없음 (Zc8QUzG6PU)

2023-03-22 (水) 00:10:07

고블린......슬레이어......?

11 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:11:04

그야 롤링 여사의 행보가

12 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:11:05

라인의 황금이 모티브인 건 맞아요

13 이름 없음 (dHVy1GO8GA)

2023-03-22 (水) 00:11:41

고블린은 탐욕을 광장히 혐오하는 거 같긴 했는데...

14 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:13:36

라인의 황금이 모티브긴하구나 고블린이나 산요정들의 황금을 훔쳤다가 가문 전체가 저주 받은 계통이려나

15 이름 없음 (dHVy1GO8GA)

2023-03-22 (水) 00:14:36

아니면 산요정 대상으로 약탈호...(읍읍)

16 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:16:26

그리고 위자딩 월드에는 의외로? 의외는 아닌 것 같기도 하고 암튼 설정 밖 이종족도 꽤 여럿 있는 것 같아서 그쪽은 좀 대충대충 생각했어요. 마법부가 정한 'being' 취급이 아니라도 혼혈 가능한 종족도 있고...

17 이름 없음 (dHVy1GO8GA)

2023-03-22 (水) 00:17:05

뱀파이어도 다른 세계관과는 다르게 해리 포터에서의 비중이 안습 수준이고...

18 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:22:47

사실 자세히 안나와서

19 이름 없음 (jm/iYxNOC2)

2023-03-22 (水) 00:22:58

라인의 황금 모티브라서 사랑을 못 얻는다 = 손이 귀해진다 인가

20 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:23:07

대충 이런 종족이 있다
라고 하기 편함

21 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:23:15

당장 레거시에서의 메인 악역이 누구냐만 생각해봐도.... 걔들이 무고한 선인이라고는 안하겠지만 종족차별이 꽤나 심각하죠

22 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:24:03

타마모 앵커하면 꼬리는 뭐라고 처리되는 걸까요.

23 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:25:15

>>22 어른의 장..읍읍(상어아가미)

24 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:26:02

사실 환각이고 꼬리 같은 건 없었?다?

25 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:27:34

다갓 : 내가 크리로 구미호를 줄게 .dice 1 10. = 9

26 이름 없음 (h6Fy7OapyY)

2023-03-22 (水) 00:28:29

그리드맨같은거 하면 괴상한 슈트 입은 괴인인가(?)

27 이름 없음 (jm/iYxNOC2)

2023-03-22 (水) 00:28:43

마호토코로에서 온 재패니즈 이종족(아무말)

28 이름 없음 (h6Fy7OapyY)

2023-03-22 (水) 00:29:02

국내개봉 언제하나...(오매불망)

29 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:29:39

>>25 구미호라고 9나오는거보소

30 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:31:11

마호토코로는 이름부터가 웃음벨이라

31 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:32:28

마법장소(쑻)

32 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:32:38

핫! 사냐 선생님 동지라 타마모가 코스프레 한 상상함!

33 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:32:45

이래서 코쟁이 제국주의자들은(아무말)

34 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:34:23

외국에서 한국 모티브인 나라의 궁궐을 'Wangzip'이라고 부르는 꼴이라고 생각하면 재미있긴 해요

35 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:34:35

>>30 팬들 이래저래 합리화한 정합성으로 코쟁이 놈들이 음양료를 못알아들어서 마법배우는 곳 있잖소 했더니 마법곳이라 했다는게...

36 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:37:05

사실 이문제 자체는 롤링여사 자체가 나이 지긋한 하층민 영국인이라는건데..... 솔직히 작가 기준에서는 일본에 학교라도 있다고 해준게 어디냐 싶기도 하고........ 당장에 중남부에 보바통, 북해족에 덤스트랭 3개밖에 언급안하는데....

37 이름 없음 (jm/iYxNOC2)

2023-03-22 (水) 00:37:18

매직스쿨 마법학교(아무말)

38 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:38:35

이거 완전 섬광의 플래시...?

39 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:42:35

이게 마호토코로가 있다는 섬인데 하필 바로 옆의 연못이름이 음양지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 거기 건물이름이 음양료라던가 음양머시기였을것같잖앜ㅋㅋ 엌ㅋ

40 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:42:42

사람들이 오해하는게 한국은 위에서 새는게 빠를 정도로 일단 발달된 나라여서 외국이 그렇게 막 선진화된 나라가 아니라는 거임. 아마 당시 조엔 작가님은 동양에 그닥 관심도 정보도 몰랐을 수도

41 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:43:49

나이 지긋한 기초수급자 생활하던 할마시가 동양에 관심있어봐야 얼마나 있었겠냐 싶기도한데 요즘들어 하는 트'롤링은 봐줄수없다!(진실)

42 이름 없음 (h6Fy7OapyY)

2023-03-22 (水) 00:44:13

원래 세계관 확장되면 될수록 다뤄야할것도 많아지니 난이도 초높아지는건 뻔한일인데 딱 자기가 컨트롤할수있을법한 영국 마법학교정도까지만 한게 현명한걸지도

43 이름 없음 (jm/iYxNOC2)

2023-03-22 (水) 00:45:36

로마, 그리스, 이집트, 메소포타미아에 마법학교가 없는게 제일 미스테리

44 이름 없음 (h6Fy7OapyY)

2023-03-22 (水) 00:46:54

뭔가 세계관 확장할려고한것같은 신동사부터 대에에차게 말아먹었으니

45 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:47:19

1편이 참 좋았는데

46 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:47:38

뫄 그 부분은 그냥 롤링 여사가 모르는 학교가 있었다고 치고 넘어가는 편이 여러모로

47 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:47:46

그걸 대차게 말아먹네
딱 3편처럼만 해줬어도 그나마

48 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:47:57

>>43 고대 이집트 마법사가 언급되는거보면 거기도 마법사는 있기는 한데.... 너무 틀딱이라 배제했나?(아무말)

49 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:48:36

사실 인구수도 부족하고 거리도 그닥 상관없으니까
먼저 세워진 학교들로 충당되어서 그런걸지도

50 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:48:37

원작자가 관여한다고 다른 미디어가 잘 나오지는 않는다는 매우 좋은 예...

51 이름 없음 (h6Fy7OapyY)

2023-03-22 (水) 00:49:11

제일 좋아하는건 4권인데 여기서부터 분량이 2배 이상으로 점프하고 분위기도 끝날때까지 우중충충해가지고 뭔가뭔가 그렇다(?)

52 이름 없음 (jm/iYxNOC2)

2023-03-22 (水) 00:49:58

문명의 요람은 커녕 학교 위치가 영국, 프랑스, 북유럽, 러시아, 남북미, 중앙아프리카... 고대 머글 문명이랑 최대한 멀리 떨어지려고 한건가?

53 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:50:07

난 영화판 불사조기사단이 제일 불호.............. 아니 이것도 걍 죽성물마냥 2부작으로 해주지 그랬어요.... 원작에서도 권수 많은 편인데.. .그걸.....

54 이름 없음 (h6Fy7OapyY)

2023-03-22 (水) 00:50:18

해리포터 다음 미디어믹스 나오면 롤링 할머니 진짜 딱 감수만 해줬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

55 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:50:27

해리포터의 팬은 앞부분을 좋아하는 부류와 뒷부분을 좋아하는 부류로 나뉜다

56 이름 없음 (jm/iYxNOC2)

2023-03-22 (水) 00:50:33

트리위저드까지가 딱 아카데미물 국밥 클리셰였지...

57 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:51:09

혼혈왕자가 가장 재미 없어

58 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:51:37

전 아직도 보바통 본교에 가면 다른 지역 마법사들은 학생이 오는 나라가 몇 갠데 영어로 타협하자고 하지만 프랑스 출신은 불어 이외에는 인정 안 하는 상황극을 기대하곤 해요

59 이름 없음 (h6Fy7OapyY)

2023-03-22 (水) 00:51:53

가장 싫어하는건 불사조 기사단

60 이름 없음 (jm/iYxNOC2)

2023-03-22 (水) 00:52:27

독일에서 온 애들이랑 멱살잡고 싸우겠네ㅋㅋ

61 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:52:53

이러고 결론이 라틴어가 되어 버려서 신입생들이 단체로 사망하는 엔딩

62 이름 없음 (h6Fy7OapyY)

2023-03-22 (水) 00:52:54

분량도 불의 잔 뺨치게 많은데 9할 이상이 고구마- 고구마 - 고구마 - 고구마....

63 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:53:28

요즘은 기대감이 떨어져서 슬퍼. 죽믕의 성물 영화 나올때는 두근거림이 있었지.

그러니까 8편 영화화를!!

64 이름 없음 (h6Fy7OapyY)

2023-03-22 (水) 00:53:56

요즘같은 MZ시대였으면 상하차나 하라는 소리 듣고 독자들 반토막될 파트

65 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:54:18

다른 마법학교 배경 나왔으면

66 이름 없음 (jm/iYxNOC2)

2023-03-22 (水) 00:54:21

호그와트 학생들은 영길리 애들만 입학시키라는 명령을 내린 롤링 여사에게 하루에 한번 절해야 한다

67 이름 없음 (h6Fy7OapyY)

2023-03-22 (水) 00:54:28

라이네스 어장도 타학교 나올려나...

68 이름 없음 (jm/iYxNOC2)

2023-03-22 (水) 00:55:05

근데 진짜 호그와트 빼고 다른 학교들은 언어 문제 심각하겠네

69 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:56:08

전성기 볼드모트가 날뛰는 영국에 전학올 무모한 사람이 과연 있을지...?

70 이름 없음 (jm/iYxNOC2)

2023-03-22 (水) 00:57:09

어...볼드모트 추종자가 자식 데리고 이사온다?

71 이름 없음 (h6Fy7OapyY)

2023-03-22 (水) 00:57:33

왜요 라마쿤같은 용기에 죽고 용기에 사는 머리 그리핀도르 올수도 있지(?)

72 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:57:34

>>70 오(오)...

73 이름 없음 (h6Fy7OapyY)

2023-03-22 (水) 00:57:59

>>70 5(5...)

74 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:59:35

레거시 띵한게 그거였는데
설정상 식민지배 시대니까 각 식민지의 영국인이 되어버린 유색인종 인간이 학교에 오는건 이상한 일이 아니다
그들은 해가 지지 않는 나라의 백성이니까!!

75 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 01:01:07

>>74 갠적으로 위기종 동물 보호하는 논리도 좀 띵했음. 수렵꾼에게 잡히는것보다 우리 동물원에 들어오는 편이 쟤들도 편하고 좋을거임 ㅇㅇ 물어보진 않았지만 그럼ㅇㅇ

76 이름 없음 (V6CAhrSI7Y)

2023-03-22 (水) 01:01:29

근데 사실 레거시는 고증 잘된거긴해. 피부색으로 차별하는건 머글이나 하는거지ㅋㅋㅋ

77 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 01:01:44

제국주의적 논리를 시대에 맞게 잘풀어낸 느낌이라

78 이름 없음 (Pw7TXS7XRE)

2023-03-22 (水) 03:16:39

오 잡담판이 생겼다 와아

79 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (UOnaEhOuC.)

2023-03-22 (水) 10:58:25

1920년에 흑인이 미국 정부 수반에 앉을 수 있는 곳이 마법 사회니 유색인종 머글 태생 마법사에게는 확실히 마법 사회가 신천지로 보일만도...

80 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 11:23:14

머글(백인)출신 마법사 : 어이 니거!!

이후 상대가 순수혈통 흑인 가문이라 죽도록 얻어터진다

81 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 12:12:57

>>79 어? 그거 완전 그 당시 유색인종 엘리트가 사회주의로 빠지는 루트....

82 이름 없음 (TLCWg23XV.)

2023-03-22 (水) 12:43:16

내용을 정확히 읽었는지는 모르겠지만 현재까지 서술된 내용으로는 라이네스의 부모가 우연히 스큅인것도 모르는 상태로 만나 라이네스가 태어났지만 선조로부터 의도된 결과였다같은 상황도 가능함?

83 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (oUGf0W/TLE)

2023-03-22 (水) 13:13:47

다이스에 따라서 가능성은 있지 않을까?요

84 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 23:57:59

지금 정밀 이랑 커뮤하는 거 보고 왔는데

85 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 23:58:24

아비와 친한 것도 친한 거지만
아비게일과의 관계 그 자체에 좀 더 관심 있는 듯한 분위기야

86 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 23:59:15

잡담판... 뭔가 내 집 같은... 호무졸에 맞춰 보면 기숙사 휴게실 같은 느낌일지도

87 이름 없음 (VekJAFbsW.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 00:00:12

그야 원작 트리오도 기숙사 휴게실에서 밤늦게까지 숙제하며 이런저런 추측을 해왔으니깐...

88 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DG/wfY5S0I)

2023-03-23 (거의 끝나감) 00:01:01

아직 만 11~12살인 거 생각하면 정밀이 같은 경우가 정상... 이라고 단언하기엔 그래서는 살아남기 어려운 시대네요

89 이름 없음 (VekJAFbsW.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 00:02:18

너무나 빠르게 어른이 되어야 하는 시기... 애늙은이 요이치가 같은 애늙은이 라이네스를 알아봤구나!

90 이름 없음 (SAduS.KGGM)

2023-03-23 (거의 끝나감) 00:02:24

자동 꾸미기 마법...다르게 쓰면 아이언맨 슈트같은 장착 마법이 될지도?

91 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DG/wfY5S0I)

2023-03-23 (거의 끝나감) 00:03:44

라이네스는 나이에 맞는 부분과 나이에 맞지 않게 달관한 부분과 나이를 감안해도 미숙한 부분이 전부 섞여있죠

92 이름 없음 (VekJAFbsW.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 00:05:10

감정을 쉽게 받아들이기 힘들어한다든지. 크면 남자 여럿 울리... 아 이미 울리고 있구나.

93 이름 없음 (6pe5uy02XY)

2023-03-23 (거의 끝나감) 00:06:31

>>89 애늙은이가 아니라 늙은이가 아닌...읍읍!!

94 이름 없음 (VekJAFbsW.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 00:07:44

10대 후반에 빙의했다면 원찬스...! 살아온 시간으로 따지면 20대 후반이니깐!

95 이름 없음 (6pe5uy02XY)

2023-03-23 (거의 끝나감) 00:08:40

의외로 사냐 센세랑 궁합 제일 맞을수도 있는건 요이치양이 아닐까(뜬금)

96 이름 없음 (6pe5uy02XY)

2023-03-23 (거의 끝나감) 00:11:39

최소 호그와트 미스테리에 레거시까지 섭렵한 하드한 덕력이면 그나마 저 동네중에서는 나름 따라올만한 저력이..(?)

97 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DG/wfY5S0I)

2023-03-23 (거의 끝나감) 00:14:20

위자딩 월드만 파고 아니메는 경멸하는 타입의 덕이면 오히려 최악의 사태가

98 이름 없음 (6pe5uy02XY)

2023-03-23 (거의 끝나감) 00:15:31

아....

99 이름 없음 (kbOqk5MOnI)

2023-03-23 (거의 끝나감) 00:16:07

자동 꾸미기 마법... 이거 어디 잠입하는데 쓰거나 샤나가 좋아하겠는걸

100 이름 없음 (6pe5uy02XY)

2023-03-23 (거의 끝나감) 00:16:34

같은 10덕끼리의 혐오라니 추하지않은가(??)

101 이름 없음 (SAduS.KGGM)

2023-03-23 (거의 끝나감) 00:17:55

시대상이나 aa상으로 봤을때 사냐 취향은 남성향에 가까워뵈니...

102 이름 없음 (kbOqk5MOnI)

2023-03-23 (거의 끝나감) 00:18:41

참고로 오타쿠 문화는 일본에서 가장 발달했고, 차별이나 혐오 의식도 일본이 가장 발달했다
유럽 일대는 오타쿠 문화도 그닥이었고 인식도 별로 없었다

103 이름 없음 (kbOqk5MOnI)

2023-03-23 (거의 끝나감) 00:19:02

즉 해당 어장에서 오타쿠에 대한 혐오감이 있다면 모두 샤나선생님 책임..!

104 이름 없음 (6pe5uy02XY)

2023-03-23 (거의 끝나감) 00:19:37

여성향 vs 남성향
어째 관상이 정반대...

105 이름 없음 (yUM1tGAE/c)

2023-03-23 (거의 끝나감) 11:04:36

열심히 보고 있습니다

106 이름 없음 (yUM1tGAE/c)

2023-03-23 (거의 끝나감) 11:04:55

만약 애들이 고학년까지 살아남으면

대충 4학년이나 5학년 때는 AA 바꿀 생각도 있으신가요

107 이름 없음 (yUM1tGAE/c)

2023-03-23 (거의 끝나감) 11:05:13

예컨대 라이네스는 지금의 ㄹㄹ 라이네스가 아니라 슬렌더 미녀가 된 라이네스 폼이라든가?

108 이름 없음 (G8CeoiO186)

2023-03-23 (거의 끝나감) 11:06:30

초반에 답해주셨는데 어디인지는 정확하지 않음
정주행 ㄱㄱ

109 이름 없음 (YVyjp1NCOc)

2023-03-23 (거의 끝나감) 11:10:24

라이네스말고 딱히 체인지될놈이 있나

110 이름 없음 (YVyjp1NCOc)

2023-03-23 (거의 끝나감) 11:11:33

남정네들은 죄다 삭았고 래번클로 4총사.. 바꿀순있는데 굳이 바꿰야할 이유가...

111 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 11:42:54

애초에 라이네스는 성장폼이 포함되어 있어서 바꿀 필요가 있는가 싶긴한데

112 이름 없음 (nVF7B7vtgw)

2023-03-23 (거의 끝나감) 11:49:15

마나카가 성장하면 아르토리아?

113 이름 없음 (VekJAFbsW.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:04:08

>>112 성실성이 크흠흠...

114 이름 없음 (G8CeoiO186)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:10:23

그럼 모드레드로

115 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:20:53

매지컬 이브이 라이네스 쟝

116 이름 없음 (j52yaSo/TQ)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:35:17

흑밥, 백밥, 캐밥, 앵밥

117 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:36:59

못뜨는 약간 흑화폼같기는 한데

118 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DG/wfY5S0I)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:37:10

>>106 라이네스는 3~4학년 즈음에 변경. 그 외에는 거의 다 그대로 갈 거예요. 이 어장 시작한 계기인 일본 쪽 공명 스레도 주인공이 미취학 아동일때부터 키라 요시카게기도 했고...

119 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:37:18

다크사이드라기보다는 우리애가 삐뚫어졌어! 적인?

120 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DG/wfY5S0I)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:38:41

라이네스 3단 진화나 마나카의 타입문 진화 같은 건 지금은 생각 안 하고 있지만 진행하다가 그러고 싶어지거나 하면 다이스에 따라 혹?시

121 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:39:24

라이네스 진화폼으로 달공주님도 괜찮을것같기도 하고

122 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:40:41

라이네스는 애시당초 자체 성장폼이 있어서 비교적 문제는 적긴하네

123 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DG/wfY5S0I)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:45:00

그 성장폼조차 영국 기준으로는 평균 12살 키긴 하지만

124 이름 없음 (VekJAFbsW.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:57:28

키 작은 게 복선일지도?

125 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DG/wfY5S0I)

2023-03-23 (거의 끝나감) 13:03:06

AA니까 자세한 건 무시해도 되긴 하지만요

126 이름 없음 (VekJAFbsW.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 13:04:59

인간 범주 벗어날 정도로 작은 건 또 아니니깐 제대로 못 먹어서 저리 됐다 쳐도 뭐 말이 되고...

127 이름 없음 (G8CeoiO186)

2023-03-23 (거의 끝나감) 13:12:37

사실 대강 5학년쯤에 필링으로 정할듯

128 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 13:34:53

스네삐는 솔직히 배우빨이 맞다

129 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 13:35:02

https://youtu.be/M7vbHZVIz9Y

130 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 13:35:39

가장 행복한 기억으로 만드는 주문을 저렇게 슬프게 말하는 저 연출은 진짜.......

131 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (BqlB4FXv7I)

2023-03-23 (거의 끝나감) 13:48:15

하지만 원작 비호감 스네삐에 지나치게 충실하면 영화가 재미가 없었겠죠...

132 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 13:51:30

솔직히 소설판 친세대는 너무 하이퍼 리얼리즘이라......... 평판작하는 일찐이라니... 악질이잖아..... 낙지추종하는 개씹아싸라니......쵸큼......

133 이름 없음 (VekJAFbsW.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 13:52:03

개인적으로는 스네이프의 혼혈왕자 밝히던 씬은 원작이 더 나았다고 생각하긴 하는데... 뭐 영화에서의 벨라트릭스 연회장 깽판도 인상 깊긴 했지만!

134 이름 없음 (oMzlFAxVYQ)

2023-03-23 (거의 끝나감) 13:58:34

사람이란게 종족차별이니 대량학살이니하는것보다는 학교폭력 따돌림 같은게 훨씬 와닿다보니 요즘은 코없찐이랑 죽먹자보다 머로더즈가 더 천하의 개새끼로 보이는것같긴하더라(찐따 출신으로서)

135 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (BqlB4FXv7I)

2023-03-23 (거의 끝나감) 14:03:28

원작 물키베르는 제임스는 물론이고 에이버리보다도 심한 녀석이긴 했는데 이쪽은 저스트 100 호감도가...

136 이름 없음 (cUJQq.oOl.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 14:08:14

물키베리니 에이버리니 애초에 기억도 안 나던 놈들이라서 뭐..

137 이름 없음 (cUJQq.oOl.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 14:08:56

코없찐 부활이후 크루시오 첫빠따도르...

138 이름 없음 (cUJQq.oOl.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 14:11:14

호그와트 교수도르인 캐로보다 더 별거없는(?)

139 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 14:16:15

아미쿠스 캐로였던가? 덤블도어 사후에 어마방교수했던?

140 이름 없음 (SAduS.KGGM)

2023-03-23 (거의 끝나감) 14:16:37

머글 연구 담당하던 여동생도 있었지

141 이름 없음 (VekJAFbsW.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 14:18:33

물키베르가 학기 초부터 결투클럽에 들어갈 가능성이 있었다는 게 좀 놀랍... 뭐 죽먹자에 대한 성찰을 시작했던 크리스마스도 학기 초라 볼 수 있으니깐.

142 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ZvrIlI0pOE)

2023-03-23 (거의 끝나감) 14:20:06

>>141 그 경우엔 아마 적지정찰이라는 느낌으로 들어갔다가 지금 와서 상황이 꼬인 배경이었을 것 같아요

143 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 14:20:30

물키베르랑 에이버리 부모가 나름 1세대 성골 죽먹자였구나... 원작에서는 물키베르가 머로더즈의 제임스나 현세대 말포이 포지션이었고

144 이름 없음 (VekJAFbsW.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 14:24:03

어둠의 마법에 대한 선호가 분명 있던 로지어도 들어올 가능성이 있었던 걸 본다면 뭐...

145 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DG/wfY5S0I)

2023-03-23 (거의 끝나감) 18:09:39

오늘은 8시 정도 되어서 투하 시작할게요

146 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 18:22:57

확인확인

147 이름 없음 (kbOqk5MOnI)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:48:29

옆 사이트에서 살인주문 파훼법에 대해 말이 나와서 적어본다

1. 머글을 얇은 천으로 만들어서 몸에 두른다
2. 날파리 따위로 몸을 감싸고 돌진한다
3. 1학년데 배운 동물 변환 주문으로 옷이나 악세사리 따위를 만들어서 아바다가 날아오면 그 부분으로 막는다

148 이름 없음 (VekJAFbsW.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:49:24

>>147 이래서 체인 아바다가 사기구나!

149 이름 없음 (avP/pFfjUc)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:28:19

라이네스 같이 테크니션이긴 한데, 좀 결이 다른 느낌.

150 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (h13g6pzgck)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:29:22

가드불능 즉사기라는 아바다의 흉악함을 그나마 단일 타겟이라는 제약이 완화한 건데 체인 아바다가 되어버리면... 네....

151 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (h13g6pzgck)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:30:13

라이네스는 테크니션이고 마나카는 트릭스터?

152 이름 없음 (avP/pFfjUc)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:30:54

볼디조차도 묵언으로 아바다는 불가능할 정도로(상대가 피할 시간이 있음) 고난도 주문이란 것도 밸패일지도.

153 이름 없음 (KJAjh5uaBo)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:30:58

연쇄 타격으로 벽뒤를 저격한다! 체인! 아바다!

154 이름 없음 (fgDm3kYzKY)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:32:37

역시 동물을 앞치마로 만들어서 여러장 입으면 방어가..!

155 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (h13g6pzgck)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:33:55

매체가 나올수록 최흉 주문의 타이틀이 아바다 -> 프로테고 디아볼리카 -> 체인 아바다로 옮겨가는 느낌이 있죠

156 이름 없음 (avP/pFfjUc)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:35:14

결투클럽에 2학년 때 쯤 마나카(와 끌려온 라이네스)가 가입하려나...

157 이름 없음 (fgDm3kYzKY)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:35:59

아바다 : 명중하면 절대 죽음

프로테고 디아볼리카 : 단일 공격이 뭐냐! 즉사를 포기하고 수백 단위로 태워 죽인다!!

체인 아바다 : 이제 즉사 공격을 광범위 공격으로 뿌림

158 이름 없음 (avP/pFfjUc)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:37:45

근데 악마의 화염이 본편에 나오긴 했지.
거의 끝부분이라 인상이 적게 남은 것 뿐...

159 이름 없음 (fgDm3kYzKY)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:39:58

애초에 악마의 화염 쓴 놈이 반푼이라... 그 녀석 조절 못해서 본인도 타죽었잖아
그런 불완전한 마법이었으니까 본편에서는

160 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (h13g6pzgck)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:40:01

프로테고 디아볼리카는 믿음의 상징이던 프로테고에 디아볼리카를 붙이고 광역 학살 마법으로 바꿔치는 발상력이 거의 블리치급 허세력

161 이름 없음 (KJAjh5uaBo)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:56:33

배리어 마법 두개로 압사시키는 듯한 발상의 전환

162 이름 없음 (j/E6HBgyuQ)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:59:53

아바다는 미생물한테도 먹힐까?

163 이름 없음 (KJAjh5uaBo)

2023-03-24 (불탄다..!) 01:01:48

>>162 대상에게 진심으로 살의를 품어야 나간다는데 미생물..... 일단 최소 거미정도는 먹히는데 끽해야 개미가 한계선이 아닐까?

164 이름 없음 (j/E6HBgyuQ)

2023-03-24 (불탄다..!) 01:06:21

환기 안되는 실내에서 아바다 쐈다가 부유세균에 막히는 광경을 상상중

165 이름 없음 (KJAjh5uaBo)

2023-03-24 (불탄다..!) 01:25:56

사실 영화판 기준으로는 벽에 막혀도 어느정도 물리력은 행사하는것같으니까 미생물이나 부유세균정도는 그냥 밀어내고 나아갈것같지만

166 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ocPfRnbirY)

2023-03-24 (불탄다..!) 13:00:37

위자딩 월드는 논리보다 마음이 우선이니까 인식도 하기 힘든 생물까지 따지지는 않겠죠

167 이름 없음 (G6i5Yq6lr.)

2023-03-24 (불탄다..!) 13:36:13

다른 작품이었다면 1장 클라이막스니 뭐니하면서 한번 빵 터졌을거
1학년 끝날때까지 아무 일도 없었다는것도 은근 신선한 반전인것같다(?)

168 이름 없음 (fgDm3kYzKY)

2023-03-24 (불탄다..!) 14:00:17

친세대는 사실상 별일 없이 넘어가는 구역이었으니까

169 이름 없음 (tyjn5TbhmE)

2023-03-24 (불탄다..!) 14:28:35

1학년 마법 보안학 시험은 대체 어떻게 진행될지...

170 이름 없음 (j7tG.RjpMg)

2023-03-24 (불탄다..!) 15:36:13

내 사무실에서 시험지를 훔쳐갈 수 있으면 만점을 주마(카O이스트 풍)

171 이름 없음 (fgDm3kYzKY)

2023-03-24 (불탄다..!) 16:07:31

시험 문제는 봉인해두었다. 찾아라

172 이름 없음 (ADceynMC2Y)

2023-03-24 (불탄다..!) 16:07:59

찾은 시험지 장소 난이도에 대한 차등 점수

173 이름 없음 (KJAjh5uaBo)

2023-03-24 (불탄다..!) 16:54:45

시험문제를 드래곤볼마냥 흩어놓아서 상대의 문제지를 뺏어서 온전한 문제지로 만들어야 풀 수 있는 배틀로얄이라던가 ㅋㅋㅋㅋ

174 이름 없음 (fgDm3kYzKY)

2023-03-24 (불탄다..!) 16:55:36

나루토네요

175 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 00:57:46

볼디 무셔!

176 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 00:58:06

안겨어어어어엉!!!!!

177 이름 없음 (UO6YOHp3Dw)

2023-03-25 (파란날) 00:58:35

뭔가 딱 4가지 선택지에서 상대적으로 제일 약한 사람이 있을때 행차해서 똑똑하고 교활한 느낌까지 있네.

178 이름 없음 (Y0yli1YbLM)

2023-03-25 (파란날) 00:58:43

교수진들 초강화됐고 마법부도 (좀 편집증적이긴 하지만) 적극적으로 행동 중이니 볼디도 어떻게든 상향을 먹어야 했긴 하지...

179 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 00:58:47

설마 No판정으로 애니화 버프도 뚫고 조져버릴줄이야...

180 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 00:59:19

올마이트 나와야만

181 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 00:59:26

갑작스럽다면 갑작스러운 로스트... 지만 이 어장 자체가 아마 앞으로도 계속 그럴 예정이므로....

182 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 00:59:57

금지된 어둠의 주술로 호그와트 창립자 4인방 예토전생각인가(해리포터 Z)

183 이름 없음 (kds3r/72R2)

2023-03-25 (파란날) 00:59:59

그러므로 본인이 게이치 않다면야...아무래도..

184 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:00:04

이건 다른 이야기인데, 올포원이 볼드모트 역할이 되어서

해리포터 역할에 데쿠, 사촌에 바쿠고 넣으면 어울릴 것 같다

185 이름 없음 (UO6YOHp3Dw)

2023-03-25 (파란날) 01:00:04

근데 갑작스럽긴한데 한편으론 '아 올게 왔다'싶은 느낌도 있어. 너무 죽기 딱 좋은 포지션이었어...

186 이름 없음 (Y0yli1YbLM)

2023-03-25 (파란날) 01:00:18

사실 친세대 몰살을 저지른 롤링 떠올려보면 음...

187 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 01:00:31

어장이랄까... 원작에서도 친세대때는 이런 느낌이었고....

188 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:00:37

신파치가 왜 아직도 살아있음? 싶은 캐릭터이긴 했찌

189 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 01:00:43

>>178 상향이라고 해야 할지... 워낙 상대가 강하다보니 볼드모트 본인 말처럼 도전자로서 돌아다니게 된 게 상향이라면 상향일 거예요

190 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:01:20

만약 고다이스로 그냥 두개만 있던 9다이스랑 10다이스 걸리면 어찌되는 거였나요?

191 이름 없음 (yCn6klQjUg)

2023-03-25 (파란날) 01:01:22

방심하지 않고 언제나 진심인 볼드모트라니 그 무슨 악몽

192 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:01:40

안경..졸업하면 출연도 끝이니 보내는쪽이 적합...하긴 하네

193 이름 없음 (kds3r/72R2)

2023-03-25 (파란날) 01:02:09

그러나 저러나 답이 없긴 하지 안경...

194 이름 없음 (E6Ie0cmcgM)

2023-03-25 (파란날) 01:02:17

사실 이미 원작보다 뒤틀린 이상 지금도 해리 이전에 선택받은 아이 나올 루트가 생긴 게(폭언)

195 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 01:02:23

세스트랄하니까 생각났는데

196 이름 없음 (kds3r/72R2)

2023-03-25 (파란날) 01:02:23

스스로도 이렇게 나가리 될거 감안하고 있었고

197 이름 없음 (Y0yli1YbLM)

2023-03-25 (파란날) 01:02:31

라이네스 백면 다이스가 낮았으면 어땠으려나...

198 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 01:02:49

>>190 그 자리의 희생자가 없는 대신 호그와트조차 안전하지 않다는 점을 친절하게 강조하면서 선전포고를 했겠죠

199 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:03:02

대체용도 있으니 더욱더 나 죽여줍쇼이고...

200 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 01:03:21

레거시 오프닝에서 하늘마차가 용에 습격당했을 때, 굳이 직접 죽는거 안보여주고 주인공이 세스트랄을 볼 수 있게되는 연출하는거보고. 제작진들이 변태구나 직감했음

201 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 01:04:15

>>198 그랬다면 지금같은 포스는 덜하기는 했겠다... 이번엔 진짜로 눈 앞에서 사람이 죽고 상대방은 유유히 떠난거니까

202 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 01:04:31

신파치가 없었으면 100프로로 샤르티아가 죽었고, 샤르티아 같은 캐릭터도 없었으면 학부모와 교수 중 누군가가(높은 확률로 복수) 죽었고... 그런 플롯이었네요. 결국 선전포고가 목적이었고...

203 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 01:05:58

신파치. 샤르티아의 프렌드실드설

204 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:06:50

신파치! 너는 역할을 다했어! 너의 뜻을 이어받을 존재까지 생겼으니 다수가 죽는 대신 죽음에 이르르렴!!

205 이름 없음 (E6Ie0cmcgM)

2023-03-25 (파란날) 01:07:11

솔직히 원작 소설판 보면 작중 볼디는 해리와 엮이지 않으면 충분히 저렇게 스스로 포장 가능한 놈인데(심지어 호크룩스로 영혼이 불안정해져서 불의 잔 사건 이후 부활한 상태에서도)

영화판에서는 정작 지적이면서도 차갑고 냉소적인 모습은 어디가고 연쇄살인마적인 부분만 부각되어서 공포스러운 존재라는 건 날아가 버린 느낌

206 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:08:34

영화는 뭐랄까 좀 더 판타지 마왕스러운 이미지를 강조하려고 하기도 했고

207 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:08:34

본편 썩은 감자는 지 죽은줄도 몰라서 구천을 떠도는 불쌍한 망령이지

208 이름 없음 (UO6YOHp3Dw)

2023-03-25 (파란날) 01:08:50

막상 그 마왕 이미지도 못 살렸어. 헤...헿.... 어휴...

209 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:09:15

그거 알아? 해리포터 소설판은 요즘 고전 반열에 들어서, 해리포터는 알아도 소설은 안 읽어본 청소년이 많데

210 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:09:33

거의 모아놓은 최고간부도
- 말뾰이 아저씨
- 벨라트릭스 아줌마
- 스네삐...

211 이름 없음 (Y0yli1YbLM)

2023-03-25 (파란날) 01:09:54

뭐 원작에서도 해리와의 마지막 결투 직전 대연회장에서 다 지켜보는 가운데 말빨로 처절하게 털렸지만(...)

212 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 01:10:10

뎃....... 해리포터가 고전이면 반지의 제왕은..... 나니아 연대기는.....

213 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:10:16

한명은 스파이 두명은 트롤러...

214 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:12:12

반지의 제왕은 애초에 판타지의 시초고

215 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:13:01

그린그레스도 편지 읽고 대충 예상했을 거다. 누가 죽는 줄은 전해듣지 못해도 예상은 했겠지

216 이름 없음 (Px9zQd8m7E)

2023-03-25 (파란날) 01:14:08

혹은 그것도 적혀있었던가

217 이름 없음 (UO6YOHp3Dw)

2023-03-25 (파란날) 01:14:09

근데 묘사가 잘 되니까 왜 해리가 마법세계의 우상이 된지 알거 같아.

218 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 01:15:07

>>215 거기까지 그린그래스가 신임받는 가문은 아니라... 다만 볼드모트가 행차하는데 꽃가루만 뿌리다 갈 리는 없다고 생각했을 가능성이 높죠

219 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:16:09

볼디 쓰러진 다음날. 비밀조약이 알빠냐면서 거리에 나와서 만세를 부르고 환호성을 지르던 마법사들 ㅡ1부 첫장 두들리 파파의 목격ㅡ

220 이름 없음 (Ed95l3Edf.)

2023-03-25 (파란날) 01:16:38

볼드가 그냥 올리가 없으니까

221 이름 없음 (E6Ie0cmcgM)

2023-03-25 (파란날) 01:17:23

근데 여기서 얼마나 전개가 뒤틀려야 해리가 안 나오고 릴리 세대에서 선택받은 아이가 나올까(아무말)

222 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 01:17:32

이게 말이 운명으로 정해진거지 볼디가 이길지 해리가 이길지는 반반이었단 말이지...........

223 이름 없음 (Q4Eh.P9Zvs)

2023-03-25 (파란날) 01:17:56

일단 시빌의 예언 다이스를

224 이름 없음 (Q4Eh.P9Zvs)

2023-03-25 (파란날) 01:18:29

사실 학생 따리에게 반이라도 생긴 시점에서

225 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:18:45

여기가 해리포터는 맞긴해? 해리포터 스킨 쓰여진 이세계가 아니라?(아무말)

226 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:19:07

시빌이 예언할때 다이스 굴리지 않을까?
1에서 9는 원작 10으로 열혈 .dice 1 10. = 3

227 이름 없음 (UO6YOHp3Dw)

2023-03-25 (파란날) 01:19:45

아니 뭐...다이스나름으론 현명하고 강력한 덤블도어는 고대마법을 기본으로 내장한 레거시 교수를 대동하고 볼드모트와 맞다이쳐서 조졌답니다.하고 2부 시작할지도 몰러ㅋㅋ

228 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 01:19:51

원작의 볼디와 해리는 반반... 이라기 보다는 볼디가 운명의 잠자는 노예처럼 파멸로 돌격했다고밖에는...

229 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:19:53

호그와트의 특기전력 5인방 vs 볼드모트와 슈츠슈타펠이
나와도 이상하지않을 판국에(?)

230 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 01:21:51

볼디는 딱 그리스식 예언이었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예언을 막으려던 행동이 결국 예언의 이행으로 이어지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

231 이름 없음 (E6Ie0cmcgM)

2023-03-25 (파란날) 01:23:36

원작의 예언은 일단 반드시 실현되게 되어 있는데 그게 어떻게 실현되는지는 모르는 그리스식 비극의 예언이지

애시당초 그런 원리라서 덤블도어가 볼디 스스로 그리스식 비극으로 뛰어들도록 설계할 수 있던 거였고

232 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:23:59

레거시가 체인아바다로 죽먹자 100명쯤 원큐에 죽이면 학생들이 저거 아군 맞나 놀라긴 할듯

233 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:25:39

질세라 총대장은 잔화의 프로테고로 호그와트의 전역을 뜨끈하게 만들어버리고..

234 이름 없음 (E6Ie0cmcgM)

2023-03-25 (파란날) 01:27:28

사실 주전장이 영국이어서 그렇지 작중 묘사 보면 동유럽도 전장 중 하나였던 거 같은데 이짝 전선에서의 일은 원작에서도 잘 안 나오는 거 같더라

235 이름 없음 (AjRm9Kl4aY)

2023-03-25 (파란날) 01:28:16

>>234 너무 넓어지면 판도물이 되버려서(?)

236 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:28:37

그야 주인공은 학생이라

237 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:29:25

주문대로 무대 넓혀볼려고한 신동사가... 개조져버렸으니까... ㅠㅜ

238 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 01:29:26

병원 가는 도중에 곰이 습격해서 출산할동안 사냥꾼들이 총을 쏘며 지켰다는 소설같은 탄생썰처럼 출산 도중에 볼디랑 죽먹자가 습격해오는걸 피닉스오더랑 오러들이 지키는 가운데 태어나는 예언의 아이라던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

239 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 01:29:27

1차 마법사 전쟁 관련 정보는 누가 죽었다랑 누가 죽였다만 주워담아도 거의 다 차버릴 만큼 빈약해서...

240 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:30:15

빈약할대로 빈약하니까 쌩 오리지널로 갈수있단 장점이 있긴합니다

241 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:30:43

호그와트 특기전력이 강한만큼

242 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 01:31:09

열렬에 열렬로 그린그래스가 스포일러를 뽑았을 때는 서프라이즈가 들통나서 곤란하다 싶었는데 덕분에 참치분들의 마음의 준비가 되었다고 생각하면 순기능 같기도 하고 음....

243 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:31:33

죽먹자쪽도 레거시와 총대장과 거의 맞먹는 슈츠슈타펠이 있다고해도 별 부담없고(?)

244 이름 없음 (UO6YOHp3Dw)

2023-03-25 (파란날) 01:32:08

너무 죽을만한애가 너무 잘 죽어서...

245 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:33:52

>>242 그냥 갔으면... 너무 급발진 센거 아닌가 부담이 셌을수도 있네요..

246 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:34:41

지금도 반전과 급발진의 선이 아슬아슬하니

247 이름 없음 (kds3r/72R2)

2023-03-25 (파란날) 01:37:13

ip 파워가 강력크에서 참치들이 몰렸다면
이젠 몰려든 참치들 가운데에서 이탈안하고 끝까지 존버타느냐 안타느냐의 단계인듯

248 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 01:37:15

그겋도 그렇네요.
어장은 아무래도 게시하는 정보가 산문보다 적을 수밖에 없어서... 좀 더 가감하는 법을 배워야겠어요.

249 이름 없음 (UO6YOHp3Dw)

2023-03-25 (파란날) 01:38:42

갑자기 행차하는건 급발진같긴한데 죽은게 신파치라서 올게 왔다 싶기도 한....묘한 느낌이야ㅋ

250 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 01:39:26

근데 사실 신파치는 메이킹 단계부터 오래 살기 글렀다는 티가 팍팍 나서..........

251 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:39:49

급발진 잘못하면 그 흔하다는 불판이 아니라 냉판의 경지로 가버리는 일도 있더라

252 이름 없음 (AjRm9Kl4aY)

2023-03-25 (파란날) 01:40:09

라이네스가 죽고 싶은 건가요라고 물었더라면 사망플래그 200%였을 텐데(?)
뭐 안 그랬어도 사망플래그 140%였지만!

253 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 01:40:16

(공포)

254 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:40:56

차라리 싸우는 불판이 낫게 느껴질 보는 사람이 민망해지는 급싸함...

255 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 01:43:18

지금도 사실 ip 파워를 너무 세게 밀어준 바람에 첫 어장이 주제 이상으로 관심을 받는 상태 아닌가... 그런 생각은 늘 하고 있어서

256 이름 없음 (AjRm9Kl4aY)

2023-03-25 (파란날) 01:45:39

라이네스 배경 설정에서부터 유열을 잔뜩 섭취했던 다갓이 문제 아닐?까요.

257 이름 없음 (AjRm9Kl4aY)

2023-03-25 (파란날) 01:45:58

크리가 많이 나오면 참치는 몰리게 되어있어서...

258 이름 없음 (UO6YOHp3Dw)

2023-03-25 (파란날) 01:46:11

뭐, 지금으로썬 난 흥미롭게 잘 가고 있다고 생각함. 보통 찐따로 나오는 볼드모트가 위압감있게 나온거도 좋았고.

259 이름 없음 (AjRm9Kl4aY)

2023-03-25 (파란날) 01:47:46

흑흑 볼디도 4권 처음 나왔을 때는 포스가 뿜뿜했는데...

260 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:48:20

지금 궁금한것중에 하나는 과연 이 어장이 1일 10크리가 나와도 멸망하느냐 마느냐인가(?)

261 이름 없음 (ZdK/m7jORw)

2023-03-25 (파란날) 01:49:21

여기 호그와트는 볼디 2.6명분이던가?

그걸 볼 때 볼디가 저렇게 활개치고 다니는 걸 교장이 제대로 못 막는 이유는 역시 2를 담당하는 둘이 그리 협력적이지 않다려나?

262 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 01:50:21

>>261 그보다는 위자딩 월드 자체가 공격이 방어보다 훠어어어어어어얼씬 쉬운 그런 세계라서...

263 이름 없음 (AjRm9Kl4aY)

2023-03-25 (파란날) 01:51:35

그린고트랑 호그와트 잠입액션을 찍는 데 성공한 삼총사라던지...

264 이름 없음 (ZdK/m7jORw)

2023-03-25 (파란날) 02:14:09

>>262

원작이야 덤비가 함부로 못 움직이니 그렇다쳐도 여기선 솔직히 덤비 빠져도 볼드모트 입장에선 공격=자살인 곳인데.

기사단 이끌고 조지러 다니기 시작하면 추격전이 쌍방으로 스릴 넘칠 거 같고.

그게 아니다 싶음 레거시보고 가라 할 수도 있을 거 같은데 그게 선택지조차 없다는 건 덤비 입장에선 굳이 수동적 방어 외에는 쓰기 싫다는 느낌 혹은 통제가 안 되니 안 쓴다라는 느낌일까?

265 이름 없음 (ZdK/m7jORw)

2023-03-25 (파란날) 02:16:07

뭐...생각해 보면 아무리 낮게 잡아도 덤비 입장에선 볼드모트 잡겠다고 그린델왈드 주니어 쓰자는 급이니 못 믿는 건 백퍼 이해는 가지만.

266 이름 없음 (ZdK/m7jORw)

2023-03-25 (파란날) 02:20:00

아니, 그보다 갑자기 궁금하다.

도대체 저 매직 싸이코를 가장 위대한 마법으로 봉인한 용사는 누굴까?

아예 머글이면 내숭판정으로 갈 수 있겠지만, 마법사거나 마법생물이면......

267 이름 없음 (E6Ie0cmcgM)

2023-03-25 (파란날) 03:05:05

원작 설정 보니까 볼디 세력의 최고 절정기가 릴리 세대가 졸업할 때 즈음이었다고 하던데 앞으로가 험난할 듯

268 이름 없음 (AjRm9Kl4aY)

2023-03-25 (파란날) 12:39:43

제비꽃... 햄릿의 오필리아... 이른 죽음... 윽 머리가.

269 이름 없음 (ZdK/m7jORw)

2023-03-25 (파란날) 15:41:37

사실 친세대라고할까, 그 시절 죽먹자 문제점은 라이네스가 잘 말해준 거 같음.

애초에 볼디 레벨 강자들이 두 눈 시퍼렇게 뜨고 살고 있으며, 심지어 현세대 후반부처럼 마법부 점령한 것도 아닌 볼디가 저렇게 날뛴다는 건 사실 동조세력이 마지 대권이 넘어간 것마냥 많았다는 소리가 아니면 이상하니까.

까놓고 마법사들은 타노스 시키는 것이 맞지 않았을까?

270 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 15:46:27

까놓고 말해서 기성 마법사세대라고 해야할까 전반적인 풍조가 순혈주의는 몰라도 마법사 우월주의 정도는 받아들이고 있다는 거니까. 까놓고 말해서 총이고 나발이고 다이애건 앨리나 다른 마법사 구역처럼 구역채로 인식장해를 걸어버리면 머글들은 저항할 방법이 없으니까... 이래서 실존하는 힘을 기반으로 하는 혈통주의는 조금 난감하단 말이지...

271 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 16:02:50

메직 싸이코? 딱히 게임의 장본인이 아니지 않은가?

부모가 메직 싸이코라고 자식까지 메직 싸이코일 이유가 있을까?

그거 연좌제야

272 이름 없음 (2VYinciFDQ)

2023-03-25 (파란날) 16:07:08

>>271 가장 위대한 마법 : 사랑

그러니까 레거시 주인공을 사랑으로 가정에 봉인한 용사가 누구냐는 거겠지 저건.(웃음)

273 이름 없음 (2VYinciFDQ)

2023-03-25 (파란날) 16:10:00

볼드모트가 순혈 가문들도 주저없이 팍팍 죽여대지만 않았어도 순혈가문들은 끝까지 볼드모트편을 들었을 거 같단 생각이 듬.

볼드모트와 정면승부가 되는 덤블도어가 호그와트라는 인질에 붙잡혀서 움직이질 못하니... 결국 덤블도어든 뭐든 몸은 하나고. 그럼 볼드모트 세력이 크면 클수록 손쓰기 어렵다.

274 이름 없음 (ZdK/m7jORw)

2023-03-25 (파란날) 16:17:52

>>271

그야 당연히 아들내미 말고 마망 싸이코 말하는거지.

275 이름 없음 (ZdK/m7jORw)

2023-03-25 (파란날) 16:22:03

>>272

봉인...흠, 요새 자꾸 순애물을 보다보니 반대로 얀데레 싸이코가 납치한 거 같기도 하지만...레거시 교수는 정신이 멀쩡해 보이니 적어도 겉보기에는 평범한 가정이려나?

해리보면 온갖 x창난 환경에서도 인성바르게 자란 아이일 수도 있겠지만.

276 이름 없음 (XH5fzddQtw)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:24:12

사랑하는 사람과 도망가기 위해-라이네스
자신의 신념을 목숨을 내버려서라도 관철하기 위해-릴리
가문의 영광을 반석 위에 올려놓기 위해-아비게일
...이런 루트를 타진 않길 바라며.

277 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (FyZE4Xa.Yk)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:26:17

아비쟝은 우선 아빠아비쟝 지뢰가 언제 터지는지부터 걱정해야 하고....

278 이름 없음 (qGuY.21erM)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:26:22

벨라트릭스가 쟤여서 시리우스가 쟤였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

279 이름 없음 (qGuY.21erM)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:27:38

벨라트릭스는 이번 분기에 활약할 분이고 루시우스는 다음분기에 활약할 분이었군(?)

280 이름 없음 (E/x3R9pLeI)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:28:21

불쌍하오 아비쟝

281 이름 없음 (Wxg/mU50fM)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:30:22

불쌍하오...

282 이름 없음 (XH5fzddQtw)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:34:16

자기 멘탈하고 주위의 시선 어떻게 할 거야...

283 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (FyZE4Xa.Yk)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:35:02

만약 터지면 슬리데린 친구들이 많이 생길 테니까 괜찮을지?도

284 이름 없음 (XH5fzddQtw)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:35:48

진정한 친구!

285 이름 없음 (XH5fzddQtw)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:39:17

근데 슬리데린은 능력을 좀 따지던데 음...

286 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (FyZE4Xa.Yk)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:44:36

능력만큼 인맥도 따지지까 괜찮을지?도

287 이름 없음 (jHsADt8JaM)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:47:09

능력을 따져서 크레이브와 고일이...

288 이름 없음 (XH5fzddQtw)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:47:29

아 볼디 인맥도 고급 인맥이지!

289 이름 없음 (XH5fzddQtw)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:48:20

>>287 그 둘은 말포이의 친구라기보단 쫄따구 쯤이었던 거 같고...

290 이름 없음 (Pnsn1BR8uM)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:48:56

그외에도 슬리데린 태생이 대부분일 죽먹자들 인재풀이 그렇게...

291 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (FyZE4Xa.Yk)

2023-03-26 (내일 월요일) 10:11:00

오늘 어장 개시 전 소재료는... 슬리데린 7학년들 코멘트랑 볼디의 아비쟝 코멘트... 메모...

292 이름 없음 (XH5fzddQtw)

2023-03-26 (내일 월요일) 10:13:29

아마 참ㄲㅣ야아악을 외치게 될 내용일 듯?

293 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (FyZE4Xa.Yk)

2023-03-26 (내일 월요일) 10:18:49

이번 건 심심할 테니까 다음에 그런 뒷설정을 풀 수 있도록 노력할게요!

294 이름 없음 (XH5fzddQtw)

2023-03-26 (내일 월요일) 10:21:23

>>293 역시 가차없어!

295 이름 없음 (b6q2lePYkE)

2023-03-26 (내일 월요일) 10:42:47

대리AA로 가려져 있을 뿐이지 어장주는 실은 흉악........?

296 이름 없음 (XH5fzddQtw)

2023-03-26 (내일 월요일) 13:50:33

방학 기간 동안 커뮤는 편지로 하려나. 정거장에서의 사건이 사건이니만큼...

297 이름 없음 (Cwm2yx8UdE)

2023-03-26 (내일 월요일) 15:37:41

이 어장에서 볼디는 방심도 적은만큼 조기퇴장시키려면 치트 고대마법이 아닌 이상 포트키 함정으로 교장과 천문학교수 티파티에 강제 참석 당하거나, 한 5연펌블 끝에 교수가 안식년하러 가는 길에 습격하러 갔더니 갑자기 시야와 기억 그리고 기록이 증발하는 현상과 함께 교수가 엄마, 나왔어요 하는 루트인가.

델과 손잡기에는 애초에 라이네스 아니면 건덕지도 없을 뿐더러 덤 피셜 가장 까칠했던 시기라고 했던 기억이 있으니.

298 이름 없음 (lWC7jdhk2U)

2023-03-26 (내일 월요일) 15:47:19

아니 그전에 호크룩스가 있잖아

299 이름 없음 (lWC7jdhk2U)

2023-03-26 (내일 월요일) 15:49:25

+그린그래스가 그냥 초장에 덤블도어한테 정보 다 불고 호크룩스 사냥...에 들어가도 호크룩스가 일기장 빼고 어딨는지도 모르고 저거 믿을지도 판정이네 ㅋㅋㅋㅋ

300 이름 없음 (XH5fzddQtw)

2023-03-26 (내일 월요일) 15:51:56

일단 한 번 죽이고 부활을 막으려 노오력하는 루트라면 어떻게든...?

301 이름 없음 (F.ZjFlB.s2)

2023-03-26 (내일 월요일) 22:54:27

라인의 황금 원전에서 "오직 사랑을 부정하는 자만이 황금에서 절대적인 힘을 끌어낸 반지를 만들 수 있다"하던데 볼디 손에 들어간다면...?

302 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (FyZE4Xa.Yk)

2023-03-26 (내일 월요일) 22:58:02

>>301 호호호

303 이름 없음 (F.ZjFlB.s2)

2023-03-26 (내일 월요일) 22:58:56

신화에서 절대적인 저주의 힘 좀 맛봐라!(착란)

304 이름 없음 (28amVKg5pE)

2023-03-26 (내일 월요일) 23:00:03

해리 포터 어장인줄 알았는데 반지의 제왕 어장이었다

305 이름 없음 (3sVKsX/s0w)

2023-03-26 (내일 월요일) 23:25:56

확대3번으로 간신히 정상으로 돌아온 라이네스쟝. 그래도 여전히 귀엽다!

306 이름 없음 (F.ZjFlB.s2)

2023-03-26 (내일 월요일) 23:27:14

3단 변신이 걸렸다면 1-2, 3-4, 5-7학년 때 aa가 각각 달랐다는 뜻이려나...

307 이름 없음 (jsYgZ1isfA)

2023-03-26 (내일 월요일) 23:55:36

FGO 적으로 최종 진화체 AA는 모르간 일려나?

308 이름 없음 (XH5fzddQtw)

2023-03-26 (내일 월요일) 23:56:28

라이네스 성격이 어찌 변하는지 봐야...

309 이름 없음 (3sVKsX/s0w)

2023-03-26 (내일 월요일) 23:57:07

매지컬 이브이 라이네스쟝

310 이름 없음 (o/zvX232po)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:01:00

일단 지금은 미래의 사디스틱한 고압적 아가씨 라이네스 이미지는 잘 안 잡히긴하다(?)

311 이름 없음 (o/zvX232po)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:02:16

얘를 어떻게 키워야 S-누님이 될까...(??)

312 이름 없음 (Pbvctmhblc)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:12:33

3단 진화면 아마 잘먹고 잘자면 어른버전 라이네스로 회복하고
그 다음에 더 성장한다는 게 아닐까?
사실 어른 버전 라이네스가 다른 녀석들이랑 비슷비슷해보여서

313 이름 없음 (o7iS/yKf/g)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:15:20

어른(14살)

314 이름 없음 (Pbvctmhblc)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:39:07

창문이란 깨지기 위해 존재하는 것이고
후계자란 선대가 죽기 위한 장치이며
저주란 해체하라고 있는 것이다

315 이름 없음 (ENyp8pY1jI)

2023-03-27 (모두 수고..) 02:13:01

>>301 이것과도 연관된다면 진짜 라이네스란 존재가 이 어장 세계관에서 중요한 존재 중 하나가 된다.

316 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (9LDFqSQQSs)

2023-03-27 (모두 수고..) 08:46:52

이사는... 달리 직접 하는 일이 많지도 않은데 개인적으로 다른 일에 집중할 수도 없어서 참 무료하네요...

317 이름 없음 (Pbvctmhblc)

2023-03-27 (모두 수고..) 08:49:04

무념무상의 마음으로 구경하기

318 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (9LDFqSQQSs)

2023-03-27 (모두 수고..) 08:54:42

이참에 어장주하면서 한동안 못했던 다른 어장 구경이라도

319 이름 없음 (Pbvctmhblc)

2023-03-27 (모두 수고..) 08:56:08

좋은 일이지

320 이름 없음 (21tOli42L2)

2023-03-27 (모두 수고..) 17:45:41

오베론 크리떴을 때 5의 열렬한 스포일러는 플리몬트 부인의 통찰력으로 인해 이미 공개된 것일까, 아니면...

321 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ui4Qa5Sxj.)

2023-03-27 (모두 수고..) 22:32:07

분명히 한 일은 별로 없다고 생각했는데 끝나고 나니 피곤해서 정신을 못 차리겠는 그 행사, 이사...

322 이름 없음 (XbqNhqrILE)

2023-03-27 (모두 수고..) 22:33:50

앗 아아...

323 이름 없음 (Um0JLEaULU)

2023-03-28 (FIRE!) 12:41:12

아마 이사 이벤트하고 나서 방학 끝?

324 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (9zIcgwEgTE)

2023-03-28 (FIRE!) 15:14:46

다른 집안이나 해서 한두개 정도는 더 볼지도...
현실 이사 뒷처리 같은 것도 있고 해서 오늘은 아마 7시나 8시 정도에 투하 시작할 것 같아요

325 이름 없음 (E9xrzOE2J6)

2023-03-28 (FIRE!) 15:15:27

ㅇㅋ

326 이름 없음 (b9eY2a2FIY)

2023-03-29 (水) 01:43:02

참끼야아아아아아아아아아아아아아아악

327 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (HGyLDiIzrA)

2023-03-29 (水) 01:43:09

상황 참 매워라...

328 이름 없음 (Oo/GyJIkvI)

2023-03-29 (水) 01:43:34

막판에 노도와 같은 전개였다....

329 이름 없음 (x4RMVSj76c)

2023-03-29 (水) 01:43:41

참끼야아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

330 이름 없음 (z.Klj1Ext2)

2023-03-29 (水) 01:43:55

시키부가 아니라 다른 누구더라도(심지어 라이네스더라도) 저렇게 화낼 거라는 게 참...

331 이름 없음 (b9eY2a2FIY)

2023-03-29 (水) 01:43:59

아네모네가 색깔따라 꽃말이 다르긴 한데.... '하얀' 아네모네의 꽃말은 「희망, 기대, 기다림」...... 흰색이면 누가봐도 구조요청의 은유다..............

332 이름 없음 (SENNEXCvLI)

2023-03-29 (水) 01:44:00

근데

이제 시작이란 말이지

333 이름 없음 (b9eY2a2FIY)

2023-03-29 (水) 01:44:51

5성 쉐프의 특선 피폐 코스 요리

334 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (HGyLDiIzrA)

2023-03-29 (水) 01:45:12

>1596792073>661 선택지가 흥미로워 보여서 넣은 건 사실인데 그 흥미가 불닭맛이었을 줄은...

335 이름 없음 (Oo/GyJIkvI)

2023-03-29 (水) 01:45:55

막판에 시키부 다이스로 18(-20)이 떴을때는 진짜로 탄식할 뻔 했음....

336 이름 없음 (z.Klj1Ext2)

2023-03-29 (水) 01:46:26

위즐리특: 딸 죽이려 든 죽먹자 벨라트릭스 와장창 내버림.

337 이름 없음 (b9eY2a2FIY)

2023-03-29 (水) 01:46:29

다갓께서 비틀린 총애로 마치 나트륨을 물에 넣은 듯한 폭발적인 반응을......... 다시봐도 믿는다=펌블 + 양해=마이너스 조합은...............

338 이름 없음 (Oo/GyJIkvI)

2023-03-29 (水) 01:46:30

미봉책(조차 안됨)이라니...

339 이름 없음 (SENNEXCvLI)

2023-03-29 (水) 01:46:32

이제 앞에 놓인건 피폐 코스가
언제 솟구쳐도 이상하지 않을 장이 펼쳐졌는데

가뜩이나 1000앵커도 극히 한시적이라서....
호불호 갈리는건 불가피하겠네(쓴웃음)

340 이름 없음 (ct4TTqpucU)

2023-03-29 (水) 01:46:40

이집 다갓 참 뒤통수 맛깔나게도 후려패는데 재주있네

341 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (HGyLDiIzrA)

2023-03-29 (水) 01:47:46

서사적으로는 재미있긴 하다고 할지, 애초에 이런 상황이 자주 터질 거라고 계획하고 세운 어장이긴 한데... 실제로 겪으니까 좀 어질어질한 것도 사실이라

342 이름 없음 (Oo/GyJIkvI)

2023-03-29 (水) 01:48:12

근데 또 이런 전개가 개연성&핍진성은 넘쳐 흐른다는게...

343 이름 없음 (ct4TTqpucU)

2023-03-29 (水) 01:48:26

위즐리니까 당연히 미네르바 뉴엔트런스 후보겠거니하는 안일한 생각을 이정도로 사정없이 파킨시켜버릴줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

344 이름 없음 (A5fW9KEo9w)

2023-03-29 (水) 01:48:33

시대가 시대라서 이 정도의 매운맛은 있는게 괜찮은 거 같아요

345 이름 없음 (ct4TTqpucU)

2023-03-29 (水) 01:48:50

>>341 어질어질히

346 이름 없음 (z.Klj1Ext2)

2023-03-29 (水) 01:49:18

하긴 라이네스는 가난에서 온 문제도 사라졌고 마법재능도 출중한 편이니 그거 둘 가지고만은 해결이 안 될 문제가 생기는 게 서사적으론 맞는데...

347 이름 없음 (ct4TTqpucU)

2023-03-29 (水) 01:49:39

어질어질한데 재미는 있죠?(소곤)

348 이름 없음 (b9eY2a2FIY)

2023-03-29 (水) 01:49:46

한동안 아비가 커뮤에 참가못함 >> 아비쟝 아빠가 협박에 굴복해서 죽먹자활동하고 호그와트 공격한 백스가 밝혀짐 >> 그 직전에 볼디가 직접 미성년자를 죽여서 죽먹자 홍보함 >> 죽먹자들이 순혈주의자라는게 이해안된다는 얘기 >> 하필 그 시점에서 아비쟝의 랜딩 >> 아비쟝의 멘탈이 보노보노라고 확정 >> 100면 펌블떠서 위즐리-캐로의 인간관계가 복합골절남 >> 미봉책을 하려했으나 판정값 마이너스로 효과없음으로 대폭발

349 이름 없음 (SENNEXCvLI)

2023-03-29 (水) 01:49:59

되려 서사적으로는 1000앵커 극소한정이라서
다행일만큼 괜찮았음
(차마 좋았다라고는 ....)

350 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (HGyLDiIzrA)

2023-03-29 (水) 01:50:53

>>347 재미 없으면 믿는 정도 5 띄우자마자 거기까지 좌르륵 뒷배경이 떠오르진 않았겠죠(소곤)

351 이름 없음 (b9eY2a2FIY)

2023-03-29 (水) 01:50:56

이게 다갓의 난수라는 점을 떼놓고봐도 원작적이랄까 시대적이랄까 개연성이 없는게 아니라서 더 골때림. 말이 되는 상황이니까. 있을 수 있는 상황이니까

352 이름 없음 (b9eY2a2FIY)

2023-03-29 (水) 01:51:45

>>350 분명히 맵다는 걸 알고 먹으면 땀 줄줄 흘리면서 다음날을 화장실에서 살게 될 것을 알지만 매운걸 먹게되는 느낌이야...........

353 이름 없음 (SENNEXCvLI)

2023-03-29 (水) 01:51:48

어장주 오피셜로

'애초에 이런 상황이 자주 터질 거라고 계획하고 세운 어장이긴 한데...'

라고 공언했으니...
말다했지 복합골절난건 사실상

354 이름 없음 (z.Klj1Ext2)

2023-03-29 (水) 01:52:26

원작 스네이프 학창시절 서사도 핵불닭맛이긴 했지...

355 이름 없음 (SENNEXCvLI)

2023-03-29 (水) 01:53:05

>>351
그러니깐 말이지

356 이름 없음 (b9eY2a2FIY)

2023-03-29 (水) 01:53:25

>>353 순혈주의 우월주의로 가족간에서도 이념이 갈려서 서로 죽이려고 주문 쏴대는 사실상 내전이 일어나고 있는게 시대상이니까.... 작정하고 꽃밭으로 만들지 않는이상 당연하다면 당연한 흐름이긴한데...흐어...

357 이름 없음 (z.Klj1Ext2)

2023-03-29 (水) 01:54:20

원작에선 2학년 열차 타면서 이러진 않았는... 되받아치는 버드나무 때문에 인생 하직할 뻔했네.
이 지옥 같은 마법세계!(착란)

358 이름 없음 (x4RMVSj76c)

2023-03-29 (水) 01:54:21

재밌긴 한데! 재밌기는 한데! 크아악! (크아악!)

359 이름 없음 (ct4TTqpucU)

2023-03-29 (水) 01:55:26

원작도 2학년부터 이러저런 따돌림이랑 핍박이 시작되는 구간이였던것같은데

360 이름 없음 (SENNEXCvLI)

2023-03-29 (水) 01:55:57

이제 저 위즐리가
학교에서 먼 짓거리를 할지를 생각하기만
해도 벌써부터 어질어질하네 ㅂㄱ

361 이름 없음 (ct4TTqpucU)

2023-03-29 (水) 01:56:01

그걸 생각하면 꽤나 젖절한 스타팅인가(?)

362 이름 없음 (z.Klj1Ext2)

2023-03-29 (水) 01:56:29

>>359 젠장. 그것도 그렇네... 5권의 답답함에는 못 미치지만.

363 이름 없음 (b9eY2a2FIY)

2023-03-29 (水) 01:56:31

>>354 스네이프는 심지어 머글사회에서 살면서 머글아빠한테 엄마랑 같이 학대당하다가 도망치다시피 호그와트로 온거라서 저학년때의 묘사보면 머글이 싫다! 마법사가 더 대단하다! 그러니까 내가 아빠보다 더 대단한 사람이다 라는 일종의 자기최면 + 어둠의 주문=강력함=뛰어남의 증명이라는 중2병 흑역사급 등식을 세우는 바람에 그걸 제이미가 이새끼 낙지새끼아냐 라고 괴롭히면서 최악의 방향으로 흑화한 느낌이지.....

364 이름 없음 (ct4TTqpucU)

2023-03-29 (水) 01:57:07

거기도 저 위즐리같은 어떤 놈팽이가 가스라이팅 시전하면서 뭔가 학교생활 고생길 열렸던것같은데

365 이름 없음 (SENNEXCvLI)

2023-03-29 (水) 01:57:49

위즐리 + 신파치 추종자(예상)

vs

죽먹자 추종자 + 순혈주의

각이네 자칫하면

366 이름 없음 (b9eY2a2FIY)

2023-03-29 (水) 01:57:53

볼디를 쥬깁시다! 볼디는 파릇파릇한 학창생활의 원쑤!(진실)

367 이름 없음 (z.Klj1Ext2)

2023-03-29 (水) 01:59:57

근데 라이네스가 화내는 광경을 이 어장에서 볼 날이 올까나...?

368 이름 없음 (SENNEXCvLI)

2023-03-29 (水) 02:00:31

앞으로 이런 강도거나 이 이상의 강도에
해당하는 피폐 관련 서사가 펼쳐질거에 대한
샘플을 받아본 느낌

369 이름 없음 (z.Klj1Ext2)

2023-03-29 (水) 02:01:33

>>368 근데 주인공 배경설정부터 다갓 취향 확 티나지 않았음?(착란)

370 이름 없음 (ct4TTqpucU)

2023-03-29 (水) 02:01:39

>>367 누구같이 1. 뱀말 좀 한다고 옆기숙사한테 따돌림당하거나

371 이름 없음 (ct4TTqpucU)

2023-03-29 (水) 02:02:46

2. 원치않은 학교대표 된것때문에 부랄친구부터 자잘한 얼굴도 모르는 놈들한테 따당하면
저절로 변하지않을까요?(아무말)

372 이름 없음 (z.Klj1Ext2)

2023-03-29 (水) 02:03:08

>>370 (무자각) 패드립 저지른 에이버리 상대로도 말 안 하고 나가는 걸 선택했는데...

373 이름 없음 (ct4TTqpucU)

2023-03-29 (水) 02:03:23

해리도 처음에는 우리 라이네스 아가같이 순둥순둥했어...

374 이름 없음 (SENNEXCvLI)

2023-03-29 (水) 02:03:43

해리도 말이지

375 이름 없음 (b9eY2a2FIY)

2023-03-29 (水) 02:03:58

참고로 다른 꽃이름이었을 경우
물망초 : 나를 잊지말아요 >> 어느 정도 체념에 가깝나? 어느정도 볼디로 인한 죽음의 공포를 받아들인듯한 느낌
목련 : 숭고한 정신, 고귀함, 우애, 자연애 >> 그나마 제일 멘탈이 정상이었을것같은 선택지.

376 이름 없음 (Oo/GyJIkvI)

2023-03-29 (水) 02:11:17

아네모네 특)꽃말 대부분이 다 슬픔

377 이름 없음 (b9eY2a2FIY)

2023-03-29 (水) 02:11:19

참치 개인적으로는 어장주 선택지들이 전부 맛깔나서 안걸린 선택지들이 걸렸다면 어떤 내용이었을까 너무 흥미로움. 어느쪽이 걸렸어도 맛있는 맛일게 보여서 더 좋아

378 이름 없음 (b9eY2a2FIY)

2023-03-29 (水) 02:14:04

>>376 보호, 희망, 기대, 기다림, 진정성, 성실, 괴로운 사랑, 허무한 사랑, 죽음, 이룰 수 없는 사랑, 버림받은 사랑, 사랑의 쓴맛,

379 이름 없음 (Oo/GyJIkvI)

2023-03-29 (水) 02:16:44

>>378 저기서 나온 꽃말들의 대상을 아빠라고 생각하면 여러모로 의미심장해지는거같어.,.

380 이름 없음 (b9eY2a2FIY)

2023-03-29 (水) 02:16:47

흰색 아네모네가 비교적 제일 희망차고 무난한 꽃말들이긴한데 보라색이나 분홍색 아네모네의 꽃말들이 말이지.... 상태가 말이지..... 심지어 아네모네꽃에 엮인 전설 자체가 죽음을 추모하면서 만들어진 꽃이란 말이지....

381 이름 없음 (b9eY2a2FIY)

2023-03-29 (水) 02:21:59

떡밥 퍼먹는 참치 심정

382 이름 없음 (SENNEXCvLI)

2023-03-29 (水) 02:22:37

해리 시대 아닌한 답도 없;;;

383 이름 없음 (SENNEXCvLI)

2023-03-29 (水) 02:23:47

이제 시작

신파치의 희생은 시발점 같은 점화단계라면
위즐리의 등판은 본격 서막을 열어재꼈다고 해도 믄방

384 이름 없음 (SENNEXCvLI)

2023-03-29 (水) 02:24:12

믄방이란다 무방

385 이름 없음 (Oo/GyJIkvI)

2023-03-29 (水) 02:26:05

친세대 시점이라그런지 요새 본 해리포터 어장들 중에선 볼드모트의 존재감이 가장 강한거같아. 다른 어장들은 해리 세대 시점이라 이미 한 번 몰락&덤비의 큰그림 덕인지 은근히 성가신 놈 정도의 느낌이 강했는데 여기선 ㄹㅇ로 마왕이니....

386 이름 없음 (8uidptSQ1o)

2023-03-29 (水) 07:06:42

사태 진정시키려면 저쪽과도 언제 커뮤를 해야 할 거 같긴 한데... 마나카나 시빌은 안 될 거고, 아비도 쉽게 나서려 하지 않을 거니깐... 릴리 마망이나 라이네스 정도밖에 후보군이 없나.

387 이름 없음 (aOqfp4DXhs)

2023-03-29 (水) 08:39:19

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596792073/920

조기완결 = 라이네스가 볼디한테 아바다 맞고 사망

388 이름 없음 (nStAO0ugow)

2023-03-29 (水) 08:50:23

아비게일 야케요 보호해야해요..

389 이름 없음 (ObJAmtLkQY)

2023-03-29 (水) 09:21:35

최신연재분이제 봤는데 아비 액재료 무슨일이냐

가문원많기론 영국순혈가문에서 으뜸일 위즐리여서 진짜 안좋게 카붐될게 보인다;;;

390 이름 없음 (IzG.9aX3xk)

2023-03-29 (水) 09:25:49

아비는 아무래도 다갓이 구렁텅이로 보내고 싶은 모양

391 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (HGyLDiIzrA)

2023-03-29 (水) 09:28:32

>>387 아마 5학년 이후로는 가능성이 확 늘어날지?도

392 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (HGyLDiIzrA)

2023-03-29 (水) 09:30:07

커뮤를 잡았다 되려 악화하거나 그냥 뒀는데 확정 이벤트로 회복하거나... 가능성은 여럿 있으니 그쪽은 마음 편하게 참가해 주셔요

393 이름 없음 (ObJAmtLkQY)

2023-03-29 (水) 09:45:09

불닭처럼 매워서 좋네요 친세대는 원래 이런 맛으로 보는게? 아닌가!

394 이름 없음 (8A0US16kyk)

2023-03-29 (水) 10:07:28

으음 테이스티. 다이스갓의 안배에 축복 있으라.

395 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (HGyLDiIzrA)

2023-03-29 (水) 17:54:56

오늘도 일곱시 반~여덟시쯤 투하할게요

396 이름 없음 (iQTT512hDo)

2023-03-30 (거의 끝나감) 00:22:01

두 분이서 잘 사세요!
50차지 서포터 없는 리츠카ㅔ...

397 이름 없음 (t/JGdHVObQ)

2023-03-30 (거의 끝나감) 00:22:26

좋은 사랑하세요 구다..물키베르씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

398 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (AM/Rqa7HvQ)

2023-03-30 (거의 끝나감) 00:23:18

라이네스로서는 키요히의 사랑을 막을 동기가 1도 없다는 리츠카 하드...

399 이름 없음 (t/JGdHVObQ)

2023-03-30 (거의 끝나감) 00:24:21

키요히..얼마나 귀엽고 ?착?하고 참한데다 내조까지 잘합니까?

400 이름 없음 (dPFjVrJEQs)

2023-03-30 (거의 끝나감) 00:24:27

불쌍하오 물키베르

401 이름 없음 (iQTT512hDo)

2023-03-30 (거의 끝나감) 00:24:34

라이네스가 리츠카는 자기를 이성적으로 좋아한다는 걸 자각은 했을지부터...
자각하고 설령 연애감정을 느끼더라도 서로가 위험해지는 길이라는 건 너무나 잘 알 거고.

402 이름 없음 (9urcmJrm6I)

2023-03-30 (거의 끝나감) 00:24:45

조강지처배포캐릭터를 버려두고 라이네스5성서포터에 눈이 돌아간 구다오...

403 이름 없음 (dPFjVrJEQs)

2023-03-30 (거의 끝나감) 00:25:02

5성서포터는 킹쩔수없지

404 이름 없음 (t/JGdHVObQ)

2023-03-30 (거의 끝나감) 00:25:07

남주는것조차 너무 아깝지 키요히(?)

405 이름 없음 (t/JGdHVObQ)

2023-03-30 (거의 끝나감) 00:26:43

인생난이도도 어려운데 사랑난이도는 더 어렵네...(애잔)

406 이름 없음 (iQTT512hDo)

2023-03-30 (거의 끝나감) 00:26:47

50차지고... 이거에 안 반할 수 있냐고(착란)
러이네스 성장 aa가 별 관련인 캐밥이라면 리츠카에겐 생존권이 없...

407 이름 없음 (9urcmJrm6I)

2023-03-30 (거의 끝나감) 00:27:11

자고로 악역영애물의 왕도는 남주는 제껴두고 여주랑 영애랑 테에테에하는 것. 이는 겸허견실에도 적혀있다.

408 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (AM/Rqa7HvQ)

2023-03-30 (거의 끝나감) 00:29:49

제 어장을 보는 참치분들의 취향 스펙트럼... 생각 이상으로 넓은 것이?

409 이름 없음 (iQTT512hDo)

2023-03-30 (거의 끝나감) 00:31:05

킹치만 악역영애물 안 보는 이 참치도 그냥 키요에게 리츠카 안겨주고 정원이랑 테에테에하는 게 최적해라는 건 알겠는걸!

410 이름 없음 (9urcmJrm6I)

2023-03-30 (거의 끝나감) 00:35:20

그야 어지간히 취향 넓은 오따꾸 아니면 어장의 존재 자체도 모르고...

411 이름 없음 (iQTT512hDo)

2023-03-30 (거의 끝나감) 00:36:12

초록풀 씨 가문도 순혈주의가 강경하긴 한데 죽먹자 가문이라고 확정난 정도는 아니었지...?

412 이름 없음 (t/JGdHVObQ)

2023-03-30 (거의 끝나감) 00:41:10

뭐 나와야 알겠지

413 이름 없음 (ptThP9Gp6g)

2023-03-30 (거의 끝나감) 00:56:33

리츠카는 그거다 클리셰다. 첫사랑 관련으로는 이루어지지 못하고, 악역영애인 줄 알았던 자신의 약혼자와 이루어지는
로멘스 판타지에 등장하는 서브 남주 같은 놈

414 이름 없음 (iQTT512hDo)

2023-03-30 (거의 끝나감) 00:57:52

그래도 첫사랑 빠워로 자아성찰은 제대로 했다는 점에서 점수를 주고 싶어요(그걸 끝까지 지켜나갈 수 있을지는 둘째 치고)

415 이름 없음 (ptThP9Gp6g)

2023-03-30 (거의 끝나감) 01:01:28

사실 저학년 학생은 진짜 왠만큼 다이스 조지지 않는 이상 갱생 가능한 범위라고 생각하거든요?
일단 나이가 어리니까. 이런 녀석들은 본인보다는 가문이 더 문제라고 생각

416 이름 없음 (ptThP9Gp6g)

2023-03-30 (거의 끝나감) 01:02:16

구다오가 아니라 예를 들어서 히소카가 머글을 인정하고 존중하게 되었다?
그때부터 가문 단위에서 분명 리츠카 가문 꼴이라서 아마 여러모로 힘들듯

417 이름 없음 (ptThP9Gp6g)

2023-03-30 (거의 끝나감) 01:03:48

말포이 비슷한 느낌으로

418 이름 없음 (iQTT512hDo)

2023-03-30 (거의 끝나감) 01:04:33

그거 타파하려면 시리우스 마냥 탈주를 하는 것도 방법이긴 한데... 음... 그게 쉬웠으면 그 고생을(이하생략)

419 이름 없음 (fzvPyJIAao)

2023-03-30 (거의 끝나감) 07:32:34

아 근데 레귤러스 들어올 타이밍 아닌가?
물론 다이스가 미치지 않은 이상 슬리데린이겠지만서도

420 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (AM/Rqa7HvQ)

2023-03-30 (거의 끝나감) 10:34:06

>>419 라이네스와 사전에 엮이거나 변수가 있었던 게 아니라 그냥 슬리데린으로 갔어요

421 이름 없음 (J/4ox45DTA)

2023-03-30 (거의 끝나감) 10:46:15

정말로 근데 볼디랑 아비케브론 다이스엔 어떤 의미가 있었으려나?

422 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (AM/Rqa7HvQ)

2023-03-30 (거의 끝나감) 10:56:09

어 지금 보니까 볼드모트 앞에 +가 빠져 있었네요...
둘 합산치보다 높은 결과값의 제안이 있으면 우선 적용되고 그 외에는 시간을 들여가며 아비게일을 설득해야 한다는 생각으로 한 판정이었어요

423 이름 없음 (J/4ox45DTA)

2023-03-30 (거의 끝나감) 10:57:20

오오 시빌 오오. 물론 얘도 지뢰가 있지만...

424 이름 없음 (b3eBKGFIQI)

2023-03-30 (거의 끝나감) 14:56:55

시키부가 그리핀도르에서조차 환영받지 못하고 거짓말쟁이라고 판정받을 정도면 아비게일 엄마가 머글이라는 것도 꽤나 알려진 사실 아닐까?

425 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ipY923jE5k)

2023-03-30 (거의 끝나감) 15:19:35

그야 에이버리가 대놓고 반쪽이라고 부른 적도 있고...

426 이름 없음 (pkoVIGzeqI)

2023-03-30 (거의 끝나감) 15:22:27

상식적으로 머글 여자를 사랑한 남자가 죽먹자일 리가~

427 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (NZdFgGsf7o)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:10:36

(어질어질)

428 이름 없음 (GHa3/0ETX2)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:10:52

무시무시한 다갓의 앰부쉬

429 이름 없음 (YQY4wruAAU)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:11:13

어장주: 요쯤에 죽먹자와의 조우 이벤트 넣어줘서 위기감 조성을...
다갓: 내게 더 좋은 아이디어가 있다. 특대형 떡밥 뿌리고 자세한 설명을 생략하면...
어장주: 아니.

430 이름 없음 (CdSWw7jm5.)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:11:15

당신의 서프라이즈. 서프라이즈(얼굴)로 대체되었다. 불만있습니까? 후먼? 누멘가드로 오라. 디아볼리카 매콤 펀치는 무료로 제공된다.

431 이름 없음 (b/Oi2XwsN2)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:11:50

다갓이 별빛으로 속삭이셨다... 그린델왈드 라이징....

432 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (NZdFgGsf7o)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:12:32

하2권 같은 거 주는 어장주가 되려면 대체 얼마나 강해져야...?

433 이름 없음 (9EbhoPrPeo)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:12:38

이것도 저것도 전부 그린델왈드 씨 덕분이잖아!

434 이름 없음 (YQY4wruAAU)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:13:00

교내 스토리에서 중요한 연애전선과 교외 스토리에서 중요한 플리몬트 계승에서 열렬...

435 이름 없음 (Jqq0S9lnzI)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:13:37

하2주는 어장주 ㅡ 그걸로 3크리나 쌍크리 고다이스 만드는거 보면서 진행하는

436 이름 없음 (Jqq0S9lnzI)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:14:26

대략 죽먹자턴 연애턴 혈통턴 공부턴 커뮤턴 나데나데턴으로 나뉘는듯

437 이름 없음 (CdSWw7jm5.)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:14:34

꾸준하게 성적이나 얼굴이나 혈통에서 고다이스 나온단말이지

438 이름 없음 (CdSWw7jm5.)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:15:18

나데나데~ 테에테에~

439 이름 없음 (YQY4wruAAU)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:15:56

리츠카: 혈통... 그렇다면 가문에서 인정받을 원찬스가?!
라이네스: ???

440 이름 없음 (Jqq0S9lnzI)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:16:12

???: 어머! 이것좀 봐! 애가 뼈만 있어!!!

441 이름 없음 (9EbhoPrPeo)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:16:51

하2권이나 리롤권은 스탯 스킬 상세하고 다이스의 성공 실패가 명확한 시스템 중심 어장에서 많이 쓰지. 스토리 중심 어장에서 쓰면 재미가 꼬라박기 쉬워서...

442 이름 없음 (Jqq0S9lnzI)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:17:14

441이게 맞따

443 이름 없음 (YQY4wruAAU)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:18:31

아까전 진짜로 치명상인 10을 하2권 써서 강제로 밀어올렸으면
그린씨가 자뻑킹이었단 가능성이 아닐 경우 전체 스토리라인을 다 갈아엎어야 했을 수도 있고...

444 이름 없음 (CdSWw7jm5.)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:18:34

>>441 ㄹㅇ(ㄹㅇ)

445 이름 없음 (Jqq0S9lnzI)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:19:58

보통 숙련된 어장주는 심각한 크리 연타를 대비한 탈출 구멍을 뚫어놓거나, 필링으로 다 뚫고 이겨내는 수 밖에

446 이름 없음 (CdSWw7jm5.)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:21:24

게다가 하2권이나 리롤권 남발하기 시작하면 참치들이 개복치마냥 스트레스내성 떡락해서 중간치 다이스 나왔는데도 발작하다가 불판나버려서....

447 이름 없음 (CdSWw7jm5.)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:22:44

1000잡기에서 하2권안하고 aa신청했다고 트롤로 몰아서 불판나는바람에 그날 연재종료되는 꼬라지를 몇번 봐서 그냥 리롤권계통이 다 싫은쪽이라

448 이름 없음 (YQY4wruAAU)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:23:09

오늘 연재분 재주행했는데...
학기 첫날: 자칫하다 선배들에게 린치당할 뻔
어마방 수업: 용서받지 못할 저주
라마 커뮤: 신파치이이이...
호그스미드: 그끼야아아악!
...피터 커뮤가 그나마 훈훈하지 않았어...? 네가 희망이야!

449 이름 없음 (Jqq0S9lnzI)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:23:36

그리고 그쯤해서 1000을 다 저기에 박아서 욕망1000시도하면 욕하기 시작하기도 하고. 하2 주는 것에도 요령과 타이밍이 중요하다고 생각해!

450 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (NZdFgGsf7o)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:23:47

피터가 희망인 친세대 어장... 이거 귀하네요...

451 이름 없음 (v7lLbVIJWg)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:24:02

ㄹㅇㅋㅋ

452 이름 없음 (Jqq0S9lnzI)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:24:15

나데나데와 살벌살벌 사이를 줄타기 하는!!

453 이름 없음 (YQY4wruAAU)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:24:30

다른 히로인이란 놈들의 감정이 가진 무게가 음...

454 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (NZdFgGsf7o)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:25:38

어장주적으론 슬슬 동기 이외거나 후플인 공략(하러 오는 캐릭터)가 있으면 좋겠다는 생각도...

455 이름 없음 (YQY4wruAAU)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:25:50

초록풀씨야 뭐 최소 정신연령이 3x살이니 그렇다 치는데 리츠카...

456 이름 없음 (Jqq0S9lnzI)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:26:23

후푸푸푸 너무 안나오니까 어장주 직권으로 다음 시작할때 앵커로 한 명 만드는 것은 어떤지?

457 이름 없음 (CdSWw7jm5.)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:26:51

리츠카는 머리 로미오니까!(폭언)

458 이름 없음 (CqbkfagQGw)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:27:03

덤비: 나를 보거라..... 눈은 그녀석을 닮았구나....

라이네스: 교장 선생님??

459 이름 없음 (0ZsIGMtKrE)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:27:20

후플푸프 인간적으로 너무 존재감 없지않아? 슬슬 개성 넘치는 애들 나오면 좋겠는데

460 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (NZdFgGsf7o)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:27:40

일단 학기 10회 커뮤가 3322로 나뉘면 후뿌뿌뿌한테 3회는 할당해주고 싶네요...

461 이름 없음 (CqbkfagQGw)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:27:53

그나저나 역시 죽먹자 2위 배출 기숙사답게 어콜라이트까지 나오는 거 보소(폭언)

462 이름 없음 (CqbkfagQGw)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:29:08

후배건 동기건 남자애 하나는 넣어줘야 할 듯

솔직히 아이샤 말고 분량 있는 애 없지 않아 네임드 후뿌뿌뿌??

그나마도 아이샤는 사실상 마나카 부록 취급이고

463 이름 없음 (YQY4wruAAU)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:29:24

>>458 그놈 뱀눈깔에 황안인데여! 우리 라이네스는 녹안이고. 나이 드셔서 눈이 침침해지신...
(영화판 릴리 눈동자를 본다) ...어?

464 이름 없음 (CdSWw7jm5.)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:29:26

>>458
버지나 : 설마 아직까지도 그린델왈드를 사랑하고 있다고 말할셈인가!
덤비 : 익스펙토..... 페트로눔
버지나 : after all this time?
덤비 : always

465 이름 없음 (u3Qu.Vxwt2)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:29:28

https://www.instiz.net/pt/5832543?frompc=1
감명깊은 이야기야. 머도러즈도 이걸 읽어야해

466 이름 없음 (CqbkfagQGw)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:31:36

>>464 원본(?) 생각하면 버지나는 "호그와트의 안전보다 여자애 하나가 더 소중한 것인가??" 라고 해야 하지 않을까??(착란)

467 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (NZdFgGsf7o)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:32:12

슬리데린 여학생은 동기는 황폐해도 선배 후배가 채웠는데 후뿌뿌뿌 남학생은 에드가도 세토도 존재감이 강하진 않으니...

468 이름 없음 (Jqq0S9lnzI)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:32:22

근데 원래 후푸는 공기가 맞긴해

469 이름 없음 (9EbhoPrPeo)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:33:07

설정상으론 인구수 제일 많은 기숙산데;;

470 이름 없음 (CdSWw7jm5.)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:33:16

후뿌뿌뿌는 전체적으로 사람좋은 기숙사다보니까 사건사고로 엮이긴 힘들지....

471 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (NZdFgGsf7o)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:33:37

확실히 늦기 전에 후뿌뿌뿌 강화 이벤트 한 번 정도는 하는 편이 낫겠어요

472 이름 없음 (CqbkfagQGw)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:33:45

>>468 뭐라고?? 너 지금 볼드모트님의 추종자이자 네빌 롱보텀을 죽인 세드릭 디고리님을 무시하는 거니??(저주받은 아이 뇌)

473 이름 없음 (CqbkfagQGw)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:34:37

>>465 참고로 저거 잘 읽어보면 중간에 슬리데린 놈들이 지들이 잘못한 거 가스라이팅 들어가는 걸로 전개가 바뀌는....

474 이름 없음 (Jqq0S9lnzI)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:34:58

ㄴㅇㄱ

475 이름 없음 (Jqq0S9lnzI)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:35:23

그런데 기숙사 점수는 선넘긴 했네

476 이름 없음 (9EbhoPrPeo)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:36:36

근데 슬리데린 기숙사 점수는 스네삐가 퍼줬잖아ㅋㅋ

477 이름 없음 (CdSWw7jm5.)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:38:08

>>476 크흑! 사악한 덤블도어에 맞서 오늘도 교육의 균형을 맞추기 위해 노력하시는 사감 선생님! 옆동네 사감은 자기 우승해보겠다고 교칙도 어기고 1학년을 선수 만들던데 역시 스네이프 교수님만이 제대로 된 교수님이신듯!(아무말)

478 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (NZdFgGsf7o)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:38:23

스네삐는... 교수면 몰라도 교사로서는 학생 시절 제이미가 최악인 만큼 최악이었으니까...

479 이름 없음 (CqbkfagQGw)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:40:23

거 그래서 어콜라이트 재결성 이벤트는 언제임??(뻔뻔)

480 이름 없음 (Jqq0S9lnzI)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:40:30

ㅋㅋㅋ멕고나걸 1학년 해리 넣으거

481 이름 없음 (YQY4wruAAU)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:40:53

어쩌면 가장 믿음직한 친구들이 많을 법한 기숙사는 후플푸프일지도.
글핀? 제이미가 믿음직한가?
슬리데린? 사랑이 무거워요...

482 이름 없음 (CdSWw7jm5.)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:41:35

>>473 요것도 가스라이팅도 납득가는게 그것도 아니라면 얘들은 단순히 슬리데린이라는 이유만으로 7년동안 그렇습니다! 제가 죄인입니다! 저를 때려죽여주세요! 이러고 다녀야 되는지라... 당장에 죽먹자가 슬리데린이 제일 많지해서 공격받는건데 죽먹자 출신자가 2위가 글핀인데 정작 죽먹자에 대항하는 정의의 세력 타이틀 달고 다니니까...

483 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (NZdFgGsf7o)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:41:59

샤아가 개심 하나만 삑 집은 다이스에 이토록 감사하게 될 줄은 몰랐어요

484 이름 없음 (CqbkfagQGw)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:42:35

근데 지금와서 보면 원래 어장 모토는 볼디로부터 살아남기였던 거 같은데 지금 전개 보면 그린델왈드로부터 살아남기로 주제가 바뀐 거 같은데??(착란)

485 이름 없음 (CdSWw7jm5.)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:42:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 갑자기 변호사에 크리뽝뽝 하더니 그린델왈드 관련자가 나올줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

486 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (NZdFgGsf7o)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:43:14

어장 모토는 무사히 졸업하기니까 둘 다 피하면 되어요!

487 이름 없음 (YQY4wruAAU)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:43:37

>>483 용서받지 못할 저주 소개만 빼면 분위기는 그나마 나았던 게 어마방 수업이었고, 라이네스 성장이벤트기도 했고!

488 이름 없음 (CdSWw7jm5.)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:43:50

볼디가 그린델왈드의 챔피언인 라이네스에게 한번 죽고 부활해서 덤비의 챔피언인 해리에게 한번 더 죽는게 원작이지? 참치 알고있어!(도얏)

489 이름 없음 (CqbkfagQGw)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:44:06

하나를 피하는 것은 둘을 피하는 것 보다 어렵고 둘은 셋을 불러오며 셋은 넷을 불러오기 마련이며(착란)

490 이름 없음 (YQY4wruAAU)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:44:26

갓심성님 믿습니다...!

491 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (NZdFgGsf7o)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:44:39

제이미가 스네삐 괴롭힌 이유도 스네삐가 네빌 괴롭힌 이유도 복잡한 서사나 당위성 같은 거 없고 그냥 사람이 못되먹어서 그랬다고 꽝꽝 인증도장 찍은 롤링 여사...

492 이름 없음 (CdSWw7jm5.)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:45:51

사람이 사람을 괴롭히는데 이유는 필요없다! 랄까 당시 하류층이었던 롤링여사입장에서는 딱 현실반영이긴 했을거야......

493 이름 없음 (CqbkfagQGw)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:46:22

그래서 덤비가 라이네스와 어콜라이트의 관계를 알면 어떻게 되는 거임??(착란) 수집품 늘어남??(착란)

494 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (NZdFgGsf7o)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:47:06

>>492 남을 괴롭히는데 필요한 이유 - 내가 더 셈

495 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (NZdFgGsf7o)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:48:13

>>493 일단 어콜라이트가 라이네스를 어떻게 볼지부터 미정이니까요. 부디 늦게 정해지기를

496 이름 없음 (CdSWw7jm5.)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:49:47

anchor>1596796083>322

7촌이면 어느쯤인가 해서 검색해봤더니
해리포터 시리즈[18]
아서 위즐리 - 시리우스 블랙, 레귤러스 블랙, 벨라트릭스 레스트레인지, 안드로메다 통스, 나르시사 말포이
오리온 블랙, 발부르가 블랙, 알파드 블랙 - 빌 위즐리, 찰리 위즐리, 퍼시 위즐리, 프레드 위즐리, 조지 위즐리, 론 위즐리, 지니 위즐리

497 이름 없음 (CdSWw7jm5.)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:50:33

전부 피니어스 나이젤러스 블랙의 후손......

498 이름 없음 (CdSWw7jm5.)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:50:47

역대급 노잼 교장썜.... 당신은 도덕책......

499 이름 없음 (CdSWw7jm5.)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:52:12

그나저나 아서랑 시리우스 정도 촌수면 진짜 그렇게 안멀구나........ 아니 마법사 사회가 겁나 좁은 것도 한묷하긴 하는데...

500 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (NZdFgGsf7o)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:52:18

피니어스 블랙은 레거시 행적이 상상 이상으로 쓰레기라 감동? 했었죠

501 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (NZdFgGsf7o)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:53:24

행적이 쓰레기라기보단 사람이 쓰레기지만... 참 표현하기 힘든 그 쓰레기력이란

502 이름 없음 (CdSWw7jm5.)

2023-03-31 (불탄다..!) 01:57:27

심지어 그 쓰레기력이 악인...이랄까 자코느낌이라 더......

피니어스(귀족) : 위즐리는 평민이랑 눈맞은 피의 배신자지만 일은 잘해서 내가 할것까지 다 해결하니 월권정도는 눈감아줘야지 ㅎㅎ 일 안해도 된다 개꿀 ㅎㅎ

요거 보고 좀 짜게 식은............

503 이름 없음 (CdSWw7jm5.)

2023-03-31 (불탄다..!) 02:00:11

아니뭐 현세대 시점의 순혈주의가 아니라 19세기 레거시 시점의 귀족이라 틀딱마인드라 어쩔 수 없긴한데... 원작에서도 비밀로 해줄게 하고서 정보들어놓고 덤비한테 넘긴다던가.... 아 슬리데린 출신들끼리는 편 들어줘야지 ㅎㅎ 하면서 죽먹자 통수 친다던가.... 쿠소자코 느낌이 풀풀......

504 이름 없음 (WQ.oV3vnnQ)

2023-03-31 (불탄다..!) 08:22:35

가든이 라이네스의 2세대 어콜라이트로 진화 하는구나(아무말)

505 이름 없음 (YQY4wruAAU)

2023-03-31 (불탄다..!) 08:26:04

가든 리더는 릴리니깐...!

506 이름 없음 (WQ.oV3vnnQ)

2023-03-31 (불탄다..!) 08:29:43

석시딩 유 릴리 하면 되겠군!

507 이름 없음 (YQY4wruAAU)

2023-03-31 (불탄다..!) 08:33:41

라이네스가 대체 어떻게 인격이 개조되어야 할지 감도 안 잡히는데...

508 이름 없음 (WQ.oV3vnnQ)

2023-03-31 (불탄다..!) 08:42:23

라이네스가 덤비와의 커뮤에서 뭐가 나와야 할 듯

509 이름 없음 (FuclFwC91I)

2023-03-31 (불탄다..!) 09:05:10

치트키 사춘기만 투하되면 어떻게든 다 될것이다

510 이름 없음 (FuclFwC91I)

2023-03-31 (불탄다..!) 09:05:53

우리 해리도...라이네스같이 참 순둥순둥한 애기시절이 있었지...

511 이름 없음 (dPw7ma19Hc)

2023-03-31 (불탄다..!) 09:18:41

스네이프 : 교수님. (이라고 불러라 ㅅㄲ야)
해리 : 저를 교수님이라고 부를 필욘 없는데요, 교수님.
...근데 이건 스네삐가 상대라 그럴 수도 있지.

512 이름 없음 (FuclFwC91I)

2023-03-31 (불탄다..!) 09:23:22

해리 : 말포이야 니네 엄마는 항상 코밑에 똥이 있는듯한 표정을 짓는거니 아니면 니가 있을때만 표정이 그런거니?
이것도 참 기가 막힌 라임이었지

513 이름 없음 (FuclFwC91I)

2023-03-31 (불탄다..!) 09:24:30

그것도 아빠 말뾰이 해리 때문에 아즈카반 콩밥 먹던 시점에 ㅋㅋㅋㅋ

514 이름 없음 (dPw7ma19Hc)

2023-03-31 (불탄다..!) 09:25:02

그래도 말뾰이 독설 하난 수준급이라 해리가 그 정도로 넘어간 게 보살 아?닐까

515 이름 없음 (CaPbu8BnVs)

2023-03-31 (불탄다..!) 09:57:49

그러니까 이 어장 제목이
<레이디 라이네스의 모험:혼혈 공주>
<레이디 라이네스의 모험:누멘가드의 죄수>
<레이디 라이네스의 모험:저주받은 황금>

중 어느 쪽입니까(아무말)

516 이름 없음 (i3VisbYDaA)

2023-03-31 (불탄다..!) 10:04:12

어차피 학년 바뀔때마다 제목도 바뀔텐데 다겠죠(?)

517 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (vR3nIInMR.)

2023-03-31 (불탄다..!) 10:13:35

일단 1학년은 라이네스 엘멜로이와 마법 열차고... 저주받은 황금은 3~5학년 사이 어디쯤 아닐까?요

518 이름 없음 (WjiwVC2N0o)

2023-03-31 (불탄다..!) 10:19:52

마법열차! 시작부근 상징이라 생각했는데 다 읽던 마지막에 돕자들쇼크!!!!

519 이름 없음 (dPw7ma19Hc)

2023-03-31 (불탄다..!) 10:20:08

저주받은 황금이 플리몬트 가의 황금일까, 라이네스를 가리키는 말일까...

520 이름 없음 (WjiwVC2N0o)

2023-03-31 (불탄다..!) 10:34:34

5편 라이네스 아가씨와 저주받은 나치의 황금 열차

521 이름 없음 (uueWiKohRA)

2023-03-31 (불탄다..!) 10:40:03

그린델왈드는 일단 마법사기만 하면 머글 태생도 용인했나? 머글은 아기라도 죽였던 거 같은데

522 이름 없음 (WjiwVC2N0o)

2023-03-31 (불탄다..!) 10:44:30

정확히는 지배해야 한다고 생각했음
딱히 혐오하거나 하지는 않음

523 이름 없음 (bhw5YDQKNY)

2023-03-31 (불탄다..!) 10:46:03

그린델완드는 혈통보다 마법적 능력 중시하고
마법사가 지배자 머글이 피지배자가 되어야한다고 주장했고

마법사-비마법사간 혼인 긍정했지

524 이름 없음 (10w6XofQ6o)

2023-03-31 (불탄다..!) 10:48:24

참치 어제 전개 보고 알았어
이제 4학년쯤 되면 엑셀이 그린델왈드 누멘가드에서 탈주시키는 거지?

525 이름 없음 (WjiwVC2N0o)

2023-03-31 (불탄다..!) 10:48:55

볼디 ㅡ 머글 학대파라면
그린 ㅡ 마법사가 지배층 해야만!!

526 이름 없음 (bhw5YDQKNY)

2023-03-31 (불탄다..!) 10:51:18

외전 주요 갈등중 하나가 비마법사를 사랑해서 마법사-비마법사간 혼인을 금지하는 미국 마법부대신
마법사-비마법사간 혼인을 긍정하는 그린델왈드 지지자가 된 주역이었고

527 이름 없음 (WjiwVC2N0o)

2023-03-31 (불탄다..!) 11:12:07

4장. 아가씨 라이네스와 오래된 은인

528 이름 없음 (zR/QyqV/xg)

2023-03-31 (불탄다..!) 12:37:17

라이네스가 훌륭한 재능을 가지게 된 것도 오래된 은인 그린 씨 덕분이었잖아...!(착란)

529 이름 없음 (pTwc0HCB0o)

2023-03-31 (불탄다..!) 12:42:04

은인 그린씨... 그린그래스군을 말하는건가?(착란)

530 이름 없음 (WjiwVC2N0o)

2023-03-31 (불탄다..!) 12:56:20

농담이지만 진짜 저주 걸리면 가능

531 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (njgNJp0mfI)

2023-03-31 (불탄다..!) 12:58:47

겔러트는 은인이라기보단 인자작한 또레나에 가깝긴 한데 또레나면 은인이라고 할 수 있을 것 같기도 하?고

532 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (m2hk5kRuxU)

2023-03-31 (불탄다..!) 12:59:33

갑자기 마주 권리 같은 걸 행사하려 들진 않겠죠. 아마도...?

533 이름 없음 (fKpQu5JKrw)

2023-03-31 (불탄다..!) 13:00:20

오래된 은인 그린씨... 그린그래스군이군(?)

534 이름 없음 (WjiwVC2N0o)

2023-03-31 (불탄다..!) 13:02:49

역시 그린그레스 정도면

535 이름 없음 (WjiwVC2N0o)

2023-03-31 (불탄다..!) 13:03:41

솔직히 최초 100스레 쯤에는 스네이프 각인가! 했는데 이 정도면 잘큰듯

536 이름 없음 (fKpQu5JKrw)

2023-03-31 (불탄다..!) 13:05:35

전생자쯤 되면 미래에 볼드모트도 잡을 영웅의 그릇도 어렵지않게 만들수있는건가..!

537 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (Bzbl3jbQxY)

2023-03-31 (불탄다..!) 13:05:49

그런 방향 진행은 또 그것대로 맛이 있다는 게 제 지론이긴 한데 말이죠

538 이름 없음 (WjiwVC2N0o)

2023-03-31 (불탄다..!) 13:09:06

참치는 피터가 영웅피터가 될지 라이네스만큼은 살려준다고 했다고! 가 될지 기대중

539 이름 없음 (fKpQu5JKrw)

2023-03-31 (불탄다..!) 13:10:22

>>538 3.'신파치 당하다'

540 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (Bzbl3jbQxY)

2023-03-31 (불탄다..!) 13:10:26

고학년 되고 나면 뜬금 1레스 사망이란 가능성도

541 이름 없음 (YgtFEbvGYg)

2023-03-31 (불탄다..!) 13:12:30

>>540 근데 라이네스가 싸움 1레스만에 아바다 당하면 어장 폭발하지 않을까...

542 이름 없음 (fKpQu5JKrw)

2023-03-31 (불탄다..!) 13:13:31

>>541 리얼에 끌려갔구나 생각해야겠지

543 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (J4/VPkUR4I)

2023-03-31 (불탄다..!) 13:13:46

>>541 그렇게까지는 안 하겠지만 최후의 결전에 참전하거나 하는 전개면 마음의 준비는 필요하겠죠

544 이름 없음 (WjiwVC2N0o)

2023-03-31 (불탄다..!) 13:45:03

유령 플레이

545 이름 없음 (WjiwVC2N0o)

2023-03-31 (불탄다..!) 13:45:26

앗! 하고 전생해서 원작 시점 플레이

546 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lj0fajBhtk)

2023-03-31 (불탄다..!) 13:47:14

래번클로의 금색 숙녀...?

547 이름 없음 (QLcuv5e12M)

2023-03-31 (불탄다..!) 13:55:35

>>546 다이스 조지면 적색 숙녀 금색 숙녀 출동하는 거냐고ㅋㅋㅜㅜ

548 이름 없음 (CqbkfagQGw)

2023-03-31 (불탄다..!) 14:03:20

그나저나 액셀도 그렇고 어콜라이트에 인상 험악한 놈 많지 않아??

나중에 그린델왈드가 암약하는 거 알면 덤비 AA를 라오우로 교체해야 할 듯(착란)

덤비: 닥쳐라!! 네가 누멘가드에서 얼마나 만신창이가 되었건 상관없다!! 마지막엔 내 곁에 있으면 돼!!

549 이름 없음 (Kdb1pu44HM)

2023-03-31 (불탄다..!) 14:23:32

액셀이 어콜라이트 소속된 그린 최측근의 아들 아니었나...? 지 부모랑은 다르게 개심했을 수도 있지!

550 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (XDMpNNboHg)

2023-03-31 (불탄다..!) 14:34:06

그건 오늘 진행에서 확인하는 걸로!

551 이름 없음 (Kdb1pu44HM)

2023-03-31 (불탄다..!) 14:36:38

부탁드립니다 다갓님...! 덤비는 잘 피해갔으니 그린도 잘 피해가야 공평한 거 아닐까요!(아무말)

552 이름 없음 (Jqq0S9lnzI)

2023-03-31 (불탄다..!) 14:43:02

어콜라이트가 그런데 뭐야?

553 이름 없음 (Jqq0S9lnzI)

2023-03-31 (불탄다..!) 14:43:21

모두 긍정적 마인드를 가지자! 사실 별거 아닐 수도 있으니까

554 이름 없음 (Kdb1pu44HM)

2023-03-31 (불탄다..!) 14:43:45

>>552 그린델왈드 추종자! 죽먹자보단 좀 덜 중2병...인가?

555 이름 없음 (Jqq0S9lnzI)

2023-03-31 (불탄다..!) 14:43:49

키요히메도 처음에는 무슨 악질 악녀가 나올 줄 알았는데 그냥 어린 아이였을 뿐이잖아!

물론 뒤에 따라온 사람들도 안전하다고는 안 했다

556 이름 없음 (Jqq0S9lnzI)

2023-03-31 (불탄다..!) 14:44:19

아하! 고마워

557 이름 없음 (Kdb1pu44HM)

2023-03-31 (불탄다..!) 14:47:37

목줄 차인 짐승공 aa 상태인 그린델왈드가 자기가 키운 멍멍이? 라이네스 보겠다고 휭하고 누멘가드 뛰쳐나왔다가 광견치매노인네는 컷!하면서 죽빵 날리는 덤비를 개그성 소재료로 볼 수도 있지!

558 이름 없음 (Jqq0S9lnzI)

2023-03-31 (불탄다..!) 14:59:11

???

559 이름 없음 (Kdb1pu44HM)

2023-03-31 (불탄다..!) 15:02:08

>>558 사람들 죽지 않을 정도로 고통스럽게 만들 목적으로 지가 만든 감옥에 30년 정도 갇혀 있었으면 치매건 정신병이건 오지 않?을까.

560 이름 없음 (QLcuv5e12M)

2023-03-31 (불탄다..!) 15:03:00

근데 그린델왈드라서... 원작에서는 그보다 더 오래 갇혀있었는데도 어쨌든 볼드모트의 말을 알아듣고 거절할 정도로 제정신이었고

561 이름 없음 (Kdb1pu44HM)

2023-03-31 (불탄다..!) 15:06:49

개그성 소재료니 깊게 생각하지 말자. 어차피 누멘가드 탈출도 일어나기 엄청 힘든 일인데(아무말)

562 이름 없음 (EHuNyEsBTQ)

2023-03-31 (불탄다..!) 15:38:08

그린델왈드가 이제와서 나타난다고 볼드모트를 넘어서는 최종보스가 될 거 같진 않지만 최소한 갑갑한 분위기를 삼파전 형식으로 좀 휘저을 수 있어보인다는 점에서는 매력적이다.

그리고 피터 이자식 응원한다! 이왕 쥐가 될거면 쥐새끼가 아니라 마우스 가드가 되라고!

563 이름 없음 (CqbkfagQGw)

2023-03-31 (불탄다..!) 15:41:48

그린델왈드가 최후의 결전에서 볼디에게 죽고, 그걸 눈앞에서 본 덤비는 사랑의 힘으로 각성하여 무상전생을 깨우쳐(착란)

덤비: 내 생애 단 한점, 후회는 없다!!!

564 이름 없음 (QpPvAMszPY)

2023-03-31 (불탄다..!) 15:54:08

덤블도어 수염단 라오우라니 그 무슨 미친조합...ㅋㅋㅋㅋ

565 이름 없음 (CqbkfagQGw)

2023-03-31 (불탄다..!) 15:57:47

>>564 어둠의 마법사가 아니라 그렇지 세기말(19세기말, 20세기말) 패왕 맞잖아(폭언)

566 이름 없음 (Jqq0S9lnzI)

2023-03-31 (불탄다..!) 16:07:00

그아악 참치는 덤블도어 게이 스토리가 싫어용

567 이름 없음 (CdSWw7jm5.)

2023-03-31 (불탄다..!) 16:10:44

>>562 미X 마우스(읍읍)

568 이름 없음 (u0slsqu/jE)

2023-03-32 (파란날) 00:22:03

카나데쟝 마지 텐시

569 이름 없음 (77gMbiF.Pw)

2023-03-32 (파란날) 00:22:30

가든: 에번 로지어! 우리 라이네스에게 어떤 수작질을 부리려는 거냐...!

570 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 00:23:12

아, 저 '참았다'는 건 '거짓말쟁이 위즐리'랑 '캐로의 존재' 둘 다를 포함한다고 보셔도 괜찮아요.
1이 아니니까 본인도 적극적으로 주장하지는 않아서 그냥 학기 초에 조금 수군거리다 말았던 정도였겠죠.

571 이름 없음 (u0slsqu/jE)

2023-03-32 (파란날) 00:23:17

6학년 7학년 얘들은..... 어... 음......

572 이름 없음 (u0slsqu/jE)

2023-03-32 (파란날) 00:24:33

1이었다면 본인도 주장하다가 연대로 거짓말쟁이 위즐리(가문) 이 되어버린케이스였구나

573 이름 없음 (nH3ENwwvJo)

2023-03-32 (파란날) 00:25:06

상황에 따라 천사(진)냐 동생보다 강력한 급발진 폭탄이냐군요

574 이름 없음 (u0slsqu/jE)

2023-03-32 (파란날) 00:25:17

후뿌뿌뿌!!! 너희가 호그와트의 비치다!!!!(이타치풍)

575 이름 없음 (WxmOUSnnEM)

2023-03-32 (파란날) 00:25:57

빗치?

576 이름 없음 (u0slsqu/jE)

2023-03-32 (파란날) 00:27:16

시키부 위즐리도 그렇고 2학년에서는 위즐리 자매가 메인스토리겠구만

577 이름 없음 (/HSYgWXbrY)

2023-03-32 (파란날) 00:27:26

2학년 상황

그린핀도르 : 라이네스! 릴리!

슬리데린 : 라이네스! 릴리!

레번클로 : 우리는 트로피가 아니야!

후푸푸푸 : 애들아 싸우지 말자!

578 이름 없음 (nH3ENwwvJo)

2023-03-32 (파란날) 00:27:29

예전에 1000으로 더블커뮤 된다고했나?(뜬금)

579 이름 없음 (nH3ENwwvJo)

2023-03-32 (파란날) 00:28:01

뭔가 조건 있었던것같기도하고(어디였더라)

580 이름 없음 (FJ5nVuEVHg)

2023-03-32 (파란날) 00:28:11

>>577 슬리데린: 그냥 트로피가 아니라 백금 트로피?

581 이름 없음 (k/xLNsA4XM)

2023-03-32 (파란날) 00:28:45

>>580 그것도 폴리몬트의 황금이야.

582 이름 없음 (/HSYgWXbrY)

2023-03-32 (파란날) 00:29:38

황금(眞)

583 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 00:30:08

>>578 감당하기 힘든 조합 아니면 일단은...?

584 이름 없음 (u0slsqu/jE)

2023-03-32 (파란날) 00:30:19

그나저나 그 멍청한 글핀이랑 슬리데린은 누가 폼프리부인께 데려다 주었을까. 여학생들은 일단 지나가면서 걷어차고 갔으면 모를까 가능성이 없고 패거리들은 전부 같이 누워있었을것같고

585 이름 없음 (/HSYgWXbrY)

2023-03-32 (파란날) 00:31:07

파프니르의 탐욕. 오딘의 황금
해리포터 원작은 죽음의 성물 동화책 가져다 쓰니까
라이네스 호그와트는 오딘과 파프닐 전설 사용한다던가

586 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 00:31:29

사실 비정상이 정상인 시대라 가만히 있던 후뿌뿌뿌가 떡상한 것이고 비중이 늘어나면 똑같아질 가능성이...?

587 이름 없음 (k/xLNsA4XM)

2023-03-32 (파란날) 00:31:37

>>583 덤블도어 X 그린델왈드라든가. (?)

588 이름 없음 (k/xLNsA4XM)

2023-03-32 (파란날) 00:31:54

>>586 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

589 이름 없음 (u0slsqu/jE)

2023-03-32 (파란날) 00:32:03

글핀(7학년, 취업준비반) : 상대가 무차별 저주난사한다고 이쪽도 무차별 난사하다가 방어주문스크롤에 카운터맞고 본인 주문에 넉다운되었다고??? 내 취업길의 상태가?!!!!

590 이름 없음 (t5OTEyLM1s)

2023-03-32 (파란날) 00:32:05

일단 어머니쪽이 플리몬트니까 아버지 쪽이 라인메이든, 아마도 빌라나 님프 혈통일텐데
빌라, 님프 혼혈 남자는 꽃미남일까 오토코노코일까

591 이름 없음 (nH3ENwwvJo)

2023-03-32 (파란날) 00:32:36

감당하기 힘든 조합... 볼드모트랑 그린델왈드가 대면한다던가
교장님이 부활한 창립자분들이랑 만난다던가요 같은거요?(아무말)

592 이름 없음 (k/xLNsA4XM)

2023-03-32 (파란날) 00:32:43

>>590 해리포터의 성격을 생각하면 꽃미남이겠지만

여기는 AA물이니까 오토코노코여도 이상할 거는 없다.

593 이름 없음 (k/xLNsA4XM)

2023-03-32 (파란날) 00:33:12

>>589 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

594 이름 없음 (u0slsqu/jE)

2023-03-32 (파란날) 00:33:23

>>592 몬스톨포(소근)

595 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 00:34:24

>>591 그건 감당하기 힘든 조합 이전에 그냥 조합이라는 저울에 올리지 말아 주시면 안 될까요...?

596 이름 없음 (/HSYgWXbrY)

2023-03-32 (파란날) 00:36:36

와 만우절

597 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 00:37:26

만우절 특집... 음...

598 이름 없음 (k/xLNsA4XM)

2023-03-32 (파란날) 00:37:50

도S 라이네스라던가

599 이름 없음 (FJ5nVuEVHg)

2023-03-32 (파란날) 00:37:55

거짓말쟁이 오베론?

600 이름 없음 (k/xLNsA4XM)

2023-03-32 (파란날) 00:38:06

>>599 그거 재밌겠네.

601 이름 없음 (/HSYgWXbrY)

2023-03-32 (파란날) 00:38:39

호그와트에도 만우절 오지 않을까? 만우절 이벤트 라던가

602 이름 없음 (k/xLNsA4XM)

2023-03-32 (파란날) 00:39:22

>>601 그것도 좋을지도

603 이름 없음 (FJ5nVuEVHg)

2023-03-32 (파란날) 00:39:50

머로더즈의 명!절

604 이름 없음 (/HSYgWXbrY)

2023-03-32 (파란날) 00:40:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머로더즈의 계절

605 이름 없음 (/HSYgWXbrY)

2023-03-32 (파란날) 00:40:52

기숙사 바꿔서 연기하기

606 이름 없음 (/HSYgWXbrY)

2023-03-32 (파란날) 00:41:12

결국 그리핀도르와 슬리데린이 서로 싸우므로
기숙사를 바꿔도 어렵지 않음

607 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 00:41:27

선택받은 아이 스네삐가 플리몬트의 황금으로 절대반지를 만든 다음 그걸 비프로스트를 통해 아스가르드에 보내는 대신 파워스톤을 받아 왔지만 칼데아의 구동에 필요란 건 타임스톤이었기 때문에 인리표백을 막지 못하고 완전히 표백된 세계를 웨코문드로 삼은 아이젠이 안경을 쓰면서 내가 레거시다를 외치고 체인 아바다 케다브라로 볼드모트와 그린델왈드를 죽이는 해피엔딩 이야기?

608 이름 없음 (k/xLNsA4XM)

2023-03-32 (파란날) 00:41:47

>>607 혼돈이네! (혼돈이네)

609 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 00:43:28

...몰랐는데 한 혼돈하시는구나

610 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 00:44:40

뭐 이정도 광기 아니면 제임스가 최애인 수컷타락 TS전생자같은건 못 나오지(아무말)

611 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 00:45:43

합동지 예약특전용으로 짧은 글이라도 쓰려면 아무말대잔치가 제일 편하기도 하고...

612 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 00:45:52

어찌보면 처음이기에 저지를수있는 광기긴 한데...이거 이상은 안 나오겠지 설마....

613 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 00:47:34

더 심하게 미친 설정이 나올 수는 있어도 전생자 방향은 아닐 거예요. 하나만 넣어도 (주인공이 아니면) 쓰는 난이도가 훅 뛰는 설정이기도 해서...

614 이름 없음 (FJ5nVuEVHg)

2023-03-32 (파란날) 00:47:34

>>612 다른 의미의 광기는 실시간으로 보여주고 있...

615 이름 없음 (k/xLNsA4XM)

2023-03-32 (파란날) 00:48:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

616 이름 없음 (/HSYgWXbrY)

2023-03-32 (파란날) 00:48:50

전생자는 두 명부터 뇌절 같은 느낌이니까

617 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 00:49:59

라이네스와의 차이는 그래도 해리포터 설정 안에서 버무린 광기 vs 그냥 버그 그자체란 정도인가 ㅋㅋㅋㅋ

618 이름 없음 (FJ5nVuEVHg)

2023-03-32 (파란날) 00:50:26

>>613 다갓이 혹했던 엑셀=갤러트 그린델왈드 같은 것이 확실히 많이 심한 설정이었으려나...

619 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 00:52:22

아니면 갑자기 아우렐리우스 덤블도어가 삼촌! 내가 돌아왔소! 를 외치며 종코의 장난감 가게에서 튀어나온다거나

620 이름 없음 (/HSYgWXbrY)

2023-03-32 (파란날) 00:52:33

사실 생각보다 그리 심한 내용은 아니지 않아?

621 이름 없음 (/HSYgWXbrY)

2023-03-32 (파란날) 00:53:03

그린델왈드 정도면 탈옥했을 수도 있지
영감님 그냥 소일 거리 삼아 라이네스 도와준다거나

622 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 00:53:25

덤블도어-그린델왈드-볼드모트 라인은 존재 자체가 개연성 같기도

623 이름 없음 (/HSYgWXbrY)

2023-03-32 (파란날) 00:54:12

셜록홈즈가 있으면 모리어티가 있어야해! 같은 느낌의

624 이름 없음 (FJ5nVuEVHg)

2023-03-32 (파란날) 00:54:46

아 예토전생은 확실히 무리수 설정이겠네. 원작팬들 사이 반감도 그렇고 이야기적으로도...

625 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 00:55:15

...진짜 삼파전각 세우는거 아닌가 노심초사..뭐 내가 노심초사할건 아닌가(?)

626 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 00:56:02

사자소생 불가능은 위자딩 월드의 근간이기도 하고... 뭣보다 되살아날 수 있으면 죽음의 무게감이 가벼워지니까요

627 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 00:56:31

꼭 그린델왈드 등판시킬 필요도 없이 볼디가 슬리데린 후계자 자청하듯이 어떤 머리아픈 놈이 자기가 그린델왈드의 후계자라고 지칭하고 그린델왈드 잔당들 모을수도 있고

628 이름 없음 (FJ5nVuEVHg)

2023-03-32 (파란날) 00:57:06

스네삐의 행적을 둘째 피브렐에 빗댄 것도 있던데... aa 원전 생각해보면, 음.

629 이름 없음 (/HSYgWXbrY)

2023-03-32 (파란날) 00:57:24

그린델왈드의 후계자 자청하는 모방범 정도는 평범하게 있을 수 있다고 본다

630 이름 없음 (/HSYgWXbrY)

2023-03-32 (파란날) 00:57:41

물론 그런 녀석 후폭풍 감당 못하고 1개월 내에 죽을 것 같지만

631 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 00:58:12

구원받지 못했기에 완성되었다는 스네삐의 그 서사

632 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 00:58:26

뭐 삼파전 만들정도 될려면 그 머리아픈놈이 레거시급은 되야 깜냥 나오지

633 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 00:59:56

스네삐라던가 교장님이라던가 롤링 할매 캐릭터 입체성은 진짜... 기가 막히게 잘 만들어

634 이름 없음 (FJ5nVuEVHg)

2023-03-32 (파란날) 01:00:03

그래서 소프트 스네삐가 된 건 좋은데 연애(?)에 진전은 좀 있?나요

635 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 01:00:33

스네삐 서사도 굉장했지만 교장님 입체적 서사도 꽤나 쩔었던것같다

636 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 01:01:45

>>634 호무졸 스네삐는 상황이 좋다 보니 오히려 릴리에 관한 감정이 질척해지지 않아서 어린 시절 뽀송함 그대로라는 인상이... 강하네요...

637 이름 없음 (FJ5nVuEVHg)

2023-03-32 (파란날) 01:02:06

우리 스네삐 비중 꽤나 없네...
하긴 양쪽 다 학술적 주제 아닌 이상 서로에게 말 걸 이유가... 없지?

638 이름 없음 (u0slsqu/jE)

2023-03-32 (파란날) 01:03:00

스네삐가 좋아하는건 라이네스가 아니라 릴리니까 아무래도?

639 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 01:03:12

스네삐가 라이네스를 싫어하는 원인을 자각할 만큼 어른스러워지면 친해질 수도 있는데 그만큼 어른스러워지는 건 원작 스네삐는 죽을 때까지도 못 한 것이라...

640 이름 없음 (FJ5nVuEVHg)

2023-03-32 (파란날) 01:03:28

아 >>637은 라이네스와의 이야기. 릴리하고야 마법약 관련해서 같이 붙어 있겠지. 어라 뭔가 별로 다를 게 없...

641 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 01:03:31

요즘은 어째 스네삐랑 피터보다 그린그래스가 더 아싸찐 아닌가 싶어지는 느낌도

642 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 01:04:11

청일점이라는거 굉장히 외로운거였구나...(애잔)

643 이름 없음 (/HSYgWXbrY)

2023-03-32 (파란날) 01:04:29

호무졸 볼때마다 저번에 어느 참치가 적어넣은 호무라를 졸인다가 계속 떠올라서 곤란

644 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 01:04:54

홍일점은 여왕벌 운영이라도 할수있지...(?)

645 이름 없음 (FJ5nVuEVHg)

2023-03-32 (파란날) 01:04:56

>>641 아 지식이건 능력이건 성격이건 셋 다 치트칠 순 없다고(착란)

646 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 01:05:05

일단 후뿌 스페셜이 확정 이벤에 있긴 한데... 래번이랑 후뿌 동기 남학생을 날잡아서 만들어야 하나...

647 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 01:05:47

>>645 지식 능력 성격 다 치트 아니잖아!!!

648 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 01:06:29

지금 지식도 본편 미래 마마마인드해져가는 상태여서 위태위태한데 ㅋㅋㅋㅋ

649 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 01:06:36

도서관의 핀스 부인이 아일린 프린스 아닐까라는 썰은 꽤 마음에 들었지만 정작 호무졸에선 핀스도 필치도 미등장중

650 이름 없음 (FJ5nVuEVHg)

2023-03-32 (파란날) 01:07:35

우리 라이네스는 모범생이라 필치 만날 일이 별로...

651 이름 없음 (FJ5nVuEVHg)

2023-03-32 (파란날) 01:09:20

호무라를 졸인다...
마나카가 라이네스 연애 눈치는 이 정도로 충분하다는 거 과보호 아닌지?

652 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 01:09:35

유령이랑 커뮤도 한 번 정도는 해보고 싶은데 유령 대표인 빈스 교수가 살아계신 바람에!

653 이름 없음 (FJ5nVuEVHg)

2023-03-32 (파란날) 01:10:29

래번클로 회색 숙녀는 라이네스보다도 말 수가 적고...

654 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 01:10:54

...1년 넘게 반장 얼굴도 못 볼거라는것도 예상못했습니다

655 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 01:11:50

아니 반장이라는거 처음부터 그닥 중요하지도 않은 포지션이긴한데... 애초에 래번클로 선배도 없구나

656 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 01:12:05

덤블도어 커뮤도 없었으니 그 정도는... 보통은 교장보다 반장이랑 당연히 대화를 더 많이 하겠죠

657 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 01:13:03

>>651 심지어 아비게일까지 포함해서 가든은 전부 서로에게 과보호예요

658 이름 없음 (FJ5nVuEVHg)

2023-03-32 (파란날) 01:13:22

플리몬트 부인에게 라이네스의 커밍아웃 소식이 들어간다면 덤비랑 좋든 싫든 엮이게 될지도...?

659 이름 없음 (/HSYgWXbrY)

2023-03-32 (파란날) 01:14:06

호무라 앵커해야만

660 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 01:14:38

서로...워낙에 끈끈했으니까 ㅎㅎㅎㅎ

661 이름 없음 (t5OTEyLM1s)

2023-03-32 (파란날) 01:18:43

그냥 몬가...전체적으로 인간관계가 좁아...

662 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 01:20:24

어울리는 놈들 끼리만 어울린다는 느낌도 완전... 없지 않기는 했다

663 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 01:21:32

머로더즈 - 가든 - 데이브레이커즈
반복
차차 개선될거긴한데

664 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 01:22:27

역시 후뿌뿌뿌가 힘내줘야...?

665 이름 없음 (k/xLNsA4XM)

2023-03-32 (파란날) 01:25:48

>>660 >>661 >>662 >>663 >>664

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

666 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 01:25:52

그것도 있고 약간 찢어지는 방법도 있죠 자기 속한곳에만 얽매이지 않고(내가 뭔 소리 하는지 모르겠다)

667 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 01:26:41

뭔가 쌩뚱맞은 조합이 의외의 시너지 있을수도 있고

668 이름 없음 (nC0hRqbOGw)

2023-03-32 (파란날) 01:27:04

후뿌가 뭔가 히든카드 느낌이 있긴해ㅋㅋㅋ

669 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 01:28:04

확정된 멤버가 적은 만큼 필요할 때 필요한 역할로 꺼내 쓸 수 있는 꽃놀이패 오소리들...

670 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 01:28:32

사람들은 그걸 긁지않은 복권이라 합니다(아무말)

671 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 01:28:59

복권이 황금일지 아니면 개똥일지 아무도 모를일

672 이름 없음 (k/xLNsA4XM)

2023-03-32 (파란날) 01:38:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

673 이름 없음 (/.1KARs.fo)

2023-03-32 (파란날) 12:16:16

https://hygall.com/358605049
...그럴 듯 하다? 아니 그럼 이대로 가다간 리츠카가 호무라 졸임이 된다는(아무말)

674 이름 없음 (u0slsqu/jE)

2023-03-32 (파란날) 12:21:13

이건 또 맛있는 해석이... 그러니까 살리자르 슬리데린은 우치하 혈통이었다고??(착란)

675 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 12:28:17

이 귀는 뱀의 말이 잘 들린다... (사륜안풍)

676 이름 없음 (k/xLNsA4XM)

2023-03-32 (파란날) 13:44:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

677 이름 없음 (GcpCG6EGts)

2023-03-32 (파란날) 14:59:09

생각해 보면 머글 태생이 선택받은 아이가 되는 게 가장 힘들 듯??

해리조차 릴리가 보호 마법으로 살아남은 건데 최소한 자기방어 능력이 없는 갓난아기가 선택받은 아이가 되려면 아이러니하게도 부모가 솜씨좋은 마법사여야 할 테니

678 이름 없음 (6/heAF5ZhU)

2023-03-32 (파란날) 15:01:26

첫 슬리데린이... 사스네이프였던 이유가..!

679 이름 없음 (k/xLNsA4XM)

2023-03-32 (파란날) 15:01:31

>>677 그게 가장 아이러니한 점이기도 하지.

680 이름 없음 (k/xLNsA4XM)

2023-03-32 (파란날) 15:01:49

>>678 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

681 이름 없음 (u0slsqu/jE)

2023-03-32 (파란날) 15:51:59

https://youtu.be/1eKcevwFjrY

이념대립으로 증오범죄가 심각해져가는 호그와트 헌정곡 Fuck You - 릴리 알렌(Lily Allen) -

682 이름 없음 (k/xLNsA4XM)

2023-03-32 (파란날) 15:59:17

>>681 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

683 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 16:09:25

슬리데린 전체... 까지는 아니어도 블랙 가문 내력이 사실 단명이 아니라 뭔가에 광적으로 집착하는 기질 아닌가 하는 해석은 꽤 오래 전부터 돌아다니긴 했었죠.
레거시의 피니어스 블랙 교장이 존재만으로 반증하게 되어버렸긴 하지만...

684 이름 없음 (k/xLNsA4XM)

2023-03-32 (파란날) 16:10:09

>>683 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

685 이름 없음 (u0slsqu/jE)

2023-03-32 (파란날) 16:23:20

사실 블랙의 이단아는 시리우스가 아니라 피니어스였던게 아닐까... 피니어스 후손목록보면 이게 위즐리인지 블랙인지 헷갈릴지경이던데

686 이름 없음 (k/xLNsA4XM)

2023-03-32 (파란날) 16:50:31

>>685 웬만한 인물이 피니어스의 후손이란 어메이징한- 합스부르크신가? (합스부르크신가?)

687 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 16:55:29

_  ---――---  _
                   ,. '"                   `   、
.                 / H  O  G  W  A  R  T  S \
.                /         _.  -――-   ._       \
.             ,'     , '"              `  、      ヽ
             {     ,.'ヽ.  ,."\       ./` 、  ,.ヽ,    }
              `,⌒.>、{' ノ / r、 `ー-、, ‐,'´‐-、 \、{ヽj,.<⌒、'
               { `ーi./(. `ヽ .ソ.f ;_,` | j.ノ,..ノ.ノ./⌒)\ r、" ',
              ! /_`    \ノ!.{'ノ 、ヽ、| ',.'/,.-、!,/    ´._',  j
              \ゝう、    ' .ノノ,゙ TT .TT f.ヽ)      ,.(ぅ./
                        / ---- l├┤l ----.ヽ
                       ,.',__r'.`ヽ. l..l. ! lハぅ,ヽ)`ヽ、
                     / `-ノ ,`ヽ. ̄ |.Τ ;  ;. ヽ! \
                    `ヽ`´‐ヽ、 ヽ | ! .ハ ,八:i},. '´
                     ',.へ 、) ノ(, | V ハ.ハへ/
                         ` ~`'、 .|. ,. '"
                            ∨

∥ - 라이네스가 제 1차 마법사 전쟁 시기(※ 제임스 세대)에 마법사로 살아남는 어장입니다

∥ - 설정이나 스토리 등은 대체로 헐렁헐렁하게 갑니다

∥ - 미숙한 점이 많으니 관대하게 봐 주세요

∥ - >>1000은 AA앵커(역할지정 불가),
∥  혹은 추가 커뮤(상황지정 불가, 캐릭터만 지정 가능)까지만!

∥ 【1장. 라이네스 엘멜로이와 마법의 열차】
∥ [01] >1596772092> [02] >1596773069> [03] >1596774075> [04] >1596775088>
∥ [05] >1596776077> [06] >1596778071> [07] >1596778094> [08] >1596780079>
∥ [09] >1596782071> [10] >1596783078> [11] >1596784084> [12] >1596785087>
∥ [13] >1596786072> [14] >1596786110> [15] >1596788068> [16] >1596789082>
∥ 
∥ 【2장. 라이네스 엘멜로이와 ???】
∥ [17] >1596791073> [18] >1596792073> [19] >1596795722> [20] >1596796083>
∥ [21] >1596797079>
∥ 

688 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (196EmId4Ak)

2023-03-32 (파란날) 16:56:14

다른 어장을 참고해서 나눠봤는데 앞으로는 이 편이 낫겠지?요

689 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:45:09

나시사가 너무나도 귀족뇌였던 건

690 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:45:44

>>688 이 편이 더 좋아 보입니다.

691 이름 없음 (1HMtSRSsWk)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:45:52

140%귀족영애

692 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:46:07

그건 그렇고 나시사가 밝혀진 게 적어서

무난하게 흘러가려나 싶었는데 역시 슬리데린으로

기숙사 배정받은 이유를 좀 알 거 같달까

693 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:46:31

>>691 악역영애가 아니라

진짜로 고풍스러운 귀족영애 느낌이 나서

읽으면서 좀 즐거웠던 듯.

694 이름 없음 (WcOkU4KCUE)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:46:33

릴리마저도 몰랐던 것이 라이네스 과거 인생이고, 그러니깐 인도어파구나 하고 지레짐작했던 거 같은데...

695 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:46:43

최소한 벨라트릭스보다는 훨씬 슬리데린다웠지요...

696 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:47:05

슬리데린의 모범이지 않을까? 나시사 블랙.

697 이름 없음 (cZbwaioCsQ)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:47:38

키요히메 ㅡ 나이에 어울리는 꼬마아이, 다만 가문 때문에 나쁜 선배가 다수 쫒아다님

698 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:47:39

근데 슬리데린이 말하는 거나 그런 거 보면

원래는 귀족주의에 좀 가까웠던 거 같기도 한데

이런 시대에서 죽먹자랑─ 하여튼간에 슬프다.

699 이름 없음 (GowYR8VPY.)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:47:46

벨라씨는... 어릴때 부모사랑을 덜 받아서 저렇게 됐나 싶을때도(이거 패드립인가)

700 이름 없음 (WcOkU4KCUE)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:47:51

마지막까지 지켜야 할 하나를 사수해라... 이 조언이 라이네스에게 어떤 영향을 줄지-

701 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:48:09

>>700 지금 당장은 먼 이야기니까 나중에 떠올리도록 하자고. 무섭다

702 이름 없음 (GowYR8VPY.)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:48:41

형제에 비슷한 슬리데린인 나시사랑 안드로메다 둘다 어장에서는 제법 참된 인성이니 더

703 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:49:01

그리고 나시사가 이렇게 고전적일지언정 완벽한 귀족 아가씨가 되고 나니 괜히 루시우스는 좀 더 힘든 꼴 좀 봐야 할 것 같고 막

704 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:49:06

안드로메다가 떠났지만 그래도 믿음직한 선배가 아예 없지는 않았다고─ 응.

705 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:49:20

>>703 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

706 이름 없음 (G2jg3X1ey2)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:49:55

라이네스가 독해지면 가든 친구들이 소중해도 어머니 랑 탹1 하라면 망설임 없이 어머니 선택 할지도

707 이름 없음 (GowYR8VPY.)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:49:58

레귤러스도 있네... 네 남매중 셋이 멀쩡한것같은데 벨라양 뭔 루트를 탔길래

708 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:50:37

>>706 어머니를 버릴 정도면 무언가 일이 틀어졌거나 근본마저 바뀔 무언가의 일이 있었다는 거니까.

709 이름 없음 (GowYR8VPY.)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:51:07

>>703 525252 위자딩월드의 진정한 영웅 무다구치 the 말뾰이가 지금 부족하단겁니꽈아아?!!

710 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:51:16

>>707 진짜 벨라트릭스만 엄청난 머글 혐오라서 여러모로 눈에 띈다고 해야할까.

711 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:51:22

그게 아마 어둠의 마법사 레이디 라이네스 루트?

712 이름 없음 (1HMtSRSsWk)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:51:22

>>703 뭔가... 뭐어어어어어어언가 곱게 결혼시켜주기에는 루시우스가 너무 놈팽이같고.... 나시사가 너무 아깝고............

713 이름 없음 (WcOkU4KCUE)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:51:24

하필 또 제비꽃 꽃말이 영원한 사랑이야...

714 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:51:39

>>711 참끼야아아아아아아아아아아아아아아악!!!

715 이름 없음 (GowYR8VPY.)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:52:02

마왕 볼드모트를 잡는데 가장 혁혁한 공을 세운 1등 공신이거늘!!!

716 이름 없음 (1HMtSRSsWk)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:52:05

>>711 야메나사이!(토마토)

717 이름 없음 (cZbwaioCsQ)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:52:25

그러고보니 루시우스는 해리포터 마지막쯤 가면 아내에게 좀 쭈구리 되던데 이런저런 일 때문에

718 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:52:42

>>712 솔직히 루시우스 같은 놈이랑 이어주기에는 너무 나시사가 아깝다는 기분이 드는 거는 처음인 거 같다. 어─

719 이름 없음 (GowYR8VPY.)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:52:50

어장 말뾰이 아조시 정도면 상당히 매력적인거 아닌가

720 이름 없음 (G2jg3X1ey2)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:53:11

어둠의 마법사 레이디 라이네스... 그거 현재 떡밥만 생각하면 그린델왈트 후계자 루트 아니여?

무협식이면 1대 천마 그린델왈트 2대 천마 볼드모트 3대 천마 라이네스(1대 직계 후계자)

721 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:53:12

>>719 매력적이긴 한데 행적이 행적이라서 말이야.

722 이름 없음 (WcOkU4KCUE)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:53:23

>>719 머글 고문, 납치를 열심히 하고 계신(읍읍)

723 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:53:29

>>720 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

724 이름 없음 (GowYR8VPY.)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:53:37

게토 페이스와 사쿠라이 목소리여서 그런지 모르겠는데(?)

725 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:53:51

>>724 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

726 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:54:05

'그놈 목소리'...

727 이름 없음 (OJA.rcYVJU)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:54:09

나중에 라이네스가 그린델왈드의 정당한 후계자라고 떠도 놀라지 않을 것

728 이름 없음 (Pwck.wGqAM)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:54:14

천마 톰...

729 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:54:37

>>727 그래도 진짜로 뜬다면 놀랄 반응이 대다수라고 참치는 예언해본다. (?)

730 이름 없음 (1HMtSRSsWk)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:54:38

>>719 원래 이런건 상대평가라 루시우스 < 나시사 가 된 시점에서 샷건맞아야지!(아무말)

731 이름 없음 (GowYR8VPY.)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:54:43

'그 새끼'

732 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:54:52

>>730 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

733 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:55:17

>>726 >>731

(쓴 웃음)

734 이름 없음 (GowYR8VPY.)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:55:47

지금 '그 새끼' 때문에 현재진행형 작품 몇개가 엿먹은거야...
귀멸 주술회전 파판 Fate...

735 이름 없음 (WcOkU4KCUE)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:56:02

어둠의 마법사 루트라면... 천문학, 레질, 오클을 최대한 활용하는 심리전 및 정보전 계통이려나-

736 이름 없음 (G2jg3X1ey2)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:56:18

천마 라이네스 루트 타면 정파 무림맹주 덤비가 최종 보스 잖아..... 와 망겜이네....

737 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:56:49

가풍은 있을지언정 가족 개개인 성격은 사방으로 튀는 게 롤링 여사 캐릭터 매력이기도 한데 벨라트릭스는 원작 기준으로도 사방이 아니라 z축으로 튀어나간 성격이라는게 참

738 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:57:15

>>735 >>736 그런데 마법 재능도 그렇고 범상치 않으니까 의외로 망겜이라고 말할 거까지도 없는 듯?

739 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:57:40

>>737 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

740 이름 없음 (WcOkU4KCUE)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:57:52

하지만 벌레도 여왕니뮤, 토토로 다 타력본원으로 처치하고 지 목적 컴플리트 시켰으니...

741 이름 없음 (GowYR8VPY.)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:58:24

시리우스 나시사 안드로메다 레귤러스.. 블랙가가 막장이여서라고 하기엔 남매가 한명 빼고 죄다 멀쩡하네

742 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:58:46

스포일러 : 어둠의 마법사 라이네스 AA는 베아트리체(괭갈)

743 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:59:00

>>741 한명 빼고 죄다 멀쩡하다는 점에서는 벨라가 진짜 뭔가 꼬인 게 아니었을까 싶다.

744 이름 없음 (OJA.rcYVJU)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:59:12

어장주가 이렇게까지 얘기하는 거 보니 진짜 어둠의 마법사 루트 있나보네

745 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:59:21

>>742 그거 어째서인지 좀 어울리는 인선이네요. (잘 어울려)

746 이름 없음 (iiWVlPbOeU)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:59:38

사실 환경만봐도 어둠의 마법사 다이렉트 가는게 이상하진 않으니까.

747 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 00:59:43

>>744 시대가 시대이고 그린델왈드까지 깊게 엮였으니까 열리지 않았다면 그것대로?

748 이름 없음 (iYyT8cEzjU)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:00:06

벨라트릭스 친세대쪽 블렉가문 세대 젤 나이가 빠르던데 아무래도 어둠의 마법을 가장먼저 맛보고 맛간게 아닐까

749 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:00:10

>>746 피터도 결과적으로 어둠의 마법사 루트 탔으니까- 원작에 한해선.

750 이름 없음 (WcOkU4KCUE)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:00:18

>>742 상대편 시점 어장이 있다면 푸른 진실, 붉은 진실 그러면서 논리퍼즐을 어장주가 실컷 던져줄 것 같다는...

751 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:00:39

어둠의 마법을 가장 먼저 맛보고 머글 사냥으로 정신이 훼까닥할 수가 있나?

752 이름 없음 (cZbwaioCsQ)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:00:48

그럼 중학생 라이네스는 노말 루트인가

753 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:01:23

중학생 라이네스는 노말 루트라기보다는

그냥 성인되기 전까지 그거로 쭉 갈 거 같은데.

성인 된다면 무슨 모습일지 좀 궁금하지만

754 이름 없음 (iYyT8cEzjU)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:01:38

갠적으로 라이네스 혈통 관련으로 그린델왈드여서 재밌는거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 사상적으로 그린델왈드가 더 매력적이랄까

755 이름 없음 (Pwck.wGqAM)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:01:40

베아트면 음모 특화형 어둠의 마법사인가?

756 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:01:48

성인 되서 프로토 멀린으로 변하면 재밌을 거 같다는 생각.

757 이름 없음 (1HMtSRSsWk)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:01:55

원작에서는 꾸준하게 묘사되는게 어둠의 마법을 계속해서 쓰다보면 헤까닥한다 인데 이게 힘에 취해서 헤까닥하는건지 진짜 마약처럼 헤까닥하는건지 애매해서

758 이름 없음 (G2jg3X1ey2)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:02:04

내가 생각하는 루트는 라이네스가 그린델왈트 후계자지만 덤비에게 호그와트 교장직을 이어 받고 학생들을 지켜 보는 거지만. 거기에 친해진 로지어는 회유해서 슬리데린 기숙사 사감 시켜서 물이 흐려진 슬리데린 정상화 시키고

759 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:02:16

>>754 매지컬 낙지 매지컬 낙지하지만

그린델왈드 사상 자체만 보면 크게 문제될 거는 없음.

오히려 죽먹자보다 더 온건한 사상이지.

760 이름 없음 (cZbwaioCsQ)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:02:28

중학생 라이네스가 머리 긴 버전이지?

761 이름 없음 (1HMtSRSsWk)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:02:38

결투 좋아하는거보면 아이즈 발렌슈타인도 가능성이....(사심)

762 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:02:52

>>757 그 부분이 해석의 여지가 있달까.

설정덕후로서는 즐겁지만 이런 어장에서는 해석으로 갈리니까

좀 귀찮다는 인상이 팍팍 드는 그런 거야.

763 이름 없음 (iiWVlPbOeU)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:02:52

볼드모트랑 그린델왈드 차이는 이거지. 홀로코스트 나치와 환뽕 파시즘 한국...

764 이름 없음 (WcOkU4KCUE)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:02:53

>>755 거기에 황금 관련도 추가네!

765 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:02:55

>>755 그것까지는 불명이고... 일단 황금의 마녀라는 이름값은 톡톡히 할것 같아요

766 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:03:22

베아트리체도 황금이랑 관련이 있기는 했으니까 확실히.

767 이름 없음 (cZbwaioCsQ)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:04:03

나치의 황금열차 타고 나닐 것 같은 이름이네

768 이름 없음 (1HMtSRSsWk)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:04:11

거기서 거기긴한데 차라리 그 둘 중에 고르라면 그린델왈드긴하네... 애초에 그래서 그린델왈드 추종자들이 볼디한테 혹했다가 에퉤퉤하고 손절친거긴한데

769 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:04:12

>>763 그린델왈드 시대에서 순수혈통 자체의 씨가

마를 정도는 아니었는데 볼드모트 시대에서 순수혈통 자체의 씨가

말랐다는 거 생각하면 볼드모트가 나치 맞지않나?

770 이름 없음 (GWO0PIPq6M)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:04:26

사실 그린델왈드와의 접점이 꾸준히 드러나고 그 혈통이 라이네스와 만나러오는 등의 모습을 보면 탈옥다이스걸렸으면 그린델왈드한테 알게모르게 교육받는 어둠의 마법사루트가 열렸을지도?

771 이름 없음 (OJA.rcYVJU)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:04:45

라이네스는 플리몬트의 저주받은 황금도 있고 별빛의 속삭임도 있으니 진짜 어둠의 마법사가 된다면 흑막형이겠네

772 이름 없음 (WcOkU4KCUE)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:04:49

절대반지로 각 주요 인물들 홀려서 나락 보내버리고 마지막에야 무대에 올라오는 사우론 스타일?

773 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:04:53

비슷한 효과의 마법도 일반 주문이랑 어둠의 마법이 나뉘는 걸 보면 포스의 어두운 면처럼 영향이 있을지도요

774 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:04:57

>>768 그린델왈드의 사상과 볼드모트의 사상이

너무 극명하게 갈리다 보니까 어둠의 마법사라고 해도

분류가 다르달까 그런 느낌이 확실히 좀 있지

775 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:05:25

>>773 그렇구먼- 즉 성격 자체가 좀 그런 어둠으로 물들게 된다는 건가.

776 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:05:43

그런 거라면 벨라가 맛이 간 이유를 알 거 같기는 한데.

777 이름 없음 (olPX0UmcEA)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:05:43

이런 거 여기 물어봐도 되는지 모르겟는데...어장주가 되는 법은 어디서 찾아보면 될까?
오린린이나 이것저것 듣기는 했는데 막상 시도해보려니 다 잘 모르겠어서 한 번 정독해보고 싶은데...

778 이름 없음 (cZbwaioCsQ)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:05:54

별빛님 속삭인다더니 요즘 조용하네

779 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:06:06

>>777 어장 강의라던가 그렇게 치면 대충 나오지 않아?

780 이름 없음 (WcOkU4KCUE)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:06:23

플리몬트 부인 죽고 나서 물려받은 집요정 오베론과 함께 이것저것 꾸미는 베아트리체...

781 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:06:25

>>778 아직 "때"가 아닌가 보다─

782 이름 없음 (iiWVlPbOeU)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:06:43

>>769 ? 그러니까 볼드모트가 홀로코스트 나치란 소리잖아.

783 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:06:57

>>771 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

784 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:07:04

>>777 전 오린린은 포기하고 그냥 참치로 어장 본 짬이랑 야루요미랑 다른 플랫폼 경험 같은 거 버무려서 도전했어요

785 이름 없음 (cZbwaioCsQ)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:07:19

친구의 위기에 용기를 다잡고 일어서는 빛의 각성
엄마가 처참하게 죽고 머글 혐오에 걸린 암흑진화

786 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:07:38

>>782 ㅇㅇ 딱히 따지는 거는 아니었어.

이거는 내가 점을 찍어야 할 때 ?를 써가지고

오해를 부른 거니까 사과할게. 미안…

787 이름 없음 (G2jg3X1ey2)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:07:49

황금 마녀 라이네스면 무슨 사상을 내세울까나? 뭔가 미법사들을 휘어 잡고 매료 시킬 사상이 필요한데?

788 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:08:09

무슨 사상이려나- 확실히 그거는 좀 생각의 여지가 많은데.

789 이름 없음 (OJA.rcYVJU)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:08:14

잘보면 라이네스도 대마법사의 재능은 충분히 있어보이네

790 이름 없음 (cZbwaioCsQ)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:08:14

어둠의 마법은 본인에게도 악영향 주는 게 많으니까

791 이름 없음 (iiWVlPbOeU)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:08:30

마법세계에서 사상이라고 나올만한건 그린델왈드랑 볼드모트가 다 써먹어서....

792 이름 없음 (1HMtSRSsWk)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:08:38

>>787 매료(얼굴)

793 이름 없음 (olPX0UmcEA)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:08:41

감사감사...참치는 니케 시키칸으로 인류멸망을 시켜보고 싶어졌어서 (아무말)
그 게임을 모르는 참치들도 많을테니 가내수공업 어장이겠지만 ㅋㅋㅋ

794 이름 없음 (cZbwaioCsQ)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:08:44

>>787 세상은 돈이다 ㅡ황금의 마녀ㅡ

795 이름 없음 (iYyT8cEzjU)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:09:15

근데 라이네스 어둠루트 가면 ㄹㅇ 그린델왈드 후계자아닌가?

심지어 그린델왈드도 안한 스큅차별혁파를 원할테니 외부적으로 봤을때 어둠의 마왕이 몰락하기 전에 안배한, 사상적으로 더 무장한 후계자가 떡 하고 나타나는건데

796 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

처음에 갤러리에서 클레이모어 어장 어떤가 수요조사 했는데 ip 파워가 너무 모자라다고 조언해준 지나가던 참치들이 지금 보면 참 은인...

797 이름 없음 (cZbwaioCsQ)

민족주의, 약육강식에 이은 금전주의의 마녀!

798 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:09:27

>>789 대마법사의 재능은 충분히 있는데 시대가 시대라서 좀 위험하지.

799 이름 없음 (WcOkU4KCUE)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:09:58

>>787 마법의 탐구를 가로막는 비효율적인 장애물들을 다 없애버리자?

800 이름 없음 (1HMtSRSsWk)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:10:03

클레이모어... 대작이긴한데 완결난지 오래고...... 기승전결이 꽉짜여서 껴들기 애매하고...

801 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:10:09

>>795 그린델왈드 후계자 맞지?

어둠의 마법사 루트를 탄다고 하면.

802 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:10:24

세상을 지배할 생각이 없으면 사상이 없어도 어둠의 마법사는 될 수 있죠.

803 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:10:45

>>802 없으면이 아니라 있으면 아니야?

804 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:11:11

>>802 없으면이 맞아요. 부하들에게 프로파간다로 그럴듯한 소리를 할 필요가 사라지니까요.

805 이름 없음 (iYyT8cEzjU)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:11:17

없으면이 맞음

사람이 다죽으면 굳이 사상이 필요할까?

806 이름 없음 (G2jg3X1ey2)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:11:23

황금 마녀 루트 타면 가든 친구들 데리고 싶어 할 것 같으니 멤버들이 공감할 사상을 내세울려나? 그럼 황금 마녀(선)인데.....

807 이름 없음 (WcOkU4KCUE)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:11:40

>>803 오베론도 뭐 지 사상 같은 거 내세우진 않았지만 자기 목표는 이뤘지?

808 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:11:43

>>804 >>805 과연… (과연…)

809 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:12:28

근데 그런 의미에서는 볼디가 참 특이한 거군.

사람을 다 죽이는데 사상까지 무장하고 그 짓거리 한 거니까.

이렇게 보니까 볼디가 좀 더 이해가 되지 않는데

810 이름 없음 (Pwck.wGqAM)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:12:31

차기작으론 좋다고 생각해

811 이름 없음 (iiWVlPbOeU)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:12:51

볼드모트랑 그린델왈드가 제일 유명해서그렇지, 엄청난 힘을 지녔지만 소박하게 내가 하고싶은대로 살기위해 어둠의 마법사가 되는 경우도 있겠지.
그렇죠 기록말살좌....

812 이름 없음 (LLUc6pE65E)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:13:21

황금의 마녀... 전설로만 전해지던 갈레온 환치기로 마법 세계의 경제를 손에 넣은 것인가(아무말)

813 이름 없음 (1HMtSRSsWk)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:13:24

볼디는 다 죽이는게 아니라 자신이 영원불멸 지배하는 마법세계를 원했던 거니까....

814 이름 없음 (G2jg3X1ey2)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:13:38

볼디는 자기 컴플랙스와 추함을 가릴려고 순수혈통 타령 한거고

815 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:13:41

이 어장의 매지컬 사이코랑 결혼해서 아들까지 본 사람은 과연 용사였을지 산제물이었을지...

816 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:13:53

>>813 근데 결과적으로는 웬만한 피가 말랐다는 거 생각하면 참 아이러니 하다고 생각해.

817 이름 없음 (iYyT8cEzjU)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:13:54

볼디는 뭐... 2차세계대전 런던에서 성장함 + 혈통열등감+ 태생부터 사랑을 모름 등등이 오지는 재능과 결합해서 마이너스방향으로 튄 케이스지

818 이름 없음 (1HMtSRSsWk)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:14:10

>>812 황금의 마녀(사상:신자유주의)

819 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:14:21

>>814 확실히 쩌는 재능이 그 순수혈통 타령을 하는 데 큰 역할을 했군.

820 이름 없음 (iiWVlPbOeU)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:14:30

사실 매지컬 사이코는 그린델왈드쪽에 가까워서 자기 사람들에겐 되게 친절해. 자기가 판단할때 인간이 아니라고 판단되는 놈들을 폭탄통으로 만들어서 그렇지...

821 이름 없음 (WcOkU4KCUE)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:14:39

>>815 사자 품에 당당히 들어간 토끼니 정신이 이상한 게?

822 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:14:53

>>815 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

823 이름 없음 (G2jg3X1ey2)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:15:15

황금의 마녀 → 자본주의의 마녀

시빌 : 쿠헤헤헤 발을 햛겠습니다. 주인님!

824 이름 없음 (1HMtSRSsWk)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:15:21

볼디는 보면 쾌락살인마처럼 죽이고 싶어서 죽였다보다는 반대하니까 죽였는데 반대하는 사람이 쵸큼 많네요 ㅎㅎ 느낌이지

825 이름 없음 (iYyT8cEzjU)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:15:28

난 볼디보다 죽먹자가 더 특이함 볼디야 본심은 불멸과 절대권력일텐데, 죽먹자중에 순혈우월주의에 찬동해서 들어온 사람도 있을텐데 (ex레귤러스)

정작 순혈이 볼디손에 멸문된게 많았을텐데 말이지

826 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:15:34

>>824 확실히 그런 느낌이기는 하다.

827 이름 없음 (olPX0UmcEA)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:16:08

>>815 이 어장 매지컬 사이코는 여자였었지?? 그럼 남자는 뭐...하반신버서커인 마법사가 있었다는 걸로...(아무말)

828 이름 없음 (LLUc6pE65E)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:16:09

그러고보니 레거시 주인공 말고 호그와트 미스테리 주인공은 어느 시대지?

829 이름 없음 (iiWVlPbOeU)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:16:13

그래서 개인적으로 죽먹자 대부분은 그냥 순혈우월주의를 핑계로 살인과 범죄가 하고 싶은 미치광이들이 모인거라고 생각해....

830 이름 없음 (iYyT8cEzjU)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:16:36

>>828 빌위즐리~님파도라 통스 그쁨일걸

831 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:16:39

>>827 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

832 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:16:39

이유 없는 살인은 안 하는데 그 이유를 밤하늘의 별보다 쉽게 찾는 볼드모트

833 이름 없음 (GowYR8VPY.)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:17:00

죽먹자들이란것 자체가 최고간부 빼고 까놓고 숫자채우기용 아니냐

834 이름 없음 (LLUc6pE65E)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:17:05

>>827 역시 위대한 고대마법 매짖...

835 이름 없음 (iiWVlPbOeU)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:17:30

그래도 레거시 선생이 멀쩡한 인성인거보면 집안은 화목했겠지. 그렇지 톰?

836 이름 없음 (1HMtSRSsWk)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:17:31

길가다가 나무를 보았는데 니가 내 시야를 가리는 구나! 사형! (적고보니 궁예인데?)

837 이름 없음 (GowYR8VPY.)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:17:46

최고간부도
1. 무다구치 렌야
2. 대깨죽
3. 이중 스파이
노답이긴한데

838 이름 없음 (1HMtSRSsWk)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:17:53

관심법=레질리먼시...............어?

839 이름 없음 (iYyT8cEzjU)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:18:32

갠적으로 덤비가 타락했을면 어땠을지 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼디는 걍 지 콤플렉스여서 넘어가고 그린델왈드는 사상이 괜찮은데 그거 결국 덤블도어가 만들어준거니 ㅋㅋㅋㅋ

840 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:18:49

>>837 ㄹㅇㅋㅋ

841 이름 없음 (GowYR8VPY.)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:19:34

>>839 지구가 마법사들의 세상이 됐겠죠

842 이름 없음 (iiWVlPbOeU)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:19:41

덤비가 타락했으면 지금쯤 머글들은 핵전쟁으로 망하고 마법사들이 살아남은 머글들 지배하면서 살고 있을지도 몰러.

843 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:20:28

덤비는 정신 차린 지금도 본인 포함해서 필요한 희생을 필요할 때 낼 수 있는 사람이니

844 이름 없음 (GowYR8VPY.)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:20:40

덤블도어 - 그린델왈드 듀오 세계관에서 이둘 이길놈이 어디있어.. 정치력이나 머리가 딸리는것도 아니고

845 이름 없음 (Pwck.wGqAM)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:20:45

개인적으론 최악의 어둠의 마법사는 디멘터와 아즈카반의 주인인 에크리즈디스라고 생각해

846 이름 없음 (Pwck.wGqAM)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:21:20

공식적으로 기록조차 안된 마법사

847 이름 없음 (WcOkU4KCUE)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:21:21

머글에게 라이네스 부모님 살해당하고 어둠의 마법사 루트 타면 핵전쟁 터뜨려서 시원하게 분풀이하려 했을 가능...성?

848 이름 없음 (iiWVlPbOeU)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:21:23

실력은 몰라도 인성이나 정신성 부분에서 최악이자 최강은 그 양반 맞는거 같긴해...

849 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:23:33

설정이 얼마 있지도 않은데 그것만으로 맛이 가 있다고 이해하기에 충분한 인물이라서

850 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:23:52

>>845 >>846 >>848 맞지 이거.

851 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:24:16

>>849 설정이 얼마 있지도 않은데

맛이 가있다고 이해하기에 충분한 거라면

진짜 그만큼 인상이 깊나 보구먼.

852 이름 없음 (olPX0UmcEA)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:25:53

근데 참치는 레거시 엔딩 보고 나서 조금 황당했어
5학년 편입이면 그 전까지는 마법세계에 대해 몰랐...겠지?? 다른 학교에서 전학온거면 피그 교수가 그렇게 부랴부랴 사전교육을 시킬리도 없고.
그런 학생이 1년 대모험을 펼친 뒤에 고대마법의 감정저장소라는 핵무기급 비밀의 수호자로 미래가 반강제 결정되어버렸어.
그렇다고 그 힘을 발휘하면 또 안 돼...흑화되지 않은 게 용하다고 생각해 (아무말)

853 이름 없음 (Pwck.wGqAM)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:26:05

그양반이 남긴게 아즈카반인데 그나마 멀쩡한게 디멘터였고 나머진 너무 끔찍해사 죄다 없에버림.

854 이름 없음 (1HMtSRSsWk)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:27:02

>>845 덤블도어도 없고 마법부도 없던 시절에 디멘터 수백마리를 창조한것으로 추측되는 히키코모리...............

855 이름 없음 (WcOkU4KCUE)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:27:28

>>852 라이네스의 경우에는 그냥 플리몬트의 황금 죄다 바다에 던져버린다는 선택지라도 있지, 레거시는...

856 이름 없음 (5e80ykoJmQ)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:32:05

그냥 그 저장소를 주변 결계치고 상공으로 대!폭!발! 해버리는 경우의 수도 상상하긴 했지만...ㅋㅋㅋ

857 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:33:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

858 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:34:19

>>853 설정이 적어도 인상 깊은 이유가 있었구먼 이거. 확실히 설정이 별로 없어도 인상이 깊네 그려.

859 이름 없음 (LLUc6pE65E)

2023-04-02 (내일 월요일) 01:35:44

보통 어둠의 마법사가 일생동안 쓸 만큼의 아바다를 1년동안 시원하게 갈기고 다녀서 슬슬 질렸던거 아닐까(아무말)

860 이름 없음 (cZbwaioCsQ)

2023-04-02 (내일 월요일) 02:06:31

레거시 분명 군대 같은 곳에 체인 아바다 날려봤을 것 같다
원래 인간이 거대한 과녁이랑 잡몹 사냥 못참거든

861 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 10:36:38

원작 나시사는 금발이어서 블랙 가문에 진격 시리즈 배당하던 어장주픽도 애니 레온하트였는데 왜 앵커 받을 때는 흑발 추천이라고 적었을까요...

862 이름 없음 (3/OMVs1VSk)

2023-04-02 (내일 월요일) 10:38:24

블랙이란 가문명이 그만...

863 이름 없음 (hN/zHQng8Q)

2023-04-02 (내일 월요일) 10:39:35

블랙이란 가문명 떄문에 블랙 가문으로 생각하셨던게? 유럽같은데는 시집가면 성 바뀌지만 한국은 그렇지 않으니까.

864 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 10:40:51

나시사는 블랙 가문이 맞지만 블랙 가문 전원이 흑발은 아니기에

865 이름 없음 (3/OMVs1VSk)

2023-04-02 (내일 월요일) 10:41:02

그나저나 어제가 블랙 가문 강화였던데 시리우스는 강화가 아니지 않... 아, 캐릭터성 강화 맞구나(착란)

866 이름 없음 (3/OMVs1VSk)

2023-04-02 (내일 월요일) 10:47:50

결투클럽에 라이네스가 들어가면 아마 리츠카도 같이 들어갈 텐데 거기에서 제이미를 마주하고...!

867 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 10:49:34

제이미는 결투 클럽보단 실전(깽판)주의니까... 릴리까지 끌어들이면 오긴 하겠네요

868 이름 없음 (3/OMVs1VSk)

2023-04-02 (내일 월요일) 10:50:46

>>867 라이네스 들어가면 아마 마나카도 들어갈 테고, 릴리도 가능성이 제법?

869 이름 없음 (WcOkU4KCUE)

2023-04-02 (내일 월요일) 11:00:30

레거시 교수와의 오클러먼시 보충은 안 듣고 있을 이유가 없겠고... 아마 이번 해 안에 로지어의 연구에 대해서도 나오려나?

870 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 11:11:46

월별 이벤트 목록에 들어갈?듯 해요

871 이름 없음 (WcOkU4KCUE)

2023-04-02 (내일 월요일) 11:15:10

로지어는 조용히 자기 관심 있는 학술 분야만 파고 싶고 정치싸움 휘말리기를 싫어하니깐(피할 수 있다곤 하지 않았다) 가문이 달랐더라면 래번클로의 가능성도...?

872 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 11:26:02

로지어도 본인의 비유에 따르면 "자기만 알고" 싶어하는 계통의 지식욕이라 슬리데린에 가깝긴 할 거예요

873 이름 없음 (WcOkU4KCUE)

2023-04-02 (내일 월요일) 11:28:42

그런 비밀스러운 지식이 뭐가 있으려나... 호크룩스?

874 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 11:29:21

저 개인적으로는 "필요한 지식"을 선호하는 게 그리핀도르, "올바른 지식"을 선호하는 게 후플푸프, "많은 지식"을 선호하는 게 래번클로, "특별한 지식"을 선호하는 게 슬리데린 이라는 인상

875 이름 없음 (3/OMVs1VSk)

2023-04-02 (내일 월요일) 11:29:44

덤비가 호크룩스 관련 서적은 다 치워놨던 거 같은데...

876 이름 없음 (x76H2MHGmE)

2023-04-02 (내일 월요일) 11:31:18

사실 처음 봤을때 능력치 바닥으로 시작하는 옆나라 종학학과 스레처럼 될줄알았어.....
적당한 단위로 일정 짜고 7년 동안 이벤트 해결 결과랑 쌓인 능력치, 등장인물 호감도 쌓은거에 따라 엔딩이 결정되는 식으로

877 이름 없음 (WcOkU4KCUE)

2023-04-02 (내일 월요일) 11:33:11

>>876 (여기 성장환경은) 바닥 맞았지 뭐...
그쪽 주인공도 좋은 환경은 아니었고.

878 이름 없음 (WcOkU4KCUE)

2023-04-02 (내일 월요일) 11:34:42

근데 다갓이 대각선 방향으로 튀어나가려 한다는 점에선 참 닮았...

879 이름 없음 (x76H2MHGmE)

2023-04-02 (내일 월요일) 11:35:52

거기 백면 다이스 3번 동시에 굴려 100이랑 90대 2개가 튀어나온건 정말....

880 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 11:46:02

스레를 티알처럼 진행하는 타입과 소설처럼 진행하는 타입으로 나누면 전 매우 후자라

881 이름 없음 (3/OMVs1VSk)

2023-04-02 (내일 월요일) 11:46:24

종합학과 스레의 목적은 크게 두 가지인데
메인?퀘: 종합학과 폐지 저지를 위한 학원 내 표 확보
서브?퀘: 천체마도 연구 프로젝트 완수를 통한 학문화 기반 마련
둘 다 수치화가 중요하지.
근데 이 어장에선 라이네스가 자신의 목적을 찾아가는 것 자체가 중요하니 수치화가 영...

882 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 11:51:21

소심하면 소심한 채로도 약하면 약한 채로도 삶을 이야기하는 재미는 있다고 생각해서... 그래도 라이네스는 튜토리얼의 주사위 편애 덕에 재능이 대단해졌긴 해요

883 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 11:52:25

그나마 약한 게 비행이라는 것까지 어쩐지 약삭빠르게? 보일 수준이고

884 이름 없음 (3/OMVs1VSk)

2023-04-02 (내일 월요일) 11:55:08

그래도 상당수 과목에서 라이네스를 조금 앞서는 릴리는 여러 모로 대단하달까... 원작력이랄까...

885 이름 없음 (4wGdMP3sLo)

2023-04-02 (내일 월요일) 13:49:32

할로윈 파티에 슬리데린쪽에 릴리 혼자 왔다는데 이걸 그대로 스킵해서 아쉽네

886 이름 없음 (WcOkU4KCUE)

2023-04-02 (내일 월요일) 13:53:51

히소카가 별 말 안 했으면 무난히 끝났을 것 같기도 한데... 스네삐가 말은 제대로 걸어봤는지 정도는 판정해 볼만 할?듯?

887 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 13:57:28

>>886 머글 태생이 슬리데린에 초대됐다는 거에 살짝 불쾌했을지도 모르겠네, 에이버리.

888 이름 없음 (WcOkU4KCUE)

2023-04-02 (내일 월요일) 14:02:12

릴리는 따뜻하지만 화를 내면 작열지옥이 되는 애라...

889 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 14:10:47

>>888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 맞아.

890 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 14:16:45

개인적으로 >1596798078>282의 5 한번 보고 싶었어요(?)

891 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 14:17:45

>>890 그거는 저도 보고 싶었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

892 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 14:18:28

정 보고 싶다면 IF, 소재료 느낌으로 써봐도 좋지 않을까요?

893 이름 없음 (1HMtSRSsWk)

2023-04-02 (내일 월요일) 14:23:10

야! 옦땽으로 따라와!

894 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 14:30:26

>>893 ㅋㅋㅋㅋㅋ

895 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 14:30:45

뫄 결론 자체야 시리우스 잔혹사 확정일 테니까 IF로 볼 정도까지는

896 이름 없음 (3/OMVs1VSk)

2023-04-02 (내일 월요일) 14:31:26

릴리의 분노는 라이네스의 분노 정도 되는 충격적인 일이 아니면 잠재우기가...

897 이름 없음 (ngNoUUDTJE)

2023-04-02 (내일 월요일) 14:32:58

여기 머로더즈는 원작 머로더즈처럼 상위 카스트인 제임스 시리우스 둘이 루핀과 피터하고 친구 '해주는' 그런 구도는 좀 벗어날듯. 시리우스가 캐삽질을 하고 제임스가 그 시리우스 뒷감당을 해야 하는 바람에 원작 머로더즈처럼 카스트가 갈리는 그런 상황이 안나오니까...

이게 다 시리우스 덕분이야.(아무말)

898 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 14:35:50

피터가 처음부터 비슷한 위치의 친구로 엮인 것도 은근슬쩍 크고요.
시리우스한테 꼽주는 피터라니 원작 머로더스 학창시절에는 상상도 할 수 없는 일

899 이름 없음 (3/OMVs1VSk)

2023-04-02 (내일 월요일) 14:40:31

>>898 근데 부분적으로는 영혼의 동반자(...) 제임스가 시리우스를 꼽줄 정도로 특이한 상황이었다는 게 피터의 용기(?)에 영향 준 것 같기도 하고.

900 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 14:41:35

>>898 >>899 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

901 이름 없음 (3/OMVs1VSk)

2023-04-02 (내일 월요일) 14:42:39

제임스와 시리우스가 동의할 안건(스니벨루스 괴롭히기)의 경우에 나머지 둘이 태클을 걸 수 있을지는 앞으로의 전개를 봐야...

902 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8yZCYYdoH2)

2023-04-02 (내일 월요일) 14:43:30

내일 늦을 것 같으니 오늘은 좀 일찍... 3시 반쯤 할지?도

903 이름 없음 (lMNriGckYI)

2023-04-02 (내일 월요일) 14:44:38

>>902 확인했습니다-

904 이름 없음 (1HMtSRSsWk)

2023-04-02 (내일 월요일) 14:50:58

3시반 ㅊㅋㅊㅋ

905 이름 없음 (NkLrcUONUA)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:07:40

나시사… 150& 귀족 영애.

906 이름 없음 (/fqzTbcmEI)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:08:19

가든 5명 다 성격이 서로 많이 다르다는 점이...

907 이름 없음 (yRY/hOlpCo)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:09:19

아이젠 엄마, 즉 이 어장 위저딩 월드의 호그와트 레거시 주인공은 나올 일 없나?

908 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:10:03

소재료로 판정하거나 하는 거 외에 직접 출현은 없을 거예요

909 이름 없음 (nDMAfWps1w)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:10:12

레거시 생각하면 고대마법의 수호자로 살고 있을테니 톰이 거기로 돌진하지 않는한 안나올듯

910 이름 없음 (/fqzTbcmEI)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:13:42

초록풀 씨는 이전까지 그래왔던 것처럼 동기들과 안 얽힐 수 있으려나... 이미 라이네스의 마수에 당해버렸단 점에서 미래가 어둡긴 한데...

911 이름 없음 (4a4OluDp.M)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:14:16

생각해보면 집요정은 어떻게든 인종차별이나 노예노동을 합리화? 정당화하기위해 원래 그런걸 좋아하는 종족임 ㅇㅇ 해버린 느낌이지

912 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:14:42

물키베르랑은 다른 방향으로 지나치게 안전지향적이라는 게 득이 될지 실이 될지가 관건이겠네요

913 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:15:57

집요정 혼혈가능 설정은 정말로 삼진에바... 아니 그 쪼끄만 애들이랑요...?

914 이름 없음 (/fqzTbcmEI)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:16:28

흑흑 제이미의 돌격력 절반, 멍멍이의 돌격력 절반 떼어내서 두놈에게 주고 싶다(아무말)

915 이름 없음 (nDMAfWps1w)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:16:52

그야 원류가 영국 요정전설에서 사람의 집에 거주하는 계통을 짜집기 한거니까.

916 이름 없음 (/fqzTbcmEI)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:18:21

영국 요정... 오베론...

917 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:18:23

그리핀도르 무시무시한 부분 : 거기서 가장 암투 능력치가 높은 게 시리우스(쓰지는 않음)

918 이름 없음 (/fqzTbcmEI)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:19:22

의미가 없네! 가든 음모력 최강인 마나카도 안 쓰니깐 마찬가지지만!

919 이름 없음 (YLwsXMCS2g)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:20:13

자기안전적으로는 동기들 반 손절할만한것도 같다(?)

920 이름 없음 (yRY/hOlpCo)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:20:37

라이네스가 그린델왈드계열 혈통일지도 모른다는 썰이 잠깐 나왔었는데(실제로는 겔러트 본인은 물론 형제들 혈통도 뭣도 아니겠지만)

실제로 겔러트의 아들이나 딸이 본인 혈통 모른채 호그와트에 입학했고 사실 겔러트 자식이라는걸 덤블도어는 알게된다면 이 아이 내심 보호하려들까?

921 이름 없음 (nDMAfWps1w)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:21:29

후푸푸푸의 무서운 점: 사감 엄마

922 이름 없음 (/fqzTbcmEI)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:21:36

근데 가든의 음모(?)는 로지어에게 외주줘서 처리하고 있는데 머로더즈는 음...

923 이름 없음 (yRY/hOlpCo)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:21:50

시리우스는 어쩌다가 그 폐쇄적인 블랙 가문에서 저런 이단아가 나온걸까.

사실 블랙가문 특징 자체는 오히려 진하게 물려받긴했는데 유독 그 순혈주의만은 극도로 반대로 말야 참..

924 이름 없음 (YLwsXMCS2g)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:21:53

원작의 멤버들은 미래가 어둡기 그지없으니 괜히 가까워졌다가 미래가 바뀌지못하면 가슴만 무지하게 찢어지고

925 이름 없음 (YLwsXMCS2g)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:22:29

틈새공략하자니 제일 가까이에서 보이는게 네기....

926 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:22:58

그린델왈드 자식을 만난 덤비... 아프로디테 사생아 맡아주는 헤파이스토스?

927 이름 없음 (yRY/hOlpCo)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:23:48

>>926 헤파이스토스는 사실 아프로디테 별로 안 사랑하지 않았어?

928 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:23:53

시리우스 쪽은 제 나름 해석이 있긴 한데 언젠가 투하 개시용으로 쓸 예정이?라

929 이름 없음 (YLwsXMCS2g)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:25:03

동기들 틈새공략할만한것도 별로 없어보이니 위로 가야지(비관적이지만)

930 이름 없음 (jwrqml1J0M)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:25:16

예전에 헤어졌던 애인의 자손을 만나게된 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

931 이름 없음 (nDMAfWps1w)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:25:50

근데 블랙가 보면 그런 사람 나올때마다 호적 파서 그렇지.
오히려 주류인게 아닐까싶은데?
레굴러스나 안드로메다만 봐도 그렇고

932 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:26:26

>>927 신화에서 부부신 관계 세세하게 푸는 경우가 드무니 근현대인 특유의 '그대로는 너무 심하니까 쿠션 넣자'식 해석일지?도

933 이름 없음 (yRY/hOlpCo)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:26:32

엄마 발부르가가 너무 극성맞아서 엄마에 대한 반항심때문에 결과적으로 순혈반대주의자가 된걸까.

사실 시리우스도 블랙가문 특 존나 진하게 물려받긴 했으니 발부르가만 아니었으면 딱 블랙 가문스럽게 자랐을까

934 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:27:53

머로더즈랑 데이브레이커즈가 왁자지껄할 시간에 가주 회합에서 폼 잡고 있을 요이치...

935 이름 없음 (yRY/hOlpCo)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:28:31

생각해보니 발부르가나 피니어스같이 가문에 대한 자긍심 존나 쎈 사람들한테 블랙가문 망했음ㅋㅋㅋㅋ 직계 다 쫑남ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 어떤 반응 보일깤ㅋㅋㅋㅋ

936 이름 없음 (/fqzTbcmEI)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:28:58

>>934 타깃에 대한 정보도 없...

937 이름 없음 (YLwsXMCS2g)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:29:24

>>934 혼자만 장르 너무 다르지않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

938 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:29:38

피니어스는 초상화가 진심으로 시무룩해했었고 발부르가는... 묘사가 있었던가 기억이 안 나네요

939 이름 없음 (/fqzTbcmEI)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:29:41

>>935 본편에서 피니어스 초상화 반응은 나왔지? 바로 후다닥 그리몰드로 달려가 시리우스 부르면서 찾기...

940 이름 없음 (/fqzTbcmEI)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:31:20

근데 잘 생각해보면 라이네스 백스토리에 대한 정보는 피터나 물크베르도 없었으니깐...

941 이름 없음 (4a4OluDp.M)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:32:17

피니어스는 가문에 대한 자긍심만큼이나 가족에 대한 애정도 높았으니까... 가족이고 뭐고 다 내다버리고 자기 신념 쫒아서 가족이랑 적대한 시리우스가 진짜 별종이랄까 블랙의 이단이긴 했지

942 이름 없음 (yRY/hOlpCo)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:32:24

발부르가는 레귤러스 실종되자 그 충격에 실성해버려서 초상화마저 실성한 상태가 되버렸었지?

943 이름 없음 (4a4OluDp.M)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:32:26

https://youtu.be/IyeTBBwr_PQ

944 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:32:50

어장 시작 시점에서 라이네스 백스토리 아는 건 갤러트랑 엑셀 뿐이었을테니 뫄...

945 이름 없음 (yRY/hOlpCo)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:33:26

사실 시리우스가 진심으로 가족이라 생각한건 제임스였고 피가 이어진 블랙 가문은 남보다 못하게 여겼지만...

946 이름 없음 (4a4OluDp.M)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:33:47

갠적으론 요게 삭제장면이라는게 너무 아까움. 둘의 관계가 서로 미워할 뿐인 관계가 아니라서 애증이 공존하는 관계였다는걸 한컷으로 보여주는 장면이었는데

947 이름 없음 (NkLrcUONUA)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:34:05

>>944 액셀은 그걸 알고도 접근한 거니까 여러모로 운명이라면 운명이랄까.

948 이름 없음 (yRY/hOlpCo)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:34:40

레귤러스가 살아있었다면 레귤러스에게 모든 희망을 걸텐데 그 레귤러스가 말이지...;;;

949 이름 없음 (YLwsXMCS2g)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:34:40

가문의 힘으로 걸리적거리는 놈들 다 밟고 쟁취한다는것도 뭐 그럴듯할순 있겠는데

950 이름 없음 (/fqzTbcmEI)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:35:32

방학이나 휴일 페이즈 동안은 액셀이 삼촌 역할 해주는 거야?(아무말)

951 이름 없음 (YLwsXMCS2g)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:35:48

혼자서 엄청 붕떠버렸네 ㅎㅎㅎㅎ

952 이름 없음 (yRY/hOlpCo)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:36:25

라이네스는 이제 진짜배기 트로피가 되었고.

라이네스 엘멜로이를 얻는 자, 플리몬트의 유산을 가지리라.

953 이름 없음 (nDMAfWps1w)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:37:13

요이치 이거 뭐임?

954 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:37:28

요이치도 오리주 포지션으로 보이는 애 뒷설정이 거기까지 꼬였을 거라고는...

어, 2차도 씨게 판 해덕이면 짐작할 만도 했을 텐데?

955 이름 없음 (/fqzTbcmEI)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:37:34

물키베르의 선?견지명

956 이름 없음 (yRY/hOlpCo)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:38:26

그러고보니 라이네스가 그린그래스의 저주를 푼다는 선택지 다이스도 나왔던데 만약 그게 걸렸으면 그린그래스에서 전력으로 요이치랑 라이네스를 맺어주려했겠지?

957 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:38:57

비유가 아니라 정말로 목숨 걸겠죠

958 이름 없음 (/fqzTbcmEI)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:38:57

플리몬트랑 그린델왈드랑 쎄쎄쎄를 짐작 가능?

959 이름 없음 (YLwsXMCS2g)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:39:46

제왕학이 생각보다 재밌었나 학원생활보다?(아무말)

960 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:40:41

자세한 사정까진 아니라도 얼마나 꼬였을지 정도라면...

어쩌면 라이네스가 호크룩스일지 모른다는 상상도 했을지?도

961 이름 없음 (/fqzTbcmEI)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:41:20

라이네스의 자유의사는... 뭐 남편이 잘 대해주고 죽지 않으면 되겠지만...

962 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:42:16

지금 되게 쓰고 싶은 장면이 있어서 다음 투하가 너무 하고 싶어요

963 이름 없음 (YLwsXMCS2g)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:42:44

전생에 뭔 생을 사신겁니까 요이치양...

964 이름 없음 (/fqzTbcmEI)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:43:10

>>960 (마음의 흉터 뺀다면) 우리 라이네스는 신체적 흉터는 없이 지내왔어!

965 이름 없음 (YLwsXMCS2g)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:43:34

마법이 재미없어보인다니(?)

966 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:43:50

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596799091/recent

아마 괜찮겠지만 만약을 위한 다음 잡담판 주소예요
잡담판도 갈다니 좀 얼떨떨하네요...

967 이름 없음 (YLwsXMCS2g)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:45:27

본편 100어장 갈때는 더 얼떨떨하시겠네요(아무말)

968 이름 없음 (6ejGaOrgKk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:46:53

로오망이 없어 요이치양! 자고로 찐 해덕은 1권이나 영화 1편을 접했을 때 감동을 그대로 간직하고 있어야 하거늘...!

969 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:47:16

부정탈 거 같으니 묵비권으로

970 이름 없음 (uQatwVIj0k)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:47:22

근데 저놈의 황금이랑 저주는 뭐하는 물건이길래 뱀파이어랑도 엮이는걸까

971 이름 없음 (yRY/hOlpCo)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:48:20

네기는 그저 그놈의 뱀파이어 혈통탓에 학교생활이 절찬 꼬여버렸어..

972 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:48:47

안드바리의 보물이 절대반지 모티브기도 하니 뫄

973 이름 없음 (yRY/hOlpCo)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:48:48

진짜 네기가 라이네스랑 엮일 건덕지가 있을까? 릴리랑 마나카가 철벽가드칠거 같은데

974 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:49:45

역으로 거기서 마나카와 친해진다는 가능...성?

975 이름 없음 (YLwsXMCS2g)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:49:49

래번이랑 후뿌 여성부는 거의 비슷한데 남성부는
자발적 아싸들 - 듀얼리스트 사내들
이렇게 나뉘어지게된

976 이름 없음 (yRY/hOlpCo)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:49:53

만약에 누군가가 라이네스를 살해하고 플리몬트의 유산을 가로챈다면 그 누군가의 후손에게 플리몬트의 혈통단절 저주가 다시 발동되는건가?

977 이름 없음 (YLwsXMCS2g)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:50:31

네.. 아 한분은 이제 아싸하기 싫어도 할수밖에 없나?(해맑)

978 이름 없음 (yRY/hOlpCo)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:50:46

불쌍하오 네기...

979 이름 없음 (6ejGaOrgKk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:50:50

>>973 라이네스가 확실히 의지를 드러낸다면 릴리나 마나카가 못 말릴 테니 루핀 경유해서 원...찬스?

980 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:51:37

살인강도면... 다이스 따라 다르지만 그냥 황금의 마력 자체가 사라질 가능성도

981 이름 없음 (6ejGaOrgKk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:52:47

정략결혼은 세이프 범위일려나... 라이네스의 감정에 따라 달라지려나?

982 이름 없음 (yRY/hOlpCo)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:52:59

>>980 그렇게 되면 그냥 황금만 남아버리잖아? 아니 이것도 이것대로 귀하긴한데 마법적인 의미에선 가치가 폭락해버렸...

983 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:56:02

현 시점에서는 플리몬트의 황금 자체가 기억하는 사람도 얼마 안 남은 문외비니까 처음부터 대놓고 노리지는 않을 거예요
호그와트에서도 빈스 교수랑 유령들에 덤블도어 말고는 모를 가능성이 높고...

984 이름 없음 (6ejGaOrgKk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:56:12

>>982 무시무시한 저주받는 것보다야 낫지 않?을까

985 이름 없음 (yRY/hOlpCo)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:56:34

근데 라이네스야 몇번이고 그 미모가 언급되는 초절미소녀고 릴리도 라이네스보단 조금 아래지만 누가봐도 미소녀, 마나카도 원조 미남미녀 가문인 블랙 가문 피 이어받은데다 본인들끼린 안닮았다지만 다른 사람들이 보기엔 라이네스 닮았다하면 미소녀인건 확실한데 시빌이랑 아비게일도 미소녀인가?

아님 이 둘은 외모면에선 딱히 특출난 미모는 아닌가?

986 이름 없음 (yRY/hOlpCo)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:57:10

>>984 고건 고래

987 이름 없음 (6ejGaOrgKk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:57:28

덤비덤은 아리애나 관련 제외한다면 미혹이 없으니깐 뭐... 유령들이야 가져봤자 뭐하냔 생각일 테고.

988 이름 없음 (uQatwVIj0k)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:57:35

황금에 걸린 마법이
1. 강력한 후손 + 스큅 없음
2. 후손이 적어지다가 멸족
1이 원래 마법이고 2가 플리몬트 조상이 훔쳐가는 바람에 발동한 저주 맞음?

989 이름 없음 (YLwsXMCS2g)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:57:42

AA상 미소녀고 작품상으론 그냥저냥한가보지

990 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:58:10

시빌은 확실하게 아니고 아비게일은 자의식과잉의 근거가 될 수 있는 정도로는 귀여운 인상?

991 이름 없음 (YLwsXMCS2g)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:58:36

인기 그렇게 많을것같은 스타일도 아니고

992 이름 없음 (6ejGaOrgKk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:58:49

트릴로니는 뭔가 안경이 지나치게 커서 언밸런스하단 느낌이 있다고 원작 묘사가 있었지...

993 이름 없음 (yRY/hOlpCo)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:59:06

어 근데 라이네스가 정통한 주인으로 인정받음에 따라 플리몬트의 멸족저주는 사라지고 뛰어난 후손이 나옴+스큅 없음만 남았다면

라이네스는 종모로서도 초우수인게???

994 이름 없음 (yRY/hOlpCo)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:59:29

>>990 아항.

995 이름 없음 (YLwsXMCS2g)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:59:36

사스케 페이스도 머리 떡진 찐따라는데 걔네들이야(?)

996 이름 없음 (uQatwVIj0k)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:59:50

근데 라이네스 증조모때부터 스큅이 나왔다면 버프는 사라져가고 디버프만 남았던건가

997 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 00:59:52

>>988 1은 전승상으로는 그렇다 정도고... 2는 황금을 향한 집착에서 시작해서 파멸까지 순차적으로 심해졌다에 가까워요

998 이름 없음 (6ejGaOrgKk)

2023-04-03 (모두 수고..) 01:00:24

해리특) 개인적 감정 상관없이 외모 묘사는 객관적으로 함. 트릴로니는 예쁘단 말 없었음.

999 이름 없음 (uQatwVIj0k)

2023-04-03 (모두 수고..) 01:00:51

버프도 전승상인가

1000 이름 없음 (uQatwVIj0k)

2023-04-03 (모두 수고..) 01:00:55

>>1000이면 어장주는 1000어장까지 연재한다

1001 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WnjIpTWbxk)

2023-04-03 (모두 수고..) 01:01:04

한번 더 다음 잡답판 주소를
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596799091/recent
끝.