>1596787073> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-03-21 17:07:51 - 2023-04-03 01:01:04

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (U053Y7bnVE)

2023-03-21 (FIRE!) 17:07:51

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
∥ - Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다
∥ - 뭐라고 더 써야 할지 잘 모르겠어요...
∥ - 그러니까 일단 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를?
◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

155 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (h13g6pzgck)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:33:55

매체가 나올수록 최흉 주문의 타이틀이 아바다 -> 프로테고 디아볼리카 -> 체인 아바다로 옮겨가는 느낌이 있죠

156 이름 없음 (avP/pFfjUc)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:35:14

결투클럽에 2학년 때 쯤 마나카(와 끌려온 라이네스)가 가입하려나...

157 이름 없음 (fgDm3kYzKY)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:35:59

아바다 : 명중하면 절대 죽음

프로테고 디아볼리카 : 단일 공격이 뭐냐! 즉사를 포기하고 수백 단위로 태워 죽인다!!

체인 아바다 : 이제 즉사 공격을 광범위 공격으로 뿌림

158 이름 없음 (avP/pFfjUc)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:37:45

근데 악마의 화염이 본편에 나오긴 했지.
거의 끝부분이라 인상이 적게 남은 것 뿐...

159 이름 없음 (fgDm3kYzKY)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:39:58

애초에 악마의 화염 쓴 놈이 반푼이라... 그 녀석 조절 못해서 본인도 타죽었잖아
그런 불완전한 마법이었으니까 본편에서는

160 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (h13g6pzgck)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:40:01

프로테고 디아볼리카는 믿음의 상징이던 프로테고에 디아볼리카를 붙이고 광역 학살 마법으로 바꿔치는 발상력이 거의 블리치급 허세력

161 이름 없음 (KJAjh5uaBo)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:56:33

배리어 마법 두개로 압사시키는 듯한 발상의 전환

162 이름 없음 (j/E6HBgyuQ)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:59:53

아바다는 미생물한테도 먹힐까?

163 이름 없음 (KJAjh5uaBo)

2023-03-24 (불탄다..!) 01:01:48

>>162 대상에게 진심으로 살의를 품어야 나간다는데 미생물..... 일단 최소 거미정도는 먹히는데 끽해야 개미가 한계선이 아닐까?

164 이름 없음 (j/E6HBgyuQ)

2023-03-24 (불탄다..!) 01:06:21

환기 안되는 실내에서 아바다 쐈다가 부유세균에 막히는 광경을 상상중

165 이름 없음 (KJAjh5uaBo)

2023-03-24 (불탄다..!) 01:25:56

사실 영화판 기준으로는 벽에 막혀도 어느정도 물리력은 행사하는것같으니까 미생물이나 부유세균정도는 그냥 밀어내고 나아갈것같지만

166 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ocPfRnbirY)

2023-03-24 (불탄다..!) 13:00:37

위자딩 월드는 논리보다 마음이 우선이니까 인식도 하기 힘든 생물까지 따지지는 않겠죠

167 이름 없음 (G6i5Yq6lr.)

2023-03-24 (불탄다..!) 13:36:13

다른 작품이었다면 1장 클라이막스니 뭐니하면서 한번 빵 터졌을거
1학년 끝날때까지 아무 일도 없었다는것도 은근 신선한 반전인것같다(?)

168 이름 없음 (fgDm3kYzKY)

2023-03-24 (불탄다..!) 14:00:17

친세대는 사실상 별일 없이 넘어가는 구역이었으니까

169 이름 없음 (tyjn5TbhmE)

2023-03-24 (불탄다..!) 14:28:35

1학년 마법 보안학 시험은 대체 어떻게 진행될지...

170 이름 없음 (j7tG.RjpMg)

2023-03-24 (불탄다..!) 15:36:13

내 사무실에서 시험지를 훔쳐갈 수 있으면 만점을 주마(카O이스트 풍)

171 이름 없음 (fgDm3kYzKY)

2023-03-24 (불탄다..!) 16:07:31

시험 문제는 봉인해두었다. 찾아라

172 이름 없음 (ADceynMC2Y)

2023-03-24 (불탄다..!) 16:07:59

찾은 시험지 장소 난이도에 대한 차등 점수

173 이름 없음 (KJAjh5uaBo)

2023-03-24 (불탄다..!) 16:54:45

시험문제를 드래곤볼마냥 흩어놓아서 상대의 문제지를 뺏어서 온전한 문제지로 만들어야 풀 수 있는 배틀로얄이라던가 ㅋㅋㅋㅋ

174 이름 없음 (fgDm3kYzKY)

2023-03-24 (불탄다..!) 16:55:36

나루토네요

175 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 00:57:46

볼디 무셔!

176 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 00:58:06

안겨어어어어엉!!!!!

177 이름 없음 (UO6YOHp3Dw)

2023-03-25 (파란날) 00:58:35

뭔가 딱 4가지 선택지에서 상대적으로 제일 약한 사람이 있을때 행차해서 똑똑하고 교활한 느낌까지 있네.

178 이름 없음 (Y0yli1YbLM)

2023-03-25 (파란날) 00:58:43

교수진들 초강화됐고 마법부도 (좀 편집증적이긴 하지만) 적극적으로 행동 중이니 볼디도 어떻게든 상향을 먹어야 했긴 하지...

179 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 00:58:47

설마 No판정으로 애니화 버프도 뚫고 조져버릴줄이야...

180 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 00:59:19

올마이트 나와야만

181 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 00:59:26

갑작스럽다면 갑작스러운 로스트... 지만 이 어장 자체가 아마 앞으로도 계속 그럴 예정이므로....

182 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 00:59:57

금지된 어둠의 주술로 호그와트 창립자 4인방 예토전생각인가(해리포터 Z)

183 이름 없음 (kds3r/72R2)

2023-03-25 (파란날) 00:59:59

그러므로 본인이 게이치 않다면야...아무래도..

184 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:00:04

이건 다른 이야기인데, 올포원이 볼드모트 역할이 되어서

해리포터 역할에 데쿠, 사촌에 바쿠고 넣으면 어울릴 것 같다

185 이름 없음 (UO6YOHp3Dw)

2023-03-25 (파란날) 01:00:04

근데 갑작스럽긴한데 한편으론 '아 올게 왔다'싶은 느낌도 있어. 너무 죽기 딱 좋은 포지션이었어...

186 이름 없음 (Y0yli1YbLM)

2023-03-25 (파란날) 01:00:18

사실 친세대 몰살을 저지른 롤링 떠올려보면 음...

187 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 01:00:31

어장이랄까... 원작에서도 친세대때는 이런 느낌이었고....

188 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:00:37

신파치가 왜 아직도 살아있음? 싶은 캐릭터이긴 했찌

189 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 01:00:43

>>178 상향이라고 해야 할지... 워낙 상대가 강하다보니 볼드모트 본인 말처럼 도전자로서 돌아다니게 된 게 상향이라면 상향일 거예요

190 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:01:20

만약 고다이스로 그냥 두개만 있던 9다이스랑 10다이스 걸리면 어찌되는 거였나요?

191 이름 없음 (yCn6klQjUg)

2023-03-25 (파란날) 01:01:22

방심하지 않고 언제나 진심인 볼드모트라니 그 무슨 악몽

192 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:01:40

안경..졸업하면 출연도 끝이니 보내는쪽이 적합...하긴 하네

193 이름 없음 (kds3r/72R2)

2023-03-25 (파란날) 01:02:09

그러나 저러나 답이 없긴 하지 안경...

194 이름 없음 (E6Ie0cmcgM)

2023-03-25 (파란날) 01:02:17

사실 이미 원작보다 뒤틀린 이상 지금도 해리 이전에 선택받은 아이 나올 루트가 생긴 게(폭언)

195 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 01:02:23

세스트랄하니까 생각났는데

196 이름 없음 (kds3r/72R2)

2023-03-25 (파란날) 01:02:23

스스로도 이렇게 나가리 될거 감안하고 있었고

197 이름 없음 (Y0yli1YbLM)

2023-03-25 (파란날) 01:02:31

라이네스 백면 다이스가 낮았으면 어땠으려나...

198 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 01:02:49

>>190 그 자리의 희생자가 없는 대신 호그와트조차 안전하지 않다는 점을 친절하게 강조하면서 선전포고를 했겠죠

199 이름 없음 (ZI0IeOuJTw)

2023-03-25 (파란날) 01:03:02

대체용도 있으니 더욱더 나 죽여줍쇼이고...

200 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 01:03:21

레거시 오프닝에서 하늘마차가 용에 습격당했을 때, 굳이 직접 죽는거 안보여주고 주인공이 세스트랄을 볼 수 있게되는 연출하는거보고. 제작진들이 변태구나 직감했음

201 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 01:04:15

>>198 그랬다면 지금같은 포스는 덜하기는 했겠다... 이번엔 진짜로 눈 앞에서 사람이 죽고 상대방은 유유히 떠난거니까

202 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lkM3xxJ/Wk)

2023-03-25 (파란날) 01:04:31

신파치가 없었으면 100프로로 샤르티아가 죽었고, 샤르티아 같은 캐릭터도 없었으면 학부모와 교수 중 누군가가(높은 확률로 복수) 죽었고... 그런 플롯이었네요. 결국 선전포고가 목적이었고...

203 이름 없음 (qoImsvIu22)

2023-03-25 (파란날) 01:05:58

신파치. 샤르티아의 프렌드실드설

204 이름 없음 (E/OiH2X1mI)

2023-03-25 (파란날) 01:06:50

신파치! 너는 역할을 다했어! 너의 뜻을 이어받을 존재까지 생겼으니 다수가 죽는 대신 죽음에 이르르렴!!

205 이름 없음 (E6Ie0cmcgM)

2023-03-25 (파란날) 01:07:11

솔직히 원작 소설판 보면 작중 볼디는 해리와 엮이지 않으면 충분히 저렇게 스스로 포장 가능한 놈인데(심지어 호크룩스로 영혼이 불안정해져서 불의 잔 사건 이후 부활한 상태에서도)

영화판에서는 정작 지적이면서도 차갑고 냉소적인 모습은 어디가고 연쇄살인마적인 부분만 부각되어서 공포스러운 존재라는 건 날아가 버린 느낌
끝.