>1596787073> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-03-21 17:07:51 - 2023-04-03 01:01:04

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (U053Y7bnVE)

2023-03-21 (FIRE!) 17:07:51

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
∥ - Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다
∥ - 뭐라고 더 써야 할지 잘 모르겠어요...
∥ - 그러니까 일단 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를?
◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

104 이름 없음 (6pe5uy02XY)

2023-03-23 (거의 끝나감) 00:19:37

여성향 vs 남성향
어째 관상이 정반대...

105 이름 없음 (yUM1tGAE/c)

2023-03-23 (거의 끝나감) 11:04:36

열심히 보고 있습니다

106 이름 없음 (yUM1tGAE/c)

2023-03-23 (거의 끝나감) 11:04:55

만약 애들이 고학년까지 살아남으면

대충 4학년이나 5학년 때는 AA 바꿀 생각도 있으신가요

107 이름 없음 (yUM1tGAE/c)

2023-03-23 (거의 끝나감) 11:05:13

예컨대 라이네스는 지금의 ㄹㄹ 라이네스가 아니라 슬렌더 미녀가 된 라이네스 폼이라든가?

108 이름 없음 (G8CeoiO186)

2023-03-23 (거의 끝나감) 11:06:30

초반에 답해주셨는데 어디인지는 정확하지 않음
정주행 ㄱㄱ

109 이름 없음 (YVyjp1NCOc)

2023-03-23 (거의 끝나감) 11:10:24

라이네스말고 딱히 체인지될놈이 있나

110 이름 없음 (YVyjp1NCOc)

2023-03-23 (거의 끝나감) 11:11:33

남정네들은 죄다 삭았고 래번클로 4총사.. 바꿀순있는데 굳이 바꿰야할 이유가...

111 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 11:42:54

애초에 라이네스는 성장폼이 포함되어 있어서 바꿀 필요가 있는가 싶긴한데

112 이름 없음 (nVF7B7vtgw)

2023-03-23 (거의 끝나감) 11:49:15

마나카가 성장하면 아르토리아?

113 이름 없음 (VekJAFbsW.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:04:08

>>112 성실성이 크흠흠...

114 이름 없음 (G8CeoiO186)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:10:23

그럼 모드레드로

115 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:20:53

매지컬 이브이 라이네스 쟝

116 이름 없음 (j52yaSo/TQ)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:35:17

흑밥, 백밥, 캐밥, 앵밥

117 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:36:59

못뜨는 약간 흑화폼같기는 한데

118 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DG/wfY5S0I)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:37:10

>>106 라이네스는 3~4학년 즈음에 변경. 그 외에는 거의 다 그대로 갈 거예요. 이 어장 시작한 계기인 일본 쪽 공명 스레도 주인공이 미취학 아동일때부터 키라 요시카게기도 했고...

119 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:37:18

다크사이드라기보다는 우리애가 삐뚫어졌어! 적인?

120 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DG/wfY5S0I)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:38:41

라이네스 3단 진화나 마나카의 타입문 진화 같은 건 지금은 생각 안 하고 있지만 진행하다가 그러고 싶어지거나 하면 다이스에 따라 혹?시

121 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:39:24

라이네스 진화폼으로 달공주님도 괜찮을것같기도 하고

122 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:40:41

라이네스는 애시당초 자체 성장폼이 있어서 비교적 문제는 적긴하네

123 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DG/wfY5S0I)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:45:00

그 성장폼조차 영국 기준으로는 평균 12살 키긴 하지만

124 이름 없음 (VekJAFbsW.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 12:57:28

키 작은 게 복선일지도?

125 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DG/wfY5S0I)

2023-03-23 (거의 끝나감) 13:03:06

AA니까 자세한 건 무시해도 되긴 하지만요

126 이름 없음 (VekJAFbsW.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 13:04:59

인간 범주 벗어날 정도로 작은 건 또 아니니깐 제대로 못 먹어서 저리 됐다 쳐도 뭐 말이 되고...

127 이름 없음 (G8CeoiO186)

2023-03-23 (거의 끝나감) 13:12:37

사실 대강 5학년쯤에 필링으로 정할듯

128 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 13:34:53

스네삐는 솔직히 배우빨이 맞다

129 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 13:35:02

https://youtu.be/M7vbHZVIz9Y

130 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 13:35:39

가장 행복한 기억으로 만드는 주문을 저렇게 슬프게 말하는 저 연출은 진짜.......

131 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (BqlB4FXv7I)

2023-03-23 (거의 끝나감) 13:48:15

하지만 원작 비호감 스네삐에 지나치게 충실하면 영화가 재미가 없었겠죠...

132 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 13:51:30

솔직히 소설판 친세대는 너무 하이퍼 리얼리즘이라......... 평판작하는 일찐이라니... 악질이잖아..... 낙지추종하는 개씹아싸라니......쵸큼......

133 이름 없음 (VekJAFbsW.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 13:52:03

개인적으로는 스네이프의 혼혈왕자 밝히던 씬은 원작이 더 나았다고 생각하긴 하는데... 뭐 영화에서의 벨라트릭스 연회장 깽판도 인상 깊긴 했지만!

134 이름 없음 (oMzlFAxVYQ)

2023-03-23 (거의 끝나감) 13:58:34

사람이란게 종족차별이니 대량학살이니하는것보다는 학교폭력 따돌림 같은게 훨씬 와닿다보니 요즘은 코없찐이랑 죽먹자보다 머로더즈가 더 천하의 개새끼로 보이는것같긴하더라(찐따 출신으로서)

135 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (BqlB4FXv7I)

2023-03-23 (거의 끝나감) 14:03:28

원작 물키베르는 제임스는 물론이고 에이버리보다도 심한 녀석이긴 했는데 이쪽은 저스트 100 호감도가...

136 이름 없음 (cUJQq.oOl.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 14:08:14

물키베리니 에이버리니 애초에 기억도 안 나던 놈들이라서 뭐..

137 이름 없음 (cUJQq.oOl.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 14:08:56

코없찐 부활이후 크루시오 첫빠따도르...

138 이름 없음 (cUJQq.oOl.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 14:11:14

호그와트 교수도르인 캐로보다 더 별거없는(?)

139 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 14:16:15

아미쿠스 캐로였던가? 덤블도어 사후에 어마방교수했던?

140 이름 없음 (SAduS.KGGM)

2023-03-23 (거의 끝나감) 14:16:37

머글 연구 담당하던 여동생도 있었지

141 이름 없음 (VekJAFbsW.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 14:18:33

물키베르가 학기 초부터 결투클럽에 들어갈 가능성이 있었다는 게 좀 놀랍... 뭐 죽먹자에 대한 성찰을 시작했던 크리스마스도 학기 초라 볼 수 있으니깐.

142 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ZvrIlI0pOE)

2023-03-23 (거의 끝나감) 14:20:06

>>141 그 경우엔 아마 적지정찰이라는 느낌으로 들어갔다가 지금 와서 상황이 꼬인 배경이었을 것 같아요

143 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 14:20:30

물키베르랑 에이버리 부모가 나름 1세대 성골 죽먹자였구나... 원작에서는 물키베르가 머로더즈의 제임스나 현세대 말포이 포지션이었고

144 이름 없음 (VekJAFbsW.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 14:24:03

어둠의 마법에 대한 선호가 분명 있던 로지어도 들어올 가능성이 있었던 걸 본다면 뭐...

145 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DG/wfY5S0I)

2023-03-23 (거의 끝나감) 18:09:39

오늘은 8시 정도 되어서 투하 시작할게요

146 이름 없음 (PSuH1JF81U)

2023-03-23 (거의 끝나감) 18:22:57

확인확인

147 이름 없음 (kbOqk5MOnI)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:48:29

옆 사이트에서 살인주문 파훼법에 대해 말이 나와서 적어본다

1. 머글을 얇은 천으로 만들어서 몸에 두른다
2. 날파리 따위로 몸을 감싸고 돌진한다
3. 1학년데 배운 동물 변환 주문으로 옷이나 악세사리 따위를 만들어서 아바다가 날아오면 그 부분으로 막는다

148 이름 없음 (VekJAFbsW.)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:49:24

>>147 이래서 체인 아바다가 사기구나!

149 이름 없음 (avP/pFfjUc)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:28:19

라이네스 같이 테크니션이긴 한데, 좀 결이 다른 느낌.

150 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (h13g6pzgck)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:29:22

가드불능 즉사기라는 아바다의 흉악함을 그나마 단일 타겟이라는 제약이 완화한 건데 체인 아바다가 되어버리면... 네....

151 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (h13g6pzgck)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:30:13

라이네스는 테크니션이고 마나카는 트릭스터?

152 이름 없음 (avP/pFfjUc)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:30:54

볼디조차도 묵언으로 아바다는 불가능할 정도로(상대가 피할 시간이 있음) 고난도 주문이란 것도 밸패일지도.

153 이름 없음 (KJAjh5uaBo)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:30:58

연쇄 타격으로 벽뒤를 저격한다! 체인! 아바다!

154 이름 없음 (fgDm3kYzKY)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:32:37

역시 동물을 앞치마로 만들어서 여러장 입으면 방어가..!
끝.