>1596366072> 안즈 118 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-12 16:56:16 - 2021-11-19 00:48:50

0 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:56:16

186 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:01:14

>>178
영국이 독보적으로 ㅂㅅ이었지

당장 제국주의 막차탄 일본도 오므라이스, 덴뿌라,
돈까스 등을 만들었다고??

187 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:03:54

>>180
5%확률로 크리면 사실 깨끗한 블랙가문
5%확률로 펌블이면 목만 잘라 전시한 게 아니라
박물관처럼 전신을 통째로 전시
30%확률로 목잘라 전시
30%확률로 집요정들도 초상화로 있음
30%확률로 집요정들도 가계도로 그려져 있음
(아무말)

188 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:06:10

블랙네 집에 선조들부터 전시된

역대 집요정들 ㅡ 엔터, 러스티, 유니콘, 롱 아일랜드,
헌터 등 ㅡ 의 목이 걸려있는 거임

ㄴㅇㄱ

189 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:06:32

>>187 확률이 좀 후하지 않나(적당

190 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:08:29

>>189
뭐 그건 그리몰드 12번가 들리게 되면 나올듯

191 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:08:57

엘파도라 블랙이라는 가문 어른이 집요정들이 너무 늙어서 차 쟁반도 나르지 못할 정도가 되면 목을 자르는 전통을 만들었다. 주인에게 순종적이고 사람을 위해 일하는 걸 큰 기쁨으로 여기는 집요정들 성격상 오히려 큰 영광으로 여긴 듯하다. 크리처의 엄마의 머리도 이 중 하나다.

(By 꺼무이키)

192 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:09:55

꺼무이키 > 꺼무위키

193 이름 없음 (DA7OudOeV2)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:13:52

근데 벨파스트 어장주 말 들어보면 말이야 저렇게 욕쟁이인데 무고 밝혀지는 날 울지 않았을까?(아무말)

194 이름 없음 (ILbrzcDyqo)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:17:07

카미나와 상사상애니 그렇지 않았을까

195 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:17:53

>>193
그러게

그냥 RAB의 유품인 목걸이 파괴 못한 죄책감 + 극단주의적 순혈인 블랙 부모님한테 맨날 차별주의적
발언 들으면서 세뇌당한 여파로 욕데레 된 듯

196 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:19:55

크리 뜨면 RAB의 목걸이에 있는 볼디 영혼 쪼가리도
쿄코처럼 독자적 인격으로 분화해서 별개의 AA 배정받는
여캐가 되서 이자요이 유혹할 듯(아무말)

197 이름 없음 (DA7OudOeV2)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:21:15

>>196 하쿠농: 프로테고 디아볼리카

198 이름 없음 (ES85pkR1ho)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:22:02

이자요이 : 가랏, 다이어리들!!
쿄코 : 프란체스코, 자비에르!!

199 이름 없음 (yrv8x5wBwU)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:23:23

해그리드 : 필살, 한식 먹이기ㅡ!!!

200 이름 없음 (0r/P3k4656)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:23:44

릴리 : 봉인의 십자가!

201 이름 없음 (RPd570ES.s)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:24:22

무잔 롱바텀의 포션 미만 잡

202 이름 없음 (ES85pkR1ho)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:25:33

1000으로 쿄코는 중2병이 재발해세 자비에르 드립을 친다라고 적어야만

203 이름 없음 (DA7OudOeV2)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:26:16

근데 왠지 여기서 프란시스코 자비에르가 본명이 된다고 해도 이상하지 않을거 같다,쨌든 서양식 이름이잖아(아무말)

204 이름 없음 (0r/P3k4656)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:27:00

확실히..?

205 이름 없음 (ILbrzcDyqo)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:27:03

카미나와 크리처와의 관계가 매우 좋으므로 펌블이라도 터지지 않는 이상 로켓은 곧바로 파괴당할 거 같고
아마도 AA가 시몬일 레귤러스는 원작대로 사망 처리되려나

206 이름 없음 (ES85pkR1ho)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:27:31

그럼 원래 중2병인걸로.
사실 아나그램도 살짝 그쪽 감성이긴 해

207 이름 없음 (0r/P3k4656)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:28:07

그렇게 타스 전설 호그와트 아카데미가 시작되고

208 이름 없음 (Hw02F2K2hI)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:32:19

문제는 그린고트의 벨라트릭스 금고에 보관된
후플푸프의 잔이네

도깨비들이 마법사들의 다툼에 신경쓸리가

209 이름 없음 (Hw02F2K2hI)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:32:56

그립훅 AA를 아카자나 도우마로 앵커해볼까
(아무말)

210 이름 없음 (ES85pkR1ho)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:38:00

참치는 확신한다. 릴리, 포터, 스페의 조합이라면 저걸 부셔버릴 수 있다고

211 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:43:21

로켓 부수면 안 되잖아
리들한테 먹이로 줘야지(?

212 이름 없음 (VGDwitcos.)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:57:35

>>211
부수면 그걸 먹고 영혼 흡수한다는 거 아니었나?
기억이 가물가물하네

213 이름 없음 (VGDwitcos.)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:58:15

원작 네빌 : 그리핀도르의 검으로 내/기/니
무잔 롱바텀 : 포션을 투척한다

214 이름 없음 (VGDwitcos.)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:58:45

쿄코가 알고있는 2개의 호크룩스는 목걸이랑 반지일 듯

215 이름 없음 (VGDwitcos.)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:59:39

아니 시간상으로 보면 레번클로의 보관도 가능성은 있는데

216 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:03:24

적어도 학교 다니는 동안은 볼디가 일기장 들고다녔을 테니 호그와트에서 필요의 방에 보관했을 보관은 높은 확률로 알고있지 않을까-

217 이름 없음 (w/7JIs1S.U)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:04:24

반지 벌써 나오면 위험하지 않나. 그거 덤비의 죽음과 연계되는 허크룩스인뎅

218 이름 없음 (UlY9hKq4GU)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:05:47

>>217 어차피 하쿠농 먹일거라 포터도 같이 있을 확률이 높은데 그냥 반지 뽀개버릴걸

219 이름 없음 (UlY9hKq4GU)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:06:24

그 생존주의자가 저주있을수도 있는 반지를 냅둔다? 차라리 네빌이 포션 제대로 만들 확률이 더 높음

220 이름 없음 (w/7JIs1S.U)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:07:38

포터가 먼저 손에 넣으면 깨지겠다만 덤비가 먼저 손에 넣으면 사망플래그가 터질 것 같아. 그런데 투명망토도 작살낸 포터라면 부활의 돌채로 호크룩스 작살내는건가.

221 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:08:55

덤비 저주도 포터가 풀어주지 않을까
죽음의 성물까지 아작낼 정돈데

222 이름 없음 (w/7JIs1S.U)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:09:54

포터가 강해진 만큼 볼디도 미치도록 버프는 먹었잖아.

223 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:12:58

>>222 아무리 그래도 죽음의 성물을 넘어서는 수준의 저주를 만들 수 있다면 그 시점에서 덤비보다 쎈 거 아닐까

224 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:13:33

1차적으로 스네이프가 저주를 한 번 진정시켜 주긴 할 테고

225 이름 없음 (UlY9hKq4GU)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:14:56

근데 저 봉인의 십자가 오러쪽에서 굉장히 탐낼거 같기는 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

226 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:15:45

>>225 딱히 위험한 주문도 아니니 그냥 풀어버리고 언플로 아군 만들고 훈장이나 받자구(적당

227 이름 없음 (VGDwitcos.)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:16:04

다갓이 정하리라ㅡ

228 이름 없음 (w/7JIs1S.U)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:16:07

원작 저주도 결국 지연만 시켰지 덤비가 시한부됐다는 잠에서 보통 강력한 저주가 아닌데 버프먹은 것까지 들어가면 굉장히 위험하다고 생각해서 그래. 잘 모르겠네. 아마 반반확률로 다이스 판정 하지 않을까

229 이름 없음 (VGDwitcos.)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:17:22

일단 하쿠농 쿄코가 육체 얻고 밑장빼기 안 하는지랑
아리스 이벤트랑 릴리 이벤트 돌리고
퀴디치 월드컵 결승전을 확인해야

230 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:18:09

>>228 원작 저주도 강력하긴 한데 죽음의 성물이라는 사기템에 비할 만한 수준은 아니라서.
그 돌 바실핀도르 칼빵 맞고 저주고 볼디 영혼이고 다 작살나는 와중에도 기능 멀쩡했자늠

231 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:18:53

게다가 이자요이가 죽음의 성물 아작낸 게 1학년 때였다는 것도 고려해야 한다

232 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:21:16

글고 하쿠노가 볼디 영혼 먹으면 호크룩스였던것 기능이 망가지는지 아닌지도 중요하겠네
원작에서야 망가질지도 모른다고 생각해서 일단 손에 끼워봤지만 안 망가지는 거라고 확정된 거면 덤비가 일단 쿄코한테 가져다준다는 방향으로 생각할테고(적당

233 이름 없음 (ES85pkR1ho)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:22:10

그런데 쿄코가 알고 있는 것 중 하나가 로켓이면, 루시우스가 훔쳐간 걸 아는 게 아니라
바꿔치기 당한 가짜의 위치를 알고 있는 것 아닌가?

234 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:29:17

>>233
루시우스가 아니라 블랙 동생인 RAB야...

235 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:30:03

>>233-234
레귤러스 아르크투스 블랙. 시리우스 남동생

236 이름 없음 (ES85pkR1ho)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:33:50

어이쿠 잘못 적었구만
끝.