>1596360070> 안즈 117 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-07 13:26:05 - 2021-11-12 18:28:01

0 안즈◆v7F0axAWhU (1Dii/H0xZQ)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:26:05

9 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 14:12:40

플뢰르플뢰르

10 이름 없음 (henhFyejco)

2021-11-07 (내일 월요일) 14:12:59

진짜 나기는 슬리데린인게 치명타네, 아무래도 타기숙사면 패널티가 분명하다 보니까, 아냐같은 포지셔닝 절묘하게 잡는것도 아니고

11 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 14:16:22

나기 말포이는 그린핀도르 왔으면 너무 강했을 거야.
일단 분량이 두 배로 뛰면서 히로인력이 급상승한다고

12 이름 없음 (kod8najLnk)

2021-11-07 (내일 월요일) 14:46:25

anchor>1596354075>881
감사
연재 항상 재밌게 보고 있음

13 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:10:47

>>7
릴리 교수 : 나는?

14 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:22:19

릴리 교수는 나이가 많아서 후순위 기타 등등으로 빠졌어(아무말)
관련 인물을 전부 언급하기에는 너무 많았거든(진실)

15 이름 없음 (w06kOxAi3U)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:25:01

>>14
이자요이 하렘이 일단 성경의 기록인 예수와 12제자는 넘었고
관건은 태조왕건의 29부인을 뛰어넘을 것인가인 것(아무말)

16 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:28:57

크로비를 포함해서 흥미가 있다는 아스카에 코토리, 유령인 모니카나 흥미 만땅의 쿄코, 참치가 미는 이로하, 기타 등등 기타 등등

17 이름 없음 (w06kOxAi3U)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:31:51

>>16
4학년 때 이자요이 네가 타는 기차칸...공간 확장마법 한 번 더 해야 할 것 같겠군

18 이름 없음 (w06kOxAi3U)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:32:18

근데 저렇게 바글바글 거리면 어딘가는 한산할텐데...무잔 롱바텀...맨날 기차칸에서 혼자 타고 오는 거 아닐가
(뇨롱)

19 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:32:48

>>18 호그와트에 사람은 많아

20 이름 없음 (w06kOxAi3U)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:33:17

차라리 서서 가거나 다른 객실에 낑겨 타면 낑겨 타지

어둠의 포션 마스터와 같은 기차칸에 탔다가 무슨 스플래시 데미지 받을지도 모르는데

같이 타고 싶지는 않을 듯(폭언)

21 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:35:22

분명 융융이 있을 거야(아무말)

22 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:42:58

>>21
뭐? 무잔이 TS약을 끼얹으면 융융이 된다고?
(아무말)

23 이름 없음 (henhFyejco)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:44:10

이자요이 ts는 암만봐도 무리니까(쉴드 전개중+한번 당한적 있음) 네빌 ts로 하는것도?(아무말)

24 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:50:16

이자요이 ts는 무리니까 이자요이의 유전자를 통해 세이버 릴리 형태의 마법 생물이 태어난다던가

25 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:58:40

>>23-24
일단 지난번 진실의 약 사건 때처럼 마법약 시간 때
터지면 이자요이도 한 10% 확률(1-10에서 10 걸릴시)
되고 무잔은 바로 본인의 마법약솥이 터지는 거니까
듬뿍 맞아서 100% TS되지 않을까
(아무말)

26 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:59:21

히로인들 중 누군가나 메어리 스네이프가 맞아서
일시적으로 남캐가 될 수도 있겠네

27 이름 없음 (NMnwh/GHM6)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:04:42

수상할 정도로 ts에 진심인(아무말)

28 이름 없음 (NMnwh/GHM6)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:05:25

사실 모드레드는 Aa적으로 누군가 몰래 만들 수는 있겠지 Aa적으로 말이야

29 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:07:05

>>28
AA로 따지면 이자요이가 아서가 되면 마나카가 얀데레로
진화해버리고 이로하랑 호무라는 모 축생에 의해
호크룩스 하위 호환형인 소울젬에 영혼을 넣은 거라고?

30 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:07:25

소울젬이 아니라 소울잼인가 여튼

31 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:12:34

>>25 펌블이어야 하니까 5%지

32 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:14:51

이자요이의 힘이 되고 싶었던 호무라는 할아버지의 주문 레시피에서 흥미로운 구절을 발견하게 된다.
이윽고 지식으로 대표되는 레번클로의 이로하에게 도움받아, 소울젬이라 불리는 어둠의 마법을 사용하게 되는데

33 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:21:09

>>32
소울잼 그거 호크룩스 하위호환아니냐

소원 하나 이뤄주는 대신, 타락한 마녀들을 본인이 타락하기 전까지 계속 사냥하는 대가로 본인의 영혼이
통째로 떨어져 나옴 + 그 자체에 방어기능 전무
+ 축생(큐베)이 계속 따라니며 갈굼

34 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:22:55

하위호환이라기보다 특성 자체가 다르지

35 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:23:29

호크룩스
ㅡ 정당방위나 안락사, 합의가 아니라 진짜 사이코적인/이기적인 이유로 살인할 때마다 조각난 영혼 일부를
떼어내서 만듬
ㅡ 외모, 지능 너프되는 대신 얼마든지 양산 가능
ㅡ 자체에 방어기능 있음
ㅡ 호크룩스 다 사라져도 본인이 죽지는 않음

호크룩스가 소울잼의 상위호환형인 것이?

36 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:24:14

>>34
마법세계에서 마법소녀라...그것도 어떤 의미에서는
신기하네

37 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:25:09

일단 큐베를 보면 해그리드는 무조건 길들이거나
다른 마법생물 무언가와 교배시켜 혼종 만들 것 같다

38 이름 없음 (rnozszsJ2E)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:26:38

하위호환이라기 보다는 그거 리치지

39 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:27:22

ㄹㅇ 진짜 깨끗한 마법 아니야? 호크록스처럼 사람도 안 죽이고 몸도 좀비된다고 앜

40 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:30:51

호무라나 이로하 머리 뚫리는 것보고 복수하면서 인간적 감정이 활활 불타오르는데, 죠죠마냥 되살아 나는거임

41 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:31:33

>>39
쿄코 리들한테 큐베가 와서 소울잼 얘기하며 마법소녀
제안하고 대신 소원 하나 들어준다고 거래할 거냐고
약 팔았으면 대번에 크루시오나 아바다 날리지
않았을까(아무말)

42 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:42:33

>>35 소울젬은 마법소녀 능력 첨부잖아(...)

43 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:44:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 마법사잖아

44 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:45:40

어둠의 마법사 큐베가 스큅이나 진실을 아는 머글 따위에 접촉해서 호크룩스 아종 마법인
소울잼을 사용하는 거임. 본인은 마법을 쓰게 되어다고 좋아하지만, 실상 영혼을 깍아낸 거지.
추가로 어둠의 마법사 큐베에게 수수료로 영혼도 좀 주고

45 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:52:06

소울젬: 남한테 사용함, 머글한테 마법소녀 능력 줌, 사정거리 있음
호크룩스: 자기한테 사용함, 지능외모 떡락, 호크룩스가 남아있음 죽어도 혼은 남아서 다른사람한테 들러붙을수 있음

46 이름 없음 (w06kOxAi3U)

2021-11-07 (내일 월요일) 17:12:41

>>44
그러니까 린코 더즐리(=원작의 페튜니아)나 소좌 더즐리 혹은 양 필치한테 큐베가 나타나서
소울잼으로 마법소녀 계약 하자고 한다고? (아무말)

47 이름 없음 (w06kOxAi3U)

2021-11-07 (내일 월요일) 17:13:58

>>45
+ 소울잼 : 뭔가 소원 하나도 들어줌 - 치즈케이크라든가 과거/현재/미래의 모든 마법소녀&마녀들의 구제라든가 등 스케일은 무한정
호크룩스 : 자체적 방어기능 보유함

48 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 17:17:26

>>47 스케일 무한정은 마도카 한정일겅

49 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 17:19:25

마나카 :....타임터너...! 인과율..! 소원...! 이로서 나는 하늘에 선다!!!

50 이름 없음 (Tt3EPABt02)

2021-11-07 (내일 월요일) 18:17:16

>>49
미스터리 부서 : (으아아아아악 아니야콘)

51 이름 없음 (Tt3EPABt02)

2021-11-07 (내일 월요일) 18:24:16

오늘도 8시? 9시?

52 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 19:31:34

므에에엣

53 이름 없음 (e26U5JjcBU)

2021-11-07 (내일 월요일) 19:58:20

마법부가 불타는게 하루 늦춰졌군(아무말)

54 이름 없음 (e26U5JjcBU)

2021-11-07 (내일 월요일) 19:58:59

>>48
아 맞다 호무라가 마도카를 중심축으로 해서
계속 무한루프 돌려서 그 무한 루프가 쌓여서 그런 거였지 아마

55 이름 없음 (e26U5JjcBU)

2021-11-07 (내일 월요일) 19:59:39

일단 3학년도 RTA 되면서

킹크리 되어버린 비명을 지르는 오두막에게 띵복을 액션 빔

56 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 20:02:50

>>55 루핀이 살아남겠군...!

57 이름 없음 (e26U5JjcBU)

2021-11-07 (내일 월요일) 20:11:24

타임 터너....비명을 지르는 오두막...헤드위그...파이어볼트...다 끝났어...
(아무말)

58 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 20:28:30

자 이제 선물 마저 개봉하러 가자

59 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 20:28:39

(아무말
끝.