>1596360070> 안즈 117 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-07 13:26:05 - 2021-11-12 18:28:01

0 안즈◆v7F0axAWhU (1Dii/H0xZQ)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:26:05

1 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 14:08:55

안차악

2 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 14:08:58

안착

3 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 14:09:17

플뢰르는 이쁘다

4 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 14:10:13

아리스를 4학년 트리위저드 시합의 무도회때 이자요이
파트너로 하거나 2번째 시합에서 이자요이의 인질로
하면 어떨까

5 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 14:10:39

>>3 (격한 동의)

6 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 14:11:25

>>4
면 이자요이의 생명의 은인에 대한 보답이라는 명분이
있으니 댄스 파트너/인질 자리를 놓고 히로인들간의
라크쉬르나 이자요이에 대한 카나시미노 회피각
가능할 듯 한데

7 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 14:11:29

이자요이의 가장 소중한 존재는 학교에서 아냐 교수 아니면 마나카, 시오리, 나기, 스페, 아미야, 메구밍, 플뢰르, 어...어쨌든 그 중 하나가 아닐까?

8 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 14:12:18

어떻게든 이로하 분량을 늘려야만(아무말)

9 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 14:12:40

플뢰르플뢰르

10 이름 없음 (henhFyejco)

2021-11-07 (내일 월요일) 14:12:59

진짜 나기는 슬리데린인게 치명타네, 아무래도 타기숙사면 패널티가 분명하다 보니까, 아냐같은 포지셔닝 절묘하게 잡는것도 아니고

11 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 14:16:22

나기 말포이는 그린핀도르 왔으면 너무 강했을 거야.
일단 분량이 두 배로 뛰면서 히로인력이 급상승한다고

12 이름 없음 (kod8najLnk)

2021-11-07 (내일 월요일) 14:46:25

anchor>1596354075>881
감사
연재 항상 재밌게 보고 있음

13 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:10:47

>>7
릴리 교수 : 나는?

14 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:22:19

릴리 교수는 나이가 많아서 후순위 기타 등등으로 빠졌어(아무말)
관련 인물을 전부 언급하기에는 너무 많았거든(진실)

15 이름 없음 (w06kOxAi3U)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:25:01

>>14
이자요이 하렘이 일단 성경의 기록인 예수와 12제자는 넘었고
관건은 태조왕건의 29부인을 뛰어넘을 것인가인 것(아무말)

16 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:28:57

크로비를 포함해서 흥미가 있다는 아스카에 코토리, 유령인 모니카나 흥미 만땅의 쿄코, 참치가 미는 이로하, 기타 등등 기타 등등

17 이름 없음 (w06kOxAi3U)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:31:51

>>16
4학년 때 이자요이 네가 타는 기차칸...공간 확장마법 한 번 더 해야 할 것 같겠군

18 이름 없음 (w06kOxAi3U)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:32:18

근데 저렇게 바글바글 거리면 어딘가는 한산할텐데...무잔 롱바텀...맨날 기차칸에서 혼자 타고 오는 거 아닐가
(뇨롱)

19 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:32:48

>>18 호그와트에 사람은 많아

20 이름 없음 (w06kOxAi3U)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:33:17

차라리 서서 가거나 다른 객실에 낑겨 타면 낑겨 타지

어둠의 포션 마스터와 같은 기차칸에 탔다가 무슨 스플래시 데미지 받을지도 모르는데

같이 타고 싶지는 않을 듯(폭언)

21 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:35:22

분명 융융이 있을 거야(아무말)

22 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:42:58

>>21
뭐? 무잔이 TS약을 끼얹으면 융융이 된다고?
(아무말)

23 이름 없음 (henhFyejco)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:44:10

이자요이 ts는 암만봐도 무리니까(쉴드 전개중+한번 당한적 있음) 네빌 ts로 하는것도?(아무말)

24 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:50:16

이자요이 ts는 무리니까 이자요이의 유전자를 통해 세이버 릴리 형태의 마법 생물이 태어난다던가

25 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:58:40

>>23-24
일단 지난번 진실의 약 사건 때처럼 마법약 시간 때
터지면 이자요이도 한 10% 확률(1-10에서 10 걸릴시)
되고 무잔은 바로 본인의 마법약솥이 터지는 거니까
듬뿍 맞아서 100% TS되지 않을까
(아무말)

26 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 15:59:21

히로인들 중 누군가나 메어리 스네이프가 맞아서
일시적으로 남캐가 될 수도 있겠네

27 이름 없음 (NMnwh/GHM6)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:04:42

수상할 정도로 ts에 진심인(아무말)

28 이름 없음 (NMnwh/GHM6)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:05:25

사실 모드레드는 Aa적으로 누군가 몰래 만들 수는 있겠지 Aa적으로 말이야

29 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:07:05

>>28
AA로 따지면 이자요이가 아서가 되면 마나카가 얀데레로
진화해버리고 이로하랑 호무라는 모 축생에 의해
호크룩스 하위 호환형인 소울젬에 영혼을 넣은 거라고?

30 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:07:25

소울젬이 아니라 소울잼인가 여튼

31 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:12:34

>>25 펌블이어야 하니까 5%지

32 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:14:51

이자요이의 힘이 되고 싶었던 호무라는 할아버지의 주문 레시피에서 흥미로운 구절을 발견하게 된다.
이윽고 지식으로 대표되는 레번클로의 이로하에게 도움받아, 소울젬이라 불리는 어둠의 마법을 사용하게 되는데

33 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:21:09

>>32
소울잼 그거 호크룩스 하위호환아니냐

소원 하나 이뤄주는 대신, 타락한 마녀들을 본인이 타락하기 전까지 계속 사냥하는 대가로 본인의 영혼이
통째로 떨어져 나옴 + 그 자체에 방어기능 전무
+ 축생(큐베)이 계속 따라니며 갈굼

34 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:22:55

하위호환이라기보다 특성 자체가 다르지

35 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:23:29

호크룩스
ㅡ 정당방위나 안락사, 합의가 아니라 진짜 사이코적인/이기적인 이유로 살인할 때마다 조각난 영혼 일부를
떼어내서 만듬
ㅡ 외모, 지능 너프되는 대신 얼마든지 양산 가능
ㅡ 자체에 방어기능 있음
ㅡ 호크룩스 다 사라져도 본인이 죽지는 않음

호크룩스가 소울잼의 상위호환형인 것이?

36 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:24:14

>>34
마법세계에서 마법소녀라...그것도 어떤 의미에서는
신기하네

37 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:25:09

일단 큐베를 보면 해그리드는 무조건 길들이거나
다른 마법생물 무언가와 교배시켜 혼종 만들 것 같다

38 이름 없음 (rnozszsJ2E)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:26:38

하위호환이라기 보다는 그거 리치지

39 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:27:22

ㄹㅇ 진짜 깨끗한 마법 아니야? 호크록스처럼 사람도 안 죽이고 몸도 좀비된다고 앜

40 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:30:51

호무라나 이로하 머리 뚫리는 것보고 복수하면서 인간적 감정이 활활 불타오르는데, 죠죠마냥 되살아 나는거임

41 이름 없음 (TqFtqoxpOc)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:31:33

>>39
쿄코 리들한테 큐베가 와서 소울잼 얘기하며 마법소녀
제안하고 대신 소원 하나 들어준다고 거래할 거냐고
약 팔았으면 대번에 크루시오나 아바다 날리지
않았을까(아무말)

42 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:42:33

>>35 소울젬은 마법소녀 능력 첨부잖아(...)

43 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:44:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 마법사잖아

44 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:45:40

어둠의 마법사 큐베가 스큅이나 진실을 아는 머글 따위에 접촉해서 호크룩스 아종 마법인
소울잼을 사용하는 거임. 본인은 마법을 쓰게 되어다고 좋아하지만, 실상 영혼을 깍아낸 거지.
추가로 어둠의 마법사 큐베에게 수수료로 영혼도 좀 주고

45 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 16:52:06

소울젬: 남한테 사용함, 머글한테 마법소녀 능력 줌, 사정거리 있음
호크룩스: 자기한테 사용함, 지능외모 떡락, 호크룩스가 남아있음 죽어도 혼은 남아서 다른사람한테 들러붙을수 있음

46 이름 없음 (w06kOxAi3U)

2021-11-07 (내일 월요일) 17:12:41

>>44
그러니까 린코 더즐리(=원작의 페튜니아)나 소좌 더즐리 혹은 양 필치한테 큐베가 나타나서
소울잼으로 마법소녀 계약 하자고 한다고? (아무말)

47 이름 없음 (w06kOxAi3U)

2021-11-07 (내일 월요일) 17:13:58

>>45
+ 소울잼 : 뭔가 소원 하나도 들어줌 - 치즈케이크라든가 과거/현재/미래의 모든 마법소녀&마녀들의 구제라든가 등 스케일은 무한정
호크룩스 : 자체적 방어기능 보유함

48 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 17:17:26

>>47 스케일 무한정은 마도카 한정일겅

49 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 17:19:25

마나카 :....타임터너...! 인과율..! 소원...! 이로서 나는 하늘에 선다!!!

50 이름 없음 (Tt3EPABt02)

2021-11-07 (내일 월요일) 18:17:16

>>49
미스터리 부서 : (으아아아아악 아니야콘)

51 이름 없음 (Tt3EPABt02)

2021-11-07 (내일 월요일) 18:24:16

오늘도 8시? 9시?

52 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 19:31:34

므에에엣

53 이름 없음 (e26U5JjcBU)

2021-11-07 (내일 월요일) 19:58:20

마법부가 불타는게 하루 늦춰졌군(아무말)

54 이름 없음 (e26U5JjcBU)

2021-11-07 (내일 월요일) 19:58:59

>>48
아 맞다 호무라가 마도카를 중심축으로 해서
계속 무한루프 돌려서 그 무한 루프가 쌓여서 그런 거였지 아마

55 이름 없음 (e26U5JjcBU)

2021-11-07 (내일 월요일) 19:59:39

일단 3학년도 RTA 되면서

킹크리 되어버린 비명을 지르는 오두막에게 띵복을 액션 빔

56 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 20:02:50

>>55 루핀이 살아남겠군...!

57 이름 없음 (e26U5JjcBU)

2021-11-07 (내일 월요일) 20:11:24

타임 터너....비명을 지르는 오두막...헤드위그...파이어볼트...다 끝났어...
(아무말)

58 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 20:28:30

자 이제 선물 마저 개봉하러 가자

59 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 20:28:39

(아무말

60 이름 없음 (e26U5JjcBU)

2021-11-07 (내일 월요일) 20:41:43

>>58
헤드위그, 파이어볼트, 행운의 물약...다 끝났어...

61 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 20:47:29

끝내지 마아아

62 이름 없음 (e26U5JjcBU)

2021-11-07 (내일 월요일) 21:15:14

일러(?) 그리는 금손 참치의 다음 타겟은 누구일지 궁금해진다

*현재까지 금손 참치의 활약

1) 아냐 마망
2) 쿄코 리들
3) 이자요이 포터(아서로 성장폼)

인데

난 개인적으로 릴리 교수 - 성년 폼/현재의 ㄹㄹ 폼 - 가 이자요이에게 손을 내밀거나 하는 모습을 원한다

63 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 21:15:52

플뢰르!

64 이름 없음 (e26U5JjcBU)

2021-11-07 (내일 월요일) 21:18:37

아냐 마망!

65 이름 없음 (e26U5JjcBU)

2021-11-07 (내일 월요일) 21:18:58

아니면 은혜 갚는 의미로 아리스 페티그루를 정실로 하는 거 어떨까(아무말)

66 이름 없음 (gaelhwDCVI)

2021-11-07 (내일 월요일) 21:29:46

어장이 시작되었다

67 이름 없음 (FM94GNnowo)

2021-11-07 (내일 월요일) 21:37:56

크라우치는 트라이위저드에도 못 나오겠군

68 이름 없음 (ffE46adeQQ)

2021-11-07 (내일 월요일) 21:41:25

안즈 어장 시작!!

69 이름 없음 (kod8najLnk)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:29:29

>>62
1,2 그린 사람과
3 그린 나는 다른 사람임

70 이름 없음 (0MzyagkCNw)

2021-11-08 (모두 수고..) 02:18:51

수고하셨습니다!!
웜테일이 이렇게나 매력적인 캐릭터가 될 줄이야

71 이름 없음 (ghLK/YE/zU)

2021-11-08 (모두 수고..) 02:19:15

오늘도 안즈 수고했어

어서 호무라 멘탈케어를 성공시켜야 하는데(의무감)

72 안즈◆v7F0axAWhU (qp5zUEz6xM)

2021-11-08 (모두 수고..) 02:21:53

여기까지 웜테일 대우가 좋았던 해리포터 2차 창작이 있었을까?

73 이름 없음 (ghLK/YE/zU)

2021-11-08 (모두 수고..) 02:25:14

>>72 내가 아는 바로는 없어... 일단 엄브릿지 록허트 버논 3대장 라인 바로 밑으로 봐도 무방한 캐릭터가 배신자 웜테일이었으니까 무ㅜ

74 안즈◆v7F0axAWhU (qp5zUEz6xM)

2021-11-08 (모두 수고..) 02:26:10

아무튼 참치들도 고마워
이걸로 아즈카반 메인 스토리는 또 끝나버렸지만
수업과 럽코와 퀴디치로 때워야지

75 이름 없음 (ghLK/YE/zU)

2021-11-08 (모두 수고..) 02:27:37

참치가 안즈한테 고맙다고 100번 말해도 모자랄 판에 선수를 뺏기다니!

그건 그렇고 커뮤하고싶은 대상들이 많다야. 마법사의 돌은 잊혀지게 놔둔다 쳐도 난 호무짱을 반드시 위로하고 말거야

76 이름 없음 (sfF75.QZ2E)

2021-11-08 (모두 수고..) 02:30:10

고마워 안즈
재밌게 읽고 있어

77 이름 없음 (0MzyagkCNw)

2021-11-08 (모두 수고..) 02:30:25

웜테일이 배신자가 아니었던 2차는 봤지만 이정도 그리핀도르는 아니었지...!

78 이름 없음 (0MzyagkCNw)

2021-11-08 (모두 수고..) 02:31:35

anchor>1596359084>1000
아무튼 오랜만에 1000 먹었다 히힛

79 이름 없음 (FYQuT6rbE6)

2021-11-08 (모두 수고..) 02:59:01

수고하셨습니다 안즈
언제나 재밌게 보고 즐겁게 참가하고 있어

80 이름 없음 (sfF75.QZ2E)

2021-11-08 (모두 수고..) 07:17:28

지원화를 그렸는데 서버 오류로 올라가지질 않네

81 이름 없음 (ibr/AlKaC2)

2021-11-08 (모두 수고..) 07:29:40

>>80
(어흑 마이 갓)

82 이름 없음 (ibr/AlKaC2)

2021-11-08 (모두 수고..) 07:30:13

이자요이 표지 지원화 링크가 최신 어장에서 빠졌어
어장주!

83 이름 없음 (ibr/AlKaC2)

2021-11-08 (모두 수고..) 07:30:45

>>74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나의 RTA닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

84 이름 없음 (sfF75.QZ2E)

2021-11-08 (모두 수고..) 07:32:56

>>82
남캐라서 잊혀진 거 아닐까

85 이름 없음 (ibr/AlKaC2)

2021-11-08 (모두 수고..) 07:34:56

>>82
뭐 위키에는 보니까 링크가 올라와있긴 하더군

86 이름 없음 (ibr/AlKaC2)

2021-11-08 (모두 수고..) 07:35:43

>>80
용량을 줄인 후 업로드해보거나 좀 시간 지난 후
해본다든가?

87 이름 없음 (ibr/AlKaC2)

2021-11-08 (모두 수고..) 07:36:35

이제 애완동물이 닝겐이 되서 사라진 시오리는
아리스가 대신 피그위존 사서 주는 건가?

88 이름 없음 (sfF75.QZ2E)

2021-11-08 (모두 수고..) 07:38:37

파일 용량 줄이는 건 이미 해봤는데
계속 오류가 나오네 무슨 문제일련지

89 이름 없음 (ibr/AlKaC2)

2021-11-08 (모두 수고..) 07:38:45

>>69
오오오 세상에 금손들이 많군

90 이름 없음 (sfF75.QZ2E)

2021-11-08 (모두 수고..) 07:39:21

>>89
부족한 그림 칭찬해줘서 감사

91 이름 없음 (ibr/AlKaC2)

2021-11-08 (모두 수고..) 07:40:48

그나저나 이제 교내에 주둔하던 프랑스, 독일 오러들
다시 짐싸서 돌아가는건가 아님 어차피 6개월 후면
트리위저드 시합이니까 그냥 눌러붙으려나

92 이름 없음 (ibr/AlKaC2)

2021-11-08 (모두 수고..) 07:41:32

>>88
아님 어디 다른 곳에 업로드하고 거기 링크 걸어도

구글 스프레드시트라든가

93 이름 없음 (sfF75.QZ2E)

2021-11-08 (모두 수고..) 07:47:27

>>62
https://imgur.com/OV36PiA
아냐스타샤가 가장 애정하는 히로인이지만 릴리도 좋아하는 히로인이고 좋은 아이디어라서 그려봄
안즈도 좋아했으면 하네

94 이름 없음 (ibr/AlKaC2)

2021-11-08 (모두 수고..) 07:47:54

구글 스프레드시트라고 검색 ㄱㄱ

지메일 있으면 사용 가능

거기에 업로드하고 그 링크를 여기에 업로드 ㄱㄱ

95 이름 없음 (sfF75.QZ2E)

2021-11-08 (모두 수고..) 07:48:17

>>92
덕분에 올렸어 감사

96 이름 없음 (ibr/AlKaC2)

2021-11-08 (모두 수고..) 07:48:30

>>93
오오오 쩔어!!!

97 이름 없음 (ibr/AlKaC2)

2021-11-08 (모두 수고..) 07:49:58

왼쪽이 아냐? 릴리 ㄹㄹ폼? 이고
오른쪽이 릴리 리즈시절 모습인가?

98 이름 없음 (sfF75.QZ2E)

2021-11-08 (모두 수고..) 07:51:31

>>97
릴리 현재/과거

99 이름 없음 (sfF75.QZ2E)

2021-11-08 (모두 수고..) 07:55:10

채색 오류로 재업로드
https://imgur.com/a/m9KoPEn

100 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 08:08:40

>>99
(박수)

101 안즈◆v7F0axAWhU (qp5zUEz6xM)

2021-11-08 (모두 수고..) 08:20:03

그러고보니 이자요이 지원화 올리기 깜박했다아

새로운 어장에는 올려둬야지

새로운 지원화도 고마워. 멋진 그림인걸

102 이름 없음 (sfF75.QZ2E)

2021-11-08 (모두 수고..) 08:33:50

>>101
남캐니까 코럴수도 있지
안즈의 이야기 항상 즐겁게 읽고 있어
부족한 그림 칭찬해줘서 고마워

103 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 09:18:54

비바람이 엄청나네ㅡ

104 이름 없음 (nngpSPlSs6)

2021-11-08 (모두 수고..) 09:45:04

크윽 이걸로 저 쪽 지원화도 두 개인가...

여기선 내가 하나를 더 그려야 하나(?)

105 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 10:25:07

>>104
난 들라쿠르 자매 혹은 황홀한 얀데레(?) 포즈의 마나카를 원한다 (사심)

106 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 10:32:56

비명을 지르는 오두막...플로버웜...캐도간 경 초상화
...다 끝났어

*RTA 되면서 등장 가능성이 0가 되버린 것들

107 이름 없음 (nAIgpbAXO6)

2021-11-08 (모두 수고..) 10:46:49

계속 스타 플라티나가 등장하니까 머릿속에 3부 드립이 멈추지 않는다.
"이자요이 포터를 죽였다! 3부 끝!!"

108 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 10:57:21

>>107
마법부를 죽인 게 아니라? (아무말)

109 이름 없음 (nAIgpbAXO6)

2021-11-08 (모두 수고..) 11:03:18

마법부에게는 아직 1년의 수명이 남아있어요! 시한부라고요! 아직 죽지 않았어요!(곧 죽겠지만)

110 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 11:34:56

>>109
사실 볼디가 건 1년 징크스가 어마방 교수한테 갔어야
하는데 릴리가 워낙 세서 마법부 장관직으로 튕긴게
아닐까(아무말)

111 이름 없음 (eTGh5p.BcA)

2021-11-08 (모두 수고..) 11:39:47

릴리 커미션만 13개 신청했나. 정신차렸을땐 60만원정도가 빠져나간 후였다

112 이름 없음 (eTGh5p.BcA)

2021-11-08 (모두 수고..) 11:40:35

대부분이 엄한 짤이라 여기엔 못올린다는 단점이 있지만(...)

게다가 13개중 하나는 작가 잠수로 지금 고소 고려하고 있는 상황이지

어라 유다?(아무말)

113 이름 없음 (nAIgpbAXO6)

2021-11-08 (모두 수고..) 11:59:50

히엑

114 이름 없음 (FH6PP3AXrc)

2021-11-08 (모두 수고..) 11:59:59

그래서 본즈는 내년에 사퇴 안할수 있을까요?
1-9 한다 0 다른새끼들이 더 병신이라 어쩔수 없다
.dice 0 9. = 1

115 이름 없음 (nngpSPlSs6)

2021-11-08 (모두 수고..) 12:01:02

>>105
그린다면 아마도 본인이 앵커해서 당첨된 애들을 그릴 것 같지만... 개중에 들라쿠르와 마나카는 없다. 유감.

116 이름 없음 (0MzyagkCNw)

2021-11-08 (모두 수고..) 12:01:02

>>114 젠장 그럼 누굴 앉히는뎈ㅋㅋㅋㅋ 엄브릿지를 길들여서 앉혀야 함?(...)

117 이름 없음 (0MzyagkCNw)

2021-11-08 (모두 수고..) 12:02:08

그보다 참치위키 편집 왜 안 먹힘(...)

118 이름 없음 (nAIgpbAXO6)

2021-11-08 (모두 수고..) 12:03:08

참치위키 가끔 잘 안먹힘

119 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 12:32:56

>>116
리아 스크림저나 킹슬리 하쉴?

120 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 12:33:40

아니면 도깨비들과 악마의 거래를 하는 셈 치고 베그만
어떠냐(폭언)

121 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 12:34:31

>>111-112
픽시브나 엘파샤가 만든 19금 스레드 사이트에 올리고
님 닉네임이나 아이디 알려주면 댓글/좋아요 해주겠음

122 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 12:35:51

>>115
마망 2호 아리스 페티그루
혹은 선머슴 스페짱은?

123 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 12:38:03

>>112
https://cafe.naver.com/aasite
여기에 회원가입 후, 쪽지가 올 거임
그러면 그 쪽지에 적인 사이트에서
성인인증 후, 네이버 아이디와 비번 치고 들어가면 됨

124 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 12:39:31

>>123
거기는
19금 허용(실존인물 관련 내용 및 사진 제외)인
스레딕 사이트니까
그 곳에 그 짤들 직접 올리든 링크 걸든 하면 될 듯?

125 이름 없음 (0MzyagkCNw)

2021-11-08 (모두 수고..) 12:57:17

여기서 사이트홍보하는 건 좀 부적절하지 않을까

126 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 12:58:29

>>125
뭐 부적절하다싶으면 어장주가 하이드 ㄱㄱ

난 그저

>>111-112 라길래 그걸 올릴만한 곳을 알려준 것

127 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 14:00:05

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9D%B4%EC%A7%91%ED%8A%B8_%EC%A0%9C14%EC%99%95%EC%A1%B0

30명의 마법부장관의 시기 각 날카롭다

128 이름 없음 (1ky2h1GJrM)

2021-11-08 (모두 수고..) 14:10:10

이미 알고있고 가입까지 했엉ㅋㅋㅋㅋ

근데 여기다 올리며 자랑할수가 없자나 안즈가 거기 가진 않으니깐

129 이름 없음 (1ky2h1GJrM)

2021-11-08 (모두 수고..) 14:10:58

글구 픽시브엔 못올리지 내가 그린게

130 이름 없음 (1ky2h1GJrM)

2021-11-08 (모두 수고..) 14:11:15

아니니깐. 갑지ㆍ기 와ㅣ 이렇게 되지

131 이름 없음 (1ky2h1GJrM)

2021-11-08 (모두 수고..) 14:11:38

이상하다 니ㅓ폰이 이상한ㄱㅓㄴ가

132 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 14:11:58

어흑 마이 갓

133 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 14:41:03

3편 제목은 과연 뭐가 될까

1) 이자요이 포터와 머로우더즈
2) 이자요이 포터와 대부와 대모
3) 이자요이 포터와 마법부의 위기
4) 이자요이 포터와 런던의 세금도둑들

(아무말)

134 이름 없음 (nAIgpbAXO6)

2021-11-08 (모두 수고..) 14:48:00

5) 이자요이 포터와 진정한 어른들

135 이름 없음 (hoBDcyPXfU)

2021-11-08 (모두 수고..) 15:02:07

>>129-131 호러 영화에서 나올듯한 연출이다(?)

136 이름 없음 (7c4eXwbRYA)

2021-11-08 (모두 수고..) 15:48:21

>133 2번과 4번이 맘에 드는군

137 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 15:58:50

사실 여기서 볼디는 어마방 교수가 아니라
마법부 장관직에 징크스 걸었던 거 아닐까?

(아무말)

138 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 15:59:23

릴리 덕에 어마방 교수가 매년 안 바뀌니까
지금 마법부 장관이 거의 매년 바뀌고(바뀔 예정)
있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

139 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 15:59:59

이자요이 기준 마법부 장관

1-2학년 : 퍼지
3학년 : 퍼지-> 엄브릿지-> 본즈
4학년 : 본즈 -> 스크림저(?)
5학년 : 스크림저 -> ?

140 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 16:00:46

4학년때도 RTA면 여름방학 때 마법부 장관이
바뀌는 거 아닐까 쿠도

141 이름 없음 (nAIgpbAXO6)

2021-11-08 (모두 수고..) 16:01:23

>>135 소설이었으면 이제 막 봉인되는거임(아무말)

142 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 16:01:40

원작 기준으로는

4학년 여름방학 때 퀴디치 월드컵

그러니까
아일랜드 vs 불가리아 결승전에서

죽먹자들이 끼요오오옷 거리고

그때 가짜 바티가 죽음의 표식을 하늘에 쏘잖음?

143 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 16:02:43

>>142
여기의 이자요이면 대번에 죽먹자들 + 가짜 바티 다
생포하고도 남을 듯

그리고 마법부 장관도 퍼지 대신 본즈니까 초동대처를
더 빨리 하는 거지

144 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 16:04:24

>>142-143

타케우치가 자기 아들(라이토)을 밑장빼기로(+와이프가
먼저 제안했다지만 와이프 희생으로) 아즈카반에서
빼냈는데 걔가 디멘터들로 이/자/요/이 시도한 거랑

퀴디치 월드컵에서 어둠의 표식 날린거 까지 하면

마/법/부 각 날카로울 듯

145 이름 없음 (nAIgpbAXO6)

2021-11-08 (모두 수고..) 16:14:35

4부는 꽤 괜찮은 구성이지. 방학 기간에 타스해서 모조리 끝내도
슈퍼 이벤트가 하나 남았다는 부분에서 최고야.

146 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 16:23:31

>>145
트리위저드가 RTA가 안 된다는게 천만 다행이다

147 이름 없음 (FH6PP3AXrc)

2021-11-08 (모두 수고..) 16:29:01

그나저나 레번클로는 퀴디치 복수하려면 1년 더 기다려야하네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

148 이름 없음 (nAIgpbAXO6)

2021-11-08 (모두 수고..) 16:30:59

다갓 : 히죽. 정말 그럴까?(아무말)

149 이름 없음 (nngpSPlSs6)

2021-11-08 (모두 수고..) 16:31:19

>>122
아리스는 본인이 앵커한 캐릭이 맞긴 한데(?)
아무래도 캐릭 특성상 3권 끝나고 비중이 어떻게 될지 모르겠어서...

아마 3번째 짤을 그린다면 호무호무가 유력

150 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 16:41:23

>>149
황홀한 얀데레 포즈의 호무라/시부린?

*4학년때 시부린으로 성장한다는게 안즈피셜

151 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 16:41:40

>>148
으아아아악 아니야콘

152 이름 없음 (nAIgpbAXO6)

2021-11-08 (모두 수고..) 16:46:28

헤그위드가 등장할 수 있을까? 물론 이미 가지나무 적으로 끝과 끝에 위치한 원작과 어장이지만
해그위드는 원래 5권에서 죽는단 말이지. 안 죽겠지만

153 이름 없음 (nngpSPlSs6)

2021-11-08 (모두 수고..) 16:58:18

>>150
얼래, 그랬던가...

154 이름 없음 (FH6PP3AXrc)

2021-11-08 (모두 수고..) 16:59:27

>>152 7권 아님?

155 이름 없음 (nAIgpbAXO6)

2021-11-08 (모두 수고..) 17:02:35

불사조 기사단인가에서 해리를 탈출시키려고 변신물약 마신 부분에서
오드아이랑 해그위드 죽음. 참고로 영화만 봐서 원작 책은 잘 모르겠음

156 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 18:05:16

>>155
7편 죽음의 성물 전반부

157 이름 없음 (nAIgpbAXO6)

2021-11-08 (모두 수고..) 18:35:53

아하..!

158 이름 없음 (G0vSBXMC.A)

2021-11-08 (모두 수고..) 19:26:18

오늘도 하려나

159 이름 없음 (0MzyagkCNw)

2021-11-08 (모두 수고..) 19:52:36

므므므

160 이름 없음 (0MzyagkCNw)

2021-11-08 (모두 수고..) 20:12:29

므므므 마법 부마 법부

161 이름 없음 (0MzyagkCNw)

2021-11-08 (모두 수고..) 20:14:21

미토콘드리아!!

오늘은 없나

162 이름 없음 (eTGh5p.BcA)

2021-11-08 (모두 수고..) 20:38:53

-‐……‐-  _
                           /          ``丶
                               |        |:    `、 . \
                        r/`、   /    |      ||     ',  ',
                  └、T\       |      ||     L,_  '/
                   /∧  ,′     |       /.|       :|_>}
                       /∧ /.{   _/_ 」\__/ L ____」 \ }
                      /∧`¨/Τ  <\    /> /   | \┘V/
                     /∧/  }   </    \> 〈  l :|\_〕`^冖宀冖^`丶、
                             〈  . }      r   ┐    ‘,八..:|             V/
                         \公 ..   、  丿   r「「L \ ``~、    ``丶、 }
                            /\} ]ニ=--    -=| 〕Y {_  .\   \    ‘, Ⅵ
                        〈 ./ . / / !  / 込、_   ´''≪    \     } ./
                           V .{  /  {_l _/_/  心、    ‘く.     `、  . }
                         ′{: /    /\    r- 〕iト  _ 」      ', }
                        {:. {八     L ノ    |   }   \   } }
                          八 . {  〕-「\/|___/   :}    `, :} } ./
                      /‘'くゝ‘ / ̄L/\」── \  /`丶、   :} : } }/
                    「 ̄     /  :{i:{i\   ', `^´    「.Τ} .八/
                         |      /   {i:{\i\   ',        :{ .|
                       /|             {i:{  \i\   ',      :{ .|
                  { .八            {i:{   \ >         { .|
                     \ .\           ┘               { .|
                      \ .\                   / 人
                       \ `^´`¨¬-=ニ_  _ニ=‐¬¨´ ¨´_彡^
                        `^´`¨¬-=ニ___ニ=‐¬¨´´^' <_
                             /,     |`、      _   」_)
                             /,     | `、 -¬¨´
                              /,    |
                               /,   |
                                /,  |
                                   }⌒/
                                   `^´

아직 불만족스러운곳이 몇몇 있어서 수정할거같긴 한데 그래도 거의 만들었으니 올림-

163 이름 없음 (nAIgpbAXO6)

2021-11-08 (모두 수고..) 20:40:10

와 가짜!

164 이름 없음 (nAIgpbAXO6)

2021-11-08 (모두 수고..) 20:46:24

릴리 AA가 증식하고 있어!

165 이름 없음 (l7GDlTKLPI)

2021-11-08 (모두 수고..) 22:11:13

3편 제목 아자요이포터와 용감한쥐

166 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 22:23:45

>>165
오(오)

167 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 22:35:09

내일은 하겠지?

168 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 22:36:27

2학기의 퀴디치 경기는 그리핀 vs 후플 인가

169 안즈◆v7F0axAWhU (qp5zUEz6xM)

2021-11-08 (모두 수고..) 22:36:37

자, 너무 초조하게 생각하지 말고
심심하면 위키 편집이나 하고 놀자

170 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 22:38:19

>>169
안즈다! 듀얼로 구속해라! (아무말)

171 이름 없음 (ibr/AlKaC2)

2021-11-08 (모두 수고..) 23:22:25

으아니 차! 위키 업뎃을 했는데 왜 반영이 안되는 거야!

172 안즈◆v7F0axAWhU (qp5zUEz6xM)

2021-11-08 (모두 수고..) 23:45:25

슬픈 일이야…

173 이름 없음 (0MzyagkCNw)

2021-11-08 (모두 수고..) 23:59:22

둥기하살법

174 이름 없음 (N5zR55G1Go)

2021-11-09 (FIRE!) 06:15:22

위키 업데이트 홈즈 그린델왈드 다음에서 멈췄으니
추가할 사람은 거기서부터 하면 됌

175 이름 없음 (pTufrgbHb6)

2021-11-09 (FIRE!) 07:27:25

으아니 차! 폰으로도 안 되고 컴으로도 안 되고

왜 편집이 안 되는 거야 위키가!!!

176 이름 없음 (pTufrgbHb6)

2021-11-09 (FIRE!) 07:28:54

다른 참치들은 위키 편집 잘 됨??

177 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 07:30:11

안되는듯

178 이름 없음 (N5zR55G1Go)

2021-11-09 (FIRE!) 07:40:17

위키 안 적게 된 이유에는 백과가 자주 안 되서인 것도 크다

179 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 08:34:38

다들 나무위키로 가자구

180 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 09:02:18

나무위키는 등재기준 미충족이라

181 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 09:05:16

AA도 등재기준이 있었어? 처음 알았네

182 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 09:18:30

캔드민에게 민원을 넣어야 하나

183 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 09:19:16

창작물 등재기준 중 동인작 등재기준 따르면 됨
문자그림이니까 그림이나 소설 중 어느 하나는 해당될 것..

184 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 09:27:29

AA물은 별도기준 있을걸?

185 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 09:30:01

방금 캔드민에게 트윗(?)으로 민원 넣음

186 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 09:30:11

히에에엑

187 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 09:33:59

그러고보니 이미지도 지금 업로드 안되지

되나?

188 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 09:34:32

아니면 구글 스프레드시트를 활용하는 건 어떨까

189 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 10:56:48

참치위키 다시 편집 가능

190 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 11:13:35

멋진 일이야

191 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 11:27:30

>>184 내가 알기로 별도기준 없음

192 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 11:33:17

흐음. 옆집 해리포터 어장도 등제되어 있으니까 괜찮지 않을까..?

193 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 11:40:41

>>192 안전하게 등재조건을 충족하면 등재하자구

194 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 11:41:00

뭐 일단 난 참치위키를 우선적으로 편집하겠음

195 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 11:41:19

일단 참치위키도 복구됐으니

196 이름 없음 (XXggam.BlU)

2021-11-09 (FIRE!) 12:14:05

위키 8힐 정도 홀로 적은 거 같은데
의욕을 보이는 참치가 있어서 행복하네
난 현탐와서 뒤를 부탁해

197 이름 없음 (o690OLPGP6)

2021-11-09 (FIRE!) 13:01:26

https://wiki.tunaground.net/doku.php?id=%EC%9D%B4%EC%9E%90%EC%9A%94%EC%9D%B4_%ED%8F%AC%ED%84%B0%EC%99%80_%EC%B0%B8%EC%B9%98%EC%9D%98_%EC%95%B5%EC%BB%A4

-> 참치위키(전체)

https://wiki.tunaground.net/doku.php?id=%EC%9D%B4%EC%9E%90%EC%9A%94%EC%9D%B4_%ED%8F%AC%ED%84%B0%EC%99%80_%EC%B0%B8%EC%B9%98%EC%9D%98_%EC%95%B5%EC%BB%A4_%EB%93%B1%EC%9E%A5%EC%9D%B8%EB%AC%BC_%EB%AA%A9%EB%A1%9D

-> 참치위키(등장인물)

198 이름 없음 (o690OLPGP6)

2021-11-09 (FIRE!) 13:01:42

>>196
방금 와이스, 타케우치, 라이토, 아리스 부분 추가했다...

199 이름 없음 (o690OLPGP6)

2021-11-09 (FIRE!) 13:02:05

자 다들 조금씩 참치위키를 업데이트 하자구!

200 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 13:04:20

201 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 13:06:49

와 어장주

202 이름 없음 (XXggam.BlU)

2021-11-09 (FIRE!) 13:08:00

토마룬쟈네조

203 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 13:12:37

아무 쓰잘데기 없는 잡담
작품에 자기 정치관 넣는 건 별로 좋은 생각이 아니야
우선 독자의 절반 정도는 적으로 돌린다

204 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 13:14:43

뭐, 사실 이건 과장이고
애초에 오타쿠는 그런 거 신경 안 쓸 사람이 더 많더라도
아무튼 굳이 넣을 필요도 없는 거지

205 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 13:31:36

설령 정치물이라도 자기 정치관을 대놓고 반영하면 안 좋은것...

206 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 13:35:33

왜냐면 현실 정치는 선악 이원론이 아니지만
개인의 정치관은 선악 이원론이거든
거기서 현실감이 깨져버리지

207 이름 없음 (uWxJLA7iKg)

2021-11-09 (FIRE!) 13:36:02

옳은 말이야.(온갖 논란에 휩싸이는 PC성향이 묻은 작품들을 보며)

208 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 13:37:24

PC의 문제점은 이거지

보기 좆같고, 그걸 좆같다고 말하면 좆같이 구는 것이 좆같아

209 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 13:38:57

게다가 PC의 치명적인 점이,
너무 뻔하고 예측 가능하거든

백인 남자는 나쁘거나 빨리 죽겠지
여자 동성애자 흑인은 선하고 살아남을 테고

그 와중에 아시안은 언급도 없는 것이 서양식 PC이고

210 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 13:40:35

뭐, 이건 PC를 제외하고서라도 서양 작품은 다 그렇지만

하긴, 아시아 작품도 서양인은 대부분 들러리니까

211 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 13:42:12

그러니까, PC의 제일 치명적인 문제가 뭐냐면

재미도 없는데
나를 가스라이팅하려고 들어서 빡쳐

212 이름 없음 (uWxJLA7iKg)

2021-11-09 (FIRE!) 13:47:17

(끄덕)

213 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 13:48:54

아시아 작품(오타쿠)은 자국인 모에, 서양인 모에, 동물 모에, 식물 모에, 롸벗 모에, 사물 모에 등 다양한 캐릭터들이 비중을 차지하고 있다규

214 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 13:50:36

Pc라는건 작품에 문제가 없으면 큰 문제가 없는데, 내가 아는 pc중에 작품성 안조진걸 거의 못봄

215 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 13:51:41

일본인들은 자기 조상에게도 박으니까
업보가 꽤 깊어

216 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 13:53:03

>>214 아주 간단하게 말해서

작품에는 용량이란 게 있거든
정치적 메시지에 용량을 할당하면
반드시 나머지 부분이 부실해진다

이건 군함의 배수량 문제만큼이나 어쩔 수 없는 문제야

217 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 13:53:07

PC는 컴퓨터야
다른 뜻은 없다고...(현실도피

218 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 13:53:36

전체 용량을 키우는 수밖에 없지

219 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 13:54:15

아무리 머리를 굴려서 효율적인 구성을 한다 해도

무조건 작품의 재미와 완성도에만 집중하는 것
정치적 메시지에 집중하면서 재미있게 하려는 것

당연히 전자가 유리하다

220 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 13:54:25

처음부터 정치적 메시지를 메인 주제로 선정하면 모르겠지만 굳이 다른 주제의 작품인데 정치에 리소스를 할당하는 이유가 뭐얼까

221 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 13:55:28

그리고 더 큰 문제가 뭐냐면

정치병에 걸린 사람들은 작품을 그냥 「자기 주장을 설교하기 위한 스피커」 이상으로 생각을 안 해

따라서 개노잼이 된다

222 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 13:56:18

좀 신선한 주장이면 재밌을수도 있는데 말이지.

223 이름 없음 (GPCVc5wyWA)

2021-11-09 (FIRE!) 13:57:39

개인적으로는 PC작품은 그 작품이 노리는 메세지를 좋아하는 사람들을 향유자로 선정하고 만드는 거라
딱히 그 밖의 다른 관중한테 재밌냐 어쩌냐까지 신경쓰는 경우는 드물다, 그래서 재미가 떨어져보인다
그렇게 생각하고 있어
그러니까 그런 거에 관심없거나 싫어하면 별로인게 당연하다 왜? 당사자가 아니니까

224 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 13:58:32

'만화를 읽는 내가 세계 최강'이라는 명작에서 현재 사회가 유의미한 가치를 부여하지 않는 것들(만화)도 관점에 따라서는 유익한 것이 될 수 있다는 주제의식을 표현한 것처럼(아무말)

225 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 14:00:22

>>223 처음에는 PC가 아닌 작품으로 팬을 끌어모으고 고객 충성도를 충전하다가 차기작에서 PC를 조금씩 투여하면서 기존 고객에 PC 좋아하는 고객을 추가하려는 전략 싫어!!!

226 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 14:02:01

안즈 생각에는

스타워즈를 그런 꼬라지로 만든 걸 보면

그냥 대중을 선도하는 위대한 교육자가 되고 싶을 뿐이야

227 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 14:03:11

>>225 같은 정교한 계산이 있는 게 아니라고

그냥, 그냥, 선민의식일 뿐이야

나는 이렇게 깨어있는 사람이니 너희 멍청한 너드 팬보이들은
정치적으로 올바른 나의 가르침을 받고 각성하라는 거야

그게 다야

228 이름 없음 (GPCVc5wyWA)

2021-11-09 (FIRE!) 14:03:15

>>225
이런 경우까지 포함하고 말하는 거다
그리고 내가 아는 PC 절반이상은 원작/이미 있는 작품에 PC 첨가한 작품이었고, 그런 건 보통 평이 떨어지더라
처음부터 밀고 나가면 그래도 흥미로운 게 꽤 있었다

229 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 14:03:48

(대충 교육자로 살벌한 삼행시를 지은 흔적)

230 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 14:04:29

다 상술이지....

231 이름 없음 (GPCVc5wyWA)

2021-11-09 (FIRE!) 14:04:40

사실 대부분 보기에 재미가 없으셨다&가르치려 들어서 싫다 라 그렇지, PC 자체가 나쁘다 좋다는 아니고, 중립적인 요소라고 생각해

232 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 14:05:58

도덕적으로 중립적일지언정 트라우마 때문에 호불호의 불호 쪽으로 슬라이드가 쏠리고 있어

233 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 14:07:49

안즈의 개인적인 견해를 말하자면

PC야말로 가장 인종차별적이고 성차별적인 사상이야

단지 기존의 차별과는 반대 방향으로 달리고 있을 뿐

234 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 14:09:56

흑인은 나쁘고 미개하다고 말하는 옛날 인종차별주의 영화
여자는 무력하고 어리석다고 묘사하는 성차별적인 영화들을

거꾸로 뒤집은 거 뿐이라고

근데 그걸 뒤집었다고 해서 차별이 아니라 평등이라 말하지
양날칼을 뒤집어도 어차피 칼날인데

235 이름 없음 (GPCVc5wyWA)

2021-11-09 (FIRE!) 14:10:04

지금의 PC는, 나름대로의 과도기라고 생각해
가르치려만 드는 PC는 어떤 식으로든 창작세계에서 도태될 확률이 높아, 재미없으니까.
하지만 시도 없이는 자연스럽게 녹아들기 힘들고, 그러면서 우리 보기에도 재밌을 PC도 생기지 않을까
사실 PC라는 구호가 없이 비차별적인 창작물이 널리 사랑받는다면 좋겠지만
그게 쉽게 됐으면 세상이 이렇지 않겠지(쑻)

236 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 14:13:48

애초에 왜 PC를 굳이 넣어야 하는 건지 모르겠어
차별이 나쁘다는 건 이미 도덕 시간에 배웠고 더 배울 필요도 없어

창작자가 독자를 가르칠 자격이 있다고 생각하는 것 자체가 오만하다

237 이름 없음 (GPCVc5wyWA)

2021-11-09 (FIRE!) 14:14:33

PC가 없는 세상이었어도 그게 무조건 좋은 세상이었다고는 단정을 못하겠어

그 뭐냐, 다시보니 선녀같다는 말도 있고(쑻)

받아들이기 싫다면, 반면교사의 역할이라고 생각하면, 편할거야

238 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 14:16:36

받아들이기 싫다고 할까, 받아들일 생각 없어

안즈는 그런 오만한 창작물은 다 거르고 있으니까

239 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 14:17:09

PC를 작품의 주제의식으로 삼는 건 상관없다... 거르면 되니까.
근데 재밌게 보고 있던 작품에 갑자기 PC 뿌리는 건 하지 말아줬으면 좋겠다. 맛있게 먹고 있던 탕수육에 왜 청국장을 붓는건데

240 이름 없음 (GPCVc5wyWA)

2021-11-09 (FIRE!) 14:17:25

여자 주인공이어도, 흑인 주연도, 성소수자 등장인물도
가르치려 들지 않고 "재미있게" 만들면 상관없잖아

그런데 가르치려 드는 태도는 몰라도 재미는... 주관적인 거라 애매한 거지

241 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 14:17:54

내가 왜 돈을 주고 남에게 정치적 선전을 당해야 해?

그런데도 짜증나는 이유는, 멋진 프랜차이즈를 망쳐놓고 있어서 그래

스타워즈나 마블 같은 거. 이미 다 손절했지만

242 이름 없음 (GPCVc5wyWA)

2021-11-09 (FIRE!) 14:19:29

>>238
그럼 됐어
그럼 그냥 무시하는 게 나아
PC에는 신경끄고 더 재미있는 작품을 보자고

어차피 옆에서 PC 욕해봤자 좋아하는 사람은 1도 마음을 안바꿔

243 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 14:19:43

>>240 그게 정말 큰 문제점인데, 이미 말했지만

PC는 재미가 없다. 이미 말했다시피 작품 용량의 낭비라서
재미가 반드시 어느 정도는 없어져버려

244 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 14:20:39

강화계인데 왜 구현화계인 분신을 만드는거냐!!! 같은 느낌.

245 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 14:20:55

>>242 맞는 말이네, 응

다만, 열받을 뿐이야
터미네이터, 스타워즈, 마블
다 좋아했으니까

전부 망쳐버리니 짜증도 나지

246 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 14:21:14

히소카: PC... 너의 패인은, 용량 낭비다.

247 이름 없음 (GPCVc5wyWA)

2021-11-09 (FIRE!) 14:21:58

하지만 대놓고 공개적으로 욕하면 남한테 극혐받을 각오도 필요함
그야 PC 싫어하는 사람만큼 좋아하는 사람도 있으니까
무지성, 이라고 생각할지도 모르지만 좋아하는 사람이 있기는 하니까
있던 작품에 PC 뿌리고, 상술이라도 팔아먹으려고 하는 거 아니겠어?

248 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 14:22:04

저런 식의 상술은 기존 팬들의 충성도를 시험하니까 흑흑(토닥토닥

249 이름 없음 (GPCVc5wyWA)

2021-11-09 (FIRE!) 14:24:45

그럼 여기까지 하자고. 여긴 잡담판이지 PC에 대해 토론하는 어장이 아니잖아
더 말하면 서로 하루 기분 잡치겠다

250 이름 없음 (GPCVc5wyWA)

2021-11-09 (FIRE!) 14:25:13

그런 의미로 아냐마망 최고다아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

251 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 14:25:30

어차피 인간은 뭘 하든 누군가에게 극혐받게 되어있어

안즈 포함해서, 다 자기 멋대로 구는 심술쟁이 꼴통들이거든

당장 안즈 어장도 지명도가 없어서 그렇지, 양지 작품이라면 있는대로 욕먹겠지

252 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 14:26:14

플뢰르으으으으!!!

253 이름 없음 (GPCVc5wyWA)

2021-11-09 (FIRE!) 14:27:51

그러고보니 오늘 연재함?

254 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 14:28:19

뭐, 아무튼 안즈의 개인적인 견해일 뿐이야
안즈는 딱히 기분 나쁘지 않고 푸념했을 뿐이고
참치도 심각하게 생각하지 마

255 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 14:30:29

그러니까 우리 모두 PC따위 없는 클린한 안즈어장을 즐기죠(???)

256 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 14:31:07

그리고 연재시간은, 글쎄
모르겠다

257 이름 없음 (GPCVc5wyWA)

2021-11-09 (FIRE!) 14:33:06

RTA했으니 2학기는 커뮤타임이네!

258 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 14:34:59

그리고 소원처리가 존나게 쌓여있다

259 이름 없음 (ll.KNSAj/g)

2021-11-09 (FIRE!) 14:48:16

아직 3학년일때 소원처리를 해야 할텐데 다른 학년되서 시도했다간 소원처리하다가 RTA할것 같은 느낌이 있어.

260 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 14:50:59

무잔 롱바텀의 포션에 맞은 이자요이가 일시적으로
TS 된다. AA는 세이버 릴리

리들의 일기장의 제안에 대한 처리는 3부 끝나면 자동적으로 처리함

스네이프 우호
마나카 우호
아스카 우호
불꽃의 수호 강화 이벤트 ( 릴리 호무 트리거 )
스페짱과 금빛 유니콘이 만나는 이벤트

아스카 특수 이벤트 하나 추가

>>1000이면 '빌라도 할 수 있는 마법 지팡이 제작', '금발 미소녀의 특권 - 올바른 지팡이 나무 재배 및 탐색',
'불사조를 이용한 최고의 지팡이 심 고르기'라는 세 권의 책이 설명서 삼아 동봉된 마법 지팡이 제작 키트를, 플뢰르가 선물로 준다.

너무 길어져서 안즈도 결국 메모해둠

261 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 14:52:23

커뮤 다 써야 겨우 밀린 소원 처리되고

그 외에 특수 이벤트 3개 예약

배부른 고민이긴 한데 어장을 계속 갈아버리다보니 소원이 쌓였다

262 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 15:05:42

1. 메르쿠리우스(dies irae)가 학생으로 등장. O
2. 마다라키 프랑 (프랑켄 프랑) 등장으로 O
3. 모니카(Doki Doki Literature Club!) O
4. 니노미야 아스카 출연 O
5. 볼디 TS(여캐 볼디) O
6. 스페쟝의 부모가 죽먹자가 된 이유라던가 다이스로 O
7. 스페셜위크의 마법실력이 늘어난다 O
8. 프로테고 디아볼리카(비슷한거) 마법을 사용한다 O
9. 포터의 지팡이는 원작보다 능력이 상향되었다 O
10. 갑자기 스네이프에게 포터의 이유있는 팩폭이 덮친다(대충 스네이프 멘탈에 크루시아투스(by 볼드모트)급 데미지) X
11. 이로하등잣ㅇ
12. 포터군에게 애완동물이 선물온다 O
13. 4학년후 이자요이의 AA는 아서팬드래곤(Fate)로..! O
14. ㄱㅅ
15. 학기 시작전에 록허트와 포터가 만나는 이벤트 O
16. 리아 우호 관계 O
17. 스페셜워크짱이 어디선가 혼혈 대공(prince)의 마법약 교과서를 주워온다 O
18. 메어리랑 우호 이벤트 플리즈 O
19. 메어리 우호
20. 이모와 이모부 이혼 Δ
21. "효도 더즐리" 당한 해리 안의 호크룩스가 개과천선하고 해리한테 말을 건다(아무말) 안되면 해리가 게불그의 부작용을 줄인 고유마법을 개발한다 Δ
22. 무잔 롱바텀이 만든 비약으로 인하여, 이자요이 포터가 성장한 모습으로 변화!
그로 인하여, 학교 내에서 수수께끼의 미남으로 소문이 나고, 마나카나 스네이프와 마주쳐 로맨틱한 사고가 일어난다..!
또한 이후 이게 포터의 모습이라는 게 알려져 교내 여학생들 사이에서 포터의 인기는 더욱 더 하늘을 향해 치솟게 된다!! O
23. 이번에는 플뢰르가 플루가루를 잘못 써서 이자요이에게로 온다 Δ
24. 플뢰르 우호! O
25. 레번클로 기숙사 관련 이벤트 O
26. 포터와 릴리가 어둠의 마법의 저주랑 상태이상을 정화하는 마법을 개발한다 Δ(진행중)
27. 맥고나걸의 어머니는 아나스타샤 로마노바로써 어찌어찌 살아남아 맥고나걸가와 결혼했다(아무말) O
28. 포터군에게 절친한 남성친구를 주세요 X
29. ㄳ
30. 아나스타샤가 이자요이를 남자아이라고 인식하는 이벤트가 발생 O
31. 포터와 친구들이 패트로누스을 배운다 O
32. 마나카 호감도 상승
33. 아스카와 호감도 이벤트
34. 스페짱과 일기장 이벤트 O
35. 포터가 불꽃의 수호에 부과효과를 넣으려는 시도를 한다(불꽃의 수호지대를 지나가는 아군들한테 저주나 상태이상의 정화효과를 부여한다던지)
36. 스페짱과 금빛 유니콘이 만나는 이벤트
37. 크리스마스날, 익명의 누군가에게서 온 선물 속엔 행운의 물약이!? O
38. 무잔 롱바텀의 포션에 맞은 이자요이가 일시적으로 TS 된다. AA는 세이버 릴리
39. 애완 올빼미를 선물받는다 O
40. 다음 커뮤는 아스카->아스카 커뮤 +1
41. '빌라도 할 수 있는 마법 지팡이 제작', '금발 미소녀의 특권 - 올바른 지팡이 나무 재배 및 탐색', '불사조를 이용한 최고의 지팡이 심 고르기'라는 세 권의 책이 설명서 삼아 동봉된 마법 지팡이 제작 키트를, 플뢰르가 선물로 준다.

263 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 15:06:00

아 그리고 지금부터 커뮤강제 앵커는 죄다 이벤트로 넘어가는거지?

264 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 15:06:54

커뮤를 추가 한다면 몰라고 커뮤를 강제하게 되버리면 1000 곱창남

265 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 15:07:40

19. 메어리 우호
32. 마나카 호감도 상승
33. 아스카와 호감도 이벤트
35. 포터가 불꽃의 수호에 부과효과를 넣으려는 시도를 한다(불꽃의 수호지대를 지나가는 아군들한테 저주나 상태이상의 정화효과를 부여한다던지)
36. 스페짱과 금빛 유니콘이 만나는 이벤트
38. 무잔 롱바텀의 포션에 맞은 이자요이가 일시적으로 TS 된다. AA는 세이버 릴리
40. 다음 커뮤는 아스카->아스카 커뮤 +1
41. '빌라도 할 수 있는 마법 지팡이 제작', '금발 미소녀의 특권 - 올바른 지팡이 나무 재배 및 탐색', '불사조를 이용한 최고의 지팡이 심 고르기'라는 세 권의 책이 설명서 삼아 동봉된 마법 지팡이 제작 키트를, 플뢰르가 선물로 준다.

이 정돈가?

266 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 15:11:19

저중에서 커뮤때 말고 수업시간이나 스토리파트에서 소화시킬만 한 건 없나. 일부는 가끔씩 들어가던 랜덤이벤트때 섞어도 될 것 같은게 있긴한데

267 이름 없음 (TNKyQZ0WXU)

2021-11-09 (FIRE!) 15:12:11

쌓인게 참많네(먼산)

268 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 15:14:39

>>263 커뮤 강제는 좀 그렇지, 아무래도

269 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 15:17:07

개인적으론 3부 스토리도 끝났겠다, 2학기 스토리파트때, 저 1000들을 합쳐서 크고 아름다운 이벤트 하나를 만들어서 실행하면 재밌을 것 같다는 생각이 든다.

270 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 15:18:07

>>269 오

271 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 15:19:25

>>269 5

272 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 15:21:15

무잔좌의 포션에 맞을뻔하거나 맞은 이자요이가 프로테고를 강화하기 위해 불꽃의 수호를 연구하는건가?(아무말

273 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 15:21:23

뭐, 서로 따로 노는 1000들이 있어서 합치려면 어장주가 조금 고생할 것 같지만 그건 어장주가 알아서 잘 해낼 수 있겠지(아무말)

274 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 15:23:38

서로 따로 노는 것들까지 무리해서 합칠 필요는 없지 않을까, 라고는 해도 그런 쪽 판단도 어장주가 알아서 하겠지(적당

275 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 15:26:24

우호: 메어리, 마나카, 아스카
강화: 불꽃의 수호 강화 이벤트 ( 릴리 호무 트리거 ), 지팡이 제작 키트(플로르)
특수: 스페짱과 금빛 유니콘이 만나는 이벤트, 아스카 특수 이벤트, 무잔TS포션, 리들 일기장(진행중)

276 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 15:26:42

플로르는 누구야 플뢰르!!!!

277 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 15:28:52

>>275 리들 일기장은 이번 학기 말에 확정 아니었나?

278 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 15:29:40

>>277 그러니까 '진행중'이라고 표기한것!

279 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 15:35:51

정리하면 불꽃의 수호 주문이 강화되고
지팡이 제작 키트를 플뢰르가 주고
스페쨩과 금빛 유니콘이 조우하고
아스카가 메인 히로인으로 엮이고 있으며
무잔의 포션이 등장하는

특수 이벤트라는 건데

280 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 15:36:08

대체 뭐야 이 복잡기괴한 이벤트(웃음

281 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 15:39:00

스폐짱이 금빛 유니콘과 조우해서 날뛰다가 무잔의 포션을 뒤집어 쓰는
지팡이 제작 키트를 플뢰르가 선물해 주고 아스카가 메인으로 위기에 빠져 불꽃의 수호 주문이 강화되는

282 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 15:39:15

일단 아스카가 루나 포지션이여서 괴짜 사차원에 동물 좋아하단 점 덕에 스페짱 이벤트랑 잘 엮을 수 있을 것 같은데 다른 이벤트는ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 포터한테 포션을 부어서 여자로 만들고 유니콘 위에 태우면 되나(아무말)

283 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 15:40:00

수호 주문이랑 지팡이키트는 강화적 측면에서 하나로 합칠 수 있을 것 같긴한데

284 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 15:40:49

ts속성을 지닌 무잔의 포션이 이자요이의 프로테고의 속성을 반전시켜서 공격성을 띠게 만들었는데 그게 불꽃의 수호와 유사성을 지닌 주문이고
그걸로 영감을 받은 이자요이가 불꽃의 수호 주문을 연구하려는데 그 주문이 불사조 깃털심 지팡이를 여러개 써야 하는 거라 지팡이 제작 능력이 필요해져서 고민하던 중에
플뢰르가 지팡이 제작 키트를 선물해서 호감도를 쌓음과 동시에 이자요이와 함께 절대로 데이트가 아닌 것도 아닌 지팡이 목재 탐색을 감행하고
그러다 금빛 유니콘과 조우하면 아스카가 황금 유니콘을 타고 있지 않을까(적당

285 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 15:41:38

ts된 이자요이 아서 포터를 몰라보고 아스카가 상담을 요청하는 거임.
그런데 마침 스페짱이 난리를 치는 거지!

286 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 15:43:15

일단 1000에선 TS포션이라고 명시했지만 무잔의 포션 효과는 슈퍼 랜덤이니 어떻게 될지 모르겠구나

287 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 15:51:23

그보다 무잔 얘는 대체 언제가 되어야 마법약 수업에서 추방당하는 거지(...)

288 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 15:54:31

>>287 OWL 이후(아무말)

289 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 15:55:29

대충 스토리 라인은 생각해냈다
이걸로 소원 5개를 처리할 수 있다니 편리하네

290 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 15:56:14

>>289 (경외

291 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 15:57:59

5개나...? 쩌는데.

292 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:00:03

우호도 보정은 커뮤턴에서 참치가 처리하면 되고
나머지 이벤트는 뭐어…

293 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:02:36

>>289
오(오)

일단 메어리 스네이프의 위장은 또 터지는 거지?

294 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:04:14

PC가 일부 묻었음에도 재미있는 것들을 꼽자면

블랙팬서나 데드풀, 겨울왕국 1, 말리피센트 정도

즉, 조미료 수준이면 볼만 함

295 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:05:46

뮬란 영화판...안봤지만 악명은 ㅅㅂ...

스타워즈? 7편과 로그 호라이즌에서 끝남 암튼 그럼

닥터 후? 마지막 닥터는 12대 닥터 피터 카발디다
(궁서체)

296 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:07:29

PC의 문제는 그거지

자기들이 오리지널 콘텐츠를 만들기보다 기존 콘텐츠에
재해석/시대의 흐름 운운하며 기존 팬들에게 미들핑거
날리는 것

297 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:08:31

>>251
제로의 사역마 느낌의 뽕빨 하렘물인데 남주가 전투뇌라
곶아여도 욕 안 먹을 듯

298 이름 없음 (ll.KNSAj/g)

2021-11-09 (FIRE!) 16:14:44

스토리라인을 생각해놨지만 어둠의 포션 마스터 무잔이 펌블이나 크리를 내면 플롯이 죽겠지. 이걸로 미래예지를 실시해본다.(아무말)

299 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:15:22

무잔은 뭘하든 선택되면 플롯이 박살나지 안을까

300 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:20:56

무잔 「약점은 없다…」

301 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 16:23:19

무잔은 이젠 사이코패스 손 패티쉬 폭발마 살인마가 되는 것인가(아무말)

302 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:24:44

실제로 안즈 어장에서 무잔 취급도 폭탄마고

303 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 16:25:53

ㅋㅋㅋㅋ 그건 그렇지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

304 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:26:04

메어리는 정말 존경할만한 사람이라 생각해
폭탄 해체만 몇년째고 폭발한걸 뒤집어 쓰는거만 몇번일까

305 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 16:26:53

혹시 6학년 되면 메어리가 이제 무잔 없다고 하면 애들 전체가 환호하는거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

306 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:27:50

메어리는 무잔을 아직도 수업에 받아주는 걸 보면 인성이 머리털만큼 금빛이라는 걸 알 수 있다

307 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 16:27:52

초기야 원래 네빌 이미지 땜에 메어리가 문제이지 않을까 싶었는데, 지금 보니까 여기 무잔은 네빌과 달리 어둠의 포션 마스터 확정이라 ㅋㅋㅋㅋ

308 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:27:55

심지어 메어리는 아직도 무잔을 수업에서 내쫓지 않고 있다고
포터요? 트라우마 건드게 나빠

309 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 16:29:00

친구들 반응 보면 릴리교수 수업의 영향이 있다곤 해도 무잔이 일 터트릴때마다 신속하게 대처하잖아. 애네들도 이젠 무잔의 폭발이 없으면 수업이 심심하다고 할껄(아무말)

310 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:31:22

아니 화학실험할때마다 혼합식무시하고 사건터뜨리는 동급생이라고 생각하면 없어지면 환호성이 날거같아

311 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 16:31:42

>>308 트라우마(실연

312 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 16:35:13

아니 사고 터진거 보면 어이가 없는게, 재료(유통기한 지남), 솥(안닦음),레시피(지가 혼혈왕자인줄 암)이라서, 그냥 제대로 했는데도 좆망하는거면 측은지심이라도 생기지 저건

313 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:35:13

메어리 과거사 같은 건 안즈가 이미 적당히 정했어
제임스의 화이트 인성이 정해진 이상, 루트 확정

314 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 16:35:47

왠지 스네이프 아버지가 병신짓 하는거 제임스가 막아준게 틀림없다(아무말)

315 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:36:00

나중에 메어리의 과거가 밝혀질때를 기대하시라시라

316 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:36:31

제임스의 인성이 슈뢰딩거일 때는

릴리와 사귀기 위해 질투심을 유발한다는 목적으로 메어리와 사귀고

가차없이 차버렸다든가 하는 쓰레기 제임스 시나리오도 있었네

317 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:37:24

나쁜남자 제임스도 끌렸는데!

318 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 16:37:46

여기 메어리는 최초부터 불사조 기사단 스파이 아니었을까?(아무말)

319 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 16:37:59

와! 정말 쓰래기넹. 머로더즈 판정에서 크리 안 떴으면 나왔을 것 같은 루트야. 하지만 크리덕에 머로더즈는 모두 황금의 정신을 가지게 됐어. 놀랄 노자네.

320 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:39:22

이제 다음 메인시나리오로 넘어가서 마법부랑 함께 아리스의 맨탈도 터지는거지 참치 잘알아

321 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 16:39:48

아니면 스네이프가 애초에 죽먹자가 되지 않았을지도 몰라
보호마법은... 볼디가 제임스를 순혈이라고 살려준댔다가 제임스가 거절한걸지도(아무말

322 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:40:15

펌블 범위라면 원작대로 머로더즈에게 학대당한 메어리도 원찬스였지
스톡홀름 증후군스럽게 길들여진 상태라든지

323 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:41:12

메어리를 학대하는 제임스라...
그리핀도르 이름때라고 하고싶은 제임스네

324 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:41:52

근데 이 세계선의 제임스는 그야말로 백마탄 기사이기 때문에
그런 거 없다

325 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 16:42:06

거꾸로 릴리가 하라구로일 가능성

326 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 16:42:31

누가 알았겠는가, 바른 생활 사나이 제임스라니!ㅋㅋㅋㅋ

327 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:42:47

>>321 이건 원작설정인데
볼디는 실제로 제임스 포터를 계속 회유하려고 했다
근데 계속 차였지

328 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 16:43:06

>>327 아 하긴 순혈이니

329 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:43:38

원작의 제임스도 스네이프일만 아니면 비슷하긴하잔아
장난이요? 애들이 장난좀 칠수도 있지(그리핀도르)

330 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 16:44:27

하지만 저항이 아니라 죽음을 선택해야 보호마법이 발동하므로 그걸로는 보호마법 발동 안 되려나아

331 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 16:47:43

>>329 장난이라기엔 일진회 중에서도 악질인데

332 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:49:26

그냥 학폭가해자인 거야

1970년대니까 시대상 좀 반영해줘도
확실히 호그와트 일진이었지

333 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:50:16

여기서는 그냥 백마탄 기사님
호그와트의 캡틴 아메리카이지만

334 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:51:54

좋은 사람은 꼭 일찍 죽더라

335 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:53:19

왜냐면 자기희생을 마다하지 않거든
논리적으로 당연한 결론이지

336 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:57:29

참고로 원작에서 제임스가 살해당한 과정

여기는 안전한 장소니까 괜찮다고 생각

지팡이도 놓고 방심하고 있는데 볼디가 갑자기 쳐들어옴

비무장 상태에서 저항했고 당연히 순살당했다

요컨대 릴리 교수님은 옳았어

337 이름 없음 (oicBKwY9ro)

2021-11-09 (FIRE!) 17:02:32

머리로는 옳다고 인정하지만, 가슴속 어딘가는 잘못되었다고 느끼고있다

338 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:08:01

아, 그리고 릴리는 어쩌다보니 성이 안 나왔는데
릴리 포터와 헷갈리니까

커뮤턴에서 릴리를 선택하면 슬슬 성을 공개하는 걸로 가야겠네

339 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 17:10:53

릴리의 사고는 전쟁시 병사들이 가질만한 사고지만 시대가 옳다고 말하게 하지

340 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 17:13:03

성은 포터 아님?(...)

341 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 17:13:26

근데 릴리가 원국적이 어디었더라?

342 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 17:13:29

아직은 아님

343 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:13:43

포터 엄마인 릴리 포터

그리고 어마방 교수인 릴리

둘이 동명이라서 헷갈려-

344 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:14:44

>>340 그 경우
엄마랑 아내가 완벽한 동명이인이라서 겁나 어색할 거 같네

345 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 17:14:49

헷갈리지. 그래서 어마방 교수쪽 릴리를 부를땐 항상 이름 뒤에 교수를 붙이는게 편하더라.

346 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 17:15:21

마망릴리는 릴리씨
교수릴리는 릴리짱(?)

347 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 17:15:38

미스와 레이디의 차이네

348 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 17:16:01

아 그 릴리(...)

349 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 17:16:29

엄마는 AA 결정되면 미들네임 생길테니까 세이프?(적당

350 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 17:17:22

릴리 드래곤(아무말)

351 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 17:19:02

릴리 드라쿨리아?

352 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 17:19:13

아님 체페슈?

353 이름 없음 (2Wbb7Za7ps)

2021-11-09 (FIRE!) 17:20:50

제임스 본 릴리(착란)

354 이름 없음 (QzF.tBSOyM)

2021-11-09 (FIRE!) 17:21:06

릴리 더 플라워

355 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:21:43

참고로 릴리의 본명은 릴리 엔더스 입니다

356 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 17:21:48

랄까 어릴 때부터 아예 작정하고 키워졌고 성없겠지. 진짜로는. 호옥시 뭔가 특별한 혈통일지도! 후플푸프라던가

357 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 17:21:58

과연

358 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 17:22:18

과연

359 이름 없음 (QzF.tBSOyM)

2021-11-09 (FIRE!) 17:23:38

용기라...좋은 성씨네

360 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:26:12

원작에서 후플푸프의 혈통은 스미스라는 성씨를 쓰고 있더라

후플푸프답네. 볼디에게 살해당했지만

361 이름 없음 (QzF.tBSOyM)

2021-11-09 (FIRE!) 17:27:36

마법사면서 성씨는 대장장이

362 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:27:56

일레이나의 성씨는 로베타 정도로 좋으려나

지금 막 정했다

363 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:28:28

>>361 후손이 대장장이 남자와 결혼한 거겠지, 아마

364 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 17:35:53

근데 폴란드 마법협회는 1918년 전에도 폴/란/드 안당했겠지?

365 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 17:36:07

갑자기 궁금해짐

366 이름 없음 (QzF.tBSOyM)

2021-11-09 (FIRE!) 17:36:23

폴란드는 자기가 잘나갈때 날뛴 업보네

367 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:44:28

원작에서도 그런 설정은 안 나왔는데
애초에 머글의 세계지도와 마법사의 세계지도가 같은 형태일까?

368 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:45:32

안즈로서는 마법사의 국경과 머글의 국경은 다를 확률도 꽤 있다고 봐

369 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 17:45:52

>>367 갑자기 궁금해져서, 마법세계=머글세계가 아니다 보니까 폴란드 마법협회가 있는지도 의심되기도 하고

370 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:47:23

으음- 폴란드 마법부는 .dice 1 100. = 30 정도로 잘 나가고 있지 않을까?

371 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 17:47:43

마법부 많이 망한 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

372 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:48:30

…다른 국가의 마법부가 통째로 폴란드 거주 마법사들도 관리하고 있는 수준일려나?
그 대신에 폴란드 출신 마법사들의 자치단체 정도는 있는 느낌?

373 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 17:48:34

마법사 쪽은 가문 단위로 나뉘지 않았을까?

374 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:49:09

다른 국가 주재 마법부의 관리지역이자 자치구, 같은 느낌으로

375 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:49:46

>>373 호그와트도 영국인 마법사만 받아들이는 거 보면
일단 국가 개념이 있긴 할 거야, 아마도
영화에는 미국에도 마법사들의 의회 같은 것이 있었고

376 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:50:40

아, 근데 보바통이나 덤스트랭은
국경 상관없이 유럽 전역에서 학생을 받아들이고 있다고 하고

머글보다 국가 개념이 희미하긴 하겠다

377 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 17:52:21

내가 신동사 설정을 안봐서 그런데, 프랑스 마법부도 6주했으면 웃을자신 있다(아무말)

378 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 17:52:40

바다나 높은 산맥 등으로 국경이 나뉘는 경우엔 머글 국경이랑 비슷하겠지만 한 대륙 내에서 임의로 국경을 나누는 경우엔 국경개념이 희미할지도

특히 아프리카

379 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:53:41

>>377 신동사 영화에서도 그린델왈드가 파리에서 깽판을 부렸지만
엘랑 오러들은 딱히 활약을 못했고 뉴트와 플라멜 등등이 수습했지, 아마

380 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 17:54:00

일단 지형 따라서 너무 멀면 구분할테고

381 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 17:54:27

러시아 영국 중국 호주? 미국 일본 등 학교 단위

382 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:58:00

유럽
호그와트: 영국 스코틀랜드
보바통: 프랑스 남부 피레네 산맥
덤스트랭: 유럽대륙 최북단
콜도브스토레츠: 러시아

남미
카스텔로브루슈: 브라질 북부 아마존 열대우림

북미
일버르모니: 미국 매사추세츠주 그레이록 산

아시아
마호토코로: 일본 미나미이오섬

아프리카
와가두: 우간다 서부 루웬조리 산

원작 설정상
이것들이 국제마법사연맹에 등록되어 있는 이 11개의 학교
요컨대 명문 학교 개념인 거 같다

설마 전 세계의 마법사들의 자녀들을 겨우 11개 학교로 감당할 린 없고

이것 외에도 비공인 학교가 있는 거겠지

383 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 18:00:44

한국은 있을까? 설마 조선시대에 마법사가 흑세무민이라고 쓸려가진 않았겠지?

384 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 18:01:50

숭유억불이 아니라 숭유억마 정책이었던 거임

385 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 18:04:30

>>383 1-9 설마, 0 그그실 .dice 0 9. = 7

386 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 18:05:30

호그와트 미스테리 게임에는
한국계 영국인 캐릭터도 있다더라고
한국계 혈통의 마법사가 있다는 건 확실한 듯

387 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 18:09:47

오늘은 몇 시?

388 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 18:13:45

389 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 18:27:31

둥 기

390 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 19:32:00

몰루하살법

391 이름 없음 (pTufrgbHb6)

2021-11-09 (FIRE!) 19:32:58

퀴디치 월드컵에서 불가리아 마법부장관 나온 걸로 봐선
롤링 아줌마가 적어도 유럽은
걍 귀찮아서 머글이나 마법사나 같은
국경으로 세팅한 것 같긴 한데...흐으으음...

유럽, 북미 빼고 나머진 미지수인 것

392 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 19:34:05

국경은 따로 있는데 학교는 다른나라로 보낼수도 있지 뭐

393 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 19:34:51

홈스쿨링이 대세라 학교 없을수도 있고
자기나라에 학교 없으면 다른나라로 좀 보낼수도 있지

394 이름 없음 (pTufrgbHb6)

2021-11-09 (FIRE!) 19:43:26

위키에서 크라우치랑 본즈 부분 업뎃했다-

395 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 19:49:20

미국 명문인 알버르모니의 경우
처음에는 학생 2명인 오두막이었다고 한다

즉 마법사가 우리집이 학교라고 선언하면 학교인 것(폭언

396 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 19:49:43

8시에 할까요

397 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 19:54:23

와!!!!!!!!

398 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 20:32:55

test>1596345077>13 호오호오

399 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 02:18:39

수고하셨어요오오

400 이름 없음 (23LTzwDMh.)

2021-11-10 (水) 02:19:22

스페짱이 화려하게 빛나던 이벤트였다

401 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 02:23:01

어떻게든 어거지로 스토리를 이어붙였지만
이런 짓을 다시 하고 싶지는 않구만

402 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 02:23:43

안즈가 화려하게 빛난 이벤트였어

403 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 02:24:09

프로테고 디아볼리카
통상상태의 지팡이로 재현 가능하려나

404 이름 없음 (23LTzwDMh.)

2021-11-10 (水) 02:24:25

어장주 수고했어.

405 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 07:05:19

>>401
우와아아아 역안쩔(역시 안즈는 쩔어)

406 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 07:06:14

자 다들 1000이 쌓이는 걸 막으려면 1000으로 버프 준
히로인들을 우선적으로 픽하자구

407 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 07:07:16

그나저나 이제 그럼 3학년 2학기 전반부에서

수업 1개, 커뮤 2개 하고 퀴디치 하고

후반부에서 수업 2개, 커뮤 3개 하고 종업식인가

408 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 07:07:35

그리고 퀴디치는 그리핀도르 vs 후플푸프이고?

409 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 08:15:37

아스카, 벨라 지팡이, 스페짱과 유니콘, 불꽃의 주문이 해결된 건가?

410 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 08:36:24

근데 디아볼리카는 자주 쓰지만 않고 필요할때만 쓰면 큰문제는 없나요?

411 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 08:38:20

이제 팔 아작 안나고 사용할 수 있는 필살기를 가졌다는 느낌..?

412 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 08:39:51

>>411 그거말고 그냥 인식

413 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 08:40:04

저거 그린델왈드 간판기 같은 느낌 같아서

414 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 08:44:42

크게 문제는 없을듯

415 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 09:05:31

호무라 불쌍하오 불쌍하오

416 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 11:57:39

디아볼리카로 학살을 하지 않으면 괜찮음
그린델왈드는 볼디에게 묻혀서 영국에서는 지명도 없음

417 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 11:58:36

애초에 그린은 주무대가 유럽 대륙이었지
영국에서 활동을 별로 안 함

418 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 11:58:37

아 난사해도 괜찮다는거네, 민간인과 무고한 사람한티 안쏘는 수준으로

419 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 11:59:08

트라이위저드 용가리한테 프로테고 디아볼리카 각이다

420 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 12:05:41

1학년 시점에서 대충 대충 싸우는 릴리 상대로 1시간 넘게 버텼고
2학년 시점에서 토네가와 말포이보다 훨씬 강하고, 바실리스크 새끼 정도는 순살했지
용가리한테는 무슨 짓을 할까

421 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:07:39

>>420 프로테고 디아볼리카랑 게볼그랑 함께하는 용가리 사냥

422 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:08:03

>>419-420
의외로 효율충 메타로 빠른 불사조 변신 후 알을 낚아채는 거 아닐까

423 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:09:08

하지만 이자요이가 챔피언으로 선정되지 않는다면 어떨까!

424 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 12:09:33

>>422 다이스에 따라서 그럴지도

딱히 힘자랑 좋아하는 성격도 아니라서

425 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:09:40

근데 저쯤되면 4학년이 챔피언 되도 별말 안나올거 같은데 실화냐?

426 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:10:42

1) 디고리 받고 이자요이 둘 다 호그와트 챔피언이 된다 -> 원작적
2) 디고리 혼자 호그와트 챔피언 -> 정상(?)
3) 이자요이 혼자 호그와트 챔피언 -> 나/이/제/한
4) 무잔 혹은 제3자가 호그와트 챔피언 -> 펌블

427 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 12:11:02

사실 그쪽이 더 재밌을지도 몰라
가령 디고리 선배만 챔피언이고
포터는 옆에서 돕는 조력자라든지

아 근데 플뢰르도 친구였지

428 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:11:41

>>424
아냐 마망이나 릴리 교수 혹은 아리스 페티그루가

"이자요이. 너의 가장 멋있는 모습을 보여다오"하면 게 불그나 프로테고 디아볼리카 날릴 지도?

429 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:12:23

근데 포터의 주 지팡이는 주목인가요 아니면 서양호랑가시나문가요

430 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:12:38

>>427
2차 시합

미소기 크룸 : 왜 호그와트 챔피언(록 슈터 디고리)랑 보바통 챔피언(빅토리아 들라쿠르)의 인질이
같은 사람(이자요이 포터)인 거죠? (진지)

431 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:13:25

>>425
마법 괴벨스 엘 크리비가 억눌렀던 호그/와트가 터질지도 몰라

그리핀 + 슬린 VS 후플 + 레번으로 쪼개지는 거지

(*뭔가 이상한 것 같지만 지금 판세가 그러함)

432 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 12:13:46

>>429 주목이요
스펙도 상성도 주목이 더 우위인걸
첩이 본처를 잡아먹었습니다

433 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:14:09

와 네토라레!

434 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:14:59

>>431
그리핀도르 - 이자요이 본진
슬리데린 - 말포이 3총사가 이자요이 코인 타고 있다. 제2의 어둠의 마왕 아니냐는 소리가 계속 나오고 있다. 끝.
> 친 이자요이 파벌

VS
후플푸프 - 록 슈터 디고리 본진
레번클로 - 퀴디치. 설명 끝.

435 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 12:15:11

올리밴더의 지팡이 상성은 디폴트 80 정도로 해둘걸
하고 생각하고 있어

70은 좀 낮았지

436 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:15:37

>>432-433
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 올리밴더가 뼈빠지게 고쳐오면 그건 그냥 여분 지팡이행인가 아님 시오리한테 주는 건가

437 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:15:46

>>435 그래봐야 흑단나무보다도(아무말)

438 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:16:07

>>435
80이라 해도 건담의 꼬리털로 만든 지팡이 중 하나에서 95가 뜬 시점에서...

439 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 12:16:35

올리벤더 생각보다 지팡이 못만드는건가
아니면 아스카가 천재인걸까

440 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:16:37

아 그러고보니 4학년 때는

이자요이 -> 아서 / 호무라 -> 시부린으로 진화하네

441 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 12:17:24

호무라는 호무자자체가 쓸만한 aa가 많아서 시부린으로 진화는 불확정 아니었나?
그새 확정됬었나

442 이름 없음 (Ve54QBro2Q)

2021-11-10 (水) 12:17:50

지팡이 ntr(웃음)

443 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 12:18:09

일단 본처도 버리진 않겠지
그 나름대로의 애착은 있고
좋은 무기니까

444 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:18:36

그리고 생각해보니 트리위저드 시합도 다이스로 결정하면 꼭 같은 종목/테스트일 이유도 없지 않나?

막말로 1차 시합이 VS 용이 아니라 스케멘더의 가방에서 꺼낸 동물 아무거나(예 : 눈두, 조우우, 천둥새, 스우핑이블 등)과 싸우기라든가

아니면 용한테서 황금알 뺏기가 아니라 용에게 마법으로 붙여놓은 황금 비늘 떼어내기 등으로

난이도 급상승이라든가?

445 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 12:18:41

좋은무기(여차하면 1회용)

446 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:19:07

그나저나 아직까진 디아볼리카는 지팡이 폭주 전용긴가?

447 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:19:08

의외의 밀피오래가 방학 도중에 탑을 등반하고, 그리핀도르의 핏줄을 개화해 출전하는 이벤트 라던가

448 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:19:11

>>441
쓸만한 AA는 많은데 뭔가 어른스러운 분위기는 시부린이 나아서 진화 생각중이라고 안즈가 예전에 그랬었음

지금은 어떤지 모르겠네

449 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 12:20:21

밀피는 얼른 바람의 상처나 금강천파나 명도잔월파를 익혀야(아무말)

450 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:20:41

이자요이가 원작적으로 4번째 챔피언이 되고, 1차 시합도 그대로라는 전제하에

다른 애들의 VS 용 대처법도 바뀌면 재미있겠네

예컨대 이자요이가 게 불그 날리든 프로테고 디아볼리카 하든 불사조 변신 후 낚아채오기 하든
암튼 원작과 다른 방법으로 하는데

미소기 크룸이 아씨오 파이어볼트! 해서 영화판의 그 추격전 벌이는 거임(아무말)

451 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 12:21:39

그리고 이자요이의 디아볼리카는 무지막지한 마력빨로 억지로 도달한 형태입니다
비유를 하자면

그린델왈드의 디아볼리카는 핵융합 기술로 대폭발을 일으켜서 버섯구름을 일으키는 것이라면
이자요이의 디아볼리카는 그냥, 그냥 더럽게 많은 화약을 한꺼번에 터뜨린 겁니다
그걸로 버섯구름을 일으킨 겁니다

452 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:22:40

>>449
그것보다는 그냥 천생아 들고 저승사자들을 E해서 죽기 일보직전에 놓인 동료들을 죽음으로부터 끊어 내는 거임(아무말)
*1사람에게 1번밖에 못 쓴다는 단점이 있음

453 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:22:43

사실 밀피오래는 알아낼 방법이 적지만, 진짜 어디 마경 같은 곳에라도 처들어가 검을 휘두르는게 가장 빠른 성장법이다.
사실 그리핀도르의 탑은 후손을 위한 시험장이 아니었을까? 내부의 적을 배면서 검이 성장하는 거임

454 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:22:44

아 핵폭과 데이지커터 차이라고

455 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:23:01

>>451
오(오)

456 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 12:23:01

지팡이 폭주를 사용해 억지로 악마의 수호에 도달한 형태입니다
통상 상태로는 아직 거기에 이르지 못합니다

457 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:23:35

>>453
그러니까 밀피오레는 검집이라고?

458 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:23:54

그리핀도르의 검이 주인공이야!(아무말)

459 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:24:41

네빌 : 그리핀도르의 검으로 네게니를 잡은 그리핀도르의 영웅
ㅡ>
무잔 네빌 : 어둠의 연금술사 마스터.

460 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 12:25:09

핵폭탄이 볼디랑 호무네할부지라면
지진폭탄이 포터군

461 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:25:47

>>458 그리핀도르 검 ntr 각이다

462 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:26:58

>>459
언제 포션에서 연금술로 타이틀이 바뀐 거지??

463 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:27:22

>>460
무잔 : 이레디에이트 날리는 사이언스 베슬

464 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:27:45

[철학영역] 다음 중 가장 불쌍한 인물을 고르시오 (5점)
1.이자요이 포터 2.스페짱 3.렌 도비 4.지팡이 5.그외 기타 서술

465 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:27:57

근데 궁금한게 있는데 레번클로의 대 그리핀도르 퀴디치 죽장도는 얼마일까
1학년: 미네이랑, 2학년: 희대의 트레쉬 토크, 3학넌: 12시간 몇천점 무효화 하고 150대 0

466 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:28:47

무잔의 포션 한 박스 챙겨서 호크룩스들한테 부으면 10% 확률로 거기의 볼디 영혼 조각도
쿄코처럼 독자적 개체로 독립(메타적으로 새로운 여캐 AA 앵커)하고
10% 확률로 더 강해지는 거 아닐까
80% 확률로 어떤 방식으로든 조져지지만

467 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:28:49

>>462 그야 포션 마스터보다 연금술사 마스터가 어감이 멋있으니까. 다.(아무말)

468 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:29:27

>>465
아 꼬우면 5학년 때 이기라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

469 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:29:28

무잔이 나중에 위들리 가게에서 랜덤 포션을 판매하는 거임. 1퍼센트 확률로 대박이 터진다!
참고로 제작자 본인도 모름. 진짜 랜덤 중의 랜덤 인거임

470 이름 없음 (ZmGEnLTYgw)

2021-11-10 (水) 12:30:00

>>464
5. 아리스 페티그루(?)

471 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:30:12

>>469
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개별 포션 자체만 놓고 보면 안즈의 다이스 식 대로면 5%가 대박(크리) 5%가 펌블
90%가 예능 아님?

472 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:30:59

생각해보니 인페리우스들 있는 그 동굴에다가도 무잔의 포션 던지면 될 듯

473 이름 없음 (XmmbWyWZIg)

2021-11-10 (水) 12:31:20

그리핀도르의 검이 밀피을 NTR당하는거지?

474 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:31:33

생각해보니까 지금까지 나온 사람 중에 독보적으로 불쌍한게 아리스네.
그 다음은 릴리? 아닌가. 포터? 지팡이? 내년에 폭팔할 마법부?

475 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:32:04

이쯤되면 메어리도 사실 마조 아닐까?

입으로는 무잔을 혼내면서도 이번에는 또 어떤 가챠...아니 사고가 일어날까

매번 기대하는 거지 (아무말)

476 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:32:14

>>473 그리핀도르의 검을 뺏기는게 아니라 밀피를 그리핀도르의 검이 뺏기는 거야?

477 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:32:27

>>474
마법부는 사람이 아니라 기관이잖아(아무말)

478 이름 없음 (ZmGEnLTYgw)

2021-11-10 (水) 12:32:57

>>474
시리우스도 충분히 불쌍하다고 생각

479 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:33:27

어마방 교수가 매년 안바뀌어서 메타가 고착화되니까
다갓이 마법부 장관을 매년 바뀌게 만든 거임
(눈뱅뱅)

480 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:33:36

사실 내년에 다이스로 주니어가 안 나오면 폭발안할지도

481 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:34:04

>>478
여기 카미나 블랙을 본다
원작 시리우스 블랙을 본다
다시 보니 선녀같다!

482 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:34:16

그나저나 본즈는 1년을 넘을수 있을까? 난 못넘길거 같은데

483 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:34:21

카미나 블랙 : (하얗게 불태웠어 짤)
이자요이 포터 : 카미나!!

484 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:35:09

>>480
하지만 더 빨리 나온다면?

여름방학 퀴디치 월드컵에서 죽먹자들이 날뛰고 바티 2세(라이토)가 어둠의 표식 날려서 혼파망 되는데

평상시의 RTA로 바티 2세까지 잡는 거지

485 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:36:13

궁금한 부분

1. 내년에 트위저시합에 누가 출전하는가
2. 본즈 여사는 자리를 지킬 수 있을까
3. 볼드모트 부활할 수 있는가
4. 주니어는 등장할 수 있는가
5. 무잔의 다음 엔트리 포션
6. 이자요이는 17등분 될지도
7. 쿄코 관련 덤블도어와의 대화

486 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:36:19

생각해보니 여름방학 퀴디치 월드컵 - 아일랜드 VS 불가리아 - 의 결과도 다이스의 영역 아닌가

예컨대 원작에서는 크룸이 스니치를 잡았지만 아일랜드가 이겼다는 결과가 나왔지만

여기서는 거꾸로 크룸이 시작하자마자 스니치를 잡은 거임(아무말)

487 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:36:46

과연 생각해보니 그런 경우의 수가 있나.

488 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:36:49

이겼는데도 폭발하는 게 유럽 퀄리티인데 홈그라운드에서 졌으면

죽먹자들까지 갈 것도 없이 그냥 경기장에서 폭동 일어날 것 같은데(팝콘)

489 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:37:01

졌으면 -> 지면

490 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:37:33

>>485
"겨우" 17등분?

태조왕건처럼 29등분까지도 가능하지 않을까 (팝콘)

491 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:39:21

본즈의 운명은 일단 여름방학 퀴디치 월드컵 결승전이 어찌되냐에 따라 달릴 듯

1) 원작적으로 아일랜드 우승
-> 죽먹자들이 끼요오오옷 / 바티 2세가 어둠의 표식 딱!
-> 이걸 막을 수 있거나 빨리 수습할 수 있냐가 관건

2) 불가리아 우승
-> 당장 경기장에서 폭동이 일어남
-> 이걸 빨리 진압할 수 있냐가 관건

492 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:39:51

근데 퀴디치 월드컵 경기장이 아일랜드였나?

493 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:41:58

사실 죽먹자들도 경기결과에 빡쳐서 난리친 게 아닐까?

494 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:43:31

>>492
ㄴㄴ 영국 어딘가였음

머글 영국에는 북아일랜드라는 아일랜드 북동쪽 귀퉁이만 영국 일부지만

마법사 영국은 아일랜드라고만 나오고 그게 전체 아일랜드 섬인지 북아일랜드 귀퉁이인지는 언급 안됨

495 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:44:07

>>493
원작에서는 그래도 아일랜드가 잘해서 빅터 크룸이 스니치를 잡았지만

10점 차이로 이겼는데 뭐 그럼 스니치도 잡고 승리하길 바란 건가

496 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:44:20

이제보니까 원전에서는 주니어가 재투옥 되는게 아니라 퍼지의 독단으로 디멘터에게 영혼을 빨려서 죽네

497 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:46:37

사실 유럽 쉨들은 승패 결과에 상관없이 스포츠 경기가 끝나면 깽판치는 병이 있다

https://www.independent.co.uk/sport/football/world-cup/world-cup-final-2018-france-win-croatia-violence-two-die-clashes-teargas-a8449021.html

머글이지만, 2018 월드컵에서 프랑스가 크로아티아를 4:2로 이긴 후 축하 -> 폭동이 되어서
경찰들이 최루탄과 물대포를 날렸다는 기사

498 이름 없음 (XmmbWyWZIg)

2021-11-10 (水) 12:46:44

퍼지가 화가좀 많이났나봐

499 이름 없음 (XmmbWyWZIg)

2021-11-10 (水) 12:47:14

프랑스잔아
거긴 모여서 걸으면 시위가 되는 동네라고

500 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:47:35

>>498
그냥 디멘터를 경호원이랍시고 데려왔는데 그 디멘터가 인카슬러스 당한 크라우치를 보더니 영혼 냠냠 한 것

501 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:47:50

>>499
훌리건의 원조는 영국인데스우우웅

502 이름 없음 (XmmbWyWZIg)

2021-11-10 (水) 12:48:17

훌리건이랑 시위의 나라랑은 다른거니까

503 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:49:00

생각해보니 퀴디치 월드컵 결승전이 꼭 아일랜드 VS 불가리아로 된다는 보장도 있을까?

물론 크룸이 불가리아 대표팀 선수이니까 불가리아가 올라올 가능성도 있지만

예컨대 잉글랜드 VS 프랑스 혹은 잉글랜드 VS 독일이면 정말 볼만 할 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

504 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:50:12

>>502
훌리건들의 광기가 얼마나 심한데

홈&어웨이 경기에서 어웨이 팀 선수들과 관중들을 먼저 내보내는 이유가

(승패와 관계없이) 상대적으로 소수인 어웨이 팀 선수와 관중들을 홈 팀 선수 & 관중들이
먼저 나가서 조지는 걸 막기 위한 것임

505 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:50:16

다갓 : 다들 퀴디치 월드컵이 순조로히 진행될 거라는 것에 놀랐다.
다갓 : 내가 펌블과 크리로 시작도 못하게 습격할 건데(아무말)

506 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:51:18

>>503
잉글랜드 VS 프랑스, 잉글랜드 VS 독일이 퀴디치 월드컵 결승국이고
원작적으로 영국에서 월드컵 결승전 열리면

경기장에 관중 반 오러 반 해도 폭동 막을 수 있을까 말까 아닐까(뇨롱)

507 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:51:54

>>505
그만해! 본즈의 라이프는 이미 0라고! (아무말)

508 이름 없음 (XmmbWyWZIg)

2021-11-10 (水) 12:53:22

>>504 프랑스가 시도때도없이 시위하는걸 비꼰거지 훌리건이 프랑스 시위보다 못한다고 말하려던건 아닌데?

509 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 12:55:27

본즈가 내가 앵커한 여캐(와이스)가 된것도 있고,
원작 5편에서 나름 원칙주의라서 해리 편 들어줘서
좋았는데 6편에서 볼디에게 E당해서 아쉬운 것도 있음

510 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 12:55:53

>>508
아 ㅇㅋㅇㅋ 내가 오해했네 기분 나빴다면 ㅈㅅㅈㅅ

511 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:56:50

>>509 근데 아무리 생각해도 본즈 장관 생존각이 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

512 이름 없음 (XmmbWyWZIg)

2021-11-10 (水) 12:57:04

>>510 ㄱㅊㄱㅊ 기분나빳다던게 한건 아니고 그냥 다르게 이해한거같아서 말했을 뿐이야

513 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:58:50

아무리 생각해도 바티 2세 꼬라지 생각하면 장관 사퇴 안하려면 크리는 터져야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

514 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 13:00:55

그나저나 마법사쉑들...금융은 도깨비한테 하청줬다쳐도

"무역"은?

그냥 찐중세라 자급자족이라 무역따윈 안 키우나???

515 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 13:01:14

>>514 자급자족 중일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

516 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 13:01:45

>>513
다갓 : 어마방 교수가 빠요엔이라 매년 안바뀌니
밸페로 마법부 장관을 매년 바꿔주마

517 이름 없음 (R8//b15Vz.)

2021-11-10 (水) 13:01:45

솔직히 무역 필요없을듯

518 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 13:02:27

>>517
마법이 있으니 자급자족 내지 순간이동/포트키/플루가루
등으로 외국 건너가서 직거래 중인 건가

519 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 13:03:38

정치에서 경제(금융, 무역 등)을 신경쓸 필요가 없으니
군대+경찰+검찰이 죠그레스 융합한 마법 사법부가
갑 오브 갑인 듯

520 이름 없음 (R8//b15Vz.)

2021-11-10 (水) 13:03:52

집요정에게 돈 쥐어주면 대륙 저편낀지도 날아갈 거란 기대가 있다

521 이름 없음 (XmmbWyWZIg)

2021-11-10 (水) 13:03:57

무역이야 하긴할걸? 공동으로 야생동물 보호하고 하는거보면 국제적 유대가 없진 않아

522 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 13:07:14

>>521
그건 국제 버전 해그리드나 뉴트 같은 애들 막으려고
하는 거 아닐까

523 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 13:07:22

>>521 그게 크게 중요하지가 않을거라서, 그게 아니고서야 외교가 한직 취급받을리가

524 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:09:50

국제적으로 돈드는 무언갈하는데 돈버는 무역을 안할린 없지 안을까?

525 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 13:09:50

작중 마법사들 보면 머글 중세보다 더한 중세 마인드들임

526 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 13:10:32

뭐 메타적으로는 롤링 아줌마가 그리 깊게 생각 안한
거 + 인구수가 그만큼 적음

의 콤보일 듯

527 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:12:11

일단 머글보다는 무역하는 것이 쉽겠다는 감각은 있다. 일단 운송적인 면에서 편하다

528 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:14:33

무역을 하는 이유는 자신에게 부족한 것을 다른 곳에서 수입한다는 뜻인데
플루가루나 순간이동이 존재하는 마법세계에서는 점주 본인이 구매해 오거나
개인들이 스스로 제작지역에 방문할 수 있기 때문에 있어도 그리 중요하게 보지는 않을듯 하다

529 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:15:18

불의 잔 용의 시험은 1학년 때 쓴 드라고니포스로도 통과할 수 있을 거 같은데
그때보다는 변신술 능력도 늘었을 테고

530 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:16:17

무역 - 플루가루를 뿌리고 벽난로에 물건을 마구 던지는 것

531 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:16:41

현실 대기업 : 뭐야 그거 우리도 줘요

532 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:18:05

애초에 마법 세계에서 공간이란 게 얼마나 의미가 있을런지
순간이동과 플루가루와 포트키가 존재해서

이자요이는 말실수로 한순간에 프랑스로 날아갔어

533 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:18:05

아냐쌤을 위한 마음으로 용에게 베라 베르토를 써서 발판으로 만들어버리자!

534 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:18:50

거리의 제약이 없다면 무역도 의미가 퇴색하지

535 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:19:13

그치. 필요하면 직접 구매하러 갈 수 있으니까. 생산지에 말이야

536 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:19:36

순간이동의 경우 대륙 정도로 거리가 벌어지면 그린델왈드 정도여야 가능하고
주로 포트키 플루가루가 주력이려나

537 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:19:53

근데 보통 배달같은 건 부엉이 쓰던거 같은데

538 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:20:38

플루가루 발명한 사람은 마법역사서에 분명 이름 올라가 있을 거야.

539 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:21:15

경제관련 부서가 마법부에 없는걸 보면 경제 자체가 관세 따위 없이 고블린 왕국을 중심으로 완벽하게 이어져 있는거 아닐까

540 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:22:19

나아중에 마법세계에서 택배업을 하면 좋을거같다

541 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:22:53

국내택배는 부엉이가 장악했으니 해외배송으로

542 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:26:45

참치 그런 글 본 적 있는데, 결국 마법사들의 신비가 밝혀지고
비마법사와 마법사의 전쟁이 시작되었다. 비마법사는 본인들의
파멸적 결과를 알고 있으면서도 위협이 될 수도 있다는 가능성
때문에 전 지역에 핵폭탄을 발사했다. 라는 글.

543 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:28:27

아니, 자해라고 그거
마법사도 보통으로 머글이랑 섞여서 산다고 할까

머글이 훨씬 더 많이 죽는다

544 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:29:03

하지만 마법사들은 마법으로 방어했다
동작 그만 주문 한 방으로 핵폭탄은 고철이 되었고
녹스 한 방으로 폭발의 빛과 방사선이 지워졌으며
불과 열은 마녀사냥 시절부터 이미 따뜻한 요람과 다름없었다

545 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:29:14

(적당

546 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:29:27

영국에서 마법사들만 사는 거리는 호그스미드 뿐이야

즉, 다른 마법사들은 전부 머글과 섞여서 살고 있어

마법사에게 핵공격을 한다는 건 그냥 셀프 멸종이라구

547 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:29:49

애초에 뉴욕이나 워싱턴 DC 같은 곳에도 마법사 섞여 있을 텐데 무슨 수로!

548 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:30:33

다른 나라의 마법사들은 다르다고 하면 모르겠는데
일단 영국은 그렇다고 한다

549 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:30:38

거기로 핵이 발사되면 마법사 머글이 문제가 아니라 머글끼리도 책임공방으로 꼬리물기할게 더 문제 아닐까

550 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:30:58

사실 히로시마는 마법사들만 사는 도시였을지도 몰라(헛소리

551 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:31:45

사람들이 그렇게 생각없이 핵을 쏴갈기진 않을거야

552 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:32:37

마법사의 존재가 수면에 떠오르면서 사회적으로 공포를 조장한 정부 때문에 비마법사와 마법사간의
전쟁이 펼쳐졌다. 라는 주제의 글이었으니까. 어쩔 수 없네

553 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 13:36:06

>>539
작중 묘사보면 고블린들은 통일된 왕국이 아니라
그냥 이스라엘 건국 전 유대인들처럼 쪼개져서
각국의 마법사들 밑에서 금융 하청 및 마법 도구
제작 하고 있을 듯

554 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:36:43

고블린도 각 가문별로 나눠져서 운영되던건가

555 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:39:01

만약 고블린 왕국이 있었다고 해도 마법사들이 찢어버렸을걸

반란을 일으킨 역사가 많다고 했던 거 같아

아니, 그러니까 왜 금융권을 통째로 넘기냐고 중세놈들아

556 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:39:59

그야 중세놈들이 복식회계같은걸 알리가 없으니까
고블린놈들이 유사인류라 금치환으로 때돈버는게 무리인게 다행이지

557 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:39:59

발전은 부족과 갈망에서 찾아오는법. 역시 마법이 너무 유용해서 중세머리인 것인가...

558 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:41:01

고블린들도 진정한 경제인이냐고 하면 그건또 아닌게
현물을 그대로 은행금고에 넣어뒀다
돈돌리라고 그래야 불지

559 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:43:57

근데 고블린들은 종특상 머글과 거래하기도 힘들 거야

걔들은 소유에 대한 관념이 인간이랑 달라서

소유권을 양도한다는 개념이 없고 지가 돈 받고 판 물건도
어디까지나 잠깐 빌려준 거라고 생각한다나

560 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:44:03

고블린 녀석들 그리핀도르의 검 발견하면 가지고 가고 싶어하겠지?

561 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:44:36

그건 마법사들도 가지고 싶어하지 안을까

562 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:46:29

>>559 그럼 화폐도 잠깐 빌려준거임?(...)

563 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:46:31

실제로 영화에서 막 그러던데. 그리핀도르의 검은 우리 도깨비들의 것이라면서

564 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:46:41

지금 밀피가 가진 그리핀도르의 검 또한

고블린들이 보기에는 「우리가 만들었으니 고드릭이 죽었으면 당연히 우리 거지」
라고 생각한다

고블린의 생각에는 밀피가 도둑년이야

565 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:46:49

>>559 뭔가 페이트에 나오는 길가메쉬 같은 마인드네

566 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:47:47

뭐랄까 다른판타지의 드워프같기도 하고

567 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:48:03

하긴 드워프나 고블린이나 굴파고 살지

568 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:54:18

즉 고블린에게 소유권을 양도받으려면 거래 끝난 후 오블리비아테를 갈겨야 한다고...

569 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 14:00:33

아무튼, 마법이 너무 편리한 것이 문제네
그래도 마법부 총리 성향에 따라서 머글 기술도 들여오고 하는 모양인데

예를 들어 호그와트 급행열차 같은 거

570 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 14:01:45

생각해보니까 호그와트까지 철도까는거도 일이었겠다

571 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 14:05:46

위즐리 : 머글의 기술 좋아요. 사랑해요. 머글 기술

572 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 14:05:57

노동자는 어디서 구했는지 몰라
그냥 마법으로 조립했나?

573 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:06:34

>>562
금융업에 종사하니까 그건 일반 머글들과 동일하게 생각하지 않을까콘

574 이름 없음 (wbiAjjFX9U)

2021-11-10 (水) 14:06:51

집요정 시켰겠지

575 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:08:24

>>572
머글 노동자들 고용해서 작업해서 임금까지는 주고
신동사 1편처럼 광역 오블리비아테?

576 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:09:02

>>574
아 걔네가 있었네

577 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 14:10:54

말포이 : 철로를 깔아라 이 조그만한 노예들아
집요정 : 하앗! 좋아요! 고마워요!

578 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:11:16

>>555-556
중세 유럽 : 앙이 우리도 금융을
유대인에게 하청주긴 했지만 십자군이나 종교개혁이라든가
이후로는 이태리 도시국가, 독일 한자동맹, 저지대, 영국 등에서 금융업 올렸다고??

579 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:12:32

뭐 원작의 빌 위즐리가 그린고트에서 일한다고 했으니
감시역(?) 연락책(?) 느낌으로 일부는 고블린쪽에
박아놓는 듯
마법 생물부 쪽에도 도깨비 연락 사무소라는 과가 있고

580 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:15:10

새 열차를 들이자...!
기왕이면 좀 넓은 놈으로...!

581 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:15:57

텐트도 무슨 주택 수준의 넓이를 자랑하건만
열차의 넓이가 1:1이 왠말이냐! 개량해라!

582 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:16:04

마법사들 3차 산업(서비스업) 거의 없는 거 아니냐

3D를 꼬마집요정이, 경제(금융)을 도깨비가 들고 있으니
마법부 취업, 다이애건 앨리나 녹턴 앨리, 호그스미드의
가게 등에 취업하는 거 아니면

원작 루나 아빠나 록허트에게 당한 피해자들처럼
자급자족일 듯

아님 말포이네같이 불로소득이거나

583 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:16:15

아니 그전에 열차를 포트키로 만들면 안되나(?

584 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:16:35

>>580-581
밖보다 안이 더 커(Bigger on the inside)

585 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 14:16:49

열차가 순간이동 하는 거지? 그거 완전 가면라ㅇ...읍읍!!

586 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:17:30

열차를 포트키로 만들고 열차 안을 밖보다 넓게 한 다음 그 안을 새로운 교실로 사용하자

587 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 14:17:57

>>586 그거 완전 타디스네

588 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:18:05

>>583
전통이라잖음

어쩌면 기차 없으면 도착 시간/수단이 제각각이라
집안형편 차이가 두드러지게 나타날까봐
강제로 호그와트행 급행열차로 통일시킨걸지도 몰라

589 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:19:25

호그와트 전교생숫자랑 기차크기 생각해보면 이미
공간확장마법이 한 번은 걸려있을거임

그걸 씹어먹을 정도로 바글거리는 이자요이 하렘이
이상한거지

590 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:19:58

>>588 내 말은 기차에 학생들이 전부 탑승하면 플루가루를 쓰든 포트키로 만들든 해서 한꺼번에 이동시키는거 말하는 거였는뎅

591 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:20:29

기차 칸 하나를 넓은 저택 수준으로 만들면 좋을텐데

592 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:21:14

그러고보면 불사조 순간이동은 뭔가 불에 휩싸일 거 같은 이미지인데 이거 플루가루랑 비슷하지 않나

593 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 14:36:15

아 킹치만 증기기관차의 고즈넉함이 좋다고요
고속열차로 바꾸면 너무 빠르게 도착한단말입니다

594 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 14:36:49

게다가 전기비도 많이들고

595 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:38:07

플루열차나 포트열차로 바꾸면 승차감이 나쁘겠군...

596 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:00:52

대충 학창 시절에는 슬로우 라이프를 즐기라는 큰 뜻

597 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 15:03:31

아무튼 2학기는 수업턴 3개
커뮤턴 5개, 그리고 퀴디치로 끝나겠네
도중에 펌블 러쉬라도 없으면…

598 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 15:09:57

분할할까

수업 1개 커뮤턴 2개
퀴디치
수업 2개 커뮤턴 3개

이 정도 페이스가 괜찮을려나

599 이름 없음 (23LTzwDMh.)

2021-11-10 (水) 15:12:47

3부 스토리랑 1000융합 이벤트를 끝내서 2학기는 스토리파트가 빠지고 일상계로 가는거구나

600 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:14:04

>>598
굿굿

601 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:14:36

>>599
DSYN

602 이름 없음 (23LTzwDMh.)

2021-11-10 (水) 15:14:54

이번 년도엔 랜덤 앵커 이벤트를 할 의향이 있으신가요. 1학년때랑 2학년때 한 번씩 했던 걸로 기억하는데

603 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:26:55

>>602
1000 5개를 죠그레스 융합했으니 그걸로 하면 안될까

604 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 15:34:58

>>602 일단 흐름을 봐서 필요하면 진행하는 걸로

605 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:44:05

크룸 (후플) vs 이자요이 (그리핀도르) 의
퀴디치 대결이 기대된다

606 이름 없음 (23LTzwDMh.)

2021-11-10 (水) 15:45:10

그러고보니 파이어볼트 선물받았는데 퀴디치할때 보정 들어가나?

607 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:48:57

문득 마법사들이 중세 마인드라는 점에서 얘네 국경은
머글들과 달리 중세 기준이 아닐까 싶은 것
(아무말)

608 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:49:36

>>606
님부스 2001이 +10이었으니 파이어볼트는 +20이어야
할 듯

609 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 15:50:06

크룸도 파이어볼트 들고 있으려나아

610 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 15:50:54

장인은 도구를 가리지 않지만, 굳이 사용한다면 최고급을 사용하겠지

611 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 15:54:07

퀴디치에서 도구를 가리지 않으면 장인이 아니다(적당

612 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:56:24

>>607
http://apwh.pbworks.com/w/page/7624633/Middle%20Ages
중세유럽판도.zip

대충 이런 느낌으로 갈라져 있다든가?

613 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 15:57:23

아니면 머글국가 틈새에 점조직처럼 정부가 흩어져 있는 도시국가 체제라던가

614 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 15:57:41

머글들 사이에 섞여 사는거 보면 언어권별로는 갈릴거 같고

615 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:58:00

영국/프랑스/이베리아/독일/이태리/스칸디나비아/동유럽
/발칸/러시아/그리스 이런 식으로 큼직하게 나눠져
있는 거임(아무말)

616 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:58:58

>>613
일단 영,프,미 마법부는 대충 머글 국가랑 비슷한 판도인 것 같고

617 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 16:00:03

>>615 머글들 사이에 사는데 언어권이 차이가 나면 좀 그럴테니 국경은 머글이랑 비슷하지 않을까(적당

618 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 16:02:51

>>617
사실 언어기준므로만 따지면 국경이 더 버라이어티해야 함

벨기에는 프랑스어권은 프랑스, 네덜란드어권은 네덜란드로 붙여줘야하고

스위스도 독일/프랑스/이태리/고유 언어 이렇게 4등분
되야 함

619 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 16:05:03

https://www.google.com/amp/s/www.vox.com/platform/amp/2015/11/10/9698574/africa-diversity-map

유럽은 그나마 다행인 것이...아프리카는 머글 국경도
병맛이지만 부족(언어)별로 가르면 나라가 한 3배는
더 필요함

620 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 16:05:54

>>611
스니치 ㅈ망겜이니 어쩔수 없네

621 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 16:07:11

차라리 머글 축구나 농구처럼 퀘이플 많이 넣기/방어
싸움이라든가

머글 야구처럼 블러저 던지기/치기 싸움이었으면 그리
ㅈㅁ이자 않았을 거임

622 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 16:09:24

스니치 하나당 30점씩 5개 넣고 전부 잡으면 게임 끝나는걸로 했으면... 시간이 더 오래 걸렸으려나

623 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:11:11

>>622
그럼 선수들이 다 그것만 잡으려 들 듯

624 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:11:34

>>621
이자 > 이지

625 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 16:11:44

>>623 수색꾼만 잡을 수 있는게 퀴디치 규칙일걸 아마

626 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:13:19

>>622
아니면 농구 느낌으로
스니치 1개만 넣되, 총 4번 스니치 잡아야 끝나는
걸로 하고
1번씩 스니치가 잡힐때마다 휴식 시간 갖는 거임
단, 스니치 1개 점수는 30점 혹은 50점이고
나머지는 기존과 동일

627 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:13:46

>>626
그러니까 농구 1-4 쿼터제처럼

628 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 16:14:44

스니치가 한 번 잡힐 때마다 아군 퀘이블 득점률이 2배로 상승한다던가(최대 4번)

629 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:15:27

>>628
4번 연속 같은 팀이 잡으면 능욕이겠군

630 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 16:15:52

스니치 5개에
스니치가 한 번 잡힐 때마다 스니치 잡은 쪽 추격꾼 득점률이 2배로 상승
5개 전부 잡히면 게임 종료

라던가

631 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 16:16:22

물론 게임이 안 끝날 때를 대비해 시계도 있어야겠지

632 이름 없음 (B5STGjPfhk)

2021-11-10 (水) 16:18:18

제한시간은 모든 스포츠에서 중요하지

633 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:20:41

>>632
야구 : ??

634 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 16:20:52

아니면
스니치 5개에 5개 전부 잡히면 게임 종료
스니치가 잡힐 경우, 스니치 잡은 쪽의 득점만큼 스니치 못 잡은 쪽의 점수를 감점. 다음 스니치가 잡히면 리셋.

이라던가.

635 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 16:21:56

>>633 야구로 몇 개월 지속 가능함?(아무말

636 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:23:10

야구도 시간으로 규정한 게 아니라 특정조건(3아웃, 9회)로 경기종료 규정했다는 점에서 타자 ㅈ망겜
아닐까(폭언)

637 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:25:01

>>635
야구는 공이 넘어가서 홈런치면 새 공 넣어주는데
스니치가 경기장 밖을 벗어나도 그걸 모르고 몇달씩
찾아대는 마법사들이 이상한 것

638 이름 없음 (B5STGjPfhk)

2021-11-10 (水) 16:25:12

야구는 제한시간이 아니라 제한라운드로 결정해서 투수가 고생하잔아

639 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:28:01

아 야구랑 퀴디치는 정반대네

야구 ㅡ 타자가 유능하면 그 회의 그 턴이 안 끝남
= 경기시간이 더 길어짐

퀴디치 ㅡ 수색꾼이 유능하면 경기자체가 빨리 끝남
= 경기시간이 더 짧아짐

640 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:29:28

롤링 아줌마가 해리 돋보이게 하려고
퀴디치에 수색꾼과 스니치 넣은 것까진 좋은데
그걸로만 하면 뭔가 어색하니 나머지로 이것저것
넣다보니 퀴디치가 이상해진 것

641 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:37:15

아니 하다못해 스니치가 경기장 안에서만 돌아다니게
제한하고 밖으로 나가거나 사라진게 확인되면 새 스니치
투입하든가 해야 하는 거 아닌가??

642 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:38:04

스니치도 가내수공업으로 한땀한땀 정성들여 만들어서

머글들의 축구/야구/농구공처럼 대량양산이 안되서
그런건가

643 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 16:39:07

스니치가 아니라 퀘이블로 경기를 끝내는게 나을텐데

644 이름 없음 (B5STGjPfhk)

2021-11-10 (水) 16:39:07

축구/야구/농구공도 수작업이지만
어떻게 대량양산되냐고? 노동착취

645 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:46:07

>>644
흑흑 ㅈ간이 ㅈ간했다
그립습니다 타노스 센세(아무말)

646 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:48:01

>>558
작중에서 언급은 안 되었지만 그래도 명색이 은행이니
그린고트에서 대출/예적금은 있지 않을까

주식? 펀드? 연금? 그런건 환전 후 머글쪽에서
하십시오 휴먼

647 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:52:31

애초에

주식(회사)
ㅡ 장거리 항해에 따른 리스크 분산 위해 탄생

> ?? : 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간이동/포트키/플루 네트워크
쓰면 한 방에 간다고

펀드/선물
ㅡ 오래 보관해야하는 곡물 등의 거래 과정에서 탄생
> ?? : 왜 오랫동안 물건을 보관해야하지?
아니 것보다 오랫동안 보관한다고 품질이 왜 저하되지,
마법이 있는데?

연금
ㅡ 노후 대비 자금
> ?? : 집요정 하나 고용할 돈도 없냐. 아니 그럴
돈 없으면 마법연습이라도 더 하면 되는 거 아니냐

와! 금융상품이 성립하는 조건이 싹 다 디졌어!

648 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 17:01:13

오늘도 8시? 9시?

649 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 17:01:49

머글 문명은 전근대에는 숫자 빼고 모든 면이 마법에 밀렸고

지금도 일부는 크게 뒤쳐진단 말이지

가장 대표적인 것이 교통과 의료

650 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 17:03:45

스ㅡ페이스 할 때쯤이면 좀 따라잡으려나?

651 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 17:03:53

이건 원작에서도 있었던 사건인데

헤르미가 저주 맞고 앞니가 길어져서 폼프리 부인에게 갔는데
폼프리 부인이 고치는 김에 성형으로 앞니를 조금 작게 해줌
그래서 헤르미의 컴플렉스인 커다란 앞니가 고쳐진 사건이 있었다

치과의사인 헤르미 부모는 그걸 보고 좌절했다고 한다
머글 의술로는 고생해서 교정해야 할 것이 주문 한방에 해결되니

652 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 17:05:53

>>648 몰루

653 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 17:08:38

순수혈통의 오만함도 아마 전근대의 머글 문명 탓에 나온 거 아닐까
근대의 머글이라면 몰라도

전근대의 머글이라면 마법사가 보기에는 유인원, 잘해도 장애인으로 보이겠지

654 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 17:09:26

시대가 변하면서 겨우 머글이 마법사와 엎치락 뒤치락하는 수준까지 온 거고-

655 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 17:09:52

>>650
그리고 크리 떠서 스타의 플토나 워햄의 귀쟁이처럼
마법사들도 자기들만의 방식으로 우주에 진출하게
되는데...(아무말)

656 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 17:10:26

>>654
이거맞다

657 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 17:11:11

빨리 과학 발전해서 현실을 무시하지 마라 판타지 해야만

658 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 17:12:05

해리포터 월드의 마법이 여러 기능적인 면에서 뛰어나긴 하다.
특히 영혼이나 공간, 시간 따위를 일부 마음대로 다루기도 하고

659 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 17:12:10

>>657
살아생전에 달/화성 여행 상품 나오면 인정

660 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 17:12:55

마법사들도 나름대로 기술발전을 하고 있긴 해

플루 가루만 해도 13세기 발명품이야

661 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 17:13:48

그린델왈드가 말한 것처럼
마법도 인간의 문명인 이상, 발전하지 않을 리는 없는 거네

다만 크게 정체되어있는 인상이지
지나치게 풍족한 탓에

662 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 17:14:40

문제는 마법사들의 수가 적다는 거
머글의 발전도 로마시대 때의 발전이 오파츠당했다가 최근 들어서야 부활한거고

663 이름 없음 (gIiD6.kwEk)

2021-11-10 (水) 17:15:02

문제는 마법사의 발전속도에 비해 머글들의 기술발전 속도가 월등하단거네

664 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 17:15:42

>>659 옛날에 과학잡지 읽어보니까 최대한 안정적으로 진행할 시
2000년, 소모를 무시하면 수백년 정도 걸린다더라

665 이름 없음 (gIiD6.kwEk)

2021-11-10 (水) 17:16:19

로마의 기술들이 잊혀지지 않고 계속 발전했다면 인류는 진작에 화성에 갔을거라는 이야기도 잇고

666 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 17:16:29

흑흑

667 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 17:16:47

>>>>662-663
이건 안즈의 망상일 뿐이지만
그린델왈드도 사실 그렇기 때문에 머글을 파괴하려고 한 걸지도

언젠가는 머글의 문명이 마법사가 제어하기 힘들 정도로 발전할 거라고 생각하고

그 전에 머글 문명을 파괴해서 마법사를 세계의 지배자로 하려고 한 거 아닐까

668 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 17:16:55

만약 이대로면 마법사이 숫자적인 면때문에 과학에 따라잡힐 테지만,
본인들도 그걸 알면 어떻게든 숫자를 늘리려 장려하겠지

669 이름 없음 (gIiD6.kwEk)

2021-11-10 (水) 17:17:12

즉 훈족의 아틸라도 마법사다(?)

670 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 17:17:53

머글의 문명을 직접 습득하는 방법도 있을텐데(임페리오

671 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 17:18:19

마법 입자가 머글의 문명이기에 치명적이래

672 이름 없음 (gIiD6.kwEk)

2021-11-10 (水) 17:18:30

그림자정부가 힘든 구조니까 민주주의는

673 이름 없음 (gIiD6.kwEk)

2021-11-10 (水) 17:18:57

모든 머글들이게 임페리오 걸수도 없는 일이고

674 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 17:19:03

답은 마법과 과학의 융합인 마과학!

675 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 17:19:54

그리고 솔직히 말해서
현대 머글도 어떻게 될지 모르는데
2차 세계대전 시대의 머글이라면

모든 마법사가 그린델왈드를 따랐다면, 충분히 마법 승리 엔딩 찍었을 거라고 봐

마법사측의 정신조종 마법과 순간이동, 은신 주문
이걸 전략적으로 활용하면 머글끼리 서로 최대한 죽이게 만들면 되니까

676 이름 없음 (gIiD6.kwEk)

2021-11-10 (水) 17:21:02

소련이 붉은 마법사들이 포함된 상태여서 모든 마법사가 따르는건 전제자체가 무리지만☆

677 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 17:21:31

>>675 승리 그 이후가 문제지 저건

678 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 17:21:57

>>676 그래, 그렇지. 그린델왈드도 결국 같은 마법사인 덤블도어의 손에 무너졌고

만국의 노동자여 단결하라고 말한대서 진짜로 단결하냐고

그린델왈드가 아무리 마법사들의 단결을 외쳐도 무리였지

679 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 17:23:23

루핀이 말한 것처럼
그린델왈드의 사상을 미친 소리 취급하고 반대한 마법사들이 있었으니까

그래서 마법 승리 엔딩을 꿈꾼 그린델왈드가 무너진 거라고 생각해

680 이름 없음 (gIiD6.kwEk)

2021-11-10 (水) 17:25:33

인류를 통합시키는건 사상최면 어플인 공산주의도 실패한거니까
어쩔수 없어

681 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 17:30:20

그린델왈드의 머글에 대한 취급이 너무 잔혹해서
머글과 이웃하고 살았던 마법사들이 반기를 든 거라고 생각해

영화에서 나온 대사가 이랬던가
그린델왈드의 그 부하의 진솔한 대화

「머글은 다 죽일 건가요?」
「설마, 우리가 그런 미치광이는 아니야, 소수는 살려둬서 노예로 부려야지」

682 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 17:33:19

이미 말했다시피

대부분의 마법사는 머글과 섞여서 살고 있는데
머글 가족이나 머글 친구를 가진 마법사도 꽤 많을 거야

근데 머글들을 마구 죽이고 소수만 살려서 노예로 쓴다

이런 사상에 반대하는 마법사가 많이 나오는 건 필연이네

683 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 17:36:16

한편
볼드모트는 한술 더 떠서

머글 태생 마법사와 혼혈 마법사도 인정하지 않고
순수혈통 외에는 전부 다 씨를 말리자는 주장이었지

그린델왈드보다 몇 배나 과격하다

684 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 17:37:19

그나마 온건한 편인 그린델왈드도 반대파가 쏟아져나왔는데

이런 터무니없는 주장을 가지고 마법세계를 지배하기 전까지 갔던 건

순수하게 볼디가 존나 강했기 때문이겠지

685 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 17:47:33

그림그린델왈드....

686 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 18:17:00

근데 질문하나 있는데 혹시 필요의 방 어느 방구석에 어떤 천재가 발표하지 못한 늑대인간 치료제 레시피가 같은게 있을수 있나요?

687 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 18:20:09

안 될 거 같은데
그게 된다면 그냥 드래곤볼을 빌고 볼디를 죽이지 않을까

688 이름 없음 (23LTzwDMh.)

2021-11-10 (水) 18:20:29

필요의 방에서 그런 걸 만들 수 있을리가 없으니 필요의 방에 학생들이나 교수들이 숨겨둘 물품 중에 그런게 있을 수 있는지 묻는거야?
솔직히 까고 말하면 그런 논문이 있었으면 숨기지 않고 진작에 발표해서 돈 좀 벌지 않았을까.

689 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 18:21:38

>>687 ㅇㅎ ㄱㅅㄱㅅ

690 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 18:22:00

1. 필요의 방은 음식을 만들 수 없다. 즉 한계가 있다.
2. 필요이 방에 그런 물건이 숨겨져 있다면 교수나 학생 중 누군가가 그러한 물건을 숨겼다는 말인데
그런 천재가 그런 대단한 물건을 숨기고 이후에 발표하지 않았다는 것은 무언가 신비롭다

691 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 18:22:40

>>688 발표전까지 거기다가 넣고 나중에 발표하려고 했는데 사고로 죽었다는 느낌으로 생각했는데 안되면 딴거 앵커해야지

692 이름 없음 (gIiD6.kwEk)

2021-11-10 (水) 18:22:51

차라리 메어리에게 만들어 달라 부탁하는게 더 현실성 있으려나?

693 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 18:23:26

생각해보면 그 숨기기 위한 방은 무식할 정도로 거대한데
그만큼 많은 학생과 교수가 그 방을 찾아서 들어갔다는 거네?

694 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 18:31:22

래번클로가 이스터에그로 몰래 넣어둔 무술서나 마법 프로틴 정도는 있을지도

695 이름 없음 (j7b.9M.4/M)

2021-11-10 (水) 18:39:43

그리핀 ㅡ 탑
슬리데 ㅡ 뱀
레번클 ㅡ 방
후플푸 ㅡ 주방?

696 이름 없음 (gIiD6.kwEk)

2021-11-10 (水) 18:41:18

무한히 향식료가 나오는 주머니같은거 있으면 좋겠네

697 이름 없음 (bqAP4iVBcM)

2021-11-10 (水) 18:47:04

머글이랑 마법사 간의 전쟁이 터진다면
결말은 데빌맨 마지막화가 될 거 같다

698 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 19:10:10

>>696 갬프의 법칙은 레번클로도 못 깨서 무리 아닐까

699 이름 없음 (3nsnejlhZc)

2021-11-10 (水) 19:28:59

그리핀도르: 수상할 정도로 중세 기사의 갑옷을 입고 다님=기사도=머리 스페짱

그리핀도르가 입고 다니던 갑옷=건담=황금 유니콘=우마무스메 가문의 전설

이건 그리핀도르와 스페짱 사이의 유착관계를 증명하는 것이다(아무말)

700 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 19:34:41

>>699
사실 그리핀도르의 진정한 후손은 밀피오레가 아니라 스페짱인 것(눈뱅뱅)

701 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 19:35:30

흑흑 내가 금손이라면 히로인 & 이자요이의 짤을 도네할텐데

그렇다고 외주 맡기기에는 지금 아부라가 나인다...카드값...으허헝

702 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 19:36:51

돈 없으면 레스로 때워야지, 아앙?

703 이름 없음 (bqAP4iVBcM)

2021-11-10 (水) 19:40:39

릴리에 이어서 아냐스타샤 호그와트 교복 지원화에 도전해보았지만
부족한 실력으로 최애캐를 표현할 수 없어서 포기했어

704 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 19:42:34

힘내-

705 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 19:44:18

큭, 레스로라도 떄워야겠다
플뢰르!!!!!

706 이름 없음 (bqAP4iVBcM)

2021-11-10 (水) 19:45:41

https://imgur.com/a/JtqqUiR
안즈의 말에 부족하지만 학창 시절 상상화를 올려본다

707 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 19:46:06

>>702
그래서 방금 참치 위키에서 쿄코 리들/볼디 부분 업뎃했어 어장주-

708 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 19:46:29

>>706
(박수)

709 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 19:47:38

오늘 연재는 몇 시인가 오늘은 쉬는 건가

710 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 19:48:50

지원 일러 벌써 다섯 개 ㄷㄷ

아냐 마망 - 2개
릴리 교수 - 1개
쿄코 리들 - 1개
이자요이(아서로 성장한 모습) - 1개

711 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 19:49:36

8시려나

712 이름 없음 (bqAP4iVBcM)

2021-11-10 (水) 19:50:09

WA!

713 이름 없음 (bqAP4iVBcM)

2021-11-10 (水) 19:51:13

무안단물처럼 사용되는 건 그렇지만
무잔이 아냐쌤에게 어려지는 약 투하해서 잠시 학창 시절로 돌아갔으면 좋겠다

714 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 19:52:17

AA 변화는 없다구

715 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 19:52:36

즉, 육체적인 변화는 없다

716 이름 없음 (ZmGEnLTYgw)

2021-11-10 (水) 19:52:48

큭 원조 지원화 참치로서 질 수 없지(?)
사흘 내로 파파팟 그려볼까...

717 이름 없음 (bqAP4iVBcM)

2021-11-10 (水) 19:53:21

>>716
나는 이제 하는 일이 바빠져서 한동안 그림 그릴 짬이 안 날 거 같아
뒤를 부탁할게

718 이름 없음 (ZmGEnLTYgw)

2021-11-10 (水) 19:54:00

갑자기 짐이 무거워졌다?!

719 이름 없음 (bqAP4iVBcM)

2021-11-10 (水) 19:54:16

>>715
아주 좋아
아나스타샤의 감성이 그 시절로 돌아가서 이자요이와 꽁냥거리는 걸 보고 싶어

720 이름 없음 (bqAP4iVBcM)

2021-11-10 (水) 19:54:31

>>718
토마룬쟈.. 네조..

721 이름 없음 (ZmGEnLTYgw)

2021-11-10 (水) 19:56:14

그래서 그린다고 해도 말이지......누구를 하지...

722 이름 없음 (jh0A6PBoUk)

2021-11-10 (水) 19:57:58

아 크롬 국적 바꾸고 싶다, 퀴디치 보불전쟁 만들고 싶어(아무말)

723 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 19:58:03

>>721
AA적으로 이자요이가 아서로 성장하면 제일 환장해야 할 마나카(?)

아니면 들라쿠르 자매(빅토리아 & 약샤르)?

724 이름 없음 (bqAP4iVBcM)

2021-11-10 (水) 20:01:11

릴리는 그릴 생각이 없었지만 좋은 아이디어에 그려버렸으니
재밌는 아이디어가 있다면 몰래 픽업해두는 것도 나쁘지 않을 듯
다만 리퀘스트 받으면 전쟁이 날 수도 있으니 어디까지나 몰래?

725 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 20:02:24

그나저나 야루오/유키 위즐리 다시 원래 모습으로 돌아왔나

시오리랑 커뮤하면서 확인해야 하나

726 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 20:03:17

>>722
독일은 어떨까

월드컵 보면 영국 VS 독일이 더 장난 없는데

(아무말)

727 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 20:19:50

test>1596345077>15

728 이름 없음 (rfpM8WqjAc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 02:35:00

수고하셨습니다!!!

729 이름 없음 (vwWnFstkeQ)

2021-11-11 (거의 끝나감) 02:35:32

마나카가 하렘과 얀데레에 눈을 떴다

730 이름 없음 (rfpM8WqjAc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 02:36:43

tag:manaka:harem

731 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 02:38:00

2학기가 되자마자 스페짱(?), 아미야, 마나카가 슬슬 연애 레이스에 참여하게 된 것 같은데 앞으로 어떻게 될지 기대된다.

732 이름 없음 (vwWnFstkeQ)

2021-11-11 (거의 끝나감) 02:38:38

스페짱이 생각외로 강하다(무자각이다만)

733 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 02:38:57

이자요이의 용기가 모두를 구할 거라 믿으며…!

734 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 02:39:35

이쯤 되면 중혼카드가 있어도 포터군이 나이스보트 당하지 않을까 걱정될 지경이다(아무말)

735 이름 없음 (rfpM8WqjAc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 02:40:30

플뢰르를 더 열심히 밀어야만

736 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 02:43:50

뭐, 사실 중혼하는 가정은 판정 범위가 꽤 넉넉했지
전체 결혼의 5퍼센트라면 절대 작은 건 아니고
게다가 순수혈통이나 명문가가 주로 사용하는 방법인데

포터는 충분히 명문가거든
딱히 중혼 카드를 써도 주변에서 이상한 눈으로 보지는 않는다

737 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 02:44:50

얀데레 탓에 보트 타지만 않으면 괜찮음

738 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 02:46:12

다만 친구들이 살짝 집착이 강해서 중혼을 허용할지 모르겠다는게 무시무시. 사랑을 자각하고 독점욕을 가지게 된 친구가 벌써 말포이에 마나카, 둘이나 나왔는데ㅋㅋㅋㅋ

739 이름 없음 (9e5WSz/MD2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 03:50:36

포터 가는 지금 멸문 직전이잖아. 핏줄 늘리겠다고 들어도 큰 터치 없을...듯?(아무말)

740 이름 없음 (OTc.ro0UTs)

2021-11-11 (거의 끝나감) 06:49:21

>>739
(생각해보니 그렇네콘)

741 이름 없음 (OTc.ro0UTs)

2021-11-11 (거의 끝나감) 06:50:44

4학년 트리위저드 시합때 이자요이의 크리스마스 무도회
파트너나 2차 시합의 인질 결정도 성배전쟁 게임으로
하면 되겠네
(아무말)

742 이름 없음 (OTc.ro0UTs)

2021-11-11 (거의 끝나감) 07:14:29

마나카, 스페짱과의 트리플 데이트는 2학기 후반부
커뮤에 하면 되나

743 이름 없음 (OTc.ro0UTs)

2021-11-11 (거의 끝나감) 07:14:52

이제 전반부 커뮤도 끝났으니 퀴디치인긴

744 이름 없음 (OTc.ro0UTs)

2021-11-11 (거의 끝나감) 07:15:05

인긴 > 인가

745 이름 없음 (OTc.ro0UTs)

2021-11-11 (거의 끝나감) 07:15:58

>>738
벌써 이런데 이자요이가 4학년 때 프로토 아서로
성장하면 참 볼만 하겠군(팝콘)

746 이름 없음 (8p16kNXdOo)

2021-11-11 (거의 끝나감) 08:47:58

아직 독점욕은 다 안굴려봤다는 게 공포야

747 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 09:30:05

>>746
사우드 마적단이나 일반적인 마법세계 중혼er들처럼
결혼>임신>출산 후 이혼하고 다른 애랑 결혼>임신>출산
사이클을 반복해야 하나

748 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 09:30:45

>>747
그러면 적어도 결혼한 기간 동안은 독점이 되니까

아 1+1인 들라쿠르 자매는 같이 하는 거고

749 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 10:24:12

>>737
불사조로 변한 후 다시 태어나면 되는 거 아닐까
(아무말)

750 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 10:27:34

독점하더라도 결혼한 기간이 짧아지니까 결국 하렘이랑 다를 게 없잖…

751 이름 없음 (BEKp45bmzM)

2021-11-11 (거의 끝나감) 10:44:38

금발인 메어리를 닮아 금발 히로인들은 독점욕이 높은 거 아닐까(아무 말)

752 이름 없음 (BEKp45bmzM)

2021-11-11 (거의 끝나감) 10:46:01

다갓 백/은발 히로인들은 어떨까요
.dice 1 100. = 81

753 이름 없음 (BEKp45bmzM)

2021-11-11 (거의 끝나감) 10:46:33

쉣 그럼 핑크는요
.dice 1 100. = 42

754 이름 없음 (vwWnFstkeQ)

2021-11-11 (거의 끝나감) 10:51:21

다갓 그럼 금발은 .dice 1 100. = 52

755 이름 없음 (BEKp45bmzM)

2021-11-11 (거의 끝나감) 11:00:01

아냐 릴리 독점욕 100 찍는 건 아니겠지

756 이름 없음 (U4KQM1nNs2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 11:10:56

보라색은? .dice 1 100. = 17

757 이름 없음 (U4KQM1nNs2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 11:11:07

키리기리ㅔ...

758 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 11:11:22

보라색이 있었던가

759 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 11:12:02

이미 사망한 인공지능도 히로인으로 치는 거구나-

760 이름 없음 (BEKp45bmzM)

2021-11-11 (거의 끝나감) 11:15:36

가능성이 있다면(아무 말)

761 이름 없음 (BEKp45bmzM)

2021-11-11 (거의 끝나감) 11:16:33

흑발
.dice 1 100. = 93

762 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 11:28:05

쿄코는 보라가 아니라 핑크 아닐까(아무말)

763 이름 없음 (rfpM8WqjAc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 11:33:31

플뢰르 독점욕 .dice 1 100. = 44

764 이름 없음 (vwWnFstkeQ)

2021-11-11 (거의 끝나감) 11:34:32

흑발 높아!

765 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 11:36:35

답은 성배대전이다

상품은 이자요이와의 결혼 순서다(박진)

766 이름 없음 (m/tiHfzwJI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 11:37:57

보라색이 없으니 언젠가 유카리를 앵커해야만

767 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 11:40:35

그건 그렇고 어제는 성배전쟁에서 이자요이 혼자 서번트 5명을 갈아버렸는데
아무도 놀라지 않는 것이 조금 놀랐다

768 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 11:40:45

>>766
전기톱 하라구로니까 블랙네 집요정 크리처로 앵커하마

769 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 11:41:02

>>767
이자요이니까

770 이름 없음 (m/tiHfzwJI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 11:43:21

BB의 보조로 더 강해졌다던가?

771 이름 없음 (rfpM8WqjAc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 11:43:59

성배전쟁이라 해도 결국 가상현실 게임일 뿐이니까-

772 이름 없음 (m/tiHfzwJI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 11:45:19

성배대전이 보고싶었어

773 이름 없음 (m/tiHfzwJI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 11:45:34

쿄코님 신작은 없는건가요!

774 이름 없음 (BEKp45bmzM)

2021-11-11 (거의 끝나감) 11:53:12

적당히 스타 플래티나를 쳐박지 않았을까(아무 말)

775 이름 없음 (BEKp45bmzM)

2021-11-11 (거의 끝나감) 12:05:33

메어리 당한 패배 히로인들은 크립터가 되어 자신이 정히로인이 되는 역사를 범인류사로 바꾸려고 한다(아무 말)

776 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 12:11:43

>>775
메어리 당하다가 대명사화 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

777 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 12:13:04

이윽고 몸을 새롭게 재구성한 쿄코에게 마나카가 면회를 요청하니
"성배전쟁 신작 내주면 안 되요?"가 쿄코가 맡은 첫번째 임무였다

778 이름 없음 (YyzjIUEvIY)

2021-11-11 (거의 끝나감) 12:14:05

제작자가 밸런스 패치를 그만둔 게임(아무말)

779 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 12:17:31

굳이 말하면 제작자는 본체 볼디니까
볼디 부활한 다음에 업데이트 부탁할 수 있어

780 이름 없음 (rfpM8WqjAc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 12:18:14

본체가 제작자인가()

781 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 12:19:37

쿄코한테 짬때리기 하자구(아무말)

782 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 12:26:24

어둠의 제왕 볼드모트가 1학년인 포터에게 재미있는 게임을 선물해서 지금은 그리핀도르 전원이 즐기고 있어(진실)

783 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 12:28:26

아낌없이 주는 나무인 줄 알았던 볼디, 말 상대에, 게임, 지식과 재능까지.
설마 마나카의 내부에 검은 씨앗을 숨기고 갔을 줄 이 리하쿠의 눈으로도

784 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 12:34:28

>>783
볼디 : 이게 바로 사자 몸 속의 벌레 심기!

785 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 12:35:47

앵커와 다이스의 조합이네

786 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 12:36:50

앵커 : 마나카
앵커 : 아서
앵커 : 성배전쟁
앵커 : 키요히메
마지막 : 다이스 갓

ㅡ> 도쿄 재림 씨앗

787 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 12:37:36

이렇게 늘어놓고 보니까 꼭 근원공주 깨어나라고 노리고 한 것 같네!ㅋㅋㅋ

788 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 12:39:51

노린 게 아니었다고…?

789 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 12:41:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

790 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 12:42:17

키요히메를 그저 좋아했을뿐

791 이름 없음 (rfpM8WqjAc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 12:46:42

전부 안즈의 계획인거야

792 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 12:55:34

뭐? 마지막 학년에서는
마나카 그레인저가 포트니아 테론으로 각성해서
다른 히로인들 다 죽이고 웃으면서
이자요이한테 (아가미) 시도한다고?

793 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 12:55:45

(아무말)

794 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 12:57:01

그러고보니 비명을 지르는 오두막과 타임 터너는
결국 맥거핀이 되는 건가

마법사의 돌 : (3년째 스탠바이 중입니다)

795 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 12:59:36

타임 뭐시기는 디멘터가 초반에 너무 힘내고 싸그리 집에 돌아가는 바람에

796 이름 없음 (YyzjIUEvIY)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:00:03

그러고보니 타임터너의 사용 제한이 어떻게 됐더라

797 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:00:48

안즈가 알기로 제한 없음
수백년 전으로 시간여행도 가능함

부작용이 감당이 안 되서 그렇지

798 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:01:39

머글이 마법사를 도저히 못 따라잡는 가장 대표적인 분야일걸
현대 과학으로는 시간은 어떻게 할 엄두도 안 나지

799 이름 없음 (YyzjIUEvIY)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:04:41

부작용 없이 5시간이라는데 5시간이나 되돌리는것도 대단하군.

800 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:06:32

아마도 애기 볼디를 쳐죽이는 것도 가능할걸
타임 패러독스 탓에 어떤 사람들이 몇 명이나 소멸할지 몰라서 안 그럴 뿐

801 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:09:44

응애. 나 아기 톰 리들. 나 죽어. 다 같이 죽어!

802 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:13:31

까놓고 마법사측의 핵병기 아님?
부작용이 무서워서 못 쓰지만 일단 쓰면 아무도 막을 수 없다는 점에서

803 이름 없음 (rfpM8WqjAc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:16:09

저주받은 아이의 타임 터너는 특제품이어서 가능한 거였을걸 아마

804 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:16:41

그런걸 공부하라고 던져줬던 덤비덤. 사실 역덤흑은 모든 사건을 예측하고 빌려줬던 거겠지

805 이름 없음 (rfpM8WqjAc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:19:15

덤블도어 덤스트랭...

806 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:21:10

근데 설정상, 1800년대의 마녀가 시간여행 사고로 수백 년 전 과거로 넘어갔었어
그래서 타임 패러독스로 여러 사람 소멸했고

현재에도 영향을 주는 시간여행 기술이 있다는 건 확실하다

807 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:22:36

마블표 시간여행 보다는 타디스표 시간여행에 가까운 물건이네

808 이름 없음 (m/tiHfzwJI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:25:18

프러피는....3년째 산책도 못가고 그러고 있는건가
불상해...

809 이름 없음 (srS3l1jNx2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:25:28

>>804
미스터리 부서 : 최종승인해서 내어준 건 우리야...

810 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:26:03

>>806의 사건으로 많은 사람이 존재가 소멸당했을 뿐만 아니라
시간 자체가 꼬여서 목요일이 4시간만에 끝났다나 뭐라나
그래서 머글 기억을 수정하는데 마법부가 굉장히 고생했다고 나무위키에 써있다

811 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:26:09

>>809 덤비덤에서 마법부로 이상한 범위가 상승했어! 그런 걸 공부하라고 던져주지 말라고!

812 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:27:15

솔직히 플러피가 3년째 산택을 못가는 것보다는 해그리드표 위험생물이
로테이션으로 3교대 하고 있을 가능성이 더욱 크다

813 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:27:59

현자의 돌이 아직 그곳에 안치되어 있다는 가정하에 다이스 잘 굴려서 펌블
두 번쯤 뜨면 아라고그 나올지 누가 알고 있겠는가?

814 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:41:03

>>811
미스터리 부서 : 유키(빌), 후미카(찰리), 라이토(바티 2세)한테도 빌려줬어...

815 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:42:27

>>813
그리고 또 크리뜨면 아라고그도 TS AA 인간화 되는 거지?

오버로드의 엔토마라든가 거미입니다만 뭔가의 시라오리라든가(아무말)

816 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:43:03

그리고 결국 트리위저드 1시합에 키요히메가 등장하는데(아무말)

817 이름 없음 (reCJ0OM4Es)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:43:22

현계하면 안되잔아 ㅋㅋㅋㅋ

818 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:43:55

(생각해보면 1학년 할로원때 드래곤 좀비 처리하면서 거미도 같이 쓸려나갔지 않았나 기억을 되짚어보는 중)

819 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:47:54

속보 : 슬러그혼 교수 이 대로는 안돼. 내 분량도 챙겨줘 발언
후속 : 아라고그 죽이ㄱ...크흠 장례식에 독 채취해야만 파문

820 이름 없음 (reCJ0OM4Es)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:49:07

메어리의 트라우마가 진전되서 슬러그혼 나올이유가 없어졌잔어

821 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:50:19

위의 글은 슬러그혼 교수가 결국 출현하지 못한다는 뜻을 내포하고 있습니다

822 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:52:00

슬러그혼 교수는 희생이 된 것이다... ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 희생된 걸로 따지면 분명 중요인물인데도 제대로 활약 못하는 트릴로니 교수도 있다고?

823 이름 없음 (reCJ0OM4Es)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:52:49

그교수님은 원작에서도 예언한번하고 엄브릿지에게 구박받는게 다인캐릭터아녀?

824 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:52:58

>>822
트릴로니는 퀴디치 심판을 해줬어...

825 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:55:04

분량 연적 세계관 대표 인물 : 모니카
등장 : 비밀의 방, 매년 퀴디치 해설

826 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:55:41

볼드모트가 해리에게 몰락한다는 예언을 해줬어

827 이름 없음 (srS3l1jNx2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 14:10:05

제일 비중 떡락한 교수진은 해그리드 아닐까

원작에선 해리를 데리러 왔는데 여기선 그 역할을 아냐 마망이 채가면서 비중이 1차 타노스

그리고 신비한 동물을 선택하지 않으면서 2차 타노스

마지막으로 한식으로 테러를 하면서 3차 타노스 당해버림

828 이름 없음 (srS3l1jNx2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 14:11:24

>>816
펌블이면 키요히메가 아니라 티아마트가 출현한다든가?

829 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 14:21:51

그러고보니 유키 위즐리 다시 원상회복 되었나?

시오리 커뮤 해야 확인 가능하려나

830 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 14:22:23

호무호무가 왜 아냐 마망에게 징계 받아서 호그스미드 못
가는지도 확인해야하고

으어어어

831 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 14:22:49

>>830 보가트를 바니걸 아냐로 변신시켰기 때문

832 이름 없음 (reCJ0OM4Es)

2021-11-11 (거의 끝나감) 14:23:30

아마 할부지 초상화 부스러 잠입했다가 미션성공하고 탈출 실패한더 아닐까

833 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 14:24:50

>>831
그건 마나카였어...

호무호무는 보바트 그린데왈드를

덤비 X 그린데왈드로 바꾸었다고

834 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 14:25:08

ㄴㅇㄱ

835 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 14:27:17

보바트 > 보가트

836 이름 없음 (rfpM8WqjAc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 14:37:08

https://cyoadobby.neocities.org/harrypotter/

보가통!

837 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 15:15:21

설정놀이용?

838 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 15:20:25

근데 설정이 나름 참고가 되네
메이킹을 이걸로 하면 유용할지도 몰라

839 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 15:31:47

그렇데 포인트 다 잡고 끝인 건가? 뭔가 결과물이 나오나 했는데 그런 건 없네

840 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 15:33:05

그냥 선택하면 끝인 듯ㅇㅇ

841 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 15:34:14

원래 저 CYOA 시리즈가 저렇게 선택하는 과정 자체가 게임이라서 그래. 결과는 안 따지더라고.

842 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 15:35:34

하얀 세스트랄 보고 황금 유니콘
미로를 보고 천문탑이 떠올랐다

역시 내가 하는 생각은 남들도 한다는 건가

843 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 15:38:28

아냐랑 아리스 부분 위키에서 업뎃함

844 이름 없음 (reCJ0OM4Es)

2021-11-11 (거의 끝나감) 15:39:27

CYOA자체가 설정을 짜는 부분을 즐기는 계열이라서 이후는 신경안쓰지.다들

845 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 15:40:35

조금 아쉽

846 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 15:42:17

업뎃 수고-

847 이름 없음 (rfpM8WqjAc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:14:37

test>1596345077>23

와!

848 이름 없음 (vaHLqgZwmE)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:33:30

수고하셨습니다!!!

849 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:36:17

ㄱㅅ-

850 이름 없음 (UlpGrdvcqs)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:47:22

수고했으요 안즈-

851 이름 없음 (XKLKnYSoZA)

2021-11-12 (불탄다..!) 07:33:07

다음 수업은 루핀의 도덕이나 릴리의 어마방?

852 이름 없음 (XKLKnYSoZA)

2021-11-12 (불탄다..!) 07:33:35

아님 일레이나의 머글연구도 어떤 느낌의 수업일지
궁금하긴 하다

853 이름 없음 (XKLKnYSoZA)

2021-11-12 (불탄다..!) 07:34:47

커뮤는 마나카 혹은 스페짱 하나 픽하면 트리플 데이트고
유키(빌) 위즐리 저주 풀렸는지 확인하려면 시오리를
호무호무의 징계 사유 들으려면 호무라 픽 하면 되나

854 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:26:24

3학년 종업식 후 여름방학때는 아냐와 아리스, 더블
마망의 집으로 가는 건가

855 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:30:59

4학년 트리위저드 때 이자요이가
챔피언 선정시 일어날 일

1) 호그/와트(*원작적으로 디고리와 같이 챔피언일때)
그리핀도르, 슬리데린
ㅡ 이자요이 지지
VS
레번클로, 후플푸프
ㅡ 디고리 지지

2) 트리위저드 번외 경기 2개 더!
2-1. 크리스마스 무도회에서 이자요이의 댄스 파트너
결정전
2-2. 그래서 이자요이의 인질은?

3) 다른 챔피언들은 이자요이에게
얼마나 비빌 수 있을 것인가?

856 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:32:19

이렇게 된 이상! 성배전쟁을 업글한 성배대전을
2번 개최해서

1차전 승자
ㅡ 이자요이의 크리스마스 무도회 댄스 파트너

2차전 승자
ㅡ 이자요이의 인질

로 하는 수밖에(팝콘)

857 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:44:56

4학년인가아- 여러모로 시리즈의 핵심파트네

858 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:47:10

까놓고 말해 볼디가 부활하냐 마냐
잘못하면 567권이 통째로 RTA당할 가능성이 있는 파트니까

859 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:48:45

>>857
그리고 호무호무가 시부린으로, 이자요이가 아서로
진화하는 학년이기도 하지?

860 이름 없음 (KG1zG/pIIw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:48:54

4학년에 볼디가 부활못하면 이자요이 포터와 호그와트 하렘이라는 거지?

861 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:50:03

>>858
볼디 부활 실패시
5학년 : 이자요이 포터와 그리핀도르의 탑
6학년 : 이자요이 포터와 친구의 외할아버지
7학년 : 이자요이 포터와 나이스한 보트

로 하기로 한 것이?(아무말)

862 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:50:51

>>860
이렇게 된 이상! 볼디를 응원할 수밖에 없잖아?
하렘마에게 죽창을! (응?)

863 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:52:01

일단 퀴디치 월드컵이랑 챔피언 결정, 3개의 시합이
원작적일지부터가 관건이다

864 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:54:29

퀴디치 월드컵 결승전이 아일랜드 vs 불가리아가 아니라

영불 내지 영독전이라든가 대진표가 그대로여도 이자요이
때문에 더 파이팅하게 된 미소기 크룸이 더 빨리 스니치
잡아서 불가리아가 이기면

경기 후 파티에서 죽먹자들까지 갈 것도 없이
경기장에서 군중들의 폭동 500배일 거고

865 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:55:18

사실은, 네
정말 만약의 확률로 볼디가 실패하면

안즈가 5학년부터 완전 오리지널 스토리를 전개할 수도 있어

지금까지 뿌려온 떡밥이나 소재는 있으니까

866 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:55:40

호그와트 챔피언이 원작적으로 이자요이, 디고리 2인이
아니라

그냥 이자요이 1명 혹은 디고리 1명, 아니면 전혀
예상치 못한 누군가 ㅡ 예 : 무잔 롱바텀 ㅡ 이면
혼파망이고

867 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:56:38

>>865
그리핀도르의 50층 탑만해도 엔간한 라노벨, 웹소설의
메인 콘텐츠감이니 뭐

죽음의 성물도 있고

868 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:58:13

그러취

그리고 건담도 있고, 마법사의 돌도 있고
그린델왈드도 아직 살아있지

869 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:58:20

3개의 시합이 더 매운맛
ㅡ 예 : 용 대신 뉴트 스케맨더의 가방에서 나온 눈두, 스우핑 이블, 옵스큐러스, 조우우 등이랑 싸우기 ㅡ 이라든가

870 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:00:11

50층의 탑은 묘사가 생략되었을 뿐이지
11층 넘어가면 본색을 드러낸다
릴리의 대모험을 묘사한다면 탑 등반물이 되었을 것

871 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:00:51

>>870
릴리가 마지막으로 확인했을때 41층까지였나 43층까지였나

872 이름 없음 (KG1zG/pIIw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:01:46

4학년부터는 이자요이 페이스도 아서로 바뀌지
햐..기대된다

873 이름 없음 (FAtjyVa5lQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:01:49

그러고 보니 예전의 모 해리포터 어장에서도 볼디랑 최종결전을 느닷없이 3학년 때 했었지(아련)

874 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:02:25

>>869
아니면 예전에 마법부에 팔았던 바실리스크가 안대를
하고 나온다든가?

아 눈은 너프했으니 독니에 안물리게 알 뺏으면 된다고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

875 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:02:43

>>871 41층
하지만 지금은 다르다
어마방 수업 선택하면 알 수 있다

876 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:03:17

3학년 끝나면 덤비가 쿄코&이자요이의 거래에 대해 알고
콜 하는 거던가

877 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:03:45

>>875
수업에서 어마방을 선택해야겠군

878 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:06:54

그리고 결국은, 그리핀도르가 학생을 단련시키기 위한 시설이니까

학생은 아니지만 릴리는 처음 부임할 때보다 훨씬 강해졌다

지금이라면 덤비를 상대로도 크리티컬로 승산이 있는 수준까지

879 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:07:41

과거에는 아무리 노력해도 볼디급을 상대로는 발목잡기가 고작이었다면
지금은 목을 내놓는 대가로 발목을 잘라버릴 수준이 된 거네

880 이름 없음 (NEsX86hyFQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:10:14

>>879
그러니까 릴리가 게 불그 날리면 본인이 죽는 대신 볼디의 호크룩스 하나 정도는 날릴 수 있다 이건가?

881 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:11:17

아니, 호크룩스는 옛날에도 부술 수 있었고

이제는 볼디랑 정면에서 실력만으로 싸워서 원찬스가 있다는 의미지

882 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:12:04

호크룩스 같은 건 악마의 불꽃만 날려도 부숴지는 연약한 물건인걸

883 이름 없음 (yes3CdptGI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:16:30

>>882
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

884 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:17:48

뭐 원작 7편 호그와트 전투에서도

볼디 VS 킹슬리+맥고나걸+슬러그혼

이었으니

여기서 볼디 VS 릴리+아냐+플리트윅이면

밸런스 맞겠군

885 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:19:40

>>873
난 그것도 그거지만 조마굴의 팬픽션넷 번역물인
"아이고 또 하라니요!"
가 빵 터졌음

2회차 해리의 고인물 플레이

= 4학년 무덤 소환 전까지 다른 호크룩스들 다 파괴
+ 시리우스 무죄 입증

886 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:19:45

그때는 교수 3명이 달라붙어도 버티기만 하는 느낌이었지만 말야

887 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:20:49

>>885
딱 4학년 종업식 후 여름방학에서 끝남

결말) 몰리 위즐리 ㅡ 쌍둥이들이 갑자기 거금이 생겼는데 아는 거 있니, 해리?

888 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:21:25

>>885 타임 터너가 있는 세상이라서 그게 또 불가능이 아니라는 게…

889 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:22:26

영혼만 타임 터너로 과거로 보내서 과거의 자기 육체에 넣는다든가

마법을 사용하면 불가능이 아닐 거 같아

890 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:22:56

3학년편 제목을 "이자요이 포터와 아즈카반의 죄수"로 하기에는 너무 그 파트가 초반에 RTA되서...

3학년편 제목은 아무리봐도

"이자요이 포터와 머로더즈"

혹은

"이자요이 포터와 런던의 세금도둑들"

이지?

(아무말)

891 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:24:00

>>888
나도 오래전에 봐서 기억이 가물가물한데, 아마
그냥 빙환트였던 듯
타임터너로 영혼배달만 한 게 아니라

892 이름 없음 (KG1zG/pIIw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:24:20

3학년의 강적은 마법부 장관이었지..
디멘터..

893 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:25:34

>>892
다갓 : 어마방교수가 매년 안바뀌니 난이도가 내려갔구나
벨패로 마법부장관을 매년 바꿔주마

894 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:27:03

생각해보니 타짜 베그만도 4학년때 심판으로 오면
AA로 앵커해야겠네

기레기 리타 스키터도 마찬가지고

895 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:29:10

드디어 도네받은 출판사가 불을 뿜는가

896 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:30:54

>>895
출판사 VS 예언자일보의 라크쉬르 각인가

아스카 러브굿 : 이러쿵 저러쿵을 살...

897 이름 없음 (TmGaROn1Ok)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:30:56

>>885 이름뭐임? 검색이 안되는데

898 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:31:27

근데 출판사 이름 안 정했구나(깨달음)

899 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:31:55

이런 걸로 본편 어장에서 모집할 필요도 없고
누군가 보는 참치가 적당히 네이밍 던져줄래?

900 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:33:38

생각해보니

1) 의심대마왕 이자요이 성격상 자꾸 따라다니는 딱정벌레가 있으면 피니테 ×500(블랙이 사실 개였던 것도 있으니) 날림

2) 굳이 기레기짓 안하고 팩트만 전달해도 이자요이의
언행중 불탈 건 1,2개가 아니다
예) 2학년 때 볼디 찬양(?), 토네가와 말포이 협박,
렌 도비가 이자요이 앞에서 옷 벗으려고 한 것 등

901 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:34:35

@룰 브리타니아

902 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:42:08

@피닉스 다빈치

903 이름 없음 (L/GrhWXaBU)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:44:10

@펭귄 북스

904 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:46:29

초융합해서 브리타니아 피닉스 북스로 가자!

905 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:47:04

줄이면 심플하게 피닉스 북스

906 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:54:50

>>905
이자요이도 마침 불사조 애니마구스니 딱 맞네

907 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:58:13

아즈카반에 갇힌 죄수는 피닉스 문양이 세겨진 책을 모조리 달라고 부탁했다
출판사 피닉스 북스의 책은 세간에서도 유명한 베스트 셀러였기 때문이다

908 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:58:43

그건 그렇고 히트 상품인 살아남은 소년의 이야기
이자요이가 주인이 되어도 계속 팔고 있는 거겠지
포터는 돈이 된다면 거절하지 않을 테니

909 이름 없음 (L/GrhWXaBU)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:17:31

돈은 항상 옳다

910 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:19:40

>>908
상식적으로 내용은 개정했겠지 쿠도

911 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:20:11

1학년 때 악수로 볼디 날린 거 빼곤 싹 다 주작이었는데
그걸 그대로 놔두면 SOA

912 이름 없음 (L/GrhWXaBU)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:21:14

살아남은 소년 이야기(본인 인증 마크)

샤아 아케미의 최신작은 피닉스 북스에서
이러쿵 저러쿵의 최신간은 피닉스 북스에서

913 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:25:25

>>912
이자요이가 자기의 여태껏 인생을
그대로 묘사하면 버논 더즐리와 토네가와 말포이 레이드
당하는 거 아닐까 (뇨롱)

914 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:25:53

>>910 킹치만 현실에 맞게 개정하면
아동용이 아니라서 안 팔리는걸

915 이름 없음 (TmGaROn1Ok)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:27:08

>>914 이렇게 된거 내용 싹다 날리고 1-3학년 전설을 넣자(아무말)

916 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:28:19

살아남은 소년이 10년간 계속 지독하게 살해당할 뻔 했다는 것이 알려지면

반-머글 풍조가 거세져서 오히려 어둠의 마법사한테 유리할 테고

뭣보다 이자요이는 리얼리스트라서, 돈 되는 상품을 포기하지 않을 거 같아

917 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:30:50

어지간한 거라면 모르겠지만 장난 아니게 히트하고 있었는걸, 그거

918 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:31:17

그런데 진중한 분위기로 자서전 형식으로 만들면 그래도 팔릴 것 같다는 느낌.
심지어 가장 거짓말 같은 두번째 볼드모트 퇴치가 진실임

919 이름 없음 (L/GrhWXaBU)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:31:57

또래 마녀팬이 많은 이유 중 큰 축을 차지하고 있다던가

920 이름 없음 (L/GrhWXaBU)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:32:38

적당히 미화만 가미해도 이미지 메이킹에도 좋고(엘 모포스 뇌)

921 이름 없음 (TmGaROn1Ok)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:34:00

사실 효도는 그냥 한번만 언급하도 두들리랑 페투니아 위주로 날조서술 하면 그럭저럭 되지 않으러나(아무말)

922 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:34:09

이자요이에게 팬이 수도 없이 많은 커다란 이유 중 하나야

이자요이 또래들은 동화책이자 영웅담인 살아남은 소년의 이야기를 읽으면서 자랐어
그게 엄청나게 히트한 덕분에 호그와트에서 히어로가 된 것도 사실

923 이름 없음 (TmGaROn1Ok)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:37:50

>>922 사실 그것보단 저거 구라로 밝혀졌을때의 후폭풍이 문제같아서(머글뇌)

924 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:39:14

( 이미 고치기엔 좀 늦은 감도 있다 )

925 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:42:11

그럼 이제 학생 중 일부는 진지하게 이자요이가 저 어드벤쳐 모험을 했다고 믿는 건가?

926 이름 없음 (L/GrhWXaBU)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:42:55

할로윈이나 바실리스크 퇴치 건을 생각해보면
진지하게 믿는 사람 꽤 될 지도

927 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:44:20

그리고 3학년에는 세계최악의 현상범을 잡고 진범도 밝혀냈지

928 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:44:49

이렇게 된 이상! 기존 판본은 어린이용으로

리얼 얘기 버전은 성인용으로

투트랙으로 하쉴?

929 이름 없음 (vaHLqgZwmE)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:47:06

자서전이 아니라 소설로 분류를 바꾼다던가?

930 이름 없음 (vaHLqgZwmE)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:48:09

사실 1~2학년때 모험+그리핀도르의 탑 모험만으로 동화책 소재는 충분하지 않을까(적당

931 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:52:44

이자요이 머리를 생각했을때 명탐정 부류의 판본이 있어도 완전 거짓말은 아닐 거야

932 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:53:13

거짓과 진실을 섞으면 쿄코도 속을 지 몰라! "이자요이 포터라면 거짓이 아닐지 몰라" 하면서

933 이름 없음 (vaHLqgZwmE)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:54:09

자서전의 대모험은 그리핀도르의 탑으로 충분할 듯하다(적당

934 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:57:25

다시 한번 보는 창립자들 심시티

그리핀도르 : 학생을 단련시킬 시련의 탑을 만들자
슬리데린 : 더러운 피를 추방시킬 비밀의 방을 만들자
래번클로 : 필요한 것을 제공해줄 필요의 방을 만들자
후플푸프 : 주방을 만들자

935 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:57:43

그러고보니 원작에선 해리 입학 전에 가끔 이런저런
마법사나 마녀들이 볼디를 무찔러줘서 고맙다고
프리허그라든가 악수라든가 하고 가는 경우가 왕왕
있었는데

여기 이자요이는 그런 거 없었던가

936 이름 없음 (KG1zG/pIIw)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:59:46

그와중 주방을 만들자를 보면 후플푸프가 얼마나 성실한지 알수 있다.

937 이름 없음 (TmGaROn1Ok)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:02:22

그래도 여기 요리는 크롬웰 안당해서 쓰레기는 아니겠구나?

938 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:04:12

그리고 여기 레번클로의 후예들

1. 플로트 윅 브로리 : 그라라라라! 덤벼라 포터!!

2. 이로하 : 주짓스는 좋은 무술이죠!

3. 오쿠야스 : 책상을 엎다니? 신사적이지 않아.

939 이름 없음 (TmGaROn1Ok)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:05:22

여기 마법사 세계의 음식 수준
1은 영국요리 이하 3은 영국요리 수준 10은 왼쪽 퍼런거
.dice 1 10. = 9(아무말)

940 이름 없음 (L/GrhWXaBU)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:05:49

후플푸프가 가장 호감이야

941 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:06:15

>>937
꼬마 집요정들이 있어서 호그와트 요리가 프랑스 주부(?) 순호 들라쿠르의 집밥에 비비는 것(실화)

942 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:07:01

>>939
꼬마 집요정들 초힘냈다

자 이제 꼬마 집요정 버프 떼고 굴려보자

.dice 1 10. = 2 /2

943 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:07:27

쓰레기잖

944 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:07:59

꼬마 집요정 버프시 영국 마법사들 요리
ㅡ 9(준프랑스급)

꼬마 집요정 없이 영국 마법사들 요리
ㅡ 1(논영이 논영했다)

945 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:07:59

렌 도비의 가사력

청소 .dice 0 100. = 74
요리 .dice 0 100. = 50
수선 .dice 0 100. = 5
집사 .dice 0 100. = 17

946 이름 없음 (TmGaROn1Ok)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:08:23

영국 머글들은 크롬웰+산혁이라는 이유라도 있지 마법사들은 왜 ㅋㅋㅋㅋ

947 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:08:31

>>945
청소 마스터네

948 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:08:50

어쩐지 청소를 잘하더라니

949 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:09:22

>>946
머글 출신이나 혼혈이 다수라서 영향 받음 + 꼬마 집요정들에게 요리, 가사 등을 하청줘서 노력할 이유 없음

950 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:27:28

생각해보니 4학년에는 윙키, 5학년에는 크리처라는
꼬마 집요정 만나네

전자는 크라우치네, 후자는 블랙네 소유

951 이름 없음 (TmGaROn1Ok)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:30:02

>>950 윙키같은 경우는 크라우치 땜에 온거일텐데 크라우치가 지금 그럴 환경이 안될텐데

952 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:33:09

>>951
차관으로 너프되었어도 경기는 볼 수 있지 않을까
(실제로는 라이토가 투명망토 쓰고 그 자리에 앉고
그 옆에 윙키가)

953 이름 없음 (L/GrhWXaBU)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:44:25

원작 흐름대로 퀴디치 월드컵 보러가면 마법의 의안에 적의를 가진 라이토가 발각될 지도
엄청난 인원 중에 RTA로 구속되려면 더블 크리라도 터져야겠지만

954 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:47:36

>>953
다갓 : 더블 크리는 껌 아니냐

955 이름 없음 (vaHLqgZwmE)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:48:20

원작에선 해리의 지팡이가 도난당했지
여기서는 이자요이의 예비용 지팡이를 잡으려다 손모가지 날아가는거야...

956 이름 없음 (L/GrhWXaBU)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:50:05

>>955
스타 플래티나에 의해 다비 더 갬블러 당해버리는건가

957 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:52:06

그러고보니 호그와트 말고 마법사 사회의
프로 퀴디치팀들은 뭔 돈으로 운영되지?

지역 기반? 기업(?) 기반? 말포이 가문 같이 부유한
가문의 후원:

958 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:53:01

>>955
그리고 본즈랑 타케우치 다 날아가고 리아 스크림저가
새 마법부 장관 되는 건가

959 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:53:53

마법부장관 엄브릿지가 펌블일까 베그만이 펌블일까
(아무말)

960 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:58:03

엄브릿지
ㅡ 여기선 말포이와 함께 간보는 중

베그만
ㅡ 도깨비들한테 거액을 빚진 호구

961 이름 없음 (L/GrhWXaBU)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:58:06

이 어장에서는 미야코는 정상적인 축에 속하니 베그만일 펌블이겠지만
아직 메이킹이 안 되어있으니 모르겠네 베그만은 과연 어떤 인물이 될까

962 이름 없음 (vaHLqgZwmE)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:58:09

엄브릿지는 여기선 그래도 슬러그혼보다 조금 딸리는 정도는 되지 않나 싶나?몰?루

963 이름 없음 (L/GrhWXaBU)

2021-11-12 (불탄다..!) 12:00:52

미야코는 안즈 공인으로 강한 자에게 붙는다고 했고
아리스가 이자요이의 강함을 언급함으로서 4편에서 완전하게 아군화 할 수도
다이스가 안 좋게 나온다면 반대가 될 수도 있겠지만

964 이름 없음 (vaHLqgZwmE)

2021-11-12 (불탄다..!) 12:01:40

>>963 4편에서 이자요이가 힘을 얼마나 보여주냐에 따라 다르려나(적당

965 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 12:04:38

베그만이 여캐가 될지 남캐가 될지부터도 궁금한 것

966 이름 없음 (L/GrhWXaBU)

2021-11-12 (불탄다..!) 12:09:48

아카기 같은 인물이 되서 도박에 목숨을 건 광기의 인물이 된다던가(아무 말)

967 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 12:12:40

>>965

사키 쪽 여캐로 해서 한 번 타짜로 만들어볼까

예컨대 테루라든가 코로모라든가

968 세나◆3OwIweqgI2 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 12:20:33

_..。rrⅷ捌窮駐%Iゎ。.._
.      ,,:rf毯綴燮欒簀總臈蔕蟐℡。,
      ,g籖襴I鑿蠻簇績駻臉I謡I輿I鍜℡。
     ,;鴒纈纉蔵謄購瓣濫鍾鑛鑚钁i顫i鷙}h、
.   ,;鴒濟甑禪糠聰蓿螫賽邃I贓驥竊儼癬轡%
    ;儘黻鮟蹇邉闊櫓繋臘薔蟶i贊繆I簓磴iI獲晶,
.   驫顯讎讐讐髓I髞鱒钁i讀i竸躔驕I歡叭}`刄I亀
.   霽蠻嚆蠻躔轢糴i贓i鑓I躊i㌣''"'守I鑛i圦
    謇蠻嚆蠻i躔踟疇I讃i糠I鰹,   瀰 賽邃;,
.    萄I謇I賻Ii黔'"  ゙守讀i顫鐓$㎎I嚠i 瀕牘℡,
    鸞齶靆顳I&,.   ,;$顯I讎讐讐髓髞i 竊儼i癬%
    霽電i鷭讎I鐓i嚠蠻躔I轢蠻霤'轢i}リ 轣鷯穐守;,
    懸謄購i瓣濫鍾餽闇隴鯨嚆リ,;i{緲',g鍛i,萄晶 ゙'(i,
.   jf';儘I攪i顯I讎糴&`*疇髓㌘',;莎',g鍛牘}‘囓i}  ゙} <베그만 : 전 재산을 네가 이긴다는 데 올인했다, 이자요이. 지지마라.(까드득)
.   / ;儘甑禪糠I聰蓿I鐓ⅷ㎜if毯}!螻I}i゚%IlI!} }'}f'  '   _,,、、、、、、、、、、、、,,,_,,,,,,__
  / .;Ilf'.i{楾睡瑞畸睫喀廃廂渠驛 囓lリ }莎' '_   .,g$謄購瓣濫鍾愍覽穰愍i;
.  { jf' {|讐}'{襲I{.霽電鷭讎I禪I糠,gi鑾$ⅷ㎜f℡ ヽ'>f鍛禧糟聯蓴蔵謄濫i鍾I緲′
.  ゝ{'  i!守rfIliゎ`'守iゎ'守艱I<守踟ヱ龜翩峩亀 》鴒濟牆jヱ=≠=ヱ龜踟㌣'゛
    ゝ  ,;鴒I纈Ii㌢,,、 `守℡'守糴籘亀 |欒矗靂,gf愍燮I糟%
     儘黻鮟颶鷙}h、 ''守||}li;,'守購亀 |欒Il㌢´二二二。。,守、
     鷆環禧糟聯蓴莎¨'守濫}i;;,'守亀l躊If,f儘蓿螫賽I邃℡s。_        _..。rrⅷ
     讐邊鶏穩療穉℡s。,_`守購}li;,'守籖襴I鑿蠻簇績聰蓿螫℡。、,xr㎜ⅷ變霆I藜
.     懸蓬襄賻癡疆讐讐≦。,_ ̄`''守顫齪愍s。'=龜j謇賽懶I懲I濫}h、'守i蠻I謄I購
     騷穰穰竊韃鶴鷓驚鑑髞℡。,  `'''瀰籠蠻藜跏%ゎ。,`゙'囓鑿鍛鑓}li;,守r''"´ ̄
     ,蠱I纉I讀℡三守蓬襄賻癡躔込, .儘攪讐欒讃I糢I購心,_'守讀羹I薑}h、
.    ,;疊闇闇闇闇闇}i;,\蓬襄賻癡渠渥li.l勘農探捧i洛鹸壟療穉瓣i¨`゙''守i鬢j}
    ,;i纜籟躑I顫I韃I韃込,守蓬襄賻癡堯l.l掌Il復I℡s,`''=龜踟I龜鷹}i iト、`' `¨´
.  ,g$闇爼德橫j踟囓襲韃}h、'守I蔵I謄購ij瓣濫鍾類鯤鐓$is'守ⅷl霤 i;、 \、 ヽ
./'¨´ ̄ ̄`¨¨´  ゚%j鍾I韃i饕℡。,'守籀聰蓿螫謇賽懶懲I蠻}! ',`守リ 懲}h、`゙  \

이라든가?(최종보스 아님)

969 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 12:22:17

뭐 일단은 수업 1개랑 커뮤 2개 찍고

더블 마망(아냐, 아리스)와의 여름방학 찍어야

퀴디치 월드컵 결승이든 트리위저드든 하니까

970 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 12:41:30

슬슬 다음 잡담판이 필요하다

971 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 13:02:25

오늘도 8시? 9시?

972 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:57:46

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366072/recent

973 이름 없음 (vaHLqgZwmE)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:00:38

와! 잡담판!

974 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:05:46

새 호빵맨은 언제나 환영이야!

975 세나◆3OwIweqgI2 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:16:04

___、、_
                   _>    ` ヽ ハ         >~~、、
                  ン  < `ヾ }ヽ /}     〈ノ',: { :{ : ハ
                      <    ┌.-.-、、‐''''` 、     〈: :人ゝゝ': }!
                   ∠   /ア, ''"_,,、、、、、ノ    \_: :ー:∨ /
                        ヘ /ィ´ー゚'`'' ,ヵ          ',: : :∨ /
                   〈ハl」 : : : : : : :〉}           ', : : : ∨ /
                     ゝ:l: : :`ー - /、、         r}: : : : :∨
               >'''"´ ̄|: }h、: : :¨ :/ 〃 _       {  ̄ ―`Y
               マ   〈::::|:_:_,,:、>z彡.〃''´ /ヽ__/ヽ、.       {
              > マ  「::::::::::::::::::::::/ 〃   /  //   ハ `''<_ノ
              /´{   ㍉ 〉:::::::::::::::::://   /   /  /        ',
.            _{ . {.     ∨::::::::::::::::::/ ̄ 丶  |   {             ,, イ
            __/   l  / l}:::::::::::::::::/   / ヾ、 /ゝ     _ ‐ ''´
         /   ヾ V/ヽ ハ:::::::::::::::::|. /―‐┐ヽ  _,、<´
.       /.     _} _ -∨ム::::::::::/| /乂__ノ   `イ
     /       ノ乂__ノ |ニム:::イ/|   孑   / ,'
  /    \__ .イ  | { . o|ニニ/o. |   {  /  /
. 八 ,ィ====ミく.    | {   |ニニ||.   |   {.      {

베그만 : 포터, 너의 우승이라는 칩을 내 도박에 걸어줘!

는 어떨까

976 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:17:24

포터라면 자신의 우승에 재산을 걸어둘지도 몰라

977 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:34:30

와! 새로운 호빵!!

978 이름 없음 (TmGaROn1Ok)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:38:29

진짜 칩펀스 올가는 도박 중독자라는 설정이라도 달았어야 하는게아닐까 싶은데, 그러면 칩이라는 용어가 이해가 되기도 하고(아무말)

979 이름 없음 (peGwwN05fU)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:52:23

https://arca.live/b/singbung/38104184?mode=best

씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

980 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:54:25

981 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:56:02

>>979
안 본 눈 삽니다

982 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:56:14

(아무말)

983 이름 없음 (sPMUgfH.4k)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:56:31

흐으으으으음

984 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:56:48

>>976
(젠장, 반박할 수 없다)

985 이름 없음 (vaHLqgZwmE)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:02:42

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366072/recent

다음 잡담판

986 이름 없음 (vaHLqgZwmE)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:03:03

>>979 그 화제는 상어아가미를 부를 거야

987 이름 없음 (4942uKSx7U)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:17:34

머로더즈 전원이 빛 그 자체가 되버려서 크리처와 카미나의 관계는 어떻게 될 지 궁금허네

988 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:22:15

키리기리 쿄코로 애너그램을 하려 했지만 적당한 것이 생각나지 않았었지

989 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:23:02

>>987
틀딱 욕쟁이 집요정(AA상으로는 미녀일 가능성 높음)의 어그로를 원작처럼 집에 틀어박혀서 들어줄 이유가
없으니 다이죠부

990 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:24:01

원작과 달리 살아서 무죄+복권되었으니 마음껏 사회생활
할테니 원작적으로 크리처가 궁시렁거려도 걍 무시하고
살지 않을까

991 이름 없음 (sPMUgfH.4k)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:24:45

키리기리 쿄코는 난이도가 높지

992 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:24:59

짜증난다는 이유로 이자요이 포터에게 선물로 줄지도 몰라

993 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:25:26

생각해보니 블랙이 영 일자리 찾기 어려우면
이자요이가 자기 출판사인 피닉스 북스에 꽂아줘도
될 듯

994 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:25:54

>>992
와! 집요정이 둘이야!

995 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:26:17

크리처 AA도 정해야겠네

996 이름 없음 (vaHLqgZwmE)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:26:21

997 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:27:08

블랙 가문은 돈 많은 걸로 알고 있어
카미나가 백수로 지내도 될 정도로

998 이름 없음 (vaHLqgZwmE)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:27:43

파이어볼트를 사줄 정도니(원작적

999 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:27:55

>>997
흑흑 내가 바라는 삶이다

1000 이름 없음 (vaHLqgZwmE)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:27:55

다름 잡담판

1001 이름 없음 (vaHLqgZwmE)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:28:01

플뢰르!
끝.