>1596360070> 안즈 117 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-07 13:26:05 - 2021-11-12 18:28:01

0 안즈◆v7F0axAWhU (1Dii/H0xZQ)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:26:05

849 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:36:17

ㄱㅅ-

850 이름 없음 (UlpGrdvcqs)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:47:22

수고했으요 안즈-

851 이름 없음 (XKLKnYSoZA)

2021-11-12 (불탄다..!) 07:33:07

다음 수업은 루핀의 도덕이나 릴리의 어마방?

852 이름 없음 (XKLKnYSoZA)

2021-11-12 (불탄다..!) 07:33:35

아님 일레이나의 머글연구도 어떤 느낌의 수업일지
궁금하긴 하다

853 이름 없음 (XKLKnYSoZA)

2021-11-12 (불탄다..!) 07:34:47

커뮤는 마나카 혹은 스페짱 하나 픽하면 트리플 데이트고
유키(빌) 위즐리 저주 풀렸는지 확인하려면 시오리를
호무호무의 징계 사유 들으려면 호무라 픽 하면 되나

854 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:26:24

3학년 종업식 후 여름방학때는 아냐와 아리스, 더블
마망의 집으로 가는 건가

855 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:30:59

4학년 트리위저드 때 이자요이가
챔피언 선정시 일어날 일

1) 호그/와트(*원작적으로 디고리와 같이 챔피언일때)
그리핀도르, 슬리데린
ㅡ 이자요이 지지
VS
레번클로, 후플푸프
ㅡ 디고리 지지

2) 트리위저드 번외 경기 2개 더!
2-1. 크리스마스 무도회에서 이자요이의 댄스 파트너
결정전
2-2. 그래서 이자요이의 인질은?

3) 다른 챔피언들은 이자요이에게
얼마나 비빌 수 있을 것인가?

856 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:32:19

이렇게 된 이상! 성배전쟁을 업글한 성배대전을
2번 개최해서

1차전 승자
ㅡ 이자요이의 크리스마스 무도회 댄스 파트너

2차전 승자
ㅡ 이자요이의 인질

로 하는 수밖에(팝콘)

857 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:44:56

4학년인가아- 여러모로 시리즈의 핵심파트네

858 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:47:10

까놓고 말해 볼디가 부활하냐 마냐
잘못하면 567권이 통째로 RTA당할 가능성이 있는 파트니까

859 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:48:45

>>857
그리고 호무호무가 시부린으로, 이자요이가 아서로
진화하는 학년이기도 하지?

860 이름 없음 (KG1zG/pIIw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:48:54

4학년에 볼디가 부활못하면 이자요이 포터와 호그와트 하렘이라는 거지?

861 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:50:03

>>858
볼디 부활 실패시
5학년 : 이자요이 포터와 그리핀도르의 탑
6학년 : 이자요이 포터와 친구의 외할아버지
7학년 : 이자요이 포터와 나이스한 보트

로 하기로 한 것이?(아무말)

862 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:50:51

>>860
이렇게 된 이상! 볼디를 응원할 수밖에 없잖아?
하렘마에게 죽창을! (응?)

863 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:52:01

일단 퀴디치 월드컵이랑 챔피언 결정, 3개의 시합이
원작적일지부터가 관건이다

864 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:54:29

퀴디치 월드컵 결승전이 아일랜드 vs 불가리아가 아니라

영불 내지 영독전이라든가 대진표가 그대로여도 이자요이
때문에 더 파이팅하게 된 미소기 크룸이 더 빨리 스니치
잡아서 불가리아가 이기면

경기 후 파티에서 죽먹자들까지 갈 것도 없이
경기장에서 군중들의 폭동 500배일 거고

865 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:55:18

사실은, 네
정말 만약의 확률로 볼디가 실패하면

안즈가 5학년부터 완전 오리지널 스토리를 전개할 수도 있어

지금까지 뿌려온 떡밥이나 소재는 있으니까

866 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:55:40

호그와트 챔피언이 원작적으로 이자요이, 디고리 2인이
아니라

그냥 이자요이 1명 혹은 디고리 1명, 아니면 전혀
예상치 못한 누군가 ㅡ 예 : 무잔 롱바텀 ㅡ 이면
혼파망이고

867 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:56:38

>>865
그리핀도르의 50층 탑만해도 엔간한 라노벨, 웹소설의
메인 콘텐츠감이니 뭐

죽음의 성물도 있고

868 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:58:13

그러취

그리고 건담도 있고, 마법사의 돌도 있고
그린델왈드도 아직 살아있지

869 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 08:58:20

3개의 시합이 더 매운맛
ㅡ 예 : 용 대신 뉴트 스케맨더의 가방에서 나온 눈두, 스우핑 이블, 옵스큐러스, 조우우 등이랑 싸우기 ㅡ 이라든가

870 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:00:11

50층의 탑은 묘사가 생략되었을 뿐이지
11층 넘어가면 본색을 드러낸다
릴리의 대모험을 묘사한다면 탑 등반물이 되었을 것

871 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:00:51

>>870
릴리가 마지막으로 확인했을때 41층까지였나 43층까지였나

872 이름 없음 (KG1zG/pIIw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:01:46

4학년부터는 이자요이 페이스도 아서로 바뀌지
햐..기대된다

873 이름 없음 (FAtjyVa5lQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:01:49

그러고 보니 예전의 모 해리포터 어장에서도 볼디랑 최종결전을 느닷없이 3학년 때 했었지(아련)

874 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:02:25

>>869
아니면 예전에 마법부에 팔았던 바실리스크가 안대를
하고 나온다든가?

아 눈은 너프했으니 독니에 안물리게 알 뺏으면 된다고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

875 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:02:43

>>871 41층
하지만 지금은 다르다
어마방 수업 선택하면 알 수 있다

876 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:03:17

3학년 끝나면 덤비가 쿄코&이자요이의 거래에 대해 알고
콜 하는 거던가

877 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:03:45

>>875
수업에서 어마방을 선택해야겠군

878 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:06:54

그리고 결국은, 그리핀도르가 학생을 단련시키기 위한 시설이니까

학생은 아니지만 릴리는 처음 부임할 때보다 훨씬 강해졌다

지금이라면 덤비를 상대로도 크리티컬로 승산이 있는 수준까지

879 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:07:41

과거에는 아무리 노력해도 볼디급을 상대로는 발목잡기가 고작이었다면
지금은 목을 내놓는 대가로 발목을 잘라버릴 수준이 된 거네

880 이름 없음 (NEsX86hyFQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:10:14

>>879
그러니까 릴리가 게 불그 날리면 본인이 죽는 대신 볼디의 호크룩스 하나 정도는 날릴 수 있다 이건가?

881 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:11:17

아니, 호크룩스는 옛날에도 부술 수 있었고

이제는 볼디랑 정면에서 실력만으로 싸워서 원찬스가 있다는 의미지

882 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:12:04

호크룩스 같은 건 악마의 불꽃만 날려도 부숴지는 연약한 물건인걸

883 이름 없음 (yes3CdptGI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:16:30

>>882
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

884 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:17:48

뭐 원작 7편 호그와트 전투에서도

볼디 VS 킹슬리+맥고나걸+슬러그혼

이었으니

여기서 볼디 VS 릴리+아냐+플리트윅이면

밸런스 맞겠군

885 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:19:40

>>873
난 그것도 그거지만 조마굴의 팬픽션넷 번역물인
"아이고 또 하라니요!"
가 빵 터졌음

2회차 해리의 고인물 플레이

= 4학년 무덤 소환 전까지 다른 호크룩스들 다 파괴
+ 시리우스 무죄 입증

886 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:19:45

그때는 교수 3명이 달라붙어도 버티기만 하는 느낌이었지만 말야

887 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:20:49

>>885
딱 4학년 종업식 후 여름방학에서 끝남

결말) 몰리 위즐리 ㅡ 쌍둥이들이 갑자기 거금이 생겼는데 아는 거 있니, 해리?

888 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:21:25

>>885 타임 터너가 있는 세상이라서 그게 또 불가능이 아니라는 게…

889 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:22:26

영혼만 타임 터너로 과거로 보내서 과거의 자기 육체에 넣는다든가

마법을 사용하면 불가능이 아닐 거 같아

890 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:22:56

3학년편 제목을 "이자요이 포터와 아즈카반의 죄수"로 하기에는 너무 그 파트가 초반에 RTA되서...

3학년편 제목은 아무리봐도

"이자요이 포터와 머로더즈"

혹은

"이자요이 포터와 런던의 세금도둑들"

이지?

(아무말)

891 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:24:00

>>888
나도 오래전에 봐서 기억이 가물가물한데, 아마
그냥 빙환트였던 듯
타임터너로 영혼배달만 한 게 아니라

892 이름 없음 (KG1zG/pIIw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:24:20

3학년의 강적은 마법부 장관이었지..
디멘터..

893 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:25:34

>>892
다갓 : 어마방교수가 매년 안바뀌니 난이도가 내려갔구나
벨패로 마법부장관을 매년 바꿔주마

894 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:27:03

생각해보니 타짜 베그만도 4학년때 심판으로 오면
AA로 앵커해야겠네

기레기 리타 스키터도 마찬가지고

895 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:29:10

드디어 도네받은 출판사가 불을 뿜는가

896 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:30:54

>>895
출판사 VS 예언자일보의 라크쉬르 각인가

아스카 러브굿 : 이러쿵 저러쿵을 살...

897 이름 없음 (TmGaROn1Ok)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:30:56

>>885 이름뭐임? 검색이 안되는데

898 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:31:27

근데 출판사 이름 안 정했구나(깨달음)

899 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:31:55

이런 걸로 본편 어장에서 모집할 필요도 없고
누군가 보는 참치가 적당히 네이밍 던져줄래?
끝.