>1596360070> 안즈 117 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-07 13:26:05 - 2021-11-12 18:28:01

0 안즈◆v7F0axAWhU (1Dii/H0xZQ)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:26:05

900 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:33:38

생각해보니

1) 의심대마왕 이자요이 성격상 자꾸 따라다니는 딱정벌레가 있으면 피니테 ×500(블랙이 사실 개였던 것도 있으니) 날림

2) 굳이 기레기짓 안하고 팩트만 전달해도 이자요이의
언행중 불탈 건 1,2개가 아니다
예) 2학년 때 볼디 찬양(?), 토네가와 말포이 협박,
렌 도비가 이자요이 앞에서 옷 벗으려고 한 것 등

901 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:34:35

@룰 브리타니아

902 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:42:08

@피닉스 다빈치

903 이름 없음 (L/GrhWXaBU)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:44:10

@펭귄 북스

904 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:46:29

초융합해서 브리타니아 피닉스 북스로 가자!

905 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:47:04

줄이면 심플하게 피닉스 북스

906 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:54:50

>>905
이자요이도 마침 불사조 애니마구스니 딱 맞네

907 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:58:13

아즈카반에 갇힌 죄수는 피닉스 문양이 세겨진 책을 모조리 달라고 부탁했다
출판사 피닉스 북스의 책은 세간에서도 유명한 베스트 셀러였기 때문이다

908 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 09:58:43

그건 그렇고 히트 상품인 살아남은 소년의 이야기
이자요이가 주인이 되어도 계속 팔고 있는 거겠지
포터는 돈이 된다면 거절하지 않을 테니

909 이름 없음 (L/GrhWXaBU)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:17:31

돈은 항상 옳다

910 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:19:40

>>908
상식적으로 내용은 개정했겠지 쿠도

911 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:20:11

1학년 때 악수로 볼디 날린 거 빼곤 싹 다 주작이었는데
그걸 그대로 놔두면 SOA

912 이름 없음 (L/GrhWXaBU)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:21:14

살아남은 소년 이야기(본인 인증 마크)

샤아 아케미의 최신작은 피닉스 북스에서
이러쿵 저러쿵의 최신간은 피닉스 북스에서

913 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:25:25

>>912
이자요이가 자기의 여태껏 인생을
그대로 묘사하면 버논 더즐리와 토네가와 말포이 레이드
당하는 거 아닐까 (뇨롱)

914 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:25:53

>>910 킹치만 현실에 맞게 개정하면
아동용이 아니라서 안 팔리는걸

915 이름 없음 (TmGaROn1Ok)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:27:08

>>914 이렇게 된거 내용 싹다 날리고 1-3학년 전설을 넣자(아무말)

916 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:28:19

살아남은 소년이 10년간 계속 지독하게 살해당할 뻔 했다는 것이 알려지면

반-머글 풍조가 거세져서 오히려 어둠의 마법사한테 유리할 테고

뭣보다 이자요이는 리얼리스트라서, 돈 되는 상품을 포기하지 않을 거 같아

917 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:30:50

어지간한 거라면 모르겠지만 장난 아니게 히트하고 있었는걸, 그거

918 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:31:17

그런데 진중한 분위기로 자서전 형식으로 만들면 그래도 팔릴 것 같다는 느낌.
심지어 가장 거짓말 같은 두번째 볼드모트 퇴치가 진실임

919 이름 없음 (L/GrhWXaBU)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:31:57

또래 마녀팬이 많은 이유 중 큰 축을 차지하고 있다던가

920 이름 없음 (L/GrhWXaBU)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:32:38

적당히 미화만 가미해도 이미지 메이킹에도 좋고(엘 모포스 뇌)

921 이름 없음 (TmGaROn1Ok)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:34:00

사실 효도는 그냥 한번만 언급하도 두들리랑 페투니아 위주로 날조서술 하면 그럭저럭 되지 않으러나(아무말)

922 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:34:09

이자요이에게 팬이 수도 없이 많은 커다란 이유 중 하나야

이자요이 또래들은 동화책이자 영웅담인 살아남은 소년의 이야기를 읽으면서 자랐어
그게 엄청나게 히트한 덕분에 호그와트에서 히어로가 된 것도 사실

923 이름 없음 (TmGaROn1Ok)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:37:50

>>922 사실 그것보단 저거 구라로 밝혀졌을때의 후폭풍이 문제같아서(머글뇌)

924 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:39:14

( 이미 고치기엔 좀 늦은 감도 있다 )

925 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:42:11

그럼 이제 학생 중 일부는 진지하게 이자요이가 저 어드벤쳐 모험을 했다고 믿는 건가?

926 이름 없음 (L/GrhWXaBU)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:42:55

할로윈이나 바실리스크 퇴치 건을 생각해보면
진지하게 믿는 사람 꽤 될 지도

927 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:44:20

그리고 3학년에는 세계최악의 현상범을 잡고 진범도 밝혀냈지

928 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:44:49

이렇게 된 이상! 기존 판본은 어린이용으로

리얼 얘기 버전은 성인용으로

투트랙으로 하쉴?

929 이름 없음 (vaHLqgZwmE)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:47:06

자서전이 아니라 소설로 분류를 바꾼다던가?

930 이름 없음 (vaHLqgZwmE)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:48:09

사실 1~2학년때 모험+그리핀도르의 탑 모험만으로 동화책 소재는 충분하지 않을까(적당

931 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:52:44

이자요이 머리를 생각했을때 명탐정 부류의 판본이 있어도 완전 거짓말은 아닐 거야

932 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:53:13

거짓과 진실을 섞으면 쿄코도 속을 지 몰라! "이자요이 포터라면 거짓이 아닐지 몰라" 하면서

933 이름 없음 (vaHLqgZwmE)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:54:09

자서전의 대모험은 그리핀도르의 탑으로 충분할 듯하다(적당

934 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:57:25

다시 한번 보는 창립자들 심시티

그리핀도르 : 학생을 단련시킬 시련의 탑을 만들자
슬리데린 : 더러운 피를 추방시킬 비밀의 방을 만들자
래번클로 : 필요한 것을 제공해줄 필요의 방을 만들자
후플푸프 : 주방을 만들자

935 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:57:43

그러고보니 원작에선 해리 입학 전에 가끔 이런저런
마법사나 마녀들이 볼디를 무찔러줘서 고맙다고
프리허그라든가 악수라든가 하고 가는 경우가 왕왕
있었는데

여기 이자요이는 그런 거 없었던가

936 이름 없음 (KG1zG/pIIw)

2021-11-12 (불탄다..!) 10:59:46

그와중 주방을 만들자를 보면 후플푸프가 얼마나 성실한지 알수 있다.

937 이름 없음 (TmGaROn1Ok)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:02:22

그래도 여기 요리는 크롬웰 안당해서 쓰레기는 아니겠구나?

938 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:04:12

그리고 여기 레번클로의 후예들

1. 플로트 윅 브로리 : 그라라라라! 덤벼라 포터!!

2. 이로하 : 주짓스는 좋은 무술이죠!

3. 오쿠야스 : 책상을 엎다니? 신사적이지 않아.

939 이름 없음 (TmGaROn1Ok)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:05:22

여기 마법사 세계의 음식 수준
1은 영국요리 이하 3은 영국요리 수준 10은 왼쪽 퍼런거
.dice 1 10. = 9(아무말)

940 이름 없음 (L/GrhWXaBU)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:05:49

후플푸프가 가장 호감이야

941 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:06:15

>>937
꼬마 집요정들이 있어서 호그와트 요리가 프랑스 주부(?) 순호 들라쿠르의 집밥에 비비는 것(실화)

942 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:07:01

>>939
꼬마 집요정들 초힘냈다

자 이제 꼬마 집요정 버프 떼고 굴려보자

.dice 1 10. = 2 /2

943 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:07:27

쓰레기잖

944 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:07:59

꼬마 집요정 버프시 영국 마법사들 요리
ㅡ 9(준프랑스급)

꼬마 집요정 없이 영국 마법사들 요리
ㅡ 1(논영이 논영했다)

945 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:07:59

렌 도비의 가사력

청소 .dice 0 100. = 74
요리 .dice 0 100. = 50
수선 .dice 0 100. = 5
집사 .dice 0 100. = 17

946 이름 없음 (TmGaROn1Ok)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:08:23

영국 머글들은 크롬웰+산혁이라는 이유라도 있지 마법사들은 왜 ㅋㅋㅋㅋ

947 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:08:31

>>945
청소 마스터네

948 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:08:50

어쩐지 청소를 잘하더라니

949 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:09:22

>>946
머글 출신이나 혼혈이 다수라서 영향 받음 + 꼬마 집요정들에게 요리, 가사 등을 하청줘서 노력할 이유 없음

950 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 11:27:28

생각해보니 4학년에는 윙키, 5학년에는 크리처라는
꼬마 집요정 만나네

전자는 크라우치네, 후자는 블랙네 소유
끝.